Салат с соевым соусом из овощей: Рецепт Свежий овощной салат с соевым соусом и кинзой

Содержание

Рецепт Свежий овощной салат с соевым соусом и кинзой

Пока я собиралась приготовить дома диетические грудки, грудки в соевом соусе и грудку, запеченную с овощами в сливочном соусе, у меня хватило времени сделать быстренько вкусный свежий овощной салат с соевым соусом и кинзой.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов

  • Болгарский перец — половинка
  • Перец чили — половинка
  • Помидор — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Соевый соус — по вкусу
  • Чеснок гранулированный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу

Jocelyn_food

Пока без рейтинга

20 мин 55. 06

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Моем овощи, болгарский перец очищаем от семян и перегородок. Болгарский перец нарезаем соломкой, помидоры дольками, огурцы четвертинками.

  2. Перец чили очищаем от семян, нарезаем соломкой, рубим укроп и кинзу.

  3. В глубокой тарелке смешиваем помидоры, огурцы, болгарский перец, перец чили и укроп с кинзой. Заправляем салат соевым соусом, солью, перцем, гранулированным чесноком (лучше свежим, но у меня закончился), паприкой и оливковым маслом. Подаем с основным блюдом или как отдельное блюдо на перекус. Приятного аппетита!

ID: 17923

Овощные салаты с соевым соусом, 96 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Овощные салаты с соевым соусом, 96 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Соевый соус

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Овощной салат — блюдо из смеси овощей и салатных листьев с добавлением зелени, семян, специй, грибов и иногда фруктов. В рецептах приготовления салатов самый важный ингредиент — это воображение. Если вы любите, например, Бунина, то в вашей тарелке заиграет полезное трио из антоновских яблок, рыжей моркови и деревенской сметаны. Если Набокова, то в овощном салате будет много красной сахарной свеклы, тыквенных семечек и свежего чеснока. Русские салаты из овощей чаще всего заправляют майонезом, сметаной или растительным маслом. Например, запах солнца и заряд витаминов обеспечит диетический капустный салат с подсолнечным маслом и зеленью. Итальянцы любят подавать на стол холодную закуску из начиненных сыром баклажанов, а в Грузии горячим салатом называют лобио из красной фасоли без мяса. Главное требование к салатной партитуре — совместимость продуктов по вкусу, но солист — всегда заправка. Лимонный сок, сушеные специи, дижонская горчица и щепотка морской соли разнообразят любой овощной салат.

Найдено 96 рецептов

Сортировать:

Салаты•Европейская кухня

Овощной салат с куриным филе и заправкой из соевого соуса

Автор: Nadya

6 порций

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Овощной шеф-салат с говядиной с заправкой из 10 ингредиентов

Автор: Лавка Edoque

2 порции

20 минут

спецпроекты

Что есть в пост

Салаты•Паназиатская кухня

Салат из шпината

Автор: Сергей

2 порции

10 минут

01:09

Салаты•Китайская кухня

Зеленый салат с соусом шисо

Автор: Еда

5 порций

25 минут

Салаты•Тайская кухня

Тайский огуречный салат

Автор: Ирина Хандрамай

3 порции

10 минут

Салаты•Мексиканская кухня

Салат с киноа и бататом

Автор: Алексей Зимин

4 порции

25 минут

Салаты•Китайская кухня

Китайский салат с языком

Автор: Анна Стафеева

4 порции

20 минут

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Что есть в пост

Закуски•Японская кухня

Овощное ассорти

Автор: opossumchik

2 порции

40 минут

Закуски•Европейская кухня

Дикие огурцы

Автор: Алексей Зимин

8 порций

10 минут

Салаты•Паназиатская кухня

Салат со шпинатом и овощами

Автор: Евгения Тяпнина

2 порции

15 минут

Салаты•Паназиатская кухня

Помидоры в кисло-остром соусе

Автор: Алексей Зимин

4 порции

5 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с кукурузой, свеклой и морковью

Автор: Vadim Redko

2 порции

30 минут

02:00

Салаты•Паназиатская кухня

Салат из пекинской капусты

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Салаты•Паназиатская кухня

Свежий овощной салат

Автор: Ольга Худина

2 порции

15 минут

Рецепт китайского вегетарианского салата с соевой заправкой

Китайский вегетарианский салат с соевой заправкой Китайский вегетарианский салат с соевой заправкой Китайский вегетарианский салат с соевой заправкой

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Этот легкий, но вкусный китайский вегетарианский салат готовится из ростков фасоли, корня лотоса, моркови, огурца, черных грибов и листа тофу, а затем заправляется соусом из соевого риса, уксуса и кунжутного масла.

Освежающий гарнир, который хорошо сочетается с большинством основных блюд, или просто подайте его с паровым рисом, чтобы завершить вкусную трапезу.

Выход

4

порции

Приготовление

25

мин

Повар

5

мин.

Готов

30

мин

С низким содержанием холестерина, без холестерина, без трансжиров, с низким содержанием углеводов

 

Ингредиенты

1 лист листы соевого творога
нарезать полосками шириной 1/4 дюйма
*
4 чашек ростки бобов мунг
1 по морковь
очищенный и нарезанный на спички
1 связка грибы эноки
опционально, концы удалены
*
4 каждая облачный ухо черный гриб
*
1 по корень лотоса
около 1 чашки, очищенной и нарезанной на ломтики толщиной 1/4 дюйма
*
1 по английский огурец
нарезать на спички
*
½ чашка кинза
свеженарезанный
Выделка:
3 столовых ложек соевый соус, тамари
или по вкусу
1 ½ столовых ложек Китайский рисовый уксус
или по вкусу, или любой рисовый уксус
*
½ столовая ложка кунжутное масло
или по вкусу
2 столовых ложек оливковое масло, экстра вирджин
1 столовая ложка сахар
или кленовый сироп, мед или по вкусу
¼ чайная ложка хлопья красного перца
или по вкусу, дополнительно
*
1 гвоздика чеснок
свежемолотый
1 чайная ложка имбирь
очищенные и свеженатертые
*
3 по зеленый лук, зеленый или зеленый лук
тонко нарезанный

Указания

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, чтобы бланшировать овощи и лист тофу.

Сначала бланшируйте лист тофу, затем положите полоски листа тофу в кипящую воду, бланшируйте в течение 2 минут.

С помощью сита с длинной ручкой или любого подобного инструмента, который у вас есть под рукой, откиньте полоски бланшированного тофу на дуршлаг, промойте под проточной холодной водой.

Хорошо слить воду и поместить в большую миску.

Проростки фасоли добавить в кипящую воду, бланшировать 30 секунд, вынуть и промыть под холодной проточной водой.

Хорошо слейте воду и положите в большую миску вместе с полосками тофу.

В кипящую воду добавить морковь и грибы эноки, бланшировать 3 минуты, вынуть и промыть под холодной проточной водой.

Хорошо слить воду и поместить в большую миску вместе с полосками тофу и ростками фасоли.

Добавьте корень лотоса и черный гриб, бланшируйте в течение 5 минут, пока корень лотоса не станет нежным, но все еще хрустящим, а черный гриб не разрастется и не станет мягким.

Снимите и промойте под холодной проточной водой.

Хорошо слить воду и поместить в большую миску вместе со всеми остальными бланшированными овощами и полосками тофу.

Добавьте в миску также огурец и кинзу.

В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки до однородной массы.

Полейте салат и аккуратно перемешайте руками, палочками для еды или деревянной лопаткой, пока он хорошо не покроется и не перемешается.

Приправить по вкусу большим количеством соевого соуса, рисового уксуса, сахара, кунжутного масла и хлопьев красного перца.

Подавайте или поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до момента использования.

Примечание. Бланширование этих овощей и листа тофу убьет все бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление, а также избавит от горечи сырых овощей. В китайской кухне бланширование широко используется в повседневной кулинарии.

  • Низкокалорийный
  • С низким содержанием жира
  • Вегетарианская
  • Салат
  • Быстро и просто
  • Здоровый
  • Тофу
  • Легкий
  • китайский

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Салат из спаржи, тофу и киноа с пармезаном и грецкими орехами

Запеченные зеленые яйца и ветчина

Баклажанный соус для спагетти

Пищевая ценность

Размер порции 86 г (3,0 унции)

Количество на порцию

Калории 14167% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 10 г 16%

Насыщенные жиры 1 г 7%

Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 694 мг 29%

Всего углеводов 3g 3%

Пищевые волокна 1 г 5%

Сахар г

Белок 12 г

Витамин А 55% • Витамин С 15%

Кальций 4% • Железо 7%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Прямая трансляция

Азиатский зеленый салат с соево-кунжутной заправкой – Kalyn’s Kitchen

Перейти к рецепту

Азиатский зеленый салат с соево-кунжутной заправкой и семенами кунжута — это удивительно ароматный салат, который будет прекрасен в любое время года! Пропустите морковь и/или помидоры, если хотите меньше углеводов, но не забудьте приготовить вкусную заправку; это хорошо во многих вещах!

PIN Азиатский зеленый салат с соево-кунжутной заправкой, чтобы попробовать позже!

Я без ума от салатов. Много дней я ем большой салат на обед, а затем ем еще один маленький салат как часть моего ужина. Мне нравятся салаты всех видов, и именно поэтому в этом блоге есть такая огромная категория для рецептов салатов.

Со всей любовью к салатам, которая здесь повсюду, время от времени появляется салат, который действительно сбивает меня с ног, и вот уже больше недели я ем этот удивительный Азиатский зеленый салат с соево-кунжутной заправкой на повторе!

Салат взят из Food to Live By (партнерская ссылка), отличной поваренной книги, написанной одним из владельцев Earthbound Farms, и это рецепт, который она получила от владельцев Flying Fish Grill, где это одно из ее любимых блюд. заказ. Это ароматная заправка «шейк-в-банке», которая делает этот салат.

Салат романо и зелень смешивают с заправкой, а затем украшают нарезанной соломкой морковью, нарезанными огурцами, нарезанными кубиками помидорами и семенами кунжута. Если вы хотите, чтобы это был салат с низким содержанием углеводов, не стесняйтесь использовать больше огурцов и меньше моркови и помидоров. И вы можете полностью отказаться от помидоров, если они не в сезон!

Это все, что нужно для этого салата, и, честно говоря, когда я готовил его, я был настроен скептически, особенно в отношении заправки, которая казалась ужасно жидкой для заправки для салата. Но ультра-вкусный салат был полностью поглощен Джейком и мной в первый раз, когда мы его приготовили, и я думаю, что готовил его еще пять раз за неделю. Если вы такой же любитель салатов, как и я, я обещаю, что на этот салат стоит обратить внимание.

Какие ингредиенты вам нужны для азиатского зеленого салата?

  • соевый соус, при необходимости используйте безглютеновый соевый соус (партнерская ссылка)
  • Неприправленный рисовый уксус (партнерская ссылка)
  • Масло виноградных косточек (партнерская ссылка) или другое масло с нейтральным вкусом
  • кунжутное масло (партнерская ссылка)
  • Подсластитель Monkfruit (партнерская ссылка) или подсластитель на ваш выбор
  • Салат романо
  • детская зелень
  • помидор, нарезанный кубиками (обязательно, если помидоры не в сезон)
  • морковь
  • огурец
  • жареных семян кунжута (партнерская ссылка)

Что придает этому азиатскому зеленому салату азиатский вкус?

Именно соево-кунжутная заправка с соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом придает этому салату такой удивительный вкус.

Как приготовить азиатский зеленый салат с соево-кунжутной заправкой:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Смешайте соевый соус, неприправленный рисовый уксус, масло с нейтральным вкусом, кунжутное масло и подсластитель на ваш выбор в банке. Накройте крышкой и встряхивайте, пока все не растворится. При необходимости обязательно используйте безглютеновый соевый соус (партнерская ссылка).
  2. Если бы я не скептически отнеслась к заправке, я бы лучше справилась со своими нарезанными огурцами и морковью!
  3. Я не мог устоять перед использованием нескольких моих помидоров Green Zebra, которые все еще висят, но маленькие виноградные помидоры были бы очень кстати. И если сейчас не сезон помидоров, я бы просто пропустил помидоры!
  4. Разорвите одну сердцевину салата романо, промойте и высушите в центрифуге для салата (или вручную)
  5. Смешайте ромэн с примерно 4 чашками зелени и перемешайте с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть салат.
  6. Выложите заправленный салат на тарелку или в салатницу, сверху выложите морковь, огурцы, помидоры и обильно посыпьте поджаренными семенами кунжута.
  7. Этот азиатский зеленый салат с соево-кунжутной заправкой съест любого, кто его попробует. И этот рецепт идеально подходит для приготовления пищи на выходные; приготовьте заправку и нарежьте листья салата, огурцы и храните их в холодильнике, чтобы приготовить салаты позже на неделе!

Приготовьте обед с низким содержанием углеводов:

Я бы съел большую тарелку этого блюда на обед или подал бы его в качестве гарнира на ужин с курицей из Запретного города, свиными отбивными на гриле без костей, курицей с арахисовым соусом, корейским Лосось с соусом для макания или рыбными палочками во фритюре.

Зеленый салат, который стоит попробовать:

  • Средиземноморский салат с портулаком и мятой
  • Идеальный салат-латук от Оттоленги
  • Салат из нарезанных пеперончини с ромэном, красным болгарским перцем и фетой 
  • Американский греческий салат
  • Салат из шпината с беконом и фетой

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Приготовление еды на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Ингредиенты

Ингредиенты для заправки:
  • 1/4 стакана соевого соуса (см. примечания)
  • 1/4 стакана неприправленного рисового уксуса (см. примечания)
  • 1/4 стакана масла с нейтральным вкусом (см. примечания)
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 1/4 стакана подсластителя Monkfruit или подсластителя на ваш выбор
Салат Ингредиенты:
  • I сердцевина салата романо, разорванная, вымытая и высушенная
  • 4 чашки детской зелени
  • 903:30 1 чашка помидоров, нарезанных кубиками
  • 1/2 чашки нарезанной моркови (см. примечания)
  • 1/2 стакана спичечного огурца
  • 2 ч. л. жареные семена кунжута

Инструкции

  1. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, масло, кунжутное масло и подсластитель по вашему выбору в банке с плотно закрывающейся крышкой. Накройте крышкой и потрясите банку, пока все ингредиенты не растворятся.
  2. Разорвите ромэнское сердце, промойте и высушите насухо или бумажными полотенцами.
  3. Помидор кубиками. Нарежьте морковь и огурец спичечными полосками, пока у вас не получится около 1/2 стакана каждого.
  4. Семена кунжута поджарьте на сухой сковороде в течение 1-2 минут, пока они не начнут пахнуть поджаренными. (Или купите предварительно обжаренные семена кунжута, и вы можете использовать их прямо из банки.)
  5. Поместите промытую зелень и зелень в миску среднего размера и перемешайте с достаточным количеством заправки, чтобы вся зелень была покрыта (около 2-3 столовых ложек заправки).
  6. Разложите маринованную зелень на отдельных тарелках или в тарелках.
  7. Украсьте каждый салат небольшим количеством помидоров, моркови и огурцов и посыпьте семенами кунжута.
  8. Подавать немедленно.

Примечания

При необходимости обязательно используйте безглютеновый соевый соус (партнерская ссылка).

Не используйте выдержанный рисовый уксус, содержащий сахар.

Масло виноградных косточек (партнерская ссылка) или Арахисовое масло (партнерская ссылка) будут хороши в этом салате.

Я бы использовал подсластитель Monkfruit (партнерская ссылка) для этого рецепта.

Если вы хотите меньше углеводов, не добавляйте морковь и вдвое больше огурцов.

Этот рецепт был адаптирован из книги «Салат из летучей рыбы» в Food to Live By (партнерская ссылка).

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 179 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 931 мг Углеводов: 23 г Волокна: 13 г Сахаров: 6 г Белков: 10 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.

Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Рекомендации:
Если вы используете одобренный подсластитель в заправке, этот азиатский зеленый салат содержит довольно мало углеводов и является отличным выбором для любой фазы оригинала.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *