Рисовые клецки: Рецепт блюда: Рисовые клецки тток (Tteok 떡)

Содержание

👌 Рисовые клецки, рецепты с фото

В нашей семье под запретом много продуктов из супермаркета. Многие из готовых продуктов мы не покупаем из-за того, что их можно приготовить самостоятельно, некоторые не покупаем из-за сомнения в их качественности и свежести.

Следующая категория запретных продуктов — опасные продукты для здоровья. Среди таких продукты с ГМО, растительными жирами, пальмовыми жирами, с разнообразием красителей, наличием «Е» и т.д.

В этот список попадает большинство магазинных сладостей, от которых не только мой ребенок без ума, но я, как яркий представитель сладкоежек.

Приходится спасать ситуацию и стараться готовить максимально вкусные сладкие блюда, которые могут заменить аналогичные магазинные изделия в красочных упаковках.

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом вкусного десерта. Его я научилась готовить сравнительно недавно, но ребенок постоянно заказывает эти сладости, так что готовлю я их часто.

Чтобы приготовить сладкие рисовые клецки необходимо запастись следующими продуктами:


  • 1 пачкой моментальной рисовой каши из детского отдела
  • водой для замешивания «теста»

  • 2 литрами воды для приготовления

  • 4 ст.л. сахара


Для украшения можно использовать ягодное варенье, орехи, малину (или другие свежие ягоды), шоколадные шарики по желанию.

Рисовую сухую кашу смешиваем с водой,

оставив небольшое количество сухой рисовой «муки» для формирования шариков.

Делаем небольшие шарики из рисовой массы.

Отвариваем их в сладкой воде. Рисовые шарики бросаем в кипящую воду, дожидаемся их всплывания и варим около минуты на небольшом огне.

Готовые клецки вылавливаем, выкладываем на тарелку и поливаем вареньем.

Для улучшения вкуса посыпаем клецки орехами и украшаем малиной.

Блюдо готовится очень быстро. С таким десертом справятся даже новички в кулинарном деле. Главное не переварить клецки, чтобы они не расползлись.

Совет: Если отварить такие клецки в соленой воде и полить чесночным или томатным соусом, то они отлично подойдут, как дополнение, к первым блюдам.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пулькоги с рисовыми клецками тток (рецепт с фото)

Пулькоги с рисовыми клецками Тток


Пулькоги с Токпокки

   Пулькоги — знаменитое корейское блюдо из говядины, которую выдерживают в маринаде Пулькоги и затем обжаривают на огне. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить версию Пулькоги с добавлением рисовых брусочков Тток.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Говяжья вырезка — 600 г (полуфабрикат пулькоги)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Грибы шиитаке — 2 шт.
  • Вешенки (по желанию)
  • Морковь — 1/3 шт.
  • Рисовые брусочки Тток — 2 горсти
  • Соевый соус — 6 ст.л.
  • Измельченный чеснок — 1 ст.л.
  • Кукурузный сироп — 2 ст.л.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Кунжутное масло — 2 ст.л.

Промойте тток под проточной водой, замочите на некоторое время.

Нарежьте овощи соломкой.

4.jpg 3.jpg

Достаньте мясо и разморозьте, если оно лежало в морозилке.

Подготовьте соус: смешайте 6 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. измельченного чеснока, 2 ст.л. кукурузного сиропа, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. кунжутного масла.

2.jpg 5.jpg

Замаринуйте в соусе мясо и тток примерно на 30 минут.

Обжарьте мясо и тток до полуготовности.

6.jpg 7.jpg

Добавьте морковь, грибы, лук — тушите до готовности овощей.

Выложите на блюдо, сбрызните кунжутным маслом и посыпьте кунжутом. Готово!


Рецепт суп с клецками ттоккук: символ долголетия и успеха

Суп с клецками Ттоккук: символ долголетия и успеха

Ттоккук / Токкук / Tteokguk / 떡국 (с корейского «тток» — пирог, «кук» — суп)

— это суп из говяжьего бульона, главным ингредиентом которого является нарезанный тонкими кружочками рисовый хлеб (корейские рисовые клецки).

Ттоккук — это традиционное блюдо, которое подают во время празднования Нового Года по лунному календарю (Соллаль — 설날), и также корейского прадника урожая Чусок (также Чхусок — 추석). Изначально ттоккук подавали праздничным утром, однако в настоящее время корейцы готовят его в любое время. Овальные рисовые слайсы символизируют яркий и преуспевающий следующий год. Обычно корейцы говорят, что нужно съесть ттоккук в день Нового Года для того, чтобы повзрослеть на один год.

Рисовый пирог формы вытянутого цилиндра, используемый для приготовления ттоккук, называется каретток (가래떡). Он символизирует долголетие человека, которое так ценится корейцами. Высокая смертность в прошлом также является причиной столь особенного значения празднования ста дней с рождения ребенка и шестидесятилетия в корейских традициях.

Что же касается блюда, то со временем появились различные вариации. В суп добавляют любые виды корейских пельменей манду (манту), морепродукты и наполнители, такие как квашеная корейская капуста кимчи, жареная морская капуста (ким), мясо, кунжутные семена и др.

Классический рецепт
Ттоккук — корейский говяжий суп с рисовыми клецками

(на 4 человека)

Ингредиенты:

Говяжий Бульон:

230 грамм ребер или мяса говядины

половинка репчатого лука среднего размера

5 — 6 зубчиков чеснока

3 шт. зеленого лука (белые части)

1 — 2 ст.л. соевого соуса

Соль, перец по вкусу

Гарнир:

Отварная говядина

1/2 ч.л. измельченного чеснока

1/2 ч.л. кунжутного масла

соль и перец (по вкусу)

1 яйцо

1 зеленый лук

1/2 листа жареной морской капусты Ким

4 чашки нарезанного каретток (рисовый хлеб)

(отмочите в холодной воде в течение 10 — 20 минут, если твердый)

Как приготовить Ттоккук:

Шаг 1. В кастрюлю с 14-тью чашками кипящей воды положите мясо, репчатый и зеленый лук и чеснок. Уменьшите температуру, накройте крышкой и варите все на среднем огне 1 — 1,5 часа, пока мясо не станет мягким и его можно будет легко разрезать. Не забывайте убирать пенку. Когда мясо будет готово, вытащите его и дайте остыть. Пока говядина стынет, процедите бульон от овощей. Добавьте соевый соус, соль и перец в бульон.

Шаг 2. Приступим к гарниру. Разбейте яйца и взбейте миксером до однородной массы. Нагрейте сковородку до средне-низкой температуры, вылейте тонким слоем яйцо, слегка наклоняя сковороду, чтобы масса расползлась равномерно. Обжаривайте каждую сторону, пока жидкость не исчезнет. Нельзя доводить яичный блинчик до коричневого цвета. Нарежьте желтые готовые блинчики на тонкие полосы.

Шаг 3. Нарежьте охлажденную говядину в длинные полоски, шириной 1,5-сантиметра и тщательно перемешайте с чесноком, кунжутным маслом, солью и перцем по вкусу. Нарежьте зеленый лук тонкими полосками по диагонали, а жареный ким порежьте на 1 — 1,5-сантиметровые полоски кухонными ножницами или просто поломайте листья.

Шаг 4. Снова вскипятите бульон. Добавьте рисовые клецки и варите на слабом огне в течение 5-8 минут. Далее разлейте суп по тарелкам, и добавьте гарнир: порезанные говядину, яичные блинчики, зеленый лук и морскую капусту.

Примечание:

1. Помимо яичных блинчиков, также возможен другой вариант: добавьте немного слегка взбитого яйца в бульон до выключения высокой температуры (Шаг 1) или можно сварить яйца целиком.

2. Если вы захотите добавить манду, то положите их вместе с рисовыми слайсами. Кладите аккуратно, чтобы пельмени не касались стенок и дна кастрюли. После того, как они всплывут, варите еще пару минут.

Также вы можете приготовить манду отдельно и позже добавить в суп, когда каретток размягчится. Этот метод позволяет избежать густоты супа из-за крахмала от рисового пирога и манду.

Приятного аппетита!

 
Автор статьи: Yeonok

Рисовые клёцки с соусом

Сегодня мы расскажем Вам о традиционном японском рецепте приготовления клецек из рисовой муки с зеленым чаем. Готовить такое лакомство очень просто, а самое главное, что тратиться на особо дорогие продукт не придется. Приготовить такие клецки сможет каждая хозяюшка, а в результате вся семья будет просто в восторге от таких вкусных и ароматных клецек! Да и детишкам такое блюдо придётся по душе. Моя дочка очень часто помогает мне, готовит их вместе со мной. Надеюсь ваши дети также будут с интересом помогать вам!

 

Ингредиенты:

 

рисовая мука – в количестве 50 грамм;

вода – в количестве 30 миллилитров;

красная фасоль в собственном соку – в количестве 3 столовые ложки;

сахарный песок – в количестве 1 чайная ложка;

вода – в количестве 2 чайные ложки;

зеленый чай – в количестве 2 чайные ложки.

 

Рисовые клёцки с соусом рецепт приготовления: 

 

  • Возьмите широкую емкость, всыпьте в нее рисовую муку, добавьте воду в небольшом количестве и замесите тестовую массу, она должна получиться крутой консистенции. Из готового теста налепите клецки.




  • Поставьте емкость с водой на огонь, посолите жидкость и доведите до кипения. В кипящую воду отправьте отвариваться клецки. Как только лакомство будет готово, с помощью шумовки переложите клецки в чистую пиалу и отставьте в сторонку, пусть немного остынут. Когда лакомство немного остынет, положите сверху на тарелочку фасоль красного цвета, желательно чтобы она была консервированной.

  • Теперь займитесь приготовлением соуса. Возьмите небольшую емкость, влейте в нее воду в количестве 2 чайные ложки, добавьте зеленый порошковый чай «мачча» в таком же количестве и сахар в количестве 1 чайной ложки. Ингредиенты перемешайте, у Вас получится соус из зеленого чая. Готовым соусом сверху залейте клецки и можете лакомство подавать к столу!

 

Приближаются новогодние праздники,а многие девушки ещё не знают что подарить своей второй половинке. Советуем вам выбрать серьги для мужчин.

 

Карэтток (가래떡) — ktaara — ЖЖ

С идеей научиться готовить рисовые клецки для ттокпоки и пр. я носилась давно. Оказалось, все элементарно. Вот только с пропорциями, которые попадались в сети, совсем беда: рис разный, чашки-стаканы у всех свои, а внятно объяснить, что должно получиться, никто не мог. Так вот теперь я могу, хоть и очень приблизительно 😉

Прежде всего, берём самый простой круглый рис, который можем найти. Промываем его несколько раз до прозрачной воды, заливаем теплой водой же и оставляем набухать на ночь. Утром откидываем рис на дуршлаг и идём заниматься своими делами на пару часов. Рис должен хорошо подсохнуть.

У меня было:

* Рис круглый — 120-150 гр.
* Кипяток — 50-60 мл.
* Соль — 1/3 ч.л.
* Кунжутное масло — 1 ч.л.

Теперь нужно смолоть рис в кофемолке или любом похожем измельчителе. После чего тщательно протереть сквозь сито. Затем можно вновь собрать крупные осколки зёрен и повторить, но мне надоело 😄 В общем, по весу у меня получилось 90 грамм влажной рисовой муки.

Добавляем к ней соль и кипяток. Вливаем по ложке, тщательно размешиваем. Должен получиться густой такой клейстер.

Раньше карэтток пропаривали в пароварке, сейчас можно обойтись микроволновкой. Затягиваем миску с тестом пленкой, в середине делаем дырку и отправляем минуты на две на полную мощность. Если теста много, может понадобится ещё минута-другая.

В результате получаем раскалённую плотную субстанцию, вроде как намертво прилипшую к миске 😄 Но без паники! Смазываем доску маслом (лучше кунжутным), вываливаем на нее тесто и начинаем бодро колотить его скалкой, пока оно ещё раскалённое. Расплющив, складываем втрое-вчетверо и продолжаем. За пару минут случится чудо и субстанция станет гладкой и податливой 😉

Как только тесто остынет, чтобы его можно было взять в руки, разделяем его на шарики и раскатываем колбаски длиной сантиметров 12-16, как кому удобнее. В процессе продолжаем смазывать их кунжутным маслом.

Готовый карэтток можно сразу разрезать на удобные кусочки, а можно заморозить вот такими заготовками. Теперь, как только захочется супа с ттоком или ттокпоки — можно сразу брать и готовить 😉

Острые рисовые клёцки токпокки Samyang со вкусом курицы в соусе карбонара

И вот снова Samyang, но уже не лапша, а рисовые клёцки — токпокки

Токпоки (токпокки) — острые рисовые колбаски/клёцки.
Токпокки — любимое блюдо корейцев, в особенности корейских школьников. Основной ингредиент токпоки — тток (рисовые «колбаски»).
При приготовлении этого блюда рисовые колбаски тушатся вместе с мясом, овощами, приправами и перцем. Токпоки можно готовить по-разному и с разными ингредиентами: с мясом и овощами, с морепродуктами, с кимчи.
Самый популярным токпокки в Корее — это острый ттокпокки — чем острее, тем лучше.

У компании Samyang на выбор три вкуса токпокии:
1. Красный — аналог лапши 2X Spicy, думаю это что-то мега острое.
2. Черный — классический, оригинальный вкус курицы булдак, что между очень острое и слабо острое.
3. Розовый — слабо острый с соусом карбонара (в обзоре именно этот вкус, думаю, вы догадались по названию)

Вот если упаковка не вызывает эффекта вау, ибо она дублирует, уже знакомый нам, стиль упаковки Samyang Carbo, то инструкция, у меня уж точно, пробуждает интерес.

Инструкция по приготовлению:

1. Положить рисовые клёцки в ведёрко и залить соусом.
2. Добавить горячей воды до отметки.
3. Поставить в микроволновку на 2,5 минуты (1000W) или на 3,5 (700W) с закрытой крышкой.
4. Высыпать сырный порошок и перемешать.

Рассмотрим наш комплект:
— ведёрко, куда мы будем всё скидывать, так сказать, наша тарелка;
— пакетик с острым соусом;
— пакетик с сырным порошком и зеленью;
— вилка-ложка;
— рисовые клёцки.

Вилка-ложка удобный прибор для токпокки — удобно насаживать клёцки на вилку, а ложкой зачерпывать соус. Думаю для лапши тоже идеально подойдет. Оставил себе на будущее.

В пакете с токпокки лежит маленький пакет с надписью «DO NOT EAT» — не ешьте. Его есть нельзя 🙂

Переходим к приготовлению, закидываем наши клёцки в ведерко. На фотографии отметил ту самую линию до которой необходимо налить горячей воды.

Выливаем пакетик с соусом. И заливаем всё это дело горячей водой. Вот тут у меня возник вопрос — кипятком или горячей водой? Не стал долго думать, вникать во всевозможные переводы словосочетания «Hot water», просто подогрел чайник до 80 градусов и залил.

После этого наше ведерко отправляется греться в микроволновку. Спустя 2.5 минуты, вынимаем и теперь можно добавить сырный порошок, кст по вкусу порошок точно такой же как лапше с соусом карбонара.

Всё это дело хорошенько перемешиваем и можно подавать. Честно говоря, рисовые клёцки в соусе карбонара выглядят неаппетитно, естественно, понятно, что они не будут такие, как на картинке, но я ожидал чуть чуть другого. Ладно, не буду судить книжку по обложке, ведь главное это вкус. С виду похожи на какие-то макароны в кетчунезе.

Переложил в тарелку, подумал, что так будет выглядеть симпатичней, но что-то спорно вышло. Кстати даже по фотографии видно, что соус тал гуще, всё это благодаря сырному порошку.

Первый раз в жизни ел рисовые клёцки — вышло своеобразно.
Соус острый с сырно-сливочным привкусом. Получился острее, чем когда я пробовал лапшу Samyang Carbo.
Сами клёцки получились немного резиновые, приходилось жевать, как жвачку. Жуём тесто без какого-либо определенного вкуса. В конечном счете вкус получается только благодаря соусу карбонара. Возможно они такие и есть, а может быть я где-то что-то неправильно сделал, хотя всё делал по инструкции. И их мало, вот только вошел во вкус, начал что-то чувствовать, а они кончились, но остался соус — берём хлебушек и макаем его в соус. Вот, вроде бы, вкусно, а чего-то все равно не хватает.

рецепты для супа и картофельного, сырного и кукурузного теста

Клецки - рецепты вкусного блюда для любого стола!

Клецки- рецепт всемирно популярный. Готовить пышные и мягкие кусочки любят везде: в Италии и Польше их делают из картофеля и сыра и подают в качестве основного блюда, в Мексике шарики из кукурузной муки добавляют в мясное рагу, а в странах Ближнего зарубежья изделия дополняют творогом или мясом и ставят на стол как согревающий обед.

Как приготовить клецки?

Существует десятки способов, как приготовить тесто на клецки. Начиная от вариантов с мукой, которая может быть рисовой, кукурузной или пшеничной, и заканчивая версиями с рыбным фаршем, творогом, картофельным и тыквенным пюре. При этом, тесто может быть как постным — из муки и воды, так и замешиваться на сливочном масле, яйцах и молоке.

  1. Клецки — рецепт, основанный на тонкостях и нюансах. Например, картофельные клецки готовятся исключительно из горячего сваренного или запеченного картофеля. Горячий делает тесто пышным и вязким.
  2. При приготовлении теста для клецок допустимо заменять часть муки манной крупой. В этом случае, клецки получатся нежнее и мягче. По этой же причине рекомендуется вводить сливочное масло.

Как сделать клецки для супа?

Как сделать клецки для супа

Клецки — рецепт теста для супа отличаются минимализмом. Это клецки из постного теста, замешанного на растительном масле, разрыхлителе, муке и воде, призванные легко дополнять крепкое и наваристое горячее. Принципиальной является консистенция теста: клецки выкладываются ложкой в бульон, поэтому оно должно быть вязким, но не жидким.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 50 мл;
  • вода — 250 мл;
  • соль — 15 г.

Приготовление

  1. Смешайте все сухие компоненты.
  2. Добавьте масло и воду и замесите тесто.
  3. Выложите ложкой кусочки теста в кипящий бульон.
  4. Варите постные клецки 4 минуты.

Картофельные клецки — рецепт

Клецки картофельные  - рецепт

Картофельные клецки популярны во многих европейских странах. Особенно, в Германии, где картофельные шарики начиняют гренками и подают с соусом из сливочного масла и сухарей. Тесто для кнедлей делают из отварного картофеля, муки и яиц. Картофель должен быть горячим, в противном случае, клецки получатся жесткими и могут развалиться.

Ингредиенты:

  1. картофель в мундире — 1 кг;
  2. яйцо — 2 шт.;
  3. мука — 250 г;
  4. гренки — 20 шт.

Приготовление

  1. Картофель очистите, разомните вилкой.
  2. Добавьте яйца и муку и замесите тесто.
  3. Разделите тесто на 10 лепешек.
  4. Каждую начините двумя кусочками гренок и скатайте в шарик.
  5. Клецки картофельные — рецепт, в котором изделия варятся 10 минут.

Клецки из манки

Клецки из манки

Манные клецки — единственное изделие которым можно и дополнять супы, и подавать к столу как десерт. В первом варианте, манкой только подменяют муку, а во — втором из нее варят кашу, вбивают яйца, охлаждают, придают изделиям продолговатую форму и варят в течение 8 минут. Заправляют смесью из сливочного масла, корицы и перетертого мака.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • манка — 150 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло — 150 г;
  • сахар — 70 г;
  • молотый мак — 40 г;
  • корица;
  • коричневый сахар — 20 г.

Приготовление

  1. Соедините молоко, 100 г масла и 75 г сахара. Доведите до кипения, всыпьте манку и варите до загустения.
  2. Немного остудите, вбейте яйца и охладите. Сформуйте продолговатые котлетки.
  3. Клецки манные — рецепт, в котором изделия варятся 8 минут.
  4. За это время, обжарьте мак в 50 г масла. Приправьте сахаром и корицей.
  5. Подавайте клецки с маковой смесью.

Клецки с мясом — рецепт

Клецки с мясом - рецепт

Клецки с мясом — традиционное австрийское блюдо. Их всегда делают из картофельного теста с начинкой из перекрученных в мясорубке копченостей и никогда не используют сырой фарш. Жирная, ароматная и сочная начинка из бекона, венских колбасок и шпика не требует длительной термообработки, поэтому мясные клецки варятся не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • шпик — 250 г;
  • бекон — 250 г;
  • ветчина — 250 г;
  • венская колбаса — 250 г;
  • картофель — 600 г;
  • манка — 50 г;
  • мука — 150 г;
  • яйцо — 2 шт.

Приготовление

  1. Пропустите копчености через мясорубку.
  2. Картофель отварите, очистите, разомните.
  3. Добавьте муку, манку и яйца и замесите тесто.
  4. Скатайте тесто в рулет, нарежьте на сегменты.
  5. Положите в центр каждого начинку и скатайте в шарик.
  6. Клецки — рецепт, предполагающий варку изделий 20 минут.

Рисовые клецки — рецепт

Рисовые клецки - рецепт

Рисовые клецки пользуются популярностью в азиатской и индийской кухнях. И если азиаты предпочитают острые клецки, то в Индии их подают в качестве сладкого молочного блюда. Рисовые шарики — Кхира Гатха делаются из рисовой муки, проваренной в воде. Охлажденную смесь скатывают в шарики, после чего томят в ароматизированном молоке.

Ингредиенты:

  • рис — 250 г;
  • вода — 500 мл;
  • молоко — 1 л;
  • измельченные орехи кешью — 50 г;
  • порошок кардамона — 1 ст. ложка;
  • сахар — 100 г.

Приготовление

  1. Замочите рис на 5 часов.
  2. Просушите и измельчите в блендере.
  3. Доведите 500 мл воды до кипения, добавьте по 1 чайной ложке масла и соли и высыпьте рисовую муку.
  4. Варите под крышкой 5 минут.
  5. Остудите, скатайте в шарики и проварите в воде 5 минут.
  6. Добавьте в молоко сахар, орехи и кардамон и варите до загустения.
  7. Положите рисовые клецки в кипящее молоко и варите еще минуту.

Клецки с сыром

Клецки с сыром

Сырные клецки придутся по вкусу любителям сытной и простой итальянской кухни. Традиционные для средиземноморья клецки готовятся из риккоты, пармезана, яиц и муки, поэтому калорийны, но нежны, сочны и пикантны. Чтобы сырные клецки приобрели подрумяненный вид и стали ароматнее, после варки, их обязательно обжаривают в масле с чесноком.

Ингредиенты:

  • рикотта — 400 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • желток — 1 шт.;
  • пармезан — 100 г;
  • мука — 150 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • петрушка — 10 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.

Приготовление

  1. Смешайте все компоненты, кроме петрушки, масла и чеснока, вместе.
  2. Выложите на присыпанный мукой противень 60 овальных кусочков теста.
  3. Варите партиями по 4 минуты.
  4. Обжарьте в масле и пряностях.

Творожные клецки

Творожные клецки

Клецки из творога присутствуют во многих кухнях мира. Как правило, их готовят путем смешивания муки, яиц и творога. Очень часто из-за избытка муки клецки получаются клейкими. В данном варианте, предлагается заменить муку манкой, взбить белки и дать тесту настояться в холодильнике 2 часа. В результате, получить пышные и гладкие клецки.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • манка — 150 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Смешайте творог, желтки, манку и соль.
  2. Взбейте в пышную пену белки.
  3. Аккуратно введите белки в тесто.
  4. Охлаждайте тесто 2 часа.
  5. Скатайте в рулет и нарежьте на сегменты.
  6. Варите в кипящей воде 2 минуты.

Жареные клецки

Жареные клецки

Клецки, рецепт приготовления которых, приведен в данном варианте, присущ странам Персидского залива. Это жаренные во фритюре клецки — лукаймат. Их готовят из дрожжевого теста и картофельного пюре. Благодаря пюре, клецки приобретают хрустящую корочку снаружи, оставаясь мягкими внутри. При подаче их поливают медом или сладким сиропом.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • сухие дрожжи — 1 ч. ложка;
  • картофельное пюре — 5 ст. ложек;
  • сахар — 5 г;
  • теплая вода — 300 мл;
  • кардамон, шафран — 1/2 ч. ложки;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Залейте специи 60 мл воды.
  2. Растворите сахар и дрожжи в 175 мл воды.
  3. Смешайте муку с картофельным пюре, водой и специями.
  4. Введите дрожжевую смесь.
  5. Отставьте тесто на 40 минут.
  6. Разогрейте растительное масло.
  7. При помощи двух столовых ложек сформуйте из жидкого теста клецки.
  8. Опустите клецки в кипящее масло и жарьте до румяности.

Клецки из тыквы

Клецки из тыквы

Сочетание тыквенного пюре, яиц и муки делает вкусные клецки полезными и низкокалорийными. Поскольку большую часть теста составляет тыквенное пюре, оно получается жидким и требует охлаждения. Зато клецки выходят яркими, ароматными и воздушными. Сладковатые клецки можно подавать с медом или в соленом варианте — с сыром и травами.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 200 г;
  • мускатный орех.

Приготовление

  1. Нарежьте тыкву на куски и запеките.
  2. Пюрируйте, соедините с мукой и яйцом. Приправьте и оставьте в холоде на час.
  3. Выложите ложкой в кипящую воду и варите 2 минуты.

Рыбные клецки

Рыбные клецки

Клецки из фарша — отличный вариант, чтобы приобщить семью к употреблению мясных и рыбных продуктов. Особенно, если речь идет об универсальных рыбных клецках, которые можно добавлять в супы или тушить с овощами. Их приготовление не вызывает трудностей, так как они делаются по принципу котлет, а с этим рецептом знакомы все хозяйки.

Ингредиенты:

  • ломтик белого батона — 1 шт.;
  • филе трески — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 10 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 50 мл.

Приготовление

  1. Замочите батон в молоке на 5 минут.
  2. После чего, прокрутите с рыбой и луком через мясорубку.
  3. Вбейте яйцо и перемешайте.
  4. Сформуйте из фарша шарики, положите их в бульон и варите 6 минут.

Клецки из кукурузной муки

Клецки из кукурузной муки

Клецки из муки — понятие широкое. В странах, где кукуруза занимает главное место на столе, их готовят из кукурузной муки. Учитывая, что данный сорт не обладает клейкостью, в тесто добавляют пшеничную муку, а чтобы клецки получились пышными — соду и кефир. Как правило, их подают в качестве гарнира к мясным рагу, поэтому тушат вместе с блюдом.

Ингредиенты:

  • масло — 100 г;
  • кукурузная мука — 150 г;
  • консервированная кукуруза — 150 г;
  • мука — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кефир — 70 мл;
  • сода — 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Разотрите масло с двумя видами муки.
  2. Добавьте соду, кукурузу и сформуйте шарики. Смажьте взбитым яйцом.
  3. Тушите под крышкой 20 минут или запеките в духовке при 180 градусах.

 

Рецепт цзунцзы — 6 простых шагов, чтобы приготовить лучшие рисовые клецки

Моя свекровь — эксперт по кантонскому языку цзунцзы (рисовые клецки).

Она была известна тем, что делала лучшие цзунцзы в своем родном городе в Кампаре.

Поскольку фестиваль Цзунцзы (также называемый фестивалем Дуаньу, 端午节, Праздник лодок-драконов) приходится на пятый месяц китайского календаря, я решил приготовить свои собственные рисовые клецки, воспользовавшись ее опытом и опытом более чем полувека. !

Естественно, под руководством гуру это огромный успех.Восхитительный аромат цзунцзы наполняет кухню и вызывает чувство удовлетворения, от которого у меня в животе урчит. Я просто села, чтобы полакомиться этими клецками с бездонным горшком чая пуэр.

Этот пост основан на ее секретном рецепте, записанном в маленькой записной книжке с наполовину выцветшими чернилами, и я благодарен за ее щедрость и разрешение поделиться в моем блоге.

Происхождение

История цзунцзы 粽子 тесно связана с известным поэтом и патриотическим министром Цюй Юань 屈原 из Королевства Чу во время периода Сражающихся царств Китая (с 481 г. до н.э. до 403 г. до н.э.).Цюй Юань служил министром Чу, но был изгнан за противодействие союзу гораздо большего королевства под названием Цинь. Когда Цинь в конце концов захватил столицу Чу, Инду, горе было настолько сильным, что он, наконец, покончил жизнь самоубийством, утопившись в реке Милуо 汨羅 江 5 мая.

Тронутые патриотизмом Цюй Юаня, местные жители катят свои лодки, чтобы спасти его. Акт по спасению Цюй Юаня был началом гонок лодок-драконов во время этого фестиваля. После того, как им не удалось забрать его тело, они бросили пакеты с липким рисом в реку, надеясь, что рыбы съедят рис вместо его тела.

Китайцы служат цзунцзы каждый год в тот день, когда Цюй Юань покончил жизнь самоубийством, что происходит на пятый день пятого месяца китайского календаря. Этот день постепенно превратился в Фестиваль Дуаньу или Двойной Пятый Фестиваль; оба означают дату и месяц, как указано.

Cantonese rice dumpling Cantonese rice dumpling

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Дуаньу — важный праздник в честь

Фестиваль Дуаньу (также называемый Праздником лодок-драконов) постепенно сместил свое внимание с празднования Цюй Юаня на карнавал с соревнованиями лодок-драконов и едой цзунцзы в качестве ключевых особенностей.

Сегодня поедание рисовых клецок остается важной традицией среди китайцев. Способ упаковки и ингредиенты цзунцзы также значительно различались в разных регионах.

В этой статье я покажу вам, как приготовить цзунцзы, популярную среди кантонцев.

Сделать цзунцзы относительно просто, если не считать затрат времени на его приготовление и приготовление.

Хотя многие китайские кулинарные техники полагаются на ощущение, а не на эмпирическую функцию, я стараюсь сделать это простым с помощью пошаговых инструкций.

1. Подготовьте листья, чтобы обернуть рисовые клецки

zongzi leves zongzi leves

Есть два типа листьев, которые обычно используются для обертывания цзунцзы. Это могут быть как листья тростника, так и листья бамбука.

Свежие листья самые лучшие, потому что они ароматные и мягкие. Однако он редко доступен даже в Азии с большим населением китайцев. Поэтому почти каждый, кто делает цзунцзы, использует сухие листья.

Сушеные листья ломкие и твердые, поэтому их нельзя использовать для упаковки цзунцзы.

Следовательно, вам необходимо повторно увлажнить листья перед использованием их для упаковки.

Самый простой способ подготовить листья к заворачиванию — отварить их. Варить 30 минут, а затем замочить в кастрюле на ночь.

Вы обнаружите, что на следующее утро листья полностью регидратированы и приобретают темно-зеленый цвет.

Вот шаги:
  • Вымойте листья. Тщательно вымойте листья, чтобы удалить грязь.
  • Используйте холодную воду. Поместите листья в кастрюлю.Наполните горшок холодной водой, пока она не станет достаточной, чтобы покрыть листья.
  • Добавьте немного масла. Добавьте в воду столовую ложку растительного масла. Растительное масло помогает предотвратить прилипание клейкого риса к листьям, когда вы позже заворачиваете начинку.
  • Используйте тяжелую чашу. Поставьте миску на листья, чтобы они не плавали по воде.
  • Отварить листья. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь еще на полчаса.
  • Замочить на ночь. Снимите листья с огня. Замочите листья в воде на ночь.
  • Вымойте листья. На следующий день вынуть листья из воды. Вымойте листья под проточной водой. Держите листья в воде, пока не захотите обернуть цзунцзы. Листья снова станут ломкими, если вы дадите им подсохнуть.
  • Отрежьте конец. Отрежьте не менее трех сантиметров от конца у стебля каждого листа. Деталь может легко проколоть во время упаковки.

2. Приготовьте начинку — симфонию традиционного азиатского вкуса

Ниже приводится список общих ингредиентов, которые я использую для приготовления кантонского цзунцзы. Вы можете исключить определенные ингредиенты, если хотите, или увеличить количество тех, которые вам нравятся. Нет никаких фиксированных правил.

Свинина

pork for rice dumpling pork for rice dumpling

Свиная грудинка — незаменимый ингредиент для приготовления кантонской цзунцзы. Мясо следует замариновать на ночь, чтобы оно приобрело глубокий ароматный вкус.

Свиная грудинка идеально подходит для приготовления цзунцзы, так как другие ингредиенты рисовых клецок содержат немного масла. Вы можете использовать другие куски свинины, но обязательно добавьте в нее немного жира.

Подготовьте свинину, выполнив следующие действия:
  • Используйте свиную грудинку . Нарежьте свиное брюхо (или любой кусок свинины с небольшим количеством жира) на квадраты по 3 см.
  • Маринат. Замариновать свинину с легким соевым соусом, сахаром, вином Шаосин, молотым белым перцем и солью на ночь.Добавьте больше соли, чтобы придать насыщенный пикантный вкус. Он не будет слишком соленым, так как часть соли будет поглощена рисом.
Zomgzi Zomgzi
  • Советы: замариновать на ночь и добавить дополнительной соли .
  • Если хотите, можете добавить немного соевого соуса в маринад.

Клейкий рис

zongzi glutinous rice zongzi glutinous rice

Клейкий рис 糯米 (также называемый сладким рисом) является основным компонентом начинки. Это единственный вид риса, который подходит для приготовления рисовых клецок.

Ищите хороший сорт клейкого риса. Я встречал некоторых недобросовестных продавцов, которые смешивали клейкий рис с другим более дешевым рисом.

  • Промыть и замочить рис . Промойте клейкий рис несколько раз под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
  • Замочите клейкий раствор e в воде на ночь (или как минимум на четыре часа).
  • Посолить . Слейте воду и смешайте с легким соевым соусом и солью. Отложите для упаковки цзунцзы.
  • Жаркое-перемешивание. Жаркое движения с небольшим количеством растительного масла. (Необязательно)

Мунг

mung beans for zongzi mung beans for zongzi

Есть несколько видов бобов и орехов для приготовления рисовых клецок. Среди популярных — арахис, маш и черный горох. В этом рецепте я использую маш, следую рекомендациям свекрови. Она много лет изучала кантонский цзунцзы, будучи опытным экспертом по цзунцзы.

  • Ринс . Промыть маш.
  • Замочить .Замочите маш на час. Затем смешайте с приправами.
  • Жаркое-перемешивание . Жаркое движения с небольшим количеством растительного масла. (Необязательно)

Обратите внимание, что вы можете заметить, что некоторые бобы маш зеленые, а некоторые желтые, как то, что я использую. Вам нужно удалить зеленую кожицу маша, замочив ее на ночь в воде. Поскольку это утомительно, большинство людей, которые делают цзунцзы, покупают маш с уже удаленной кожицей, которая имеет желтый цвет.

Mingbean for zongzi Mingbean for zongzi
  • Бобы мунг перед снятием кожуры.Это подходит для приготовления супа из маша, но не для рисовых клецок.
  • Выберите ту, у которой снята кожа. Это экономит ваше время.

Гриб шиитаке

dry mushroom for zongzi dry mushroom for zongzi

Гриб шиитаке — распространенный ингредиент для цзунцзы. Имеет ароматный аромат, дополняющий свинину и соленые яичные желтки.

  • Замочить грибы . Замочите сушеные грибы шиитаке в воде на два часа или до полной регидратации. Вы можете сократить время замачивания горячей водой.
  • Нарезать соломкой. Снимите штоки. Грибы нарезать тонкой соломкой.
  • Отложено для упаковки цзунцзы.

Каштаны

chestnuts chestnuts

Каштаны не являются обязательными. Тем не менее, мне нравится включать его в рецепт, поскольку он сильно контрастирует с мясным вкусом свинины и липкой текстурой клейкого риса.

Их можно немного поджарить, прежде чем использовать для заворачивания рисовых клецок. Это необязательно.

  • Замочите и очистите. Замочите каштаны в воде. Очистите каштан перед использованием.
  • Тост. Слегка поджарьте их, прежде чем использовать для упаковки цзунцзы.

Сушеные устрицы и сушеные креветки

dry shrimp dry shrimp

Сушеные морепродукты придают рисовым клецкам насыщенный пикантный вкус. Попробуйте купить его в азиатском продуктовом магазине, где продаются сушеные морепродукты. Некоторые люди не включают в пельмени из-за более высокой стоимости, но я уверен, что вам понравится уникальный вкус, который сильно отличается от свежего.

  • Замочить . Замочите оба сушеных морепродукта не менее чем на один час.
  • Очистить . Тщательно промойте водой, чтобы удалить песок и загрязнения.
  • Жаркое-перемешивание. Жаркое движения с небольшим количеством растительного масла. (Необязательно)

Соленый желток утиных яиц

salted egg yolk for zongzi salted egg yolk for zongzi

Приготовление соленых желтков утиных яиц несложно. Вам повезет, если вам удастся купить только желтки (без белка). Если нет, вам придется купить яйца целиком и решить, что делать с белками.

Соленое яйцо — привычный деликатес во многих азиатских блюдах. Яйца перед едой варят в воде или на пару. Вы можете просто есть с паровым рисом или отваром, или в качестве ингредиента в рецепте. Кантонский цзунцзы часто включает в себя соленый яичный желток из-за его уникального вкуса. Так как он соленый, вкус цзунцзы остается интенсивным даже после нескольких часов приготовления.

Cantonese zongzi recipe Cantonese zongzi recipe

3. Как обернуть zongzi

Теперь дело доходит до самой сложной и интересной части упаковки zongzi.

Выполните следующие действия и посмотрите видео-демонстрацию, встроенную в этот пост.

  • Используйте две створки. Возьмите два листочка гладкой стороной вверх. Поместите меньший немного левее и поверх большого.
  • Сформируйте конус. Сложите два листа вместе и сложите их в центре листа сверху, чтобы получился конус. Средним пальцем сделайте небольшую складку внутрь. Переверните лист, чтобы получился конус. (Подсказка: посмотрите видео-демонстрацию.)
  • Залейте в конус наполнитель. Залейте в рожок столовую ложку клейкого риса внизу. Затем добавьте яичный желток, свиная грудинка, сушеные устрицы, маш и грибы.
  • Засыпьте начинку двумя столовыми ложками клейкого риса.
    Сложите и заверните :
  • Удерживайте конус одной рукой, чтобы зафиксировать его форму.
  • Сложите лист, чтобы закрыть конус. Прижмите его плотно, чтобы он не развалился и не получил плотного прилегания.
  • Сложите лишние листья в сторону цзунцзы.
  • Наконец, закрепите форму цзунцзы шпагатом.
Следуйте рисунку ниже или обратитесь к видео для демонстрации
wrap zongzi with two leaves wrap zongzi with two leaves 1. Используйте две пластины wrap rice dumpling with bamboo leaf wrap rice dumpling with bamboo leaf 2. Сформируйте конус Add filling into the cone Add filling into the cone 3 Заполните конус наполнителем Fold and wrap the rice dumpling Fold and wrap the rice dumpling 4. Сложите и заверните

4. Как связать цзунцзы

Вы можете попробовать купить специальный шпагат для обертывания цзунцзы в азиатском продуктовом магазине. Можно использовать любой кухонный шпагат, например те, кто доверяет индейке, если его нет в наличии.

Если вы используете шпагат цзунцзы, замочите его на полчаса в миске с водой. Шпагат будет увлажнен и непросто порваться.

Закрепить листья шпагатом сложно. Вам нужна практика, чтобы добиться совершенства. Вы можете посмотреть демонстрацию в видео, чтобы понять весь процесс упаковки.

Вот как это сделать:

Прикрепите связку веревки к точке привязки. Одной рукой держите цзунцзы, а другой плотно завяжите его и завязав мертвый узел.

Обратите внимание, что важно их плотно завязать, так как мы хотим готовить их в течение нескольких часов. Что касается узлов, то почти каждый перерезает шпагат, когда захочет есть. Поэтому не имеет значения, сможете ли вы легко развязать узел.

5. Как приготовить цзунцзы

Готовить цзунцзы просто, но долго. Вы можете запланировать это, когда находитесь дома, когда вы можете заниматься чем-нибудь во время готовки. После того, как вы поставили кастрюлю на плиту, вам нечего делать.Просто подождите и при необходимости добавляйте немного воды.

Выполните следующие действия:
  • Используйте стандартный горшок. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Количество воды должно быть достаточным, чтобы полностью погрузить цзунцзы.
  • Варить шесть часов . Варить на медленном огне, т. Е. Убавлять до кипения примерно шесть часов.
  • Добавьте только кипяток . Время от времени проверяйте уровень воды. Поддерживайте уровень воды ровно настолько, чтобы полностью погрузить цзунцзы.При необходимости добавляйте только кипяток.
  • Заморозка для будущего удовольствия. Вынуть их из воды через шесть часов. Вы можете съесть их сразу или заморозить, когда они остынут до комнатной температуры.

6. Как разогреть цзунцзы

Замороженную цзунцзы можно хранить до нескольких месяцев.
Если вы захотите поесть позже, достаньте их из морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре в течение нескольких часов.

Шаги по разогреву zongzi

Пар для разогрева
  • Добавьте примерно один литр воды в вок.
  • Поместите решетку для пароварки в вок, убедитесь, что уровень воды ниже решетки для пароварки, чтобы цзунцзы не намокали.
  • Поместите цзунцзы в пароварку.
Готовьте на пару в течение двадцати минут
  • Доведите воду до кипения. Убавьте огонь до пара еще двадцать минут.
  • Выключить плиту. Не снимайте крышку. Пусть скрытое тепло продолжает разогревать цзунцзы еще 5 минут.
  • Раскройте листья и подавайте.
rice dumpling with pork rice dumpling with pork

Бонус: как предотвратить прилипание листьев к начинке

Хуже всего во время еды цзунцзы, когда рис прилипает к листьям и не может удалить рисовые клецки целиком.В результате у вас на тарелке вместо красивой золотой пирамиды появится куча битых рисовых клецок.

Когда вы развернете листья, рисовые клецки могут потрескаться, деформироваться и прилипнуть к листьям. Это беспорядочно и, безусловно, разочаровывает.

У вас больше никогда не будет этой неприятной и беспорядочной встречи, если вы овладеете этим методом.

Вот несколько предложений:
Добавьте немного масла
  • Смешивание клейкого риса с небольшим количеством масла перед обертыванием может уменьшить липкость листьев.
  • Добавьте немного масла в воду, чтобы приготовить листья, чтобы рис не прилипал к листьям.
  • Нанесите тонкий слой масла на листья перед упаковкой.
Другие методы
  • Листья должны быть полностью увлажнены перед упаковкой.
  • Гладкая сторона листьев должна соприкасаться с начинкой.
  • Распаковать цзунцзы, пока он горячий. После охлаждения клейкий рис становится более липким.

Рецепт

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 30 минут

Ингредиенты

Для свинины

Для грибов

Для клейкого риса

Для маша

Другое

Инструкции

Подготовьте ингредиенты

  1. Разрежьте свинину на 20 частей.Мариновать свинину на ночь или до трех дней в холодильнике.
  2. Замочите гриб. Смешайте с приправами.
  3. Замочите и увлажните сухие устрицы в течение одного часа.
  4. Замочите клейкий рис на ночь или не менее четырех часов. Смешайте с приправами.
  5. Замочите маш в течение как минимум одного часа. Смешайте с приправами.
  6. Жаркое, перемешивая, клейкий рис, маш, сушеные креветки и сушеные устрицы, пока они не станут ароматными.
  7. Замочите каштаны.Чистый. Слегка поджарьте каштаны.
  8. Нарежьте желтки на четвертинки.

Подготовьте листья

  1. Поместите листья в кастрюлю и залейте холодной водой, достаточной для погружения листьев.
  2. Поставьте миску на листья, чтобы они не парили.
  3. Добавьте столовую ложку растительного масла. Довести до кипения.
  4. Варить на слабом огне полчаса.
  5. Удалить и замочить листья на ночь.
  6. Используйте листья немедленно, чтобы обернуть цзунцзы.Замочите их в воде, если вы хотите использовать их позже, чтобы листья не высохли.

Чтобы обернуть и связать zongzi

  1. Этот шаг требует некоторой демонстрации. См. Примечание выше и посмотрите видео.

Чтобы приготовить цзунцзы

  1. Выберите кастрюлю подходящего размера, чтобы в нее поместились все цзунцзы.
  2. Доведите воду до кипения.
  3. Поместите все цзунцзы в горшок. Убедитесь, что все цзунцзы погружены в воду.
  4. Время от времени добавляйте кипяток.
  5. При необходимости время от времени добавляйте кипяток. Не добавляйте холодную воду.
  6. Через шесть часов выньте цзунцзы из кастрюли. Немедленно распакуйте их или сохраните для будущего удовольствия. (Вы можете заморозить zongzi на срок до двух недель.)

Примечания

Если вы столкнетесь с какой-либо аудио / визуальной проблемой при просмотре этого видео, вы можете просмотреть его на YouTube, щелкнув эту ссылку, которая откроется в новой вкладке.

Информация о питании:

Урожай:

20

Размер порции:

20 порций
Количество на порцию: Калорий: 228 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 25 мг Углеводород: 8,62 мг Натрий 2g Протеин: 14 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 25.05.2019

Для этого рецепта вам также могут понадобиться следующие предметы:

Совет моей свекрови (моего наставника)

Моя свекровь — опытный кантонский мастер цзунцзы с опытом работы более полувека!

Хотя я включил некоторые из ее общих советов в этот пост, она открыла мне ряд «коммерческих секретов», которые редко упоминаются в книгах и других связанных блогах о еде.

Ниже приводится список секретов, которыми она хочет с вами поделиться:

  • Жаркое, перемешивая, клейкий рис, бобы маш, сушеные креветки и сушеные устрицы , пока они не станут ароматными. Она сказала, что многие продавцы рисовых клецок пропускают этот этап, так как он требует дополнительных работ. Однако этот шаг будет отличать отличные рисовые клецки от обычных.
  • Нет необходимости использовать тяжелую миску , чтобы рисовые клецки не плавали в воде во время приготовления, как предлагают некоторые блоггеры о еде.Она сказала, что рисовые клецки утонут, как только впитают достаточно воды. Я попробовал, и все пельмени сначала всплыли, но через пять минут все опускаются на дно.
  • Доведите воду до кипения и приготовьте рисовые клецки в кипящей воде на среднем огне. Она сказала, что нет необходимости начинать с холодной воды. Я следовал ее методу, который работал безупречно.
  • Плотно завяжите рисовые клецки. Она подчеркивает, что кипящая вода не будет легко просачиваться сквозь листья прочно связанных рисовых пельменей.Этот метод помогает сохранить все ароматы ингредиентов от попадания в воду.
rice dumpling with pork rice dumpling with pork.

рисовых пельменей — это … Что такое рисовые пельмени?

  • пельмени — (цзяози) Цзяоцзы — популярные пельмени на севере Китая, их начинка состоит из овощей, мяса или того и другого. Любимая начинка — пекинская капуста и свиной фарш, заправленные зеленым луком, имбирем, соевым и кунжутным маслом. Использование овощей — это…… Энциклопедия современной китайской культуры

  • Клейкий рис — (Oryza sativa var. Glutinosa или Oryza glutinosa; также называемый липким рисом, сладким рисом, восковым рисом, ботаническим рисом, бироин чал, рисом моти, жемчужным рисом и пульутом) [1] короткозернистого азиатского риса, который становится особенно липким при приготовлении.Это… Википедия

  • Dumpling — Dumplings перенаправляется сюда. О фильме см. Пельмени (фильм). Грузинские хинкали… Википедия

  • Zongzi — Удлиненный цзунцзы в южном стиле с начинкой из бобов адзуки Происхождение Альтернативное название (я) bakcang, bacang, zang, nom asom Место происхождения Китай… Wikipedia

  • Кухня Карнатаки — Эта статья является частью серии… Wikipedia

  • Вьетнамская кухня — Bún Bò Huế Вьетнамская кухня — это стиль кулинарии, пришедший из Вьетнама.Обычно используются рыбный соус, соевый соус, рис, зелень, фрукты и овощи. Во вьетнамских рецептах используются разнообразные травы, в том числе лемонграсс, мята,…… Википедия

  • Китайский Новый год — Чтобы узнать о других традициях празднования лунного нового года, см. Лунный Новый год. Китайский Новый год Китайский квартал, Лондон в преддверии Китайского Нового года Также называется лунным Новым годом, праздником весны. Наблюдается… Wikipedia

  • Сингапурская кухня — Торговый центр в Лаванде, Сингапур. Сингапурская кухня свидетельствует об этническом разнообразии культуры Сингапура, как результат многовекового культурного взаимодействия благодаря стратегическому расположению Сингапура.[1]… Википедия

  • Южно-индийская кухня — Эта статья является частью серии… Wikipedia

  • Брак в Южной Корее — подобен браку на Западе, но имеет свои собственные уникальные особенности, особенно из-за влияния корейского конфуцианства. Содержание 1 Право на участие 1.1 Брак в одном родовом клане 2 Традиционные свадебные церемонии… Википедия

  • Кухня Кералы — Эта статья является частью серии… Wikipedia

  • .

    рисовые клецки — определение — английский

    Пример предложений с «рисовыми клецками», память переводов

    WikiMatrixUirō: рисовые клецки, приготовленные путем смешивания рисовой муки с сахаром и последующего пропаривания смеси. KFTT В Китае и Южной Корее, однако, у них было твердое убеждение, что «рис следует есть горячим», и стойкое представление о том, что холодный рис, такой как онигири, «для мелких людей» и «неизбежная переносная еда», и почти не ели каждый день, соответственно, это называется «фан-тван» (рисовые клецки) в Китае и «кулак-рис» в Южной Корее. KFTT Далее, люди варят и едят круглые рисовые клецки, называемые «Юань Сяо» (клейкие рисовые шарики), которые представляют полную луну. gv2019 Например, потребительский налог может взиматься на рисовые пельмени в круглосуточных магазинах, но не на рисовое зерно-сырье. KFTTI Кажется, что сируко связано с некоторыми другими продуктами питания, такими как анмоти (рисовые клецки, покрытые сладкой красной фасолью) и охаги (рисовые шарики, покрытые сладкой красной фасолью, жареной соевой мукой или семенами кунжута). KFTT Некоторые сируко имеют региональные особенности, такие как Меото Дзэндзай (состоящий из двух небольших мисок годзэн-дзируко с клецками из рисовой муки) в Осаке и Зунда Шируко (сладкий зеленый соевый суп с рисовыми лепешками или клецками из рисовой муки) в Сендае. . KFTTRenhan (рис, завернутый в лист лотоса) в Китае и странах Юго-Восточной Азии, который также называют Heyefan по-китайски, относится к Chimaki (рисовые клецки, завернутые в листья бамбука) в Японии; это блюдо, приготовленное на пару, которое готовят путем обертывания Уручимаи (неглейкий рис) или Мочигоме (клейкого риса) с различными продуктами в листьях лотоса и пропаривания завернутого предмета. KFTT Во Вьетнаме продаются чимаки (рисовые клецки, завернутые в листья бамбука), а в Индии на железнодорожных станциях продаются набор блюд, состоящий из карри и риса или хлеба, например, нан хлеба. OpenSubtitles2018.v3Ах, да, я только что приготовил рисовые пельмени. WikiMatrix Вечером полнолуния принято собираться в месте, где луна хорошо видна, украсить сцену травой японских пампасов и подать белые рисовые клецки (известные как Цукими данго), таро, эдамаме. , каштаны и другие сезонные продукты, а также сакэ в качестве подношений луне, чтобы помолиться за обильный урожай. KFTTЭто рисовые клецки, покрытые соусом кудзу, заправленные соевым соусом и сахаром. OpenSubtitles2018.v3 Возьмите отварную свиную голову, рисовые клецки … пять видов фруктов … ликер … и 36 палочек с джемом, чтобы приготовить подношение спиртного на открытом воздухе. gv2019 «В условиях стремительного темпа жизни все больше и больше молодых людей выбирают покупки на рынках», — говорит Патрисия Ченг, представитель сети 99 Ranch Market, которая продает замороженные рисовые пельмени, произведенные на фабриках в Китае или Тайване, поскольку а также свежеприготовленные пельмени на столах с горячим паром в течение трех недель, предшествующих фестивалю Дуань Ву. KFTTТо похоже на гома-данго (рисовые клецки с кунжутом), и он теплый. opensubtitles2У всех есть рисовые клецки opensubtitles2Сладкие рисовые клецки для всех KFTT Утром следующего дня (15 августа) местные жители наносят визит дзидзо, кладя перед ними рис и баклажаны , рисовые клецки, сикиби (особое дерево для буддийских праздников), цветы для бон (летнее буддийское мероприятие, во время которого каждое домашнее хозяйство приглашает в дом дух своих предков), сладости и ароматические палочки, ударяя Сё (своего рода ударных) и повторением имен тринадцати Будд. KFTT Но она все еще беспокоится о своем сыне и берет деньги и чимаки (рисовые клецки, завернутые в бамбуковые листья) для Танго-но-Секку (День мальчиков) в магазин ТЕСИМАЙА и просит их отдать его ему для нее. tmClass Овощные рагу и готовые блюда в консервированном виде, состоящие преимущественно из овощного заменителя мяса с добавлением овощей, картофеля, риса, клецок и лапши OpenSubtitles2018.v3Вы завернули меня, как рисовые клецки QEDУ каждого есть рисовые клецки. KFTT Kashiwamochi имеет такое происхождение, но дубы не растут естественным образом в столичном районе Осаки и на западе, например, в регионе Сикоку, поэтому лист Smilacaceae в основном используется в качестве замены, так как Chimaki (рисовые клецки, завернутые в листья бамбука) ) изначально использовался для фестиваля мальчиков. opensubtitles2There are sweet рисовые клецки для всех

    Показаны страницы 1. Найдено 214 предложения с фразой рисовые клецки.Найдено за 6 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 0 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки.Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

    .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *