Запеченный картофель фаршированный фаршем: Картофель, фаршированный фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Запеченный фаршированный картофель с сыром и беконом пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

1 час 40 минут

5-6 порций

170 ккал/100 г

Запеченный фаршированный картофель – это одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Его можно приготовить как для повседневного, так и праздничного ужина, а также к воскресному приёму гостей. Дополнительные ингредиенты — сыр, бекон и зелень — придают этому блюду больше вкуса и аромата. Получается даже лучше, чем в Крошке-Картошке какой-нибудь.

Запеченный фаршированный картофель может быть как самостоятельным блюдом, так и закуской в ожидании какого-нибудь кулинарного шедевра.

Ингредиенты
  • картофель 5-6 шт
  • сыр Чеддер 150 г
  • бекон 150 г
  • сметана 150-200 г
  • лук зелёный 3-4 пера
  • соль
  • перец чёрный

Для приготовления фаршированного картофеля нам понадобятся картофелины довольно больших размеров, у меня 5 штук весят 1. 7 кг!

Для лучшего внешнего вида блюда я использовал сыр Чеддер.

Итак, включаем духовку и прогреваем её до 200°С. Тщательно моем наш картофель, затем выкладываем на бумажное полотенце и даём обсохнуть.

Отдельно каждую картофелину обматываем фольгой, выкладываем на противень-решётку и выпекаем час-полтора, в зависимости от крупности картофеля.

Проверку готовности картофеля можно сделать так: достаём самую большую картофелину, аккуратно разворачиваем фольгу, разрезаем картофель пополам и убеждаемся в готовности. Если не готов — обратно в духовку его!

Пока картофель выпекается, готовим вторую часть блюда. Обжариваем ломтики бекона до золотистой корочки и нарезаем его на небольшие кусочки.

Мелко шинкуем зелёный лук.

Натираем на крупной тёрке сыр. Кстати, если у вас нет сыра Чеддер, то используйте тогда другой, который хорошо плавится и красиво выглядит.

Теперь — самое интересное. Достаем из духовки картофель, ждём пока он немного остынет, разрезаем его пополам по длинной стороне и при помощи ложки из каждой картофелины аккуратно вынимаем мякоть таким образом, чтобы каждая картофелина приобрела форму лодочки.

Желательно эту операцию производить быстро, чтобы не совсем сильно остыл картофель.

Из мякоти делаем картофельное пюре. Молока или воды добавлять не нужно, просто разминаем картофельную мякоть.

Добавляем в пюре сметану и зеленый лук, солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем. Количество сметаны определяется количеством картофельного пюре: чем больше пюре, тем больше сметаны.

Заполняем наши картофельные лодочки получившимся пюре, а сверху кладем на них ломтики бекона и тёртый сыр.

Можно положить и в обратном порядке: сначала сыр, а потом бекон. КотоЭксперт внимательно следит за правильностью приготовления блюда, взгляд очень строгий, но, кажется, претензий у него нет.

Теперь выпекаем фаршированный картофель в духовке 15 минут при температуре 180°С. Так как подавать это блюдо нужно только горячим, можно часть картофелин не выпекать сразу, а оставить на следующие разы. Просто кладём «лишние» картофельные лодочки на тарелку, сверху заворачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.

Также поступаем и с начинкой.

Смотрим на часы: 15 минут прошло! Запеченный фаршированный картофель с сыром и беконом готов. Он очень хорошо сочетается со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Запеченный фаршированный картофель от бабушки Франки , пошаговый рецепт на 2200 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель с хрустящим салатом

Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки с раковыми шейками

Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей.  

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

burro.salvia

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Этот фаршированный картофель можно считать самостоятельным блюдом «два-в-одном»!!! В нем и мясо и гарнир одновременно!   Такой способ приготовления (в малом количестве жидкости) не дает картошке развалиться и позволяет хорошо сохранить свою форму, делая при этом картофель мягким и ароматным за счет содержащейся в нем начинки!    Замечательно подойдет к праздничному столу! Рецепт родом из региона Тоскана… от некой бабушки Франки (мне лично не знакомой ) В общем, еще один рецепт от итальянских бабушек в вашу «копилку»…., и в мою тоже!   Кстати, попробуйте предложенный вариант блюда…, а после можете поэкспериментировать с начинками на свой вкус! Ведь они могут быть и только овощными, и с рыбкой. ..  Уверена, каждый подберет что-то себе по вкусу!   

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

550

кКал

23%

Белки20 г
Жиры29 г
Углеводы53 г

% от дневной нормы

5 %

6 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

картофель

6 шт.

чеснок

1 зубчик

овощной бульон

500 мл

морковь

1 шт.

лук белый

1 шт.

говяжий фарш

200 г

грудинка копченая

50

колбаса

100 г

вино белое сухое

50 мл

помидоры черри

8 г

розмарин

1 веточка

тимьян свежий

1 веточка

майоран

1 веточка

петрушка

1 пучок
по вкусу

черный перец

по вкусу

оливковое масло

3 ст. л.

лимоны

½ шт.

Для овощного бульона

морковь

2 шт.

лук белый

2 шт.

стебель сельдерея

2 шт.

розмарин

1 веточка

тимьян

1 веточка

базилик

1 веточка
1 веточка
1 веточка

эстрагон

1 веточка
700 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом подготовить картофель.

Клубни лучше всего выбрать одинакового размера, достаточно крупные. Сорт картофеля должен быть из тех, что не разваливаются при варке или тушении, это так называемый картофель с желтой мякотью. Очистить картофелину и слегка срезать основание, чтобы картофелина «стояла»… ))) Затем также срезать немного верхушку, а затем начать осторожно извлечь мякоть из клубня. Мне в этом деле очень помог ножичек-овощечистка. Очень удобно…


Можно в конце помочь себе маленькой ложечкой. В общем, нам необходимо «выпотрошить» каждую картофелину, сохранив стенки толщиной примерно 0,5 см. Главное не продырявить картошку! Поначалу может показаться сложным… (мне так показалось!)))), но после второй, на третьей картошке Вы уже «набьете руку» и все пойдет как по маслу! ))) Подготовленный картофель сложить в миску с холодной водой. Небольшое количество выпотрошенной мякоти нам пригодится для фарша…


Заранее подготовить овощной бульон. Он должен быть горячим. В большой кастрюле с толстым дном будем готовить мясное рагу по-итальянски.

.. Налить в кастрюлю немного оливкового масла, 2-3 ст.л. Поставить на огонь. Положить обжариваться нарезанный тонкими пластинками зубчик чеснока. Как только чеснок начнет шипеть, добавить пол половника бульона, чтобы чеснок не горел!


Грудинку и колбаску salsiccia (в крайнем случае, заменить на свиной фарш) нарезать небольшими кубиками.


Как только бульон немного выпариться, положить в кастрюлю нарезанные бекон (грудинку) и колбаску. Обжарить, помешивая, минут 5.


Морковь и лук нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю. Перемешать и дать обжариться еще 5 минут.


Добавить говяжий фарш. Перемешать, размять фарш ложкой.


Добавить белое вино и дать выпариться алкоголю.


Положить в рагу картофельную мякоть… Я добавила мякоть от двух картошек.


В небольшой миске развести в одном половнике бульона 1 ст. л. помидорного концентрата. И добавить его в кастрюлю с рагу. Следом добавить порезанные помидорки-черри. Все перемешать.


Теперь мелко порубить все имеющиеся у Вас ароматные травки; тимьян, розмарин, майоран и петрушку… В крайнем случае, если у Вас нет свежих, можно заменить на сушеные… Положить ароматную смесь в кастрюлю и в конце добавить натертую цедру половинки лимона. Он придаст замечательный, не навязчивый свежий аромат Вашему мясному рагу.


Еще раз все как следует перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. (по рецепту надо еще положить мелко нарезанный острый перчик-чили, но я не стала придавать эту пикантную ноту своему блюдо, т.к. готовила и для детей!…) Добавить 2 половника бульона, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до слабого и дать рагу потушиться 30 минут. Не забываем время от времени контролировать и помешивать, чтобы не пригорало… В случае, если жидкость слишком выпариться, добавить еще немного бульона.


Как только рагу будет готово… Берем кастрюлю с высокими стенками не очень широкую (то количество картофеля, которое Вы планируете готовить, должно стать плотно в кастрюлю, без лишнего пространства). Кастрюля должна быть такой, которую можно после поставить и в духовку… Сбрызнуть дно кастрюли оливковым маслом… Теперь берем наш картофель, достаем из воды, удаляем остатки жидкости с помощью бумажного полотенца и немного солим внутри. Маленькой ложечкой заполняем каждую картофелину полученным рагу.


Ставим фаршированный картофель в кастрюлю.


С краю, по стенке кастрюли добавляем осторожно пару половников бульона, накрываем крышкой и ставим тушиться на несильный огонь, пока картофель на станет мягким и не будет готов! У меня картофель тушился 40 минут… Готовность аккуратно проверить кончиком ножа или вилкой.


Как только картофель будет готов, поставить его в разогретую духовку, в режим верхнего гриля на 15 минут, до зарумянивания…


Выложить готовый фаршированный картофель на тарелки и подавать! Я налила внутрь каждой картошки жидкость со дна кастрюли, где тушился картофель! ))))


Разрезать картошку пополам… И….. BUON APPETITO!!! )))))


Да, совсем немного мясного рагу у меня осталось, не вошло в картошку. .. Но, это не страшно!… Так как пасту с таким вкусным соусом любят не только взрослые, но и дети!!! ))))


Для бульона… Вместо белого лука можно использовать лук-порей. Все овощи вымыть, очистить и нарезать крупно… Положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить минут 30. Использовать горячим!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)

Теги рецепта

основные блюдакартошкабабушкиныбабушкиныварить, тушитьжаритьвыпекать, запекатьфаршированные овощифаршированная картошкас помидорамис чеснокомс фаршем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лин Лауры | Запеченный картофель с говяжьим фаршем

Вернуться к списку рецептов


0

1

2

3

4

Оценить рецепт


Порций: 4

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 75 минут

 

Ингредиенты

  • 1 фунт Постный говяжий фарш от Лауры
  • 4 Запекание картофеля
  • 1/2 чашка Средний лук (нарезанный)
  • 1 гвоздика Чеснок (измельченный или протертый)
  • Соль и перец для вкуса
  • 3/4 чашка Томатная паста (одна банка на 6 унций)
  • 1/4 чашка Вустершир соус
  • 1 1/2 чашки Говяжий бульон
  • 2 чашки Замороженные смешанные овощи (размороженный)
  • 1 чашка Измельченный сыр чеддер (около 4 унций)
Выход

Порции * :

*Расчет порций основан на 12 унциях продуктов из говядины.
Для продуктов из говядины весом 10 унций уменьшите размер порции на 1/4.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 75 минут

Размер порции из расчета на 1 чашку (242 г)


Подготовка

1. Запекайте картофель в разогретой до 400°F духовке около часа или до тех пор, пока его можно будет легко проткнуть вилкой. Или можно готовить в микроволновке около 10 минут, переворачивая через пять минут.

2. Пока готовится картофель, нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте говяжий фарш, лук, чеснок, щепотку соли и перца. Готовьте, разбивая мясо, пока оно не подрумянится. Слейте лишний жир.

3. Добавьте томатную пасту, вустерширский соус и говяжий бульон.

4. Добавьте овощи, доведите до кипения и варите до легкого загустения. Приправить по вкусу солью и перцем.

5. Сделайте надрез вдоль одной картофелины, а затем еще один перпендикулярно, чтобы получился крестик.

6. Сожмите картофель по бокам, чтобы открыть его, и положите в стеклянную форму для запекания. Повторите с оставшимся картофелем.

7. Выложите начинку на картофель и сверху посыпьте тертым сыром.

8. Вернуть в разогретую до 400°F духовку примерно на 5 минут или поставить под жаровню на 2-3 минуты или пока сыр не расплавится и не подрумянится.

 

Если вы хотите добавить комментарий к рецепту, сделайте это ниже.

Домашний пирог с запеченным картофелем | Don’t Go Bacon My Heart

Перейти к рецепту Перейти к видео

Печеный картофель с начинкой для домашнего пирога и сырным картофельным пюре!

Этот запеченный картофель — необычный вариант классического домашнего пирога. Его очень легко приготовить, а съесть — еще вкуснее! Следуй за мной…

Начинка для пирога с творогом

Начинка является ключевым компонентом этого рецепта. Красиво запеченная картошка с пресной начинкой не годится! Основой начинки является говяжий фарш, хотя вы можете использовать баранину, если хотите, чтобы это были пастушьи пироги.

Красное вино

Я настоятельно рекомендую добавить в начинку глоток красного вина. Он прекрасно сочетается с говядиной и придает настоящую глубину вкуса соусу . Не нужно тратиться на что-то необычное — просто используйте то, что есть под рукой! Подойдет все сухое. Вы можете добавить больше говяжьего бульона, если хотите.

Гранулы для соуса

Они меняют правила игры при приготовлении начинки для домашнего пирога. Мало того, что они добавляют аромат , но они также помогают загустить соус . Я настоятельно рекомендую использовать проверенный бренд, такой как Bisto . Если вы изо всех сил пытаетесь найти гранулы соуса, вы можете заменить муку (см. примечания к рецепту ниже) .

Слабое кипение

После того, как вы добавили все ингредиенты, уменьшите огонь и варите все на медленном огне, пока подливка не загустеет. Это также даст возможность вкусам сочетаться друг с другом , а также поможет смягчить говядину 9.0098 немного слишком.

Технологические шоты: добавить в сковороду лук, морковь, грибы и чеснок (фото 1), обжарить (фото 2), обжарить говядину (фото 3), обжарить томатное пюре и вскипятить красное вино (фото 4), добавить бульон, вустершир соус, гранулы соуса, зелень и приправы (фото 5), варить на медленном огне (фото 6).

Печеный картофель

Итак, начинка готова, теперь нам нужно поместить ее внутрь картофеля. Таким образом, вам нужно запечь несколько крупных картофелин, пока они не станут мягкими, а затем выпотрошить их, чтобы освободить место для начинки.

Посыпка для домашнего пирога

Чтобы использовать картофель с пользой, мы сделаем из него пюре со смесью вкусностей, а затем положим его поверх картофеля, когда он будет начинен.

Процесс приготовления: покрыть картофель оливковым маслом и солью (фото 1), запечь (фото 2), срезать верхушку (фото 3), выпотрошить середину (фото 4), добавить в миску с маслом, молоком, сыром и приправа (фото 5), пюре (фото 6).

Коттеджный пирог с картофелем

Чтобы сделать картофель, разбейте начинку по центру, сверху положите картофель и еще немного сыра, затем поместите их в духовку. Один совет: убедитесь, что вы убрали весь сыр с противня, прежде чем отправиться в духовку, иначе он сгорит (да, я сделал эту ошибку ниже 🤣).

Картофель готов, когда кожица становится хрустящей, а начинка золотистой и пузырчатой.

Приготовление шотов: положите кожицу на противень (фото 1), добавьте начинку (фото 2), сверху положите картофель и сыр (фото 3), запеките (фото 4).

Сервировка домашнего пирога с печеным картофелем

Для сервировки я добавила немного жареной брокколи и цветной капусты, но не забудьте проверить мои стороны для большего вдохновения! (Зеленая фасоль также подойдет).

Хорошо, давайте рассмотрим полный рецепт этого картофельного пирога?!

Как приготовить запеченный картофель для домашнего пирога (полный рецепт и видео)
  • Большой противень (для запекания картофеля)

  • Большая кастрюля и деревянная ложка (для заполнения)

  • Большая миска для смешивания и картофельная пюре (для топпинга)

  • КУНГИ (для запаса)

  • Shart Knower & Cropping Board

  • . /Topping

    • ▢ 6 Большой для выпечки картофеля (около 350 г /12 унций
    • ▢ 4 унций /120 г свежевыпорный
    • ▢ 1/609 777 7
    • 9
    • ▢ 1/609 7777777 7
    • .0097 Cream
    • ▢ 2 heaped tbsp Butter
    • ▢ 1/8 tsp Ground Nutmeg
    • Salt & Pepper , as needed
    • Olive Oil , as needed
    Filling
    • ▢ 1lb / 500g Ground Beef Mince (10-12% works great)
    • ▢ 1.25 cups / 300ml Beef Stock
    • ▢ 1/4 cup / 60ml Red Wine ( саб больше в наличии)
    • ▢ 2 tbsp Worcestershire Sauce
    • ▢ 1 heaped tbsp Beef Gravy Granules (see notes)
    • ▢ 1 tbsp Tomato Puree (Tomato Paste in US)
    • ▢ 1 medium Onion , finely diced
    • ▢ 1 medium Carrot , finely diced
    • ▢ 2. 5oz / 75g Mushrooms , finely diced
    • ▢ 1 clove Garlic , мелко нарезанные нарезанными поражениями
    • ▢ 1/2 чайной ложки Высушенный тимьян
    • ▢ 1/2 ч. Л. по мере необходимости
    • Несколько раз проткните картофель, затем сбрызните оливковым маслом и щепоткой соли. Поставьте в духовку при 356F/180C на 80 минут или до темно-золотистого цвета, хрустящей корочки и мягкости ножа.

    • Когда картофель достаточно остынет, срежьте верхушку (на 3/4 длины) и выложите большую часть середины в большую миску, оставив тонкую стенку, чтобы картофель оставался крепким. Разомните картофель со сливочным маслом, молоком, мускатным орехом, половиной сыра и большим количеством соли и перца по вкусу (я обычно использую 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца).

    • Тем временем в большой кастрюле на среднем огне добавить каплю масла вместе с морковью, луком, чесноком и грибами. Обжаривайте, пока они не станут мягкими и не начнут приобретать цвет, затем добавьте говядину и обжаривайте до коричневого цвета, разминая деревянной ложкой.

    • Добавить 1 ст.л. томатного пюре и обжарить пару минут, затем влить вино. Варите на медленном огне несколько минут, чтобы говядина пропиталась, затем влейте говяжий бульон. Добавьте розмарин, тимьян, гранулы соуса, вустерширский соус, соль и перец (по вкусу). Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне около 20-25 минут, чтобы соус загустел.

    • Выложите говядину на картофель, затем добавьте несколько столовых ложек картофеля с горкой. У вас должна остаться 1 чашка браги, хранить ее в холодильнике на черный день. Посыпьте картофель сыром, затем снова поставьте в духовку при 220C/430F примерно на 12-15 минут или до золотистого цвета и пузырьков!

    a) Говядина — Я считаю, что 10-12% жира отлично работает. Таким образом, вы получите приятный жирный вкус, но говядина не станет слишком жирной. Если у вас есть только говядина с высоким содержанием жира (например, 20%), я рекомендую слить большую часть жира после того, как она обжарится. Вы также можете использовать баранину для этого рецепта, чтобы приготовить запеченный картофель с пастушьим пирогом!

    b) Гранулы для соуса – Используются для загущения соуса и придания вкуса. Я настоятельно рекомендую использовать надежный бренд, такой как Bisto. Если вы изо всех сил пытаетесь найти гранулы соуса, я рекомендую добавить 1 столовую ложку муки в фарш после томатного пюре и перед вином. Обжариваем несколько минут, чтобы избавиться от мучного привкуса, затем постепенно вливаем жидкость, чтобы не было комочков.

    c) Красное вино — придает говядине великолепный глубокий вкус. Подойдет любое сухое красное вино (не выплескивайте что-то дорогое). Большая часть, если не весь спирт сгорит, но если вы не хотите его использовать, просто добавьте больше запаса.

    d) Калорийность — На картофелину с учетом 1,5 столовых ложек оливкового масла.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.

    Пищевая ценность

    Запеченный картофельный пирог

    Количество на порцию

    Калории 686 Калории из FAT 254

    % Ежедневная стоимость*

    FAT 28,27G 43%

    Насыщенный жир 12,705G 64%

    968G 9000.

    05050505050505050505050505050505050505050505050505. г

    Холестерин 104 мг 35%

    Натрий 622 мг 26%

    Калий 2240mg 64%

    Carbohydrates 72.87g 24%

    Fiber 7.4g 30%

    Sugar 7.15g 8%

    Protein 34.

  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *