Шоколадные блинчики: Шоколадные блинчики рецепт с фото, как приготовить шоколадные блинчики на молоке с какао

Содержание

Шоколадные блинчики рецепт с фото, как приготовить шоколадные блинчики на молоке с какао

Фото шоколадных блинчиков

Ну очень вкусные блинчики, такие мягкие и нежные. Только сегодня приготовила, и сразу спешу поделится с вами рецептом этих замечательных блинчиков. Мой муж и вся моя семья пребывают от них в восторге, и вам советую попробовать. Получилось 15 штук.

Ингредиенты рецепта шоколадных блинчиков

  • 500 мл молока
  • 120 г муки (примерно)
  • 15 г какао-порошка
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • большая щепотка соли

Как приготовить шоколадные блинчики, рецепт с фото

Яйца, соль, сахар хорошо взбить венчиком, налить примерно треть молока, еще раз перемешать.

Всыпать всю муку и какао, хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков муки. Долить все остальное молоко, растительное масло, перемешать. Разогретую сковороду смазать растительным маслом, наливать по пол половника теста и жарить блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Подавать шоколадные блинчики можно со взбитыми сливками, шариком мороженого или сметаной, сгущенкой. Можно посыпать орешками, полить растопленным шоколадом, фруктовым сиропом, украсить фруктами. Но, мне они нравятся даже без каких-либо дополнений. Очень вкусные блинчики, советую всем! Приятного аппетита!

95715

162

7
  • евгеша нижний новгород
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Darya
  • maryna_p93
  • Камелена
  • Elena_Киев
4
  • евгеша нижний новгород
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Darya

Шоколадные блинчики — рецепт себе на стену:

Шоколадные блинчики на молоке | ХозОбоз

Блинная история

Тонкие блинчики, с которыми мы, собственно, имеем нынче дело, характерны для французской кухни. Во Франции они называются крепами и готовятся без дрожжевой закваски, на молоке. Наиболее популярны тонкие блинчики в Бретани (Франция), а также в центральных районах Германии. Из Европы тонкие блинчики распространились в канадский Квебек, Северную Африку, а также латиноамериканские страны. В США их тоже чаще всего называют на французский манер – крепами.

А вообще разновидности блинчиков есть практически в каждой стране. Это и русские блины, и китайские блинчики, и монгольские гамбиры, и балканские палачинки, и английские панкейки, и индийская досы, и эфиопские ынджеры, и мордовские блины… Список можно продолжать и далее, но мы лучше не будем терять времени. Что касается этимологии, то «блин» — изменённое от глагола «молоть» слово «млин». «Млин» — это изделие из намеленной муки, то есть мучное изделие.

Польза блинов

О, блинчики – это, несомненно, полезно! Они дарят радость, они насыщают, они очень вкусны. Конечно, как и любые мучные изделия, с ними нужно держать ухо востро, потому что если злоупотреблять блинчиками, придётся расплачиваться потом в спортзале.  Кстати, сегодняшние блинчики полезны своей начинкой – она у нас творожная, а значит, вы получите с пищей как минимум белок и кальций.

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Молоко — 250 мл;
  • Мука — 200 г;
  • Вода — 250 мл;
  • Какао-порошок (не сладкий) — 2 столовые ложки;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.

Приготовление блинчиков на молоке

  1. Начинаем готовить шоколадные блинчики на молоке. Яйцо разбиваем в миску и слегка взбиваем.

    Яйцо взбиваем, но не сильно

  2. Добавляем соль, сахар и порошок какао. Очень важно использовать не сладкий порошок – тогда получатся правильные шоколадные блинчики с какао.

    В миску кладём соль, сахар и какао

  3. Тщательно перемешиваем ингредиенты, которые на данном этапе приготовления оказались в миске.

    Перемешиваем содержимое миски

  4. Затем вливаем молоко. Это может быть молоко холодное или же комнатной температуры.

    Вливаем в миску молоко и перемешиваем

  5. Далее всыпаем муку. Разумеется, сначала её необходимо просеять.

    Добавляем муку

  6. Во избежание появления комочков, тесто необходимо тщательно перемешать. Как видно на фото, лучше всего с этой задачей справится миксер.

    Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков

  7. Далее, постепенно помешивая, понемногу вливаем воду.

    Вливаем в миску воду

  8. Наконец, пришёл черёд использовать последний ингредиент – растительное масло. Традиционное подсолнечное – то, что нужно. Вливаем масло в тесто.

    Добавляем растительное масло

  9. Ещё раз всё перемешиваем и оставляем тесто буквально на 15-20 минут, чтобы оно настоялось.

    Перемешиваем и даём тесту немного «отдохнуть»

  10. Теперь приступаем к следующему этапу – жарке блинчиков. Повар ХозОбоза использует сковородку з антипригарным покрытием – смазывать сковородку маслом или салом нет необходимости. Но если вы пользуетесь обычной сковородкой, смажьте её кусочком сала. Далее на сковороду выливаем тесто (не полный половник), круговыми движениями распределяя его по всей поверхности. На одной стороне жарим блинчик около 30 секунд, а после при помощи специальной лопатки переворачиваем на другую сторону и ещё жарим совсем чуть-чуть.

    Жарим блинчики с обеих сторон

  11. Жареные блинчики складываем стопкой.

    Как вам фото шоколадных блинчиков? Отлично, правда?

  12. Затем готовим начинку. Вообще это может быть что угодно, но мы выбрали творожную — она и полезная, и вкусная, и красиво сочетается с шоколадными блинчиками. Вы можете приготовить любимую творожную начинку, а наш повар добавил к творогу немного сметаны и ванильного сахара для вкуса и аромата. К начинке можно добавить цукаты, изюм и т.д. Конечно, можно приготовить и шоколадные блинчики с шоколадной начинкой, но они будут выглядеть менее эффектно. Всё же шоколадная начинка лучше смотрится с обычными, светлыми блинчиками.

    Для тёмных блинчиков – светлая начинка для контраста

  13. Теперь приступаем к формированию блинчиков. Каждый блинчик по очереди раскладываем на ровной поверхности.

    Блинчик уже готов к «фаршировке»

  14. Аккуратно распределяем начинку по всей поверхности блинчика.

    Выкладываем на блинчик начинку

  15. А теперь заворачиваем блинчик в трубочку.

    Заворачиваем блинчик

  16. Процедуру «фаршировки» повторяем с каждым шоколадным блинчиком.

    Заворачиваем все блинчики

  17. Для более эффектной подачи разрезаем блинчики чуть наискось, по желанию посыпаем сахарной пудрой.

    Разрезаем каждый блинчик на две части, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу

  18. Шоколадные блинчики с творогом готовы.

    Приятного аппетита

Итак, шоколадные блинчики, рецепт которых сегодня мы опробовали, должны понравиться всем, кого вы ими угостите. А желающие угоститься точно найдутся, можете не сомневаться! Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Шоколадные блинчики на молоке рецепт – завтраки. «Еда»

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 2,5 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Какао 3,5 столовые ложки

Растительное масло ¼ стакана

Шоколадные блинчики пошаговый рецепт (16 фото)

Есть хозяйки, которые используют проверенные годами рецепты приготовления того или иного блюда.

Другие же не боятся экспериментировать и находят все новые варианты исполнения старых блюд.

Шоколадные блинчики – рецепт, который хочу вам сегодня предложить, относится к разряду таковых.

Даже не сомневаюсь, что многие умеют готовить блины.

И даже имеют свои секреты приготовления, которые свято хранят и передают только детям и внукам.

А вот шоколадные блинчики умеют готовить не все. А научиться, думаю, стоит. Ведь получаются они как праздничное блюдо. И нравятся практически всем. Можно приготовить шоколадные блины с разнообразными сладкими начинками, например, шоколадные блины с творогом и персиками.

Удивительно, но если добавить в тесто классических блинчиков горький шоколад в растопленном виде, то получится настоящий десерт из ресторана, так напоминающий блюдо французской кухни. 

Ингредиенты для шоколадных блинчиков


  • Пшеничная мука — 300 г
  • Молоко — 500 мл
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Горький шоколад (72%) — 80 г
  • Коньяк — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки — 3 ст. л.

Рецепт шоколадных блинчиков

  1. Наливаем в глубокую миску 250 мл. молока, добавляем пшеничную муку, какао-порошок, сахарную пудру и соль.

    Сахарную пудру можно заменить обыкновенным сахаром.

    Муку перед приготовлением теста обязательно необходимо просеять, чтобы обогатить кислородом.

  2. С помощью миксера все ингредиенты взбиваем до получения однородной массы.

  3. В высокий стакан разбиваем яйца.

    Предварительно их нужно охладить.

  4. org/HowToStep»>

    На высокой скорости взбиваем яйца.

    В процессе добавляем в стакан буквально пару крупинок соли.

  5. Взбитые яйца добавляем к подготовленным ранее ингредиентам.

    Аккуратно размешиваем с помощью ложки.

    Миксер теперь не используем, чтобы тесто не село.

  6. Теперь необходимо растопить шоколад и ввести его в тесто.

    Для этого плитку разламываем на кусочки (так он быстрее разойдется).

  7. Помещаем шоколад в небольшую кастрюлю и на водяной бане растапливаем его.

    Не забываем все время помешивать.

  8. Оставшиеся 250 мл молока нагреваем до теплого состояния и выливаем в растопленный шоколад.

    Перемешиваем до однородности.

  9. Теперь необходимо растопить сливочное масло.

  10. В миску ко всем ингредиентам отправляем растопленное масло, шоколад с молоком и коньяк.

    Все аккуратно перемешиваем.

    Тесто оставляем не менее чем на 3 часа.

  11. Тесто выстоялось. Пришло время выпекать блины.

    Дно сковородки смазываем растительным маслом (масло НЕ наливаем!). Набираем в половник тесто и выливаем на сковородку.

    Вращающимися движениями распределяем тесто по всей поверхности.

    На первой стороне выпекаем блинчик примерно минуту.

    Огонь делаем небольшой.

  12. Поддеваем край блина и резким движением переворачиваем его не другую сторону.

    Выпекаем еще секунд 30-40.

  13. Выпекаем блинчики на средней температуре.

    На сковородке диаметром 21 см в итоге получается 18 вот таких ароматных и вкусных блинов.

  14. Подать к столу теплые шоколадные блинчики можно с шариком ванильного мороженого, шоколадным топпингом или просто со сметаной.

Приятного аппетита!

Шоколадные блинчики с шоколадной начинкой, рецепт с фото

Шоколадные блинчики с шоколадной начинкой – это необычный, красивый и очень аппетитный десерт. Для настощих ценителей шоколада!

Необычный вид

Такие блинчики привлекают внимание не только своим манящим шоколадным ароматом, а и тем, что такое блюдо редко встречается на столах. Как правило, все готовят светлые ванильные блинчики с разнообразными начинками. Поэтому если вы хотите поразить гостей или просто порадовать своих домашних вкусным десертом, то эти блинчики как раз то, что нужно.

Блюдо для экспериментов

Тесто для блинов готовится на молоке, самое обычное и без особых премудростей. А вот с начинкой можно экспериментировать очень долго. Сюда подходит любая начинка, как и для классических блинов. В этом рецепте будем делать начинку из шоколадной пасты и свежих персиков.

Попробуйте также

Еще больше вкусных шоколадных блинов:

Ингредиенты


    для теста

  • Мука пшеничная — 8 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Ваниль — 3 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Молоко — 500 мл
  • Растительное масло рафинированное — 50 мл

    для начинки

  • Шоколадная паста — 200 г
  • Персики — 2 шт.

Как приготовить шоколадные блинчики с шоколадной начинкой

  1. Для приготовления теста нужно просто соединить все ингредиенты вместе и тщательно все перемешать. При помощи кухонного комбайна это делается в считанные минуты.

    Но тесто можно замесить и венчиком. В таком случае вам следует растереть вместе сахар, яйца, соль, ваниль и растительное масло. А затем поочередно вводить в тесто муку, какао и молоко, доводя до жидкой однородной консистенции.

  2. Тесто из чаши кухонного комбайна перелить в более удобную миску и оставить на столе минут на 10.

  3. Из теста испечь тонкие блинчики. Сложить блины стопкой и дать слегка остыть.

    На один блинчик диаметром примерно 23 сантиметра нужно около 3-х столовых ложек теста. Конечно же, тут все делается по вкусу в зависимости от желаемой толщины блинов.

  4. Блинчик сложить пополам и намазать немного шоколадной пасты.

    Блин ни в коем случае не должен быть горячим, иначе паста будет течь. Вместо шоколадной пасты можно использовать вареную сгущенку или любую другую начинку.

  5. Персики нарезать тонкими ломтиками и выложить на блинчик.

  6. Аккуратно завернуть блинчик – и можно сразу же подавать. Такие блинчики очень вкусные именно в остывшем виде. Тогда вкус шоколадной пасты идеально сочетается с блинчиком, а легкая кислинка от фруктов освежает вкус и усиливает его.

  7. В разрезе блинчики выглядят просто восхитительно. Вы даже не представляете, какие они вкусные, особенно с чашечкой теплого какао.

Приятного аппетита!

Шоколадные блинчики с шоколадным соусом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца соединить с сахаром, солью, ванилином, взбить.

Шаг 2

Добавить кефир, перемешать.

Шаг 3

Постепенно всыпать просеянную муку, соду и какао, чередуя с добавлением тёплой кипячёной воды, замесить тесто. Дать ему постоять полчаса при комнатной температуре.

Шаг 4

Добавить в тесто растительное масло, перемешать.

Шаг 5

Смазывая сковороду растительным маслом, выпечь блинчики. Блинчики смазывать сливочным маслом. У меня получилось 17 блинчиков.

Шаг 6

Для шоколадного соуса в сотейнике соединить сахар, какао, крахмал, перемешать.

Шаг 7

Влить молоко, перемешать.

Шаг 8

Поставить смесь на огонь, помешивая, довести до кипения. Добавить сливочное масло, дождаться его расплавления. Поварить ещё 3 — 4 минуты до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 9

Шоколадный соус остудить до комнатной температуры.

Шаг 10

Подать шоколадные блинчики с шоколадным соусом к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Для приготовления шоколадного соуса вместо какао можно использовать шоколад.

Шоколадные блинчики и блины

 

Шоколадные блинчики с кокосовым ароматом – хороший вариант десерта, как для детей, так и для взрослых. Если вы не знаете, с какой начинкой сделать блинчики, то мед – самый простой вариант. Конечно, времени на жарку придется потратить немало, но вкусное блюдо обязательно оценят ваши близкие люди или гости.

Шоколадные блинчики рецепт на молоке с медом

Ингредиенты

 

  • молоко 2,6 % – 1 стакан,
  • вода – 1/3 стакана,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка,
  • соль – 1/3 ч. ложки,
  • сахар – 3 ч. ложки,
  • кокосовая стружка – 4 ст. ложки,
  • мука – 2 ст. ложки,
  • сода – щепотка,
  • какао-порошок – 2 ст. ложки,

 

  • мед – для подачи к столу.

Рецепт приготовления

Молоко залейте в миску. Подогревать его не нужно. Можно брать молоко любой жирности прямо из холодильника.

Влейте подсолнечное масло. Можно использовать оливковое масло, но лучше не брать масла, которые имеют специфический запах.

Залейте воду и засыпьте соль.

Добавьте сахар, но помните, что его большое количество может спровоцировать прилипание теста к сковороде. И тогда, уже придется эту массу соскребать, мыть сковороду и снова пробовать печь блины.

Засыпьте пшеничную муку. Ее можно просеять через сито.

Вмешайте какао-порошок. Он поможет придать блинам шоколадный оттенок. Помешайте тесто венчиком. Для того чтобы избавиться от комочков можно использовать блендер. Он поможет разбить комки и сделает блинное тесто однородным.

Вбейте куриные яйца и снова размешайте тесто.

Для того чтобы шоколадные блины приобрели кокосовый аромат, можно добавить кокосовую стружку. Возьмите сладкую стружку любого цвета и засыпьте ее в миску с тестом. Так как тесто на блины у вас уже однородное, то можно блендером не пользоваться. Помешайте венчиком стружку, чтобы она распределилась равномерно.

Сковороду поставьте на огонь и силиконовой кистью смажьте дно растительным маслом. Когда сковорода нагреется, залейте тесто, чтобы оно легло ровным тонким слоем. Жарьте с одной стороны 1-2 минуты в зависимости от мощности огня. Затем переверните блинчик на другую сторону и сделайте тоже самое.

Теперь можно завернуть блинчики так, чтобы получились рулетики.

Выложите шоколадные блинчики на тарелку.

Перед подачей к столу полейте выпечку медом.

Автор рецепта и фото: Хоновец Евгения

Как уже только мы не жарили сладкие блины, и на молоке, кефире, сыворотке, простокваше. Сегодня предлагаю приготовить ароматные шоколадные блины с киви. Сочетание шоколада и кисленького киви очень удачное. Начинку уложим вовнутрь блина и подадим со сгущенкой.

Шоколадные блины с киви

Для приготовления нескольких порций понадобится – 30 минут времени.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 штуки,
  • Сахар – 3 чайные ложки,
  • Соль любая – щепотка,
  • Какао – 3 чайные ложки,
  • Сода пищевая – 1/2 чайной ложки,
  • Молоко козье или коровье – 350 миллилитров,
  • Мука пшеничная – 100 грамм,
  • Масло подсолнечное.

Этапы приготовления:

Яйца куриные сполосните водой, разбейте в чашку. Взбейте вилкой пару минут, добавьте сахар, соду, снова перемешайте. Чтоб блины получились шоколадные, нужно добавить какао или шоколад, растопленный на пару. Но примите к сведению, какао должно быть не дешёвое, хорошей марки.

Перемешиваем уже венчиком, тщательно, чтоб какао хорошо растворились.
Вливаем молоко, желательно тёплое, чтобы сода быстро начала своё действие, перемешиваем. Шоколадное тесто для блинов готово. Пусть пару минут тесто постоит.

Жарим блины на подсолнечном масле, сковорода должна быть очень горячей. Наливаем небольшими порциями тесто на сковороду и обжариваем с двух сторон. Блинчики жарятся очень быстро.

Начинки используйте любую, отталкиваясь от того что у вас есть и что любит ваша семья. Мне понравилась начинка с киви, во-первых — полезно, во-вторых — вкусно.

Нарезаем киви кружочками. Поливаем блин сгущенным молоком, выкладываем начинку.

Сворачиваем трубочкой. По желанию вместо сгущенки можно полить блины сметаной, вареньем, фруктовым соусом.
Десерт очень вкусный, нежный, блинчики просто тают во рту, всем сладкоежкам понравится это блюдо.

Автор рецепта и фото: Алена Бондаренко

Шоколадные блинчики на сыворотке

фаршированные творогом

На масленичной неделе мы рады почивать своих родных и знакомых различными блинчиками с разнообразными начинками. Я в свою очередь предлагаю приготовить немного нестандартные по вкусу блинчики — нежнейшие шоколадные блины на сыворотке с начинкой из творога и красной смородины.

Этот рецепт блинчиков подойдет для тех, кто готовит домашний творог, так как они будут приготовлены на молочной сыворотке. Хотя сейчас в магазинах продается сыворотка от производителей молочных продуктов, так что это не такой дефицитный продукт. Такие блины получаются очень вкусными с легкой кислинкой. Блинчики получаются ноздреватыми и кружевными. Для детей они будут прекрасным лакомством, эдакий оригинальный десерт. При подаче можно полить блинчики теплым медом или украсить любым кремом, который любят ваши детки.

Для того чтобы приготовить шоколадные блинчики на сыворотке с начинкой из творога и красной смородины вам потребуются следующие ингредиенты:

 

Для приготовления теста:

 

  • Пшеничная мука – 300 грамм,
  • Яйца (крупные) – 3 штуки,
  • Молочная сыворотка – 0,4 литра,
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки,
  • Пищевая сода (разрыхлитель – 1 ч. ложка) – ½ ч. ложки,
  • Какао-порошок – 5 ст. ложек,
  • Растительное масло – 4 ст. ложки,
  • Соль щепотка.

 

Для приготовления начинки:

  • Творог (жирный домашний) – 300 грамм,
  • Красная смородина (у меня замороженная) – 150 – 200 грамм,
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Сливочное масло растопленное (для смазывания блинчиков).

Для начала приготовим тесто для блинчиков на молочной сыворотке. Для этого в чашку разбиваем яйца и взбиваем их с добавлением соли и сахарного песка, у вас должна получиться пышная масса. Яйца нужно предварительно охладить.

В отдельную чашку просеиваем пшеничную муку и смешиваем ее с пищевой содой и какао-порошком. Затем полученную сухую смесь смешиваем с яичной массой. Перемешиваем.

Сыворотку предварительно нужно немного подогреть, затем добавляем ее в тесто, тщательно перемешиваем, можно использовать миксер. В конце добавляем растительное масло (рафинированное). Тщательно все перемешиваем и оставляем минут на 30 для того чтобы тесто отдохнуло и разбухла клейковина, не забудьте накрыть его салфеткой

.

В это время займемся приготовлением творожной начинки с ягодами. Для этого нужно перетереть творог через мелкое сито, а кто любит творог с крупинками, то можно и не протирать его через сито. Теперь в творог добавляем сахарный песок и яйцо, все перемешиваем и в конце добавляем красную смородину, которую можно заменить любой ягодой по вашему вкусу. Перемешиваем и отставляем начинку в сторону.

На огонь ставим сковороду, у меня чугунная сковородка, которую следует разогреть и потом смазать растительным маслом. После выпекаем шоколадные блинчики с двух сторон до красивой золотистой корочки. Блины на сыворотке очень неприхотливы, переворачиваются очень хорошо.

Готовые шоколадные блинчики смазываем небольшим количеством растопленного сливочного масла и после на каждый блин выкладываем по столовой ложке начинки и заворачиваем в конвертик.

Украшаем свежими ягодками смородины и подаем на стол тепленькие блинчики с творогом.

За рецепт и пошаговые фото приготовления  шоколадных блинчиков благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита!

Самые удивительные шоколадные блины

Эти пушистые шоколадные блины — идеальный способ для любителя шоколада начать свой день! Этот простой рецепт, густой и наполненный плавленым шоколадом в каждом кусочке, дает вам хороший повод встать с постели по утрам.

Утро тяжелое. Как молодой маме, каждое утро готовить меня и мою дочь к новому дню. Завтрак — это всегда проблема, потому что я хочу что-то, что легко приготовить, но при этом меня возбуждает, когда я встаю с постели.Этот рецепт шоколадных блинов — именно то, что мне нужно; Рецепт приготовления занимает менее 30 минут и по вкусу напоминает шоколадный торт в форме блинов — десерт на завтрак!

Если вы, как я, любите шоколад или хотите сладкого по утрам, то вам тоже понравятся эти шоколадные блины. Еще я делаю шоколадный соус для ганаша, чтобы полить его теплыми оладьями. Эти пушистые и густые шоколадные блины с какао-порошком и шоколадной стружкой в ​​блинах, а также шоколадным соусом идеально подходят к чашке свежего кофе и некоторым сочным ягодам.

О шоколаде

В этом шоколаде я использую три разных вида шоколада. рецепт блинов. Сами блины сделаны из какао-порошка (I предпочитают какао-порошок голландского производства, но подойдет любой несладкий сорт) и шоколадная стружка (по желанию, но настоятельно рекомендуется). Для шоколадного соуса который наливается сверху, я использую шоколадные плитки вместо чипсов, так как они более высокого качества и имеют лучший вкус и текстуру, что делает гладкую, сочный соус.

Как приготовить шоколадные блины

После того, как вы соберете все ингредиенты, многие из которых являются незаменимыми в кладовой, вы сможете составить этот рецепт за считанные минуты. Вы просеиваете сухие ингредиенты и в отдельной миске смешиваете влажные. Мне нравится использовать в этом рецепте масло вместо топленого, так как из него получаются более высокие и пушистые блины, но не стесняйтесь менять масло на сливочное, если вам так больше нравится. Или приготовьте и то, и другое и сделайте тест на вкус, чтобы узнать, какая версия вам больше всего нравится.

Последний шаг — вылить влажные ингредиенты в сухие, помешивая, до тех пор, пока они не смешаются. Будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто слишком сильно, так как из-за этого приготовленные шоколадные блины станут плоскими и плотными, а не толстыми и пушистыми, о которых вы мечтали накануне вечером. Если вы используете шоколадную стружку, именно в этот момент вы их смешиваете. Когда все смешано, отставьте тесто в сторону, пока будете готовить шоколадный соус.

Приготовление шоколадного соуса

Шоколадный соус — это простой ганаш, приготовленный из сладко-горьких или полусладких плиток шоколада и жирных сливок.Чтобы сделать ваше утро еще проще, соус можно приготовить в микроволновой печи и запачкать только одну миску. Обязательно разогревайте ингредиенты в микроволновой печи с шагом 20-30 секунд, помешивая каждый раз, чтобы они равномерно растопились и не пригорели. Когда консистенция станет гладкой и текучей, вы можете отложить шоколадный соус и начать готовить шоколадные блины.

Приготовление шоколадных блинов

После отдыха ваше тесто готово к превращению в воздушные шоколадные блины.

Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне и смажьте сливочным или растительным маслом. Первый блин никогда не бывает лучшим, поэтому не волнуйтесь, если поначалу он покажется неправильным. Любой рецепт блинов лучше всего проявит терпение и, возможно, немного взбитых сливок, чтобы скрыть любые ошибки 😉

Для каждого блина налейте 1/4 стакана жидкого теста в сковороду. Дайте ему вариться в нетронутом виде 1-2 минуты, пока на поверхности не появятся пузырьки. Важно не переворачивать блины слишком рано, поэтому, возможно, вам придется уменьшить огонь, если дно подрумянилось слишком быстро.Перевернув, готовьте другую сторону еще 1-2 минуты и переложите на тарелку. Неплотно накройте фольгой, чтобы приготовленные блины оставались теплыми, пока вы заканчиваете остальные. Обязательно смазывайте сковороду сливочным или растительным маслом перед каждой партией блинов, чтобы предотвратить прилипание. Сразу же подавайте шоколадные блины, сбрызнув их шоколадным соусом (при необходимости снова нагрейте в микроволновой печи на несколько секунд). Этот рецепт шоколадных блинов может отведать каждый в семье. Эти сочные шоколадные блины — прекрасное сладкое угощение — идеальный способ добавить немного волнения в ваше утро.

Больше идей для сладкого завтрака:

ВЫХОД: 12 средних блинов, на 4 порции


Блины

  • 1 1/3 стакана (185 г) универсальной муки
  • 1/4 стакана (25 г) какао-порошка ( Я использую голландскую обработку)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана (65 г) сахарного песка
  • 1 стакан (240 мл) цельного молока
  • 3 столовые ложки канолы или растительное масло (или 45 г топленого сливочного масла)
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1/2 стакана (85 г) шоколадной стружки или кусочков
  • сливочного или растительного масла для приготовления пищи

Шоколадный соус ганаш

  • 140 г (5 унций) .) сладко-горького или полусладкого шоколада
  • 1/2 стакана (120 мл) жирных сливок
  1. В большой миске просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль (или хорошо взбейте венчиком). Отложите в сторону.

  2. В отдельной средней миске взбейте яйцо и сахар до однородной массы. Добавьте молоко, масло (или топленое масло) и ванильный экстракт. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте, пока они не смешаются и не станут влажными. Не перемешивайте слишком много. Смешайте шоколадную стружку или кусочки.Отставить тесто и приготовить шоколадный соус.

  3. Шоколадный соус: В миске средней жаропрочности смешайте шоколад и жирные сливки. Готовьте в микроволновой печи с шагом 20–30 секунд, перемешивая между ними, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Отложите, пока готовите блины. Я люблю поливать им оладьи, пока они теплые.

  4. Приготовьте блины: Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Смазать сливочным или растительным маслом. Для каждого блина вылейте 1/4 стакана жидкого теста на сковороду.Варить 1-2 минуты, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а дно не станет готовым. Осторожно переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Переложите на тарелку и, если хотите, можно неплотно накрыть тарелку алюминиевой фольгой, чтобы согреться. Смажьте сковороду сливочным или растительным маслом перед каждым блином или партией блинов, чтобы предотвратить прилипание.

  5. Подавайте сразу с шоколадным соусом (при необходимости подогрейте соус в микроволновой печи на несколько секунд).

Рецепт шоколадных блинов | Все рецепты

Я не знаю, почему предыдущие комментаторы говорят, что это жидкое жидкое тесто.Помимо добавления столовой ложки разрыхлителя (так как я предпочитаю пушистые оладьи) и дополнительной столовой ложки сахара, так как у меня не было под рукой шоколадной стружки, я строго следовал рецепту, и тесто было идеальной толщиной для черпания и заливки . Я уменьшил огонь на сковороде до умеренно низкого, и эти блины стали пушистыми и очень быстро приготовились (2-3 минуты на первую сторону; 1 минуту после переворачивания). Мои дети любили их, сравнивая их с шоколадным тортом на завтрак. Я дал им 4 звезды только потому, что мне пришлось добавить разрыхлитель.Я обязательно сделаю это снова.

Плотный, тонкий и готовиться вечно. Кроме того, у них вообще не было вкуса шоколада.

OMGosh! Этот блин был лучшим, что я когда-либо ел! Я не внес никаких изменений и рецепт идеален! Блины были легкими и воздушными, в них было правильное количество сладости, а шоколадная стружка делала их еще более восхитительными… моя дочь (8) сказала, что они на вкус как пирожные! Подала с малиновым соусом, ежевикой и кондитерским сахаром! Самый лучший! Это хранитель. THX

Нехорошо. Они были ОЧЕНЬ тонкими и плотными. Я был очень разочарован.

На мой взгляд, они были скорее креповыми, чем блины.Тесто получилось очень жидким. Некоторые я приготовил с шоколадной стружкой, а некоторые — без. Те, что без шоколадной стружки, были не очень вкусными. Они могут быть хороши со взбитыми сливками, но я не думаю, что они станут основным продуктом на моей кухне.

Я добавил примерно 1 чайную ложку разрыхлителя. Использовалась как белая, так и шоколадная стружка. Нам это очень понравилось.Мы приготовили их на бранч в субботу. Детям они очень понравились, и моя старшая дочь хочет их на завтрак с ночевкой на день рождения, который скоро наступит. Спасибо.

Мой разборчивый 2-летний ребенок попросил шоколадные блины на обед, поэтому я обратилась к этому рецепту. Пытаясь немного увеличить объем, я добавил пюре из спелых бананов, добавил пару ложек льняного семени и исключил масло.Думаю, я также добавил немного корицы. У меня также не было шоколадных чипсов, и я решил, что мы все равно можем обойтись без добавления сахара. Я думала, что тесто очень жидкое, но приготовилось прекрасно. Ни в коем случае не блинчик, но вкусный точно! Не такой тонкий, как креп, но не такой пушистый, как традиционный блин. Они пользовались успехом у всех детей.

Я думала, это было очень вкусно.Мне пришлось добавить еще немного муки, чтобы она немного загустела. И я использовал предложение разрыхлителя 1 TBSP. Я использовал настоящий темный шоколад на 85%, нарезал его, разогрел малиновое варенье и использовал его как топпер. Я также попробовала кленовый сироп, но малиновое варенье — лучший вариант.

В лучшем случае это было нормально. Мне пришлось добавить разрыхлитель и немного дополнительной муки, чтобы загустеть жидкое тесто.Я также добавил кусочки банана и заменил шоколадную стружку на арахисовое масло. Мой брат-алкоголик описал их как «коричневые блины» — весь шоколадный вкус исходил от шоколадной стружки и нутеллы, которые мы намазывали сверху. Я нашел их действительно тонкими и довольно «резиновыми», как упоминали другие рецензенты. Я определенно предпочитаю «Старые добрые блинчики» с шоколадной стружкой, покрытые нутеллой или соусом из фаджа, если я ищу настоящее угощение.

Шоколадных блинов и пятничных пирожных

В течение недели мы предлагаем быстрый завтрак для всей семьи.Обычно яйца или овсянка и тосты. У Смадж всегда есть тосты, потому что она данкер. Не понимаю, девушка макает тост во что угодно, от хлопьев до апельсинового сока. Фу.

Но когда у нас есть время, в основном по выходным, я люблю приготовить что-нибудь вкусненькое и чуть более сладкое для моей маленькой любовницы. А когда дело касается шоколада, расслабьтесь и закажите секунды.

Убийственная часть этого рецепта — приготовить главный рецепт из сухих ингредиентов, удвоить его, а затем отложить остальное для завтрака или двух.В результате получается завтрак с блинами, который я могу приготовить даже в будние дни.

Здесь вы найдете главный рецепт моих шоколадных блинов. Чтобы приготовить его на индивидуальной основе, я смешаю примерно чашку сухой смеси для блинов с ⅓ стакана или около того молока. Затем я взбиваю яичный белок одного яйца, чтобы оно получилось довольно пушистым, и добавляю его в смесь. Бум! Завтрак выходного дня для обычного школьного дня. Я чувствую, что добавить шоколад — это нормально, потому что в магазине есть немного шоколада.

Я приготовила их для завтрака Smudge’s Valentine, после того как «провалила» свой пост ко Дню святого Валентина.Пост, который мой муж иронично прокомментировал.

Теперь мой муж, или как я с любовью называю его Джи, читает каждый мой пост. Но он редко о них говорит. Вероятно, потому, что он слишком умен, чтобы высказывать свое мнение такому упрямому человеку, как я. Поэтому, когда он что-то говорит, это очень много значит, и то, что он сказал мне в день святого Валентина в ресторане, где мы впервые встретились, много лет назад, сидя в баре в 22:00. после того, как отвезла нашу дочь на уик-энд с кузенами в дом Грэмми, голодала, устала и просто нуждалась в чем-то другом.Или то же самое. Это заставило меня вспомнить, почему я делаю то, что делаю.

Пока мы ели похлебку с салатом, бокал вина для меня и крафтовое пиво для него, он сказал мне, что ему очень понравился мой «провальный» пост. Какие? Почему он хочет, чтобы я признал, что потерпел неудачу?

«Потому что, — сказал он, — это было так… ты. Настоящая ты ».

И в этом, как мне снова напомнили, суть творчества. Будучи собой. Говоря о красоте и чудовище. И то, и другое приходит изнутри, и у обоих есть время и место, чтобы напомнить всем нам, что за дымом и зеркалами мы все люди, и нам всем есть чем поделиться, помимо сияющих радуг и подвижных единорогов.

Распечатать

Шоколадные блины

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки
  • ¼ стакана цельнозерновой муки
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ⅓ чашки несладкого какао-порошка
  • 3 столовые ложки сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 1/4 стакана молока
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 чайная ложка ванили

Инструкции

  • Взбейте сухие ингредиенты в средней миске.В небольшой миске смешайте влажные ингредиенты до однородности. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного состояния. Отложите смесь на 10 минут.

  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием до 325 ° F и готовьте блины порциями. Держите в тепле на противне с подставкой для охлаждения в духовке с температурой 250 ° F, пока не будете готовы к подаче.

Позже той ночью, когда я просматривал свою ленту в блоге Feedly, я увидел сообщение Joy’s Real Talk Blog Tips, которое в значительной степени подтвердило то же мнение.Если вы блогер и, как и я, погрузились в кроличью нору на четыре фута ниже и не прочитали ее пост, вам следует это сделать. Как всегда, безумные навыки письма девушки превращают каждое предложение в личный анекдот, обращенный непосредственно к своим читателям. Высокая похвала и высокие пять этой даме. Fo ’sho’.

Уф, ладно, ладно… Мэм, выйдите из мыльницы и верните нас к нашей регулярной программе. В том числе список любимых пятниц на этой неделе. И если у вас есть что-то, чем вы хотите, чтобы я поделился для будущих публикаций, что-нибудь смешное, умное или новое открытие в блоге о еде, напишите мне.Я хотел бы получить известие от вас.

1. Просматривая своих создателей вдохновения для Pinterest, я наткнулся на работы британского фуд-стилиста Дженнифер Джойс, и хотя фотография явно ошеломляющая, меня по-настоящему привлекает простота ее стиля еды. Подробнее читайте здесь и в ее блоге.

2. Я очень рад работать с Хизер над ее новой электронной кулинарной книгой «Палео-рецепты на каждый день», «70 рецептов для палео-образа жизни». Она действительно одна из самых приятных клиентов, с которыми мне довелось работать, и ее страсть заразительна.Если вам палео любопытно, этот ребенок поможет вам. Плюс бесплатный скачанный PDF-файл со списком продуктов Paleo Basics. Хизер предоставляет моим читателям 25% скидку на покупку своей электронной книги. Просто зайдите в FoodieCrush при оформлении заказа.

3. Мне нравится видеть, когда кто-то делает что-то, что они видели в блоге, будь то мой рецепт или любимый авторский блогер. Оцените эти вкусные угощения и благодарим вас за то, что поделились своими результатами. Нет ничего лучше, чем знать, что люди действительно делают то, что мы создаем.Кстати, если у вас есть блюдо, которое вы создали из FC, напишите мне в Твиттере, с удовольствием поделитесь.

от Джессики @mommasoil: «Феттучини Мейер с лимоном и чесноком, курица @foodiecrush instagr.am/p/Vh2YI6sg5O/»

от Венди @BakingwBalance: «Пирог с лимонной пахтой, спасибо @foodiecrush за вдохновение http://t.co/vIJSyAYU»

от Дениз и @ChezUs: «Я чувствую себя мамой; по колено в зефире и рисовом криспи спасибо @foodiecrush ht.ly/1SdbzY ”

от Алисы @ HipFoodieMom1: «Мейер Лимон Паппарделле с грибами.Рецепт от @foodiecrush Абсолютно вкусно! Instagr.am/p/Vfv2zllex6/ ”

4. Видео, видео, видео. На прошлой неделе я снял еще одно видео для клиента (подробнее об этом скоро), но имея iPhone и усиленный Canon 5D Mark II, моя старая видеокамера остается в шкафу, теряя сотни пикселей в минуту. Поэтому, чтобы сохранить свою одержимость приложениями, я скачиваю Adobe Video Bite, чтобы посмотреть, что мне нравится. Похоже на нечто среднее между моим любимым Videolicious и Vine, с которым я все еще осваиваюсь.Бонус: это бесплатно.

5. Некоторое время я был поклонницей Silly Grrl, заглядывал посмотреть, как продвигается ее высокий цирковой номер, и посмотреть, какими советами она может поделиться по поводу ведения блога и дизайнерских уловок. В моем списке дел — присоединиться к вечеринке ботаников и следовать ее руководству по обновлению вкладок Facebook. Возможно, нужно добавить и ее советы по тренировке воздушных рук. Серьезно, посмотрите на эти пушки.

6. Мне постоянно нравятся потрясающие фотографии Наоми и ее всегда вдохновляющие рецепты.И этот пост говорит правду. Если вы блогер, вы знаете, что она имеет в виду.

7. Я все еще беспокоюсь о своих приложениях для планирования и составления списков. Я перешел от онлайн-календарей (iCal, Google Cal, TeuxDeux, Wunderlist) к бумажному календарю и старомодному списку дел, и теперь меня снова уговаривают отслеживать онлайн благодаря моему одержимому другу, который заставляет меня смотреть как неадекватный псих с ее организованными липкими заметками и согласованными по цвету календарями на ее милом компактном ноутбуке, который так просто синхронизируется с ее телефоном.Что вы используете, чтобы поддерживать порядок? Пожалуйста, я очень, очень хочу знать. А потом я об этом молчу.

8. Я любитель упаковки. Этот бальзам для губ может сбить меня с толку. Я имею в виду, что это бальзам для губ, но намного лучше.

9. Рецепт Crush: от булочки Стефани с рикоттой и луком у меня слабые колени. Копченая паприка. Да.

10. Твит недели: от @AmbitiousKitch «Просто после этого разговора мне хочется выпечки из бурбона.”

Рецепты по теме
Чашки для французских тостов с колбасой и яйцом
Фаворитки пятницы и французские тосты с яблоком
Яйцо с лососем и бубликом Бенедикт

Подпишитесь на FoodieCrush и подпишитесь на меня в Twitter, Facebook, Pinterest и посмотрите журнал FoodieCrush.

Шоколадные блины | Повар-новичок

Шоколадные оладьи с шоколадным соусом, сбрызнутыми сверху? Да, пожалуйста! Эти декадентские блинчики — тройной шоколадный пунш. Пушистые шоколадные оладьи с начинкой из шоколадной крошки и подаются с домашним богатым шоколадным соусом сверху !!

Лучшие шоколадные блины

Вы, наверное, ели (или, по крайней мере, слышали) шоколадные блины, которые являются классикой и фаворитом в этом доме.Здесь они регулярно ходят на воскресный завтрак.

Однако пару недель назад на шестой день рождения девочки Лайла попросила настоящие 100% шоколадные блины. И мальчик я доставил. Моя маленькая любящая шоколад девочка думала, что сорвала джекпот!

Мои шоколадные блины берут оладьи с шоколадной крошкой и приподнимают их на несколько ступеней. Вместо того, чтобы есть немного шоколада в обычном блинчике, я приготовил блин, полностью сдобренный шоколадом, с добавлением шоколадной стружки и, по желанию, шоколадной моросью!

Совершенно верно, это лучшие шоколадные блины! Эти шоколадные оладьи невероятно вкусные, очень декадентские, поэтому их также можно подавать в качестве десерта.

Домашний шоколадный соус

Насыщенный шоколадный соус сверху — определенно пробка для шоу, но это совершенно не обязательно. Эти блины также очень вкусны, заправленные обычным кленовым сиропом или даже взбитыми сливками.

Если вы хотите приготовить этот простой домашний шоколадный соус, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • несоленое масло
  • молоко
  • кукурузный сироп
  • ванильный экстракт
  • темный шоколад
  • сахарная пудра

Рецепт очень быстрый в приготовлении, и вы можете найти все инструкции здесь: Домашний шоколадный соус

Шоколадные блины Состав:

Вы сможете найти большинство ингредиентов для этих блинов в кладовой и в холодильнике.Если нет, то вот чем вам нужно запастись:

.
  • универсальная мука
  • какао-порошок
  • сахарный песок
  • разрыхлитель
  • соль
  • цельное молоко
  • ванильный экстракт
  • большое яйцо
  • масло
  • шоколадная стружка

Как приготовить шоколадные блины

Не нужно много, чтобы приготовить восхитительные блины из шоколада. Готовить можно с помощью венчика, горячей сковороды или сковороды, миски и нескольких мерных чашек.

Вот что вам нужно сделать:

Просейте вместе муку, какао-порошок, сахар, пищевую соду и соль в большой миске.

Сделайте лунку и влейте молоко, яйцо, ванильный экстракт и масло. Взбейте тесто до однородной массы, но оставьте несколько небольших комочков и не перемешивайте слишком сильно.

Добавить шоколадную стружку .

Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне и добавьте масло, сливочное масло или антипригарный кулинарный спрей.

Налейте примерно 1/4 стакана жидкого теста на горячую сковороду. Дать готовиться, пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки. Переверните блин и готовьте другую сторону, пока стороны не начнут подрумяниваться.

Приготовьте шоколадный соус , нагревая молоко, масло, кукурузный сироп и ванильный экстракт в небольшой кастрюле на среднем огне.

Уменьшите огонь и добавьте шоколадную стружку после того, как масло растает. Взбейте до однородной массы. Снимите соус с огня и добавьте сахарную пудру, пока она не станет гладкой и шелковистой.Подождите 5 минут, пока соус остынет и немного загустеет.

Подавать блины горячими на сковороде, обильно полейв сверху шоколадным соусом. Добавьте взбитые сливки, еще шоколадную стружку, орехи или другие начинки, если хотите.

Блинчики!

Советы по приготовлению лучших шоколадных блинов

  • Если тесто слишком густое , налейте немного молока, чтобы добавить больше влаги. Идеально примерно по 1 чайной ложке за раз.
  • Если у вас слишком жидкое тесто , вы можете добавлять по 1 чайной ложке муки за раз, пока тесто не достигнет хорошей консистенции. Но не переусердствуйте!
  • Средняя настолько горячая, насколько вы должны зажечь пламя. Слишком много, и он обожжет снаружи, не приготовив середину. Просто подождите, пока сковорода или сковорода не станет горячей, прежде чем добавлять тесто.
  • Используйте цельное молоко для получения наилучшей текстуры и вкуса.
  • Просеивание сухих ингредиентов помогает сделать их более пушистыми , так что не пропускайте этот шаг!
  • Используйте масло на сковороде или сковороде , чтобы добавить дополнительного аромата и помочь блинам не прилипать к сковороде или сковороде.
  • Держите приготовленные блины в тепле на противне или решетке в духовке, чтобы она нагрелась. Это позволяет вам обслуживать всех членов вашей семьи одновременно.
  • Регулируйте температуру при приготовлении шоколадного соуса! Если он слишком горячий, можно легко поджечь шоколад!

Идеи подачи шоколадных блинов

Блины лучше всего подавать в горячем виде. Когда я готовлю блины для толпы, я часто храню их в теплой духовке, пока готовлю остальные блины, чтобы мы могли вместе поесть, и все могли насладиться теплыми блинами.

Эти блины отлично подходят для завтрака, но из них также можно приготовить аппетитный десерт. Вы можете подавать их со взбитыми сливками, свежей клубникой, шоколадной крошкой, мороженым, орехами и почти со всем, что можно положить на теплый торт!

Хранение остатков

Очень легко хранить остатки (при условии, что они еще есть). Перед хранением дайте блинам нагреться до комнатной температуры. Поместите блины в герметичный пакет или емкость.

Вы можете хранить их около 3 дней в холодильнике. Когда вы будете готовы разогреть их, поставьте их в микроволновую печь или слегка поджарьте около минуты.

Можно ли заморозить шоколадные блины?

Да! Чтобы блины заморозить, дайте им остыть, а затем поместите небольшой кусок пергаментной бумаги между каждым блинчиком.

Это помогает предотвратить их слипание при замораживании. Хранить их можно около 3 месяцев. Чтобы подать их, вы можете либо разморозить их на ночь в холодильнике, либо просто нагреть замороженные блинчики в микроволновой печи.

Ищете еще более вкусные рецепты блинов? Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом «Пушистые блины», где вы найдете советы по приготовлению пушистых блинов каждый раз. Вам также понравятся эти рецепты: блины чурро, тосты с корицей, хрустящие блины, низкоуглеводные блины или простые тыквенные блины!

Отправляйтесь в Dixie Crystals, чтобы получить полный рецепт, который я разработал для них, нажав кнопку ниже:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Шоколадные блины | Как приготовить шоколадные блины

Перейти к рецепту

У меня небольшая одержимость шоколадом, ладно, может быть, даже немного, это преуменьшение. Да как же, шоколад такой вкусный. Еще я люблю хорошие блины. Объедините их, и вы получите потрясающие шоколадные блины, которые идеально подходят для любого завтрака.

Прекрасный способ порадовать детей утром — это приготовить им шоколадные блины. Они легкие, пушистые, с нуля и невероятно простые в изготовлении. Сверху посыпьте клубникой или малиной и сахарной пудрой, и у вас будет отличная тарелка еды. Если я могу это сделать, ты справишься, приступим!

Шаг 1: Соберите ингредиенты и инструменты

Чтобы приготовить шоколадные блины, вам понадобится всего несколько ингредиентов:

  • Яйцо — Яйцо будет связывать другие ингредиенты и добавить немного влаги в блин, а также добавить немного закваски.
  • Молоко — Я обычно использую цельное молоко для них, но подойдет любое молоко, включая миндальное, если у вас непереносимость лактозы. Молоко добавит влаги и сделает блины более мягкой крошкой.
  • Масло — Мне нравится использовать несоленое настоящее масло, которое придаст аромат, но можно использовать и масло.
  • Мука — Используйте универсальную муку или муку для выпечки.
  • Сахарный песок — Сахар добавит сладости и уравновесит горечь какао-порошка.
  • Несладкий какао-порошок — Какао-порошок — звезда этого блюда. Шоколадные блины не могут быть без шоколадного вкуса.
  • Пищевая сода — Пищевая сода является основным разрыхлителем, она помогает сделать блины легкими и воздушными.
  • Соль — Соль добавит вкуса и баланса, а также усилит другие ингредиенты.

Инструменты

Шаг 2: Как приготовить шоколадные блины

Начните с предварительного нагрева сковороды для блинов до 350 F / 176 C или поставьте сковороду на плиту и поставьте на средний огонь.Затем смешайте в большой миске молоко, яйцо, масло и сахар. Используйте миксер или венчик, чтобы смешать их вместе.

Шаг 3: Добавьте эти сухие ингредиенты

Теперь возьмите сито или сито и добавьте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Затем просейте их в жидкое тесто. Вы определенно захотите использовать сито или сито, потому что какао-порошок имеет тенденцию к образованию комков. Смешайте сухие ингредиенты венчиком или миксером, пока тесто для шоколадных блинов не станет однородным.Тесто должно быть достаточно густым, но если оно станет слишком густым, можно добавить в него еще немного молока.

Шаг 4: Приготовьте эти вкусные шоколадные блины

Обрызгайте сковороду или сковороду небольшим количеством кулинарного спрея или добавьте немного масла, если хотите. Когда сковорода станет горячей, возьмите мерный стакан на 1/2 стакана и налейте немного теста на сковороду или сковороду. Он раскроется в форме блина. Дайте блинчику повариться 2–3 минуты. Края станут тусклыми, а наверху образуются маленькие пузыри.

Шаг 5: Переверните эти блины

После того, как первая сторона достаточно долго готовилась, используйте лопатку и переверните ее на другую сторону. На приготовление этой стороны уйдет немного меньше времени, от 1 до 1 1/2 минуты. В любой момент, если блины начнут прилипать к сковороде, снова используйте сливочное масло или кухонный спрей.

Шаг 6: Используйте ваши любимые начинки

Когда ваши шоколадные блины будут готовы, вы можете добавить к ним любую начинку, которая вам нравится. Некоторые из моих любимых фруктов — клубника, малина и черника.Посыпьте его небольшим количеством сахарной пудры, и все готово.

Обычно я не добавляю кленовый сироп в шоколадные блины, но вы, конечно, можете, если хотите. Наслаждаться!

Шоколадные оладьи

Если вы любите шоколад и блины, то вам понравятся эти домашние шоколадные блины. Они легкие, пушистые и такие вкусные! И их невероятно легко сделать.

Время приготовления15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время20 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: шоколад, легкий, пушистый, легкий

Порции: 6 блинов

калорий: 178 ккал : Matt Taylor

  • Большая чаша

  • Сифтер

  • Венчик

  • сковорода или сковорода

  • Лопатка

  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан цельного молока, 1 стакан цельного молока 2%, обезжиренное, миндальное и т. Д.(250 мл) (можно использовать на 1 или 2 столовые ложки больше для более жидкого теста)
  • 2 столовые ложки растопленного несоленого масла (можно также использовать масло) (30 г)
  • 1 чашка универсальной или простой муки 125 г
  • 1 / 4 стакана белого сахарного песка 60 г
  • 1/3 стакана несладкого какао-порошка 35 г
  • 1 ч. пищевая сода 5 г
  • 1/2 ч. соль при использовании соленого сливочного масла уменьшить до 1/4 ч. л. (3 г)
Начинки
  • Клубника
  • Малина
  • Сахарная пудра
  • Черника
  • В большой миске смешайте яйцо, молоко, размягченное масло и сахарный песок.Используйте венчик или миксер.

  • Просейте через сито или сито муку, соль, пищевую соду и какао-порошок в большую миску с жидким тестом. Смешайте их вместе с помощью лопатки или миксера. Не перемешивайте слишком много миксером, это может сделать блины менее пушистыми.

  • Нагрейте сковороду или сковороду до 350 F / 176 C. Обычно средний огонь на плите. Подождите, пока сковорода или сковорода полностью не нагреются. Протестируйте его каплей воды, если он шипит, значит, он достаточно горячий и готов к работе.

  • Обрызгайте сковороду или сковороду кулинарным спреем. Затем вылейте тесто мерным стаканом или половником на горячую сковороду. Обычно я использую мерный стаканчик в полчашки.

  • Дайте этой стороне шоколадного блина вариться примерно 2–3 минуты. Как только края начнут тускнеть и на вершине блина образуются крошечные пузырьки, вы можете перевернуть его. Эта сторона займет немного меньше времени, всего от 1 до 1,5 минут.

  • Когда шоколадные блины готовы, вы можете подавать их с фруктами, такими как клубника, малина, черника, сахарной пудрой, взбитыми сливками и т. Д.Наслаждаться!

Вы можете приготовить еще несколько блинов, если разбавите тесто большим количеством молока.

Понравился рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. Если вы сделаете это, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.

Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Пирог с перевернутым ананасом

Булочки с корицей без замеса

Овес на ночь

(Прикрепите!)

Matt Taylor You

блогер, страстно увлекающийся готовкой, едой, отдыхом на природе и просмотром фильмов.Знаете ли вы, что я написал электронную книгу рецептов под названием «Все шоколадные: 30 моих любимых рецептов шоколада»? Помогите поддержать блог о еде и канал на YouTube, купив копию в моем магазине. 🙂

Шоколадные оладьи | Weelicious

Состав
  • 1 стакан цельнозерновой белой муки
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • масло сливочное или кокосовое, для смазки сковороды
Препарат

1.В миске взбейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и сахар.

2. В отдельной миске взбейте яйцо, молоко и масло.

3. Смешайте сухие ингредиенты с влажными до однородного состояния.

4. Нагрейте большую сковороду или сковородку на среднем огне и слегка смажьте сливочным или кокосовым маслом.

5. Налейте примерно 1 столовую ложку смеси для блинов на сковороду, сделайте столько блинов, сколько поместится, готовьте 2 минуты или пока не появятся пузырьки.

6. Переверните блины и готовьте еще одну минуту.

Сопровождение

кленовый сироп, мед, малиновый соус, взбитые сливки, тертый кокос

Горячие шоколадные блины — выдержка тепла

В волшебстве рождественского утра так много всего.

Ожидание, пижамы, еда, музыка, подарки, рождественская елка и, конечно же, чувство семьи и благотворительности. В детстве распаковывать последний подарок было как-то удручающе. Значит, почти все кончено.

Но это также означало, что пришло время рождественского завтрака, что сделало удручающий факт, что подарки делаются с помощью, намного легче. В нашей семейной традиции почти всегда были булочки с корицей. Однако в этом году, думаю, я буду делать эти горячие шоколадные оладьи! Поскольку я шоколадный алкоголик, этот рецепт мгновенно удовлетворяет все мои пристрастия.

Если вы приготовите какой-либо из моих рецептов в этот праздничный сезон, не забудьте отметить меня в Instagram и использовать хэштег #handletheheat, чтобы я мог их увидеть и опубликовать в блоге.

Между прочим, если вы хотите знать, как приготовить эти блины заранее, вместе с пирогами, пирогами, хлебом, глазурью и многим другим, обязательно скачайте мое бесплатное руководство по выпечке Make Ahead:


Для начинки для помадки:
  • 3/4 чашка (128 грамм) полусладких шоколадных чипсов
  • 1/2 чашка жирные сливки
Для блинов:
  • 1 чашка (127 грамм) универсальная мука
  • 1/4 чашка (25 грамм) несладкого какао-порошка
  • 1/3 чашка (66 грамм) сахарного песка
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка пищевая сода
  • 1/4 чайная ложка мелкая соль
  • 1/8 чайная ложка Молотая корица
  • 1 большое яйцо
  • 1 1/4 чашки пахта или цельное молоко
  • 2 столовые ложки сливочное масло несоленое, топленое
  • Зефир мини, для гарнира
Сделайте начинки:
  1. В небольшой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, разогрейте шоколадную стружку и сливки в микроволновой печи до плавления.Перемешайте до однородной массы. Отложите в сторону.

Сделайте блины:
  1. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.

  2. В средней миске взбейте яйцо, пахту и топленое масло. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и осторожно перемешайте, пока они не смешаются. Не перемешивайте слишком много, это нормально, если есть комочки. На этом этапе тесто можно накрыть крышкой на 30 минут.

  3. Нагрейте электрическую сковороду до 350 ° F или большую сковороду с антипригарным покрытием до среднего огня. Смазать сливочным маслом. Вылейте 1/4 стакана теста на горячую сковороду на расстоянии друг от друга. Готовьте, пока края не застынут, а сверху не образуются пузырьки, примерно 2–3 минуты. Осторожно переверните и готовьте 1-2 минуты или до готовности.

  4. Держите приготовленные блины в духовке в тепле, пока вы закончите тесто и будете готовы к подаче. Разложите блины по тарелкам и полейте сливочным соусом и зефиром.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *