Рыба в кляре тилапия: Тилапия в кляре — пошаговый рецепт с фото

Тилапия в кляре — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Тилапии в кляре

Обжаривать тилапию в кляре – это один из самых быстрых и простых способов приготовления вкуснейшего рыбного блюда. При этом у рыбы сохраняются весь аромат и сочность. При таком приготовлении данная рыба не теряет свою упругость и по вкусу не напоминает вареную рыбу, а именно запекается в кляре. Это очень изысканное блюдо и по вкусу придётся многим гурманом. Отлично подойдёт в качестве закуски к праздничному столу или просто небольшому перекусу в обеденное время или на ужин. Для приготовления не нужно тратить много времени и сил, так как готовится легко и просто.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1. 1 кг.
  • Калорий на 100г: 138 ккал
  • Калорий на порцию: 249 ккал
  • Калорий всего блюда: 1497 ккал
  • Белки: 63.3
  • Жиры: 118.2
  • Углеводы: 124.4
  • Для кляра
  • Яйцо

    3шт.

  • Молоко

    200мл.

  • Мука

    200г.

Как приготовить Тилапия в кляре — пошаговое описание

1Филе промываем и разрезаем на порционные куски.

2Куски тилапии выкладываем в миску. Солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Тщательно перемешиваем все и оставляем рыбу мариноваться на 20-30 минут.

3Тем временем делаем кляр. Взбиваем яйца с солью.

4Добавляем молоко и перемешиваем.

5В молочно-яичную смесь добавляем муку.

6Каждый кусочек филе обмакиваем в кляр.

7Выкладываем тилапию на раскаленную сковороду. Обжариваем рыбу с двух сторон до появления золотистой корочки.

8Тилапия в кляре готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Тилапии в кляре

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Повареночек

Смотрите также:

Горячие блюдаРусскаяПодается к столуГорячиеПри помощиНа сковородеСпособ приготовленияЖаритьНа обедНа ужинРыбаТилапия

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Закусочный торт на Новый год

  • Зразы «Кодрянка»

  • Вкусные пирожки с картошкой

  • Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста

Присоединяйтесь к нам

Филе тилапии в кляре на сковороде — рецепт с фотографиями

N. Anrieta

Среда, 4 мая 2022

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Сегодня у нас на обед филе тилапии в кляре на сковороде! Блюдо довольно простое и сытное, как раз обеденное. К нему можно подать гарнир из картофельного пюре или рассыпчатый рис. Соус к рыбе я приготовила клюквенный. Можно подать любой пряно-острый соус с кислым вкусом. Филе тилапии у нас продается в уже разделанном и размороженном виде. Поэтому приготовить его не составляет труда. Итак, готовим!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5. 4 г

Жиры 26.52 г

Углеводы 16 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

322

килокалории

нравится

13 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Соль морская
2 г
Перец черный молотый
1 г
Лимонный сок
30 мл
Мука пшеничная
40 г
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
30 мл
Соль
1 г
Подсолнечное масло
50 г

Шаг 1:

Для приготовления филе тилапии в кляре на сковороде нужно взять филе тилапии/тиляпии, подсолнечное масло для жарки, соль, черный перец и лимонный сок для маринования, муку, каплю воды и яйцо для приготовления кляра.

Шаг 2:

Соль морская
2 г

Парочку филе подмариновать перед приготовлением: сначала натрите их солью с травами.

Шаг 3:

Перец черный молотый
1 г

Добавьте щепотку свежемолотого черного перца.

Шаг 4:

Лимонный сок
30 мл

Выдавите ложки 2-3 лимонного сока и оставьте на время, пока будете готовить кляр.

Шаг 5:

Мука пшеничная
20 г

В глубокую мисочку всыпьте ложку муки.

Шаг 6:

Яйцо куриное
1 шт.

Разбейте 1 небольшое яйцо.

Шаг 7:

Вода
30 мл
Соль
1 г

Добавьте пару ложек воды и щепотку соли. Хорошо перемешайте массу до однородности.

Шаг 8:

Подмаринованное филе для удобства разрежьте на три части каждое.

Шаг 9:

Мука пшеничная
20 г

Обваляйте каждый кусок в муке.

Шаг 10:

Теперь опустите в кляр и хорошо обмакните.

Шаг 11:

Подсолнечное масло
50 г

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте рыбу на среднем огне с одной стороны.

Шаг 12:

Когда одна сторона подрумянится, переверните филе на другую.

Шаг 13:

Аналогичным образом поступите с остальной рыбой. В конце поставьте кусочки стоя и обжарьте с боковых сторон. Выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Шаг 14:

Филе тилапии в кляре на сковороде готово! Подавайте рыбу с ломтиками свежего лимона и любым кислым соусом, в данном случае это клюквенный.

Шаг 15:

Филе тилапии в кляре на сковороде — отличный обед, сытный и вкусный. Приятного вам!

Это стоит попробовать

Филе хека в сырном кляре Скумбрия в кляре Филе тилапии в сметане Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде
Филе тилапии в томатном соусе Горбуша в сметане на сковороде Филе пангасиуса в сырном кляре Пангасиус в пивном кляре
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Рецепт жареной тилапии от дяди Билла

«Очень простой, легкий в приготовлении и вкусный рецепт. Я пробовал разные рецепты и, наконец, нашел этот рецепт, который отлично подходит для тилапии или палтуса.»

Скачать

фото Грампибейкера

Через:
17 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 1 4 стакан универсальной муки
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка черного перца
  • 1 филе тилапии или 1 фунт филе палтуса
  • 1 3 стакан муки общего назначения
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка черного перца
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 2 кружка холодного пива на ваш выбор
  • 2 чашки масла канолы (для жарки во фритюре)
  • 1 большой лимон, нарезанный дольками
  • 1 4 чашка соуса тартар

направления

  • В миске смешайте 1/4 стакана муки, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца; отложить.
  • Рыбное филе промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
  • Нарезать рыбу на куски шириной 1 дюйм и длиной около 4 дюймов; отложить.
  • В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец.
  • Добавьте пиво и взбитое яйцо и взбивайте, пока тесто не станет легким, гладким и довольно жидким (как взбитые сливки).
  • В кастрюле среднего размера или сковороде нагрейте масло до 350°F.
  • Обваляйте кусочки рыбы в мучной смеси.
  • Бросьте обвалянные в муке кусочки рыбы в тесто, затем выньте их щипцами и дайте стечь лишнему тесту.
  • Опустите рыбу в кляре в горячее масло и готовьте около 1 минуты, переверните и готовьте еще 1 минуту или до светло-золотистого цвета.
  • Не пережаривать.
  • Выньте из масла на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки растительного масла.
  • Подавать сразу же с дольками лимона и соусом тар-тар.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Тилапия в пивном кляре с рыбой и чипсами

7350 акции

  • Поделиться
  • Твитнуть

Хрустящая рыба с чипсами в пивном кляре! Кому не нравятся кусочки белой слоеной тилапии, смоченные в пивном кляре и обжаренные до золотистого совершенства? Приправьте морской солью и черным перцем, добавив кетчуп.

 

Иногда вы чувствуете запах или вкус определенной еды, и это открывает целую библиотеку воспоминаний. Рыба в пивном кляре с жареным картофелем — мой билет. Визит к психологу закончился бы тем, что его диван был бы завален крошками, а может и бомбочками с кетчупом.

Потому что рыбу с картошкой в ​​пивном кляре без кетчупа и уксуса просто невозможно, даже не пытайтесь.

Я начинаю новое партнерство с Regal Springs Tilapia, и сказать, что я счастлив, — это ничего не сказать. Мы со всей семьей любим морепродукты и ракообразных, поэтому приготовить тилапию на ужин для меня не составляет труда.

Regal Springs Тилапия ответственно выращивается в глубоких пресноводных озерах. Используются огромные плавучие сети, но все же они обеспечивают достаточно места для тилапии, чтобы плавать и заниматься спортом, что, в свою очередь, дает мясистую, слоеную рыбу, идеально подходящую для всех возрастов.

Тилапии питаются полностью натуральными высококачественными растительными кормами. Regal Springs отвечает за свои собственные кормовые установки, поэтому они точно знают, что в них входит, а с помощью плавучих сетей рыба не может добраться до водорослей или нездорового корма на дне, в отличие от некоторых других рыб.

Богатая белком, витамином В-12 и омега-3, но очень низкокалорийная, тилапия является отличным выбором для любого приема пищи.

Итак, если все мои знания о тилапии не убедили вас пойти и найти ее, то, возможно, вам просто нужно засунуть в рот хрустящую рыбу в пивном кляре с жареным картофелем!

Могу гарантировать, что после того, как вы попробуете это хрустяще-слоисто-хрустящее тесто, вы точно поймете, почему я упомянул триггеры памяти. Я вырос в Шотландии, так что я бы сказал, что я эксперт в этом деликатесе.

Тесто такое простое. Мука, ​​пиво на ваш выбор, но мне всегда нравится использовать темное пиво хорошего качества, такое как IPA или амбер. Это поможет усилить вкус. Соль, черный перец и щепотка паприки и бум, у вас есть мгновенное тесто для макания.

Не позволяйте приготовлению в масле в рецепте оттолкнуть вас, как только вы откусите эти кусочки слоеной белой рыбы с жареным картофелем, вы увидите, что оно того стоит!

Этот пост является частью сотрудничества с Regal Springs Tilapia. Все мысли и мнения всегда мои!

 

Course: Main Course

Cuisine: American

Prep Time: 30 minutes

Cook Time: 10 minutes

Total Time: 40 minutes

Servings: 2 people

Calories: 280kcal

Author: foodnessgracious

Хрустящая и хрустящая тилапия в пивном кляре станет идеальным выбором для ужина!!

Распечатать рецепт

  • 1 литр масла канолы
  • 1 1/2 чашки муки общего назначения
  • 1 1/4 чашки пива
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/4 чайной ложки паприки 7 морская соль

  • 2 больших филе тиляпии Regal Springs
  • I большой пакет замороженного картофеля фри
  • Налейте масло канолы в глубокую сковороду или кастрюлю и поставьте на средний огонь. Масла должно быть около 2 дюймов в глубину.

  • В миску добавить 1 стакан муки, пиво, соль, перец и паприку.

  • Взбить до получения однородной массы.

  • Нарежьте тилапию полосками и обсушите.

  • Насыпьте оставшуюся муку на неглубокую тарелку.

  • Запеките картофель фри согласно инструкции на упаковке.

  • Как только масло нагреется до 375 градусов по Фаренгейту, начинайте жарить рыбу.

  • Каждый кусочек обваляйте в муке и стряхните излишки.

  • Затем окуните рыбу в кляр и дайте излишкам стечь обратно в миску.

  • Аккуратно положите рыбу в горячее масло и готовьте около 2-3 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.

  • Достаньте рыбу из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы она стекла.

  • Вам придется делать это в несколько этапов, поэтому хорошей идеей будет положить приготовленную рыбу на противень, чтобы она не остыла в духовке, пока вы продолжаете готовить оставшуюся тилапию.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *