Апельсиновый курд: рецепт пошагово с фото
Привет всем! Сегодня напишу для вас рецепт апельсинового курда. Это заварной цитрусовый крем, который прекрасно дополнит практически любой десерт в качестве начинки, прослойки или наполнителя. Его можно подавать к мороженому или намазывать как джем на булочку с маслом и лакомиться в прикуску с чаем.
Апельсиновый курд очень ароматный, вкусный и нежный. К тому же необычайно красивый — на вашем столе будет напоминать оранжевое солнышко, создавая тёплую семейную атмосферу.
Ранее на блоге я писала рецепт ещё одного цитрусового заварного крема — лимонного курда, из которого делала начинку для Лимонных капкейков, им же наполняла Лимонные тарталетки.
Апельсиновый же курд очень рекомендую применить в качестве начинки в Морковных капкейках, заменив им варёную карамель.
В этот раз я готовила его для начинки в Морковном торте. Результат просто превзошёл все ожидания — невероятно нежный сливочно-сырный вкус с ароматом и послевкусием апельсинов!
Фотографию торта в разрезе я опубликую в конце этой статьи, а рецепт есть в ссылке с названием, заходите, готовьте, там всё очень понятно и подробно описано.
Но, вернёмся к апельсиновому курду. На самом деле есть две версии его приготовления — одна густая, как у меня, и вторая средней жидкости. Если вам нужен крем для начинки или прослойки, тогда готовьте с крахмалом. Если будете его использовать как соус, тогда лучше исключите из рецепта крахмал, а в остальном делайте всё в точности так, как я описала в этом рецепте ниже.
Итак, как приготовить апельсиновый курд в домашних условиях — простой рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- апельсины — 500 гр
- крахмал кукурузный — 2 ст.л (по желанию)
- сахар — 150 гр
- желтки — 4 шт
- масло сливочное 82,5% — 100 гр
Примечание:
- Из 500 гр апельсинов получится примерно 250 гр сока. Нам столько и нужно.
- Сливочное масло предварительно согрейте до мягкости при комнатной температуре.
Для начала нужно обезопасить апельсины, то есть смыть с них воск, который наносят производители.
Апельсины сложите в миску и залейте крутым кипятком. Подержите так 3 минуты, затем достаньте из воды и протрите салфеткой.
Этой процедурой вы сделаете сразу два дела. Очистите апельсины от воска и смягчите мякоть, благодаря чему сок намного легче выдавится из апельсинов.
Теперь снимите цедру с одного апельсина, она нам будет нужна для аромата.
Далее разрежьте апельсины на пополам и выдавите из них сок. Следите, чтобы в сок не попали косточки. Если так случилось, тогда сок следует процедить через сито.
После в сотейник с толстым дном сложите сахар, крахмал, желтки и влейте апельсиновый сок.
Всё хорошо перемешайте и добавьте цедру апельсина — примерно 1 ст. л. не больше.
Сотейник поставьте на плиту на средний огонь. Нам нужно нагревать крем до загустения, при этом постоянно и активно помешивая силиконовой лопаткой. На это у вас уйдет примерно 7 минут.
Курд начнёт густеть, поварите его ещё минуту, не забывая помешивать, и снимите с плиты.
Я специально готовила курд достаточно густым, чтобы из него сделать начинку для торта. Если вам такая густота не нужна, тогда положите меньшее количество крахмала или вообще его исключите.
Ещё при желании после приготовления курд можно процедить через крупное сито, чтобы избавиться от цедры.
Далее, добавьте мягкое сливочное масло, тщательно перемешайте до однородности.
Мне цедра вовсе не мешает, поэтому я курд не процеживала.
В результате у меня получился вот такой ароматный апельсиновый крем-курд, который можно использовать как начинку в любых десертах, конфетах, прослойку в тортах.
Более жидкую его версию — как соус к блинам, оладушкам или сырникам.
Курд хорошо хранится в закрытой таре в холодильнике до 2-х недель потому что прошёл термообработку. Его можно замораживать и хранить в таком виде в течение нескольких месяцев, после разморозки он сохраняет вкус, цвет, аромат, не становится жидким — я проверяла.
Как уже говорила, я готовила его специально для Морковного торта, здесь он хорошо виден в прослойке, посмотрите на фото ниже.
Рецепт наивкуснейшего Морковного торта можно найти по этой ссылке здесь. Заходите, пользуйтесь, он просто бомбический!
Надеюсь, статья была полезна. Готовьте в удовольствие, а мои рецепты вам в помощь.
Появятся вопросы, пишите в комментариях, пообщаемся!
Приятного Вам аппетита и доброго дня!
Курд апельсиновый с лаймом и мандаринами. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Курд апельсиновый с лаймом и мандаринами. Начинка для праздничных десертов. Курд это нежный заварной крем из цитрусовых с добавлением яичных желтков, кукурузного крахмала и сливочного масла, который изобрели англичане. Вот и говорите потом, что в английской кухне нет особенных рецептов, а все продукты пресные и неинтересные. Правильно приготовленный апельсиновый курд имеет восхитительный вкус, нежную кремовую структуру. Он очень густой, поэтому хорошо намазывается на тосты, оладьи или свежую выпечку. Воскресный завтрак превратится в праздник с этим лёгким апельсиновым кремом.
Курд апельсиновый с лаймом и мандаринамиГотовить курд можно с любыми фруктами, лайм, который я добавила в этом рецепте, придаёт курду несколько необычный, но очень аппетитный аромат.
Курд, в отличие от заварного крема на молоке или сливках, можно хранить в холодильнике в течение недели.
Попробуйте начинить курдом выпечку или сделать из него прослойку в бисквитном торте, получатся великолепные праздничные десерты.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 350 г
Ингредиенты для апельсинового курда с лаймом и мандаринами
- 1 апельсин;
- 4 мандарина;
- 1 лайм;
- 110 г сахара;
- 30 г кукурузного крахмала;
- 2 яйца;
- 120 г сливочного масла.
Способ приготовления апельсинового курда с лаймом и мандаринами
Ингредиенты для приготовления апельсинового курда с лаймом и мандаринами. Выбирайте для курда спелые, сладкие фрукты.
С апельсина и лайма снимаем тонкий слой цедры. Обязательно тщательно мойте апельсины и лайм перед тем, как снимать с них цедру, так как фрукты обрабатывают пестицидами. Желательно мыть их горячей водой, с моющими средствами и щёткой. Апельсин и лайм очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками. Мандарины чистим, разбираем на дольки, добавляем к нарезанным фруктам, туда же кладём натёртую цедру. Наливаем в кастрюлю примерно 30 мл горячей воды, тушим фрукты 10 минут на небольшом огне, закрыв кастрюлю крышкой.
Остывшие фрукты измельчаемСлегка остывшие фрукты измельчаем блендером до состояния однородного пюре.
Процеживаем пюре через ситоФруктовое пюре процеживаем через мелкое сито, так как консистенция правильного курда должна быть кремовой и однородной, без твёрдых вкраплений.
В пюре добавляем сахар и желток. СмешиваемДобавляем к фруктовому пюре два сырых яичных желтка и сахар. Смешиваем ингредиенты венчиком.
Вливаем разведённый крахмал и нагреваем пюреКартофельный или кукурузный крахмал размешиваем в небольшом количестве холодной воды, вливаем смесь к остальным ингредиентам. Ставим посуду на небольшой огонь, берём венчик и, постоянно помешивая, доводим смесь примерно до 90 градусов по Цельсию. Кипеть она не должна, так как желтки сварятся. Готовим, помешивая, 10 минут до загустения.
В теплое пюре добавляем сливочное масло и перемешиваемСнимаем готовый курд с плиты, добавляем в него качественное сливочное масло с высоким содержанием жира, в этом случае – чем жирнее, тем вкуснее. Перемешиваем курд венчиком, чтобы масло равномерно соединилось со всеми ингредиентами.
Готовый апельсиновый курд с лаймом и мандаринами можно убрать на несколько дней в холодильникКурд апельсиновый с лаймом и мандаринами перекладываем в чистые банки. Его можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Попробуйте приготовить тарталетки из песочного теста с апельсиновым курдом, это самый вкусный и нежный десерт на свете, особенно, украшенный взбитыми сливками!
Апельсиновый курд — 40 рецептов: Десерты
для курда:
сахар 50-100 гр.,
молоко 125 мл.,
масло сливочное 30 гр.,
яйцо+желток,
ваниль.
апельсины 3 шт.,
орехи грецкие горсть.
для заливки:
сахар коричневый 2-3 ст.л.,
масло сливочное 100 гр.,
для булочек:
мука около 400 гр.,
масло оливковое 1 ст.л.,
соль по вкусу,
шафран,
дрожжи свеж. 21 гр.,
сахар 200 гр.,
яйца 2 шт.
——————————
сливки 100-150 мл.,
Добрый вечер!
Что сказать?…
Берегущим или старающимся сохранить хорошую фигуру
не советую ни печь,ни кушать такие булочки
(хорошее начало,да?).
Очень вкусные булочки,да и курд хорош….
В тёплом молоке с 2 ст.л. сахара разведём дрожжи,
добавим все необходимые,кроме желтка,компоненты,
вымесим тесто и поставим на час в тепло.
Тем временем приготовим курд:
в кастрюльке…
теги: безе пирожки польская тесто выпечкаАпельсиновый курд рецепт | Гранд кулинар
Восхитительный апельсиновый курд готовится за считанные минуты. Вам лишь нужно взбить миксером все ингредиенты и варить их, пока не получится густой насыщенный крем. Рекомендуется использовать термометр для карамели, чтобы не перегреть его и не испортить. Курд получается в меру сладким с яркими апельсиновыми нотами. А чтобы он не горчил, снимайте цедру, стараясь не задеть белую мякоть. Используйте курд для начинок различных десертов или просто макайте в него свежую клубнику, и наслаждайтесь этим сочетанием вкусов.

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Поделиться с друзьями:


Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 3 ст.
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 апельсина, комнатной температуры
- 1,5 ст. сахара
- 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 4 больших яйца, комнатной температуры
- 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
- 16 ягод клубники на длинных плодоножках, для макания
Приготовление блюда по рецепту:
- Овощечисткой снимите цедру с апельсинов, стараясь не задеть белую мякоть. Положите цедру в миску кухонного комбайна со стальным лезвием. Добавьте сахар и измельчите, пока цедра не будет очень мелкой.
- В чаше электрического миксера с насадкой лопаткой взбейте сливочное масло. Добавьте смесь сахара/апельсиновой цедры и взбивайте до получения светлой пышной массы. Добавьте по одному яйца, затем добавьте апельсиновый сок и соль. Перемешайте.
- Перелейте смесь в 2-литровую кастрюлю и варите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения, около 10 минут. Апельсиновый крем будет готов, когда он будет покрывать обратную сторону лужки и нагреется до температуры 79°С на термометре для карамели. Будьте осторожны, чтобы не перегреть его, иначе он свернётся. Снимите с огня и остудите или поставьте в холодильник.
- Положите апельсиновый курд в сервировочную чашу, а вокруг красиво разложите ягоды клубники.
Апельсиновый курд без яиц — Простые пошаговые рецепты с фотографиями
Лимонный курд — фруктовый крем, созданный по подобию заварного, пришел к нам из английской кухни и сразу заслуженно завоевал всеобщее расположение. Десерт обладает цитрусовым ароматом, густой текстурой и разнообразен в применении, а простота и доступность в приготовлении делают блюдо универсальным и привлекательным.
Как приготовить лимонный курд?
Курд с лимоном — заварной крем, созданный из фруктового сока, отличается сбалансированным вкусом, цветом и цитрусовым ароматом. Для курда не нужны экзотические компоненты: яйца, сахар, цедра лимона, его сок и сливочное масло позволяют быстро и легко создать такое лакомство. Единственное его отличие от заварного крема — отсутствие молока и муки.
- Для приготовления десерта используйте только свежий лимонный сок.
- Необходимо снять с цитрусовых цедру, выдавить сок и соединить с яйцами и сахаром. Добавить масло.
- Лимонный курд готовится на водяной бане, что помогает избежать комков и свертывания яиц.
- Крем варится до полной густоты и сразу же снимается с плиты.
- Готовую массу нужно остудить при комнатной температуре, накрыть пленкой и поместить в холодильник.
- Остывая, крем будет густеть. При необходимости разбавить густоту помогут взбитые сливки.
Крем лимонный курд — рецепт
Лимонный курд — рецепт, основанный на технике приготовления заварного крема. Разница в том, что фруктовая масса имеет более легкую текстуру, меньшую жирность и не приторный вкус. Такие качества подходят для бисквитов, придавая последним нужную маслянистость. А вот для украшения курд не пригоден, поскольку не способен держать форму.
- яйцо — 2 шт.;
- лимон — 2 шт.;
- сахар — 70 г;
- масло — 55 г.
- Цедру лимона измельчите на терке.
- Выдавите из цитрусовых сок, процедите и смешайте с цедрой.
- Добавьте яйца, сахар, взбейте и отправьте на водяную баню на 15 минут.
- В загустевшую массу добавьте масло, перемешайте и снимите с плиты.
- Лимонный курд остудите и отправьте в холодильник на пару часов.
Апельсиново-лимонный курд — рецепт
Лимонно-апельсиновый курд отличается насыщенным вкусом, прекрасным ароматом и относится к малочисленным полезным десертам. В данном блюде четко выдержан баланс кислого и сладкого, что позволяет не только украсить выпечку, но и подать его, как отдельное лакомство, залив в креманки. Крем легок в приготовлении и потребует не более получаса.
- апельсин — 2 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- сахар — 180 г;
- масло — 110 г;
- яйцо — 3 шт.
- Цедру лимона и апельсинов измельчите на терке.
- Мякоть цитрусовых отожмите.
- Сахар смешайте с яйцами, добавьте масло, цедру и сок.
- На водяной бане доведите до кипения и готовьте лимонный заварной курд 15 минут.
Лимонно-лаймовый курд
Цитрусовый курд бодрит, освежает и прекрасно сочетается с домашней сдобной и песочной выпечкой. Скоростной десерт имеет особенности, зная которые можно получить совершенный крем. Так, увеличив количество сахара, можно отрегулировать излишнюю кислоту, а короткое прогревание фруктов в СВЧ гарантирует обилие сока из лимонов и лайма.
- лайм — 2 шт.;
- лимон — 2 шт.;
- сахар — 180 г;
- яйцо — 3 шт.;
- масло — 60 г.
- Измельчите цедру лимона и лайма.
- Смешайте ее с сахаром и отставьте на 30 минут.
- Выдавите из цитрусовых сок.
- Добавьте сок и масло в сахар.
- Отправьте крем на водяную баню на 15 минут.
- Процедите лимонный ароматный курд через сито и охладите.
Лимонный курд без яиц
Курд без яиц имеет плотную и устойчивую текстуру, а потому используется в оформлении выпечки. Сложные украшения из него не сделаешь, но мелкие и простые узоры — вполне. Картофельный или кукурузный крахмал заменит яйца и создаст крем нужной густоты. Этот рецепт отличается экономичностью, а от того им легко и просто украсить сладости.
- лимон — 1 шт.;
- сахарная пудра — 50 г;
- кукурузный крахмал — 60 г;
- масло — 75 г.
- Снимите цедру с цитрусового и выдавите сок.
- Крахмал смешайте с пудрой и введите в лимонную смесь.
- Добавьте масло и поставьте крем на водяную баню.
- Густой лимонный курд процедите через сито, охладите и используйте по назначению.
Курд с желатином
Лимонный курд с добавлением желатина схож по текстуре с английским пудингом, а техникой приготовления — с заварным кремом. Отдельно взбитые яйца с сахаром, смешиваются с лимонным соком и варятся до густоты. Так как в состав входит желатин, крем устойчив, вязок и прекрасно подходит в качестве основы для торта или наполнения тартов.
- лист желатина — 2,5 г;
- вода — 100 мл;
- лимон — 2 шт.;
- сахар — 130 г;
- яйцо — 3 шт.;
- масло — 80 г.
- Перед тем, как сделать лимонный курд, желатин замочите в воде.
- Снимите с лимона цедру, отожмите сок, добавьте половину сахара и прогрейте.
- Яйца взбейте с оставшимся сахаром и введите в лимонную смесь.
- Проварите 3 минуты, добавьте желатин и масло.
- Взбейте лимонный заварной курд в блендере и оставьте охлаждаться.
Лимонный курд на желтках
Знатоки утверждают, что цитрусовый курд на желтках — это единственно правильная технология приготовления, дающая невообразимо вкусную и нежную текстуру. Лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, а также в качестве спреда в любых сочетаниях. Из него выходит отличная прослойка для тортов и начинка для профитролей.
- желток — 4 шт.;
- сахар — 100 г;
- лимон — 2 шт.;
- масло — 70 г.
- Перед тем, как приготовить курд, снимите цедру с лимонов и разотрите ее с сахаром.
- Мякоть цитрусового отожмите.
- Смешайте и поставьте на водяную баню на 10 минут.
- Добавьте масло и поставьте в холод.
Клубнично-лимонный курд
Курд — рецепт для торта, отличается от предыдущих вариантов техникой приготовления. Крем проваривается на медленном огне без водяной бани и превращается в густую вязкую массу, удерживающую форму. Такая консистенция уместна для пропитки торта. Измельченная клубника прекрасно сочетается с лимонным соком, придавая свежесть и аромат.
- свежая клубника — 300 г;
- масло — 100 г;
- сахар — 150 г;
- лимонный сок — 40 мл;
- яйцо — 5 шт.
- Клубнику измельчите в блендере.
- Добавьте лимонный сок.
- Яйца взбейте с сахаром.
- Соедините яичную массу с фруктовой. Добавьте масло.
- Поставьте крем на огонь и помешивайте, пока не добьетесь нужной густоты.
Лимонный курд со сливками
Курд — рецепт, при помощи которого можно добиться желаемой текстуры, отрегулировать вкус и калорийность блюда. Так, добавлением сливок в цитрусовый крем, можно исправить излишнюю плотность и придать десерту воздушность и легкость. При этом следует помнить, что масса должна быть загустевшей и полностью охлажденной, а сливки — хорошо взбитыми.
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 150 г;
- сок лимона — 80 мл;
- цедра лимона — 1 ч. ложка;
- масло — 60 г;
- сливки — 60 мл;
- сахарная пудра — 20 г.
- Яйца взбейте с сахаром, влейте сок и поставьте на водяную баню.
- Загустевшую смесь процедите, добавьте масло и цедру.
- Сливки и пудру взбейте и введите в охлажденный курд.
Сколько хранится лимонный курд?
Вкус лимонного курда никогда не надоест. Тем более, что нежный и легкий десерт разнообразен, прост, и способен украсить не только любую выпечку, но и выступить в роли самостоятельного блюда. Многие хозяйки из-за нехватки времени готовят впрок, а потому вопрос, сколько хранится курд, всегда остается актуальным.
- Чтобы блюдо сохранило вкусовые качества охлаждайте его при комнатной температуре, герметично закрыв пленкой.
- После естественного охлаждения, следует выложить курд в стерильную стеклянную емкость, закрыть чистой крышкой и поместить в холодильник с температурой не ниже 6 градусов.
- При соблюдении правил курд может храниться около 2-х недель.
Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшей начинки. Она идеально подходит как для прослойки в бисквитные торты, так и для начинения капкейков и пирожных таких, как Павлова, например.
На блоге уже есть рецепт лимонного курда, он тоже отлично подходит в качестве начинки к тортам, но в отличие от апельсинового, лучше сочетается с ванильными коржами. Апельсиновый же его собрат идеален с шоколадными. Ну, и пожалуй еще одно отличие — в рецептуре апельсинового курда отсутствует сливочное масло, что делает его более легкой версией топинга.
Итак, как сделать курд из апельсинов в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.
- 4 желтка
- 4 небольших апельсина
- 150 гр. сахара
- 2 столовые ложки с горкой кукурузного крахмала
Для начала нам необходимо тщательно вымыть наши цитрусы. Лучше обдать их кипятком, так с них сойдёт воск, которым их покрывают (а следовательно и горечь).
Чтобы получить больше сока — покатайте апельсины по столу, прижимая их ладонью. Можно ещё погреть в микроволновке буквально 10 секунд.
С одного апельсина необходимо снять цедру. Главное правило — нам нужен тонкий оранжевый слой, белая плёнка горчит! Будьте осторожны, иначе весь курд придется утилизировать.
Цедру я получаю на тёрке, крупной. Так как в конце курд мы будем процеживать — не стоит мельчить.
Смешиваем цедру с сахаром и оставляет эту смесь минут на 20−30. Так, сахар впитает в себя эфирные масла и курд станет более насыщен ароматами.
С апельсинов получаем сок, тут уж пользуйтесь тем методом, которым вам удобнее. У меня есть соковыжималка, но мне обычно лень её доставать и собирать, а потом ведь её ещё и мыть надо! В общем, сок я выжимаю руками.
Желтки смешаем с апельсиновым соком, сахаром и крахмалом. Я всегда использую кукурузный крахмал, он прекрасно расходится в смеси, не оставляя комочков. Можно курд готовить и с картофельным, но тогда предварительно растворите его в небольшом количестве сока и только потом добавляйте к остальным ингредиентам.
Ставим нашу смесь на средний огонь и помешивая ждём когда он загустеет.
У меня на это уходит 3−5 минут.
Снимаем с плиты, процеживаем через сито.
Переливаем в баночку и убираем в холодильник на ночь.
Прекрасная начинка готова!
Вот как аппетитно она выглядит в торте (торт морковный, пока рецепта на блоге нет, но скоро добавлю ссылку и на него). Кстати, в этом торте он просто необходим, потому как именно апельсин так приятно оттеняет насыщенные морковные коржи. Также, я обычно добавляю такой курд в Медовик — идеальное сочетание по моему мнению.
Ну, а это апельсиновый курд в трайфлах — десертах в стаканчике. Я брала коржи по этому рецепту — шоколад на кипятке. В качестве крема — сливочно-сырный. Это ооочень вкусно, попробуйте.
Если нужен подробный рецепт трайфлов — пишите в комментариях, обязательно добавлю.
Кёрд или курд (curd) — очень вкусный легкий заварной крем, на основе яиц и фруктового сока. Сок можно брать любой кисло-сладкий. Подходит для пропитки торта, пирожных, подачи с блинами, мороженым. Сегодня готовим с апельсиновым и клюквенным соками. Без добавления сливочного масла.
Ингредиенты для «Клюквенный и апельсиновый курд без масла»:
Клюквенный
Апельсиновый
Рецепт «Клюквенный и апельсиновый курд без масла»:
Почему без добавления сливочного масла? Мне он кажется слишком приторным и жирным.
Итак, клюкву промыть и залить водой, чтобы она покрыла ягоду. Довести до кипения, отставить на 15 минут до размягчения ягоды.
Протереть клюкву вместе с отваром через дуршлаг или сито.
Добавить сахар и проварить до его растворения. Количества сахара можно регулировать на свой вкус: хотите более сладкий добавьте 1 ст. л.
Яйца слегка взбить. Добавить тонкой струйкой клюквенный сок.
Смесь вылить в кастрюлю с толстым дном и поставить на медленный огонь. Варить минут 5-7 до загустения, постоянно помешивая. Я для ускорения процесса, разделила смесь на две части и варила поочередно. В конце добавить 5 бутончиков гвоздики. Для смягчения ярко выраженного вкуса яиц.
Охладить и можно хранить в холодильнике до двух недель. У меня столько ни разу не хранился. Все съедали раньше.
Теперь проделаем похожие действия с апельсиновым: свежевыжатый сок апельсина проварим с сахаром и добавим во взбитые яйца.
Затем 5-7 минут варим до загустения курда. Не забываем помешивать, чтобы не получился апельсиновый омлет
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Ягодный тирамису
Абрикосовый курд с бриошами
Клубничная паннакотта
Крем из простокваши
Клубничная панна-котта «Синьорина»
Крем «Малиновое кружево»
Шоколадный крем
Клюквенно-апельсиновый крем-курд
Заварной крем на апельсиновом соке
Фотографии «Клюквенный и апельсиновый курд без масла» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 мая 2017 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
1 мая 2016 года Стрекозка1 #
2 мая 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Олюшен #
28 февраля 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Олюшен #
28 февраля 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Олюшен #
28 февраля 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года inulia68 #
6 декабря 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Сурик #
2 декабря 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Сашуленок #
29 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года гурман1410 #
25 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года гурман1410 #
23 ноября 2015 года tomi_tn #
23 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года дуэт #
23 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Aigul4ik #
23 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года luneva_e #
22 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года itisme #
22 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года мисс #
22 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года Ninzonka #
21 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года Олюшен #
21 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года beautiful woman #
21 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года sealmaster777 #
21 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года asesia2007 #
21 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Mary Stone #
20 ноября 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: