Салат с соусом 1000 островов: Салат Тысяча Островов – простой рецепт от Бабушки Эммы

Салат с соусом 1000 островов. Что такое соус «Тысяча островов»? Версия соуса от Макдональдс

Удивительная кулинарная жизнь сложилась у соуса с символическим названием «Тысяча островов». Если посмотреть на карту, то между Канадой и США можно увидеть архипелаг, состоящий из 1864 островов. Крошечные кусочки суши, разброшенные по руслу реки Св. Лаврентия, привлекают внимание туристов. Островитяне живут своей культурной жизнью, там есть старинные замки, красивые мосты и памятники, уютные пляжи и красивейшая природа. Они же создали уникальный соус тысячи островов, приведший в восторг владельца нью-йоркского отеля Уолдорф-Астория. Рецепт соуса был записан в меню ресторана отеля, и скоро стал одним из любимейших соусов у его посетителей.

Самые обычные продукты, но все они настолько гармонично сочетаются друг с другом, что в результате получается блюдо с восхитительным вкусом. Покинув пределы островов, и попав в руки профессиональных поваров, подлива тысяча островов претерпела некоторые изменения, но ее основа осталась прежней. Кто-то сократил список ингредиентов, кто-то, наоборот, добавил что-то свое. Для первого знакомства с вкусовой составляющей блюда мы предлагаем вам приготовить тысяча островов по классическому рецепту.

Аутентичный рецепт

Адаптация оригинального блюда под вкусовые предпочтения того или иного региона Земли – это традиция кулинарного мира. Однако без знания классического варианта блюда невозможно изменить его.

Классический соус тысяча островов готовится из следующих продуктов:

  • майонез – 200 мл;
  • кетчуп – 50 мл;
  • маринованный огурец – 30 грамм;
  • лук репчатый – 30 грамм;
  • винный уксус – 40 мл;
  • яйцо – 1 отварное;
  • сахар – 30 грамм;
  • сладкий зеленый перец – 40 грамм;
  • соль, чесночный порошок и черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинаем с измельчения вареного яйца, маринованного огурца, лука и сладкого перца. Все эти ингредиенты необходимо мелко нарезать или натереть на мелкой терке.
  2. Следующий шаг – смешивание майонеза, кетчупа, винного уксуса и сахара. Хорошо их вымешиваем, добавляем к ним нарезанные овощи и яйцо, снова перемешиваем. Если хотите, чтобы соус получился однородным, как в макдональдс, сложите полученную массу в блендер и взбейте до однородности.
  3. Выливаем смесь в соусник или глубокую миску, отправляем в холодильник, чтобы она постояла там минут 20-30 для раскрытия вкуса.

Настоявшуюся подливу подают к самым различным блюдам.

Версия соуса от Макдональдс

Знаменитый Макдональдс не мог пройти мимо такого кулинарного изыска, и поэтому повара компании стали использовать соус тысяча островов для гамбургеров, куриных нагетсов и других блюд. Немного поколдовав над ним, они получили собственный рецепт соуса тысяча островов.

Если вы хотите приготовить нечто подобное в домашних условиях, вам потребуются:

  • майонез (любой — по вашему вкусу) – 1 стакан;
  • винный уксус – 2 столовые ложки;
  • кетчуп – ¼ стакана;
  • лук репчатый – половина головки;
  • сладкий зеленый перец – половинка плода;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • перец молотый – по вкусу;
  • петрушка свежая – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко рубим сладкий перец, петрушку, половинку репчатого лука. Все смешиваем блендером.
  2. Добавляем майонез, винный уксус, кетчуп. Опять перемешиваем все ингредиенты. Солим и перчим.

Если вы заметили, в этом рецепте нет чесночного порошка. В заведениях общепита стараются учитывать мнения своих посетителей. Запах чеснока после обеда или простого перекуса не всех устраивает, поэтому и в этой подливе его решили не использовать.

Кулинарные хитрости

Винный уксус в соусе отвечает за пикантную кислинку, но если вам он не подходит, можете заменить этот ингредиент лимонным соком. Маринованный огурец, присутствующий в классическом рецепте, можно заменить зелеными маринованными оливками.

Добавляя сахар и соль, не сыпьте все сразу, вводите мелкими частями, пробуйте, чтобы вам пришлась по душе их концентрация.

Особенность соуса в том, что он сочетается с самыми разнообразными блюдами русской кухни, великолепно подходит для заправки салатов.

Готовую подливу хранят в холодильнике не более 5 суток. В ней нет сильных консервантов, поэтому она быстро теряет свежесть и портится.

Соус «Тысяча островов» делается из майонеза и кетчупа (или некоторых других подслащенных томатных соусов) с добавлением яиц и уксуса. Классический его вариант должен обладать сладким пряным вкусом.

В домашних условиях в соус добавляют сваренное вкрутую яйцо, измельченное через мелкое сито. Названный ингредиент не часто встречается в рецептах в наши дни, но ранее это был распространенный загуститель.

Такая техника приготовления, как очень мелкое протирание яйца позволяет улучшить не только вкус, но и текстуру блюда.

История возникновения соуса

Соус «Тысяча островов» имеет очень много версий происхождения. Так, якобы он был изобретен на курортах в районе Тысячи островов, в самых северных районах штата Нью-Йорк в США и на юге Онтарио в Канаде, в самом начале 20-го века.

По другой версии, он впервые был приготовлен на курортах Нью-Хэмпшира примерно в то же время. Согласно обоим вариантам, соус был задуман как высококлассная еда, которая подавалась со свежей зеленью и была рассчитана на тех, кто мог позволить себе «летние» продукты в любое время года.

Несмотря на свое происхождение, соус «Тысяча островов» в 70-е годы прошлого века был запущен в массовое производство, и сегодня его можно встретить во всех салатных барах и фастфудах. Вместе с тем при промышленном изготовлении в его состав стали входить многочисленные консерванты и искусственные ароматизаторы, отчего его вкус стал очень сильно отличаться от оригинального. Если же приготовить его в домашних условиях, вы получите классический продукт.

Соус «Тысяча островов»: рецепт приготовления

Что вам понадобится:

  • 1,5 стакана магазинного или самодельного майонеза;
  • 1/2 стакана кетчупа;
  • 1 ложка чайная уксуса яблочного;
  • 1,5 ложки столовые сильно измельченного или тертого лука;
  • 1 ложка чайная соли;
  • 1/2 ложки чайной чили или свежемолотого черного перца;
  • 1 большое яйцо вкрутую, очищенное;
  • 1 ложка чайная измельченного пимэнтоса или жареный перец красный (необязательно).

В большой миске смешайте майонез, кетчуп, яблочный уксус, лук, соль и перец чили и перемешайте до однородной массы. Протрите яйцо через сито с мелкой сеткой и объедините с остальными ингредиентами. Этот соус можно подавать немедленно, но на вкус он станет еще лучше, если его охладить в закрытом контейнере в течение 12-24 часов. Он может храниться около 4-х дней.

Кроме того, существует низкокалорийная версия этого соуса, изобретенная сторонниками легких диет. В его состав входят следующие компоненты:

  • 1/2 стакана протертого творога с низким содержанием жира;
  • 1,5 ложки столовой томатного кетчупа;
  • 1 ложка чайная соуса чили;
  • 1 ложка чайная сахара;
  • 1/4 ложки чайной горчицы;
  • 2 ложки чайных мелко нарезанного лука;
  • соль по вкусу;
  • 2 ложки столовые обезжиренного молока.

Как его употреблять?

Как можно увидеть, состав соуса «Тысяча островов» позволяет использовать его с большинством различных продуктов. Сегодня его используют и как салатную заправку, и подают со стейками и бургерами. Некоторые считают, что он хорошо сочетается и с морепродуктами.

Какие салаты можно им заправить? Как говорят специалисты, наиболее хорошо он подойдет к сырым овощам и даже фруктам.

Салат с соусом «Тысяча островов»

Салат из фруктов и овощей содержит витамины А и С, а также клетчатку и другие питательные вещества. Для приготовления вам понадобится:

  • 1 кочан салата айсберг, разорванный на куски;
  • 1/4 стакана кусочков персика;
  • 1/2 стакана тертой моркови;
  • 2 ложки столовые мелко нарезанного сельдерея;
  • 2 стакана порезанных кубиками яблок;
  • 1/2 стакана разрезанных на половинки;
  • 2 ложки столовые измельченного изюма;
  • соус «Тысяча островов».

Смешайте все ингредиенты для салата в глубокой миске, добавьте соус и хорошо перемешайте. Вы можете использовать как классический, так и низкокалорийный вариант заправки.

Салат Тысяча островов готовится из легко доступных овощей и соуса Тысяча островов. Можете поискать его в своих магазинах, но я так же расскажу вам, как его приготовить.

Итак, сначала расскажу вам, как в домашних условиях быстро сделать соус Тысяча островов. Основные ингредиенты этого американского соуса — томатная паста, майонез, горчица и перчик чили. Мелко нарубите перчик, не забудьте очистить его от семян. Добавьте в салатницу 2-3 ст. ложки майонеза, одну ст. ложку томатной пасты, 1-2 чайных ложечек горчицы и мелко-мелко рубленный перчик чили. Можете даже измельчить перчик чили в блендере. Всё перемешайте. Попробуйте. Если вкуса мало, посолите. Если вы любите, чтобы соус был очень острый, то поперчите или добавьте ещё один перчик чили. Вот такой лёгкий соус — отличная заправка многих салатов. Салат Тысяча островов понравится вашим гостям и вашим домочадцам. Конечно, из-за соуса он островатый, поэтому берегите от детей. Представляю вам пошаговый рецепт салата тысяча островов.

Количество порций: 3-4

Очень простой рецепт салата «Тысяча островов» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 274 килокалорий.


  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 274 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Особенности: Рецепт диетического питания

Ингредиенты на шесть порций

  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Длинный огурец — 1 Штука
  • Листья салата — 5 Штук
  • Соус Тысяча островов — 100 Миллилитров

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте все овощи небольшими кусочками. Нарвите салата.
  2. Выложите их в салатницу. Добавьте соус Тысяча островов и перемешайте. Можете посолить по вкусу.
  3. Видите, как быстро и легко готовится этот салат! Приятного аппетита.

Тысяча островов — знаменитый салатный соус

13. 11.2018

Знаменитый салатный соус 1000 островов, впервые появившийся на границе США и Канады в местности под таким же названием и начавший свое триумфальное шествие по миру,
благодаря ресторану гостиницы Waldorf Astoria в Нью-Йорке.

Сейчас в американской и канадской кухнях этот коктейльный соус используется не только в салатах, но и при приготовлении гамбургеров.

Тысяча островов — знаменитый салатный соус

Распечатать рецепт

Порции
4
Время приготовления
Пассивное время
10 минут 3 часа
Порции
4
Время приготовления Пассивное время
10 минут 3 часа

Тысяча островов — знаменитый салатный соус

Распечатать рецепт

Порции
4
Время приготовления Пассивное время
10 минут 3 часа
Порции
4
Время приготовления Пассивное время
10 минут 3 часа

Ингредиенты

  • 2 ст. л. Кетчуп /или томатная паста
  • 1 ст.л. Белый винный уксус / 5%
  • ¼ ч.л. Острый чили соус / например Табаско
  • 2 ст.л. Красный болгарский перец / очень мелко нарезать
  • 2 ст.л. Зеленый болгарский перец / очень мелко нарезать
  • 2 ст.л. Сладкие маринованные огурцы / очень мелко нарезать
  • 2 веточки Петрушка / только листья, очень мелко нарезать
  • ¼ шт Яйцо / очень мелко нарезать
  • 1 ч.л. Репчатый лук / очень мелко нарезать
  • 1 ст.л. Сахар
  • ⅛ ч.л. Соль
  • ⅛ ч.л. Молотый черный перец
  • 2 ст.л. Кипяток

Инструкции

  1. Очень мелко порубить репчатый лук, болгарский перец, сладкие маринованные огурцы, яйцо и листья петрушки.

  2. В паре столовых ложек кипятка размешать весь сахар до полного растворения.

  3. В небольшую миску выложить майонез, сахарный сироп, уксус, кетчуп или томатную пасту, острый соус, например Табаско, соль и черный молотый перец. Перемешать.

  4. Добавить все нарезанные ингредиенты и снова тщательно перемешать.

  5. Затянуть миску пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

  6. Перед подачей снова перемешать соус и использовать его для заправки салатов или для приготовления гамбургеров. Также соус 1000 островов хорошо подходит к креветкам.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.geniuskitchen.com/

| Ключевые слова:гамбургер, знаменитый, история, кетчуп, креветка, лук, майонез, перец, ресторан, салат, соус, табаско

Салат «Клин» с домашней заправкой «Тысяча островов»

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Салат «Клин» — это хрустящее, освежающее и веселое начало любой трапезы. Кусочки салата айсберг с домашней заправкой «Тысяча островов», хрустящим беконом, зеленым луком, помидорами и сыром перец джек.

САЛАТ С КЛИНКАМИ

Если вы никогда не пробовали салат с дольками, вас ждет угощение! Это прекрасный способ начать трапезу, к тому же их очень весело есть! Этот салат традиционно готовится из салата айсберг, но его также можно приготовить из ромэна.

Ни для кого не секрет, что мы путешествующая семья. Нам нравятся наши круизы по Диснею, и у меня есть несколько рецептов, вдохновленных прекрасными блюдами, которыми мы наслаждались на борту. Например, со сливочной сковородой тортеллини с лимоном и артишоками, лодочки из цуккини, фаршированные козьим сыром и маринарой, и мой любимый завтрак — спаржа и томатная фриттата.

Салат с соусом «Тысяча островов» является одним из вариантов салата во время каждого круиза. Он сделан из ломтиков салата айсберг, бекона, помидоров и сыра пеппер джек, а также насыщенной сливочной заправки «Тысяча островов».

Традиционно классический клин готовится с голубым сыром или заправкой «ранч», но мы так любим пикантную «Тысячу островов», что есть ее каким-либо другим способом кажется таким неправильным!

ПОДГОТОВКА

  • Вымойте и высушите листья салата. Снимите внешние слои и разрежьте кочан салата айсберг на 4 части, не повреждая сердцевину. Аккуратно промойте листья, затем промокните их бумажными полотенцами. Аккуратно вырежьте сердцевину и положите срезом вверх на сервировочную пластину 9.0024 ест.
  • Нарежьте начинку. Чтобы этот салат было легче есть и он был красивее, нарежьте все ингредиенты небольшими кусочками. Все, что находится в банке и хранится в жидкости, должно быть хорошо осушено.
  • Сборка. Положите ломтик салата айсберг на каждую тарелку, направив вверх. Сбрызните заправкой (это поможет начинке прилипнуть), затем посыпьте начинку. В завершение добавьте пару витков свежего молотого перца.

КАК СЪЕСТЬ САЛАТ

Это случается с каждым. Этот клин звучит восхитительно со всеми этими вкусными начинками, поэтому вы заказываете его, не зная, чего ожидать. Затем он прибывает, и это большой кусок салата. Как ты собираешься это есть?!

По сути, у вас есть два варианта, и я сделал оба.

  1. Надлежащий этикет предполагает, что вы должны есть дольку вилкой и ножом, и только по одному кусочку за раз.
  2. Нарежьте этого ребенка и ешьте, как вам заблагорассудится.

Не бойтесь идти против течения и нарежьте этот клин на кусочки размером с укус. Таким образом, вы можете получить всего понемногу в каждом укусе. Но если вы находитесь в семейном ресторане, вы можете выбрать вариант номер один.

ВАРИАНТЫ

Мне нравится салат с ломтиками в том виде, в котором мы его готовим, но я придумал несколько других вариантов, которые не менее вкусны. Если вы хотите попробовать что-то необычное для своего салата, попробуйте эти варианты салата с кусочками:

  • Classic – нарезанный кубиками бекон, помидоры, лук, крошка из голубого сыра и соус ранчо или голубого сыра.
  • Southwest – Черная фасоль, кукуруза, нарезанные кубиками помидоры, пикантная заправка «Ранч» (добавьте приправу для тако) и полоски тортильи.
  • Мексиканский – нарезанный кубиками авокадо, помидоры, кинза, тыквенные семечки, сыр пеппер джек, сок лайма, соус ранч.
  • Итальянский – Вяленые помидоры, пепперончини, оливки, салями, сыр моцарелла, пикантная итальянская заправка.
  • Греческий – оливки Каламата, красный лук, огурцы, помидоры, сыр фета, лимонный винегрет.

ДОМАШНЯЯ ЗАПРАВКА «ТЫСЯЧА ОСТРОВОВ»

Любимые заправки для салатов моего папы всегда были более сладкими. Каталина, «Тысяча островов», «Французский» — это были его любимые фильмы. Так что сделать домашнюю заправку «Тысяча островов» было несложно. Он сливочный, острый и немного сладкий и так хорошо сочетается с беконом и перцем в нашем салате из ломтиков.

Домашние приправы очень легко приготовить, и обычно для их приготовления требуется всего несколько ингредиентов в блендере. Поскольку мы используем маринованные приправы, для этого рецепта даже не нужен прибор. Просто миска, венчик и немного жира!

Вкус и текстура немного напоминают секретный соус McDonald’s, но домашний вкус намного лучше. В состав соуса Биг Мак входят горчица и паприка, которых нет в моей заправке на тысячу островов.

ЧТО В ЭТОМ?

Вот ингредиенты, необходимые для соуса «Тысяча островов»:

  1. Майонез — это кремовая основа для нашего соуса.
  2. Кетчуп – добавляет сладости и немного пикантного вкуса.
  3. Сладкий маринад — мне нравится легкая текстура, которую он добавляет.
  4. Лук репчатый – немного натереть на мелкой терке.
  5. Чеснок – потому что во всем нужно немного чеснока. Также мелко измельчить.
  6. Яблочный уксус – добавляет кислотности и яркости в отличие от сливочного майонеза и кетчупа.
  7. Соль и перец – добавляйте по желанию, пока не будете довольны вкусом

Смешайте ингредиенты в миске и храните в холодильнике, пока не будете готовы к подаче. Если вы не подаете сразу или если у вас осталось немного заправки после подачи салатов, храните заправку в стеклянной банке или другом контейнере с плотно прилегающей крышкой.

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

  • Подготовьте все ингредиенты для салата, включая ломтики салата, заранее, за 24 часа. Не собирайте, пока не будете готовы к подаче. Или, что еще лучше, создайте сборочную станцию ​​и позвольте гостям сделать все самостоятельно.
  • Заранее приготовьте заправку «Тысяча островов». Срок годности до двух недель при правильном хранении.
  • Обязательно приобретите сладкий огуречный соус, а не обычный укроп. Есть определенная разница во вкусе.

Другие салаты и заправки:

  • Копия салата из оливкового сада
  • Bibb & Blue Salad (подражатель гриля с макаронами)
  • Куриный салат с беконом, авокадо и лимонной заправкой
  • Салат с макаронами Easy BLT
  • Классический салат «Кобб»
  • Простой салат из шпината

Если вы приготовили этот рецепт, вернитесь и оставьте нам оценку или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.

Курс Салат

Кухня American

Сервины 8 человек

Калории 306 ккал

1000 Island Parging:
  • ▢ 3/4 Cup Mayonnaise
  • ▢ 1/4 Cup Ketchup
  • SESPER 902SESPER 902SESPER 902SESPES 9014SESPER 9014SESPES 902SESPER 9025
  • 4. ▢ 1/2 столовой ложки мелко нарезанного или натертого лука
  • ▢ 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока 1-2 зубчика
  • ▢ 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
  • ▢ 1/4 чайной ложки кошерной соли или больше по вкусу
  • ▢ щепотка черного перца или больше по вкусу
  • ▢ пара щепоток острого соуса, например табаско, по желанию
салат «Клин»:
  • ▢ 2 головки салата айсберг
  • ▢ 1/4 фунта приготовленных ломтиков ба и чипсов раскрошенный
  • ▢ 2 ст.л. свежего измельченного зеленого лука
  • ▢ 4 унции тертого или нарезанного на кусочки сыра перец
  • ▢ 1 пинта винограда или помидоров черри, нарезанных кубиками
  • ▢ свежемолотого черного перца
  • 4 Заправка:

    2

    • Смешайте ингредиенты в миске среднего размера, пока они хорошо не перемешаются. Попробуйте и добавьте соль и перец по желанию. Хранить в плотно закрытом контейнере или банке в холодильнике.

    Салат в сборе:
    • Снимите внешние слои кочана салата айсберг и разрежьте его пополам, а затем еще раз пополам, образуя клинья. Отрежьте конец, чтобы удалить стебель.

    • Поместите клинья на 4 отдельные пластины. Сверху посыпать домашней заправкой «1000 островов», крошками из бекона, тертым сыром «Пеппер джек» и нарезанными кубиками помидорами. Украсьте свежим измельченным зеленым луком и свежемолотым черным перцем.

    Рецепт заправки рассчитан на чуть более 1 чашки, что составляет примерно 8 порций. Размер порции зависит от желаемого количества на человека. Я обычно, по крайней мере, удваиваю рецепт, поэтому у меня есть много, и я просто храню остатки в холодильнике.

    Калории: 306 ккалкарбогидраты: 10GProtein: 10GFAT: 25GSativerated Fat: 7Gcholestest: 35mgsodium: 640mgpotassium: 437 мг. марки используемых ингредиентов.

    Простой в приготовлении салат от шеф-повара и соус «Тысяча островов»

    Делиться заботой!

    Перейти к рецепту

     

    Салат от шеф-повара очень популярен в Греции, и его подают в большинстве ресторанов. Этот рецепт является моей альтернативой классическому рецепту, приготовленному с домашним соусом. Это всеми любимый салат, простой в приготовлении, но такой вкусный, который придется по вкусу вашим гостям.

    Классический рецепт представляет собой американский салат с сваренными вкрутую яйцами, одним или несколькими сортами мяса, такими как ветчина, индейка, курица или ростбиф, помидорами, огурцами и сыром, выложенными на подушке из листьев салата или другой зелени.

    В этот салат можно добавлять различные заправки, но самой популярной из них является заправка «Тысяча островов». Вы можете купить его в готовом виде во всех супермаркетах, но вы можете легко сделать его самостоятельно из чистых ингредиентов и, самое главное, без консервантов.

    Это великолепный салат, который может стать полноценным блюдом. Во время наших жарких летних ночей здесь, в Греции, когда я иногда не в настроении готовить еду, это сочетание зелени и белков идеально подходит.

    Комбинации, которые вы можете сделать, бесчисленны, оставьте салат, ветчину, сыр и вареные яйца, которые являются основой для этого салата, и добавьте другие ингредиенты, которые вам нравятся. Можно выбрать зелень и овощи, которые вы можете использовать вместо ветчины, используйте хрустящие бекон или другие виды сыра.

    порции : 6

    Время подготовки : 15 минут

    Ингредиенты :

    • 1 Lettuce или другие Green
    • 6 помидоров черри, разрезанных пополам или 1 помидор, очищенный от кожуры и нарезанный ломтиками
    • 1 чашка дикой рукколы
    • 1 небольшой огурец, нарезанный
    • 1 зеленый лук, мелко нарезанный
    • 2 сваренных вкрутую яйца, нарезанных
    • 3 мелко нарезанных репчатого лука
    • 1 морковь, тертая
    • ½ чашки копченой ветчины, нарезанной на мелкие кусочки
    • ½ чашки сыра гравьера, нарезанного мелкими кубиками
    • ½ чашки сыра Милнер, гауда, чеддер или эдам, нарезанного мелкими кубиками
    • 1 столовая ложка оливкового масла Extra Virgin
    • Соль
    • Перец
    • Сухарики (см. рецепт здесь)

    Домашняя заправка «Тысяча островов»

    • 1 чашка домашнего майонеза с оливковым маслом
    • 1 сочный лимон
    • 1 чайная ложка вустерширского соуса
    • 1 столовая ложка сахара мусковадо
    • 3 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1/4 стакана кетчупа
    • 1/3 стакана сладкого красного лука
    • ½ стакана красного сладкого перца (или греческого перца Флоринис)
    • 1 ч.л. корнишонов

    Проезд:

    1. Вымойте салат и обсушите. Используйте самые нежные листья.
    2. Нарежьте салат вручную на кусочки.
    3. Добавьте помидоры, огурец, сыр, ветчину, вареные яйца и все остальные овощи.
    4. Добавьте соль и перец, а также немного соуса.
    5. Накройте пластиковой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса перед подачей на стол, чтобы все вкусы смешались.
    6. Добавьте гренки и перемешайте.
    7. Чтобы приготовить заправку, просто поместите все ингредиенты (кроме майонеза) в кухонный комбайн и превратите в пюре.
    8. Смешайте все ингредиенты до кремообразного состояния, а затем смешайте с майонезом.
    9. Охладите до полного застывания.

    Ингредиенты

    • 1 салат или другая зелень, промытая и нарезанная на кусочки
    • 6 помидоров черри, разрезанных пополам или 1 помидор, очищенный и нарезанный ломтиками
    • 1 стакан дикой рукколы
    • 1 небольшой огурец, нарезанный
    • 1 зеленый лук, мелко нарезанный
    • 2 сваренных вкрутую яйца нарезать
    • 3 мелко нарезанных луковицы
    • 1 морковь, тертая
    • ½ чашки копченой ветчины, нарезанной небольшими кусочками
    • ½ чашки сыра гравьера, нарезанного небольшими кубиками
    • ½ чашки сыра Милнер, гауда, чеддер или эдам, нарезанного мелкими кубиками
    • 1 столовая ложка оливкового масла Extra Virgin
    • Соль
    • Перец
    • Гренки (рецепт смотрите здесь)
    Домашняя заправка «Тысяча островов»
    • 1 стакан домашнего майонеза из оливкового масла
    • 1 сочный лимон
    • 1 чайная ложка вустерширского соуса
    • 1 ст л сахара мусковадо
    • 3 ст л яблочного уксуса
    • 1/4 стакана кетчупа
    • 1/3 стакана сладкого красного лука
    • ½ стакана красного сладкого перца (или греческого перца Флоринис)
    • 1 чайная ложка корнишонов

    Инструкции

    1. Вымойте салат и обсушите.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *