Хаш суп рецепт: Хаш, пошаговый рецепт с фото на 670 ккал

Армянский Хаш рецепт

Армянский Хаш рецепт. Хаш — популярное, традиционное блюдо Армянской кухни и всего Кавказского народа! Что такое хаш, как он готовится и с чем его едят?! Хаш — это суп сваренный из говяжьих ног, варится такой бульон в течении 8-10 часов на очень медленном огне, едят его с большим количеством чеснока, зелени, сухим лавашом.
Готовить Хаш начинают с осени до конца весны, особенно в холодное время года и в начале весны. В это время организм особенно нуждается в витаминах и минералах, а в этом целебном супе из говяжьих ножек содержится: хондроитин, желатин, зола, минеральные вещества – железо, фосфор, натрий, селен, медь, марганец, цинк, калий, магний, кальций, витамины группы В, РР, А, Е. Особенно это блюдо полезно людям которые мучаются с больными суставами!Армянский Хаш рецепт который может приготовить каждый. Для подробного приготовления советую посмотреть видео рецепт Армянского Хаша! Вам также может понравится рецепт Армянского печенья «Гата».

Распечатать рецепт

Армянский Хаш пошаговое приготовление с фото и видео

Как приготовить Армянский хаш в домашних условиях вкусно и без запаха?! Для правильного приготовления нужно соблюдать несколько правил! 1. Нужно хорошенько промыть говяжьи ноги, а затем замочить их на сутки в холодной воде, периодически меняя воду каждые 3-4 часа. 2. После того как ножки пролежали в воде сутки, их нужно хорошенько выскоблить. 3. После того как начали варить говяжьи ноги нужно несколько раз довести до кипения и слить воду, я делаю примерно три раза, после этого не остаётся ни малейшего запаха. Итак, приступаем к готовке!

Время подготовки
24 часа
Время приготовления 10 часов
Порции

человек

Ингредиенты

Инструкции

  1. Говяжьи ноги хорошенько промываем, разрубим на 2 части по суставам, а затем каждую часть пополам. Ещё раз промоем под проточной водой.

  2. Все части кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и убираем на целые сутки в холодильник. Воду нужно менять каждые 3-4 часа.

  3. Сливаем воду и хорошенько выскабливаем ножки, промываем и снова складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой.

  4. Ставим на огонь и доводим до кипения, сливаем воду и так делаем примерно три раза чтобы весь запах ушёл.

  5. Только в четвёртый раз заливаем ножки холодной водой, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и снимаем образовавшеюся пенку.

  6. Оставляем вариться на очень слабом огне на 8-10 часов, бульон не должен бурлить, от этого он помутнеет, вода быстро испариться, а говяжьи ноги не разварятся.

  7. За час до готовности кладём в бульон несколько головок лука, лук можно проткнуть гвоздикой по желанию. Добавим лавровый лист, несколько горошин чёрного перца, соль по вкусу оставляем вариться ещё на час.

  8. Хаш сварился, вынимаем кости из бульона, срезаем всё мясо с костей, порубим его на кусочки. Подготовим заранее зелень, много чеснока.

  9. Пора подавать горячий ароматный хаш к столу! В миску кладём нарезанное мясо кусочками.

  10. Мелко рубленный чеснок.

  11. Заливаем всё наваристым бульоном, сверху посыплем зеленью и подаём с сухим лавашом и острым перцем!

  12. Ароматный Хаш приготовленный с любовью в домашних условиях готов!

Примечания для рецепта

Обычно хаш ставят варить на ночь, едят Хаш в Армении рано утром с большим количеством чеснока!

Хаш из говядины рецепт с фото пошагово и видео

Хаш из говядины

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 16 ч PT16H
  1. Шаг 1:

    Вот главный ингредиент для хаша — говяжьи ноги, а точнее в моем случае — это коленные суставы. Для хаша также берут говяжьи хвосты и требуху, а именно рубец, но если вы решитесь на этот ингредиент, то его нужно будет предварительно вымочить и отваривать отдельно, а только потом добавлять в общую кастрюлю.

  2. Шаг 2:

    Ноги нужно разрубить так, чтобы они поместились в кастрюлю, хорошо помыть и замочить на 6-8 часов, меняя несколько раз воду. Я замачивала на ночь

  3. Шаг 3:

    Прежде, чем ставить хаш варить, все еще раз хорошо моем и меняем в последний раз воду

  4. Шаг 4:

    Доводим до кипения и снимаем пену, а затем убавляем огонь до самого минимального и практически забываем про него на 8 часов. Я только изредка снимала пену и следила, чтобы бульон сильно не кипел

  5. Шаг 5:

    Через 8 часов у нас вот такой ароматный наваристый бульон. По классике в кастрюлю с хашем не добавляется ни соль, ни другие специи

  6. Шаг 6:

    Аккуратно, чтобы не обжечься, извлекаем кости из бульона

  7. Шаг 7:

    Отделяем мясо от кости

  8. Шаг 8:

    Бульон обязательно процеживаем через сито, чтобы избавиться от мелких осколков костей

  9. Шаг 9:

    В отдельную пиалу выдавливаем головку чеснока

  10. Шаг 10:

    Заливаем 1-2 половниками горячего бульона и добавляем 1-2 стол. л. уксуса, солим — это будет заправка к хашу

  11. Шаг 11:

    К хашу традиционно подают редьку, тертую или нарезанную кусочками

  12. Шаг 12:

    Заправляю редьку растительным маслом и присаливают

  13. Шаг 13:

    Также, с хашем на столе должен быть нарезанный рассольный сыр

  14. Шаг 14:

    Тонкий армянский лаваш режут небольшими квадратиками и подсушивают

  15. Шаг 15:

    Измельчаем зелень

  16. Шаг 16:

    В тарелку кладем кусочки мяса, заливаем очень горячим бульоном, солим, добавляем чесночную заправку и едим вприкуску с лавашом или же кладем его прямо в тарелку и даем ему немного размокнуть

  17. Шаг 17:

    Уверена, вы точно оцените это блюдо! Приятного аппетита!

Сейчас хаш готовят на 2-3 день свадьбы, после длительных новогодних праздников — он полностью восстанавливает организм после столь длительного застолья. Это целый неповторимый ритуал, к которому допускаются только мужчины, а женщины могут только наслаждаться результатом.

Этот суп подают к завтраку как отдельное блюдо. Хаш обладает чудодейственными свойствами для суставов, что делает его просто незаменимым!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Сырный суп из сыра приготовление пошагово

Диеты рецепты для похудения

Чеснок с сыром

Грузинская кухня

Сыр с зеленью рецепты пошагово

Блюда без лука

Старинные рецепты

Азиатская кухня видео рецепты

Суп без картошки

Хаш

Армянская кухня

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Редька — 35 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
  • Голяшки говяжьи — 187 ккал/100г
  • Рассольный сыр — 355 ккал/100г
Калорийность продуктов: Голяшки говяжьи, Вода, Зелень, Чеснок, Столовый уксус, Редька, Растительное масло, Рассольный сыр, Лаваш тонкий

Суп-пюре из солонины — Nicky’s Kitchen Sanctuary

Опубликовано: Ники Корбишли

Этот наваристый и мясистый суп-пюре из солонины достаточно сытный для ужина. Рецепт достался мне от родителей и до сих пор остается любимым в нашей семье. Готовится тоже за 30 минут!

Перейти к:
  • 📋 Что нам нужно?
  • 📺 Смотри, как приготовить
  • 👨‍👩‍👧‍👧 Больше любимых с детства
  • 🍽️ С чем подавать
  • Рецепт супа-пюре из солонины
  • 🥣 Другие рецепты супа
  • 💬 Отзывы

Мой папа готовил это каждую осень и зиму, когда я рос, и теперь я всегда с нетерпением жду возможности приготовить огромную сковороду, как только начнется погода. становится холодно.

Я знаю, что не всем нравится консервированная солонина, и я вообще не фанат мясных консервов, но этот суп-пюре из солонины просто ОБЯЗАТЕЛЬНО.

📋 Что нам нужно?

Замена ингредиентов

Если вы не хотите использовать уксус из нарезанной маринованной свеклы, вы можете заменить его яблочным уксусом.

📺 Смотрите, как приготовить

Полный рецепт с подробными пошаговыми инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста.

Когда я рос в 80-х, солонина была основным продуктом питания! Раньше мне нравилось есть бутерброды с солониной и салатным кремом на обед (и сейчас я бы точно не отказался!).

Консервированные, пакетированные и замороженные продукты тогда были в моде. Позвольте мне увидеть ….. некоторые из моих любимых …..

  • Хрустящие оладьи из говяжьего фарша Findus
  • Говядина в пакетиках с соусом
  • Вареные в пакетиках « рыба» в масляном соусе (подается с горкой картофельного пюре)
  • Smash ( порошкообразное картофельное пюре) — раньше мне нравился смэш, но только с большим количеством масла!!
  • Паштет из курицы и ветчины (на толстом белом хлебе!)
  • Кокосовые чипсы (мои дети их любят, но я не могу их купить, потому что съем их все)
  • Канадские стейки (эти очень тонкие кусочки мяса , где ломтики были разделены бумагой, а ты жарила их из замороженных. Я их не ела много лет! — У меня была огромная тяга к ним, когда я была беременна Грейси!)
  • Голландский пирог с сыром и луком — с липкой сырной начинкой!

Ха-ха, звучит так, будто я питался нездоровой пищей, но на самом деле оба моих родителя тоже готовили много прекрасных домашних обедов. Фирменными блюдами моей мамы являются ее жареные обеды, куриный бефстроганов и ЛУЧШИЙ жареный рис.

Фирменные блюда моего отца в основном состоят из острых блюд, таких как домашняя самоса, ми горенг и карри, а также гуляш и хэш из солонины.

👨‍👩‍👧‍👧

Больше любимых с детства

Мы всегда с нетерпением ждали паштета из солонины, приготовленного моим отцом, и теперь мои дети тоже его любят.

У меня так много приятных воспоминаний о том, как я рос, и о том, как мои мама и папа проводили время на кухне. Вот некоторые из моих семейных фаворитов, когда я был ребенком.


Уксус в супе обязателен. Это не делает его кислым, а просто добавляет дополнительное измерение вкуса. Я всегда подаю этот суп-пюре из солонины с маринованной краснокочанной капустой или свеклой, поэтому использую немного уксуса из банки — точно так же, как всегда делал мой папа. Яблочный уксус тоже хорошо работает.

Мой папа, вероятно, также посоветовал бы хорошо посыпать белым перцем. Мне он тоже нравится, так как он добавляет немного остроты, но может сделать его слишком острым для детей.

🍽️ С чем подавать

Подавайте суп с солониной отдельно или с большим ломтем хлеба . Это наполнитель для живота, поэтому, если у вас есть хлеб, вам, вероятно, понадобится вздремнуть после него 🙂

Будьте в курсе новых рецептов !
Подписаться на рассылку новостей , чтобы услышать, когда я опубликую новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).

Рецепт супа-пюре из солонины

Автор: Nicky Corbishley

Этот наваристый и мясистый суп-пюре из солонины достаточно сытен для ужина. Готов тоже за 30 минут!

5 из 11 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Курс Ужин

Кухня Британская

Порции 5

Калорийность 250 ккал

  • ▢ 1 ст.л. подсолнечного масла
  • ▢ 1 средняя луковица — очищенная и нарезанная кубиками
  • ▢ 340 г (12 унций) банка солонины — примерно нарезанный
  • ▢ 1 ⅓ литра (5 ½ стакана) говяжьего бульона (горячая вода плюс 3 кубика бульона. При необходимости используйте кубики без глютена.)
  • ▢ 4 моркови среднего размера – очистить и нарезать небольшими кусочками
  • ▢ 2 средний картофель, очищенный и нарезанный на небольшие кусочки
  • ▢ 1 небольшой кочан цветной капусты, разорванный на соцветия
  • ▢ 1 ч.л. яблочного уксуса – или используйте уксус из банки со свеклой или квашеной капустой, как я часто делаю
  • ▢ ¼ ч. л. соли
  • ▢ ¼ ч.л. черного перца
  • ▢ 1 ст. л. кукурузной муки (кукурузного крахмала)
  • ▢ 3 ст. л. холодной воды
  • ▢ Свежая нарезанная петрушка – для подачи
  • Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук и готовьте на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте нарезанную солонину и перемешайте с луком (обжаривать не нужно).

  • Влить говяжий бульон, перемешать и довести до кипения.

  • Добавьте морковь и картофель и варите 10 минут. Перемешайте несколько раз, чтобы разбить солонину.

  • Добавьте цветную капусту, яблочный уксус, соль и перец, затем варите еще 10 минут, пару раз помешивая во время приготовления.

  • Смешайте кукурузную муку с холодной водой в небольшой миске, чтобы получилась кашица. Понемногу добавляйте кашицу в суп, пока суп не загустеет по вашему вкусу.

  • Попробуйте суп и, при необходимости, приправьте, затем разделите на четыре тарелки. Перед подачей посыпьте петрушкой для придания цвета.

Пищевая ценность указана на порцию.

Калорийность: 250 ккалУглеводы: 19 г Белки: 13 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 36 мг Натрий: 1569мгКалий: 815мгКлетчатка: 4гСахар: 4гВитамин А: 8155МЕВитамин С: 42,9мгКальций: 56мгЖелезо: 4,2мг

Ключевые слова осень, домашнее, Рагу, зима

Пробовали этот рецепт? Святилище в Instagram!

Этот рецепт был впервые опубликован в январе 2017 года. Обновлен в ноябре 2021 года с улучшенным рецептом, видео и по хозяйственным причинам.

Некоторые из ссылок в этом посте могут быть партнерскими ссылками — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если купите, то спасибо! Именно это помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary.

Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, меня зовут Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на ежедневное приготовление фантастической еды для вашей семьи.

Подробнее

Другие рецепты ужина

Взаимодействия читателей

Сливочный суп-пюре из гамбургеров — деревенский повар

ByBrandie @ The Country Cook

Сливочный суп-пюре из гамбургеров основан на старом фаворите закусочной – окрошке для гамбургеров. Это густой, вкусный и прилипающий к ребрам суп!

ГУСТЫЙ УСПОКАИВАЮЩИЙ СУП

Когда я был моложе, я любил окрошку. Недавно я понял, что давно этого не делал. Обычно мы готовили хаш для гамбургеров или хэш из солонины, который представляет собой просто нарезанное мясо, нарезанный кубиками картофель и приправы, приготовленные на сковороде. Это просто и бюджетно. Простая сытная еда. Итак, я подумал, почему бы не взять эту идею и не положить ее в суп?

РЕЦЕПТ ПРОСТОГО СКРЕМНЕННОГО СУПА

А теперь приступим к этому вкусному супу с ребрышками! Это блюдо из одной кастрюли, которое идеально подходит для предстоящих осенних дней. Я думаю, что это замечательно с вкусным салатом и, возможно, с хрустящим хлебом, намазанным маслом. Небеса в миске!

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)

  • говяжий фарш
  • картофель
  • лук
  • чеснок
  • соль и перец 9001 2
  • куриный бульон
  • жирные сливки (или цельное молоко)
  • картофельное пюре быстрого приготовления (по желанию)
  • сыр чеддер
  • зеленый лук
  • кусочки бекона

Примечания повара : Недавно я приготовил домашний куриный бульон, но это не обязательно для этого блюда. Просто используйте свой любимый запас, купленный в магазине. Я думаю, что у бульона больше вкуса, чем у бульона, поэтому, если вы найдете его в своем продуктовом магазине, он будет работать отлично.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНЫЙ СУП ДЛЯ ГАМБУРГЕРА:

В большой жаровне (кастрюле) обжарить говяжий фарш вместе с нарезанным кубиками картофелем, нарезанным кубиками луком и измельченным чесноком. Щедро приправьте солью и перцем. Как только говядина подрумянится и раскрошится, слейте лишний жир.

Затем влить куриный бульон.

Накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого. Дать супу покипеть около 15 минут (пока картофель не станет мягким).

Затем влейте густые сливки и перемешайте.

Следующая часть не является обязательной и зависит от того, насколько густой суп вам нравится. Мне очень нравятся густые, похожие на похлебку супы, поэтому я добавляю около 1/2 стакана картофельного пюре быстрого приготовления. Перемешайте и дайте супу покипеть на медленном огне под крышкой около 10 минут. Вы всегда можете добавить больше картофельного пюре быстрого приготовления, если хотите, чтобы оно было еще гуще. Кроме того, ПРОВЕРЬТЕ ВКУС на этом этапе (осторожно — он горячий!). Я всегда думаю, что ему нужно больше соли и перца. Просто продолжайте добавлять понемногу, а затем пробуйте, пока не добьетесь нужного результата.

Наконец, посыпать тертым сыром, зеленым луком и кусочками бекона. Подавать с хрустящим хлебом.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!

Для супа:
  • ▢ 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • ▢ 1,5 фунта мелко нарезанного картофеля
  • ▢ 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 2 зубчика чеснока, мин. ced
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 2 чашки куриного бульона
  • ▢ 2 чашки густых сливок (или цельного молока)
  • ▢ 1/2 чашки картофельных хлопьев быстрого приготовления, по желанию
Для подачи:
  • ▢ 2 чашки тертого сыра чеддер
  • ▢ свежий зеленый лук, нарезанный
  • ▢ кусочки бекона
  • 9 0002 В большой жаровне (кастрюле) обжарьте говяжий фарш вместе с нарезанным кубиками картофелем, нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Щедро приправьте солью и перцем. Как только говядина подрумянится и раскрошится, слейте лишний жир.

  • Затем влить куриный бульон.

  • Накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого. Дать супу покипеть около 15 минут (пока картофель не станет мягким).

  • Затем влейте густые сливки и перемешайте.

  • Следующая часть не является обязательной и зависит от того, насколько густой суп вам нравится. Мне очень нравятся густые, похожие на похлебку супы, поэтому я добавляю около 1/2 стакана картофельного пюре быстрого приготовления. Перемешайте и дайте супу покипеть на медленном огне под крышкой около 10 минут. Вы всегда можете добавить больше картофельного пюре быстрого приготовления, если хотите, чтобы оно было еще гуще.

  • ВСЕГДА ПРОВЕРЯЙТЕ ВКУС. Это важный шаг, чтобы ваш сливочный гашиш не был слишком безвкусным. Обычно мне нужно больше соли и перца. Просто продолжайте добавлять понемногу, а затем пробуйте, пока не добьетесь нужного результата.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *