Салат с тунцом и фасолью по-тоскански рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»
Салат с тунцом и фасолью по-тоскански рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга Худина5317 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
27
11
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированный тунец в собственном соку
340 г
Фасоль каннеллини
420 г
Помидоры черри
10 штук
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Зеленый лук с луковицей
4 штуки
Соль
¼ чайные ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
ИнструментПресс механический для цитрусовых
2В миске смешать кусочки тунца, фасоль, разрезанные на четвертинки черри, нарезанный зеленый лук, оливковое масло, лимонный сок и соль.
3Слегка поперчить по вкусу.
4Перемешать.
5Перед подачей охладить.
6Готово к подаче!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Летние салаты
Диетическое меню на 7 дней
Комментарии (23):
Эльмира Шульга19 июня 2016
3
Отличный легкий ужин получился! Тоже добавила огурец и китайский салат., а в заправку вместо лимона включила бальзамический уксус. Вкусно, но нужно оригинальный рецепт попробовать с лим. соком. Ольга, спасибо! Как обычно, все просто, но эффектно)
мария токвревских22 июля 2016
0
вкусный салат и отлично вписывается в ПП-меню фасоль обычную белую бондюэль банку взяла тунца 240 гр баночку помидоры обычные черри не было
kawaines21 января 2017
0
Не впечатлил, честно говоря
Читайте также:
Как приготовить вкусную кашу в мультиварке
Рецепт отличной овсянки на завтракВредно ли пить кофе с молоком?
Развеиваем мифы в разговоре с диетологомспецпроекты
Что есть в постПохожие рецепты
Салаты•Авторская кухня
Кетосалат «Суши»
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат с печенью трески и копченой горбушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Салаты•Авторская кухня
Кетоселедка под шубой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Салаты•Русская кухня
Салат с минтаем и яблоком
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Завтраки•Европейская кухня
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Американская кухня
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с сыром и лососем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат из тунца с яйцами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Закуски•Паназиатская кухня
Зеленый боул с яйцом пашот
Автор: Еда
4 порции
15 минут
рецепт с фото и видео
Салаты с тунцом и фасолью достаточно насыщенны и питательны, могут быть не только дополнением обеда или ужина, но и отличным самостоятельным блюдом.
Тунец, для салатов чаще всего берут консервированный, ведь его легко использовать, открыл банку, достал рыбу, бросил в салат и все. Так же встречается маринованная и свеже обжаренная рыба.
Если использовать мясо свежего тунца, его необходимо сначала промариновать лимоном, специями, затем обжарить с двух сторон до румяной корочки. Рыба внутри должна быть розового цвета и мягкой, а сверху хрустящей
Фасоль для салата, берут и белую и красную, чаще закатанную в банках. Сухая фасоль тоже встречается, но реже, ведь ее необходимо предварительно замочить, потом отварить, а уже после, ее можно добавлять в салат. Не меньше популярна и стручковая фасоль. Салаты с ней обладают ярким цветом и насыщенной сочностью.
Итак, для салата с тунцом и фасолью нужно соединить два главных ингредиента, добавить дополнительные, это могут быль листья любого салата, различные овощи, яйца, сыр или зелень. Приправить соусом из смеси масел или белым майонезным и подать к столу. В общем, ниже наведены примеры приготовления таких блюд.
Как приготовить салат с тунцом и фасолью — 15 разновидностей
- Салат с тунцом, рукколой и фасолью
- Салат фасолью и тунцом консервированным
- Салат по — португальски
- Теплый салат с тунцом и картофелем
- Базиликовый салат с тунцом
- Салат с тунцом
- Салат с фасолью стручковой и тунцом
- Салат с тунцом по — итальянски
- Салат из красной фасоли
- Диетический салат с тунцом
- Салат с лапшой
- Салат с фасолью и тунцом
- Легкий салат с тунцом
- Итальянский салат
- Теплый салат с картофелем и тунцом
Салат с тунцом, рукколой и фасолью
Легкий и диетический салат.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Руккола – 150 гр.
- Помидор свежий – 1 шт.
- Лук красный – 0,5 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.
л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Фасоль промыть, тунец размять вилкой. Помидор помыть и нарезать на 4 части. Мелко нашинковать лук. Рукколу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Соединить все ингредиенты в салатной тарелке. Выдавить лимон, полить салат оливковым маслом и приправить специями. Приятного аппетита.
Салат фасолью и тунцом консервированным
Вкусное и насыщенное блюдо
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Картофель – 3 шт.
- Огурец соленый – 2 шт.
- Лук зеленый – 50 гр.
- Сок лимона – 1ст.л.
- Оливковое масло – 3ст.л.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
Картофель отварить целиком в кожуре, остудить и нарезать кубиком, сложить в миску для салата. Так же нарезать соленые огурцы и отправить в салат.
Салат по — португальски
Пикантный и оригинальный салат
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 1 банка.
- Тунец – 1 банка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лук шалот – 1 шт.
- Масло растительное – 20 мл
- Свежая зелень – 1 пучок.
- Соль, перец.
Приготовление:
Слить жидкость с фасоли, промыть ее и выложить в салатную миску, бросить кусочки консервированного тунца. Нарезать мелко лук, чеснок и зелень, добавить в салат. Посолить, поперчить, полить маслом и все смешать.
Теплый салат с тунцом и картофелем
Такое блюдо вполне достойно быть самостоятельным
Ингредиенты:- Фасоль стручковая – 300 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Помидор свежий – 2 шт.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Оливковое масло – 2ст.л.
- Соус песто – 1ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Фасоль промыть, срезать кончики, отварить до готовности в подсоленной воде.
Не готовить ее дольше 7 минут, иначе она потеряет свой яркий цвет.
Промыть готовую фасоль холодной водой и выложить на блюдо для салата. Отварить картофель, разрезать на 4 части и добавить к фасоли. Добавить помятый вилкой тунец и дольки свежих помидор. Приправить соусом песто и оливковым маслом. Приятного аппетита.
Базиликовый салат с тунцом
Пряный и приятный на вкус салатик.
Ингредиенты:
- Фиолетовый базилик – 1 пучок.
- Сухая фасоль – 100 гр.
- Консервированный тунец – 1 банка.
- Фиолетовый лук – 1 шт.
- Уксус – 1ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль, перец
Приготовление:
Замочить фасоль холодной водой на ночь. Затем отварить ее.
Воду, в которой вариться фасоль солить нельзя, иначе она будет дольше вариться.
Лук нарезать тонкими полукольцами, полить уксусом, добавить воды и щепотку сахара, дать постоять 15 минут. Затем слить всю лишнюю жидкость. В одной миске соединить фасоль, базилик, лук и тунец. Выдавить туда чеснок, приправить специями и полить маслом.
Салат с тунцом
Питательный и вкусный ужин на скорую руку.
Ингредиенты:
- Лук синий – 0,5 шт.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Фасоль консервированная белая – 1 банка.
- Томаты черри – 100 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
- Горчица – 1ч.л.
- Оливковое масло – 2ст.л.
- Сок лимона – 1с.л.
- Перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарезать лук тонкими полукольцами. Тунец размять вилкой и выложить в салатное блюдо, добавить фасоль, лук, половинки помидорчиков черри и измельченную петрушку. Приправить соусом из оливкового масла, лимонного сока и горчицы, добавить соль, перец по вкусу и все смешать.
Салат с фасолью стручковой и тунцом
Полезный и питательный обед или ужин.
Ингредиенты:
- Тунец в масле – 1 банка.
- Фасоль стручковая – 200 гр.
- Яйца перепелиные – 8 штук.
- Петрушка – 1 пучок.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль, перец.
Приготовление:
Отварить фасоль до готовности и откинуть на сито. Яйца сварить, остудить и очистить. В блюдо выложить приготовленную зеленую фасоль, добавить тунец, половинки яиц, зелень петрушки и специи. Все смешать и полить маслом
Салат с тунцом по — итальянски
Прекрасное украшение праздничного стола и вкуснейшее блюдо
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 300 гр.
- Фасоль белая консервированная – 1 банка.
- Лук красный – 50 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло оливковое – 3ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Рисовый уксус – 2ч.л.
- Оливки – 50 гр.
- Помидор свежий – 1 шт.
Приготовление:
Размять тунец вилкой, лук нарезать тонкими полукольцами, фасоль откинуть на сито и промыть под проточной водой. Зелень нарезать. Соединить все ингредиенты, добавить выдавленный чеснок, соль, перец, масло и уксус. Все хорошенько перемешать. Сформировать салат с помощью кулинарного кольца и украсить оливками и помидорами.
Салат из красной фасоли
Обычное и простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты:
- Красная фасоль – 1 банка.
- Тунец – 200 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Растительное масло нерафинированное – 3 ст.л.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Слить воду с фасоли и высыпать ее в салатницу, открыть тунец, помять его вилкой и бросить в салат. Помыть и нарезать соломкой свежий огурец. Смешать все с солью, перцем и маслом. Приятного аппетита.
Диетический салат с тунцом
Отличное блюдо, для любителей здорового питания
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 80 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Тунец консервированный – 80 гр.
- Свежий помидор – 1 шт.
- Соевый соус – 1ст.л.
- Оливковое масло – 1ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль.
Приготовление:
Обжарить спаржевую фасоль на оливковом масле с чесноком и соевым соусом, до готовности. Сложить на салатное блюдо. Сварить яйцо, остудить, разрезать на 4 части, так же нарезать помидор и отправить в салат. Сверху положить кусочками тунец. Посолить по вкусу и полить оливковым маслом.
Салат с лапшой
Оригинальное и вкусное блюдо для разнообразия рациона.
Ингредиенты:
- Филе тунца – 200 гр.
- Фасоль красная – 300 гр.
- Лук красный – 50 гр.
- Руккола – 100гр.
- Лапша яичная – 100 гр.
- Бульон куриный – 500 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Оливковое масло – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
Довести бульон до кипения, сварить в нем лапшу. Далее откинуть ее на сито. В этот же бульон бросить кусочки свежего тунца, выдавить лимон и варить несколько минут до готовности. Лук нарезать меленько. Измельчить чеснок и соединить с солью, перцем и оливковым маслом. Соединить листья свежей рукколы с рыбой, лапшой, луком и фасолью. Полить соусом. Подавать сразу с теплой рыбкой.
Салат с фасолью и тунцом
Сочетание ингредиентов приятно удивит вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 2 шт.
- Капуста пекинская – 100гр.
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Оливки без косточек – 100 гр.
- Фасоль спаржевая – 50 гр.
- Хлеб черный – 2 кусочка.
- Масло сливочное – 10 гр.
- Чеснок – 2 зубчик.
- Петрушка – 1 пучок.
- Оливковое масло – 3ст.л.
- Уксус винный – 1ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Отделить хлебные кусочки от корочки, нарезать кубиком, обжарить с чесноком на сливочном масле и отставить. Отварить до готовности зеленую фасоль в подсоленной воде. Отварить яйца, охладить, очистить и нарезать на 4 части каждое.
Для соуса соединить измельченный зубчик чеснока с петрушкой рубленной, оливковым маслом и винным уксусом. Все перемешать. В салатную миску выложить нарезанную капусту, консервированную фасоль, оливки, тунец, спаржу и яйца. Полить соусом и посыпать сухарями.
Легкий салат с тунцом
Оригинальный и аппетитный салат.
Ингредиенты:
- Салат радичио – 300 гр.
- Фасоль сухая – 100 гр.
- Тунец в собственном соку – 1 банка.
- Стебель сельдерея – 50 гр.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
Приготовление:
Замочить фасоль на несколько часов, затем отварить. Тонко нарезать стебель сельдерея. На блюдо нарвать руками листья салата, выложить фасоль, добавить сельдерей и тунец. Для соуса мелко нарубить зелень, добавить специи, сок лимона и оливковое масло. Полить салат и подать на стол.
Итальянский салат
Ингредиенты:
- Тунец консервированный -200 гр.
- Фасоль сухая – 100 гр.
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Сельдерей стебель – 2 шт.
- Розмарин – 1 веточка.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Петрушка – 1 пучок.
- Горчица – 0,5ч.л.
- Уксус винный – 1ч.л.
- Оливковое масло – 2ст.
л.
- Сахар – щепотка.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Замочить фасоль в холодной воде на ночь. Затем отварить в воде с розмарином и чесноком, до готовности. Помидоры нарезать дольками, огурцы кубиком, сельдерей небольшими кусочками. Для соуса соединить оливковое масло, сахар, соль, горчицу и винный уксус. Соединить все нарезанные овощи, залить соусом, добавить фасоль, перемешать, сверху выложить тунец. Украсить зеленью.
Теплый салат с картофелем и тунцом
Прекрасное сочетание ингредиентов делает блюдо необычайно вкусным и насыщенным.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Помидоры черри – 5 шт.
- Лук синий – 0,5 шт.
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Тунец – 1 банка.
- Каперсы – 2ст.л.
- Базилик свежий – 2 веточки.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Лимон – 0,5 шт.
- Соль, перец.
Приготовление:
Отварить картофель и нарезать дольками. Сложить в салатное блюдо. Фасоль откинуть на сито, промыть под проточной водой, обсушить и бросить к фасоли. Добавить нарезанные помидоры и синий лук. Для заправки соединить каперсы с оливковым маслом, солью, перцем, горчицей и соком половины лимона. Смешать до однородности. Полить салат. Сверху выложить кусочки консервированного тунца. Украсить веточками базилика.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Рецепт салата с тунцом и фасолью
Рецепт салата с тунцом и фасолью — Кулинария Нью-Йорк Таймс Это основа моего дома, то, что вы всегда можете приготовить для легкого перекуса. Подлинная версия требует тунца, упакованного в оливковое масло, но я на самом деле предпочитаю тунца, упакованного в воду. Салат содержит много белка не только из бобов, но и из тунца, который также является отличным источником жирных кислот Омега-3.
Узнайте: как приготовить фасоль
Реклама
Выход: 2 порции в качестве основного блюда, 4 в качестве закуски. банка консервированного тунца, высушенного
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Поместите лук в миску и добавьте 1 чайную ложку уксуса и холодной воды, чтобы покрыть.
Оставьте на 5 минут. Слейте воду и промойте холодной водой, затем высушите на бумажных полотенцах.
Шаг 2
В средней миске или салатнице смешайте тунец, фасоль, лук, шалфей и петрушку.
Шаг 3
В небольшой миске или мерном стакане смешайте оставшийся уксус, соль по вкусу, свежемолотый перец, чеснок и дижонскую горчицу. Взбейте оливковое масло и йогурт. Перемешайте с тунцом и фасолью и подавайте, украсив каждую тарелку ломтиками огурца.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Рецептные метки
- Средиземноморье
- Низкий жир
БОЛЬШЕ из здоровых обедов в будние дни
ЗДОРОВЬЯ
САЛА САЛА УДАЧИ С УДОМОВАНИЯ С САЛАДА ТУМИНА VINAIGRETTE
9
3-lecmp0003
1 hour 45 minutes
Easy
Classic Tuna Salad Sandwich
The New York Times, Craig Claiborne
5 minutes
Easy
Cold Sesame Noodles With Crunchy Vegetables
Mark Bittman
About 20 минут
Салат с ложкой из киноа и брокколи
Sohla El-Waylly
30 минут
Healthy
Салат из крупной белой фасоли, тунца и шпината
Марта Роуз Шульман
Около 2 часа
Easy
Турция и яблочные бутерброды с кленовым майонезом
Melissa Clark
15 минут
- 15 минут
9003
Около 30 минут
Healthy
Hummus Wrap
Martha Rose Shulman
10 минут плюс не менее 5 минут в холодильнике
САЛАД ДУЛИАННА Морков
Дэвид Танис
Около 20 минут
Хумм из «Иерусалим»
9003 9003 9003 9000 2-й ночи 9003 9000 2-й ночи 9003 9000 2-й ночи 9003 9000 2-й ночи 9003 9000 2-й ночи 9003 9000 2-й ночи 9000 2-й ночи 90034502 4003 4502 9000 2-й ночи 9000 2-й ночи 9000 2-й ночи 9000 2-й ночи 9000 2-й ночи 9000 2-й ночи 9000 2-й ночи.
Сэндвич с тунцом
Дэвид Танис
15 минут
Easy
Lunchbox Harvest Muffins
Melissa Clark
35 минут
- 3
Лимонный салат из лимонной капусты
Julia Moskin
около 25 минут
Здоровый
Шпинат и сардин сэндвич
Martha Rose Shulman
около 10 0003
FRITTA
FRITTA. Роза Шульман
Около 1 часа, включая время сушки лука-порея и шпината
Полезный
Салат из яиц и зелени
Марта Роуз Шульман
20 минут
Подробнее рецепты от Марты Роуз Шульман
Sole с фенхелем и аперовыми апельсинами. 1 час
Паста с помидорами, зеленью и рикоттой
Марта Роуз Шульман
40 минут
Тушеная зеленая фасоль по-гречески и желтая тыква с помидорами
Марта Роуз Шульман
Около 55 минут
Фарро и бобовый суп
Марта Роуз Шульман
Около 2 часов, плюс впитывание бобов и фарро
Kelly Fields’s Haystack 9004 9003
Kelly Fields’s Haystack 9004 9003
Kelly Fields.
40-50 минут
Запеченные ригатони с помидорами, оливками и перцем
Марта Роуз Шульман
1 час 15 минут
Сальса Фреска
Martha Rose Shulman
10 minutes
Mushroom and Beet Borscht
Martha Rose Shulman
1 1/2 hours
Emily Luchetti’s Chocolate Chip Meringue Cookies
Martha Rose Shulman
About 1 hour
Фахитас с креветками, перцем и цуккини
Марта Роуз Шульман
1 час 15 минут
Запеканка из мангольда и сладкой кукурузы
Марта Роуз Шульман
1 hour
Lemon Risotto with Summer Squash
Martha Rose Shulman
45 minutes
Shrimp in Green Mole
Martha Rose Shulman
50 minutes
Angel Food Cake With Nectarines and Plums
Марта Роуз Шульман
1 1/4 часа, плюс 1 1/2 часа охлаждения
Панцанелла с кабачками и шалфеем
Марта Роуз Шульман, Алана Чернила
1 hour
Cooking Guides
Cooking Guide
How to Cook Beans
By Melissa Clark
Cooking Guide
Basic Knife Skills
By Julia Moskin
Cooking Guide
Как приготовить суп
Самин Носрат
Руководство по кулинарии
Как приготовить жареную курицу
Автор Сэм Сифтон
Руководство по приготовлению
How to Make Sole Meunière
By Melissa Clark
Cooking Guide
How to Make a Pie Crust
By Melissa Clark
Cooking Guide
How to Make Pasta
By Samin Nosrat
Кулинарное руководство
Как сделать кулинарные замены
Алекса Вейбель
Рецепт салата с тунцом и белой фасолью
Опубликовано 28 марта 2022 г. Нели | Вкусно и полезно
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю комиссию. Прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.
Вот вкусный способ превратить обычный консервированный тунец во вкусную еду. Этот салат из тунца и белой фасоли отлично подходит для перекуса, идеально подходит для легкого обеда и даже в качестве закуски.
Полезный салат с тунцом и белой фасолью
Этот низкокалорийный салат состоит всего из 5 основных ингредиентов и заправляется легкой заправкой. Белая фасоль, тунец, красный лук, зеленый лук и петрушка — вот что вам понадобится для салата. А заправка делается из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Очень просто, но ооочень вкусно! Лимонный сок добавляет свежести салату, а фасоль — восхитительному сливочному вкусу. Трудно перестать его есть.
Обязательно попробуйте этот средиземноморский салат с тунцом и салат с тунцом и макаронами.
Ингредиенты
- Консервированная белая фасоль: Великая северная фасоль или фасоль каннеллини богата клетчаткой, углеводами и является хорошим источником белка, кальция, фолиевой кислоты и витаминов С, А и К.
- Консервированный тунец : Я предпочитаю тунца белого альбакора в воде или легкого тунца в воде.
- Свежие овощи: петрушка, зеленый лук, красный лук, лимон (можно использовать лимонный сок и цедру лимона), свежая петрушка (или другие травы). По желанию, вы также можете добавить измельченный зубчик чеснока для дополнительного аромата.
- Оливковое масло экстра вирджин
- Приправы : соль, свежий черный перец
- Дополнительные добавки: Иногда я также добавляю половинки помидоров черри, оливки. Вы можете добавить свои любимые овощи.
Как приготовить салат из тунца и белой фасоли – инструкции
САЛАТ
- В большой миске смешайте фасоль, тунец, красный лук и зеленый лук.
ЗАПРАВКА
- В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок, соль и черный перец.
- Добавьте в салат заправку и нарезанную свежую петрушку и аккуратно перемешайте до однородности. Попробуйте на приправу и при необходимости добавьте больше соли и перца. Охладите в течение 1 часа или подавайте сразу.
Как подавать этот салат
Если вы хотите приготовить этот салат на обед, вы можете подать его в безглютеновой обертке, круассане или на ломтике хлеба. Это просто потрясающе! Я думаю, что на следующий день после того, как он постоит в холодильнике всю ночь, он будет еще вкуснее.
Салат с тунцом и белой фасолью – быстрое и простое блюдо
Мне нравится, что этот салат с тунцом и белой фасолью так легко приготовить. Он не требует времени на приготовление (если вы используете консервированную фасоль), а на его приготовление уходит около 10-15 минут. Если вы ищете блюдо в последнюю минуту, чтобы принести его на обед, или хотите приготовить питательный и сытный обед на рабочую неделю, этот салат идеален!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, как вам это нравится!
Другие простые и сытные рецепты салатов
- Салат «Цезарь» с курицей
- Салат «Кобб»
- Салат «Вальдорф» с курицей
- Салат с итальянской пастой
- Салат с киноа и лососем
5 из 10 голосов
Распечатать Pin It!Салат из тунца и белой фасоли
Вот вкусный способ превратить обычный консервированный тунец во вкуснейшее блюдо. Этот салат из тунца и белой фасоли отлично подходит для перекуса, идеально подходит для легкого обеда и даже в качестве закуски.
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Порций 8
Калорийность 220 ккал
АВТОР Neli Howard | Delicious Meets Healthy
Салат
- ▢ 12 унций вареной белой или морской фасоли (можно использовать консервированную фасоль), слить воду и промыть
- ▢ 10 унций консервированного тунца
- ▢ 1/2 красного лука, нарезанного 90 8 9041 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука
- ▢ 1/3 стакана свежей петрушки
Заправка
- ▢ 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима
- ▢ сок 1 лимона
- ▢ 1/2 чайной ложки соли и свежемолотого перца
Стандарт США – Metric
Салат в большой миске
смешайте фасоль, тунец, красный лук и зеленый лук.
Заправка
В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок, соль и черный перец.
Добавьте в салат заправку и нарезанную свежую петрушку и аккуратно перемешайте до однородности. Попробуйте на приправу и при необходимости добавьте больше соли и перца. Охладите в течение 1 часа или подавайте сразу.
Калорийность: 220 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 10 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 90 мг | Калий: 206 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 240 МЕ | Витамин С: 11,4 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1,3 мг
Закуска, салат
Американская кухня
Ключевое слово Без глютена, Здоровый, Весна, Лето
Этот пост был обновлен новыми фотографиями в марте 2022 года, оригинальные фотографии ниже. Рецепт такой же, как и в оригинале.
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy, публикуя фото своего рецепта, и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!
28 марта 2022 г.