Салаты из баклажанов, 20 рецептов — Рецепты салатов
Баклажаны — необычные овощи, они сочетаются со многими ароматами и приправами: это оливковое, кукурузное, подсолнечное, соевое и кунжутное масло, томат и чеснок, петрушка, мята, кориандр, тмин, базилик, имбирь и соевый соус — так что пробуйте! Не лишними в салатах из баклажанов будут грецкие орехи. Баклажаны очень восприимчивы к вкусу соседствующих с ними продуктов. Очень хорошо с салатами из баклажанов будут сочетаться чесночные гренки, которые лучше приобрести у проверенного производителя сухарики с чесноком купить
Итак, приступаем к приготовлению.
Салат из печеных баклажанов
400 г баклажанов, 15 мл уксуса, соль, перец — по вкусу, 50 мл растительного масла, 100 г помидоров и зелень петрушки — для украшения.
Испеченные и очищенные от кожицы баклажаны нарезать вдоль на 6-8 полосок, положить на тарелку, посолить по вкусу, поперчить, полить уксусом и растительным маслом. Украсить салат кружками помидора и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Салат из баклажанов с чесноком — рецепт
400 г баклажанов, 200 г помидоров, 2-3 зубка чеснока, 50 мл подсолнечного масла, 30 мл уксуса, перец, соль — по вкусу, зелень петрушки.
Подготовленные баклажаны отварить до полуготовности, положить на горячую сковородку, обжарить со всех сторон. Когда баклажаны слегка остынут, удалить с них кожицу, после чего измельчить, посыпать растертым с солью чесноком и перемешать. Подсолнечное масло смешать с уксусом, солью, перцем, полить салат, осторожно перемешать, положить в салатницу. Салат посыпать зеленью петрушки.
Салат из баклажанов с соевым соусом
400 г баклажанов, 2-3 головки чеснока, 50 мл соевого масла, 30 мл соевого соуса, 1 ст. ложка уксуса.
Подготовленные баклажаны разрезать вдоль пополам и запечь. Затем очистить, охладить, нарезать соломкой, полить соевым соусом, уксусом, соевым маслом. Продукты перемешать, выложить горкой в салатницу, посыпать рубленым чесноком.
Рецепт салата из баклажанов с лимонным соком
400 г баклажанов, 50 мл оливкового масла, 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, сок половины лимона, 50 г репчатого лука, соль.
Проткнуть баклажаны вилкой в нескольких местах и поставить запекать в горячую духовку на 45 минут, пока кожица не почернеет, а мякоть не станет мягкой. Очистить от кожицы и взбить с соком, выжатым из половинки лимона, и солью. Добавить в массу мелко нарезанный лук, петрушку и масло, салат хорошо перемешать.
Нет такой страны, в которой не знали бы о баклажанах. В зависимости от особенностей национальной кухни их варят, тушат, жарят, запекают, фаршируют, засаливают, маринуют, сушат и даже едят сырыми. Как и все пасленовые, баклажан отличается многообразием форм (сплюснутая, шаровидная, овальная, цилиндрическая, серповидная, змеевидная) и окраски (белая, фиолетовая, черная, полосатая). Наиболее часто встречается фиолетовая окраска, поэтому баклажаны еще называют синенькими. Содержание витаминов и питательных веществ в баклажанах невысокое, но, несмотря на это, овощ ценится за приятный вкус.
Салат из баклажанов с томатом
400 г баклажанов, 300 г помидоров, 2 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, 25 г зелени укропа, соль по вкусу.
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на полчаса. Приготовить салатную заправку: натереть на терке помидоры, чеснок, добавить мелко нарезанный укроп, посолить. Обжарить баклажаны на масле и уложить в салатницу слоями, поливая каждый слой заправкой.
Рецепт салата из вареных баклажанов
400 г баклажанов, 30 мл растительного масла, 1/2 ч. ложки красного молотого перца, 1 зубок чеснока, 1/2 ч. ложки тмина, 30 мл уксуса или сок 1 лимона (по желанию), соль — по вкусу.
Баклажаны вымыть, не очищая, если кожица не грубая, мелко нарезать, залить подсоленной водой, растительным маслом, посыпать перцем и толченым чесноком и варить на среднем огне, время, от времени помешивая, до полного испарения воды. В полученную смесь добавить тмин и лимонный сок.
Салат из жареных баклажанов — рецепт
1 кг некрупных баклажанов, соль, растительное масло для жаренья, 100 г муки.
Маринад: 40 г маленьких стручков разноцветного перца чили, 5 зубков чеснока, 150 мл винного уксуса, 3 ст. ложки воды.
Помыть баклажаны и удалить у них плодоножки. Не снимая кожицу, нарезать ломтиками толщиной 1 см. Выложить баклажаны в дуршлаг, посыпать 2 ст. ложками соли и 30 минут настаивать в воде. Затем осторожно отжать ладонью ломтики и обсушить бумажными салфетками.
Для маринада у перцев чили отрезать плодоножки, ополоснуть, удалить семена и мелко нарубить. Чеснок также мелко нарубить. Все перемешать с уксусом и залить водой. Ломтики баклажанов обжарить, предварительно обваляв в муке, промокнуть масло и залить маринадом. После охлаждения салат подать на стол.
Салат из баклажанов со свеклой
400 г баклажанов, 200 г свеклы, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 50 г зеленого лука, зелень петрушки и укропа, черный или красный молотый перец, соль.
Свеклу очистить от кожуры, натереть на крупной терке, залить смесью из растительного масла и уксуса и потушить. Баклажаны запечь в духовке, очистить и мелко нарезать. Смешать со свеклой и мелко нарезанным зеленым луком, по вкусу добавить еще растительного масла, перец, соль и измельченную зелень. В такой салат можно положить и тертое кислое яблоко.
Рецепт салата из баклажанов с фасолью
400 г баклажанов, 200 г вареной фасоли, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, сахар, соль, перец, зелень кориандра и базилика — для украшения.
Баклажаны отварить целиком в подсоленной воде. Вареные баклажаны нарезать кубиками, смешать с вареной фасолью и мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Готовый салат украсить измельченной зеленью.
Салат из баклажанов с помидорами
400 г баклажанов, 100 г помидоров, по 1/2 ч. ложки тмина, черного молотого перца и сухой горчицы, 15 мл уксуса, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.
Баклажаны испечь, снять с них кожицу, нарезать тонкими ломтиками, уложить на тарелки. Помидоры очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и докрыть ими баклажаны.
Приготовить соус для салата: положить в мисочку горчицу, посолить, поперчить, добавить уксус и тмин, энергично перемешать, затем постепенно, очень тонкой струйкой, влить растительное масло, непрерывно помешивая. Полученным соусом полить салат.
Рецепт салата из баклажанов, помидоров и лука
400 г баклажанов, 200 г помидоров, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка сахара, 30 мл 3%-ного уксуса, черный молотый перец, рубленая зелень петрушки или укропа, соль.
Баклажаны нарезать кубиками, отварить, откинуть на дуршлаг, добавить нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанный лук, зелень. Заправить соусом из растительного масла, смешанного с уксусом, сахаром, солью и перцем. Все хорошо перемешать и выложить горкой в салатницу, посыпать зеленью петрушки или укропа.
Салат из баклажанов и помидоров со сладким перцем
400 г баклажанов, 100 г помидоров, 50 г репчатого лука, 50 г сладкого перца, 30 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль — по вкусу.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, посолить, дать постоять 15-20 минут и слегка отжать. Затем обжарить вместе с нашинкованным луком на масле, охладить, уложить в салатницу. Добавить нарезанные кружочками помидоры и перец, нарезанный кольцами, посолить, заправить маслом, сверху посыпать зеленью.
Рецепт салата из баклажанов со сладким перцем
400 г баклажанов, 100 г помидоров, 100 г сладкого перца, 50 мл растительного масла, 100 г зелени петрушки, перец, соль — по вкусу.
Нарезанные кружочками баклажаны посолить и дать им постоять 15-20 минут, чтобы исчезла горечь, затем отжать от сока и поджарить на масле до готовности. На дно салатника уложить слой поджаренных баклажанов, посыпать мелко нарезанной зеленью. Сверху уложить слой нарезанного кольцами перца, залить все проваренными и протертыми помидорами, затем в том же порядке чередовать слои, добавляя соль и заливая соком помидоров. Выдержать 3 часа на холоде, после чего салат подать к столу.
Рецепт салата из баклажанов и сладкого перца с чесноком
400 г баклажанов, 200 г сладкого перца, зелень петрушки, 5-6 зубков чеснока, 2 ч. ложки уксуса, 3-4 ст. ложки растительного (желательно оливкового) масла, соль — по вкусу.
Баклажаны вымыть и нарезать тонкими продольными ломтиками, посолить, дать им постоять 15-20 минут, отжать и поджарить. Затем охладить и нарезать каждый ломтик тонкими полосками. Испечь сладкий перец, очистить от кожицы и семян и также нарезать полосками в длину. Нарезанные баклажаны и перец смешать, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, растертый чеснок, посолить, полить салат уксусом и растительным маслом.
Рецепт салата из баклажанов с помидорами, сладким перцем и орехами
200 г баклажанов, 100 г красного сладкого перца, 100 г помидоров, 1 ч. ложка мелко истолченных орехов, 100 г репчатого лука, 2 зубка чеснока, 30 -мл растительного масла, соль, зелень петрушки — по вкусу.
Баклажаны и сладкий перец испечь, очистить и нарезать кубиками. Лук и помидоры пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере), добавить орехи и перемешать. В полученную массу добавить растительное масло, смешанное с истолченным с солью чесноком и уксусом. Залить баклажаны, перемешанные с перцем. Постный салат украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.
Салат из баклажанов с вешенками
400 г баклажанов, 200 г вешенок, 200 г помидоров, 100 г репчатого лука, 200 мл томатного сока, 20 мл белого столового вина, 100 г оливкового масла, сок 1 лимона, соль и перец черный молотый — по вкусу, перышки зеленого лука и листочки базилика — для украшения.
Баклажаны нарезать кубиками и замочить в воде с добавлением сока лимона. Репчатый лук нарезать мелкими кубикам и, обжарить с подготовленными баклажанами, затем посолить, поперчить, залить томатным соком и протушить 5 минут. Вешенки для салата обжарить на оливковом масле с добавлением белого вина, соли и перца. Помидоры нарезать кружочками и слегка подпечь в духовке. В центр блюда выложить баклажаны, сверху — обжаренные вешенки. Украсить эту горку листиками базилика. По краю блюда уложить ломтики помидоров и перышки зеленого лука.
Постный салат из баклажанов с гренками
300 г баклажанов, 50 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, 2 ст. ложки нарезанной петрушки, соль, 1 ст. ложка нарезанного укропа, 2 зубка чеснока, 4 гренка, 100 г листового салата, 15 черных оливок без косточек.
Баклажаны очистить, нарезать кубиками, залить кипящей подсоленной водой (1/2 ч. ложки соли на 1 стакан воды). Варить в течение 5 минут, до размягчения. Затем слить воду, остудить и поставить в холодильник на полчаса. В отдельной миске соединить оливковое масло, лимонный сок, петрушку, соль, укроп и чеснок (можно измельчить и взбить эту смесь в блендере). Соус для салата накрыть крышкой и охладить в холодильнике. Ломтики хлеба нарезать кубиками и поджарить на растительном масле. Листья салата нарезать тонкими полосками, оливки нарезать колечками. Перед подачей на стол соединить баклажаны, гренки, салат и оливки, полить соусом и перемешать. Выложить в салатницу и украсить оливками.
Рецепт постного салата из баклажанов с помидорами и огурцами
300 г баклажанов, 75 мл оливкового масла, 50 мл красного винного уксуса, 2 зубка чеснока, 30 мл лимонного сока, 1 ч. ложка молотого кумина, 1 ч. ложка молотого кориандра (кинзы), 100 г огурцов, 200 г очень спелых помидоров, соль и молотый черный перец, нарезанная зелень петрушки — для украшения.
Баклажаны нарезать ломтиками. Слегка смазать их оливковым маслом и испечь в духовке, один раз перевернув, до золотистого цвета и мягкости. Разрезать на четвертинки. Смешать оставшееся масло, уксус, тертый на мелкой терке или выдавленный через пресс чеснок, лимонный сок, кумин и кориандр. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Положить в салатную заправку теплые баклажаны, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Добавить в салат огурец и помидоры, нарезанные ломтиками. Переложить в салатницу и посыпать петрушкой.
Постный салат из баклажанов с орехами
400 г баклажанов, 50 мл растительного масла для жаренья, 100 г грецких орехов, 4 зубка чеснока, 50 мл оливкового масла, 100 г зелени кориандра.
Баклажаны подготовленные для салата нарезать кружочками и обжарить на растительном масле. Дать стечь маслу.
Приготовить промазку: грецкие орехи растереть с измельченным чесноком, добавить оливковое масло и перемешать. Кружочки баклажанов промазать орехово-чесночной пастой и склеить попарно. Подать постный салат на блюде, обильно присыпав зеленью кориандра.
Салат из баклажанов с овощами и яблоками
300 г баклажанов, 50 мл оливкового масла, 150 г репчатого лука, 100 г зеленого консервированного горошка, 50 г консервированного болгарского перца, 100 г яблок, сахар, соль.
Для заправки: 50 мл оливкового масла, 1 ст. ложка столовой горчицы, 2 зубка чеснока, сок 1 лимона.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать ломтиками и слегка потушить на сковороде в разогретом оливковом масле. Репчатый лук нарезать кубиками, положить в сковороду с тушеными баклажанами, прогреть 1 минуту. Выложить лук и баклажаны из сковороды, охладить, смешать с зеленым горошком, нарезанным кубиками болгарским перцем, мелко нарезанными яблоками, добавить сахар, по вкусу и посолить. Выложить в салатницу и залить заправкой, приготовленной из оливкового масла, взбитого с горчицей, измельченным чесноком и соком лимона.
Загрузка…
Острый «Хе» из вареных баклажанов, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Острое блюдо без мяса. Гости будут в восторге.
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на Пасху
Приготовление:
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 40 минут
Баклажаны выложить в подсоленный кипяток, время варки – десять минут.
Остудить, нарезать брусками и переложить в салатницу.
Посолить, полить уксусом, положить часть нашинкованного репчатого лука, сладкий болгарский перец.
Уплотнить и оставить для пропитывания.
Нарезать оставшийся лук, порубить чеснок, добавить чили.
Лук обжарить на масле, добавить сахар.
При готовности обжарку снять с плиты, посыпать семенами кинзы, добавить чили и чеснок, хорошо перемешать.
Смесь перелить в баклажаны, добавить соевый соус.
Закуску поставить в холодильник на три часа или на сутки.
Совет
Готовый салат украсить листочками кинзы.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Салат из вареных баклажанов Mooshi’s — простой рецепт из баклажанов
by Tori Avey 95 комментариев
2,0 К акции
от Tori Avey 95 комментариев
Рецепт здорового веганского салата из Израиля с баклажанами, перцем и томатным соусом. Кошерный, Пареве, вегетарианский, диетический, без глютена.
2,0 К акции
4.95 от 53 голосов
Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте
Мать моего мужа Джудит была прекрасным поваром. Она была сефардской еврейкой из Израиля в шестом поколении, родившейся на горе Кармель в Хайфе. Джудит была в первую очередь семейной женщиной, посвятившей свою жизнь созданию теплого и уютного дома. Она проводила свои дни на кухне и ухаживала за огородом, обеспечивая пропитание для своей семьи. Она готовила на крошечной жестяной печи и делала все с нуля. Ее кухня была полна любви.
К сожалению, мне так и не удалось встретиться с Джудит. Она умерла до того, как я появилась в жизни моего мужа. Несмотря на это, я все еще сильно ощущаю ее присутствие в нашем доме, особенно когда у нас собираются семьи. Все говорят об изумительных блюдах, которые она готовила, о том, как она часами готовила одно блюдо. Меня поражает, как еда может передавать положительную энергию. Блюдо, приготовленное с любовью, может продолжать жить еще долго после того, как повар, который его приготовил, ушел из жизни.
Сестра моего мужа Муши похожа на свою маму. Она готовит с любовью и заботой, воссоздавая любимые блюда Джудит, а также свои собственные творения. На прошлой неделе она поделилась со мной парой своих любимых рецептов баклажанов. Мне особенно понравился следующий рецепт, салат из вареных баклажанов с перцем и помидорами. Он полезный и удивительно сытный, без добавления мяса или молочных продуктов. Его подают с хлебом, как халу — хлеб можно обмакнуть во вкусный соус. Пока мы готовили, Муси объяснил мне, что баклажаны были одним из основных продуктов в доме их детства.
Примечание. Если вы не употребляете глютен, вы можете наслаждаться этим рецептом отдельно или в качестве веганского рагу с рисом или киноа.
Рекомендуемые продукты :
Овощечистка
Сковородка
Большая кастрюля
Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Салат из баклажанов Mooshi’s
Рецепт здорового веганского салата из Израиля с баклажанами, перцем и томатным соусом. Кошерный, Пареве, вегетарианский, диетический, без глютена.
ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТАНапишите мне рецепты
КУРС: Салат
Кошерный ключ: Parve
Порции: 12 порций
Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 1 час
5
- 2 баклажаны большие
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 2 красных или желтых болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных кусочками
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 15 унций томатного соуса (1 банка)
- 1 чашка воды
- 1 чайная ложка тмина 1
- 10 соль (или по вкусу — не добавляйте для низкоуглеводной диеты)
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки молотых хлопьев красного перца
- 1/4 чайной ложки черного перца
Очистите баклажан полосками, оставив несколько полосок кожуры нетронутыми, чтобы они вертикально сбегали по бокам баклажана.
Эти полоски кожи помогут скрепить кусочки баклажанов; они также добавляют аромат.Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Нарежьте баклажан на 1-дюймовые кусочки. Положите половину кусочков в сковороду и дайте им обжариться около 10 минут.
Когда кубики станут золотисто-коричневыми, переложите их в кастрюлю большего размера. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте вторую партию ломтиков баклажанов таким же образом, примерно 10 минут до золотистого цвета. Переложите кусочки в большую кастрюлю.
Добавьте в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте кусочки сладкого перца. Дайте им обжариться около 3 минут. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте жарить еще 2 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
Переложите перец и чеснок в большую кастрюлю.
В миске смешайте томатный соус, воду, тмин, соль, сахар, измельченные хлопья красного и черного перца.
Налейте жидкую смесь в большую кастрюлю и доведите все ингредиенты до кипения.
Уменьшите огонь до слабого кипения и накройте кастрюлю, оставив небольшой зазор для вентиляции. Дайте смеси медленно кипеть в течение 1 часа, пока соус не загустеет и не уварится. Снимите с огня.
Этот приготовленный салат можно подавать горячим или холодным в зависимости от предпочтений. Наша семья любит его при комнатной температуре. По желанию можно подать со свежеиспеченным хлебом. Если вы не употребляете глютен, вы можете наслаждаться этим рецептом отдельно или подавать в качестве веганского рагу с рисом или лебедой.
Пищевая ценность
Салат из баклажанов Mooshi’s
Количество на порцию
Калории 99 Калории из жиров 63
% дневной нормы*
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 1 г 6%
908002 Натрий 4 мг 17%Калий 340 мг 10%
Углеводы 8 г 3%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 5г 6%
Белок 1г 2%
Витамин А 815МЕ 90 05
Витамин С 29,8 мг 36%
Кальций 16 мг 2%
Железо 0,8 мг 4%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
пробовали этот рецепт?
Дайте нам знать в комментариях!
Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.
средиземноморская кулинария
Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную кулинарную книгу.
Первоначально опубликовано
Рецепт салата из марокканских баклажанов (баклажанов)
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТфото AaliyahsAaronsMum
- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 1 большой баклажан, неочищенный и нарезанный на 1-дюймовые кубики
- 3 зубчики чеснока, измельченные
- 5 чашки воды
- солить по вкусу
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 ложка паприки (у меня острая венгерская)
- 1-2 ложка свежевыжатого лимонного сока
- 2 ложки оливкового масла
направления
- Поместите баклажаны, чеснок, воду и соль в кастрюлю и доведите до кипения.