На завтрак овсянка с яблоком: Овсянка на воде с яблоками рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Содержание

Овсянка на воде с яблоками рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Овсянка на воде с яблоками рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юля Чучкина порции:  3ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов146

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Овсяная крупа

½ стакана

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Засыпать хлопья в кипящую воду, дождаться повторного закипания, убавить огонь и варить под крышкой примерно 20 минут.

2Яблоки помыть, почистить и нарезать средними кубиками.

3Убедиться, что хлопья разварились (примерно 20 минут варки), засыпать яблоки. Довести до кипения. Если хотите, чтобы яблоки чуть хрустели внутри, то сразу выключайте огонь. Если предпочитаете хорошо проваренные яблоки, варите еще 5–7 минут. Укутайте кастрюлю с кашей полотенцем и дайте отдохнуть минут десять.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Очень простой и вкусный рецепт для правильного сбалансированного завтрака. Можно добавить пр подаче щепотку молотой корицы.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Овсяная каша с яблоком и корицей

Готовим овсяную кашу с яблоком и корицей

Овсяная каша отличается от прочих тем, что готовится не из «раздетого» и отполированного зерна, как это делается с гречкой, рисом или просом, а из цельных зерен, с которых просто снимают грубую шелуху и прессуют для того, чтобы они быстрее разваривались. В остальных крупах из-за предварительной обработки и удаления оболочки и зародышей остается гораздо меньше полезных пищевых волокон, но много крахмала, в геркулесовой же крупе полезные вещества сохраняются.

Сейчас в продаже появилось множество каш быстрого приготовления на основе геркулесовых хлопьев. Их основное отличие от обычной крупы – более тонкие хлопья, которые можно употреблять в пищу, просто залив кипяченой водой. Но чем тоньше хлопья, тем быстрее из них выделяется крахмал, который превращается в сахар, а затем и в жир. Тем, кто следит за своей фигурой, такой вариант не подходит, и даже кусочки фруктов и ягод, которые являются приманкой в таких кашах, не должны сбивать вас с толка.

Ведь их там не так уж и много, а насыщенный фруктовый вкус дают не они, а искусственные ароматизаторы и добавки. Поэтому лучше научиться готовить вкусную овсяную кашу самостоятельно. А уж добавить в неё свежие или замороженные ягоды сможет каждый.

Как приготовить «Овсяная каша с яблоком и корицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления овсянки будем использовать овсяные хлопья, 1 яблоко, горсть изюма и корицу, варить кашу будем на воде.

Шаг 2 Ссылка

Яблоко помыть, очистить от кожуры и мелко порезать.

Шаг 3 Ссылка

1 стакан овсяных хлопьев залить 2 стаканами холодной воды, довести до кипения, добавить соль и сахар — варить 5 минут.

Шаг 4 Ссылка

Затем добавить яблоко, 1 чайную ложку корицы, горсть изюма и небольшой кусочек сливочного масла.

Всё перемешать и оставить кашу под крышкой на 3-5 минут.

Шаг 5 Ссылка

Подавать овсяную кашу присыпав изюмом.

Запечённая яблочная овсяная каша — The baking man — LiveJournal

  И снова здравствуйте! :)) Безумно хочу поделиться еще одним рецептом!


  Он слегка «залежался» в закромах и в другом моём блоге. По сути я готовил его к Яблочному флешмобу, что проводил в начале осени. Но сейчас совсем не об этом. Эта овсянка невероятна и готовить её всенепременно ОБЯЗАТЕЛЬНО в любое время года, благо яблоки — внесезонный фрукт :))) Я знаю, какие Вы изобретатели и мыслители, и без труда догадаетесь, как этот рецепт можно «адаптировать» и преобразовать по-своему — с той же тыквой. Бананами в карамели. Грушами и кардамоном… всё, всё, я молчу)) дальше сами! Но намёк Вы поняли. Вдохновляемся на новые подвиги, дамы и господа! Всё самое лучшее — впереди 🙂

  А теперь расскажу об этой каше, моей новой любимице и звезде нескольких завтраков подряд 🙂 Уже неоднократно упоминал, как я обожаю овсянку! Во всех её проявлениях, этот аромат вызывает невероятное чувство комфорта, а в животе приятно урчит 🙂 Ммм. .. вспомнил тот самый запах овсяного печенья у бабушки в деревне..она прятала его в комоде, а я, негодник, знал это и тайком таскал печеньки перед обедом :))))

    Хочу познакомить Вас с еще одним интересным и неординарным способом приготовления овсянки на завтрак: запечённая овсяная каша с яблоком, изюмом и корицей!

Я готовил такую уже несколько раз, по разным рецептам: банановую, карамельную и обычную, с орешками и ванилью. Но такого восторга, признаться, не испытывал ни разу! С первой ложки это был натуральный гастрономический оргазм! Я не шучу! Эта каша просто бомба!!! Нежная, воздушная внутри, с хрустящей корочкой сверху, наполнена вкуснейшими печёными яблоками, изюмом и корицей. Как большой кусок овсяного яблочного пирога на завтрак. Изумительно.

Требуется:

(на 2 порции)

• 1 чашка овсяных хлопьев (я брал мелкие с овсяными отрубями Nordic, но предпочтительно брать крупные а-ля Геркулес, 15 минутку)

• 1 чашка молока (воды)

• 1 крупное сочное зеленое яблоко (желательно антоновка)

• горсть тёмного изюма

• 1 белок крупного яйца

• 1 ст. л. кокосового масла (либо растопленного сливочного)

• 1 ч.л. коричневого сахара (карамельного)

• 1 ч.л. корицы

• 1 ч.л. ванили

• 1/2 ч.л. разрыхлителя

• 1/4 ч.л. соли

• щепотка мускатного ореха и гвоздики (можно опустить)

• миндальные лепестки, мёд для подачи

Готовим:

Духовку нагреть до 170° С.

Форму смазать растительным или сливочным маслом. Можно присыпать цельнозерновой мукой, получится вкусная корочка снизу 🙂

Смешать все сухие ингредиенты, добавить молоко (воду), масло и яичный белок. Тщательно размешать до однородности.

Яблоко нарезать квадратиками (шкурку лучше не снимать), изюм промыть и добавить в тесто.

Выложить массу в форму, поставить в духовку. Выпекать около часа.

Готовую овсяную кашу посыпать миндальными лепестками и поместить на верхнюю решетку духовки еще на пару минут, чтобы подрумянились 🙂

Полить чайной ложкой мёда и подавать. Кушать прямо из формы (с двух сторон, ага, улавливаете? ;)) намного вкуснее!

Вы еще здесь? Приготовьте такую кашу с вечера на завтрак. Прямо сегодня. Не откладывайте на потом! :))


А эту песню включите во время чудесного завтрака. И почувствуйте 🙂

Ben E. King – This Magic Moment

Рецепт очень вкусной овсянки с яблоком

Долой стереотипы и привычные, обыденные завтраки. Кому уже надоели скучные завтраки, приготовьте это сказочную овсянку с яблоками. Все знают о пользе овсянки и о том, что употребляя ее на завтрак, вы набираетесь сил и энергии, которой вам хватит на полдня. Чтобы начать день с хорошего настроения и встретить новый день с радостью, нужно правильно завтракать. Порция сложных углеводов из каши насытит гораздо лучше мяса или быстрых сладких углеводов. Обычная овсяная каша уже поднадоела, даже с молоком. Поэтому я предложу вам новый взгляд на это блюдо. Эта каша выглядит и на вкус не как обычная овсянка, она – самый настоящий овсяно-яблочный пирог. Ну, даже если и не совсем пирог, то как бы овсяно-яблочный десерт точно! Овсянка готовится не на простой воде, а на миндальном молоке, а также добавляются яблоки и корица, совсем как в шарлотке! Кленовый сироп в самой каше и в роли соуса – это просто сказка! Готовя для своей семьи такие необычные завтраки, вы приучите даже детей, которые обычно не любят зерновые, кушать правильную пищу.

Кто ж устоит перед таким завтраком? Это блюдо можно приготовить и на обед или десерт, подав в креманках и украсив грецкими орехами. В этом рецепте присутствуют семена чиа (или испанского шалфея), которые обычно используют в кухнях латинской Америки и южных США. Эти семена необыкновенно полезны и очень богаты кальцием, витаминами, жирными кислотами, а самое главное – антиоксидантами. Если у вас получится достать этот ингредиент, я просто уверена, что это блюдо вам очень понравится, а также оно получится просто как витаминная бомба. Этот необыкновенно вкусный завтрак, а также десерт, готовится он быстро и легко. А самое главное – от него столько пользы, что ваш день непременно будет легким и удачным!

Чтобы приготовить сказочную овсянку с яблоком, вам понадобится:

овсянка – 1/3 ст.
семена чиа – 1 ст.л.
корица – 1 ч.л.
имбирь – ¼ ч.л.
щепотка соли
миндальное молоко – 1 ¼ ст.
зеленое яблоко – 1 шт.
кленовый сироп – 1 ½ ст.л.
яблочное пюре – ½ ст.
ванильный экстракт – ½ ч.л.
лимонный сок – 1 ч.л.
грецкие орехи для украшения

Как приготовить сказочную овсянку с яблоком:

1. В сотейнике смешайте овсянку, семена чиа, очищенное и нарезанное кубиками яблоко, 1 ст. миндального молока, яблочное пюре, лимонный сок, измельченный имбирь, молотую корицу, щепотку соли и 1 ст. л. кленового сиропа. На среднем огне доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Вам понадобится не более 8 минут. Как только овсянка распарится и смесь станет загущаться, снимайте с огня. Добавьте пол чайной ложки ванильного экстракта и хорошо перемешайте.

2. Выложите готовую массу в глубокую тарелку или креманку и полейте сверху оставшимся кленовым сиропом и миндальным молоком. Сверху присыпьте крупно нарезанными грецкими орехами и щепоткой корицы. Данное блюдо получается не очень сладкое, так что, если любите сладкое – добавьте ложку сахарной пудры.

Подавать как теплым, так и охлажденным.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda. com
Автор рецепта Наталья Селедцова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


польза, рецепт, способы и секреты приготовления

А знаете ли вы, что миллионы британцев начинают свой день с овсянки? Это очень питательная и полезная каша. Причем в отличие от прочих круп, она совсем не вредит фигуре!

Но не приестся ли овсянка, если каждое утро есть ее на завтрак? Отнюдь. Ведь существует множество ее вариаций: овсянка с яблоками, с ягодами, с сухофруктами, на воде, молоке, сливках, кефире, ряженке, с медом, бананами и другими вкусностями. А если еще и использовать разные пряности и специи, то количество рецептов возрастет в разы.

В данной статье рассматривается лишь малая толика возможностей, которые открываются перед вами, если в доме есть овсяные хлопья и яблоки. Чтобы каша вышла не просто съедобной, но еще и вкусной, следует знать некоторые нюансы ее приготовления.

Особых хитростей тут нет. Процесс приготовления каши настолько элементарный, что его можно поручить хоть младшему школьнику.

Польза овсянки

Достаточно посмотреть на пышущих здоровьем британцев, чтобы понять: эту кашу есть стоит, и почаще. Ведь овсянка изгоняет сплин, который навевает погода Туманного Альбиона.

Кроме улучшения эмоционального состояния, хлопья стимулируют работу головного мозга, выводят лишнюю соль и вредный холестерин. Каша улучшает работу кишечника, защищает слизистую оболочку желудка, выводит токсины. Тот, кто хочет похудеть, должен почаще есть овсянку.

Но не стоит забывать и о вреде такой каши. Хлопья вымывают из организма полезный кальций. Поэтому разработана специальная диета: овсянка + творог + яблоки. Кисломолочный продукт насыщает организм кальцием, хлопья нормализуют работу кишечника, а фрукты дарят витамины.

Овсянка полезна как детям, так и пожилым людям с деликатным желудком. Такая каша хорошо усваивается организмом.

Еда для тех, кто очень хочет похудеть

Может, овсянка с яблоками на воде и не самый вкусный вариант, зато уж точно наиболее низкокалорийный. Сначала займемся фруктами.

  1. Одно крупное или два небольших яблока моем, режем тонкими пластинками, попутно вытаскивая косточки и плодовые коробочки.
  2. Наливаем в кастрюльку пол-литра воды. Ставим на огонь.
  3. Когда жидкость закипит, добавим щепотку соли и половину стакана овсяных хлопьев.
  4. Размешаем и немного убавим огонь. Дождемся повторного закипания.
  5. Варим 20 минут (обычные хлопья) или пять – «Геркулес» быстрого приготовления.
  6. Когда каша станет мягкой, засыплем в кастрюльку яблоки. Некоторые люди любят чувствовать хруст свежих фруктов в овсянке. В таком случае нужно немедленно выключить огонь. Хотите, чтобы яблоки проварились и стали мягкими, как в компоте? Тогда дайте каше повариться еще минут 5-7.
  7. После выключения огня укутаем кастрюльку полотенцем. Спустя десять минут раскладываем кашу по тарелкам. В качестве подсластителя допустимо добавить чайную ложечку меда.

Овсянка с яблоками на воде и молоке

Если вы не фанаты похудения, то можете позволить себе небольшое послабление в диете. Молоко прибавит блюду немного калорий, зато оно же и устранит вредный побочный эффект овсянки – вымывание кальция из организма.

Процесс приготовления такой каши несколько отличается от предыдущего. Насыпаем в кастрюльку полстакана овсяных хлопьев, столовую ложку сахара и щепотку соли. Сверху выкладываем небольшой кусочек сливочного масла.

Заливаем 400 миллилитрами воды. Ставим посуду на небольшой огонь. Варим, иногда помешивая, пока хлопья не вберут в себя всю жидкость. Потихоньку разводим кашу молоком до желаемой густоты. Засыплем подготовленные яблоки.

Еще один способ варки каши

Рецептов овсянки с яблоком на молоке очень много. Самый простой способ – аналогичный варке манной каши. То есть вы доводите, помешивая, молоко до кипения. Здесь нужно быть начеку, чтобы оно не «убежало».

После закипания делаем пламя минимальным и засыпаем в кастрюльку овсяные хлопья. Тщательно вымешиваем, чтобы не оставалось комочков. Добавляем сахар, соль. На этом этапе помешиваем кашу почти беспрерывно, стараясь, чтобы она не пригорела.

Молоко с яблоками контактируют плохо. Поэтому, если вы хотите добиться мягкости фруктов, прожарьте их на сковороде. Но если вам нравятся хрустящие яблоки в каше, всыпайте их сразу же.

Помешайте и продолжайте варить около пяти минут. Не спешите выкладывать кашу на тарелки. Пусть она отдохнет в кастрюльке под крышкой. Следует помнить, что сладкое молоко имеет тенденцию пригорать. Поэтому сахара кладем минимальное количество. Можно подсладить кашу по вкусу уже в тарелке.

Овсянка с пряностями

Известно, что яблоки чудесно гармонируют с корицей. Этот дуэт часто является основой многих десертов, особенно рождественских. Чтобы приготовить овсянку с яблоком и корицей, можно использовать как воду, так и молоко, или же смесь обеих жидкостей в разных пропорциях. Рассмотрим последний вариант такой каши.

  1. Воду (170 миллилитров) ставим на плиту.
  2. Параллельно в другой кастрюльке вскипятим 160 мл молока.
  3. Яблоки помоем, порежем маленькими кубиками. Можно их и почистить, но так вы вместе с кожурой уберете множество полезных веществ.
  4. Овсяные хлопья (40 граммов) всыпаем в кипяток. Тут же наливаем туда и горячее молоко.
  5. Ложку сахара смешаем со щепоткой молотой корицы. Введем в кашу. Не забудем посолить.
  6. Яблоки добавляем под самый конец приготовления. Следует сказать, что одной корицей ограничиваться не следует. Можно добавлять все те специи, которые традиционно используют для приготовления глинтвейна.

Холодная каша на кефире без варки

Известно, что овсяные хлопья набухают и размягчаются в любой жидкости. Даже если не варить эти зерна, они все равно станут съедобными. Другое дело, что на это понадобится больше времени.

Ведь от кипятка, а тем более от варки процесс разбухания хлопьев ускоряется. Три продукта – кефир, овсянка, яблоко – включены в состав многих диет.

Можно, конечно, употреблять их по отдельности. То есть с утра съесть овсяную кашу на воде, на обед скушать яблоко, а перед сном выпить стакан кефира. Но жизнь покажется более приятной, если соединить все три компонента в одной каше.

Для этого полстакана хлопьев заливаем кефиром (около 300 миллилитров) и оставляем так на ночь при комнатной температуре. С утра добавляем потертое яблочко, щепотку соли, мед. Подобную кашу можно сделать и на других кисломолочных продуктах – простокваше или ряженке.

Можно ли сделать кашу из овсянки, творога и яблок

Мы уже упоминали о том, что хлопья следует соединять с продуктами, в которых есть кальций. Больше всего этого вещества содержит творог. Но можно ли с ним сделать кашу? Конечно!

По порционным пиалам разложим творог. Лучше брать фермерский, жирный, нежный, не очень кислый. Из расчета один к двум добавляем «Геркулес» быстрого приготовления. Заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла хлопья. Накрываем пиалы, чтобы их содержимое хорошенько пропарилось.

Тем временем можно заняться яблоками. Можно взять по одному небольшому плоду на порцию каши. Нарезаем мякоть яблок маленькими кубиками или трем. Когда хлопья набухнут, вводим в кашу фрукты, посыпаем корицей и сахарной пудрой, перемешиваем и наслаждаемся вкусным и полезным десертом.

Каша с фруктами

Как корицу можно дополнить кардамоном, гвоздикой, имбирем, мускатным орехом, так и яблоки не должны оставаться единственными ингредиентами в овсянке. Их можно соединять с другими фруктами. Вот несколько идей насчет того, чем можно обогатить и улучшить вкус овсянки с яблоком:

  • банан,
  • изюм,
  • финики,
  • инжир,
  • персики,
  • абрикосы,
  • свежий виноград,
  • любые сладкие ягоды,
  • курага,
  • чернослив,
  • груша,
  • орехи.

Следует помнить, что сухофрукты нужно замочить в горячей воде до набухания. Если класть в кашу сладкие плоды (финики, к примеру), то сахара или меда добавлять не стоит.

Все фрукты должны быть мелко порезанными. Кстати, сами яблоки можно отдельно запечь в духовке. Тогда их добавляют в готовую кашу.

Готовим кашу с кухонными помощниками

В мультиварке или микроволновке овсянка с яблоками получается ничуть не хуже, чем в кастрюльке. Чтобы приготовить кашу в СВЧ-печи, нужно сделать следующее:

  1. В подходящую посуду насыпать 45 грамм хлопьев и залить их половиной стакана воды.
  2. Перемешать и долить 170 мл молока.
  3. Добавить горсть пропаренного изюма и тертое яблоко. Эту емкость следует накрыть тарелкой или пищевой пленкой.
  4. Микроволновку включить на мощность 600 ватт. Таймер поставить на четыре минуты.

Так же легко и просто можно сделать овсянку в мультиварке. В чашу агрегата вливаем 200 мл яблочного сока и вдвое больше молока. Добавляем две столовые ложки сахара.

В режиме «Мультиповар» устанавливаем температуру 160 градусов. Доводим жидкость до кипения. Всыпаем 150 граммов овсяных хлопьев. Варим пять минут.

Добавляем два тертых яблока, горсть пропаренного изюма, половину чайной ложечки корицы и 70 миллилитров сливок. Продолжаем варить еще 5 минут.

Овсяная каша с яблоком и корицей

Овсяная каша с яблоком и корицей – идеальный рецепт пп-завтрака для, тех кто следит за фигурой. Овсяная каша с яблоком и мёдом способствует увеличению скорости метаболизма и заряжает Вас энергией.

Вес блюда: 487 г

Количество порций: 1

Время приготовления: 12 мин

Ингридиенты

Овсяные хлопья70 г (примерно 5.8 ст. ложек)
Яблоко75 г (примерно 0.5 шт.)
Мед9 г (примерно 1 чайн. ложка)
Семена льна5 г (примерно 1 чайн. ложка)
Вода325 г
Корица молотая2 г (примерно 0.3 чайн. ложки)
Соль морская1 г (примерно 1 щепотка)

Способ приготовления

  1. яблоко помойте, удалите сердцевину и нарежьте
  2. овсяные хлопья пересыпьте в кастрюлю, залейте водой, добавьте семена льна, посолите и варите до готовности постоянно помешивая
  3. готовую кашу переложите в тарелку
  4. наверх выложите яблоко, добавьте мед и корицу

КБЖУ

  • Порция

    Белки: 9. 7 г

    Жиры: 7.5 г

    Углеводы: 66.3 г

    Калорийность: 350.9 Ккал

    Вес порции: 487г.

  • 100 грамм

    Белки: 2 г

    Жиры: 1. 5 г

    Углеводы: 13.6 г

    Калорийность: 72.1 Ккал

Легкая овсянка с яблоками и черникой — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькадоляTweet0 Поделиться

Эту вкусную овсяную кашу на ночь с яблоками и черникой так легко приготовить на завтрак, что она полезна для здоровья, не содержит молочных продуктов, не содержит глютена и обладает полным вкусом! Сделано с Мультиварка 6 кол. Cook & Carry Программируемая мультиварка Это рецепт, который вы должны попробовать в этом сезоне!

Удобный завтрак для победы!

Популярность овсянки за ночь все еще поражает меня! Когда эта простая и умная идея для завтрака стала «одной вещью» несколько лет назад, я не был уверен, будет ли это просто тенденция или что-то, что будет продолжаться, но овсянка за ночь все еще крепнет! Что вам не нравится в полезном завтраке, который вы можете просто приготовить накануне вечером и забрать утром. Если вы будете искать в Интернете или Pinterest, вы найдете тысячи вариантов овса в одночасье, все с одним ключевым фактором …удобство!

Традиционную овсяную кашу на ночь готовят путем добавления ингредиентов (обычно овсяных хлопьев, семян чиа, молока и фруктов) в банку или контейнер для посуды и оставляют на ночь в холодильнике. Утром ингредиенты были объединены и вымочены, поэтому нет необходимости готовить или нагревать. Сегодня в блоге я показываю вам еще одну вариацию овсянки, которая так же удобна, но использует мультиварку Crock-Pot.

Когда я работал с клиентами для консультации по питанию, я часто предоставлял им рецепты овсяных хлопьев на ночь в своих планах питания, но не всем понравилась идея холодного овсянки, так что эта альтернатива является отличным вариантом, так как Вы проснетесь, чтобы согреться, идеально приготовленная овсяная каша, готовая к утру, так как она кипятится в мультиварке всю ночь.

Сделать овсянку на ночь в мультиварке

Способ приготовления овсяной каши на ночь в мультиварке, по сути, такой же, как и у традиционной овсяной каши на ночь, но вместо добавления ингредиентов в банку или посуду, добавьте все в программируемую мультиварку Crock. Pot® и в большем количестве, так как он предназначен для приготовления большей порции овсянки за ночь.

Как только все хорошо перемешано в мультиварке, просто установите таймер на низкое время и установите время 8 или 10 часов. Я рекомендую хорошенько размешать овсянку перед тем, как ударить по сену, так как она может иногда прилипать к боковым сторонам в зависимости от используемых ингредиентов (но ничто хорошее перемешивание по утрам не может решить).

Следуйте за нами

Pinterest!

Ночная овсяная каша медленного приготовления также дает вам возможность использовать овсяную кашу, вырезанную из стали, вместо просто свернутой овсяной каши, так как она обязательно будет готовиться в течение ночи, тогда как в банке в холодильнике на ночь все равно может оказаться слишком много. твердо поесть утром.

Овсяная каша на ночь и яблоко с черникой

Для моей ночной версии овсянки Crock-Pot я использовал комбинацию следующих ингредиентов:

  • Овсяные хлопья
  • Семя льна
  • корица
  • Кокосовый пальмовый сахар (можно заменить чистый кленовый сироп)
  • Нарезанные кубиками яблоки
  • Сушеная клюква
  • Ванильно-миндальное молоко без сахара
  • Натуральный яблочный сок (без добавления сахара)
  • вода

Такое сочетание создает восхитительный и праздничный аромат, напоминающий яблочный пирог или яблочную крошку. Он также содержит клетчатку, полезные жиры, антиоксиданты и витамины группы В.

Когда дело доходит до покрытия овса … небо это предел! привык к масло пекан, свежие нарезанные яблоки, смесь семян, жареный кокос и немного замороженной черники, Ночная овсяная каша имеет прекрасный вкус сама по себе, но я часто люблю добавлять ингредиенты для дополнительной текстуры и текстуры.

Глиняный горшок 6 Qt. Cook & Carry Программируемая мультиварка

В то время как вы можете использовать любой тип мультиварки для этого рецепта, мультиварка Crock-Pot Cook & Carry – отличный выбор, так как она легко программируется, что означает, что вы можете установить точное время, которое вы хотите (один 10-часовой вариант отлично подходит для этого типа рецепта) и после приготовления мультиварка автоматически изменится на теплую, чтобы поддерживать содержимое при идеальной температуре. Он также имеет надежно закрывающуюся заглушку с резиновой прокладкой, что делает его идеальным для переноски куда угодно, если вы не хотите переносить содержимое на другую пластину.

Если вы любите ночные овсяные хлопья, но еще не пробовали варить на медленном огне, обязательно добавьте эту вкусную овсяную кашу с яблоком и черникой в ​​свой обязательный список!

Какой метод вы обычно используете для приготовления овсянки на ночь? Скажите мне в комментариях и обязательно прикрепите фото под рецептом, чтобы сохранить его на потом!

Представление: Делает 5-6 порций

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 8 часов 10 минут

Эту вкусную овсяную кашу на ночь с яблоками и черникой так легко приготовить на завтрак, что она полезна для здоровья, не содержит молочных продуктов, не содержит глютена и обладает полным вкусом! Сделано с мультиваркой 6 Qt. Программируемая медленная плита Cook & Carry – рецепт, который вы должны попробовать в этом сезоне!

ингредиенты

  • 3 стакана обычного овсяного или овсяного зерна (добавьте 1 дополнительную чашку воды, если вы используете овсяный порошок)

  • 1 стакан яблочного сока (без добавления сахара)

  • 1 чашка несладкого миндального молока

  • 3 стакана воды

  • 1 столовая ложка молотой корицы

  • 2 столовые ложки кокосовой пальмы (или чистый кленовый сироп)

  • 2 наваленных столовых ложки целого льняного семени

  • 3 нарезанных кубиками яблока (любой сорт, я использовал 2 гала-яблока и 1 бабушку смит-яблоко)

  • 1 чашка сушеной клюквы

Дополнительные ингредиенты:

  • Нарезанные кубиками яблоки

  • Ложка орехового масла

  • Свежая или сушеная клюква

  • Льняное семя, семена конопли, семена чиа, семена тыквы

  • Морось миндального молока

инструкции

    1. Слегка обрызгайте внутреннюю поверхность мультиварки антипригарным разбрызгивателем (оливковое или кокосовое масло) или слегка смажьте тонким слоем кокосового масла.
    2. Добавьте все ингредиенты в мультиварку и хорошо перемешайте.
    3. Установите мультиварку на низкую температуру на 8 или 10 часов (в качестве альтернативы, вы можете готовить на высокой температуре в течение 4 часов, но не забывайте часто помешивать, каждый час или около того).
    4. Размешайте один или два раза во время приготовления (если возможно *), чтобы овсянка не прилипала к стенкам кастрюли.
    5. После того, как приготовлено, разделите между мисками и сверху с нужными ингредиентами.
    6. Наслаждайтесь!

примечания

* Если вы оставляете овсяную кашу на ночь, вы не должны просыпаться посреди ночи, чтобы размешать ее, просто помешивайте один раз перед сном, и спрей или масло должны предотвратить его прилипание. * Храните остатки в холодильнике до 5 дней и разогревайте по мере необходимости. * Остатки также можно заморозить и хранить в морозильной камере до 2 месяцев. * Этот рецепт не должен быть слишком сладким, если вы предпочитаете более сладкую овсянку, поменяйте 1 стакан воды на дополнительную 1 стакан яблочного сока (всего 2 чашки).

Рекомендуемые товары

Может содержать партнерские ссылки.

Отказ от ответственности: Спонсором этого поста выступил Крок-Пот, но, как всегда, мысли и мнения мои.

шпилькадоляЧирикать0 Поделиться черникой

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Овсяная каша Easy Apple с корицей (идеально подходит для осеннего завтрака!)

Ничего не говорит Осенний вкус совсем как горячая чашка этой вкусной и простой Овсянки с яблоком и корицей . Приготовленный из полезных ингредиентов, таких как старомодный овес, свежие яблоки и кленовый сироп, это идеальный осенний завтрак, который понравится всей семье!

Если вы любите простых рецепта овсяных хлопьев , попробуйте мою здоровую запеченную овсянку и мой овсяный смузи с арахисовым маслом!

Вкусная и легкая овсянка с яблоком и корицей

Овсянка должна быть одним из самых успокаивающих блюд , особенно осенью и зимой, когда дни прохладные и ясные.И эта овсяная каша с яблоком и корицей наполнена всеми ароматами, которые вы начинаете жаждать осенью, такими как свежие яблоки, корица и кленовый сироп. Это как разобранный яблочный пирог или яблочный штрейзель !

Мне нравится подавать овсянку как теплую кашу, где овсянка готовится, а затем подается с налитым сверху молоком и парой яблок с корицей. Одним словом, это божественное !

Если вы любите овсянку на завтрак, то вам обязательно нужно попробовать мою Полезную запеченную овсянку с шоколадной стружкой!

Основные ингредиенты для яблочного пирога с овсянкой

Этот простой рецепт овсяных хлопьев с яблоком и корицей очень прост в приготовлении и требует всего несколько продуктов! Вам понадобятся: несоленое сливочное масло, яблоко, молотая корица, старомодный овес, вода, чистый кленовый сироп, чистый экстракт ванили и немного молока.

Что касается , какой тип яблок использовать , решать только вам! Я рекомендую один с хрустящей текстурой, чтобы он хорошо выдерживал тепло. Мне нравится использовать медовый чипс, гренни-смит или гала-яблоки.

Кроме того, убедитесь, что вы используете старомодный овес , а не быстрорастворимый или дробленый овес. Он очень полезен для здоровья и готовится очень быстро.

Совет: Если вы хотите облегчить этот домашний рецепт овсянки, замените кокосовое масло сливочным маслом и используйте растительное молоко, такое как овсяное или миндальное!

Как приготовить яблочную овсянку с корицей

  • Приготовьте яблоки с корицей: Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера.Добавьте яблоки и пассеруйте 3-4 минуты на среднем огне или пока яблоки не станут мягкими. (Не переварите их, иначе они превратятся в кашу, когда вы будете готовить их с овсянкой.) Посыпьте корицей и перемешайте, чтобы покрыть.
  • Приготовьте овес: Добавьте овес и воду, затем варите на среднем огне, пока почти вся жидкость не впитается и смесь не загустеет, 3-4 минуты. Добавьте кленовый сироп и ваниль и хорошо перемешайте.
  • Сервировка: Разложите овсянку с яблочным пирогом по двум тарелкам и подавайте с молоком, если хотите.Наслаждаться!

Советы и варианты

  • Легко удвоить или утроить этот рецепт овсянки с яблоком и корицей , чтобы накормить компанию или приготовить еду перед напряженной рабочей неделей!
  • Замени фрукты! Здесь можно заменить свежие персики на яблоки или даже чернику. Действительно все, что хорошо сочетается с корицей!
  • Добавьте больше осенних специй! В дополнение к корице можно добавить немного молотого или свеженатертого мускатного ореха, молотой гвоздики, кардамона или даже приправы для тыквенного пирога.

Инструкции по хранению, заморозке и разогреву

  • Храните остатков овсяных хлопьев для яблочного пирога в герметичном контейнере или пластиковом контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Заморозьте на срок до 3 месяцев в герметичном, безопасном для замораживания контейнере или пластиковом пакете.
  • Разогрейте овсяную кашу с яблоком и корицей в микроволновой печи, пока она не прогреется, примерно 1–3 минуты в зависимости от того, комнатной температуры она или заморожена.

Еще осенние рецепты, которые стоит попробовать

Никогда не пропустите!  Нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мой еженедельный информационный бюллетень или подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы быть в курсе всех ежедневных обновлений.

Мы будем рады вашим отзывам:  Если вы попробуете этот рецепт, мне будет приятно узнать! Оставьте звездный рейтинг ниже, и не забудьте сфотографироваться и отметить меня на Facebook и Instagram!

Овсянка с яблоком и корицей

Овсянка с яблоком и корицей, приготовленная из овса по старинке, свежих яблок и кленового сиропа — идеальный осенний завтрак!

  • 2 столовая ложка пресное масло
  • 1 яблоко
  • 1/2 чайная ложка корица
  • 1 кружка овес по старинке
  • 2 чашки вода
  • 1/4 кружка кленовый сироп, больше или меньше в зависимости от вкуса
  • 1/2 чайная ложка ваниль
  • 1/2 кружка молоко для подачи по желанию

Пищевая ценность

Овсянка с яблоком и корицей

Количество на порцию

Калорий 451 Калории от жира 144

% Дневная стоимость*

FAT 16G 25% 16G 25%

Насыщенный жир 9 г 56%

56%

Polyunsaturated FAT 2G

мононенасыщенные жиры 4G

холестерин 36 мг 12%

натрия 47 мг 2%

120004 422 мг 12%

2% 70002 2404

клетчатки 7 г 29 10004

Сахар 37 г 41%

Белок 8 г 16%

Витамин A

10%

50005

5%

5%

Кальций 155 мг 160003 9000 мг 16% 9000 мг

Iron 2mg 11%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Получать уведомления о рецептах по электронной почте

Вам также может понравиться

Рецепт овсянки с корицей и яблоком | Allrecipes

Рецепт овсянки с яблоком и корицей | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Apple Cinnamon Oatmeal

6

% Ежедневное значение *

Белок *

белка: 7,8 г 160002

углеводов: 38,1 г 12%

диетическое волокно: 5 г 20%

сахара: 16,5 г

жир: 4,3 г 7%

насыщенный жир : 1,9 г 9 %

холестерин: 9,8 мг 3 %

витамин А МЕ: 271,5 МЕ 5 %

эквиваленты ниацина: 2,1 мг 16 %

витамин В6: 0,1 мг 7 % витамин 6м :

5

9

фолиевая кислота: 16.9mcg 4%

кальций: 178,2 мг 180002

Железо: 1,5 мг 8%

Магний: 56,9 мг 20%

Калий: 397,6 мг 11%

натрий: 56,9 мг 2%

Тиамин: 0,3 мкм 26 %

калорий из жира: 39

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям яблочной овсянки с корицей

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили овсяную кашу с яблоком и корицей в избранном. Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Овсянка с яблоками и клюквой на завтрак | Здоровое питание

Возможно, вы слышали, что завтрак — самый важный прием пищи в течение дня, и это верное утверждение.Завтрак обеспечивает ваш организм необходимыми для начала дня питательными веществами для производства энергии. Это особенно верно, если вы планируете активное утро, которое включает в себя упражнения. Выбор здоровой, богатой углеводами пищи с небольшим количеством белка и небольшим количеством жира или без него может дать вам быстрый заряд энергии по утрам. Овсянка с яблоками и клюквой – отличный выбор для достижения этой цели.

Завтрак

Ночью, пока вы спите, вашему телу по-прежнему требуется энергия для поддержания биения сердца, возбуждения нервов и функционирования всех органов.Это достигается за счет использования глюкозы в крови, печени и мышцах, пишет Джули Хесс из Висконсинского университета в Грин-Бей. Когда вы просыпаетесь, ваше тело голодает после ужина накануне вечером, и уровень сахара в крови может быть довольно низким. Завтрак, как следует из его названия, заканчивается так быстро и обеспечивает ваши клетки и ткани новым источником энергии. Питательный способ дать организму необходимое начало дня — это употреблять овсянку, здоровую кашу с высоким содержанием клетчатки, а также добавлять яблоки и клюкву, фрукты, богатые витаминами, минералами и другими полезными компонентами.

Овсяная мука

Овсяная мука, изготовленная путем раскатывания и расплющивания зерен овса, содержит большое количество углеводов, которые составляют около 75 процентов ее питательных веществ. Он также содержит белок и небольшое количество жира. Овсянка содержит несколько витаминов группы В, в том числе тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевую кислоту и витамины В6 и В12, а также является естественным источником натрия, кальция, железа, магния, фосфора, калия и цинка. Овсянка также довольно богата клетчаткой, около 16 граммов в 1 чашке. Он содержит как нерастворимую клетчатку, которая помогает поддерживать нормальную форму, так и растворимую клетчатку.Растворимая клетчатка замедляет пищеварение и при регулярном употреблении может снизить уровень холестерина в крови и снизить риск сердечных заболеваний. Диетические рекомендации для американцев от 2010 года рекомендуют ежедневное потребление 25 граммов клетчатки для женщин и 38 граммов для мужчин.

Яблоки

Добавление яблока в овсянку повышает питательную ценность завтрака за счет добавления натурального фруктового сахара или фруктозы, простого углевода, который быстро усваивается организмом. Яблоко также содержит витамины С, А и Е, а также витамины группы В и те же минералы, что и овсянка.Яблоки также являются фруктами с высоким содержанием клетчатки, особенно если вы включаете кожуру; одно маленькое яблоко обеспечивает почти 3 грамма клетчатки, из которых около одной трети растворимой клетчатки. Потребление большого количества растворимой клетчатки может помочь предотвратить быстрое повышение уровня сахара в крови после приема пищи, богатой углеводами. Это снижает потребность вашего организма в инсулине, что может снизить риск развития диабета 2 типа — расстройства, которое возникает, когда вы не вырабатываете достаточного количества инсулина или становитесь нечувствительны к нему.

Клюква

Добавление клюквы в овсянку также добавит к вашему завтраку дополнительные углеводы, а также небольшое количество белков и жиров.Клюква также богата витамином С, а также следовыми количествами других витаминов и калием. Клюква также чрезвычайно богата антиоксидантами, пишет Морин Уильямс из Bastyr Center for Natural Health, которая говорит, что клюква содержит больше этих природных соединений, чем большинство других фруктов. Антиоксиданты помогают стабилизировать и удалять свободные радикалы, которые являются побочными продуктами метаболизма, которые также возникают в результате распада токсинов окружающей среды. Свободные радикалы могут повредить клеточные мембраны, ДНК и другие клеточные компоненты.Со временем они могут ускорить старение и повысить риск развития рака и других заболеваний.

1 миска запеченной овсянки с яблоком (полезно + легко)

Овсяная каша, запеченная с яблоком, с корицей, мускатным орехом и грецкими орехами имеет насыщенный вкус и текстуру и станет лучшим уютным завтраком, который понравится всей семье! Без глютена и рецепт WFPB.

Лучше всего яблоки и овсянка! Два моих любимых ингредиента запекаются вместе и подаются теплыми, а сверху добавляется капля миндального молока и нарезанные свежие фрукты для здорового и сытного завтрака.

Яблоки в моем доме каждый день. Я ем один почти каждое утро, нарезанный ломтиками и посыпанный тостами с миндальным маслом, корицей и ванильным порошком.

Я также люблю печеные яблоки, и мне нравится, как они становятся мягкими и нежными, добавляя текстуру и сладость всему рецепту. Они являются прекрасным дополнением к запеченной овсянке!

Если вы ищете запеченную овсяную кашу с яблоком, этот рецепт вам точно понравится, и я знаю, что он вам понравится так же, как и нам!

Если вы любите овсянку, обязательно попробуйте эту овсяную кашу с тыквой, легкую овсяную кашу на ночь, полезную овсяную кашу с корицей, любимую овсяную кашу на каждый день или овсяное печенье на завтрак с яблоком и корицей.Они все вкусные!

Итак, без лишних слов, приступим к выпечке!

Ингредиенты для запеченной овсянки с яблоком

Я хотел, чтобы рецепт был как можно более простым, рассудите сами, что добавить, а что убрать. Добавление подсластителя необязательно. Вы можете обнаружить, что вам это действительно не нужно, особенно из-за яблока и необязательного банана. Но если ваше любимое яблоко терпкое, вы можете добавить подсластитель, чтобы сбалансировать терпкость.

Вот все, что вам нужно:

  • Овсяные хлопья – Старомодные овсяные хлопья лучше всего подходят, и я не рекомендую использовать быстрые овсяные хлопья в этом рецепте.
  • Apple — Используйте свой любимый красный или зеленый цвет. Я использовал медовый чипс здесь, но использовал fuji и granny smith с отличными результатами.
  • Банан – Может быть необязательным, но если у вас есть одна рука, сделайте пюре и перемешайте.
  • Неподслащенное растительное молоко – Я использовал овсяное молоко, но также подойдет миндальное, кешью или соевое. Используйте свой любимый.
  • Чистый кленовый сироп – Можно заменить кокосовым сахаром, финиковым сахаром, чистым тростниковым сахаром или подсластителем из архата.
  • Walnuts

    5 Walnuts — Can Sub с миндалем или пеконами
  • Cinnamon + Nutmeg
  • Vanilla
  • Выпечка — может опустить при необходимости
  • соль — просто щепотка минеральной или морской соли do

Как приготовить запеченную овсянку с яблоком

Здесь вы найдете несколько шагов с фотографиями, на которые можно ориентироваться при приготовлении запеченной овсянки. Обратите внимание, что полный рецепт для печати находится внизу этого поста в карточке рецепта.

  • Смешайте сухие ингредиенты. Начните с добавления овса, корицы, мускатного ореха, разрыхлителя и соли на дно формы для выпечки 8 x 8, перемешайте.
  • Взбейте влажные ингредиенты. К сухим ингредиентам добавьте молоко, кленовый сироп, ваниль и, по желанию, банан, хорошо перемешайте.
  • Добавить яблоки + грецкие орехи. После того, как сухие и влажные ингредиенты будут смешаны, посыпать яблоками и грецкими орехами.
  • Выпечка.№ Поместите в предварительно разогретую до 350 градусов по Фаренгейту духовку на центральную решетку и выпекайте в течение 30 минут.
  • Серв. После того, как слегка остынет, нарежьте и подавайте с небольшим количеством миндального молока, ломтиками яблок и каплей чистого кленового сиропа. Приветствую сердечно-здоровый способ начать свой день!

Лучшие советы

  • Добавьте банановое пюре или яблочное пюре для сладости. Добавление банана или яблочного пюре не только добавит питательных веществ, но и добавит сладости, поэтому кленовый сироп можно не добавлять.Попробуйте его, и если он недостаточно сладкий, добавьте каплю сиропа в свою порцию.
  • Смажьте стенки формы для запекания маслом. № Обычно в этом нет необходимости, но если у вас возникают проблемы с прилипанием запеченной овсянки к стенкам формы для запекания, слегка смажьте бока маслом.

Как хранить + разогревать

  • Холодильник: Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4-5 дней.
  • Морозильная камера: Овсяная каша с яблоками хранится в морозильной камере до 2–3 месяцев.Чтобы заморозить, дайте полностью остыть, разрежьте на порции, поместите ломтики запеченной овсянки в безопасные для морозильной камеры контейнеры или пакеты, проложив между ломтиками кусок пергаментной бумаги.
  • Разогрев: Для разогрева поместите в микроволновую печь отдельные ломтики овсяных хлопьев на 30–45 секунд.
Другие рецепты легких завтраков

Если вы попробуете этот рецепт печеной овсянки, сообщите мне об этом!  Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.

Распечатать

ПОЛЕЗНАЯ ОВСЯНАЯ КАША С ЗАПЕЧЕННЫМИ ЯБЛОКАМИ

Запеченная овсянка с нежными яблоками, корицей и натуральным подсластителем кленового сиропа полна клетчатки и очень полезна! Это отличный способ начать свой день!

  • Автор: Юлия | Простой веганист
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: Порции 4–6 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: печь
  • Кухня: Американская
  • Диета: Веганская
  • 2 чашки овсяных хлопьев
  • 2 чайные ложки корица
  • 1/2 чайной ложки мускатный орех
  • 1 чайная ложка разрыхлитель
  • щепотка минеральной соли
  • 2 чашки несладкое миндальное молоко
  • 1 чашка пюре банан , опционально
  • 1/4 стакана чистый кленовый сироп , опционально
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 яблоко среднего размера , используйте ваше любимое (я использовала Fuji), очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками
  • 1/2 – 1 чашка грецкие орехи , рубленые

Для обслуживания

  • нарезанное яблоко
  • чистый кленовый сироп
  • несладкое миндальное молоко
  • несладкие поджаренные кокосовая стружка (это вкусно!)

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте форму для выпечки кокосовым маслом, если хотите (обычно я пропускаю этот шаг).

Смесь: В форму для запекания 8 × 8 добавить овсяные хлопья, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и соль, хорошо перемешать. Добавьте молоко, банан, опциональный сироп и ваниль, аккуратно перемешайте. Сверху украсьте нарезанными яблоками и грецкими орехами, перемешайте, если хотите.

Выпечка: Поместите в духовку на среднюю полку и запекайте 30 минут. Сделав это, дайте немного остыть.

Подача: Нарежьте и подавайте теплыми в отдельных тарелках с начинкой на выбор.Вуаля… наслаждайтесь этой вкуснейшей и стоящей ожидания овсянкой!

На 4–6 порций

Примечания

Если хотите, добавьте специи в банановое пюре, хорошо перемешайте, чтобы специи распределились равномерно. (см. комментарии)

Если вы используете не слишком спелые бананы или вы используете кислое яблоко, вы можете добавить 1/4 стакана чистого кленового сиропа в смесь при добавлении молока и других влажных ингредиентов. Или просто добавьте больше кленового сиропа при подаче.

Если у вас нет формы для выпечки 8 × 8, подойдет и форма 9 × 9.Блюдо может быть круглым или квадратным.

Я не склонен смазывать форму для выпечки, когда готовлю запеченную овсянку. У меня никогда не было проблем с прилипанием, но вы можете слегка смазать их маслом, если хотите.

Пищевая ценность является приблизительной. Полную информацию о питании см. здесь .

Обновлено: Healthy Apple Baked Oatmeal первоначально был опубликован в марте 2016 года. Он был повторно протестирован и дополнен новыми фотографиями и полезными советами в сентябре 2020 года.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на TSV в Facebook, Instagram, Pinterest или RSS, чтобы получать больше обновлений и вдохновения!

Овсянка с яблоком и корицей | Jernej Kitchen

Прекрасный завтрак на любой день недели

Я бы с удовольствием съел его и на десерт; это так хорошо. Если фотографии и быстрота приготовления еще не убедили вас в необходимости приготовить рецепт, то, возможно, помогут следующие факты:

  • пряные яблоки отлично прожарены, мягкие, сочные и имеют божественный вкус
  • карамельный соус слегка жидкая, что делает ее идеальной при добавлении в овсяную кашу
  • потрясающий рецепт овсяной каши для холодных дней
  • из кладовой на стол за 20 минут
  • простой рецепт, подходящий для начинающих
  • вы можете легко сделать его своим добавьте орехи или сделайте его веганским

Как приготовить овсянку с яблоком и корицей в домашних условиях

Приготовить овсянку с яблоком и корицей в домашних условиях очень просто.Нам понадобится одна сковорода и одна кастрюля. Найдите все ингредиенты и методы ниже; вот краткий обзор рецепта для более легкой подготовки.

  1. Очистите яблоки и нарежьте их дольками.
  2. В сковороде растопить сливочное масло со специями. Добавьте коричневый сахар и лимонный сок.
  3. Добавьте яблоки в сковороду и готовьте 15 минут.
  4. Отдельно сварить овес.
  5. Разложите овсянку по четырем тарелкам и подавайте с карамелизированными яблоками.

Основные ингредиенты

Здесь вы найдете дополнительную информацию об ингредиентах и ​​ответы на два наиболее часто задаваемых вопроса. Если у вас остались какие-либо вопросы, не стесняйтесь задавать их в комментариях ниже, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Яблоки  — Мы любим яблоки Эвелины, или Удивительно Яблоки. Они идеально подходят для варки или запекания, остаются слегка хрустящими снаружи, но прекрасно пропекаются, нежные и сочные внутри.Как раз то, что нам нужно для этих карамелизированных яблок. Если вы не можете купить яблоки Эвелины в своей стране, используйте яблоки Гала.

Овес  – Для этого рецепта используйте овсяные хлопья или овсяные хлопья. Использование цельнозерновой овсянки или овсяных хлопьев быстрого приготовления не сработает так хорошо.

Миндальное молоко  — придает слегка ореховый аромат и сливочный вкус. Нам нравится выбирать миндальное молоко без сахара, но овсяное молоко также является прекрасной заменой. Не стесняйтесь использовать обычное коровье молоко или воду.

Специи  — необходимы.Они делают овсянку теплой, уютной и вкусной.

Сахар  – Наш любимый фасованный светло-коричневый сахар – Light Muscovado (Billington’s). Получается красивая карамель, и это вкусно. Но вместо светло-коричневого сахара вы можете использовать другой коричневый сахар или обычный белый сахар.

Могу ли я сделать эту овсянку с яблоком и корицей веганской?

Конечно.  Единственным вегетарианским ингредиентом в этом рецепте является сливочное масло, поэтому вместо масла используйте кокосовое масло, и у вас получится веганская овсянка с яблоком и корицей.

Как мне приготовить эту яблочную овсянку?

Нам не нравится добавлять в эту овсянку какие-либо дополнительные ингредиенты. Мы, правда, время от времени посыпаем сверху нарезанными кусочками. Выберите орехи пекан, грецкие орехи, фундук, миндаль или другие орехи по вашему выбору.

Хранение

Не стесняйтесь хранить приготовленную овсянку и пряные яблоки в холодильнике.

Отдельно храните приготовленную овсянку и приготовленные яблоки в герметичных контейнерах. Хранить закрытым в холодильнике до 3 дней. Перед подачей разогрейте в кастрюле на медленном огне. При необходимости добавьте воды.

Попробуйте эти рецепты и с яблоками Evelina

 

Яблочная овсянка с корицей и овсяными хлопьями быстрого приготовления

Creamy Instant Pot Apple Cinnamon Oatmeal с овсяными хлопьями — идеальный осенний завтрак. Он наполнен яблоками, грецкими орехами, корицей и коричневым сахаром для сладости, эта овсяная каша быстрого приготовления с яблоками готовится почти автоматически и, что наиболее важно, без ужасного сигнала BURN .

С началом нового учебного года правило завтраков на вынос! Но в эти трудные времена, когда школьное обучение становится виртуальным, дети могут позволить себе роскошь наслаждаться непринужденным завтраком.

Овсяные хлопья всегда любимы всей семьей. Успокаивающий, сытный и отличный заряд энергии на несколько часов. Хотя я люблю тарелку сливочной овсянки на плите, я склоняюсь к более простым рецептам овсянки.

Добавление в список — приготовление овсянки в кастрюле быстрого приготовления! Хотя это не новая идея, приготовление овсяных хлопьев быстрого приготовления с овсяными хлопьями, которые не горят на дне , было непростой задачей.

Многие рецепты овсяных хлопьев быстрого приготовления требуют овсяных хлопьев. Хотя мы с мужем наслаждаемся жевательным, ореховым вкусом овсяных хлопьев, моим детям, похоже, это не нравится. Итак, я создала рецепт овсяных хлопьев быстрого приготовления , который не требует каких-либо сложных способов приготовления.

Потребовалось несколько попыток для приготовления овсянки быстрого приготовления без ужасного сигнала BURN. После нескольких неудач, вот проверенный рецепт , который вы можете уверенно приготовить.(Я рекомендую эту информативную статью о мгновенном ожоге горшка)

Овсяная каша Instant Pot Apple с корицей и овсяными хлопьями-

Основные ингредиенты:

Овес – Этот рецепт создан для старомодных или овсяных хлопьев, а не для быстрого приготовления.

Яблоко — Используйте свое любимое яблоко, такое как Fuji, Honey crisp, Jonagold, Braeburn или Granny smith.

Молочные продукты – Молоко (цельное или с пониженным содержанием жира)

Сливочное масло – Соленое / несоленое / холодное / комнатной температуры

Подсластитель – сахар золотистого или светло-коричневого цвета

Грецкие орехи – Сырые измельченные грецкие орехи

Ароматизаторы – Корица и соль

Как приготовить яблочную овсянку с корицей с нуля?

Нагрейте кастрюлю быстрого приготовления, чтобы обжарить, и когда она нагреется, обжарьте нарезанное яблоко в небольшом количестве масла.Добавьте старомодный овес и продолжайте жарить, чтобы поджарить овес. Нажмите «Отмена», добавьте воду, соль и молотую корицу.

Сверху залить молоком и НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ , накрыть крышкой и готовить. Завершите добавлением молока, коричневого сахара и измельченных грецких орехов

.

Советы экспертов по приготовлению овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые не пригорают-

Яблоки – Высокое содержание влаги в яблоках является одной из основных причин отказа от этого рецепта. Он не только добавляет вкуса, но и помогает не прилипать ко дну

Жидкости для наслаивания – Если вы читаете инструкции к рецепту, вы заметите НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ i n жирным шрифтом.Это потому, что мы адаптируем метод наслаивания , при котором молочные продукты (которые имеют тенденцию подгорать в кастрюле быстрого приготовления) выливают сверху и не перемешивают. МЕНЯЕТ ИГРУ!

Жир – С маслом все становится лучше, а дополнительный жир помогает не прилипать.

Размер кастрюли быстрого приготовления – Этот рецепт прошел испытания в 3-квартовых и 8-квартовых кастрюлях быстрого приготовления .

Хотите приготовить более полезную овсянку быстрого приготовления с яблоком? Используйте кленовый сироп вместо коричневого сахара.

Другие яблочные рецепты: Яблочные оладьи с корицей во фритюрнице, Яблочная овсянка быстрого приготовления, Вафли с коричневым сахаром и корицей, Яблочные чипсы во фритюрнице .

Часто задаваемые вопросы:

Старомодный овес такой же, как овсяные хлопья?

Если вы используете овсяные хлопья Quaker, старомодный овес такой же, как и овсяные хлопья.

Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Какие яблоки использовать?

Мы рекомендуем использовать яблоки, которые сохраняют свою форму после интенсивного приготовления под давлением, такие как Fuji, Honey crisp, Jonagold, Braeburn или Granny smith, и не ломаются, как красные деликатесы.

Требуется ли поджаривание овса?

Это необязательный шаг, но нам нравится дополнительный слой поджаренного вкуса, который добавляет поджаренный овес.

Инструкции по хранению:

Остатки яблочной овсянки быстрого приготовления можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 4 дней.

Другие фруктовые рецепты: смузи из пина-колады, лимонно-черничные кексы, воздух Запеченные яблоки во фритюре, печенье для завтрака, шоколадный смузи, банановый торт, банановый пирог в кружке, манго-кулфи, апельсиновый пирог с грецкими орехами, запеченные манго или хлеб с хурмой.

Для разогрева овсяных хлопьев быстрого приготовления с яблоками:

Овсянка загустеет при охлаждении. Разогрейте овсянку в микроволновой печи с небольшим количеством молока, чтобы размягчить ее. Сверху посыпьте измельченными грецкими орехами и при необходимости добавьте еще коричневого сахара или кленового сиропа.

Еще рецепты вкусных овсяных хлопьев:

Рецепт овсяных хлопьев во фритюрнице

Овсяный кекс в кружке

Морковный пирог Овсянка

Овсянка быстрого приготовления

Чашки для запеченной овсянки

Овсяное печенье для завтрака

Полезная запеченная овсянка — просто смешайте все ингредиенты и запеките в духовке

Вафли с овсянкой, приготовленные в блендере – также без глютена

Или больше рецептов завтрака и огромная коллекция рецептов быстрого приготовления

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 яблока, удалить сердцевину и нарезать ломтиками
  • 1 чашка овсяных хлопьев или овсяных хлопьев
  • 2 стакана воды
  • от 1/2 до 1 чайной ложки молотой корицы
  • 2 щепотки соли
  • 1 и 1/2 чашки молока (или больше), разделенные
  • 1/4 стакана коричневого сахара или по вкусу
  • 1/4 стакана измельченных грецких орехов или по мере необходимости

Инструкции

  1. Нагрейте кастрюлю быстрого приготовления, чтобы обжарить.Когда нагреется, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
  2. Добавьте нарезанные яблоки и жарьте 1-2 минуты. Добавьте овсяные хлопья и продолжайте жарить еще минуту.
  3. Нажмите кнопку отмены, добавьте воду, молотую корицу и соль. Размешайте как следует.
  4. Налейте 1 стакан молока, но НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ.
  5. Закройте и зафиксируйте крышку (убедившись, что клапан закрыт), готовьте в ручном режиме в течение 7 минут. По истечении времени приготовления дайте кастрюле быстрого приготовления поработать в теплом режиме 10 минут.
  6. Сбросьте давление (но повернув клапан для выпуска воздуха), откройте, добавьте оставшееся молоко (добавьте больше для более жидкой консистенции), коричневый сахар и измельченные грецкие орехи.Перемешайте и подавайте.

Примечания

Размер кастрюли быстрого приготовления  – Этот рецепт был протестирован в кастрюлях быстрого приготовления на 3 и 8 литров.

Хотите сделать его более здоровым?  Используйте кленовый сироп вместо коричневого сахара и кокосовое масло вместо сливочного масла.

Добавьте больше молока (в последнем добавлении), чтобы сделать консистенцию более жидкой.

К приготовлению еды — Приготовить и охладить овсянку. Разложите их по порционным стеклянным банкам (или любым контейнерам для микроволновой печи), накройте и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.

Для разогрева — Добавьте немного молока или воды в холодную овсянку и поставьте в микроволновую печь (сняв крышку) на 1-2 минуты. Хорошо перемешайте перед едой.

Без глютена — Для приготовления безглютеновой овсянки используйте безглютеновый овес

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 298 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 10 мг Натрия: 116 мг Углеводов: 47 г Волокна: 6 г Сахаров: 21 г Белков: 7 г

Я не сертифицированный диетолог или нутрициолог.Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья. Эта информация предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Эта информация является продуктом онлайн-калькулятора, такого как Nutrifox.com. Хотя Kitchen at Hoskins пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют информацию о пищевой ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их источников фактов и алгоритмов. Ни при каких обстоятельствах Kitchen at Hoskins не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о пищевой ценности. Чтобы получить наиболее точное представление информации о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы любая предоставленная информация о пищевой ценности была точной, полной и полезной.

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, по которым я получаю небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Благодарим за поддержкуkitchenathoskins.com

Все содержимое и изображения являются моей оригинальной работой, если не указано иное. Пожалуйста, не используйте мои рецепты или изображения без обратной ссылки на www.kitchenathoskins.com. Если вы хотите опубликовать рецепт повторно, перепишите его своими словами и не забудьте включить ссылку на исходный рецепт .

Запеченная овсянка с яблоком и корицей — все для здоровья

Эта теплая и уютная овсяная каша с яблоком и корицей приготовлена ​​из овса по старинке, с добавлением кленового сиропа для сладости и большого количества свежих яблок.Он идеально подходит в качестве сытного завтрака или здорового полдника.

Если вы никогда раньше не пекли овсяные хлопья, поверьте мне… вы многое упускаете!

Запеченная овсяная каша теплая, уютная, ее легко приготовить, и она станет идеальной запеканкой для завтрака в рабочие дни. Обычно его готовят из старомодного овса, яиц и молока.

Посмотрите, как приготовить этот рецепт

Если у вас обычно мало времени по утрам, это отличный вариант, потому что он очень хорошо хранится и нагревается.

Эта сытная овсяная каша с яблоком и корицей содержит свежие яблоки, корицу, кленовый сироп и полезный для сердца цельнозерновой овес.

Более вкусные рецепты запеченной овсянки

Запеченная овсянка с черникой

Чашки для овсяных хлопьев с тыквой и шоколадом

Банановая запеченная овсянка

Чашки для запеченной овсянки с арахисовым маслом и бананом

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления печеных яблок с корицей и овсянкой

Старомодный овес: Если у вас чувствительность к глютену или аллергия, обязательно приобретите сертифицированный безглютеновый овес.

Яйца: они помогают связать все воедино, чтобы вы могли получить вкусный кусочек запеченной овсянки.

Миндальное молоко: Мне нравится нейтральный вкус миндального молока в этом рецепте, но молоко из кешью, кокосовое или овсяное также подойдет.

Несладкое яблочное пюре: использование несладкого яблочного пюре позволяет лучше контролировать содержание сахара в запеченной овсянке.

Кленовый сироп: для легкой сладости, в этом рецепте используется кленовый сироп, который хорошо сочетается со всеми другими теплыми и уютными вкусами овсянки.Вы также можете использовать мед, если хотите.

Растопленное сливочное масло: придает овсяной каше немного насыщенности и великолепного вкуса.

Свежее яблоко: кусочка свежего яблока, нарезанного кубиками, придают этой овсянке еще большую текстуру и яблочный аромат.

Экстракт специй и ванили: теплые специи и экстракт ванили являются обязательными элементами этой запеченной овсянки.

Как приготовить этот рецепт

Шаг первый: Начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов и сбрызните форму для выпечки 9×13 небольшим количеством масла или антипригарного спрея для выпечки.

Шаг второй: В большую миску добавьте яйца, миндальное молоко, яблочный соус, кленовый сироп, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Взбейте все влажные ингредиенты вместе, пока они хорошо не смешаются.

Шаг третий: Затем добавьте безглютеновые овсяные хлопья, разрыхлитель, молотую корицу и соль в отдельную миску и хорошо перемешайте сухие ингредиенты.

Шаг четвертый: Затем смешайте сухие ингредиенты с влажными, пока не получится хорошо перемешанное тесто.

Шаг пятый: Наконец, добавьте в тесто нарезанные кубиками яблоки, пока они хорошо не перемешаются.

Шаг шестой: Переложите запеченное овсяное тесто в смазанную маслом форму для выпечки 9×13. Выпекайте овсянку при 350 градусах в течение 25-30 минут, пока овсянка не застынет.

Шаг седьмой: Подавайте запеченную овсянку с глазурью, если хотите, или с миндальным маслом и греческим йогуртом.

Вкусная запеченная овсяная каша

  • измельченные орехи – грецкие орехи, орехи пекан или нарезанный миндаль отлично подойдут для этого рецепта, чтобы придать ему еще большую текстуру и хруст.
  • осенние специи – вместо корицы используйте комбинацию ваших любимых согревающих специй; Вы можете использовать чайную ложку приправы для яблочного пирога или смесь кардамона, имбиря и мускатного ореха.
  • сухофрукты – добавление горсти сушеной клюквы, изюма или тертого кокоса будет очень вкусным.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать льняное яйцо?

Да! Несколько читателей сообщили, что они использовали яйца льна в качестве заменителя в моих рецептах запеченной овсянки с отличными результатами.Вместо этого вы также можете использовать свой любимый заменитель яиц.

Чем заменить сливочное масло?

Растопленное кокосовое масло или растопленное топленое масло в этом рецепте хорошо заменят растопленное сливочное масло. Если вам нравится, вы можете заменить обычное масло коричневым маслом.

Должен ли я использовать безмолочное молоко?

Нет! Не стесняйтесь использовать обычное цельное молоко, если хотите.

Могу ли я использовать овсяные хлопья вместо старых овсяных хлопьев?

№Для достижения наилучшей текстуры и результатов я бы рекомендовал использовать в этом рецепте старомодный цельнозерновой овес или быстрый овес, а не овсяные хлопья.

Как уменьшить сладость?

Эта запеченная овсянка довольно снисходительна, когда дело доходит до сладости. На самом деле я иногда готовил его вообще без подсластителя, и, хотя он определенно менее сладкий, на текстуру это никак не повлияло.

Если вы хотите уменьшить количество сладости в этой запеченной овсянке, вы можете уменьшить количество кленового сиропа вдвое или полностью исключить его.

Можно ли вместо яблок использовать другие фрукты?

Конечно! Не стесняйтесь использовать любые фрукты, которые вам нравятся. Я думаю, груши были бы вкусной заменой.

У меня нет яблочного пюре, можно что-нибудь другое?

Если хотите, можете использовать банановое пюре, но это изменит вкус рецепта. Вместо этого я бы порекомендовал приготовить еще один из моих рецептов запеченной овсянки.

Как подавать запеченную овсянку

Есть так много вкусных способов подать эту запеченную овсянку с яблоком и корицей.Не стесняйтесь проявлять творческий подход с начинками и другими забавными дополнениями!

Вот некоторые из моих любимых:

  • морось на легкой глазури из сахарной пудры и миндального молока
  • добавить ложку греческого йогурта
  • полить небольшим количеством кленового сиропа или меда
  • посыпать дополнительной корицей и ломтиками свежего яблока

Можно ли заранее приготовить еду по этому рецепту?

Вариант первый:  Поскольку овсяные хлопья впитают в тесто всю жидкость, я не рекомендую готовить тесто заранее и выпекать на следующее утро.Вместо этого я считаю более полезным подготовить все сухие ингредиенты и все влажные ингредиенты отдельно накануне вечером.

Второй вариант:  Второй вариант, который мне больше всего нравится, заключается в том, чтобы испечь овсянку накануне вечером, а затем разогреть утром.

Как хранить и разогревать остатки запеченной овсянки

  • Храните запеченную овсянку в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4–5 дней.
  • Разогрейте запеченную овсянку в микроволновой печи в течение тридцати секунд за один раз, пока она не станет теплой, или в духовке при температуре 350 градусов, завернутой в фольгу, пока она не прогреется.

Можно ли заморозить запеченную овсянку?

Да! Чтобы заморозить овсянку, дайте ей полностью остыть, а затем переложите в контейнер для безопасного хранения в морозильной камере. Разогреть овсянку можно в духовке при 350 градусах завернутой в фольгу до прогрева насквозь или в микроволновке.

Любимые рецепты завтрака, приготовленные заранее

Кексы с беконом, яйцом и сыром

Фриттата с бататом и сосисками

Овсяные хлопья с клубникой

Банановый хлеб с чиа-пудингом

Овсяно-банановые оладьи

Надеюсь, вы попробуете эту овсяную кашу с запеченным яблоком и корицей ! Это быстрый и легкий завтрак или перекус, который понравится всем!

Если вы попробуете этот рецепт, я хочу знать! Оставьте комментарий со звездочкой ниже. Вы также можете  сделать фото и отметить @allthehealthythings в INSTAGRAM.  Ваши отзывы помогают поддерживать All the Healthy Things и позволяют мне продолжать создавать рецепты, которые вы знаете и любите.

Распечатать

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 3/4 стакана миндального молока
  • 3/4 стакана несладкого яблочного пюре
  • 1/2 стакана кленового сиропа
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 1/2 – 2 чашки очищенных и нарезанных кубиками яблок (примерно 2 средних розовых или медовых хрустящих яблока)
  • 1/2 столовой ложки ванильного экстракта
  • 2 1/2 чашки овсяных хлопьев без глютена
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 столовой ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Дополнительная глазурь: сахарная пудра и миндальное молоко

Метод

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. В большую миску добавьте яйца, миндальное молоко, яблочный соус, кленовый сироп, растопленное сливочное масло и экстракт ванили. Взбейте все влажные ингредиенты вместе, пока они хорошо не смешаются.
  3. Затем добавьте безглютеновые овсяные хлопья, разрыхлитель, молотую корицу, мускатный орех и соль в отдельную миску и хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
  4. Затем добавьте в тесто нарезанные кубиками яблоки, пока они хорошо не перемешаются.
  5. Переложите овсяное тесто в смазанную маслом форму для выпечки 9×13.
  6. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 25-30 минут, пока овсянка почти не застынет.
  7. Подавайте с каплей глазури, если хотите, или с миндальным маслом и греческим йогуртом.

Ключевые слова: яблоко овсянка с корицей, печеное яблоко овсянка, рецепт печеной овсянки яблоко, печеное яблоко овсянка здоровая, яблоко и овсянка запеченная, овсянка запеченная с яблоком

Автор рецепта: Эшли Карвер / All the Healthy Things | Фото: THE MINDFUL HAPA

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.