Салат с руколой и кедровыми орехами: Салат с рукколой, сыром и кедровыми орехами, рецепт с фото — Вкусо.ру

Салат с рукколой, горчичной заправкой и кедровыми орешками рецепт – Средиземноморская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с рукколой, горчичной заправкой и кедровыми орешками рецепт – Средиземноморская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Полина Петрова

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Полина Петрова61 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

254

7

20

13

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Помидоры черри

6 штук

Кедровые орехи

50 г

Рукола

50 г

Мед

1 чайная ложка

Французская горчица

1 чайная ложка

Оливковое масло

1 чайная ложка

Лимонный сок

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Помидоры черри нарезать пополам. В отдельной миске смешать сок лимона, мед, горчицу и оливковое масло, хорошо перемешать.

ИнструментНож керамический

2На блюдо выложить листья рукколы, сверху выложить помидоры черри, немного посолить, затем добавить кедровые орешки и сверху выложить заправку.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Салаты•Грузинская кухня

Овощной салат по-грузински

Автор: Валентина

2 порции

15 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа

Автор: Валентина

1 порция

Салаты•Авторская кухня

Кетосалат с телячьей печенью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Салаты•Итальянская кухня

Сицилийский салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Русская кухня

Салат «Черноморский»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Печеный баклажан с тахини и томатами

Автор: Еда

2 порции

Салаты•Европейская кухня

Салат с цветной капустой и кенийской фасолью

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Постный салат с авокадо и киноа

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Салаты•Итальянская кухня

Итальянский летний салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

8 минут

Салаты•Авторская кухня

Летний витаминный салат

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с печенью трески и копченой горбушей

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салат с рукколой и кедровыми орешками: рецепт

вернуться назад

Быстрый и лёгкий салат с рукколой может быть совсем не скучным, если добавить к нему кедровых орешков и приготовить необычную заправку из горчицы с оливковым маслом.  При таком простом сочетании продуктов, возможно, вам захочется использовать его как гарнир или как самостоятельное блюдо. Руккола хорошо сочетается с овощами, сыром, оливковым маслом и уксусом.

Этот салат можно сделать в разных вариациях. Иногда я добавляю к нему куриную грудку или слегка поджаренные креветки. Получается очень вкусно. Но и без добавок этот салат — один из любимых.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 338 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Руккола – 50 г
  • Помидоры черри – 50 г
  • Орехи кедровые – 3 ст. л.
  • Горчица – 5 ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Пармезан – 15 г
  • Соль – щепотка (-и)
  • Перец черный – щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для салата с рукколой и кедровыми орешками. Заранее рукколу залить на 10 минут водой, потом достать и просушить. Кстати, свежие листья рукколы могут храниться в холодильнике довольно долгое время. Для этого салата нужно выбрать очищенные кедровые орехи, и я рекомендую сыр пармезан. Помидоры черри подойдут для нашего салата как нельзя лучше, жёлтые и красные — они разнообразят его.

     

  • Шаг 2

    Рукколу хорошо помыть от земли и обсушить на бумажном полотенце так, чтобы на листочках не осталось влаги. При выборе рукколы отдавайте предпочтение не горькой, а той, что с ореховым привкусом. Горчить может руккола, которая перезрела на грядке или оставалась долгое время на солнце, её листики будут более мясистые и с желтоватым оттенком.

  • Шаг 3

    Меленькие помидоры черри помыть и порезать на дольки. Черри можно добавлять даже целиком, например, если вы будете готовить салат для большой компании, и его объём будет вдвое больше.

  • Шаг 4

    Сделать заправку для салата с рукколой и кедровыми орешками. Для этого смешать горчицу с солью, перцем и оливковым маслом. Получившийся соус слегка взбить вилкой, чтобы получилась густая, но текучая масса. Также можно добавить сок лимона или мед. 

    Горчица для соуса к салату используется обычная, столовая. Можно попробовать заменить её на зернистую или дижонскую, что сделает заправку более мягкой и легкой на вкус. Она будет иметь сливочную консистенцию и бледно-желтый цвет.

  • Шаг 5

    С помощью сырного ножа или простого кухонного резака для сыра порезать пармезан на достаточно крупные кусочки. Надломанные края твёрдых сыров будут придавать нашему салату из рукколы приятный вид.

    Сыр пармезан можно заменить на любой твёрдый.

  • Шаг 6

    Добавить орехи. Предварительно их можно обжарить на сухой сковороде в течение пары минут. Но следите, чтобы маленькие ядрышки не пригорели. После этого им необходимо дать полностью остыть прежде, чем смешивать с рукколой. От температуры она может свернуться или поменять цвет, такие листья будут неаппетитно смотреться в салате.

  • Шаг 7

    Соединить в салатнике дольки помидоров, рукколу с орехами и заправить соусом. Аккуратно перемешать. Готовый салат с рукколой и кедровыми орешками переложить на тарелку и украсить целыми листьями рукколы. Сверху положить слайсы пармезана.

    Этот салат идеально подойдет к любому мясу, птице, также он хорошо дополнит любой гарнир. Заправка из горчицы придает салату особую пикантность. Готовое блюдо можно дополнить хрустящими тостами или ломтиками ржаного хлеба. Салат следует подавать сразу после приготовления.

    Возьмите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Быстрые салаты за 5-15 минут, Весенние салаты: рецепты, Летние салаты: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Салаты, Салаты с помидорами, Салаты с рукколой, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Надежда Осокина

Легкий салат из рукколы (приготовить за 10 минут!)

Опубликовано: · Изменено: Марисса Стивенс · 24 комментариев

Без глютенаВегетарианскаяСредиземноморская

Перейти к рецепту

Что касается салата из рукколы, то это самый простой, сбалансированный и сытный вариант, который я знаю. Всего из 6 простых ингредиентов, плюс соль и перец, этот салат, скорее всего, станет домашним рецептом, который вы будете знать наизусть.

Капелька меда смягчает острую кислинку заправки на основе лимонного сока и усиливает остроту рукколы с перцем. И душ из орехового, тертого сыра пармезан и маслянистых кедровых орешков завершает все.

Перейти к:
  • Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из рукколы
  • Как поджарить кедровые орехи
  • Опции рецепта
  • Пара с
  • Как приготовить салат из рукколы
  • Салат из рукколы
  • 💬 Комментарии

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из рукколы

  • Руккола для младенцев : Идеально выстирана и высушена для удобства.
  • Кедровые орехи : Вы можете использовать сырые кедровые орехи или поджарить их на сухой сковороде.
  • Сыр пармезан : в идеале пармиджано-реджано или грана падано.
  • Лимон : Ищите ярко-желтый лимон, тяжелый для своего размера (очень сочный!).
  • Мед : Просто чайная заправка.
  • Оливковое масло : Для этой заправки лучше всего подходит ароматное оливковое масло первого холодного отжима.

Маленькая руккола идеально подходит для этого. Маленькие, нежные листья легко есть, и они имеют более мягкий вкус, чем зрелые листья рукколы. Они также удобны, как правило, предварительно вымыты и высушены, поэтому вы можете собрать этот салат всего за 10 минут. Идеальный гарнир для ужина в будние дни, потому что он подходит практически к любому основному блюду, о котором вы только можете подумать. Он также не содержит глютена и содержит всего 4 грамма углеводов на порцию, что отлично подходит для тех, кто придерживается низкоуглеводной или кето-диеты.

Как поджарить кедровые орехи

Поджаривать кедровые орехи для этого рецепта необязательно, но легко. Самый простой и надежный способ поджарить кедровые орешки — на сухой сковороде на плите. Поставьте сухую сковороду на средне-слабый огонь, пока она не станет горячей. Добавьте кедровые орехи; готовьте и помешивайте в течение 2-3 минут, пока они не станут золотистыми и ароматными. Сразу же переложите в миску для охлаждения. (Они легко подгорают, поэтому не оставляйте их остывать на горячей сковороде.)

Опции рецепта

Хотя мне нравится этот простой рецепт салата, он хорошо сочетается с альтернативами и украшениями. Нет кедровых орешков? Орехи пекан могут стать отличной заменой. Хотите добавить веса? Ломтики авокадо, раскрошенный козий сыр (или ломтики хрустящего запеченного козьего сыра) или фета — отличные дополнения (вам также может понравиться мой салат с арбузом и рукколой).

Пара с

  • Жареные бараньи отбивные (подавайте вместе с этими бараньими отбивными, и менее чем через 30 минут у вас на столе будет великолепный ужин). классическая итальянская пикката.)
  • Куриные бедра на гриле (хрустящая кожа, нежная, сочная курица, всего 3 ингредиента и 5 минут на приготовление!)
  • Bucatini all’Amatriciana (Острые пикантные пасты, подобные этой, идеально сочетаются с яркостью этого салата! )
  • Лимонно-чесночная паста (Удвойте простоту и свежесть с этим сочетанием — заставляет меня думать о весне!)
  • Лимонно-чесночная паста с креветками (похожа на рецепт выше, но украшена сочными креветками! Или для более легкого блюда — с лимонно-чесночным соусом) Масляные креветки. )
  • Куриная паста с лимоном и чесноком (Еще одна версия пасты выше, но для любителей курицы!)
  • Свиные отбивные, завернутые в бекон (Сочные свиные отбивные, завернутые в хрустящий бекон, приготовленные всего за 30 минут.)

Как приготовить Приготовить салат из рукколы

Шаг 1: Смешайте ингредиенты для заправки (оливковое масло, лимонный сок, мед) в небольшой миске; взбить до образования эмульсии. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 2: Положите рукколу в салатник и полейте заправкой; осторожно бросить, чтобы пальто. Переложить на блюдо; посыпать стружкой пармезана и кедровыми орешками. Служить.

Салат из рукколы

Марисса Стивенс

Перемешайте этот салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы листья рукколы оставались бодрыми и свежими.

5 из 9votes

Prep Time 10 mins

Total Time 10 mins

Course Salad, Side Dish

Cuisine American

Servings 4 people

Calories 182 kcal

  • 5 ounces baby arugula
  • ¼ cup extra virgin olive oil
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока примерно ½ лимона
  • 1 чайная ложка меда
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • ½ унции сыра пармезан, тонко нарезанного овощечисткой
  • 2 столовые ложки кедровых орехов, поджаренных по желанию, см. примечание к рецепту
  • Поместите рукколу в большую миску.

  • Смешайте оливковое масло, лимонный сок и мед в небольшой миске до образования эмульсии. Приправить по вкусу солью и перцем. Сбрызните рукколу заправкой и аккуратно перемешайте.

  • При желании переложите салат на сервировочное блюдо и посыпьте тертым пармезаном и кедровыми орешками. Служить.

  1. Если вы предпочитаете поджаренные кедровые орехи: поставьте небольшую сухую сковороду на средне-слабый огонь, пока она не станет горячей. Добавьте кедровые орехи; готовьте и перемешивайте 2–3 минуты, пока орехи не станут ароматными и слегка золотистыми. Переложите в небольшую миску для охлаждения. (Не оставляйте орехи на горячей сковороде остывать, так как они легко подгорают.)

Калории: 182KCalcarboHydrates: 4GProtein: 3GFAT: 18G -гранитралированный жир: 3Gcholestern: 2mgsodium: 67mgpotassium: 161mgfiber: 1gsugar: 2 -й день.

Пробовали этот рецепт? Хотелось бы посмотреть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте комментарий и оценку ниже.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *