Салат с тыквой запеченной: 10 красивых и ароматных салатов из тыквы

Содержание

Салат с печеной тыквой и брынзой рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

Салат с печеной тыквой и брынзой рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Katerina Skugareva

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Katerina Skugareva18 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

245

5

20

13

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Тыква

500 г

Сыр брынза

100 г

Лимон

¼ штуки

Зеленый салат

1 пучок

Оливковое масло

5 столовых ложек

Кумин (зира)

1 чайная ложка

Молотый черный перец

щепотка

Очищенные семена тыквы

по вкусу

Кленовый сироп

50 мл

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Четверть тыквы нарежьте сегментами по 2-3 см, смазажьте оливковым маслом и обсыпьте кумином с двух сторон.

ШпаргалкаКак подготовить тыкву

2Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте тыкву на пекарской бумаге или фольге в течении 15 минут, после чего переверните и отправьте в духовку еще на 10 минут. Время приготовления зависит от сорта и стапени зрелости тыквы, кусочки должны преобрести золотистый цвет и легко протыкаться вилкой.

ИнструментТермометр для духовки

3Как тыква будет готова — дайте ей немного остыть, срежьте кожуру и нарежьте кубиками.

ИнструментНож керамический

4Смешайте оставшееся масло, сок лимона, черный перец и кленовый сироп (можно заменить ложкой меда).

ИнструментПресс ручной для цитрусовых

5В глубокую миску порвите салатную зелень, не нее выложите теплую тыкву, кусочки брынзы (можно предварительно нарезать кубиками или хаотично отделить вилкой), равномерно полейте заправкой и слегка перемешайте.

6Сверху посыпьте тыквенными семечками.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Салаты•Грузинская кухня

Овощной салат по-грузински

Автор: Валентина

2 порции

15 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа

Автор: Валентина

1 порция

Салаты•Авторская кухня

Кетосалат с телячьей печенью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Салаты•Итальянская кухня

Сицилийский салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Русская кухня

Салат «Черноморский»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Печеный баклажан с тахини и томатами

Автор: Еда

2 порции

Салаты•Европейская кухня

Салат с цветной капустой и кенийской фасолью

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Постный салат с авокадо и киноа

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Салаты•Итальянская кухня

Итальянский летний салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

8 минут

Салаты•Авторская кухня

Летний витаминный салат

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с печенью трески и копченой горбушей

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Итальянский салат с запеченной тыквой и рукколой рецепт – Итальянская кухня: Салаты.

«Еда» Итальянский салат с запеченной тыквой и рукколой рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Elena Leo

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Elena Leo2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

689

19

34

110

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Тыква

½ штуки

Оливковое масло

2,5 столовые ложки

Соль

щепотка

Молотый черный перец

щепотка

Рукола

1 пучок

Очищенные семена тыквы

2 столовые ложки

Сушеная клюква

2 столовые ложки

Мед

½ столовые ложки

Белый бальзамический уксус

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Понадобится половина небольшой тыквы, лучше всего баттернат сквош (ореховая), порезать кусочками примерно по 3 см.

ШпаргалкаКак подготовить тыкву

2Заранее разогрейте духовку до 220–230 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

3Тем временем, сформируйте у фольги края и в ней перемешайте кусочки тыквы вместе со столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем. Запекайте около 35 минут (либо до момента, пока тыква не станет коричневеть).

4Пока ждете готовности тыквы, приготовьте заправку. Для этого смешайте 1 столовую ложка уксуса, 0,5 столовой ложки кленового сиропа или меда, 1,5 столовые ложки оливкового масла, соль и перец на глаз.

5Смешайте рукколу, сушеную клюкву и семечки в миске, сбрызните заправкой. Потом уже добавьте туда тыкву, перемешайте еще раз, и можно выкладывать на тарелки!

популярные запросы:

Комментарии (3):

Евгения Векслер19 января 2016

0

не совсем понятно, запекать ли тыкву на открытом листе или закутанную в фольгу.но у меня полузакутанная сильно разварилась и за 30 мин при 210 градусах: ( а вообще вкусняшка, очень приятное сочетание всех продуктов 👍

Elena Leo30 декабря 2021

0

На открытом листе 🙂

Tatiana Stoumova-Oleshkevich38 февраля 2019

0

Огнище

Читайте также:

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Грузинская кухня

Овощной салат по-грузински

Автор: Валентина

2 порции

15 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа

Автор: Валентина

1 порция

Салаты•Итальянская кухня

Сицилийский салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Салаты•Русская кухня

Салат «Черноморский»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Салаты•Итальянская кухня

Итальянский летний салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

8 минут

Салаты•Авторская кухня

Летний витаминный салат

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты с клюквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с беконом и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Салаты•Авторская кухня

Зеленый салат с маслом расторопши

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с индейкой карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салат из жареной тыквы, шпината и феты

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Попробуйте этот салат из жареной тыквы, шпината и феты с медово-бальзамической заправкой для вашего следующего воскресного обеда! Потрясающий как гарнир или как еда, это действительно волшебное сочетание вкусов.

Предварительный победитель: Салат из жареной тыквы, шпината и феты

Хочу порадовать вас историями о том, как я всегда готовлю этот салат из жареной тыквы, шпината и феты на обед с девочками. Насколько он идеален для ленивых выходных, потому что он идет вперед и нравится публике, потому что у него достаточно привлекательности , чтобы быть едой сам по себе, в то же время он является здоровым и не содержит глютена. (Кому еще нужно обслуживать различные диеты на собраниях??)

Я даже рекомендовал это многочисленным друзьям, которые приходили ко мне с просьбами о рецептах приготовления обеда наперед.

Честно говоря, я никогда не делал этого для своих друзей. Я никогда не могу приукрашивать то, что я сделал для друзей, потому что, как ни странно, некоторые из них действительно читают мой блог и звонят мне. Некоторые из этих друзей являются серьезными корпоративными типами, летают по всему миру, проводят важные встречи и работают над сверхсекретными проектами. Меня безмерно забавляет то, что в промежутках между чтением докладов и информационных меморандумов они читают мои посты, пока я болтаю о вкусностях, которыми делюсь в тот день, и о выходках Дозера. Тэ хе хе!!!

Сегодняшняя вкуснятина -> Салат из жареной тыквы, шпината и феты, который я никогда для них не готовила.

Это действительно потрясающее сочетание вкусов, и я думаю, что это классический салат. Я уверена, что почерпнула ее из журнала Women’s Weekly много лет назад.

Жареная тыква сладкая и сочная, фета придает солоновато-сливочный вкус, кедровые орехи придают теплый землистый хруст, свежесть шпината, все это слегка приправлено медово-бальзамической заправкой. Вам действительно не нужно много заправки для этого салата, достаточно, чтобы покрыть молодой шпинат. Кроме того, я не знаю, просто ли это австралийский бэби-шпинат, но заправка никогда не прилипает к бэби-шпинату.

Так что я действительно имею в виду, когда говорю, что этот салат с легкой заправкой!

Я знаю, что кедровые орехи довольно дороги, так что это немного баловство, но вам не нужно много. Вы можете заменить его другими орехами, но если вы делаете это, чтобы произвести впечатление на гостей, стоит использовать кедровые орехи. Никакие другие орехи не имеют такого же мягкого кремового хруста и отчетливого вкуса… ну кедровые орешки. 😉

Этот салат несложно приготовить, но у меня есть несколько советов, которые я усвоила за многие годы, например, поджарить тыкву, чтобы она стала золотистой, но сохранила форму, а не превратилась в кашу.

Я обычно подаю это блюдо комнатной температуры, но оно также очень теплое. Кроме того, руккола (руккола для тех, кто живет по другую сторону пруда) хорошо сочетается с этим блюдом, если вы хотите немного больше остроты. Мне нравится использовать молодой шпинат, потому что вкус и текстура довольно мягкие, в отличие от других салатов, которые действительно хрустят.

Хороший способ начать новую неделю с полезного салата! Похлопываю себя по спине. 😉 – Наги x

СМОТРИ КАК СДЕЛАТЬ

Видеорецепт салата из жареной тыквы, шпината и феты! PS Та тыква, которую Дозер получает в конце, сырая. СЫРОЙ. 😳

Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из жареной тыквы, шпината и феты

Автор: Nagi

Приготовление: 10 мин.

Приготовление: 25 мин.

Всего: 35 мин.0003

Порций4 — 5 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видео с рецептом выше. Попробуйте этот салат из жареной тыквы, шпината и феты на следующий воскресный обед! Это волшебное сочетание ингредиентов, пропитанное медово-бальзамической заправкой. Я обычно подаю его при комнатной температуре, но он также очень теплый. Подается 2-3 в качестве еды, 4-5 в качестве гарнира.

Тыква:
  • ▢ 600 г / 1,2 фунта тыквы (после очистки), нарезанной кубиками по 3 см / 1,25 дюйма (Примечание 1)
  • ▢ 1 1/2 столока Оливкового масла
  • ▢ соль и перец
Перевал:
  • ▢ 2,5 столовые стойки / 50 мл. Соль и перец
Салат:
  • ▢ 1/4 стакана / 35 г кедровых орехов (Примечание 2)
  • ▢ 150 г / 5 унций молодых листьев шпината (4 горсти)
  • ▢ 60 г / 2 унции раскрошенной феты (или больше!!)
  • Разогрейте духовку до 220C/430F (стандарт) или 200C/390F (вентилятор/конвекция).

  • Смешайте тыкву с оливковым маслом, солью и перцем. Выложить на противень, запекать 20 минут. Выньте из духовки, переверните и запекайте еще 7–10 минут, пока они не станут золотистыми, но не мягкими. (Примечание 3) Освободите тыкву от яиц (она может прилипнуть при охлаждении), затем, если вы подаете салат при комнатной температуре, дайте остыть.

  • Шейк Заправка в банке. Попробуйте и отрегулируйте по вкусу. Мне нравится, что он немного острый, потому что он уравновешивает вкусы в этом салате.

  • Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде на среднем огне до светло-золотистого цвета и орехового запаха. Удалите кедровые орехи из сковороды, как только она будет готова.

  • Положите шпинат в миску. Сбрызните небольшим количеством заправки и перемешайте.

  • Добавьте тыкву, чуть-чуть феты и кедровых орешков, затем АККУРАТНО КОРОТКО перемешайте, чтобы фета растворилась. (Если вы энергично бросаете, фета может выглядеть грязно).

  • Переложите на сервировочную тарелку. Посыпать оставшейся фетой и кедровыми орешками. Непосредственно перед подачей сбрызнуть оставшейся заправкой (заправка плохо держится на молодом шпинате, поэтому ее стоит сбрызнуть в конце). Служить!

1. Для этого рецепта можно использовать любую тыкву или тыкву.

2. Кедровые орехи дорогие, но их стоит использовать в этом рецепте, это идеальный завершающий штрих. Однако вы можете заменить их любыми другими орехами по вашему выбору. Измельченный миндаль и макадамия великолепны.

3. Тыква превращается в кашу, если ее запекать слишком долго. Вам не нужна каша в салате. Так что следите за ним — он должен быть нежным с красивой золотистой поверхностью как минимум с 2-х сторон (т.е. тех сторон, которые соприкасались с противнем во время выпекания). А также отделяйте тыкву от противня с помощью лопаточки для яиц, когда вынимаете ее из духовки — если вы не сделаете этого, пока она горячая, она может прилипнуть к противню.

4. Питание на порцию, при условии, что 4 порции и вся заправка съедена. Реальность такова, что большая часть заправки оказывается на дне миски, потому что заправка плохо прилипает к молодому шпинату. Таким образом, фактические калории будут меньше, чем это.

Порция: 226 г Калорийность: 264 кал (13%)

Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

LIFE OF DOZER

Размышляя о том, стоит ли выпрашивать эту постную еду.

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Салат из жареной тыквы — Выбор чиа

Этот салат из жареной тыквы () состоит из нескольких простых ингредиентов и медово-бальзамической заправки для вкусного салата, идеально подходящего для осени. Подавайте этот салат на обед, как закуску или гарнир!

Салат из тыквы с фетой и грецкими орехами

Я люблю готовить и есть салаты для здорового обеда или в качестве гарнира к ужину. Особенно в летние месяцы, когда на улице солнечно и тепло, все, что я хочу есть, это свежие и яркие салаты. Но когда наступает осень, мне обычно хочется более тяжелой и теплой пищи и ингредиентов.

Салат из жареной тыквы — идеальный переходный рецепт от лета к осени, чтобы вы могли наслаждаться салатом, но более сытным, чем легкий летний салат. Жареная тыква в салате придает ему теплое «осеннее» ощущение и оставляет ощущение сытости и сытости.

Этот салат можно подавать теплым или холодным , он вкусен в любом виде. Поскольку он сделан из капусты, он будет хорошо стоять, если вы подадите его с теплой жареной тыквой прямо из духовки. Если вы предпочитаете, чтобы салат был холодным, вы можете дать тыкве остыть, прежде чем добавлять ее в салат.

Почему вам понравится этот рецепт

  • 6 ингредиентов . Вам понадобится всего шесть простых ингредиентов, чтобы приготовить этот салат из тыквы. (плюс винегрет)
  • Простота настройки . В этом салате вы можете использовать тыкву, кабачки, сладкий картофель и любую листовую зелень, которая вам нравится. Его можно полностью настроить из того, что есть под рукой.
  • Вегетарианские и безглютеновые . Этот салат идеально подходит для различных диет и, естественно, не содержит глютена.
  • Идеально подходит для праздников . Сочетание ингредиентов в этом салате делает его праздничным и идеальным для Дня благодарения или праздников.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Жареная тыква : вы можете использовать тыкву, тыкву любого типа или сладкий картофель.
  • Кале : Мне нравится капуста в качестве зелени в этом салате, потому что она хорошо сочетается с тыквой. Если вы предпочитаете, вы также можете использовать шпинат.
  • Мята : мята прекрасно сочетается с тыквой и гранатом и делает вкус салата ярче.
  • Грецкие орехи : орехи пекан тоже будут отличным вариантом.
  • Фета : фета с двойным сливочным кремом лучше всего подходит для придания салату красивого кремового оттенка.
  • Гранат : для хруста и сладости.

Как приготовить салат из жареной тыквы

Шаг 1

Очистите тыкву или тыкву и нарежьте ее маленькими кубиками . Поместите нарезанную кубиками тыкву в большую миску и смешайте ее с небольшим количеством масла , соли и перца .

Совет : приготовить по этому рецепту мускатную тыкву? Это руководство научит вас выбирать, готовить и готовить кабачки.

Шаг 2

Положите тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке при температуре 400 градусов F до минут 25-35.

Шаг 3

Добавьте жареную тыкву в большую миску с капустой, мятой, грецкими орехами, фетой и гранатом. Если вы хотите подать этот салат теплым, вы можете добавить тыкву прямо из духовки. Если вы предпочитаете, чтобы ваш салат был холодным, подождите, пока тыква остынет, прежде чем добавлять ее. Смешать ингредиенты винегрета и полить салат .

Как хранить

Храните остатки этого салата в холодильнике до 2 дней. * Этот салат лучше хранить в раздетом виде. (После заправки капуста начинает немного размокать, поэтому я рекомендую хранить винегрет отдельно и добавлять его в салат только при подаче на стол.)

Советы по идеальному приготовлению тыквенного салата

  • Равномерно нарежьте тыкву кубиками . Это обеспечит равномерное приготовление тыквы в духовке.
  • Для лучшего вкуса используйте фету с двойным кремом . Этот тип феты более сливочный, чем некоторые непатентованные бренды в продуктовом магазине. Отправляйтесь в местный магазин сыра, чтобы найти этот тип сыра фета.
  • Заправляйте салат только непосредственно перед подачей на стол . Слишком ранняя заправка салата может привести к тому, что салат станет сырым и не таким свежим на вкус.

More salad recipes to try

  • Shaved Brussels Sprouts And Apple Salad
  • The Best Farro Salad
  • Mediterranean Chickpea Salad
  • Quinoa Kale Salad With Sweet Potato
  • Kale Caesar Salad

Print

Салат из жареной тыквы

★★★★★ 5 из 1 отзывов

  • Автор: Джессика Хоффман
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Закуска/гарнир
  • Метод: жаркое
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Салат из жареной тыквы — идеальная осенняя закуска или гарнир!


Салат
  • 4 чашки тыквы или тыквы, нарезанной кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 4 стакана нарезанной капусты
  • 1/4 стакана раскрошенного сыра фета
  • 1/4 стакана зерен граната
  • 3 ст. л. грецких орехов, нарезанных
  • 2 ст.л. мяты, нарезанной
Заправка
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • соль и перец по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте нарезанную кубиками тыкву в миске с оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Выложить тыкву на выпечку и запечь в духовке 25-30 минут. Снимите и дайте остыть.
  4. В большой миске смешайте тыкву, капусту, фету, гранат, грецкие орехи и мяту.
  5. Для заправки смешайте в чашке или банке оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец.
  6. Вылейте заправку на салат и перемешайте. При желании приправьте дополнительной солью и перцем.

border-color secondary-color.background-color»/>

Примечания

Равномерно нарежьте тыкву кубиками. Это обеспечит равномерное приготовление тыквы в духовке.

Используйте взбитую фету для лучшего вкуса. Этот тип феты более сливочный, чем некоторые непатентованные бренды в продуктовом магазине. Отправляйтесь в местный магазин сыра, чтобы найти этот тип сыра фета.

Заправляйте салат только непосредственно перед подачей на стол. Слишком ранняя заправка салата может привести к тому, что салат станет сырым и не таким свежим на вкус.


Питание

  • Размер порции: 1/6 рецепта

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *