Быстрый и вкусный салат из колбасы с помидорами сыром и сухариками
Салат из помидоров, огурцов и колбасы получается неимоверно аппетитным и вкусным, притом, что он быстро и просто готовится.
Благодаря помидорам и болгарскому перцу, салат с помидорами, огурцами, сыром и колбасой получается свежим и сочным, колбаса наполняет его легким копченым ароматом. Кириешки в салате из помидор и колбасы прибавляют закуске приятный хруст.
В итоге получается достаточно сытное блюдо, особенно если для заправки используют майонез. Уменьшить калорийность салата можно с помощью заправки из нежирного йогурта и заменой ветчины на отварное куриное мясо.
Для разнообразия добавляют в салат с колбасой и помидорами кукурузу или консервированную в собственном соку фасоль. Еще один не менее вкусный и простой вариант закуски с сухариками – соединить в салате помидоры, пекинскую капусту, колбасу и заправить все ингредиенты нежирной сметаной.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Колбаса копченая (или ветчина) – 200 г.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Хлеб белый (или готовые сухарики) – 80 г.
- Сыр твердого сорта – 150 г.
- Петрушка, укроп – по 5 веточек
- Сметана (или майонез) – для заправки
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как готовить?
Томаты промывают холодной водой, обсушивают и нарезают каждый овощ пропорциональными кубиками. Если попались водянистые помидоры, то перед добавлением в салат, их лучше ненадолго оставить на разделочной доске для того, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
Колбасу нарезают кольцами, а затем перерезают каждый кусочек на тонкие короткие ломтики.
Сыр натирают на крупной терке или нарезают толстой соломкой.
Вообще можно экспериментировать с длиной и формой ингредиентов для салата из помидор, колбасы и сухариков. Например, крупная нарезка продуктов сделает блюдо оригинальным и необычным, а миниатюрные кусочки овощей добавят салату с помидорами, колбасой, сыром и чесноком аккуратность и изысканность.
Все ингредиенты соединяют в глубокой емкости и заправляют смесью из сметаны или майонеза, соли и черного молотого перца. Альтернативной заливкой салата с колбасой, помидорами и перцем может стать соус из оливкового масла, лимонного сока и столового уксуса, измельченного чеснока и специй.
Перед подачей в салат из колбасы и помидор добавляют сухарики. Для блюда подойдут магазинные гренки со вкусом сыра или бекона, сметаны с зеленью.
Домашние сухарики — проще простого
Для приготовления домашних кириешек используют белый хлеб (или батон) и любую сухую приправу для супов. Чтобы получить более ароматные крутоны, для этого используют несколько видов специй, предварительно смешанных между собой.
С тонких ломтиков хлеба срезают корочку, а саму мякоть нарезают пропорциональными небольшими кубиками. Высыпают хлебные заготовки в глубокую емкость.
Кубики из хлеба обсыпают приправой, а затем несколько раз перемешивают сухарики между собой для того, чтобы они равномерно пропитались специями. Если в приправе содержится соль, то кириешки можно и вовсе не солить. Особенно вкусно будут сочетаться такие сухарики в салате с фасолью, колбасой и помидорами.
Противень застилают пергаментной бумагой и высыпают на лист равномерным слоем приправленные сухарики. Дверцу духового шкафа закрывают и просушивают сухарики до готовности. Если хрустящие крутоны готовятся в микроволновой печи, то их периодически помешивают деревянной лопаткой. По окончанию процесса кириешки остужают при комнатной температуре и перед подачей добавляют в салат из копченой колбасы, помидор и сыра.
Красиво можно преподнести блюдо, если по краям тарелки пропорционально выложить нарезанные помидоры, сухарики, соломку из болгарского перца, кубики сыра и колбасы, а центр заполнить заправкой из майонеза и сметаны. Подают на праздничный стол салат из сыра, колбасы и помидор в развернутом виде, чтобы каждый гость своими глазами видел все ингредиенты блюда, а затем соединяют все продукты воедино и смешивают с заправкой.
По желанию украшают салат с помидорами и колбасой кукурузой, зеленью или перепелиными яйцами.
Салат с сухариками, помидорами и колбасой
Изначально салатом называли холодное блюдо из нескольких видов овощей и трав, которые заправлялись растительным маслом и уксусом со специями. В наше же время значение этого слова изменилось и очень расширилось. Видов салатов огромное количество – мясные, рыбные, сырные и даже фруктовые салаты. Для приготовления салата используют практически все продукты питания, главное, чтобы они между собой сочетались.
Для салата очень важный момент – правильно подобранная к нему заправка. В советское время универсальной заправкой был майонез, в настоящее же время очень часто заправляют несладкие салаты растительным маслом с уксусом. Также используют для заправки сметану, йогурт, лимонный сок, разнообразные соусы. Заправлять весь салат заправкой сразу не стоит, нужно предварительно часть салата заправить заправкой для предварительной пробы, а потом уже заправлять весь салат. Солить почти все салаты нужно непосредственно перед подачей на стол, особенно если это зеленые салаты.
Несладкие салаты могут служить как в качестве легкой закуски, подаваемой в начале трапезы, так и быть довольно сытным блюдом – это такие салаты, как оливье, селедка под шубой, винегрет, крабовый салат.
Кроме холодных салатов существует множество горячих салатов, включающих в качестве ингредиентов картофеля, рыбу или мясо. Такие салаты могут быть отличной заменой второго блюда во время обеда или отличным сытным блюдом на ужин, без какого-либо дополнительного гарнира. Горячие салаты очень популярны в наше время, они идеально подходят для быстрого перекуса.
Широко распространены салаты из разнообразных морепродуктов (к примеру, салаты из креветок и кальмаров). Такие салаты очень вкусные и исключительно полезные, потому что содержат немалое количество питательных веществ.
Наряду с несладкими салатами существуют и сладкие салаты, десертные. Такие салаты имеют вид фруктовых и ягодных смесей, заправленных зачастую кислым молоком (сметаной, йогуртом, кефиром, простоквашей), часто в сочетании с лимонным соком и сахаром. В сладких салатах может быть и другая заправка – шоколадный, фруктовый или ванильный крем, фруктовый сок, сироп.
Какой бы вид салата вы ни выбрали, помните, что салаты не терпят длительного хранения. Легкие салаты из овощей и фруктов готовить нужно непосредственно перед подачей на стол.
Очень удобно, что салаты можно готовить круглый год, используя при этом сезонные овощи и фрукты. Поэтому не упускайте такой возможности, готовьте салаты по возможности ежедневно, так как они являются источником витаминов и полезных веществ.
Салаты улучшают наш аппетит – острые салаты идеальны к обеду, менее острые можно подать на завтрак или ужин.Предлагаю сегодня приготовить салатик на скорую руку, очень простенький и вкусный – “Обжорка” с сухариками, помидорами и колбасой!
Чтобы приготовить салат «Обжорка» с сухариками, помидорами и колбасой, вам понадобится:
колбаса варено-копченая – 300 г
помидоры – 2 шт.
сухарики пшеничные – 100 г
яйца – 3 шт.
майонез – 50-70 г
для украшения:
колбаса
желток
зелень
Как приготовить салат «Обжорка» с сухариками, помидорами и колбасой:
1.Помидоры берем большого размера, нарезаем полосками.
2. Колбасу также нарезаем полосками
3. Яйца отвариваем и натираем на терке.
4. Сухарики берем пшеничные, желательно в виде брусочков.
5. Теперь выкладываем все наши подготовленные ингредиенты в салатницу слоями: сначала выкладываем колбасу, поливаем майонезом в виде сеточки, второй слой – помидоры и снова майонез сеточкой, следующий слой – сухарики и сеточка из майонеза, и последний слой – яйца и пропитываем сверху хорошенько майонезом.
6. Украшаем по желанию верх салата колбасой, желтком и зеленью.
Приятного аппетита!
Яна Красникова опубликовал(а) 713 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Рецепт салата Панцанелла с колбасой | Мы не Марта. нижний колонтитул · 36 комментариев
Достаточно легко влюбиться в салаты из помидоров и хлеба, но когда добавляется колбаса? Этим летом вы будете одержимы этим салатом Панцанелла с сосисками!
(Этот рецепт колбасы Панцанелла был первоначально опубликован в январе 2011 года, но в 2020 году он был обновлен новыми фотографиями и содержанием).
Будь моя воля, я бы все лето ела сочные красные помидоры и свежий ароматный базилик. Хорошо, может быть, с хорошим хрустящим хлебом. И/или моцарелла. И/или хорошее оливковое масло и уксус. Но пока у меня есть свежие помидоры и базилик, я счастлив.
Хотя я совершенно счастлив есть традиционный салат панцанелла на ужин, я знаю, что многие люди хотели бы добавить немного белка. А некоторые люди не считают ужин ужином без мяса. Введите колбасный салат панцанелла.
В этом летнем салате вы насытитесь свежими помидорами и базиликом со здоровой дозой углеводов и колбасы. Я очень сомневаюсь, что вы услышите какие-либо жалобы, если подадите это на ужин.
Ингредиенты в салате
Мне больше всего нравится в этой колбасе панцанелла то, что она состоит из простых, свежих ингредиентов. Если вы не хотите идти в продуктовый магазин, вы, вероятно, можете найти почти все эти продукты на местном фермерском рынке (или уже в вашей кладовой).
Вам понадобится:
- Свежие помидоры
- Красный лук
- Чеснок
- Соль и перец
- Итальянский хлеб
- Оливковое масло
- Итальянская колбаса (вино 90 0 сладкое или острое) 0030
- Сыр пармезан
- Свежий базилик
Рецепт салата панцанелла с сосисками
Салаты панцанелла довольно просты в приготовлении, и хотя вам нужно будет поджарить хлеб и приготовить колбасу на плите, вам вообще не придется включать духовку. Идеально для жаркого летнего дня!
Для приготовления нарежьте помидоры произвольного размера. Мне нравится держать их немного больше, но все же размером с укус.
Смешайте помидоры, красный лук и чеснок в большой миске.
Смешайте помидоры, красный лук, чеснок, соль и перец в большой миске и перемешайте. Дайте постоять около 15 минут, чтобы ароматы могли объединиться. А вот и невеста…
Пока ароматы маринуются, поджарьте свой хлеб. Смажьте обе стороны ломтиков хлеба оливковым маслом (используя около 2 столовых ложек оливкового масла).
Поджарьте на сковороде-гриль на среднем огне около 3 минут (можно также использовать обычную сковороду или тосты на гриле).
Переверните хлеб и покройте поджаренную сторону половиной сыра пармезан. Дайте поджариться еще 2 минуты, пока сыр не начнет таять.
Снимите с гриля и дайте остыть, прежде чем нарезать кубиками.
Теперь проткните колбасу вилкой или ножом и обжарьте ее на сковороде-гриль на среднем огне до готовности. Дайте немного остыть перед нарезкой.
Можно использовать как сладкую, так и острую итальянскую колбасу, но я почти всегда выбираю острую. Я думаю, что это добавляет приятный вкус к мягкому салату.
Добавьте красный винный уксус, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, базилик, нарезанную колбасу и кубики хлеба в томатную смесь и перемешайте.
Разве ты не хочешь нырнуть в эту тарелку с сосисками панцанелла?!
Подавайте на тарелках или в тарелках, посыпав оставшимся пармезаном.
Совершенно очевидно, что все вкусы идеально сочетаются друг с другом, и я мог бы есть это на завтрак, обед и ужин в течение всего лета.
Хотя я с удовольствием ем салат панцанелла с сосисками в качестве основного блюда, вы также можете подать его в качестве гарнира к любому количеству летних блюд.
Настоятельно рекомендую есть это на улице, наслаждаясь горячим вечерним воздухом и заходящим солнцем. Потому что лето действительно слишком быстротечно, и свежие помидоры и базилик на вашем подоконнике не будут стоять вечно. Соб.
Для тех, кто спрашивает: «Разве хлеб не размокает в салате панцанелла?» Ну, так как вы поджариваете хлеб, он сохраняет небольшую хрустящую корочку. Конечно, если оставить этот салат на остатки, то на следующий день хлеб обязательно размокнется. Но это не проблема со мной.
В дополнение к поджаренному сыру пармезан, хлеб пропитывает немного томатного сока, а также оливкового масла и уксуса и имеет просто божественный вкус, независимо от его консистенции.
Мне все нравится в этом салате панцанелла с сосисками!
Когда на улице 90 градусов, а помидоры и базилик самые свежие, я уверена, что могу с удовольствием есть панцанеллу на ужин каждый вечер. К счастью, существует миллион вариаций и всегда есть возможность попробовать что-то новое.
Какой ваш любимый летний салат?
Еще один забавный вариант панцанеллы — мой салат с арбузом и панцанеллой. И еще один вариант вкусного летнего салата — мой Салат со стейком и клубникой. Я также не могу дождаться, чтобы попробовать этот персиковый салат с бурратой и базиликом от Sip and Spice!
- 3 средних спелых помидора, нарезанных
- ½ стакана нарезанного кубиками красного лука
- 1 ст.л. измельченного чеснока
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л.0030
- 5 ломтиков итальянского хлеба (толщиной около 1 дюйма)
- ¼ чашки оливкового масла первого отжима, разделенного на части
- 4 звена итальянской колбасы (сладкой или острой)
- 1 ст. ¼ стакана свежих листьев
Смешайте помидоры, красный лук, чеснок, соль и перец в большой миске и перемешайте, дайте постоять около 15 минут
Смажьте ломтики хлеба с обеих сторон с примерно 2 ст. минут, пока сыр не начнет таять. Снимите с гриля и дайте остыть, прежде чем нарезать кубиками.0007
Проколоть колбасу вилкой или ножом и обжарить на сковороде-гриль на среднем огне до готовности. Дайте немного остыть перед нарезкой.
Добавьте красный винный уксус, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, базилик, нарезанную колбасу и кубики хлеба в томатную смесь и перемешайте.
Подавайте, посыпав сверху оставшимся сыром пармезан.
Поделитесь фотографией своего готового рецепта! Упомяните @wearenotmartha и поделитесь фотографией, если вы приготовили рецепт!
Взаимодействие с читателем
Салат Панцанелла {Салат из итальянского хлеба}
Перейти к последним рецептам
Последние рецепты
Главная > Указатель рецептов > Тип блюда > Салат
Наш Салат Панцанелла сочетает в себе свежие домашние гренки, листья моцареллы, помидоры, семейную реликвию и хрустящая салями для восхитительного гарнира! Этот итальянский хлебный салат, заправленный домашним соусом винегрет, лучше всего подавать через 30 минут. Вкусно, сытно и по-летнему!
ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ ОТКАЗА ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
Перейти к рецепту RecipePin
Ари Лэйнг 4 комментария
Салат панцанелла — это праздник летних ингредиентов! По сути, это салат из итальянского хлеба с помидорами, но вы можете украсить его как угодно. И то, как мы любим , это с большим количеством свежей моцареллы, тонко нарезанным красным луком, хрустящими кусочками салями и обилием свежего базилика.
Сочетание этих ингредиентов — хлеб, запеченный до хрустящей корочки, впитывающий свежий томатный сок; теплый свежий сыр моцарелла и сорванный вручную базилик; хрустящая генуэзская салями — это не что иное, как волшебство. Вот почему повара так почитаемы. Они могут вызывать бесконечные эмоции одним кусочком еды. И поверьте нам, этот салат панцанелла вызовет только чистую радость.
Смешайте с простым итальянским уксусом с лимоном, затем оставьте на 30 минут или около того, чтобы заправка впиталась. Идеально подходит для легкого развлечения!
Если вам нравится этот салат, обязательно попробуйте наш салат BLT!
Ингредиенты для салата панцанелла
По своей сути классический салат панцанелла сочетает в себе подсушенный хлеб (поджаренный или черствый) и свежие помидоры. Легко, верно? Оттуда вы можете двигаться в нескольких направлениях.
Какой хлеб лучше всего подходит для салата панцанелла?
Честно говоря, решать вам. Мы используем чиабатту, но подойдет любой домашний хлеб с хорошей корочкой, такой как багет, закваска, французский хлеб и т. д. Просто нарежьте его кубиками по 1 дюйму, а затем поджарьте.
Используйте свежие помидоры!
Само собой разумеется, но, пожалуйста, не используйте консервированные помидоры в панцанелле. Это праздник лета, поэтому вы хотите выделить свежие летние ингредиенты. Мы всегда беремся за помидоры семейной реликвии, когда это возможно — их вкус невозможно превзойти! Если вы беспокоитесь о том, чтобы помидоры сохраняли свою форму, вместо них можно использовать половинки помидоров винограда или черри.
Остальные ингредиенты
Помимо хлеба и помидоров, мы поджариваем кубики салями (добавляет соленый и хрустящий вкус!), свежую моцареллу, тонко нарезанный красный лук и свежесорванные листья базилика.
Как приготовить салат панцанелла
- Поджаренные гренки ! Положите кубики хлеба на противень с бортиками, затем сбрызните несколькими столовыми ложками EVOO и солью. Запечь в духовке до хрустящей корочки!
- Нарежьте свежие помидоры, , затем посолите — дайте им постоять не менее 10 минут, чтобы раскрыть свой естественный вкус и выпустить лишний томатный сок (он впитается в хлеб!)
- Поджарьте салями! Салями можно не добавлять, все равно будет очень вкусно, но мы любим солененькое. На вкус почти как салат панцанелла с антипасти!
- Смешайте все ингредиенты в большой миске, затем смешайте с винегретом.
Заправка для салата панцанелла
Хорошо, теперь, когда у нас есть идеальная панцанелла, давайте приправим ее!
Винегрет представляет собой простую смесь оливкового масла первого холодного отжима (используйте что-то крепкое с сильным ореховым вкусом), красного винного уксуса , дижонской горчицы, мелко нарезанного чеснока, сушеного орегано, лимонной цедры, лимонного сока и кошерной соль. Либо смешайте все вместе в небольшой миске, либо смешайте ингредиенты для винегрета в стеклянной банке, затем плотно закройте и хорошо встряхните.
Насколько заранее я могу приготовить салат Панцанелла?
Салаты Панцанелла вкуснее всего в первый день их приготовления. Им полезно постоять не менее за 30 минут до подачи, чтобы хлеб успел впитать заправку. Но через пару часов хлеб размокнет, поэтому постарайтесь съесть его в первый день, в течение пары часов.
Что подавать с салатом из итальянского хлеба
Все просто: курица-гриль, креветки, сосиски или лосось будут прекрасны! Жареная кукуруза или ассортимент овощей (цуккини, кабачки, баклажаны) будут легкими и свежими. Это относительно сытный салат — да, хлеб! — так что простые белки — это путь.
Вариации
- Сделайте его вегетарианским: не добавляйте салями!
- Добавьте больше овощей: нарезанный кубиками красный сладкий перец или нарезанный огурец добавит хруста!
- Используйте песто! Если вы не хотите делать винегрет, просто замените его соусом песто!
Этот летний фаворит любим всеми, и не зря. Он ароматный, имеет отличную текстуру и выглядит потрясающе, когда вы ставите большую миску. Если вы сделаете это Рецепт салата Панцанелла , пожалуйста, сообщите нам об этом, оставив отзыв и оценку ниже!
И не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей и следить за новостями в Instagram, TikTok, YouTube, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о рецептах Well Seasoned ! НЕ ЗАБУДЬТЕ отметить нас в социальных сетях, когда будете готовить рецепт в #wellseasonedstudio !! МЫ ОБОЖАЕМ видеть, чем вы занимаетесь на кухне!
Еще больше летних рецептов!
- Противень для колбас и овощей
- Персиковый салат буррата
- Цыпленок на гриле
- Моцарелла Капрезе Гаспачо
- Рецепт израильского кускуса
5 от 4 голосов
Рецепт салата панцанелла
Наш салат панцанелла сочетает в себе домашние гренки, помидоры семейной реликвии, свежую моцареллу, порванные листья базилика и хрустящую салями для неотразимого гарнира! Этот итальянский хлебный салат, заправленный домашним соусом винегрет, лучше всего подавать через 30 минут.
Подготовка 20 минут
Приготовление 10 минут
Время отдыха 30 минут
Всего 1 час
Курс: салат, гарнир
Кухня: американская, итальянская салат
Количество порций: 10 порций
Калорийность: 268 ккал
Автор: Ари Лэйнг
Средняя сковорода
Противень с бортиками
Большая миска
Для заправки
- ⅓ стакана оливкового масла холодного отжима
- 3 ст.л. красного винного уксуса
- 1 зубчик чеснока мелко нарезанный
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. соли сушеного орегано0 0030
- ½ среднего лимона с цедрой
- 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
Для салата
- 5 чашек хлеба чиабатта , нарезанного кубиками по 1 дюйму
- 2 ст.л. соли
- 0 разделенный
- 2 фунта помидоров семейной реликвии нарезанных на 1-дюймовые кусочки, см. примечание ниже
- 6 унций генуэзской салями нарезанных на ¼ – ½-дюймовые кусочки
- 1 ст. тонко нарезанный в форме полумесяца, около ½ чашки
- ½ чашки базилика упакованного, разорванного вручную или грубо нарезанного
- 8 унций свежей моцареллы порванной вручную или нарезанной на кусочки по 1 дюйму
- Морская соль в виде хлопьев для подачи
Приготовьте заправку для салата. Поместите в миску ⅓ стакана оливкового масла холодного отжима, 3 столовые ложки красного винного уксуса, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 чайную ложку орегано, 1 чайную ложку дижонской, 1 чайную ложку кошерной соли, ½ лимона с цедрой и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Взбейте, чтобы объединить, затем отложите в сторону. Можно также поместить все ингредиенты для заправки в стеклянную банку, плотно закрыть и хорошо встряхнуть.
Поджарьте гренки. Разогрейте духовку до 375F. Положите кубики хлеба на противень с бортиками, затем сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима и ½ чайной ложки кошерной соли. Выпекать до хрустящей корочки, около 5-7 минут. Отложите.
Посолить помидоры. Поместите нарезанные помидоры в большую миску, затем приправьте оставшейся ½ чайной ложки кошерной соли. Дайте постоять 10 минут (или пока вы готовите остальную часть салата).
Приготовить салями. Нагрейте 1 столовую ложку нейтрального масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Когда нагреется, добавьте нарезанную кубиками салями. Готовьте до хрустящей корочки, около 3-4 минут, часто помешивая. Слейте воду на тарелку или миску, застеленную бумажным полотенцем.
Заправить салат. В большой миске смешайте все ингредиенты для салата: поджаренные гренки, приправленные нарезанные помидоры, хрустящую салями, нарезанный красный лук, нарезанный базилик и свежую моцареллу.