Огурцы с мясом по корейски рецепт с фото пошагово
Огурцы с мясом по корейски
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать огурцы с мясом по-корейски? Первым делом подготовьте продукты, указанные по списку. Болгарский перец можно использовать разных цветов, тогда готовое блюдо выйдет невероятно ярким и аппетитным. Огурец, болгарский перец и очищенный чеснок ополосните в чистой воде.
Шаг 2:
Огурцы нарежьте тонкими полосками длиной около 5 сантиметров. Отправьте брусочки в тарелку или небольшую чашу, посолите и оставьте таким образом на 10-15 минут.
Шаг 3:
Говядину нарежьте тонкими длинными фрагментами. Чтобы мясо легче нарезалось, отправьте его в морозильную камеру и слегка подморозьте.
Шаг 4:
Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок нарубите мелко от руки. По желанию пропустите чеснок через пресс. Я для рецепта использовала половинку репчатого лука и половину красного салатного.
Шаг 5:
Болгарский перец нарежьте тонкими полосками.
Шаг 6:
В сковороде разогрейте растительное масло. На сильном пламени обжарьте говядину до готовности. На это уйдёт совсем не много времени, от 3х до 5ти минут.
Шаг 7:
Чтобы мясо жарилось, а не тушилось, я обжаривала его частями. Т.е. сначала я довела до готовности половину порции, выложила готовую говядину на тарелку, а далее в сковороде обжарила оставшееся мясо. Не забывайте непрерывно перемешивать кусочки при обжарке, чтобы они не пригорели.
Шаг 8:
К говядине на сковороде добавьте лук и влейте соевый соус.
Перемешивая, обжарьте около двух минут.
Шаг 9:
С огурцов аккуратно отожмите появившийся сок. Отправьте брусочки в глубокую чашу. Добавьте кориандр, сахар, острый перец(его количество отрегулируйте по вкусу) и чеснок.
Шаг 10:
Добавьте говядину с луком к огурцам.
Шаг 11:
Следом добавьте болгарский перец и уксус.
Шаг 12:
Всё хорошо перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте недостающее количество соли, сахара или уксуса. Готовое блюдо должно получиться остро-кисло-сладким.
Шаг 13:
Дайте настояться 5-10 минут. Посыпьте кунжутом и свежей зеленью. Готово, подавайте!
Из зелени используйте укроп или петрушку. Особо хорошо подойдёт зелёный молодой лук.
Отлично как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к отварному рису.
Приятного Вам аппетита!
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты рецепты вкусно с пошаговыми фото
Готовим вкусно быстро просто для дома рецепты
Салат из огурцов
На праздничный стол
На ужин что приготовить быстро и вкусно
Перекус
Мясные салаты с мясом приготовление пошагово
Салат с чесноком
Мясо с луком
Салаты с уксусом
Салат из зелени рецепты с видео
Азиатская кухня рецепты
Салат огурцы с луком вкусные рецепты
Салат из огурцов и перца видео рецепты
Мясо с огурцами фото рецепты
Мясо в соевом соусе вкусные рецепты
Салат с соевым соусом
Болгарский перец с луком
Болгарский перец с чесноком пошаговые рецепты
Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Молотый кориандр — 25 ккал/100г
Огурцы с мясом по-корейски — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Огурцы с мясом по-корейски»:
- Огурец свежий — 2 шт.
- Говядина — 400 гр.
- Лук репчатый — 50 гр.
- Перец болгарский — 100 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец красный острый — 1 ч.л.
- Сахар — 0.5 ч.л.
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Уксус 5% — 2 ст.л.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Масло растительное — 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Огурцы с мясом по-корейски» (на 100 грамм):
Калории: 155.1 ккал.
Белки: 8.8 гр.
Жиры: 10.9 гр.
Углеводы: 5.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Огурцы с мясом по-корейски»
- У огурцов срезать кончики, разрезать на ломтики вдоль.
Если огурцы длинные, то сначала их разрезать поперек пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, половинки – на 3-4 ломтика.
- Огурцы сложить в миску, посыпать солью, оставить на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
- Мясо (лучше недоразмороженное) нарезать тонкой соломкой.
- Лук нарезать полукольцами.
- Огурцы отжать. На них кучкой выложить красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.
- Разогреть на сковороде растительное масло, огонь должен быть сильным. Обжарить мясо.
- Когда жидкость испарится, немного подрумянить, постоянно помешивая, добавить лук, перемешать.
- Добавить соевый соус, жарить еще пару минут, помешивая.
- Содержимое сковороды вылить на огурцы.
- Перец нарезать соломкой, выложить на мясо, залить уксусом.
- Через 5 минут все хорошо перемешать. Подавать закуску можно сразу или охладить до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Tanja F
Компоненты и калорийность рецепта «Огурцы с мясом по-корейски»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
огурец | 2 шт | 200 | 1.![]() | 0.2 | 5.6 | 30 |
говядина | 400 гр | 400 | 75.6 | 49.6 | 0 | 748 |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
перец сладкий красный | 100 гр | 100 | 1.3 | 0 | 5.3 | 27 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
перец чили | 1 ч.л. | 7 | 0.14 | 0.01 | 0.67 | 2.8 |
сахар-песок | 0.5 ч.л. | 5 | 0 | 0 | 4.99 | 19.9 |
кориандр молотый | 1 ч.л. | 7 | 0.86 | 1.24 | 0.92 | 20.86 |
уксус яблочный 5% | 2 ст.![]() | 40 | 0 | 0 | 0.28 | 7.2 |
соус соевый Heinz | 3 ст.л. | 60 | 1.56 | 0 | 25.8 | 109.8 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
Итого | 939 | 82.3 | 102 | 51.2 | 1456 | |
1 порция | 235 | 20.6 | 25.5 | 12.8 | 364 | |
100 грамм | 100 | 8.8 | 10.9 | 5.4 | 155.1 |
Салаты
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Корейский салат из огурцов с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом
Порции: 6 персоны | Время приготовления: 162 минуты
Разноцветный из хрустящих овощей и филе говядины с острым кисло-сладким соусом, который можно подавать теплым или холодным. Говядина обжаривается с луком в соевом соусе и смешивается со слабосолеными огурцами.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Порции: 6 персоны | Приготовление: 162 минуты
Разноцветный из хрустящих овощей и филе говядины с острым кисло-сладким соусом, который можно подавать теплым или холодным. Говядина обжаривается с луком в соевом соусе и смешивается со слабосолеными огурцами.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 8 голосов )
Ингредиенты
- 600 г свежих огурцов
- Соль по вкусу
- 400 г говяжьего филе
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки растительного масла
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. молотого кориандра
- ½ ч.л. черного перца
- 1 ч.л. молотого красного перца
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки уксуса, 9%
Посуда
- нож
- разделочная доска
- сковорода
- салатница
Инструкции
- Нарежьте огурцы крупными кусочками и посыпьте 1 чайной ложкой соли.
- Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
- Нарежьте говядину и перец тонкими полосками.
- Очистить лук и чеснок.
- Лук нарезать полукольцами, Чеснок измельчить.
- Разогрейте растительное масло в сковороде.
- Обжарить говядину на сильном огне 8-10 минут.
- Добавьте лук к мясу и готовьте 3-4 минуты.
- Добавить перец, чеснок и соевый соус.
- Перемешайте и варите еще 1 минуту.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте говядине и овощам немного остыть.
- С огурцов слить лишнюю жидкость.
- В салатнице смешать огурцы с обжаренными ингредиентами.
- Второстепенные ингредиенты. Добавьте сахар, уксус и соль по вкусу.
- Охладите салат в течение 2-3 часов.
- Корейский салат из огурцов перед подачей посыпать кориандром и кунжутом по вкусу.
Это тоже может быть интересно
Медово-горчичный соус с лимонами, оливковым маслом и апельсинами
Быстрый пирог со смородиной и крыжовником
Нежное сдобное песочное печенье с сахарной пудрой
Карпаччо – легкая итальянская томатная закуска с каперсами
Нежный лосось с медом на гриле
Овощной пирог с белокочанной капустой, яйцами и рыбными консервами
Торт из слоеного теста «Наполеон» с заварным кремом – слоеный…
Запеканка из рисового фарша с кукурузой, помидорами и сыром
Poffertjes с сахарной пудрой и клубникой
Освежающий салат из огурцов с яйцом и щавелем
Салат из итальянской пасты с помидорами, горошком и мясной колбасой
Простое ризотто с фасолью и цукини
Легкий десерт из чиа-пудинга с мюсли, медом и клубникой
Свекольный салат с орехами, рукколой и козьим сыром
Пикантный маринад для барбекю с луком, соевым соусом и лимонным соком
Рогалики с лососем и авокадо для воскресного бранча
Жареные греческие сувлаки с перцем и луком
Загрузить еще
Японский салат из огурцов (Идеальный летний гарнир!)
Полезный и освежающий Рецепт японского салата из огурцов прост в приготовлении и наполнен массой вкуса! Нарезанные огурцы поливают азиатской заправкой из соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла и сахара! Это будет ваш новый гарнир!
Любите быстрые и простые рецепты гарниров? Тогда попробуйте мой быстрый маринованный красный лук и мой салат из огурцов и авокадо!
Быстрый переход
Перейти к рецепту
- Что такое японский салат из огурцов?
- Вариации
- Как приготовить легкий салат из огурцов
- Другие рецепты гарниров, которые стоит попробовать
Что такое японский салат из огурцов?
Этот очень простой и вкусный гарнир состоит из нарезанных огурцов с заправкой в азиатском стиле приготовленных из соевого соуса с низким содержанием натрия , рисового уксуса , кунжутного масла (предпочтительно поджаренного), коричневого сахара , чеснок и молотый красный перец хлопья . Затем его посыпают хрустящими семенами кунжута, и вуаля! Ваш азиатский салат из огурцов готов! Дайте ему промариноваться в течение 30 минут или около того, если позволяет время, но вы определенно можете закопаться прямо сейчас.
Это идеальный летний гарнир, потому что он легкий, освежающий и очень ароматный. Это очень приятно, не отягощая вас! Я люблю подавать его на барбекю по выходным с жареной курицей или стейком-кебабом, жареной спаржей, быстро маринованным красным луком и черничным коблером на десерт. Небеса!
Это также будет отличным блюдом для приготовления пищи и рецептом для буднего дня, особенно если подавать его с курицей или рыбой на гриле в азиатском стиле, жареной брокколи и небольшим количеством рассыпчатого коричневого риса.
Вариации
- Хотите больше азиатского колорита? Добавьте немного рыбного соуса или нарезанного тайского базилика, чтобы получить еще больше вкуса умами!
- Добавьте больше овощей , таких как нарезанная или тертая морковь, нарезанный лук или нарезанный сладкий перец.
- Сделайте этот домашний салат из огурцов более сытным , добавив немного орехов, таких как жареный арахис или нарезанный миндаль!
- Превратите это в салат с вашим любимым листовым зеленым салатом, капустой и/или шпинатом, а также с небольшим количеством белка, такого как мой куриный катсу. Ням!
- Приправьте нарезанным халапеньо или перцем серрано вместо измельченных хлопьев красного перца!
Как приготовить простой салат из огурцов
Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить этот азиатский салат из огурцов в домашних условиях, нарезать несколько свежих огурцов желаемой толщины и смешать их с приготовленным маринадом в азиатском стиле . Перед подачей посыпьте кунжутом и наслаждайтесь! Украшение легко подобрать по своему вкусу. Если вы хотите, чтобы он был слаще, добавьте больше сахара, менее острого добавьте больше измельченных хлопьев красного перца!
Хотите сделать это для приготовление еды ? Действуй! Храните собранный салат из огурцов в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Еще немного, и кислоты в заправке сломают огурцы и сделают их мягкими.
Другие рецепты гарниров, которые стоит попробовать
- Быстромаринованный красный лук
- Салат из огурцов и авокадо
- Аэрогриль для овощей
- Салат из брокколи
- Ягодно-фруктовый салат
- Ягодный салат из шпината с ягодным бальзамическим уксусом
Нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы быть в курсе всех ежедневных обновлений.
Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте звездный рейтинг ниже, и не забудьте сфотографироваться и отметить меня на Facebook и Instagram!
Японский салат из огурцов
5 из 1 голосов
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
Порций: 4
Этот полезный и освежающий рецепт Японского салата из огурцов прост в приготовлении и наполнен множеством вкусов, несмотря на простые ингредиенты.