Салат с соусом 1000 островов: Салат «Тысяча островов» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салаты с соусом «1000 островов», 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Авокадо ½ штуки

Помидоры ½ штуки

Зеленый салат 6 штук

Креветки 20 штук

Соус «1000 островов» 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Блюда с соусом «1000 островов»: 5 рецептов что приготовить с соусом «1000 островов»

Кальмары 2 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло по вкусу

Молоко ⅓ стакана

Вода ⅓ стакана

Соль щепотка

Пшеничная мука по вкусу

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Соус «1000 островов» 100 г

Соус Тысяча островов — оригинальная пряная заправка популярная во многих странам мира: рецепты с фото и видео

Соус «Тысяча островов» — классический соус в американской и канадской кухнях. Название знаменитый во всем мире соус получил по названию местности — Тысяча островов на границе Америки и Канады. Согласно истории, впервые соус был подан в одном из местных отелей. Затем эта новинка появилась в меню ресторана известного отеля «Уолдорф-Астория» в Нью-Йорке и с 1912 г. соус «Тысяча островов» широко используется народами многих стран.

В состав соуса входит основа — майонез, добавляется кетчуп (томатная паста), горчица, мелко порезанные овощи (свежие, соленые и маринованные), зелень. Еще добавляются мелко рубленные крутые яйца, оливки, пикули, лук, красный молотый перец и соус «Чили», «Табаско». Каждая добавка вносит свой неповторимый вкус – острый, кисло-сладкий, пикантный.

Особенно часто этот соус используется в качестве заправки при приготовлении различных овощных салатов. Его добавляют в любимые американцами гамбургеры, в него окунают ломтики хлеба, крекеры, кусочки овощей.

Часто с этим соусом делают оригинальные бутерброды, добавляя также ломтики сыра, ветчины и помидор. Соус «Тысяча островов» прекрасно сочетается с блюдами из птицы и мяса, отлично подходит для сосисок, рулетов в лаваше, шаурмы. 

Можно использовать соус «Тысяча островов» с фруктами и овощами. Персики и яблоки порежьте на очень мелкие кусочки, зеленый салат разорвите на небольшие куски, морковь потрите на очень мелкой терке. Разрежьте на половинки апельсиновые дольки, измельчите изюм и сельдерей. Полученное блюдо будет легким, оригинальным и понравится любителям здорового питания.

Как приготовить соус тысяча островов — 15 разновидностей

  1. Соус «Тысяча островов» с добавлением болгарского перца, лука и перчика чили 
  2. Оригинальный Соус «Тысяча островов» с майонезом, соусом «Табаско», маринованными огурцами
  3. Соус «Тысяча островов» с маринованным огурчиком и болгарским перчиком
  4. Соус «Тысяча островов» с майонезом, овощами, оливками 
  5. Соус «Тысяча островов» с майонезом, маринадом, приготовленный в блендере
  6. Соус «Тысяча островов» с оливками
  7. Соус «Тысяча островов» с яйцом и без привычного кетчупа или томатной пасты
  8. Соус «Тысяча островов» с майонезом, кетчупом, яйцами, корнишонами
  9. Соус «Тысяча островов» с кетчупом майонезом и горчицей
  10. Соус «Тысяча островов»- легкий, с йогуртом, майонезом и сладким перцем
  11. Соус «Тысяча островов» со сливками и майонезом 
  12. Белый Соус «Тысяча островов» с кусочками овощей
  13. Соус «Тысяча островов» с перчиком чили, луком и яблочным уксусом
  14. Соус «Тысяча островов» с майонезом, горчицей, оливками
  15. Американо-канадский Соус «Тысяча островов» для бургеров и салатов

Соус «Тысяча островов» с добавлением болгарского перца, лука и перчика чили 

Соус обладает кисло-сладким вкусом, пикантный, острый. Он готовится за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Перец зеленый сладкий и лук — по 1/2 шт. 
  • Перчик Чили — маленький кусочек
  • Кетчуп томатный -1/4 стак.
  • Майонез — 1 стакан
  • Винный уксус — 2 ст. л. 
  • Петрушка свежая
  • Соль, перец

Приготовление:

Нарубите мелко лук, сладкий перец и Чили, петрушку и смешайте ингредиенты. Добавьте к смеси майонез, кетчуп, винный уксус, перец, соль и перемешайте до однородной массы. 

Используйте соус в качестве заправки для салатов; подавайте к мясу или охотничьим колбаскам жареным на гриле.

Оригинальный Соус «Тысяча островов» с майонезом, соусом «Табаско», маринованными огурцами

Вашему вниманию предлагается очень необычный соус. В него добавлены маринованные огурцы, яйца и различные соусы. Он с очень оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Майонез — 350 мл
  • Огурцы маринов. — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сладкий соус «Чили» — 100 мл 
  • Соус «Табаско» (один из видов соусов «Чили») — 5 мл 
  • Кетчуп — 50 мл 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Перец молотый черный — щепотка 

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую и порежьте небольшими кусочками. Добавьте порезанные кубиками огурцы, мелко порезанный лук и измельченный чеснок.

Добавляйте постепенно разные соусы, помешивая. Затем выдавите сок из лимона в приготовленный соус. Добавьте по вкусу соль и перец и тщательно перемешайте до однородного состояния.

Соус «Тысяча островов» с маринованным огурчиком и болгарским перчиком

Приготовьте вкусный соус к своему любимому мясному блюду, этот соус также отлично подходит и к сосискам, любым гарнирам. Готовится он совсем несложно и для него вам потребуется самые обычные продукты.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Луковица — 30 г
  • Болгарск. перчик — 40 г
  • Майонез — 200 мл
  • Маринован. огурчик — 30 г
  • Кетчуп – 50 мл
  • Бальзамич. уксус – 40 мл
  • Сахар — 30 г
  • Соль, чёрный перчик, чесночный порошок — на вкус

Приготовление:

Для приготовления этого соуса удобно использовать блендер, которым можно перемолоть овощи.

Яйца отварите, измельчите и выложите в блендер.

Перец, огурчик, лучок измельчите и выложите в блендер.

Все ингредиенты в блендере измельчите до пастообразной массы.

Добавьте в соус майонез, бальзамический уксус, кетчуп, соль, перчик, чесночный порошок, сахар — взбейте в блендере.

Готовый соус поставьте в холодильник на 15 мин.

Соус «Тысяча островов» с майонезом, овощами, оливками 

Соус с пикантным вкусом оливок, горчицы, с ароматом соленого огурца, сладким перчиком и «Вустерский» – такое сочетание ингредиентов дает неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Оливки — 1 ст. л.
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Перец сладкий разных цветов — по 1 ст. л.
  • Огурец свежий и лук — по 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соус «Вустерский» (уксус либо лимонный сок) 

Приготовление:

Порежьте очень мелко овощи и оливки. Добавьте кетчуп в майонез, положите порезанные овощи и перемешайте смесь. Положите горчицу, «Вустерский» соус, выдержите приготовленный соус в холодильнике пару часов.

Соус «Тысяча островов» с майонезом, маринадом, приготовленный в блендере

Соус нежный, с привкусом прекрасного маринованного лука и на самом деле совсем не острый. 

Ингредиенты:

  • Майонез — 1 стак. 
  • Кетчуп — 1/4 стак. 
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лук — 2 ст. л. 
  • Белый уксус — 2 ст. л.
  • Перец — щепотка 
  • Соль — 1/4 ч. л. 

Приготовление:

Выложите все ингредиенты в блендер и смешивайте до образования однородной массы нежного, розоватого соуса. 

Для получения более жидкого соуса, желаемой консистенции, можете добавлять немного воды.

Поместите соус в холодильник на пару часов, периодически помешивая.

Подавайте соус к овощным салатам или из морепродуктов, к нарезанным помидорам. 

Соус «Тысяча островов» с оливками

Этот соус можно готовить и без уксуса,  но в готовом виде хранить его долго нельзя. Если вы любите натуральные продукты, попробуйте приготовить соус по нашему несложному рецепту, он вкусный и полезный.

Ингредиенты:

  • Оливки фаршированные перцем — 2 ст.л.
  • Майонез — 1 стак.
  • Петрушка — 1 ст.л.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Луковица — 20 г
  • Паприка — 1/2 ч.л., соль

Приготовление:

Яйцо отварите, затем измельчите.

Измельчите также оливки, лук, петрушку.

Затем хорошо смешайте все необходимые ингредиенты и поставьте соус ненадолго пропитаться в холодильник.

Готовый соус можно хранить до 3 дней.

Соус «Тысяча островов» с яйцом и без привычного кетчупа или томатной пасты

Соус имеет необычный цвет — белый, а не привычный розовый цвет.

Ингредиенты:

  • Майонез — 1 стак. 
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Маслины — 4 шт.
  • Лук — 1/4 шт. 
  • Белый уксус — 2 ст. л.
  • Соус «Вустерский» – 1 ч.л.
  • Гвоздика, соль — по 1/4 ч. л.
  • Перец красн. молот. — щепотка

Приготовление:

Сварите вкрутую яйцо. Очень мелко нарежьте его и маслины. Смешайте все ингредиенты в блендере до образования однородной густой массы.

Подавайте соус с салатами или бутербродами. 

Чтобы сделать соус острым, добавьте каплю соуса «Табаско» или соуса «Чили». Хранить соус «Тысяча островов» можно в закрытой емкости в холодильнике в течение недели.

Соус «Тысяча островов» с майонезом, кетчупом, яйцами, корнишонами

Соус с кусочками хрустящего огурчика и со специфическим вкусом чесночка обязательно понравится вам и домочадцам — попробуйте!

Ингредиенты:

  • Майонез — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Кетчуп (томатное пюре) — 2 ст. л. 
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук (красный) — 1/2 шт.
  • Корнишоны — 2 шт.
  • Соус «Табаско» («Чили») 

Приготовление:

Сварите яйцо и мелко порежьте его и корнишоны. Измельчите чеснок и лук. Сложите в чашу, добавьте майонез, кетчуп, соус «Табаско» и перемешайте смесь.

Соус «Тысяча островов» с кетчупом майонезом и горчицей

Предлагаем вам приготовить очень вкусный универсальный соус, который отлично подходит как к мясным блюдам, так и как рыбе. Мы предлагаем вам сделать его по очень простому рецепту, буквально за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Майонез — 3 ст.л.
  • Кетчуп или томатн.паста — 4 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Винный уксус — 1 ч.л.
  • Чеснок, соль, перчик

Приготовление:

В майонез добавьте продавленный чеснок, горчицу, уксус, кетчуп, затем на свой вкус посолите и поперчите — всё хорошо смешайте.

Соус «Тысяча островов»- легкий, с йогуртом, майонезом и сладким перцем

Cоуc легкий, содержит обезжиренный йогурт и только небольшое количество майонеза, но имеет очень интересный вкус.

Ингредиенты: 

  • Йогурт (обезжирен.) — 1/2 стак. 
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л. 
  • Красный сладк. перец — 3 ст. л. 
  • Соус «Вустерский» — 2 ч. л.
  • Перец чили в соусе «Адобо» — 1 шт.
  • Овощная икра (релиш) — 3 ст. л. 
  • Морская соль — 1/4 ч. л.

Приготовление:

Взбейте в блендере майонез, йогурт, кетчуп, «Вустерский» соус, соль и перец чили до однородной массы (около 1 мин). Добавьте в полученную смесь сладкий перец и овощную икру. 

Соус «Тысяча островов» со сливками и майонезом 

Соус не очень жирный, острый, с приятной кислинкой и ароматом маринованных огурчиков. Этот рецепт делается с добавлением яйца и разных соусов.

Ингредиенты:

  • Майонез — 480 мл
  • Сливки — 240 мл 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Огурцы (маринован.) — 60 г
  • Соус «Табаско», «Вустерский» соус — по 1/4 ч. л. 
  • Кетчуп — 240 мл
  • Лук (красный) — 60 г
  • Лимон — 1/4 шт. 

Приготовление: 

Нарежьте мелко вареные яйца, огурцы и лук. Смешайте в чаше майонез, сливки, кетчуп, острый соусы и отжатый сок из лимона. Взбейте венчиком или в блендере массу до однородности.

Добавьте огурцы, лук и яйца.

Лёгким, свежим соусом можно заправить очень вкусный салат с креветки и авокадо. Такой салат украсит стол романтического ужина и праздничное меню. 

Белый Соус «Тысяча островов» с кусочками овощей

Мы предлагаем вам соус, который подходит, как для овощных салатов, так вот для мясных блюд, его можно намазывать на обычные тосты.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Петрушка — 30 г
  • Луковица красная — 1 шт.
  • Кетчуп /томатн. паста – 1 ст.л.
  • Винный уксус – 1 ст.л.
  • Майонез оливковый – 4 ст.л.

Приготовление:

Болгарский перчик и лучок нарежьте, как можно мельче.

Петрушку тоже измельчите.

Затем смешайте измельченные ингредиенты с майонезом, кетчупом, винным уксусом и не забудьте подсолить.

Соус «Тысяча островов» с перчиком чили, луком и яблочным уксусом

Соус остренький, и одновременно немного кисленький, со вкусным слегка промаринованном лучком.

Ингредиенты:

  • Майонез — 1,5 стак. 
  • Кетчуп — 1/2 стак. 
  • Яйца — 1 шт.
  • Перчик чили — 1/2 ч. л. 
  • Лук — 1,5 ст. л. 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Уксус яблочный — 1 ч. л. 

Приготовление:

Смешайте в чаше майонез, кетчуп, измельченный лук, перец чили, яблочный уксус, соль и перемешайте до однородной массы. Его вкус улучшится, если его охладить в течение 12 ч. Подать соус можно с крекером, бургерами.

Соус «Тысяча островов» с майонезом, горчицей, оливками

Соус с оригинальным вкусом горчицы и оливок. Он получается достаточно нежным, сливочным.

Ингредиенты:

  • Майонез — 8 ст.л.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Яйца (вареные) — 2 шт.
  • Оливки — 10 шт.
  • Соус «Вустерский» — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

Измельчите яички и оливки, затем добавьте к ним остальные продукты по рецепту.

Взбейте веничком все ингредиенты до однородной массы, поперчите и посолите по вкусу.

Украсьте измельченной зеленью.

Американо-канадский Соус «Тысяча островов» для бургеров и салатов

Приготовьте самостоятельно простой соус по-настоящему американо — канадскому рецепту. Этот соус предназначен для салатов и традиционных американских бургеров.

Ингредиенты:

  • Луковица — 1/2 шт.
  • Уксус яблочный — 2 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Остр. красный перчик — 1/3 ч.л.
  • Петрушка — 20 г
  • Майонез — 1 стак.
  • Болгарск. перчик красн. — половинка
  • Болгарск. перчик зелён. — 1 шт.
  • Кетчуп — 1/4 стак.

Приготовление:

Измельчите болгарский перчик, лучок, петрушку, затем выложите всё в глубокую тарелку.

Посолите, добавьте острый перчик, яблочный уксус, майонезик, кетчуп — хорошо всё перемешайте.

Оставьте настояться соус на 10-20 мин.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рецепт салата Тысяча островов — Салат с креветками от 1001 ЕДА

Я давняя поклонница креветок, а вместе с помидорами это всегда для меня самый лучший тандем. Как  настоящая хозяйка, люблю, чтобы все приготовленное не занимало много времени, было вкусно в результате и нравилось не только мне, но и моей семье и близким. Или, может, это более подходящий вариант для ленивой хозяйки? Не могу сказать точно, но дело не в этом.

Увидела рецепт этого салата и, только прочитав его состав, сразу поняла, что именно его обязательно приготовлю на выходные. Времени нужно уделить вместе с подготовкой максимум 30 минут, а что получается? Шедевр кулинарии! Честное слово, это очень вкусно, нежно и пикантно. Просто обязательно попробуйте приготовить такой салатик на выходные или к празднику, и уверена, что он займет не последнее место в вашей кулинарной книге.

Чтобы приготовить салат с креветками Тысяча островов, вам понадобится:

креветки — 500 г
сыр – 200 г
помидоры — 2 шт.
соус «1000 островов Calve»
чеснок – 3 зубка
сухарики
маслины или оливки

Как приготовить салат с креветками Тысяча островов:

1. Желательно еще с вечера выложить креветки из морозильника, чтобы они разморозились. Кладем размороженные креветки в воду, которая уже кипит, и варим в кипящей воде около 3-5 минут. Все зависит от размера креветок. Долго варить не нужно, иначе они потеряют свой вкус и будут резиновыми. Когда креветки будут готовы, откидываем на дуршлаг и оставляем на время, чтобы остыли. Затем очищаем их.
2. Томаты тщательно промываем под проточной водой, обтираем и нарезаем на небольшие кубики.
3. С чеснока снимаем шелуху, моем и пропускаем через чесночницу.
4. Очищенные креветки смешиваем в отдельной посуде с чесноком.
5. Сыр натираем на крупной или средней терке.
6. Маслины или оливки можно нарезать колечками, но это уже по желанию. Можно их и не использовать.
7. Итак, приступим к выкладыванию подготовленных ингредиентов.
8. На дно кладем нарезанные помидоры, сверху – креветки с чесноком, затем сыр и поливаем все соусом «Calve».
9. Посыпаем салат сухариками и украшаем оливками или маслинами.

Салат готов к подаче к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат с креветками и соусом тысяча островов. Салат «тысяча островов». Соус «Тысяча островов»: рецепт приготовления

Салат Тысяча островов готовится из легко доступных овощей и соуса Тысяча островов. Можете поискать его в своих магазинах, но я так же расскажу вам, как его приготовить.

Итак, сначала расскажу вам, как в домашних условиях быстро сделать соус Тысяча островов. Основные ингредиенты этого американского соуса — томатная паста, майонез, горчица и перчик чили. Мелко нарубите перчик, не забудьте очистить его от семян. Добавьте в салатницу 2-3 ст. ложки майонеза, одну ст. ложку томатной пасты, 1-2 чайных ложечек горчицы и мелко-мелко рубленный перчик чили. Можете даже измельчить перчик чили в блендере. Всё перемешайте. Попробуйте. Если вкуса мало, посолите. Если вы любите, чтобы соус был очень острый, то поперчите или добавьте ещё один перчик чили. Вот такой лёгкий соус — отличная заправка многих салатов. Салат Тысяча островов понравится вашим гостям и вашим домочадцам. Конечно, из-за соуса он островатый, поэтому берегите от детей. Представляю вам пошаговый рецепт салата тысяча островов.

Количество порций: 3-4

Очень простой рецепт салата «Тысяча островов» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 274 килокалорий.


  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 274 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Особенности: Рецепт диетического питания

Ингредиенты на шесть порций

  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Длинный огурец — 1 Штука
  • Листья салата — 5 Штук
  • Соус Тысяча островов — 100 Миллилитров

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте все овощи небольшими кусочками. Нарвите салата.
  2. Выложите их в салатницу. Добавьте соус Тысяча островов и перемешайте. Можете посолить по вкусу.
  3. Видите, как быстро и легко готовится этот салат! Приятного аппетита.

Удивительная кулинарная жизнь сложилась у соуса с символическим названием «Тысяча островов». Если посмотреть на карту, то между Канадой и США можно увидеть архипелаг, состоящий из 1864 островов. Крошечные кусочки суши, разброшенные по руслу реки Св. Лаврентия, привлекают внимание туристов. Островитяне живут своей культурной жизнью, там есть старинные замки, красивые мосты и памятники, уютные пляжи и красивейшая природа. Они же создали уникальный соус тысячи островов, приведший в восторг владельца нью-йоркского отеля Уолдорф-Астория. Рецепт соуса был записан в меню ресторана отеля, и скоро стал одним из любимейших соусов у его посетителей.

Самые обычные продукты, но все они настолько гармонично сочетаются друг с другом, что в результате получается блюдо с восхитительным вкусом. Покинув пределы островов, и попав в руки профессиональных поваров, подлива тысяча островов претерпела некоторые изменения, но ее основа осталась прежней. Кто-то сократил список ингредиентов, кто-то, наоборот, добавил что-то свое. Для первого знакомства с вкусовой составляющей блюда мы предлагаем вам приготовить тысяча островов по классическому рецепту.

Аутентичный рецепт

Адаптация оригинального блюда под вкусовые предпочтения того или иного региона Земли – это традиция кулинарного мира. Однако без знания классического варианта блюда невозможно изменить его.

Классический соус тысяча островов готовится из следующих продуктов:

  • майонез – 200 мл;
  • кетчуп – 50 мл;
  • маринованный огурец – 30 грамм;
  • лук репчатый – 30 грамм;
  • винный уксус – 40 мл;
  • яйцо – 1 отварное;
  • сахар – 30 грамм;
  • сладкий зеленый перец – 40 грамм;
  • соль, чесночный порошок и черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинаем с измельчения вареного яйца, маринованного огурца, лука и сладкого перца. Все эти ингредиенты необходимо мелко нарезать или натереть на мелкой терке.
  2. Следующий шаг – смешивание майонеза, кетчупа, винного уксуса и сахара. Хорошо их вымешиваем, добавляем к ним нарезанные овощи и яйцо, снова перемешиваем. Если хотите, чтобы соус получился однородным, как в макдональдс, сложите полученную массу в блендер и взбейте до однородности.
  3. Выливаем смесь в соусник или глубокую миску, отправляем в холодильник, чтобы она постояла там минут 20-30 для раскрытия вкуса.

Настоявшуюся подливу подают к самым различным блюдам.

Версия соуса от Макдональдс

Знаменитый Макдональдс не мог пройти мимо такого кулинарного изыска, и поэтому повара компании стали использовать соус тысяча островов для гамбургеров, куриных нагетсов и других блюд. Немного поколдовав над ним, они получили собственный рецепт соуса тысяча островов.

Если вы хотите приготовить нечто подобное в домашних условиях, вам потребуются:

  • майонез (любой — по вашему вкусу) – 1 стакан;
  • винный уксус – 2 столовые ложки;
  • кетчуп – ¼ стакана;
  • лук репчатый – половина головки;
  • сладкий зеленый перец – половинка плода;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • перец молотый – по вкусу;
  • петрушка свежая – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко рубим сладкий перец, петрушку, половинку репчатого лука. Все смешиваем блендером.
  2. Добавляем майонез, винный уксус, кетчуп. Опять перемешиваем все ингредиенты. Солим и перчим.

Если вы заметили, в этом рецепте нет чесночного порошка. В заведениях общепита стараются учитывать мнения своих посетителей. Запах чеснока после обеда или простого перекуса не всех устраивает, поэтому и в этой подливе его решили не использовать.

Кулинарные хитрости

Винный уксус в соусе отвечает за пикантную кислинку, но если вам он не подходит, можете заменить этот ингредиент лимонным соком. Маринованный огурец, присутствующий в классическом рецепте, можно заменить зелеными маринованными оливками.

Добавляя сахар и соль, не сыпьте все сразу, вводите мелкими частями, пробуйте, чтобы вам пришлась по душе их концентрация.

Особенность соуса в том, что он сочетается с самыми разнообразными блюдами русской кухни, великолепно подходит для заправки салатов.

Готовую подливу хранят в холодильнике не более 5 суток. В ней нет сильных консервантов, поэтому она быстро теряет свежесть и портится.

Соус «Тысяча островов» делается из майонеза и кетчупа (или некоторых других подслащенных томатных соусов) с добавлением яиц и уксуса. Классический его вариант должен обладать сладким пряным вкусом.

В домашних условиях в соус добавляют сваренное вкрутую яйцо, измельченное через мелкое сито. Названный ингредиент не часто встречается в рецептах в наши дни, но ранее это был распространенный загуститель.

Такая техника приготовления, как очень мелкое протирание яйца позволяет улучшить не только вкус, но и текстуру блюда.

История возникновения соуса

Соус «Тысяча островов» имеет очень много версий происхождения. Так, якобы он был изобретен на курортах в районе Тысячи островов, в самых северных районах штата Нью-Йорк в США и на юге Онтарио в Канаде, в самом начале 20-го века.

По другой версии, он впервые был приготовлен на курортах Нью-Хэмпшира примерно в то же время. Согласно обоим вариантам, соус был задуман как высококлассная еда, которая подавалась со свежей зеленью и была рассчитана на тех, кто мог позволить себе «летние» продукты в любое время года.

Несмотря на свое происхождение, соус «Тысяча островов» в 70-е годы прошлого века был запущен в массовое производство, и сегодня его можно встретить во всех салатных барах и фастфудах. Вместе с тем при промышленном изготовлении в его состав стали входить многочисленные консерванты и искусственные ароматизаторы, отчего его вкус стал очень сильно отличаться от оригинального. Если же приготовить его в домашних условиях, вы получите классический продукт.

Соус «Тысяча островов»: рецепт приготовления

Что вам понадобится:

  • 1,5 стакана магазинного или самодельного майонеза;
  • 1/2 стакана кетчупа;
  • 1 ложка чайная уксуса яблочного;
  • 1,5 ложки столовые сильно измельченного или тертого лука;
  • 1 ложка чайная соли;
  • 1/2 ложки чайной чили или свежемолотого черного перца;
  • 1 большое яйцо вкрутую, очищенное;
  • 1 ложка чайная измельченного пимэнтоса или жареный перец красный (необязательно).

В большой миске смешайте майонез, кетчуп, яблочный уксус, лук, соль и перец чили и перемешайте до однородной массы. Протрите яйцо через сито с мелкой сеткой и объедините с остальными ингредиентами. Этот соус можно подавать немедленно, но на вкус он станет еще лучше, если его охладить в закрытом контейнере в течение 12-24 часов. Он может храниться около 4-х дней.

Кроме того, существует низкокалорийная версия этого соуса, изобретенная сторонниками легких диет. В его состав входят следующие компоненты:

  • 1/2 стакана протертого творога с низким содержанием жира;
  • 1,5 ложки столовой томатного кетчупа;
  • 1 ложка чайная соуса чили;
  • 1 ложка чайная сахара;
  • 1/4 ложки чайной горчицы;
  • 2 ложки чайных мелко нарезанного лука;
  • соль по вкусу;
  • 2 ложки столовые обезжиренного молока.

Как его употреблять?

Как можно увидеть, состав соуса «Тысяча островов» позволяет использовать его с большинством различных продуктов. Сегодня его используют и как салатную заправку, и подают со стейками и бургерами. Некоторые считают, что он хорошо сочетается и с морепродуктами.

Какие салаты можно им заправить? Как говорят специалисты, наиболее хорошо он подойдет к сырым овощам и даже фруктам.

Салат с соусом «Тысяча островов»

Салат из фруктов и овощей содержит витамины А и С, а также клетчатку и другие питательные вещества. Для приготовления вам понадобится:

  • 1 кочан салата айсберг, разорванный на куски;
  • 1/4 стакана кусочков персика;
  • 1/2 стакана тертой моркови;
  • 2 ложки столовые мелко нарезанного сельдерея;
  • 2 стакана порезанных кубиками яблок;
  • 1/2 стакана разрезанных на половинки;
  • 2 ложки столовые измельченного изюма;
  • соус «Тысяча островов».

Смешайте все ингредиенты для салата в глубокой миске, добавьте соус и хорошо перемешайте. Вы можете использовать как классический, так и низкокалорийный вариант заправки.

Соус «1000 Островов» — калорийность, цена и доставка – Макдоналдс в России

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

оригинальный рецепт в домашних условиях

Удивительная кулинарная жизнь сложилась у соуса с символическим названием «Тысяча островов». Если посмотреть на карту, то между Канадой и США можно увидеть архипелаг, состоящий из 1864 островов. Крошечные кусочки суши, разброшенные по руслу реки Св. Лаврентия, привлекают внимание туристов. Островитяне живут своей культурной жизнью, там есть старинные замки, красивые мосты и памятники, уютные пляжи и красивейшая природа. Они же создали уникальный соус тысячи островов, приведший в восторг владельца нью-йоркского отеля Уолдорф-Астория. Рецепт соуса был записан в меню ресторана отеля, и скоро стал одним из любимейших соусов у его посетителей.

Самые обычные продукты, но все они настолько гармонично сочетаются друг с другом, что в результате получается блюдо с восхитительным вкусом. Покинув пределы островов, и попав в руки профессиональных поваров, подлива тысяча островов претерпела некоторые изменения, но ее основа осталась прежней. Кто-то сократил список ингредиентов, кто-то, наоборот, добавил что-то свое. Для первого знакомства с вкусовой составляющей блюда мы предлагаем вам приготовить тысяча островов по классическому рецепту.

Аутентичный рецепт

Адаптация оригинального блюда под вкусовые предпочтения того или иного региона Земли – это традиция кулинарного мира. Однако без знания классического варианта блюда невозможно изменить его.

Классический соус тысяча островов готовится из следующих продуктов:

  • майонез – 200 мл;
  • кетчуп – 50 мл;
  • маринованный огурец – 30 грамм;
  • лук репчатый – 30 грамм;
  • винный уксус – 40 мл;
  • яйцо – 1 отварное;
  • сахар – 30 грамм;
  • сладкий зеленый перец – 40 грамм;
  • соль, чесночный порошок и черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинаем с измельчения вареного яйца, маринованного огурца, лука и сладкого перца. Все эти ингредиенты необходимо мелко нарезать или натереть на мелкой терке.
  2. Следующий шаг – смешивание майонеза, кетчупа, винного уксуса и сахара. Хорошо их вымешиваем, добавляем к ним нарезанные овощи и яйцо, снова перемешиваем. Если хотите, чтобы соус получился однородным, как в макдональдс, сложите полученную массу в блендер и взбейте до однородности.
  3. Выливаем смесь в соусник или глубокую миску, отправляем в холодильник, чтобы она постояла там минут 20-30 для раскрытия вкуса.

Настоявшуюся подливу подают к самым различным блюдам.

Версия соуса от Макдональдс

Знаменитый Макдональдс не мог пройти мимо такого кулинарного изыска, и поэтому повара компании стали использовать соус тысяча островов для гамбургеров, куриных нагетсов и других блюд. Немного поколдовав над ним, они получили собственный рецепт соуса тысяча островов.

Если вы хотите приготовить нечто подобное в домашних условиях, вам потребуются:

  • майонез (любой — по вашему вкусу) – 1 стакан;
  • винный уксус – 2 столовые ложки;
  • кетчуп – ¼ стакана;
  • лук репчатый – половина головки;
  • сладкий зеленый перец – половинка плода;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • перец молотый – по вкусу;
  • петрушка свежая – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко рубим сладкий перец, петрушку, половинку репчатого лука. Все смешиваем блендером.
  2. Добавляем майонез, винный уксус, кетчуп. Опять перемешиваем все ингредиенты. Солим и перчим.

Если вы заметили, в этом рецепте нет чесночного порошка. В заведениях общепита стараются учитывать мнения своих посетителей. Запах чеснока после обеда или простого перекуса не всех устраивает, поэтому и в этой подливе его решили не использовать.

Кулинарные хитрости

Винный уксус в соусе отвечает за пикантную кислинку, но если вам он не подходит, можете заменить этот ингредиент лимонным соком. Маринованный огурец, присутствующий в классическом рецепте, можно заменить зелеными маринованными оливками.

Добавляя сахар и соль, не сыпьте все сразу, вводите мелкими частями, пробуйте, чтобы вам пришлась по душе их концентрация.

Особенность соуса в том, что он сочетается с самыми разнообразными блюдами русской кухни, великолепно подходит для заправки салатов.

Готовую подливу хранят в холодильнике не более 5 суток. В ней нет сильных консервантов, поэтому она быстро теряет свежесть и портится.

Домашняя заправка для тысячи островов — Рецепты на кухню

Ммм, соус Тысячи островов. Этот вкусный «особый соус», который делает салаты, гамбургеры и рубенс особенно вкусным, его очень легко приготовить дома.

На самом деле, сделать тысячу островных заправок настолько легко, что я как бы пинаю себя за то, что когда-либо купила их в готовом виде. Пять минут и немного времени на охлаждение в холодильнике, и вы получите острый, пикантный, «секретный» соус, который одинаково хорошо подойдет как для бургера с высокой горкой, так и для красивой простой подстилки из зелени.

Это намного дешевле, чем купленное в магазине, и на вкус в 1000 раз лучше.

Что в соусе Тысячи островов?

Мой рецепт требует кетчупа , майонеза и приправы ; вместе с мелко нарезанным луком и чесноком . Затем немного уксуса , соли , немного острого соуса , если хотите, и бац. Самодельный Тысячный остров.

Как приготовить соус для тысячи островов?

Просто смешайте ингредиенты в маленькой миске и, как по волшебству, получите соус Тысячи островов! Вкус появляется, когда вы храните его в холодильнике, поэтому постарайтесь приготовить его заранее, если можете.

Часто задаваемые вопросы

Почему это называется соусом тысячи островов?

Когда я впервые поделился этим рецептом, я не знал почему! Но некоторые исследования показали, что «название, вероятно, происходит от Тысячи островов между Соединенными Штатами и Канадой на реке Святого Лаврентия. В районе Тысячи островов одна из распространенных версий происхождения повязки гласит, что жена рыболовного гида, София Лалонд, приготовила приправу как часть обеда на берегу своего мужа Джорджа.”(Источник)

Читатель

CJ поделился: «Они называют это соусом Тысячи островов, который изначально был известен как Соус Софии, потому что рецепт возник на Тысячи островов. Эта уникальная и когда-то игровая площадка для очень богатых людей в позолоченный век была и остается раем для рыбаков. Сегодня, хотя и по-прежнему красивое, но по-прежнему место отдыха, как и большинство северных районов штата Нью-Йорк, доказательства бедности нельзя отрицать… У меня есть копия оригинального, рукописного рецепта… »

Читатель

Кэти также поделилась: «Просто хотела сообщить вам, что заправка Thousand Island родом из района Thousand Island в штате Нью-Йорк.Где находится более тысячи островов на озере Онтарио и на реке Святого Лаврентия. Гиды водили их ловить рыбу, а затем готовили им «обед на берегу». Рецепт придумала одна из их жен. Они жили в Клейтоне, штат Нью-Йорк, и они до сих пор могут пойти туда и получить оригинальную одежду … Я вырос там, и когда я переехал, я понял, что большая часть страны понятия не имела, как она возникла ».

Прокрутите вниз, чтобы прочитать комментарии, чтобы получить еще более интересную информацию о происхождении приправы Тысячи островов.

Как я могу оживить этот рецепт заправки Тысячи островов?

  • Многим людям нравится добавлять в рецепт яйцо , сваренное вкрутую, , нарезанное мелкими кубиками, на самом деле, оригинальный рецепт (упомянутый выше) явно включал это. Яйцо придает приятную насыщенную текстуру.
  • Вустерширский соус добавляет приятный аромат. Один читатель добавляет это и щепотку молотых гвоздик ! Звучит вкусно.
  • Другим нравится использовать томатный соус или томатную пасту вместо кетчупа — томатная паста добавила бы приятный концентрированный томатный элемент вместе с немного того желанного аромата умами.
  • Многим читателям нравится добавлять хрена для приятной застежки-молнии. Другие добавляют немного коктейльного соуса или даже полностью заменяют кетчуп коктейльным соусом.
  • Чтобы оживить его, добавьте немного Tabasco , как предлагает рецепт. Один читатель добавляет чили-чесночный соус ; другой любит Sriracha . Ням!

Так много идей, чтобы сделать его своим!

Если я не люблю сладкое, могу ли я использовать другой тип приправы?

Да! Приправы с укропом тоже восхитительны, или вы даже можете мелко нарезать немного сладкого или маринованных огурцов укропа и добавить их в смесь.У нас был отчет читателя, который с успехом использовал пряный вкус цуккини! Сделай сам.

Могу ли я использовать луковый порошок вместо свежего лука?

Совершенно верно! Я еще не пробовал этот способ лично, но читатель сообщил, что 1/4 чайной ложки лукового порошка работает хорошо.

Есть ли в соусе Тысячи островов молочные продукты?

Нет, это безмолочный рецепт.

Есть ли яйца в соусе Тысячи островов?

В майонезе есть яйца, так что да! Но вы можете использовать веганский майонез , чтобы не добавлять яйца.

Дрессинг Тысячи островов веганский?

Нет, потому что в майонезе есть яйца. Но это действительно простая замена — просто используйте Vegenaise или другой излюбленный веганский майонез вместо классического майонеза. Готово!

Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста оценку! И, если вы сочтете это достойным совместного использования — а я надеюсь, что вы это сделаете — поделитесь, пожалуйста. Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте ознакомиться с другими моими рецептами!

Домашний соус для тысячи островов

Пять минут и немного времени для охлаждения в холодильнике, и у вас есть острый пикантный «секретный» соус, который одинаково хорошо подходит для бургера и салата.Намного дешевле, чем в магазине, и на вкус, ну, в тысячу раз лучше!

  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки сладкого маринада
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного лука ((я использую красный лук, но желтый или белый подойдет))
  • 1/4 чайной ложки мелко измельченного чеснок ((примерно половина небольшого зубчика))
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли плюс еще по вкусу
  • 2-3 капли соуса Табаско ((по желанию))
  • Добавьте все ингредиенты в небольшую миску и хорошо перемешайте.Попробуйте и при желании добавьте еще соли. Поставьте в холодильник минимум на час, чтобы ароматы растворились. Служить.

  • Хранится в холодильнике до недели.

Порция: 2 столовые ложки, калории: 57 ккал, углеводы: 5 г, белок: 1 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 3 мг, натрий: 273 мг, калий: 16 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин А: 100 МЕ , Витамин C: 1 мг, Железо: 1 мг

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки.Подробнее об этом здесь.

Легко приготовить салат от шеф-повара и заправку тысячи островов

Поделиться — это забота!

Салат от шеф-повара очень популярен в Греции, и вы найдете его в большинстве ресторанов. Этот рецепт — мой поворот к классическому рецепту с домашним соусом. Это любимый салат, легкий в приготовлении, но такой вкусный, что он понравится вашим гостям.

Классический рецепт — это американский салат с яйцами, сваренными вкрутую, одним или несколькими видами мяса, такими как ветчина, индейка, курица или ростбиф, помидорами, огурцами и сыром, выложенным на подушку из салата или другой зелени.

В этот салат можно добавлять самые разные заправки, но самой популярной из них является заправка Тысячи островов. Вы можете купить его в готовом виде во всех супермаркетах, но вы можете легко приготовить его самостоятельно из чистых ингредиентов и, прежде всего, без консервантов.

Это потрясающий салат, который станет полноценным блюдом. В наши жаркие летние ночи здесь, в Греции, когда я иногда не в настроении готовить еду, это сочетание зелени и белков идеально подходит.

Комбинации, которые вы можете сделать, бесчисленное множество: оставьте салат, ветчину, сыр и вареные яйца, которые являются основой для этого салата, и добавьте другие ингредиенты, которые вам нравятся. Есть выбор из зелени и овощей, которые вы можете использовать вместо ветчины, используйте хрустящий бекон. , или другие виды сыра.

Легко приготовить салат от шеф-повара и заправку для тысячи островов

Порций : 6

Время на подготовку : 15 минут

Состав :

  • 1 салат или другая зелень, вымытая и разорванная на небольшие кусочки
  • 6 помидоров черри, разрезанных пополам или 1 помидор, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 1 чашка wild rocket
  • 1 небольшой огурец, нарезанный ломтиками
  • 1 мелко нарезанная зеленая луковица
  • 2 нарезанных вкрутую яйца
  • 3 мелко нарезанных зеленых лука
  • 1 морковь, измельченная
  • ½ стакана копченой ветчины, нарезанной небольшими кусочками
  • ½ стакана сыра гравьера, нарезанного мелкими кубиками
  • ½ стакана сыра Милнер, гауда, чеддер или эдам, нарезанных мелкими кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла Extra Virgin
  • Соль
  • Перец
  • Гренки (рецепт смотрите здесь)

Домашний соус для тысячи островов

  • 1 чашка домашнего майонеза с оливковым маслом
  • 1 сочный лимон
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка сахара мусковадо
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 1/3 стакана сладкого красного лука
  • ½ стакана красного сладкого болгарского перца (или греческого перца Флорини)
  • 1 чайная ложка корнишонов

Направление:

  1. Вымойте салат и процедите.Используйте самые нежные листья.
  2. Нарежьте салат вручную на небольшие кусочки.
  3. Добавьте помидоры, огурцы, сыр, ветчину, вареные яйца и все остальные овощи.
  4. Добавьте соль и перец, а также немного соуса.
  5. Накройте пластиковой мембраной и поставьте в холодильник на полчаса перед подачей на стол, чтобы все ароматы смешались.
  6. Добавьте гренки и перемешайте.
  7. Чтобы приготовить заправку самостоятельно, просто положите все ингредиенты (кроме майонеза) в кухонный комбайн и сделайте пюре.
  8. Смешайте все ингредиенты до кремообразной консистенции, а затем смешайте с майонезом.
  9. Охладить до охлаждения.

Состав

  • 1 салат или другая зелень, вымытая и нарезанная на небольшие кусочки
  • 6 помидоров черри, разрезанных пополам, или 1 помидор, очищенный от кожуры и нарезанный дольками
  • 1 чашка дикой ракеты
  • 1 небольшой огурец, нарезанный ломтиками
  • 1 зеленый лук, мелко нарезанный
  • 2 нарезанных вкрутую яйца
  • 3 мелко нарезанных зеленых лука
  • 1 морковь, тертая
  • ½ стакана копченой ветчины, нарезанной небольшими кусочками
  • ½ стакана сыра гравьера, нарезанного мелкими кубиками
  • ½ стакана нарезанного мелкими кубиками сыра Милнер, гауда, чеддер или эдам
  • 1 столовая ложка оливкового масла Extra Virgin
  • Поваренная соль
  • Перец
  • Гренки (рецепт смотрите здесь)
Домашний соус тысячи островов
  • 1 чашка домашнего майонеза с оливковым маслом
  • 1 сочный лимон
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка сахара мусковадо
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 1/3 стакана сладкого красного лука
  • ½ стакана красного сладкого болгарского перца (или греческого перца Флоринис)
  • 1 чайная ложка корнишонов

Инструкции

  1. Вымойте салат и процедите.Используйте самые нежные листья.
  2. Нарежьте салат вручную на небольшие кусочки.
  3. Добавьте помидоры, огурцы, сыр, ветчину, вареные яйца и все остальные овощи.
  4. Добавьте соль и перец, а также немного соуса.
  5. Накройте пластиковой мембраной и поставьте в холодильник на полчаса перед подачей на стол, чтобы все ароматы смешались.
  6. Добавьте гренки и перемешайте.
  7. Чтобы приготовить заправку, просто положите все ингредиенты (кроме майонеза) в кухонный комбайн и сделайте пюре.
  8. Смешайте все ингредиенты до кремообразной консистенции, а затем смешайте с майонезом.
  9. Охладить до охлаждения.

Вы приготовили этот рецепт?

Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

Копиасте и Кали Орекси!

Поделиться — это забота!

Thousand Island Dressing II Рецепт

Мой рецепт очень похож, но я добавляю 3 вареных яйца, мелко нарезанных, и вместо соли и перца около 2 чайных ложек приправы Лоури, чтобы уравновесить сладость маринованного приправы.Кроме того, я иногда использую соленые огурцы из хлеба с маслом вместо сладкого маринада, и это придает ему еще более приятный вкус. Помните, что чем больше кетчупа вы используете, тем он будет слаще, поскольку в кетчупе содержится больше сахара, чем думает большинство людей. Я предлагаю добавлять немного кетчупа за раз, пробуя по ходу дела. Наслаждаться!

Ну, ничего особенного, и в крайнем случае отлично работает! Это особенно хорошо для бутербродов и салатов, поскольку это не похоже на «аутентичный» тип, а скорее на базовый тип заправки на тысячу островов.Я сократил рецепт пополам и использовал соус чили вместо кетчупа, чтобы получить немного больше удовольствия.

Я давно готовлю этот рецепт. Я не покупала одежду уже много лет. Не надо. Я просто кладу всего понемногу в небольшую миску. Не измеряйте! Просто доставь его туда, где я хочу, и вперед! Это действительно просто, и в нем используются ингредиенты, которые у вас уже должны быть!

легко и отлично на ruebens, это именно то, что я искал! Спасибо, Сью, ты спасла меня от покупки целой бутылки только для того, чтобы она пропала!

На самом деле это очень хороший рецепт быстрой и простой заправки.Я приготовила этот рецепт для своего мужа, так как он большой любитель одеваться на тысячу островов. Я предпочитаю ранчо. Он думал, что это слишком сладко, но в остальном на вкус был как заправка тысячи островов. Я предлагаю добавлять небольшое количество сладкого маринада за один раз (что я должен был сделать по своей вине), чтобы получить желаемый вкус.

Это рецепт, на котором я вырос! Никакого причудливого болгарского перца, уксуса или вустерширского соуса, только основные ингредиенты, которые делают его таким приятным на вкус. Отлично подходит для бутербродов Рубена и кусочков салата айсбург! Лучшее!

Я сделал 1/2 рецепта и использовал намного меньше (пропорционально) приправы.Я всегда покупал заправку TI, но это так просто, что я больше не куплю ее в бутылках. Я разрываюсь. Его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО легко вылить из бутылки, и я чувствую, что могу хранить его в холодильнике неделями. Я не уверен, как долго самоделка будет храниться, поэтому о большой партии не может быть и речи. Несмотря на то, что это так просто, я не могу сказать, что хочу перемешивать это каждый раз, когда мне это нужно. Даже в этом случае я готов поспорить, что сделать это намного дешевле, чем покупать бутылку.

Спасибо, спасибо, спасибо за отличный легкий рецепт.Эту повязку шила моя бабушка, когда я была маленькой. Великолепный вкус.

это не очень понравилось моему партнеру и мне. она сказала, что на вкус это было похоже на начинку для гамбургера, только что смешанную. Я только что купил заправку «Тысяча островов» в бутылках, чтобы сравнить вкус, и на вкус она совсем не похожа. не уверен, о чем все хорошие отзывы !. это было совсем не для нас.

Jimmy’s Thousand Island заправка и спред

Заправка Jimmy’s 1000 Island — наша фирменная повязка.В отличие от большинства заправок 1000 Island, ключевым ингредиентом которых является маринованный соус … Jimmy’s 1000 Island гладкий и кремовый. Его сладкий вкус и богатая кремовая текстура не похожи ни на одну из 1000 островов, которые вы когда-либо пробовали, и наши клиенты отказываются использовать другие 1000 островов! Конечно, его вклад в переброшенный салат непревзойден, и он отлично заменяет рецепты, требующие майонеза и заправок для салатов. Так что попробуйте его в своем следующем бургере, сэндвиче с курицей на гриле или сэндвиче с рубеном. Вы не будете разочарованы.

Доступен в упаковке по 15 унций. банки

Пищевая ценность
Размер порции 2 ст. (28 г)
порций в упаковке, прибл. 15
Количество на порцию
калорий 150 калорий из жиров 140
% дневная стоимость *
Всего жиров 15 г 23%
Насыщенные жиры 2,5 г 12%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 10 г 3%
Натрий 115 мг 5%
Всего углеводов 4 г 1%
Пищевые волокна 0 г 0%
Сахар 4 г
Белок 0 г 0%
Витамин А 0%
Витамин C 0%
Кальций 0%
Утюг 0%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Соевое масло, яичный желток, вода, сахар, уксус, соль, специи, концентрат лимонного сока, натуральный ароматизатор, лук, чеснок, томатное пюре (вода, томатная паста), кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, пшеничная мука, вода, содержит менее 2%: хлорид калия, ароматизатор, лимонная кислота, натуральная морская соль с пониженным содержанием натрия, аскорбиновая кислота (витамин С), монофосфат калия, экстракт сельдерея.

Содержит: Яйцо, Пшеница

Сага заправок тысячи островов и оригинальный рецепт! — Ч Е В И Н Г Т Е Ф А Т

Я только что вернулся с Тысячи островов, чудо природы, которое происходит там, где Великие озера впадают в реку Св.Река Лаврентия. Эти острова варьируются по размеру от крошечных обнажений в реке до островов, на которых круглый год есть фермы и десятки семей. Однако в большинстве из них есть сезонные летние дома, до которых можно добраться только на лодке. Их более тысячи, точнее 1864 года, разбросанных по течению в пятидесяти милях вниз по течению от Кингстона, Онтарио. Чтобы считаться островом, земля должна находиться над уровнем воды круглый год, иметь площадь не менее одного квадратного фута и поддерживать хотя бы одно живое дерево.Все острова, не входящие в состав провинции Онтарио, находятся в штате Нью-Йорк. Лодочные туры отправляются по обе стороны границы, показывая дома богатых и знаменитых, которые проводили здесь лето на рубеже 19 века. Среди них одна из величайших каменных груд, которые я когда-либо видел, Замок Болдта. Это предмет многих легенд и романов. И это часть интриги, связанной с заправкой для салатов Thousand Island.

Замок Болдт
Рецептов заправки Тысячи островов не так много, как самих островов, но они очень близки.Некоторые используют томатную пасту. Некоторые добавляют соус чили, кетчуп или табаско. Но найти оригинальный рецепт заправки, в котором нет ничего из вышеперечисленного, оказалось несложно. Удивительно, но в очень известной таверне, где я останавливался, не подавали ничего похожего на настоящую кухню Тысячи островов. Вместо этого они предлагают версию от Kraft, которая не имеет ничего общего с оригиналом. Действительно, стыдно! (Щелкните эту ссылку, чтобы узнать, где я останавливался https://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g182143-d182840-Reviews-The_Gananoque_Inn_and_Spa-Gananoque_Ontario.html). Когда я преодолел разочарование по поводу того, что местный ресторан не может приготовить эту удивительно простую и удивительно богатую заправку, мне не терпелось приготовить свою собственную. Заправка была всем, на что я надеялся: насыщенным и сливочным, полным старомодного вкуса, чудесной начинкой к охлажденному дольку салата айсберг. К салату я добавила несколько разрезанных пополам виноградных помидоров и обильно посыпала хрустящим беконом. Единственное, чего не хватало в моей версии салата, — это Замок Болдта и история заправки Тысячи островов.
Софи Лалонд

Легенда гласит, что женщина по имени София Лалонде изобрела начинку для салата, чтобы подать ее мужу и клиентам рыболовного гида Джорджа. На островах обитает Маски, охотничья рыба, которая ценится как за бой и размер, так и за вкус. По окончании рыбалки проводится традиционный ужин на берегу. На этот ужин приготовлено довольно изумительное блюдо: французские тосты с кленовым сиропом, соленый картофель, кукуруза в початках, бекон и хлеб, красный лук, а также рыба в кляре и жареная на сковороде.Наконец-то есть салат. Именно в этот салат Софи Лалонд, жившая на американской стороне островов, в Клейтоне, штат Нью-Йорк, добавила свою заправку.

Май Ирвин и
первый поцелуй на киноэкране.

Согласно местным преданиям, американская актриса по имени Мэй Ирвин и ее муж были потрясены как рыболовным опытом мистера Лалонда, так и одеждой Софии. Мэй Ирвин сыграла роль актрисы в первом поцелуе фильма.Но ее второе достижение, давшее название «Одежде тысячи островов», — это то, чем ее помнят еще больше. Говорят, что зеленые сладкие огурцы, черные оливки и красный перец заменяли сами острова. С некоторой долей логики мисс Ирвин окрестила смесь по месту ее рождения.

Ситуация становится немного мрачной, когда появляется человек по имени Джордж Болдт. Болдт был прусским иммигрантом без гроша в кармане, чей головокружительный успех в бизнесе включал строительство и владение отелем Waldorf-Astoria.Бешеный нувориш Болдт прибыл на Тысячу островов на своей яхте в сопровождении своей жены Луизы. Они сразу же составили планы построить самый сложный из замков, великий каменный памятник себе. Особенности включали реплику Триумфальной арки и башни Альстер, гигантской крепости, которую Болдт заказал, чтобы она выглядела как укрепления на реке Альтер в его родной Пруссии. К большому сожалению, Луиза Болдт умерла в возрасте 45 лет до завершения строительства замка.

Джордж Болдт, безутешный из-за ее потери, совсем покинул это место.Но до того, как он это сделал, по одной из версий повар его яхты собирает заправку, потому что это все, с чем ему приходилось работать. Ерунда. Я считаю, что это было только для того, чтобы скрыть тот факт, что они украли рецепт Софи Лалонд. Эта версия гораздо более вероятна: Мэй Ирвин познакомил Болдта с одеждой Софи Лалонд, которую он, в свою очередь, представил своему шеф-повару, знаменитому Вальдорфскому Оскару. Оскар включил его в меню отеля, и с тех пор заправка Тысячи островов стала одной из самых популярных заправок для салатов всех времен.

Вот рецепт. Для его изготовления я использовала самые простые предметы кладовой. Сладкие маринады из супермаркета и те ужасные консервированные черные оливки, которые, несомненно, были единственными, доступными в северной части штата Нью-Йорк в 19 веке. Никаких каламатов здесь, хотя я невольно думал, что они были бы замечательными. Это не что иное, как крафт в бутылках. Это не особый соус Макдональдс. И он отличается от «Русского заправки», который готовят на кетчупе. Тысячи островов никогда не должно быть.Калорийность почти исключительно из майонеза. Я использую майонез с оливковым маслом от Hellmann, которое содержит 60 калорий в столовой ложке. Я не могу назвать этот салат калорийным, потому что я подавал его с хрустящими кусочками бекона. Это оригинальный рецепт, а пропорции таковы, что вы, вероятно, с легкостью сможете накормить всех посетителей Waldorf. Так что я также напечатал один размером в половину отеля. Подается в качестве обеда или легкого ужина с хрустящим хлебом или булочками из цельного зерна, это было бы превосходно.Вот рецепт:

Распечатайте это!

Оригинальный рецепт заправки Тысячи островов

Время 20 минут плюс время охлаждения (которое я не считал особенно необходимым). Дает 16 порций для всего рецепта, 8 для половинного рецепта, который следует в конце инструкций.

3 яйца

1/4 стакана Вустерширского соуса

1 столовая ложка белого сахара

1/4 стакана белого уксуса

1 щепотка молотых гвоздик

1 литр майонеза

3/4 чашки сладкого маринада

1/2 стакана нарезанных черных оливок

1/2 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца

1.Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и сразу снимите с огня. Накройте и дайте яйцам постоять в горячей воде от 10 до 12 минут. Вынуть из горячей воды, остудить, очистить от кожуры и нарезать.

2. В средней миске взбейте нарезанные яйца, Вустерширский соус, сахар, уксус, гвоздику, майонез, приправу, оливки и красный перец до однородного состояния. Охладите и подавайте ложкой со свежей зеленью. Хранить в холодильнике.


Чтобы заработать половину суммы, указанной выше.

1-1 / 2 яйца

2 столовые ложки Вустерширского соуса

1-1 / 2 чайных ложки белого сахара

2 столовые ложки белого уксуса

1/2 щепотки молотых гвоздик

2 стакана майонеза

1/4 стакана и 2 столовые ложки сладкого маринада

1/4 стакана нарезанных черных оливок

1/4 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца

Самодельная 1000 островных заправок — Дом в озерах Фингер

Если бы мне пришлось составить список самых очаровательных городов в северной части штата Нью-Йорк, Клейтон попал бы в этот список.На самом деле, я думаю, что поставил бы его довольно высоко в этом списке, но, проведя там лето, ловя рыбу в деревенских доках и дрейфуя по гусиной бухте на гребной лодке, я мог бы быть немного предвзятым.

Я всегда любил регион тысячи островов, когда я стал старше, меня одевал стиль тысячи островов. Я думаю, что это одна из тех сложных вкусовых комбинаций, которые трудно доставить детям. Возможно, в молодости я безразлично относился к заправке для салата, но даже несмотря на все время, проведенное в доках Виллидж, я понятия не имел, что происхождение розовой заправки для салата в некоторой степени является загадкой, и разногласия между Клейтоном и соседним городом Александрия-Бей.

1000 Island Dressing, версия Clayton

Thousand Islands Inn, Клейтон, штат Нью-Йорк Фото: G Bayliss имеет лицензию CC BY 2.0

Жители Клейтона претендуют на Дрессинг Тысячи островов, говоря, что жена местного рыболовецкого чартера по имени София Лалонд создала заправку для салата для ужинов на берегу. Говорят, что она придумала пикантную заправку для рыбалки для своего мужа Джорджа Лалонда-младшего, который руководил спортсменами, которые ловили черного окуня, северной щуки и мускуса вдоль реки Св.Лаврентия, и обслуживал его в отеле Herald (ныне известном как гостиница «Тысяча островов») в начале 1900-х годов.

Гостиница, которая теперь принадлежит другой семье, продолжает предлагать заправку для салатов Софии Лалонд в отмеченном наградами ресторане — в качестве «официальной» домашней заправки вместе со свежим окунем и судаком. Гостиница была отмечена в журнале Gourmet Magazine и Travel Channel’s Taste of America.

1000 Island Dressing, версия для залива Александрия

Но жители Александрийского залива говорят, что соус Thousand Island Dressing был создан шеф-поваром Джорджа Болдта примерно в то же время, когда он катался по окрестностям на своей яхте.

История состоит в том, что во время круиза на своей паровой яхте шеф-повару не хватало ингредиентов для заправки для салата, и он создал заправку Тысячи островов из тех ингредиентов, которые у него были под рукой, и Джорджу Болдту это так понравилось, что он попросил шеф-повара приготовить ее снова. , и подавал его в своих отелях, включая Waldorf-Astoria. Сегодня бутылки этого соуса продаются в сувенирном магазине Boldt Castle на острове Харт.

Независимо от того, с каким городом вы, скорее всего, согласитесь, нельзя отрицать, что эта острая заправка идеально подходит для салатов из кусочков айсберга и сэндвичей Рубена.Если вам нравятся Биг-Маки, то может быть главной причиной тому вкусный «секретный» намаз, который кладут на обе булочки самого популярного в мире гамбургера быстрого приготовления. Заправка 1000 Island не похожа на любую другую заправку для салата, но ее очень легко приготовить, а в качестве бонуса домашняя версия примерно в тысячу раз лучше на вкус, чем то, что вы можете купить в продуктовом магазине.

Несмотря на то, что территория, откуда родом эта заправка для салатов, называется «1000 островов», заправку почти всегда называют «островом 1000», и сегодня это единственная заправка для салатов, названная в честь любого региона в Соединенных Штатах.

Состав

  • 1 стакан качественного майонеза
  • 2 столовые ложки соуса чили (например, Heinz)
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки сладкого приправы
  • 2 чайные ложки обезвоженного лукового фарша
  • 1/4 чайной ложки мелко измельченного чеснока (примерно половина небольшого зубчика)
  • 1/2 яйца вкрутую, мелко нарезанного
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. В миске среднего размера смешайте майонез, соус чили, кетчуп, сладкую приправу, обезвоженный измельченный лук, чеснок и яйцо.Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем.
  2. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на один час, чтобы ароматы смешались.

Банкноты

Для лучшего вкуса поставьте в холодильник на час перед подачей на стол.

Хранить в холодильнике закрытым до 2 дней.

Авторы фотографий

«Thousand Islands Inn, Клейтон, штат Нью-Йорк» Фото предоставлено: G Bayliss имеет лицензию CC BY 2.0 «Джордж К. Болдт». Фото предоставлено Библиотекой Конгресса в открытом доступе.

Список литературы

Кто на самом деле создал соус «Тысяча островов»?

Дрессинг «Тысяча островов» получил свое название от цепи островов, расположенных на севере Нью-Йорка и Канады.На рубеже веков этот регион на берегу реки Святого Лаврентия был местом летнего отдыха национальной элиты. Это был позолоченный век. Сливочно-розовая заправка для салата была в моде среди поваров отелей и курортов, разбросанных по реке. Есть две конкурирующие местные легенды о том, кто первым придумал эту заправку.

Первая история связана с миллиардером, настоящей любовью, островным замком и паровой яхтой.

В этот день в начале этого года лодочный трансфер до острова Харт заполнен отдыхающими.Более 90 000 человек приезжают в Замок Болдт каждый год. Владелец Waldorf-Astoria в Нью-Йорке Джордж Болдт построил этот огромный летний дом для своей жены. Он даже изменил форму острова, чтобы он стал напоминать сердце.

Кредит Джулия Ботеро / Новости WRVO

/

WRVO News (фото из файла)

Шейн Сэнфорд, управляющий замком Болдт, говорит, что повар создал заправку «Тысяча островов», когда готовил обед для Джорджа и Луизы Болдт на их паровой яхте.Позже Болдт включил эту заправку в меню своего знаменитого отеля.

Шейн Сэнфорд управляет Замком Болдт. Он сказал, что пара так любила Тысячу островов, что назвали в ее честь заправку для салата.

«Настоящая история, и правдивая история о том, как одеваться на Тысячу островов, — это когда Джордж Болдт и его жена Луиза отправились в воскресный дневной круиз на одной из паровых яхт», — сказал Сэнфорд.

Шеф-повар Болдта Оскар Чирки готовил воскресный обед из того, что ел на кухне паровой яхты.Согласно легенде, он приготовил заправку из майонеза, кетчупа, маринада и яйца вкрутую. Так родилась одежда Тысячи островов. Позже Болдт включил его в свое меню в своем знаменитом отеле.

Сэндфорд сказал, что это история, которую посетители услышат, совершая поездку по замку.

«Как уроженец Тысячи островов, это всегда было общепризнанной историей« Одевания Тысячи островов », — сказал он.

Аллен Бенас сказал, что история, связавшая повязку с Болдтом, — всего лишь маркетинговая уловка.

«Если вы когда-либо были на экскурсионном судне, вы знаете, что не все, что вы слышите, — это факты».

Кредит Джулия Ботеро / Новости WRVO

/

WRVO News

Алан Бенас утверждает, что он нашел похожий лист бумаги с рецептом Софи Лелонд «Заправка Тысячи островов» в сейфе после покупки гостиницы «Тысяча островов» в Клейтоне, штат Нью-Йорк.

Бенас утверждает, что есть еще одна история, которую он может подтвердить документами.

Он сказал, что нашел рецепт заправки, когда купил гостиницу Тысячи островов в деревне Клейтон. Однажды в 1972 году он открыл сейф в задней части ресторана. Внутри был единственный лист бумаги. Он спросил у поваров, что это было. Они сказали, что это похоже на рецепт заправки Тысячи островов.

Бенас позже проследил рецепт до женщины по имени София Лалонд. Она шила одежду своему мужу, который был гидом на рыбалке. Он служил рыбакам на обедах на берегу реки Св.Река Лаврентия. Знаменитая актриса Мэй Ирвин была в одной из таких рыбалок. Она попросила Софию подать заправку в ресторане «Геральд Хаус», ныне «Таверна Тысячи островов».

С тех пор гостиница закрылась, но теперь Бенас разливает соус в бутылки по оригинальному рецепту Софии. Он достает из холодильника бутылку, встряхивает ее, достает ложку и дает мне попробовать. На вкус он был немного сладковатым, но также был приятным из-за хрена.

«Люди, которым не нравится такая одежда с Тысячи островов», — сказал Бенас.

Здесь, на Тысяче островов, я обнаружил, что люди делают Тысячу островов, одеваясь по-разному. Обычно основой является майонез, затем томатный соус и все остальное.

Кредит Джулия Ботеро / Новости WRVO

/

WRVO News

Майк Симпсон, шеф-повар и владелец Clipper Inn в Клейтоне, говорит, что заправка Thousand Island не является их бестселлером, но люди часто заказывают ее для особых мероприятий.

В Clipper Inn в Клейтоне шеф-повар и владелец Майк Симпсон приготовили партию заправки на кухне ресторана. Это очень традиционно.

«Итак, мы собираемся использовать кетчуп, сладкий маринад, соус Вустер, майонез и немного воды для консистенции, и все», — сказал Симпсон.

Перемешал и попробовал.

«Очень хорошо. У меня не было этого годами. Мне нравится оливковое масло и соль в салатах ».

Симпсон сказал, что повязка не является их крупнейшим продавцом.В основном люди запрашивают его на свадьбах и крупных мероприятиях, как своего рода новинку, так как они находятся на Тысяче островов.

Шеф-повар и историк кулинарии Бен Дэвисон сказал, что заправка «Тысяча островов» возникла в результате первого в истории Америки повального увлечения салатами. В кулинарном мире 1900-х годов была серьезная истерия по поводу салатов.

«Скорее всего, все люди, у которых есть претензии, вероятно, придумали эту идею одновременно».

Тогда единственная местная зелень для салатов была очень горькой.Вспомните эндивий, кресс-салат и цикорий. Повара, готовящие для посетителей, экспериментировали, пытаясь раскрыть вкус местной зелени.

«Майонез помогает немного уменьшить горечь, — сказал Дэвисон. А кетчуп был потрясающим новым продуктом.

«Секретный» соус на Биг Маке по вкусу очень похож на заправку Тысячи островов, так же как и сливочная заправка на Рубене. В ресторанах, таких как пивоварня Wooden Boat в Клейтоне, даже подают пиццу.

Дэвисон сказал, что сегодня заправка Тысячи островов больше не ассоциируется с кулинарной элитой.

«Вы знаете, что все, что вы собираетесь есть, не приносит вам пользы.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *