Рецепт Салат Капуста, кукуруза, яйцо, ветчина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат Капуста, кукуруза, яйцо, ветчина богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,9 %, холином — 18 %, витамином B12 — 13,1 %, витамином C — 13,6 %, витамином K — 11,6 %, кремнием — 32,1 %, фосфором — 13,8 %, кобальтом — 31,2 %, селеном — 25,1 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Салат из ветчины с кукурузой
Салаты из ветчины, наверное, можно отнести к той серии, когда приготовить нужно быстро, и вкусно, а еще желательно сытно. Такое блюдо подойдет не только на праздничный стол, но и послужит прекрасным перекусом. Приготовление не требует особенных кулинарных навыков, все готовится просто и вкусно.
Ветчина отлично сочетается со многими продуктами, что позволяет подключить фантазию и экспериментировать с ингредиентами. А с кукурузой салатики приобретают особенную нежность и изумительный вкус.
Рецептов можно найти огромное количество, я отобрала одни из самых популярных, что нравятся моим домочадцам. Надеюсь и вам они придутся по вкусу.
Салат из ветчины с кукурузой и сыром — очень вкусный рецепт
Этот рецепт настолько прост, что с ним справится и ребенок. Моя маленькая помощница, зачастую готовит его сама, когда помогает мне на кухне.
Ингредиенты:
- Ветчина — 150 гр
- Сыр — 150 гр
- Огурцы — 150 гр
- Кукуруза — 150 гр
- Майонез — 2 ст.л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления: Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Также тонкой соломкой нарежьте сыр. У свежих огурцов срежьте кончики и измельчите кубиком. Смешайте ингредиенты в тарелке.
Из банки с кукурузой слейте жидкость, и добавьте ее в салат. Посолите по вкусу и добавьте майонез.
Майонез при желании замените на сметану.
Вот такой легкий и простой салат можно приготовить за 5 минут.
Салат из ветчины и пекинской капусты с сухариками
Сухарики для этого салата можно приобрести в магазине, но все таки лучше сделать самостоятельно. Они получатся более нежными и не будут содержать в себе вредных добавок.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста 250г
- Перец сладкий 1 шт
- Кукуруза 3 ст ложки
- Ветчина 150г
- Сухарики
- Майонез 2 ст ложки
Способ приготовления: Подготовим хлеб для сухариков. Для сушки лучше брать хлеб белый тостовый. Уберите с боков корочки и нарежьте его небольшими кубиками.

Выложите хлеб на противень и посыпьте его любимыми специями (например прованскими травами). Смажьте оливковым маслом, поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Пока хлеб сушится подготовим остальные ингредиенты. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте, сладкий перец и ветчину порежьте соломкой.
Можно использовать белокочанную капусту, но тогда хорошенько ее обомните
Смешайте ингредиенты в тарелке, добавьте кукурузу. Заправьте салат майонезом.
Очень важный момент: сухарики кладите только перед самой подачей блюда на стол, иначе они раскиснут.
Вкусный салат с ветчиной, кукурузой и огурцом
Люблю этот салат за его красочный, яркий вид. Это сочное и сытное блюдо на столе не останется не замеченным.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 гр.
- Кукуруза – 1 бан.
- Перец красный – 1 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Петрушка – по вкусу
- Майонез – 3 ст. л.
Способ приготовления: Для начала подготовьте ингредиенты. Отварные яйца освободите от скорлупы. У красного перцы удалите зеленый хвостик и все безвкусные части. У огурцов срежьте кончики. Если шкурка овоща горчит, то снимите ее. Все ингредиенты нарезаем кубиками. Постарайтесь, чтобы их размер был более менее одинаковый. Петрушку мелко шинкуем. Смешайте все в салатнике, добавьте кукурузу и заправьте майонезом.
Если вы не любите майонез, то есть альтернативная заправка. Смешайте сметану и дижноскую горчицу в пропорции 2 ст.л(сметана):1 ст.л (горчица)
Яркий микс свежих овощей и сочной ветчины никого не оставят равнодушным
Салат ветчинный с кукурузой и болгарским перцем
Думаю, свою популярность подобные салаты приобрели благодаря тому, что ничего не нужно готовить предварительно. Просто нарезал ингредиенты и вкусный перекус готов к подаче.
Ингредиенты:
- Ветчина — 150г.
- Перец болгарский — 1 шт (120г).
- Сыр — 50г.
- Яйцо — 2-3 шт.
- Укроп — по вкусу
- Черный перец — по вкусу.
Способ приготовления: Как я и говорила, никакой большой подготовки не нужно, только отварить яйца вкрутую. Подготавливаем ингредиенты, чистим яйца и убираем все ненужное из перца. Все компоненты нарезаем соломкой. Шинкуем укроп.

Перемешиваем, добавляем специи по вкусу и заправляем майонезом.
Соли обычно такое блюдо не требует, т.к ветчина и сыр могут быть достаточно солеными. Но все таки попробуйте салат перед подачей на стол, при необходимости добавьте специй.
Очень вкусный салат с грибами, ветчиной и кукурузой
Невероятно вкусный и идеальный для перекуса салат. Маринованные шампиньоны придают легкую кислинку, а фасоль — сытности. Фасоль для этого блюда можно отварить самостоятельно. Но я поступаю проще — беру консервированную.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 г
- Шампиньоны маринованные — 100г
- Фасоль 1 стакан или 1 банка
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Сухарики пшеничные 50г
- Майонез
Способ приготовления: Если вы решили отварить фасоль самостоятельно, то замочите 1 стакан фасоли на ночь в воде. Перед готовкой смените воду на новую и отварите до готовности. Это займет 1,5 — 2 часа. Готовый продукт остудите. Если фасоль у вас консервированная, то просто слейте воду из банки, и промойте бобы водой.

Ветчину нарежьте соломкой. Шампиньоны можете разрезать на небольшие части, или оставить целыми, если грибочки мелкие. Слейте жидкость из банки с кукурузой. Готовые ингредиент соедините в салатнике и заправьте майонезом.
Перед подачей на стол добавьте сухарики.
Рецепт салата с ветчиной, кукурузой и картофелем
Этот салат называется «Муравейник». Хотя обычно его готовят с отварным или копченым куриным филе, но с ветчиной он получается не менее вкусным. С рецептом придется немного повозиться, но он того стоит.
Ингредиенты:
- Ветчина — 250 г
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Маринованные огурцы — 2 шт
- Яйца — 3 шт
- Пучок петрушки
- Майонез — 100 гр
- Картофель — 4 шт
- Тмин — 2 ч.л
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Главное в этом блюде правильно приготовить картофельную стружку. Она не должна быть пережаренной и сохранять форму. Картофель очистите и натрите на терке для корейской моркови. Промойте под водой, для того чтобы убрать лишний крахмал, после чего просушите на бумажном полотенце. Для того чтобы как следует прожарить картофель, необходимо раскалить сковороду с растительным маслом. Масла должно быть много. Картофель жарьте небольшими порциями.

Если у вас есть фритюрница, то лучше использовать ее вместо сковороды
Поджаренную картошку посолите и посыпьте тмином. Готовый картофель положите на бумажное полотенце, оно впитает излишки жира. Отварные куриные яйца, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Ветчину режем соломкой. Сливаем воду из банки с кукурузой. Небольшими кусочками режем маринованные огурцы. Смешиваем ингредиенты и добавляем измельченную петрушку.
Заправляем майонезом, добавляем специй по вкусу. Выкладываем ингредиенты горкой на большую тарелку. Сверху насыпаем картофельную стружку.
Готовое блюдо украшаем зеленью, можно добавить зернышки кукурузы. Такой салат нужно подавать на стол сразу же как приготовили.
Салат «Грация» с курицей, ветчиной и кукурузой
Невероятно вкусный салат займет буквально 10 минут для приготовления. Предварительно нужно только отварить куриное мясо. Подготовьте заранее большое плоское блюдо.
Ингредиенты:
- Куриное мясо 200 г.
- Огурец 2 шт.
- Ветчина 200 г.
- Помидоры черри 5 шт.
- Кукуруза 100 г.
- Сухарики 12 шт.
- Майонез 1 ст.л
Способ приготовления: Отварное куриное мясо порежьте крупными кусочками и положите в центр тарелки. У огурцов убираем кончики и нарезаем полукольцами. Выкладываем овощи поверх мяса.

Ветчину нарезаем кубиками кладем поверх огурцов.
Оставьте несколько кусочков ветчины и огурца для украшения салата
Помидоры черри делим на четыре части и распределяем следующим слоем.
Сверху насыпаем зерна кукурузы. Выкладываем оставшиеся кусочки ветчины и огурца поверх, придаем блюду эстетический вид.
Делаем шапочку из майонеза. Сверху по все горке салата распределите сухарики.
Также можно украсить блюдо небольшими листьями салата.
Как приготовить салат из ветчины с ананасами и кукурузой
Рецепт в котором есть все что я люблю. Курицу, которая входит в состав ингредиентов можете отварить или запечь со специями, кому как больше нравится. Салат получается очень сочный.
Ингредиенты:
- Запечённое (или отварное) куриное филе — 1 шт
- Ветчина — 300 гр
- Твёрдый сыр — 200 гр
- Болгарский перец — 1-2 шт
- Консервированная кукуруза — 200 гр
- Консервированный ананас кусочками — 200 гр
- Майонез — 200 гр
- Зелёный лук — пучок.
Способ приготовления: Курицу и ветчину нарежьте кубиком. У перца удалите все безвкусные части, также нарежьте кубиком
Перцы для этого салата возьмите разного цвета, они придадут яркости блюду
Сыр нарезаем как и остальные ингредиенты. Смотрите, чтобы все кубики были примерно одинакового размера. Подготовленные продукты смешиваем между собой, добавляем кукурузу и ананасы. Предварительно слейте воду из банок. Все перемешиваем и заправляем майонезом.

Для украшения добавьте мелко нашинкованный зеленый лук или любую другую зелень.
Ветчинный салат с яйцами и помидорами
Название этот салат носит очень интересное — «Торнадо». На вкус пикантный, благодаря чесноку, а помидоры придают сочности. Также благодаря яйцам в составе, он достаточно сытный
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 гр
- Помидоры — 300 гр
- Кукуруза — 1 банка
- Яйца — 4 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез.
Способ приготовления: Ветчину нарезаем соломкой. Отварные яйца нарезаем полукольцами. Помидоры разрежьте и удалите плодоножку и уберите мякоть, иначе в блюде будет слишком много жидкости. Нарезаем полукольцами, размер должен быть примерно таким же как и у яиц. Подготовленные ингредиенты соединяем в емкости, высыпаем кукурузу. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку в салатную смесь.

Добавим пару ложек майонеза и все перемешаем. Посолите по вкусу
Салат из ветчины с морковью по-корейски
Салатик очень вкусный и легкий. Особую изюминку ему придает порезанный яичный блинчик. Готовится просто. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 гр
- Морковь по-корейски — 100 гр
- Яйца — 2 шт
- Сухарики — 30гр
- Кукуруза — 1 банка (маленькая)
- Майонез
Способ приготовления: Первым делом мы пожарим яичный блинчик. Для этого два яйца взобьем в миске венчиком, чтобы масса стала однородной. Сковороду смажьте растительным маслом и раскалите. Вылейте яичную смесь на сковороду. Обжарьте с двух сторон.

Вливайте массу аккуратно примерно по 2 столовые ложки. Блинчики должны получится тонкими.
Не пытайтесь добиться идеальной ровности, т.к все равно будем их резать. Остывшие изделия сложите вместе, скрутите в рулет. Порежьте тонкими полосочками.
В отдельную миску переложите яичную соломку, добавьте к ней морковь по-корейски, перемешайте. Ветчину порежьте на кубики и выложите на плоскую тарелку, распределите равномерно по поверхности.
Нанесите майонезную сеточку. Положите сверху смесь моркови и яичной соломки. Смажьте майонезом.
Следующим слоем распределите кукурузу. И также нанесите немного майонеза. Сверху декорируйте сухариками.
Салат с морковью по-корейски готов.
Как видите, дорогие мои читатели, рецептов салатов с ветчиной не мало. Да и это еще далеко не все. Каждый хорош по-своему, каждый достоин внимания. Есть ли у вас любимый рецепт с ветчиной? Поделитесь в комментариях.
Салат с пекинской капустой и ветчиной
Салат с пекинской капустой и ветчиной не требует слишком много усилий или денег для приготовления. Возьмите те продукты, которые у вас есть в холодильнике и смешайте с капустой и ветчиной. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются с практически любыми продуктами.
Пекинская капуста — очень полезный ингредиент, имеющий в своем составе витамины групп А, С, Е и массу минералов. Она помогает при слабом пищеварении, плохом зрении и общем недостатке витаминов. А в сочетании с ветчиной она преобразится и будет звучать совсем иначе, так как сочетание этих двух продуктов очень выигрышное.
Ну а если вас смущает не полезность колбасы, советуем добавить еще больше овощей: перец, огурец, помидоры, лук — так салат станет еще полезнее. И не забывайте про зелень — салат, укроп и шпинат лучшие помощники при борьбе с авитаминозом.
Как приготовить салат с пекинской капустой и ветчиной — 15 разновидностей
- Салат с пекинской капустой и ветчиной
- Салат с пекинской капустой, ветчиной и яблоком
- Cалат » Стрелы Амура»
- Салат с пекинской капустой, ветчиной и грибами
- Cалат с пекинской капустой, ветчиной и помидорами
- Салат с пекинской капустой, ветчиной и помидорами
- Cалат с пекинской капустой, ветчиной и шпинатом
- Cалат с пекинской капустой, ветчиной и болгарским перцем
- Салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой
- Cалат с пекинской капустой, ветчиной и горошком
- Салат с пекинской капустой, ветчиной и грецкими орехами
- Салат с пекинской капустой, ветчиной и сыром
- Cалат с пекинской капустой и говяжьим языком
- Cалат с пекинской капустой, ветчиной и мандаринами
- Салат «Янина»
Салат с пекинской капустой и ветчиной
Самый простой и элементарный рецепт всеми любимого салата с пекинской капустой и ветчиной.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 200 г
- Ветчина — 200 г
- Горошек — 200 г
- Зеленый лук
- Майонез
- Зелень
- Соль и перец
Приготовление:
Пекинскую капусту промыть и нарезать. Ветчину нарезать кубиками, зелень и лук мелко покрошить. Всыпать горошек в ингредиенты, заправить майонезом, посолить и перемешать.
Салат с пекинской капустой, ветчиной и яблоком
Очень свежий и легкий салатик с капустой и яблоком в сочетании с пикантной ветчиной послужит отличным перекусом в обеденное время или как завтрак.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 г
- Сыр твердый — 200 г
- Пекинская капуста — 350 г
- Огурец — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Майонез
- Соль и перец
Приготовление:
Тонкой соломкой нарезать ветчину. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Пекинскую капусту промыть и нарезать крупно. Все смешать в одной миске.
Огурец также помыть и нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками. Соком лайма разбрызгать яблоки. Сыр нарезать брусочками.
Все смешать, добавить майонез, соль с перцем и тщательно перемешать. Выложить салат на порционные блюда.
Листья можно не резать, а просто рвать на небольшие кусочки.
Cалат » Стрелы Амура»
Праздничный и очень вкусный салатик с воздушным и легким вкусом понравится каждому, кто его попробует!
Ингредиенты:
- Пекинская капсута — 200 г
- Креветки — 300 г
- Ветчина — 200 г.
- Консервированные ананасы — 1 банка
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Капусту промыть, нарезать кусками. Ветчину порезать очень мелко, ананасы взять из банки и нарезать на кубики. Креветки отварить, очистить и нарезать на половинки. Смешать креветки, капусту, ананасы, ветчину и заправить майонезом. Посолить и поперчить.
Для вкуса и красоты можно добавить зерна граната.
Салат с пекинской капустой, ветчиной и грибами
Нежный салатик с хрустящей пекинской капустой, огурчиками и ветчиной дополнят ароматные грибы, что будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 г
- Яйцо — 3 шт.
- Крабовые палочки — 200 г
- Огурец — 1-2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез
- Зелень
- Соль и перец
Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать. Грибы промыть, нарезать кубиками и обажрить на сковороде с луком.
Огурцы помыть и нарезать соломкой. С крабовыми палочками и яйцами поступить точно так же. Все продукты смешать, добавить нарезанную зелень и заправить майонезом. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Cалат с пекинской капустой, ветчиной и помидорами
Сочетание нежных креветок, сочной пекинской капусты, ветчины и помидоров создадут великолепный коктейль, который понравится любому гурману!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 200 г
- Креветки — 100 г
- Помидоры — 3 шт.
- Кукуруза — 100 г
- Маслины — 80 г
- Ветчина — 100 г
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Капусту помыть и нарезать на брусочки. Креветки отварить и очистить. Помидоры промыть и нарезать на кубики. Маслины нарезать на половинки, ветчина нарезать соломкой. Все продукты смешать, всыпать кукурузу. Заправить майонезом, добавить соль и снова перемешать.
Салат с пекинской капустой, ветчиной и помидорами
Пекинская капуста и яйца придадут салату нежность, помидоры — сочность, а ветчина — ароматность и пряность, что в итоге создаст вкусный и сытный салатик.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 400 г
- Помидоры — 4 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Ветчина — 150 г
- Кукуруза — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Майонез
- Зелень
- Соль и перец
Приготовление:
Капусту промыть, нарезать и уложить в миску. Помидоры нарезать кубиками и добавить к капусте. Ветчину нарезать брусочками. Яйца отварить и нарезать кусочками.
Все ингредиенты смешать, добавить кукурузу. Огурцы нарезать мелкими кубиками и высыпать вмиску. Лук очистить и таке нарезать кубиками. Промыть и покрошить залень. Все ингредиенты тщательно смешать, запрвить майонезом, добавить соль с пецем и снова перемешать.
Cалат с пекинской капустой, ветчиной и шпинатом
Что может быть лучше, чем легкий и низкокалорийный салат как перекус? Готовится быстро и нужны только самые необходимые компоненты.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 200 г
- Ветчина — 250 г
- Шпинат — 200 г
- Лимонный сок — 25 мл
- Яйцо — 3 шт.
- Масло подсолнечное
- Соль
Приготовление:
Яйца отварить и нарезать кусочками. Капусту и шпинат промыть и нарезать кусочками, ветчину нарезать соломкой. Все продукты смешать, сбрызнуть лимонным соком и заправить олией, посолить.
Cалат с пекинской капустой, ветчиной и болгарским перцем
Легкий и овощной салатик подойдет тем, кто хочет похудеть, но не может жить без ветчины.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 500 г
- Болгарский перец — 250 г
- Помидоры — 200 г
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Ветчина — 400 г
- Сметана
- Зелень
- Соль и перец
Приготовление:
Пекинскую капусту промыть, отделить от кочерыжки и нарезать тонкими ломтиками. Добавить кукурузу к капусте. Помидоры нарезать на кусочки, ветчину нарезать на длинные полоски.
Перец нарезать небольшими кубиками и выложить в салатник к остальным продуктам. зелень мелко нарезать, заправить салат маслом или сметаной, посолить и перемешать.
Ветчину можно заменить на говяжий язык, мякоть говядины или постную свинину.
Салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой
Простейший и стандартный рецептик салатика с капустой, ветчиной и кукурузой понравится всем любителям свеженького и легкого.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 200 г
- Ветчина — 100 г
- Кукуруза — 100 г
- Огурец — 1 шт.
- Сметана
- Соль
Приготовление:
Капусту промыть, нарезать на кусочки. Ветчину нарезать брусочками, огурец помыть и нарезать кубиками. Все смешать, добавить кукурузу, заправить майонезом и посолить.
Вместо майонеза салат можно заправить сметаной или греческим йогуртом.
Cалат с пекинской капустой, ветчиной и горошком
Необычный и яркий салатик с горошком, капустой, сухариками и пекинской капустой — идеально для любителей похрустеть.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 г
- Ветчина — 200 г
- Зеленый горошек — 1 банка
- Морковь — 1 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Майонез
- Сухарики — 75 г
Приготовление:
Пекинскую капусту промыть и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Ветчину нарезать соломкой, лук нарезать мелко.
Все продукты смешать, всыпать горошек, заправить майонезом. Добавить сухарики, соль с перцем и перемешать.
Салат с пекинской капустой, ветчиной и грецкими орехами
Интересное сочетание пекинской капусты, ветчины и грецких орехов будет не только вкусно, но и полезно для здоровья.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 200 г
- Ветчина — 100 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Бальзамический уксус
- Зелень
- Апельсин для декора
- Соль
Приготовление:
Капусту промыть, нарезать кусочками. Ветчину — соломкой, орехи очистить от кожуры и нарезать на половинки. Зелень мелко покрошить, все ингредиенты смешать. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и посолить. Все перемешать, украсить дольками апельсина.
Салаты с пекинской капустой желательно готовить перед самой подачей, так как капуста, долго находясь в холодильнике, теряет свой вкус.
Салат с пекинской капустой, ветчиной и сыром
Интересный салат, в котором смешались пекинскай капуста, ветчина, сыр и чипсы. Звучит не слишком убедительно, но на деле невероятно вкусно.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 г
- Ветчина — 100 г
- Помидор — 2 шт.
- Сыр — 50 г
- Чипсы — 50 г
- Майонез — 20 г
- Соль и перец
Приготовление:
Пекинскую капусту промыть и мелко покрошить. Помидоры помыть и нарезать крупными брусочками. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с остальными продуктами. Все перемешать и заправить майонезом. Сверху насыпать чипсов и посолить и поперчить.
Cалат с пекинской капустой и говяжьим языком
Хороший рецепт для любителей мясного, так как в этом салате сочетается вкус говяжьего языка с ветчиной, который приятно дополняет свежесть пекинской капусты.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 200 г
- Ветчина — 100 г
- Говяжий язык — 100 г
- Соленый огурец — 1 шт.
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Язык отварить, остудить и нарезать соломкой. Ветчину и огурец нарезать также соломой. Все продукты смешать, заправить майонезом и посолить.
Cалат с пекинской капустой, ветчиной и мандаринами
Экзотичный и сочный салатик с пекинской капустой, сыром, ветчиной и, что самое интересное, мандаринами украсит любое застолье и станет изюминкой стола.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 100 г
- Ветчина — 2 шт.
- Мандарины — 2 шт.
- Сыр — 60 г
- Кукуруза — 1 банка
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Соль и перец
Приготовление:
Ветчину нарезать крупной соломкой, капусту промыть и нарезать соломкой. Мандарины очистить, каждую дольку нарезать на несколько частей. Всыпать кукурузу, сыр натереть на крупной терке, аккуратно перемешать.
Для заправки смешать майонез со сметаной, посолить. Все продукты смешать, заправить соусом, добавить соль с перцем. разложить по бокалам.
В салат нужно использовать только нежную часть кочана. другие части подойдут для жаркого, рагу и других тушеных блюд.
Салат «Янина»
Этот салат понравится каждому, ведь в нем соединены свежие овощи, пряная ветчина и ароматные сухарики, что вместе создает невероятно вкусный салатик!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 150 г
- Огурец — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Ветчина — 100 г
- Сухарики
- Зеленый лук
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Лук очистить и замариновать в уксусе на 30 минут. Капусту и огурцы промыть и нарезать кубиками. Перец нарезать дольками. Ветчину мелко покрошить. Смешать капусту, перец, лук и ветчину в одной миске, перемешать.
Зеленый лук покрошить и добавить к продуктам. В конце всыпать сухарики, заправить майонезом, посолить.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат с ветчиной, кукурузой и пекинской капустой
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Са