Салат с соевым соусом и огурцами и мясом: Огурцы с мясом по корейски рецепт с фото пошагово

Содержание

Огурцы с мясом по корейски рецепт с фото пошагово

Огурцы с мясом по корейски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать огурцы с мясом по-корейски? Первым делом подготовьте продукты, указанные по списку. Болгарский перец можно использовать разных цветов, тогда готовое блюдо выйдет невероятно ярким и аппетитным. Огурец, болгарский перец и очищенный чеснок ополосните в чистой воде.

  2. Шаг 2:

    Огурцы нарежьте тонкими полосками длиной около 5 сантиметров. Отправьте брусочки в тарелку или небольшую чашу, посолите и оставьте таким образом на 10-15 минут.

  3. Шаг 3:

    Говядину нарежьте тонкими длинными фрагментами. Чтобы мясо легче нарезалось, отправьте его в морозильную камеру и слегка подморозьте.

  4. Шаг 4:

    Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок нарубите мелко от руки. По желанию пропустите чеснок через пресс. Я для рецепта использовала половинку репчатого лука и половину красного салатного.

  5. Шаг 5:

    Болгарский перец нарежьте тонкими полосками.

  6. Шаг 6:

    В сковороде разогрейте растительное масло. На сильном пламени обжарьте говядину до готовности. На это уйдёт совсем не много времени, от 3х до 5ти минут.

  7. Шаг 7:

    Чтобы мясо жарилось, а не тушилось, я обжаривала его частями. Т.е. сначала я довела до готовности половину порции, выложила готовую говядину на тарелку, а далее в сковороде обжарила оставшееся мясо. Не забывайте непрерывно перемешивать кусочки при обжарке, чтобы они не пригорели.

  8. Шаг 8:

    К говядине на сковороде добавьте лук и влейте соевый соус. Перемешивая, обжарьте около двух минут.

  9. Шаг 9:

    С огурцов аккуратно отожмите появившийся сок. Отправьте брусочки в глубокую чашу. Добавьте кориандр, сахар, острый перец(его количество отрегулируйте по вкусу) и чеснок.

  10. Шаг 10:

    Добавьте говядину с луком к огурцам.

  11. Шаг 11:

    Следом добавьте болгарский перец и уксус.

  12. Шаг 12:

    Всё хорошо перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте недостающее количество соли, сахара или уксуса. Готовое блюдо должно получиться остро-кисло-сладким.

  13. Шаг 13:

    Дайте настояться 5-10 минут. Посыпьте кунжутом и свежей зеленью. Готово, подавайте!

Из зелени используйте укроп или петрушку. Особо хорошо подойдёт зелёный молодой лук. 
Отлично как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к отварному рису. 

Приятного Вам аппетита!

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты вкусно с пошаговыми фото

Готовим вкусно быстро просто для дома рецепты

Салат из огурцов

На праздничный стол

На ужин что приготовить быстро и вкусно

Перекус

Мясные салаты с мясом приготовление пошагово

Салат с чесноком

Мясо с луком

Салаты с уксусом

Салат из зелени рецепты с видео

Азиатская кухня рецепты

Салат огурцы с луком вкусные рецепты

Салат из огурцов и перца видео рецепты

Мясо с огурцами фото рецепты

Мясо в соевом соусе вкусные рецепты

Салат с соевым соусом

Болгарский перец с луком

Болгарский перец с чесноком пошаговые рецепты

Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Огурцы, Болгарский перец, Лук, Чеснок, Перец красный молотый, Сахар, Растительное масло, Соль, Соевый соус, Уксус, Молотый кориандр, Кунжут, Зелень

Огурцы с мясом по-корейски — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Огурцы с мясом по-корейски»:

  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Говядина — 400 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Перец болгарский — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец красный острый — 1 ч.л.
  • Сахар — 0.5 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Уксус 5% — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Огурцы с мясом по-корейски» (на 100 грамм):

Калории: 155.1 ккал.

Белки: 8.8 гр.

Жиры: 10.9 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Огурцы с мясом по-корейски»

  1. У огурцов срезать кончики, разрезать на ломтики вдоль. Если огурцы длинные, то сначала их разрезать поперек пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, половинки – на 3-4 ломтика.
  2. Огурцы сложить в миску, посыпать солью, оставить на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
  3. Мясо (лучше недоразмороженное) нарезать тонкой соломкой.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Огурцы отжать. На них кучкой выложить красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.
  6. Разогреть на сковороде растительное масло, огонь должен быть сильным. Обжарить мясо.
  7. Когда жидкость испарится, немного подрумянить, постоянно помешивая, добавить лук, перемешать.
  8. Добавить соевый соус, жарить еще пару минут, помешивая.
  9. Содержимое сковороды вылить на огурцы.
  10. Перец нарезать соломкой, выложить на мясо, залить уксусом.
  11. Через 5 минут все хорошо перемешать. Подавать закуску можно сразу или охладить до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Tanja F

Компоненты и калорийность рецепта «Огурцы с мясом по-корейски»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
огурец2 шт2001.
6
0.25.630
говядина400 гр40075.649.60748
лук репчатый50 гр500.705.220.5
перец сладкий красный100 гр1001.305.327
чеснок2 кус80.520.042.3911.44
перец чили1 ч.л.70.140.010.672.8
сахар-песок0.5 ч.л.5004.9919.9
кориандр молотый1 ч.л.70.861.240.9220.86
уксус яблочный 5%2 ст. л.40000.287.2
соус соевый Heinz3 ст.л.601.56025.8109.8
соль1 ч.л.110000
масло подсолнечное3 ст.л.51050.950458.49
Итого 93982.310251.21456
1 порция 23520.625.512.8364
100 грамм 1008.810.95.4 155.1

 

Салаты

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Корейский салат из огурцов с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом

Порции: 6 персоны | Время приготовления: 162 минуты

Разноцветный из хрустящих овощей и филе говядины с острым кисло-сладким соусом, который можно подавать теплым или холодным. Говядина обжаривается с луком в соевом соусе и смешивается со слабосолеными огурцами.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 8 голосов )

Порции: 6 персоны | Приготовление: 162 минуты

Разноцветный из хрустящих овощей и филе говядины с острым кисло-сладким соусом, который можно подавать теплым или холодным. Говядина обжаривается с луком в соевом соусе и смешивается со слабосолеными огурцами.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 8 голосов )

Ингредиенты

  • 600 г свежих огурцов
  • Соль по вкусу
  • 400 г говяжьего филе
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • ½ ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. молотого красного перца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки уксуса, 9%

Посуда

  • нож
  • разделочная доска
  • сковорода
  • салатница

Инструкции

  1. Нарежьте огурцы крупными кусочками и посыпьте 1 чайной ложкой соли.
  2. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
  3. Нарежьте говядину и перец тонкими полосками.
  4. Очистить лук и чеснок.
  5. Лук нарезать полукольцами, Чеснок измельчить.
  6. Разогрейте растительное масло в сковороде.
  7. Обжарить говядину на сильном огне 8-10 минут.
  8. Добавьте лук к мясу и готовьте 3-4 минуты.
  9. Добавить перец, чеснок и соевый соус.
  10. Перемешайте и варите еще 1 минуту.
  11. Снимите кастрюлю с огня и дайте говядине и овощам немного остыть.
  12. С огурцов слить лишнюю жидкость.
  13. В салатнице смешать огурцы с обжаренными ингредиентами.
  14. Второстепенные ингредиенты. Добавьте сахар, уксус и соль по вкусу.
  15. Охладите салат в течение 2-3 часов.
  16. Корейский салат из огурцов перед подачей посыпать кориандром и кунжутом по вкусу.

Это тоже может быть интересно

Медово-горчичный соус с лимонами, оливковым маслом и апельсинами

Быстрый пирог со смородиной и крыжовником

Нежное сдобное песочное печенье с сахарной пудрой

Карпаччо – легкая итальянская томатная закуска с каперсами

Нежный лосось с медом на гриле

Овощной пирог с белокочанной капустой, яйцами и рыбными консервами

Торт из слоеного теста «Наполеон» с заварным кремом – слоеный…

Запеканка из рисового фарша с кукурузой, помидорами и сыром

Poffertjes с сахарной пудрой и клубникой

Освежающий салат из огурцов с яйцом и щавелем

Салат из итальянской пасты с помидорами, горошком и мясной колбасой

Простое ризотто с фасолью и цукини

Легкий десерт из чиа-пудинга с мюсли, медом и клубникой

Свекольный салат с орехами, рукколой и козьим сыром

Пикантный маринад для барбекю с луком, соевым соусом и лимонным соком

Рогалики с лососем и авокадо для воскресного бранча

Жареные греческие сувлаки с перцем и луком

Загрузить еще

Японский салат из огурцов (Идеальный летний гарнир!)

Полезный и освежающий Рецепт японского салата из огурцов прост в приготовлении и наполнен массой вкуса! Нарезанные огурцы поливают азиатской заправкой из соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла и сахара! Это будет ваш новый гарнир!

Любите быстрые и простые рецепты гарниров? Тогда попробуйте мой быстрый маринованный красный лук и мой салат из огурцов и авокадо!

Быстрый переход

Перейти к рецепту

  • Что такое японский салат из огурцов?
  • Вариации
  • Как приготовить легкий салат из огурцов
  • Другие рецепты гарниров, которые стоит попробовать

Что такое японский салат из огурцов?

Этот очень простой и вкусный гарнир состоит из нарезанных огурцов с заправкой в ​​азиатском стиле приготовленных из соевого соуса с низким содержанием натрия , рисового уксуса , кунжутного масла (предпочтительно поджаренного), коричневого сахара , чеснок и молотый красный перец хлопья . Затем его посыпают хрустящими семенами кунжута, и вуаля! Ваш азиатский салат из огурцов готов! Дайте ему промариноваться в течение 30 минут или около того, если позволяет время, но вы определенно можете закопаться прямо сейчас.

Это идеальный летний гарнир, потому что он легкий, освежающий и очень ароматный. Это очень приятно, не отягощая вас! Я люблю подавать его на барбекю по выходным с жареной курицей или стейком-кебабом, жареной спаржей, быстро маринованным красным луком и черничным коблером на десерт. Небеса!

Это также будет отличным блюдом для приготовления пищи и рецептом для буднего дня, особенно если подавать его с курицей или рыбой на гриле в азиатском стиле, жареной брокколи и небольшим количеством рассыпчатого коричневого риса.

Вариации

  • Хотите больше азиатского колорита? Добавьте немного рыбного соуса или нарезанного тайского базилика, чтобы получить еще больше вкуса умами!
  • Добавьте больше овощей , таких как нарезанная или тертая морковь, нарезанный лук или нарезанный сладкий перец.
  • Сделайте этот домашний салат из огурцов более сытным , добавив немного орехов, таких как жареный арахис или нарезанный миндаль!
  • Превратите это в салат с вашим любимым листовым зеленым салатом, капустой и/или шпинатом, а также с небольшим количеством белка, такого как мой куриный катсу. Ням!
  • Приправьте нарезанным халапеньо или перцем серрано вместо измельченных хлопьев красного перца!

Как приготовить простой салат из огурцов

Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить этот азиатский салат из огурцов в домашних условиях, нарезать несколько свежих огурцов желаемой толщины и смешать их с приготовленным маринадом в азиатском стиле . Перед подачей посыпьте кунжутом и наслаждайтесь! Украшение легко подобрать по своему вкусу. Если вы хотите, чтобы он был слаще, добавьте больше сахара, менее острого добавьте больше измельченных хлопьев красного перца!

Хотите сделать это для приготовление еды ? Действуй! Храните собранный салат из огурцов в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Еще немного, и кислоты в заправке сломают огурцы и сделают их мягкими.

Другие рецепты гарниров, которые стоит попробовать

  • Быстромаринованный красный лук
  • Салат из огурцов и авокадо
  • Аэрогриль для овощей
  • Салат из брокколи
  • Ягодно-фруктовый салат
  • Ягодный салат из шпината с ягодным бальзамическим уксусом

Нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы быть в курсе всех ежедневных обновлений.

Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте звездный рейтинг ниже, и не забудьте сфотографироваться и отметить меня на Facebook и Instagram!

Японский салат из огурцов

5 из 1 голосов

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Порций: 4

Этот полезный и освежающий рецепт Японского салата из огурцов прост в приготовлении и наполнен множеством вкусов, несмотря на простые ингредиенты.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *