Салат со свеклой сыром и кедровыми орешками: Салат из свеклы с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Содержание

Салат из свеклы с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из свеклы с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Yana

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: YanaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

329

4

27

18

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Свекла

2 штуки

Рукола

1 пучок

Кедровые орехи

по вкусу

Тертый сыр пармезан

по вкусу

Оливковое масло extra virgin

3 столовые ложки

Бальзамический уксус

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Крупная морская соль

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Рукколу порвать руками, чтобы было удобно ее есть и выложить на тарелку.

2Отварную свеклу нарезать как нравится (кубики, соломкой, слайсами) и положить горкой в центр тарелки на рукколу.

ИнструментНож керамический

3Заправить маслом и бальзамическим уксусом, сверху посыпать тертым пармезаном и кедровыми орешками. Посолить крупной морской солью и поперчить по вкусу.

ИнструментТерка Microplane ручная

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии (2):

Daria Sirotina5 сентября 2018

1

все великолепно. Легкое, полезное и вкусное блюдо.

Алиса К12 января 2019

1

Прекрасное сочетание, на мой взгляд! Спасибо за идею, теперь часто готовим такой салат 🙂

Читайте также:

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

спецпроекты

Похожие рецепты

Овощной салат с микрозеленью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Теплый салат с запеченным редисом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Овощной салат по-грузински

Автор: Валентина

2 порции

15 минут

Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа

Автор: Валентина

1 порция

Сицилийский салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Овощной салат с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Салат «Черноморский»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Итальянский летний салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

8 минут

Летний витаминный салат

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салат из квашеной капусты с клюквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салат с беконом и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

салаты с кедровыми орехами и свеклой, 24 рецепта на сайте «Еда»

салаты с кедровыми орехами и свеклой, 24 рецепта на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

СвеклаКедровые орехи

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Сыр фета

Найдено 24 рецепта

Сортировать:

Салат из свеклы с кедровыми орехами и сыром

Автор: Ekaterina Gusakova

1 порция

Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой

Автор: Алексей Зимин

4 порции

5 минут

спецпроекты

Салат из свеклы с соусом песто

Автор: Алексей Зимин

4 порции

1 час 10 минут

Салат из свеклы с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками

Автор: Yana

2 порции

15 минут

Салат из спаржи с козьим сыром

Автор: Алексей Зимин

1 порция

25 минут

Салат из свеклы с анчоусами и сыром

Автор: Алексей Зимин

6 порций

10 минут

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

спецпроекты

Салат каппон-магро

Автор: Еда

8 порций

Салат с печеной свеклой, фетой и тыквенным маслом

Автор: Евгения Кукоба

2 порции

30 минут

Салат со свеклой и козьим сыром

Автор: Жанна Ушакова

4 порции

15 минут

Теплый салат с руколой и лисичками

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Салат с запеченной свеклой и козьим сыром под малиново-бальзамическим соусом

Автор: Dina Gumina

4 порции

1 час 15 минут

Салат из свеклы с орехами и ягодами

Автор: Оля Давыдова

8 порций

1 час 40 минут

Салат из свеклы с козьим сыром

Автор: . Alexandrovna

2 порции

30 минут

Простой салат из свеклы с козьим сыром

значок поиска

Опубликовано: / 11 комментариев

28,3K акции

  • Facebook588

Простой салат из свеклы с козьим сыром и шпинатом станет полезным и вкусным дополнением к вашему обеденному меню! Используйте любую свеклу: вареную, приготовленную на пару или жареную. Посыпьте салат поджаренными кедровыми орешками.

Салат из свеклы с козьим сыром идеально подойдет к любому основному блюду. Землистый вкус свеклы уравновешивается сливочный вкус козьего сыра и хрустящий вкус поджаренных кедровых орехов .

Готовите ли вы лосося со спаржей или бараньи отбивные с горчичным соусом , простой салат из свеклы всегда будет элегантным выбором. Это здорово и без глютена!

Для хрустящей корочки добавьте поджаренных кедровых орехов  и для кремообразности добавьте раскрошенного козьего сыра

. В этом салате можно использовать все виды свеклы: вареную, приготовленную на пару или жареную . Мой любимый (и самый простой и наименее грязный) способ приготовить свеклу — отварить ее. Ниже я привожу подробную инструкцию, как варить свеклу.

Простой салат из свеклы

  • Основные ингредиенты. В салате всего 4 ингредиента: свекла, шпинат, козий сыр и кедровые орехи.
  • Гибкость. Это универсальный рецепт с множеством вариаций. Вы можете использовать шпинат или рукколу. Вы также можете использовать различные сыры и различные виды орехов.

ЗАМЕНЫ

  • Чем заменить шпинат? Руккола имеет горчичный, но мягкий вкус и является отличной заменой шпинату.
  • Чем можно заменить кедровые орехи?   Вместо кедровых орешков используйте поджаренный или нарезанный миндаль. Также можно использовать поджаренные тыквенные семечки.
  • Какой сыр можно использовать вместо козьего сыра? Сыр рикотта или сыр фета являются хорошими заменителями козьего сыра.
  • Какие еще начинки можно использовать? Чтобы украсить простой салат из свеклы, добавьте сухофрукты, например сушеную клюкву, вишню или изюм. Вы также можете добавить нарезанные кубиками овощи, например, авокадо или помидоры черри. Или добавьте раскрошенный бекон.
  • Заправка для салата.   Используйте простую заправку из оливкового масла, свежевыжатого лимонного сока, соли и перца. Или используйте любую купленную в магазине заправку для салата по вашему выбору.

Как варить свеклу

Есть много способов приготовить свеклу. Вы можете запечь их в духовке или приготовить на пару. Или их можно просто отварить.

Лучший и наименее грязный способ приготовить свеклу — сварить ее.   Это мой любимый и самый простой из известных мне способов. Ниже я привожу подробную инструкцию, как варить свеклу.

  1. Положите свеклу в большую кастрюлю с водой.
  2. Довести до кипения. Как только вода закипит, варить свеклу 20 минут.
  3. Выключить огонь и оставить свеклу в кастрюле с горячей водой под крышкой еще на 20 минут.
  4. Осторожно вылейте горячую воду.
  5. После того, как свекла остынет, вы можете использовать нож для масла, чтобы легко снять с нее кожицу.

КАК ПОДЖАРИТЬ КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ

  1. Разогреть духовку до 350 F.
  2. Разложите кедровые орехи в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  3. Жарить 5 минут.
  4. Примечание. Кедровые орехи очень быстро сгорают. Внимательно следите за ними и сразу вынимайте из духовки.

Лучший козий сыр для салатов

  • Используйте свежий козий сыр.  Свежий козий сыр мягкий, без корки. Свежий козий сыр обычно продается в магазинах бревнами.
  • Как раскрошить козий сыр? Иногда крошить козий сыр руками не очень хорошо, потому что сыр очень мягкий. Мне проще использовать вилку и вычерпывать столько сыра, сколько мне нужно, на небольшую тарелку. Затем я крошу его вилкой на тарелке.

ПРОСТАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА

  • Вам понадобится всего 4 ингредиента: оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, соль и черный перец грубого помола .
  • Смешайте все ингредиенты для заправки в миске и взбивайте до образования эмульсии.

КАК СДЕЛАТЬ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ

  1. Сначала смешайте листья молодого шпината и нарезанную свеклу в большой миске.
  2. Добавьте свою любимую заправку для салата и перемешайте.
  3. Затем посыпьте салат поджаренными кедровыми орешками и раскрошенным козьим сыром.
  4. В завершение посыпать салат крупномолотым черным перцем.

Другие рецепты салатов

Если вам понравился этот простой салат из свеклы, вам также могут понравиться эти простые и полезные рецепты:

  • Простой салат из шпината
  • Салат из помидоров, базилика, авокадо и моцареллы с бальзамической заправкой
  • Полезный салат из нута с авокадо, помидорами и огурцами
  • Салат из авокадо с помидорами, моцареллой и песто из базилика

Идеи основных блюд

Ниже приведены некоторые основные блюда, которые прекрасно сочетаются с простым салатом из свеклы с козьим сыром:

  • Сливочный тосканский лосось
  • Паста с курицей и беконом со шпинатом и помидорами
  • Запеченная итальянская курица с овощами

4. 97 от 32 голосов

Простой салат из свеклы с козьим сыром

Простой салат из свеклы с козьим сыром и шпинатом — это полезно и вкусно! Легкая домашняя заправка для салата готовится из лимонного сока и оливкового масла. Отличный рецепт с использованием вареной, жареной или маринованной свеклы.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Салат из блюд

Кухня США

Порции 4 человека

5

5 на порцию

0 Ккал на порцию

9 02 Автор: Юлия

Салат Заправка
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 3 ст.0010
Салат из свеклы
  • 6 унций свежего шпината
  • 2 свеклы, приготовленной, нарезанной кубиками
  • ⅓ чашки поджаренных кедровых орешков
  • ⅓ чашки раскрошенного козьего сыра
  • 3 Салат 2
    Свекольный салат
    • Добавить ребенка шпинат и нарезанную кубиками вареную свеклу в большую миску.

    • Добавьте заправку для салата и перемешайте.

    • Верх с поджаренными кедровыми орешками и раскрошенным козьим сыром. При желании приправьте дополнительным черным перцем.

    Информация о пищевой ценности

    Простой салат из свеклы с козьим сыром

    Количество на порцию

    Калории

    309

    % дневной нормы* 5 Жиры 2

    0 Sat

    Полиненасыщенные жиры

     

    Мононенасыщенные жиры

     

    Холестерин

     

    Натрий

     

    Калий

     

    Углеводы

     

    Клетчатка

     

    Сахар

     

    Белок

     

    Витамин А

     

    4203

    МЕ

    2

     

    Кальций

     

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать в качестве замены совета профессионального диетолога.

    Ключевое слово салат из свеклы, салат из свеклы с козьим сыром, простой салат из свеклы

    Пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже — я люблю ваши отзывы и стараюсь отвечать на каждый комментарий!

    28,3К акции

    • Facebook588

    Пожалуйста, поделитесь своим комментарием и звездным рейтингом в разделе комментариев ниже.

    Спасибо за отзыв!

    Взаимодействие с читателем

    Свекла с козьим сыром и кедровыми орешками

    Свекла с козьим сыром — простое, простое осеннее блюдо с ярким сочетанием сладости и остроты. Этот восхитительный салат, покрытый бальзамической заправкой и украшенный красным луком и кедровыми орешками, готовится за считанные минуты!

    Салат из запеченной свеклы с козьим сыром

    Свекла с козьим сыром — это гарнир, который можно приготовить разными способами. Некоторые люди говорят, что вкус свеклы — это приобретенный вкус, но я говорю: ДАЙТЕ МНЕ ВСЕ свеклу. Жареные, маринованные и даже протертые!

    Этот рецепт приготовления свеклы включает в себя различные способы, включая жареную свеклу, свеклу быстрого приготовления и свеклу на плите. Каждая выявляет натуральный сахар, и каждая имеет свой уникальный вкус.

    Сделайте его стильным дополнением к простому гарниру. Нарежьте свеклу со сливочным козьим сыром и простой винегретной заправкой. Подавайте его немного по-деревенски, с нарезанной кубиками свеклой на подушке из темной листовой зелени, такой как руккола. Как бы вы ни предпочли, это универсальное блюдо можно настроить по своему вкусу и подавать в качестве закуски, гарнира или обеда.

    Ингредиенты для свеклы с козьим сыром

    У свеклы яркий вкус, который стоит особняком. Легкое добавление бальзамического уксуса — идеальный штрих. Нет необходимости в вычурных ингредиентах, поэтому важно найти ингредиенты самого высокого качества!

    • Свекла: Промытая с обрезанными корнями и листьями. Обожаю осенью местную свежую свеклу, она самая нежная на вкус!
    • Заправка: Оливковое масло первого холодного отжима. Бальзамический уксус. Натертый чеснок. Соль и перец для вкуса.
    • Топпинги: Козий сыр или сыр фета. Кедровые орехи. Тонко нарезанный красный лук.

    Как приготовить свеклу

    В мультиварке

    • Приготовление: Добавьте воду и подставку в мультиварку. Положите свеклу на подставку и закройте крышку.
    • Приготовление: Поверните клапан давления в положение «Запечатывание» и готовьте при высоком давлении в течение 20 минут.   Используйте метод быстрого сброса, чтобы сбросить давление, или дайте ему ослабнуть самостоятельно, не имеет значения.
    • Тест: Проколите ножом, чтобы проверить готовность. Если нож без сопротивления пронзает мякоть, свекла нежная и готова.
    • Очистите: Охладите биты, а затем очистите их бумажным полотенцем или пергаментной бумагой.

    На плите

    Кроме того, вы можете варить свеклу, пока она не станет мягкой. Обязательно нарежьте на кусочки одинакового размера и используйте кастрюлю с плотно прилегающей крышкой. Свекла на плите грязная!

    Жареная свекла

    Жареная свекла вкусна, но требует времени и может навсегда испачкать кастрюлю. Застелите чугунную сковороду или жаровню пергаментной бумагой. Сверху положите свеклу, накройте крышкой и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту около часа.

    Совет по приготовлению и охлаждению: Независимо от того, как вы решите приготовить свеклу, всегда убедитесь, что она приготовлена, проткнув ее вилкой. И всегда охлаждайте их перед пилингом. Чтобы быстрее охладить свеклу, поместите слитую свеклу без крышки снаружи.

    Как приготовить салат

    • Маринуем свеклу: В миску смешайте нарезанную свеклу, оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, соль и перец и перемешайте.
      Так они могут продержаться 10 дней.
    • Украсить перед подачей на стол: Когда вы будете готовы к еде, добавьте красный лук, поджаренные кедровые орехи и раскрошенный козий сыр или сыр фета. Дайте ему нежный бросок!

    Советы и варианты

    • Горячее или холодное: Это блюдо можно подавать как теплым, так и холодным. Отлично подходит в прохладные зимние месяцы, но также хорошо подходит для летних барбекю.
    • Сыр: И козий сыр, и сыр фета хорошо рассыпаются и выделяются на темном фоне свеклы. Оба дают кремовую текстуру при подаче с теплой свеклой, и оба имеют одинаковую терпкость. Фета может добавить немного соли в ваше блюдо.
    • Орехи: Замените кедровые орехи на грецкие, миндаль или пекан. Поджаривание орехов придаст более глубокий ореховый вкус.
    • Сочетания: Если подавать это блюдо в качестве гарнира, оно хорошо сочетается с мясными блюдами, такими как ростбиф или грудинка. Он также дополняет рыбу, такую ​​как лосось.
    • Цитрусовый: Чтобы добавить в заправку немного цитрусовых, замените бальзамик небольшим количеством лимонного, лаймового или апельсинового сока. Можно добавить немного дижонской горчицы для пикантности.

    Советы по хранению

    После того, как свекла приготовлена ​​и смешана с маслом, уксусом и чесноком, ее можно хранить в контейнере в холодильнике до 10 дней. Чем дольше он находится в соке, тем больше вкусов объединяется.

    Свекла, приготовленная отдельно (без заправки), хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

    Другие рецепты гарниров

    • Свекольный салат с рукколой
    • Зеленая фасоль с чесноком
    • Жареная цветная капуста
    • Обжаренная брюссельская капуста с беконом
    • Жареная брюссельская капуста

    5 от 2 голосов

    Порций 4 порции

    Калорийность 294

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Распечатать рецепт Сохранить рецепт

    • Мгновенный горшок

    • ▢ 2 фунта промытой, очищенной от корней и листьев свеклы
    • ▢ 3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
    • ▢ 2 ст. стакан тонко нарезанного красного лука
    • ▢ 1/3 стакана раскрошенного козьего сыра или сыра фета
    • ▢ 1/4 стакана кедровых орехов
    • ▢ Соль и перец по вкусу
    Приготовить свеклу в кастрюле быстрого приготовления:

    В кастрюле быстрого приготовления и подставка. Сверху положите свеклу.

  • Закройте крышку, поверните клапан давления в положение Герметичность и готовьте при высоком давлении в течение 20 минут.

  • Немедленно сбросьте давление с помощью метода Quick Release и откройте крышку.

  • Проверить готовность свеклы, проткнув ее ножом. Если нож без особого сопротивления протыкает мякоть, свекла готова.

  • Охладите свеклу. Чтобы очистить свеклу, используйте бумажное полотенце или пергаментную бумагу и потрите ею свеклу. Кожица должна соскользнуть.

Приготовить свеклу на плите:
  • Чтобы они приготовились равномерно, я разрезаю крупную свеклу пополам. Добавьте свеклу в среднюю кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 50-60 минут или до мягкости.

  • Слить воду и дать остыть до безопасного состояния. Чтобы очистить свеклу, используйте бумажное полотенце или пергаментную бумагу и потрите ею свеклу. Кожица должна соскользнуть.

Жареная свекла:
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите чугунную сковороду пергаментной бумагой, положите сверху свеклу и накройте крышкой.

  • Запекайте в течение 50-60 минут или до мягкости.

  • Дать остыть до безопасного обращения. Чтобы очистить свеклу, используйте бумажное полотенце или пергаментную бумагу и потрите ею свеклу. Кожица должна соскользнуть.

Приготовить салат:
  • Нарезать свеклу и добавить в среднюю миску вместе с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, чесноком, солью и перцем. Помешивать. В таком виде свеклу можно хранить до 10 дней в холодильнике в контейнере.

  • Когда блюдо будет готово, добавьте красный лук, поджаренные кедровые орехи и раскрошенный козий сыр или сыр фета. Сделайте несколько нежных движений и наслаждайтесь!

  • Магазин: После того, как свеклу сварили и смешали с маслом, уксусом и чесноком, ее можно хранить в контейнере в холодильнике до 10 дней. Чем дольше он находится в соке, тем больше вкусов объединяется. Приготовленная свекла сама по себе (без заправки) хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
  • Совет по приготовлению и охлаждению: Независимо от того, как вы решите приготовить свеклу, всегда убедитесь, что она приготовлена, проткнув ее вилкой. И всегда охлаждайте их перед пилингом.
  • Горячее или холодное: Это блюдо можно подавать как теплым, так и холодным. Отлично подходит в прохладные зимние месяцы, но также хорошо подходит для летних барбекю.
  • Сыр: И козий сыр, и сыр фета хорошо рассыпаются и приобретают кремовую текстуру при подаче с теплой свеклой. Фета может добавить немного соли в ваше блюдо.
  • Орехи: Замените кедровые орехи на грецкие, миндаль или пекан.

Порция: 1 чашка | Калорийность: 294 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 7 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 319 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 18 г

Блюдо: Салат, Гарнир

Кухня: Украинская

Автор: Елена Осипов

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @ifoodreal или отметьте #ifoodreal!

Категории:
Рождественские рецепты, рецепты без глютена, праздники, приготовление еды, рецепты салатов, гарниры, День благодарения, овощные салаты, вегетарианские рецепты бесплатно, вкусно и полезно.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *