Рыбка вкусная: 🐟Самая вкусная рыба в мире

Содержание

Важная Рыба — доставка японской еды для Самых Важных

Согласие на обработку персональных данных

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО «Кейтеринг-Рент» (далее – «Доставка», юридический адрес: 195276, г. Санкт-Петербург, пр. Культуры 29-2-84) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» vipfish.ru и его поддоменов *.vipfish.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Рыба без костей, Самая вкусная и полезная рыба речная и морская

Какая рыба без костей? Как разделать рыбу? Какая рыба самая вкусная и полезная? Как приготовить костлявую рыбу? Попробуем ответить на эти и другие вопросы.

С научной точки зрения рыб разделяют на костные и хрящевые. Это два разных класса рыб. У хрящевых рыб нет жаберных крышек и отсутствует плавательный пузырь – это разные акулы, скаты и химеры. Костные рыбы имеют развитый костный скелет, состоящий из позвонка и реберных костей, а жабры закрывают жаберные крышки, и у них есть плавательный пузырь – это вся речная рыба и большинство морских рыб.

Когда мы говорим «рыба без костей», мы подразумеваем отсутствие мелких вилочных костей, от количества которых зависит костистость рыбы.

Содержание

  • Рыба без костей
    • Речная рыба и проходная
    • Морская рыба
  • Рыба без чешуи
  • Разделка речной и морской рыбы
  • Какая рыба вкуснее и полезнее
    • Самая вкусная рыба
    • Самая полезная рыба
    • Диетическая рыба
    • Самая безопасная рыба
    • Самая вредная и опасная рыба
    • Самая дорогая и самая дешевая рыба
  • Костистая (костлявая) рыба
  • Жарим мелкую рыбу без костей
  • Если кость от рыбы застряла в горле

Рыба без костей

В кулинарии, морскую и речную рыбу разделяют по костистости:

  1. Рыба без костей;
  2. Рыба с небольшим количеством мелких вилочных костей;
  3. Костистая рыба (костлявая).

В рамках одной статьи невозможно привести весь список речной и морской рыбы без костей, малокостной и костистой рыбы – это тысячи названий. Мы назовем лишь те виды рыб, о которых мы часто слышим, которые ловим, готовим или употребляем в пищу, там нет акул и мурен. В списках есть рыба, которая нравится одним людям и не нравится другим, есть доступная и дорогая, редкая и не очень, разная по степени полезности, безопасности и вкусу. Чтобы никого не обидеть, названия рыб идут в алфавитном порядке.

Рыба без костей, или без мелких костей – это осетровые, некоторые тресковые и лососевые. Это может быть речная, озерная, проходная или морская рыба.

Проходная рыба – это рыба, заходящая в пресные воды рек для нереста. Проходные лососи поднимаются вверх по течению рек, преодолевая любые препятствия на своем пути, нерестятся, и скатываются вниз по течению и погибают. Проходные осетры заходят в реки, но высоко не поднимаются и возвращаются в море до следующего икрометания.

Речной угорь, напротив, для нереста уходит в море. Проходная и полупроходная рыба может обитать и в пресной и в соленой воде.

Речная рыба и проходная

Осетровые. Список этих рыб с фото

Осётр, осетры — общее название осетровых пресноводных, проходных и полупроходных рыб. Это костно-хрящевой вид рыб, которые могут жить 50, 100 и более лет. Черная икра – продукт осетровых рыб.

  • Белуга (крупнейшая пресноводная рыба семейства осетровых, занесена в Красную книгу)
  • Калуга (осетровая пресноводная рыба рода белуг)
  • Русский осетр
  • Севрюга (семейство осетровых, проходная рыба)
  • Стерлядь (пресноводная рыба семейства осетровых, выращивается в прудах и озерах)
  • Шип (осетровая проходная рыба)

Другая речная рыба без костей — список с фото

  • Налим (пресноводный представитель тресковых)
  • Речная минога (бесчелюстная хищная рыба)
  • Речной угорь (проходная рыба, нерестится в морской воде)

Речная рыба с небольшим количеством мелких костей:

  • Сазан (дикий карп)
  • Сом (крупный пресноводный хищник)
  • Судак (семейство окуневых)

Лососевые

Лосось, лососи – общее название рыб семейства лососевых в числе которых есть пресноводные обитатели и проходные. Красная икра – деликатес, икра лососевых рыб.

  • Горбуша (род тихоокеанских лососей)
  • Кета (лососевые рыбы)
  • Семга (атлантический лосось, озерный лосось)
  • Сиг (лососевые, имеется множество разновидностей сига)
  • Таймень (пресноводная рыба, самый крупный представитель лососевых, занесен в Красную книгу)
  • Форель (несколько видов рыб семейства лососевых, обитающих в пресной воде)

Морская рыба


Морская рыба без костей – это в основном рыба семейства тресковых, скумбриевых и ставридовых. В скобках – примечания и ключевые особенности.

Список морской рыбы без костей (или почти без костей):

  • Вомер (селена, лунная рыба)
  • Желтохвост, или лакедра (ставридовые рыбы)
  • Зубатка (морской волк, окунеобразные)
  • Камбала (плоская донная рыба)
  • Кефаль (есть пресноводные представители)
  • Ледяная рыба (белокровная щука)
  • Макрель (скумбриевые рыбы)
  • Макрурус (крысохвост, глубоководная трескообразная рыба)
  • Минтай (тресковые рыбы)
  • Морской лещ (окунеобразные рыбы)
  • Морской окунь (семейство скарпеновых)
  • Морской угорь (конгер, пассивно ядовитая рыба)
  • Морской язык (Европейская солея, камбалообразные рыбы)
  • Навага (дальневосточная навага, семейство тресковых)
  • Палтус (камбалаобразные)
  • Пикша (семейство тресковых)
  • Сибас (от sea bass, лаврак, койкан, морской волк, морской судак и др.
    )
  • Скумбрия (семейство скумбриевых, отряд окунеобразных)
  • Ставрида (разные виды рыб из семейства ставридовых)
  • Тунец (тунцы – группа рыб семейства скумбриевых)
  • Хек (мерлуза, трескообразные рыбы)

Рыба без чешуи

У какой рыбы нет чешуи? У рыбы в зависимости от вида, выделяют пять разных видов чешуи. Большинство рыбы имеют чешую, некоторые покрыты чешуей частично и у немногих рыб чешуя отсутствует.

Некоторые виды рыб ошибочно принимаются за рыбу без чешуи. Примером может служить акулы и скаты. Действительно, у акул и скатов нет пластинчатой чешуи, так как она представляет из себя другую структуру, называемую плакоидной чешуей – ромбические пластинки с шипом, выходящим наружу. Далее, список съедобных рыб без чешуи полностью или частично.

Морская рыба без чешуи:

  • Скумбрии (на боковой линии присутствуют шипы)
  • Угорь морской

Речная рыба без чешуи:

  • Карп голый (зеркальный карп частично покрыт крупной чешуей)
  • Налим
  • Осетры (чешуя присутствует на хвосте)
  • Речной угорь
  • Сом (сом считается бесчешуйчатым, но у него имеется очень мелкая плотная чешуя образующая покров похожий на кожу).

Линь иногда принимается за рыбу без чешуи, но она у него есть. У линя довольно мелкая и плотная чешуя, покрытая плотным слоем слизи, поэтому покров внешне похож на кожу.

Разделка речной и морской рыбы

Перед разделкой рыбы проводится ее подготовка – оттаивание (если заморожена) и вымачивание. Разделка рыбы подразумевает удаление всего лишнего – чешуи, внутренностей, кожи, головы, плавников и костей. При этом, по способу обработки, рыбу разделяют на группы: чешуйчатая, бесчешуйчатая и осетровая. Рыбу с очень мелкой чешуей (сом, навага) разделывают как рыбу без чешуи.

При подготовке замороженной рыбы к разделке и приготовлению, полезно знать следующие моменты:

  1. Чем быстрее оттаивает замороженная рыба, тем лучше сохраняются вкусовые свойства мяса и тем сочнее оно будет.
  2. Чешуйчатую и бесчешуйчатую рыбу оттаивают в слегка подсоленной воде от двух до пяти часов в зависимости от размера.
  3. Осетров, сомов, замороженное филе, оттаивают на воздухе при комнатной температуре.
  4. Скумбрию, навагу, хека, ставриду — не оттаивают, их легче разделывать замороженными.

Разные виды, способы и схемы первичной разделки разной рыбы, демонстрируются на видео ниже. Разделка речной рыбы (окуня, щуки, налима, судака, леща) и морской, разделка лососей и осетров:

Какая рыба вкуснее и полезнее

Мы рассмотрели множество видов рыб в одних из которых костей больше и меньше в других. Выяснили что есть рыба без костей и чешуи. Но достаточно ли этого для того, чтобы судить о кулинарной ценности рыбы? Нет, не очень.

Помимо количества мелких костей, мясо разных рыб отличается по многим свойствам: вкусу, жирности, количества белка, наличия полезных минералов и витаминов. Немаловажными являются доступность и цена рыбы.

Выясним, какая рыба самая вкусная и полезная, от какой рыбы следует держаться подальше, и от чего зависит стоимость рыбы.

Самая вкусная рыба

Самая вкусная рыба — это та рыба, которая лично вам больше нравится. Есть мнение, что невкусной рыбы не существует – есть лишь неправильно приготовленная рыба. Общепризнанно вкусной рыбой считается: лосось, осетр, тунец, луварь. Но некоторые люди, всем этим деликатесным рыбам, предпочтут приготовленного на гриле леща, жареного судака или вяленую чехонь.

Самая полезная рыба

Самая полезная рыба та, мясо которой содержит больше омега-3 и омега-6 жирных кислот, которые просто необходимы организму. Значит, такой является «жирная» рыба – тунец, палтус, скумбрия, лосось. Расположим их в порядке убывания по количеству полезных жиров:

  • Дикий лосось (любая дикая рыба семейства лососевых)
  • Скумбрия
  • Треска
  • Палтус
  • Радужная форель
  • Сардины
  • Селдь
  • Тунец

Вопреки тому, что самой полезной рыбой часто называется тунец, он попал в конец списка самых полезных рыб. Все потому, что мы использовали объективный подход и факты. Наиболее полезной рыбой по количеству омега-3, является дикий лосось. Именно дикий, так как выращенный в неволе, часто оказывается вредным из-за добавок в корм, которые используются при его выращивании на рыбных фермах. Всего сто грамм мяса дикого лосося содержат суточную норму омега-3 жирных кислот.

Диетическая рыба

В целом, диетической считается любая рыба. Более диетической рыбой является та, мясо которой содержит меньше калорий и жира. Среди речных рыб, это щука, окунь, судак.

Морской диетической рыбой является хек, минтай и треска. Следует учитывать, что диетические свойства рыбы во многом зависят от способа ее приготовления. Если рыбу жарить, коптить – диетические свойства рыбы будут потеряны. Наиболее подходящими способами приготовления диетических рыбных блюд, будет отваривание или томление на пару.

Самая безопасная рыба

Безопасность рыбы зависит от того, с какой точки зрения ее рассматривать. Есть рыба, которую можно есть даже сырой, не беспокоясь об опасности сырого мяса. Самой безопасной речной рыбой, можно считать рыбу холодных чистых и прозрачных быстрых рек. Однако, более безопасной является морская рыба.

Среди морских рыб, по безопасности выделяется тунец. Мясо тунца не содержит паразитов, гипоаллергенное, не содержит мелких костей. Тунец часто вводится как прикорм для маленьких детей от одного года.

Среди речных рыб, самой устойчивой к паразитом является судак. Судака можно считать безопасной рыбой.

В тоже время следует помнить, что не существует полностью безопасных продуктов подходящих абсолютно всем. Безопасность рыбы во многом зависит от способа приготовления.

Самая вредная и опасная рыба

Если есть самая полезная, логично предположить, что есть и самая вредная рыба. И это отнюдь не ядовитая рыба Фугу. Телапии и пангасиус, например, часто живут и разводятся просто в ужасных условиях. Они нормально существуют и размножаются чуть не в сточных водах где питаются любыми отходами этих вод. Просто не покупайте телапию сомнительного происхождения.

Сложнее с рыбными полуфабрикатами из мяса вполне благородных рыб. Для придания свежего вида, в мясо рыбы добавляют красители, а для веса, накачивают веществами, удерживающими большое количество воды. О химикатах, которые растворяют кости в филе, не хочется даже говорить.

Недобросовестный производитель может любую рыбу сделать вредной и опасной.

Самая дорогая и самая дешевая рыба

Самая дорогая рыба не встречается на прилавках магазинов, и вовсе не потому, что ее никто не может себе позволить. Это редкие виды рыб, специально поставляемые только в рестораны. К таким можно отнести рыбу-фугу, белугу и ее икру, калугу и некоторые другие осетровые. К дорогим видам рыб относится и тунец. Люди научились выращивать лосося и осетра, поэтому цена на них, для многих стала вполне доступной.

Самой дешевой рыбой в магазинах являются свежемороженые хек, минтай, палтус, пикша, треска и подобные им. Речная рыба, не идущая на экспорт может стоить дешевле морской.

Цена рыба не связана напрямую с ценностью рыбы как продукта питания, ее вкусом и полезностью. Она больше зависит от спроса на мировом и местном рынках, возможности удовлетворить этот спрос, и других, не связанных с качеством рыбы факторах.

Костистая (костлявая) рыба

В мелкой и крупной рыбе одного вида, примерно одинаковое количество мелких костей, но в крупной рыбе вилочные кости крупнее и заметнее. Выбрать кости из крупной рыбы намного проще. Практически вся мелкая речная рыба очень костлявая — это окуни, щуки, лещ, плотва, караси и т.д.

Почему люди не любят костистую рыбу? Костистая рыба, или как говорят – «костлявая», вовсе не означает что она невкусная. Она может быть очень вкусной, но выбирать мелкие кости из рыбы вместо того чтобы есть – сомнительное удовольствие. Кроме этого, есть риск, что мелкая рыбная кость может застрять в горле. Как приготовить костлявую рыбу? Что делать если кость застряла в горле? Ответим и на эти вопросы.

Жарим мелкую рыбу без костей

Температурная обработка рыбы размягчает рыбные кости. Растительное масло в отличие от воды, прогревается значительно выше 100 градусов. Под действием такой температуры, мелкие кости в кипящем масле почти полностью растворяются. Получается рыба без костей.

Так можно жарить рыбу которая не очень подходит для жарки из-за большого количества мелких костей — некрупную плотву, подлещика, густеру, язя и подобных рыб. Карася, традиционно жарят, а поперечные надрезы по бокам, определенно, в процессе жарки, избавляют карася от множества вилочных костей.

Смотрите как это выглядит:

Если кость от рыбы застряла в горле

Рыбная кость застряла в горле, что делать? Как ее вытащить в домашних условиях?
Каждый кто хоть изредка ел костистую рыбу, знает те неприятные ощущения, когда мелкая рыбная кость застревает в горле или миндалинах. Становится трудно глотать, любые глотательные движения вызывают боль. Что делать если косточка застряла в горле? Главное – не паниковать.

В большинстве случаев, удается избавиться от рыбной косточки без посторонней помощи, самостоятельно, если это мелкая и мягкая кость. Есть несколько простых и относительно безопасных способов избавиться от такой косточки в горле.

Предупреждаем: медики не приветствуют «самодеятельность» и советуют сразу обращаться к врачу. Дело в том, что в результатах манипуляций с рыбной костью, может получиться так, что избавится от нее не удается и все равно нужно будет идти к врачу. При этом, кость может еще сильнее застрять в горле, и даже специалисту, извлечь ее будет труднее.

Так что, два варианта — делаем все в домашних условиях, на свой риск, самостоятельно, или отправляемся за профессиональной помощью.
Все методы избавления от рыбной косточки в домашних условиях, основаны на механическом воздействии на рыбную кость при помощи проглатывания чего либо, что может увлечь кость в пищевод, или полоскание.

  1. Мякоть хлеба. Хлеб частично разжевывается до увлажнения и проглатывается выраженным глотком. Хлеб можно пропитать свежим медом. Это, пожалуй, самый действенный способ.
  2. Обволакивающие продукты. Вместо хлеба можно использовать густые напитки (йогурты, ряженку, кефир), свежий текучий мед, или съесть, например, банан. Если косточка зацепилась несильно, это может помочь.
  3. Растительное масло. Если сделать небольшой глоток растительного масла, есть вероятность что косточка под действием смазки, выскользнет и продвинется по назначению.

Если в результате проделанных действий, кость от рыбы не уходит в пищеварительный тракт, следует обратиться к врачу. С этим нельзя затягивать, иначе, начнется воспалительный процесс и боль будет усиливаться.

На этом, все. Закончим на красивой ноте: лосось, идя на нерест, преодолевает дорогу.

18 вкусных рецептов рыбы на пост

hlphoto/Shutterstock

Автор: Кристен Карли, 14 марта 2022 г. , 11:37 по восточному поясному времени

Великий пост — это 40-дневный период времени между Пепельной средой и Пасхальным воскресеньем (если вы думаете про себя: «Подождите, это больше, чем 40 дней, воскресенья в общее количество не входят). В течение этих нескольких недель многие христиане обычно идут на жертвы или совершают позитивные поступки, чтобы стать лучше или больше думать о Боге. Архиепископия Святого Павла и Миннеаполиса объясняет, что по пятницам во время Великого поста большинство католиков также избегают употребления мяса, чтобы отдать дань уважения Иисусу и той жертве, которую, как верят последователи, он принес для них. Итак, если они не едят мяса, то что католики едят по пятницам?

Хотя некоторые блюда будут вегетарианскими, католики обычно едят рыбу по пятницам во время Великого поста. Если вы воздерживаетесь от блюд на сезон, читайте ниже, чтобы узнать о некоторых из наших любимых рыбных рецептов, которые далеко не скучны — к пасхальному воскресенью вы даже не будете скучать по мясу.

1. Рыба-гельфит с лососем и палтусом

Katie Foster/TastingTable

Да, рыба гефлит обычно ассоциируется с еврейской религией, но это не значит, что люди всех вероисповеданий не могут насладиться вкусной закуской. Этот рецепт рыбы-гельфита из лосося и палтуса включает в себя измельчение двух рыб и формирование из них кнелей или котлет в форме торпеды. Затем котлеты слегка варят до готовности в ароматном бульоне с петрушкой, белым вином, луком, тимьяном, фенхелем и лимоном. После рыбу хранят в холодильнике в бульоне, чтобы она еще больше впитала аромат.

Когда вы будете готовы к употреблению, рыбу-гельфит процеживают и подают охлажденной с хреном и свежим укропом.

Рецепт: рыба-гельфит с лососем и палтусом

2. Фиш энд Чипс

Дэвид Кац/дегустационный стол

Рыба с жареным картофелем – это настоящая британская классика не просто так. .. это вкусно! Этот рецепт включает в себя жарку трески или пикши в пивном кляре, а также немного картофеля фри домашнего приготовления. (Ключ к идеально хрустящему картофелю фри с мягкой внутренней частью заключается в том, чтобы сначала бланшировать его в масле на слабом огне, а затем снова жарить на сильном.) Мы рекомендуем делать все возможное и подавать с домашним соусом тар-тар и лимонным соком, чтобы скрасить вкус. это жареное блюдо.

Рецепт: рыба с жареным картофелем

3. Обжаренная черная треска со сморчками и спаржей

Кэти Фостер/дегустационный стол

Этот рецепт требует обжаривания черной трески с кожей (которая похожа по вкусу и текстуре на морского окуня, если вы никогда раньше не пробовали ее) на сковороде с антипригарным покрытием с большим количеством масло для достижения этой хрустящей, потрескавшейся кожи. Подайте жареную треску со сморчками и свежей спаржей, чтобы приготовить блюдо, идеально подходящее для весны.

Еще одна причина, по которой мы любим черную треску, помимо ее великолепного вкуса? Черная треска — экологически чистая рыба, что делает ее одной из лучших для окружающей среды.

Рецепт: обжаренная черная треска со сморчками и спаржей

4. Темпура Red Snapper Bánh Mì

Кэти Фостер/дегустационный стол

Традиционный вьетнамский бан мис — это хрустящие сэндвичи из багета, приготовленные из маринованных овощей, чили, паштета и свинины. Этот рецепт заменяет мясные ингредиенты хрустящим красным люцианом в темпуре, что делает его подходящим для употребления во время Великого поста. Сэндвич также украшен перечным кресс-салатом и вареньем из кислых помидоров для дополнительного вкуса.

Наше тесто для темпуры очень легкое и воздушное благодаря добавлению сельтерской воды или газированной воды, что обеспечивает идеальную хрустящую корочку.

Рецепт: красный окунь в темпуре Бань Ми

5.

Тилапия в панировке из пармезана

Susan Olayinka/Testing Table

Этот простой рецепт отличается вкусом и не содержит слишком много лишних калорий. Поскольку эта рыба запекается, мы можем избежать всего ненужного масла, используемого при жарке. Тилапия панируется в простом сыре пармезан, лимоне и панировочных сухарях и запекается до хрустящей корочки. В то время как многие рецепты требуют панировки со взбитыми яйцами, в этом рецепте вместо этого используется ароматный майонез, чтобы панировка прилипла к рыбе.

Рецепт: тилапия в панировке с пармезаном

6. Стейки из рыбы-меч из ресторана Dining In

Christopher Testani

Простые, но вкусные блюда — наши любимые. Этот рецепт из кулинарной книги Элисон Роман «Обед в ресторане» для стейков из рыбы-меч с восхитительным соусом из каперсов, анчоусов и чесночного масла поможет вам приготовить ужин на столе менее чем за 15 минут без ущерба для вкуса. Быстро обжарьте рыбу-меч и добавьте в сковороду сливочное масло, чеснок, анчоусы и каперсы. Полейте рыбу ароматным соусом и подавайте с вашими любимыми легкими гарнирами.

Рецепт: стейки из рыбы-меч Рецепт из «Dining In»

7. Лосось на гриле с инжирной горчицей и чечевицей

Дегустационный стол

Этот рецепт требует свежеприготовленной чечевицы белуги, приправленной мятой и лимоном и заправленной острым соусом из обжаренного инжира, белого вина и цельнозерновой горчицы. Затем лосось бросают на гриль вместе с большим количеством инжира, чтобы вытянуть аромат и добиться приятного обугливания. Все блюдо украшено большим количеством мяты и лимона.

Рецепт: лосось на гриле с инжирной горчицей и чечевицей

8. Черный окунь, приготовленный по-лаосски

Кэти Фостер/дегустационный стол

Этот рецепт Пун-Па – это лаосское блюдо из вареной рыбы, смешанное с обугленными и протертыми овощами, которое подается с рисом. Черный окунь варится в ароматном бульоне из головы и костей рыбы, листьев каффир-лайма, лемонграсса и корня калгана. Тем временем баклажаны, перец чили, чеснок, халапеньо и лук-шалот обугливают на сковороде, а затем растирают в ступке пестиком. Все эти компоненты смешиваются и подаются с рисом, чтобы получилась восхитительно вкусная, слегка острая еда.

Рецепт: черный окунь, приготовленный по-лаосски (Pouhn-Pa)

9. Рыбные тако в пивном кляре

Рэйчел Ванни/дегустационный стол

В этом мире мало что может быть лучше рыбных тако в пивном кляре! Этот рецепт требует добавления мексиканского лагера (например, Negra Modelo) в тесто для жареной рыбы. Свежий палтус обваливают в кляре и обжаривают, а затем помещают в мучные лепешки и добавляют все ингредиенты: майонез чипотле, нашинкованную красную капусту, красный лук, измельченные чипсы из тортильи, пико де гальо и острый соус. Подавайте с дольками лайма для яркого, свежего вкуса.

Рецепт: рецепт рыбных тако в пивном кляре

10. Бранзино, приготовленный на пару с Beurre Blanc

Рэйчел Ванни/дегустационный стол

Хотите быстрое блюдо, которое заставит вас чувствовать себя особенно изысканно? Этот рецепт требует бранзино, сваренных в белом вине, и перно в духовке. Затем из оставшейся жидкости для браконьерства готовится берр блан из сливочного масла, оливкового масла, соевого соуса и соуса юзу для дополнительной яркости. Эта ароматная рыба подается с острой зеленью красной горчицы и тертым огурцом, приправленным уксусом, для кислотности и баланса вкуса.

Рецепт: вареные бранзино с берре блан

11. Палтус в корочке дукка

Дегустационный стол

Сделанный из фисташек, сушеной мяты, семян кунжута, фундука, семян фенхеля и других ингредиентов, дукка — это простой способ придать вашему блюду особый вкус и текстуру. Палтус в этом рецепте покрывается смесью орехов и специй, а затем запекается до хрустящей корочки. Подается вместе с салатом из кус-куса, приготовленным из баклажанов, цуккини, перца, лимонного сока и зелени, этот рыбный рецепт придает блюду особый вкус.

Рецепт: палтус в панировке дукка

12. Бургеры из лосося со сладким маринадом

Дэйв Кац/дегустационный стол

Этот рецепт, приготовленный из свежего лосося, использует укроп и каперсы, чтобы вывести рыбные бургеры на новый уровень. Эти гамбургеры с лососем подаются на мягких гавайских булочках King’s и украшены домашним маринадом, который сладко дополняет соленую смесь. Увенчанный салатом айсберг для приятного хруста, сложный и хорошо сбалансированный вкус заставит вас вернуться снова и снова.

Рецепт: котлеты из лосося со сладким маринадом

13. Листовой окунь с картофелем и фенхелем

Мишель Сан/дегустационный стол

В загруженный будний вечер нет ничего проще, чем съесть одну порцию еды; Хитрость заключается в том, чтобы готовить разные элементы поэтапно, чтобы все делалось одновременно. Этот окунь на противне с картофелем и фенхелем обеспечивает массу вкуса без необходимости проводить часы на кухне. Положите картофель, фенхель, каперсы и оливки на противень и запекайте до мягкости. Что бы это ни готовило, вы приготовите вкусный соус из апельсиновой цедры, лимонного сока, тимьяна, чеснока и майонеза. Когда картофель почти приготовится, намажьте рыбу соусом, сверху посыпьте сыром пармезан и выложите на противень, чтобы завершить трапезу.

Рецепт: окунь с картошкой и фенхелем

14. Поке из красного люциана

Лиззи Манро/дегустационный стол

Изготовленная из красного люциана сорта сашими, рыба для нашего ароматного поке маринуется в кокосовом молоке, соке лайма, чесноке, халапеньо и имбире, а затем подается с маринованным красным луком, кинзой и орехами макадамия. На все это уходит около полутора часов, но если у вас мало времени, вы можете приготовить красный лук заранее или купить его в магазине, что сокращает активное время приготовления примерно до 40 минут. общий.

Рецепт: поке красного луциана

15. Легкая запеченная апельсиновая мука

Кейт Шунгу/дегустационный стол

Это простое блюдо из жареного апельсина готовится примерно за 30 минут и обязательно понравится толпе. Сначала поджарьте помидоры черри с травами, пока они не начнут пузыриться и не станут сочными. Затем выньте форму из духовки ненадолго, чтобы вы могли добавить апельсиновую крошку прямо поверх помидоров, прежде чем вернуть форму для выпечки в духовку, чтобы закончить приготовление. Подавайте с рисом для быстрой и сытной еды.

Рецепт: запеченный апельсиновый рулет

16. Вьетнамский запеченный окунь

Дэйв Кац/дегустационный стол

Это вьетнамское блюдо из запеченного люциана также называют люцианом в стиле ча-ка. Рецепт требует, чтобы красный луциан без кожи был маринован в греческом йогурте с рубленым луком-шалотом, чесноком, имбирем, халапеньо, лимонным соком, укропом, куркумой, рыбным соусом и сахаром. Ему нужно будет постоять не менее двух часов, но можно оставить и на ночь.

Когда вы будете готовы к еде, приготовьте рисовую лапшу и запеките маринованную рыбу, а затем смешайте nước mắm (это также можно приготовить заранее или сохранить остатки на срок до двух недель). Соберите миски, посыпав охлажденную рисовую лапшу листьями салата, кинзой, укропом, капустой, зеленым луком, маринованным красным луком, арахисом, nước mắm, запеченной рыбой и хрустящими листами блинчиков с начинкой.

Рецепт: запеченный луциан по-вьетнамски

17. Фидеос с кальмарами

Дегустационный стол

Это блюдо из шести ингредиентов готовится менее чем за 30 минут. Блюдо готовится так же, как если бы вы готовили ризотто, постепенно добавляя бульон и постоянно помешивая, но поверьте нам, труд любви того стоит.

Если вы не можете найти испанскую пасту fideos, не стесняйтесь использовать вместо нее угловые волосы. Это простое блюдо обязательно станет вашим новым фаворитом.

Рецепт: фидеос с кальмарами

18. Бутерброд с почерневшей рыбой

Dave Katz/Testing Table

Этот удивительно ароматный бутерброд требует обжаренного луфаря, приправленного комбинацией паприки, лукового порошка, чесночного порошка, сушеного тимьяна, черного перца и кайенского перца. Подается на булочке со слегка приправленным авокадо, ломтиком помидора, листьями салата и полудомашним цитрусовым соусом айоли (мы комбинируем предварительно приготовленный майонез с мармеладом и цедрой лайма).

Рецепт: бутерброд с почерневшей рыбой

Восемь вкуснейших рыб, которые вы, возможно, еще не пробовали

Сэндвич с опой от шеф-повара Роба. Кредит: Сэм Уэллс.

Употребление в пищу большего количества морепродуктов — отличный способ улучшить прочность костей, развитие мозга, иммунную и сердечно-сосудистую системы. Это также дает вам прекрасную возможность отвлечься от ваших проверенных рецептов и попробовать малоизвестную рыбу.

Вы можете поддержать устойчивую индустрию морепродуктов в нашей стране — и работающие прибрежные сообщества, которые на нее полагаются, — готовя из рыбы, выловленной в Соединенных Штатах. Ознакомьтесь с этими рецептами, чтобы расширить ротацию рецептов.

Акадийский морской окунь

Благодаря своему мягкому вкусу и слоистой текстуре, морской окунь идеально подходит для приготовления рыбных тако. Вы также можете использовать его вместо пикши или подобной рыбы. Выловленный американскими рыбаками от штата Мэн до Нью-Йорка, акадский окунь имеет низкое содержание насыщенных жиров. Это также хороший источник белков и других питательных веществ, важных для здоровья человека.

  • Острые тако из морского окуня
  • Акадский окунь с чимичурри

Изображение

Акадский окунь с чимичурри. Предоставлено: NOAA Fisheries.

Атлантический минтай

Выловленный в США атлантический минтай поступает от рыбаков от Мэна до Вирджинии. Он имеет более высокое содержание масла, чем популярные представители семейства тресковых, включая пикшу и аляскинского минтая. Это означает, что у него более сильный вкус и твердая текстура с грубыми хлопьями. В атлантическом минтае очень мало насыщенных жиров. Это также отличный источник белка, витамина B12, фосфора и селена.

  • Минтай с карамелизированным луком
  • Посылки с минтаем

Изображение

Подают минтая в пергаменте. Предоставлено: MSC/Rose Exall.

Подошва Dover

Подошва Dover отличается мясистой текстурой и мягким сладковатым вкусом. Эта камбала родом из тихоокеанских вод от Аляски до Калифорнии. Дуврскую камбалу можно приготовить разными способами, она отлично подходит для жарки, гриля или тушения. В нем мало жира, много белка и хороший источник кальция.

  • Дуврский морской язык с соусом из апельсинового хереса, свежей зеленью и миниатюрными томатами
  • Подошва ползунки

Скумбрия

Если вам нужен насыщенный вкус, скумбрия — отличный вариант. Возможно, вы видели виды скумбрии, подаваемые в качестве особого блюда в суши-ресторанах. Дома вы можете испечь, приготовить барбекю, приготовить на гриле, коптить и пожарить скумбрию. Как бы вы ее ни приготовили, скумбрия является отличным источником омега-3 жирных кислот, ниацина, селена и витаминов B6 и B12.

  • Жареные стейки из скумбрии с травами
  • Жареная скумбрия с жареным картофелем и кремом из хрена

Изображение

Цельная тихоокеанская скумбрия на гриле, руккола, помидоры семейной реликвии, фундук и салат из фасоли борлотти. Предоставлено: шеф-повар Дрю Декман.

Opah

Opah, также известная как рыба-луна, вылавливается американскими рыбаками у берегов Калифорнии и Гавайев, а также в открытом море. У него характерный насыщенный сливочный вкус и семь нарезок с разной текстурой, что дает вам множество вариантов его приготовления. Попробуйте заменить опах своим любимым блюдом из тунца или рыбы-меч. Это богатый источник омега-3 жирных кислот, белка, ниацина, витаминов B6 и B12, фосфора и селена. В нем также мало натрия.

  • Опа, натертая на гриле со специями
  • перец чили Опа

Промышленность морепродуктов и ученые объединяются, чтобы максимально использовать опах

Image

Opah Chili от Tommy the Fishmonger. Предоставлено: Catalina Offshore Products, Сан-Диего, Калифорния.

Шлюпка

Шлюпка с нежирной мякотью и мягким вкусом обычно продается и готовится целиком. Его маленькие кости затрудняют разделку на филе. Вместо этого попробуйте приготовить его целиком на сковороде, на гриле или в духовке, чтобы получить легкое и вкусное блюдо. Собираемая в коммерческих целях в Соединенных Штатах от Массачусетса до Северной Каролины, шкварка является источником белка с низким содержанием натрия и жира. Он также богат ниацином, фосфором, витаминами B6 и B12 и селеном.

  • Жареный стейк
  • Жареная лопатка

Изображение

Жареная целая ложка. Предоставлено: NOAA Fisheries/Луис Леандро.

Shortspine Thornyhead

Обычно продаваемый как тихоокеанский морской окунь, короткоклювый шиповник вылавливается американскими рыбаками от Берингова моря до Нижней Калифорнии, Мексика. У этого вида более сладкий вкус, чем у других морских окуней. Его твердая текстура с крупными хлопьями делает его подходящим для приготовления на гриле, обжаривания, варки, запекания или жарки во фритюре. Короткопозвоночный шиповник богат селеном, который важен для функции щитовидной железы, производства ДНК и защиты организма от инфекционных повреждений.

  • Жареный морской окунь с крабом и томатной сальсой фреска
  • Тихоокеанский морской окунь, приготовленный на мелководье, с яблоками и миндалем

Экологичный морской окунь возвращается на рынок

 

Узнайте больше рецептов американских морепродуктов, которые вы любите, на FishWatch. Хотите узнать больше о морепродуктах, но не знаете, с чего начать? FishWatch также вооружает вас фактами о том, что делает американские морепродукты устойчивыми — от океана или фермы до вашей тарелки. Получите актуальную информацию о состоянии выловленной морской рыбы и рыбы, выращенной на ферме, и узнайте больше о различных аспектах морепродуктов в США.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *