Шоколадные блинчики: Шоколадные блинчики рецепт с фото, как приготовить шоколадные блинчики на молоке с какао

Содержание

Шоколадные блинчики рецепт с фото, как приготовить шоколадные блинчики на молоке с какао

Фото шоколадных блинчиков

Ну очень вкусные блинчики, такие мягкие и нежные. Только сегодня приготовила, и сразу спешу поделится с вами рецептом этих замечательных блинчиков. Мой муж и вся моя семья пребывают от них в восторге, и вам советую попробовать. Получилось 15 штук.

Ингредиенты рецепта шоколадных блинчиков

  • 500 мл молока
  • 120 г муки (примерно)
  • 15 г какао-порошка
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • большая щепотка соли

Как приготовить шоколадные блинчики, рецепт с фото

Яйца, соль, сахар хорошо взбить венчиком, налить примерно треть молока, еще раз перемешать.

Всыпать всю муку и какао, хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков муки. Долить все остальное молоко, растительное масло, перемешать. Разогретую сковороду смазать растительным маслом, наливать по пол половника теста и жарить блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Подавать шоколадные блинчики можно со взбитыми сливками, шариком мороженого или сметаной, сгущенкой. Можно посыпать орешками, полить растопленным шоколадом, фруктовым сиропом, украсить фруктами. Но, мне они нравятся даже без каких-либо дополнений. Очень вкусные блинчики, советую всем! Приятного аппетита!

95715

162

7
  • евгеша нижний новгород
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Darya
  • maryna_p93
  • Камелена
  • Elena_Киев
4
  • евгеша нижний новгород
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Darya

Шоколадные блинчики — рецепт себе на стену:

Шоколадные блинчики на молоке | ХозОбоз

Блинная история

Тонкие блинчики, с которыми мы, собственно, имеем нынче дело, характерны для французской кухни. Во Франции они называются крепами и готовятся без дрожжевой закваски, на молоке. Наиболее популярны тонкие блинчики в Бретани (Франция), а также в центральных районах Германии. Из Европы тонкие блинчики распространились в канадский Квебек, Северную Африку, а также латиноамериканские страны. В США их тоже чаще всего называют на французский манер – крепами.

А вообще разновидности блинчиков есть практически в каждой стране. Это и русские блины, и китайские блинчики, и монгольские гамбиры, и балканские палачинки, и английские панкейки, и индийская досы, и эфиопские ынджеры, и мордовские блины… Список можно продолжать и далее, но мы лучше не будем терять времени. Что касается этимологии, то «блин» — изменённое от глагола «молоть» слово «млин». «Млин» — это изделие из намеленной муки, то есть мучное изделие.

Польза блинов

О, блинчики – это, несомненно, полезно! Они дарят радость, они насыщают, они очень вкусны. Конечно, как и любые мучные изделия, с ними нужно держать ухо востро, потому что если злоупотреблять блинчиками, придётся расплачиваться потом в спортзале.  Кстати, сегодняшние блинчики полезны своей начинкой – она у нас творожная, а значит, вы получите с пищей как минимум белок и кальций.

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Молоко — 250 мл;
  • Мука — 200 г;
  • Вода — 250 мл;
  • Какао-порошок (не сладкий) — 2 столовые ложки;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.

Приготовление блинчиков на молоке

  1. Начинаем готовить шоколадные блинчики на молоке. Яйцо разбиваем в миску и слегка взбиваем.

    Яйцо взбиваем, но не сильно

  2. Добавляем соль, сахар и порошок какао. Очень важно использовать не сладкий порошок – тогда получатся правильные шоколадные блинчики с какао.

    В миску кладём соль, сахар и какао

  3. Тщательно перемешиваем ингредиенты, которые на данном этапе приготовления оказались в миске.

    Перемешиваем содержимое миски

  4. Затем вливаем молоко. Это может быть молоко холодное или же комнатной температуры.

    Вливаем в миску молоко и перемешиваем

  5. Далее всыпаем муку. Разумеется, сначала её необходимо просеять.

    Добавляем муку

  6. Во избежание появления комочков, тесто необходимо тщательно перемешать. Как видно на фото, лучше всего с этой задачей справится миксер.

    Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков

  7. Далее, постепенно помешивая, понемногу вливаем воду.

    Вливаем в миску воду

  8. Наконец, пришёл черёд использовать последний ингредиент – растительное масло. Традиционное подсолнечное – то, что нужно. Вливаем масло в тесто.

    Добавляем растительное масло

  9. Ещё раз всё перемешиваем и оставляем тесто буквально на 15-20 минут, чтобы оно настоялось.

    Перемешиваем и даём тесту немного «отдохнуть»

  10. Теперь приступаем к следующему этапу – жарке блинчиков. Повар ХозОбоза использует сковородку з антипригарным покрытием – смазывать сковородку маслом или салом нет необходимости. Но если вы пользуетесь обычной сковородкой, смажьте её кусочком сала. Далее на сковороду выливаем тесто (не полный половник), круговыми движениями распределяя его по всей поверхности. На одной стороне жарим блинчик около 30 секунд, а после при помощи специальной лопатки переворачиваем на другую сторону и ещё жарим совсем чуть-чуть.

    Жарим блинчики с обеих сторон

  11. Жареные блинчики складываем стопкой.

    Как вам фото шоколадных блинчиков? Отлично, правда?

  12. Затем готовим начинку. Вообще это может быть что угодно, но мы выбрали творожную — она и полезная, и вкусная, и красиво сочетается с шоколадными блинчиками. Вы можете приготовить любимую творожную начинку, а наш повар добавил к творогу немного сметаны и ванильного сахара для вкуса и аромата. К начинке можно добавить цукаты, изюм и т.д. Конечно, можно приготовить и шоколадные блинчики с шоколадной начинкой, но они будут выглядеть менее эффектно. Всё же шоколадная начинка лучше смотрится с обычными, светлыми блинчиками.

    Для тёмных блинчиков – светлая начинка для контраста

  13. Теперь приступаем к формированию блинчиков. Каждый блинчик по очереди раскладываем на ровной поверхности.

    Блинчик уже готов к «фаршировке»

  14. Аккуратно распределяем начинку по всей поверхности блинчика.

    Выкладываем на блинчик начинку

  15. А теперь заворачиваем блинчик в трубочку.

    Заворачиваем блинчик

  16. Процедуру «фаршировки» повторяем с каждым шоколадным блинчиком.

    Заворачиваем все блинчики

  17. Для более эффектной подачи разрезаем блинчики чуть наискось, по желанию посыпаем сахарной пудрой.

    Разрезаем каждый блинчик на две части, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу

  18. Шоколадные блинчики с творогом готовы.

    Приятного аппетита

Итак, шоколадные блинчики, рецепт которых сегодня мы опробовали, должны понравиться всем, кого вы ими угостите. А желающие угоститься точно найдутся, можете не сомневаться! Всем приятного аппетита!