Салат с печенкой и солеными огурцами: Салат с печенью и солеными огурцами

Содержание

Салат с куриной печенью и маринованными огурцами

Хочу предложить вашему вниманию простой и вкусный слоеный салат с куриной печенью и маринованными огурцами. Блюдо готовится из простых и доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Такой салатик можно приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день. Любителям куриной печени это блюдо обязательно понравится.

Для приготовления салата с куриной печенью и маринованными огурцами нам понадобится:

зелень — по желанию (для украшения).

Куриную печень тщательно промыть под проточной водой, очистить от пленок и прожилок.

В кастрюлю налить холодную воду, поместить туда куриную печень, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить 10 минут. Остудить, натереть на средней терке.

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, натереть на средней терке. На плоскую тарелку поставить бортики для формирования салата. Я сделала бортики, разрезав пластиковую бутылку. Часть яиц, натертых на терке, выложить первым слоем, немного посолить, слегка смазать майонезом.

Следующим слоем выложить натертую куриную печень, смазать майонезом.

Лук очистить, мелко порубить. Морковь почистить и натереть на средней терке.

В сковороду с разогретым растительным маслом добавить нарезанный лук и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до легкого золотистого цвета. Натертую морковь добавить в сковороду к луку. Обжарить овощи на среднем огне примерно 5-7 минут, не забывая иногда перемешивать.

Готовые овощи снять с огня, дать немного остыть, а затем выложить поверх куриной печени и слегка смазать майонезом.

Маринованный огурец натереть на средней или крупной терке (это дело вкуса). Я натерла огурцы на крупной терке.

Поверх огурцов выложить оставшиеся яйца, сделать майонезную сеточку.

Натереть сыр на мелкой терке и выложить поверх яиц. Накрыть слоеный салат с куриной печенью пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут.

Перед подачей на стол аккуратно снять бортики и украсить зеленью. Салат с куриной печенью и маринованными огурцами получается аппетитным, вкусным, сытным. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Салат из печени с солеными огурцами и морковью

 

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300-400 грамм.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Майонез.

Как выбрать печень?


Салаты с печенкой получаются вкусными, сытными и полезными, вне зависимости от того, какая именно она используется: куриная или индейки, свиная или утиная, говяжья или даже кроличья.

 

Печень – это самый популярный и широко используемый в кулинарии продукт, готовить его просто, а количество блюд, в которые ее можно добавить просто не счесть.


Рецепт салата из печенки во многом будет опираться на тот продукт, который имеется. Печень птицы самая нежная, поэтому ее лучше сочетать с сырами, фруктами, листовой зеленью. Да и готовить такой продукт проще всего, достаточно лишь промыть и слегка обсушить печень, после чего можно обжаривать или варить.

 


Говяжья и телячья печенка универсальны, с ними можно готовить практически любой мясной салат. А вот свиная печенка самая привередливая, из-за ее специфического запаха салат придется готовить из тщательно подобранных ингредиентов и пряной заправки.

 


Говяжью и свиную печень перед приготовлением рекомендуют отбивать и вымачивать в воде или молоке не менее часа, предварительно удалив все пленки. Также можно делать салаты из печени трески, дополняя их рисом или картофелем, яйцами и зеленым горошком.


Вкусный салат с печенкой можно приготовить из чего угодно: картофеля и грибов, лука и моркови, огурцов и зелени, фруктов или ягод.

 

Любители острых и пикантных блюд могут попробовать приготовить салат с печенью и корейской морковкой или острым сыром.

 


Рецептов с фото, позволяющих приготовить оригинальный салат из печенки множество, его можно выложить слоями или подать в бокалах, просто перемешать или выложить на салатные листья.

 

Заправка – это то, что сделает даже самые простые салаты с печенью неповторимыми деликатесными блюдами. Лучше всего для таких закусок подходят кисло-сладкие и острые соусы, смесь растительных масел с бальзамиком или майонез с добавлением чеснока, пряностей и кислых ягод.

Приготовление


Салат с куриной печенкой одно из немногих блюд, которое готовится быстро, не требует больших финансовых затрат, а результатом останутся довольны абсолютно все.

  1. Промытую печень опустить в кипящую подсоленную воду и варить примерно 20 минут.
  2. Также отварить яйца вкрутую и морковь до мягкости, остудить и очистить.
  3. Остывшую печень порезать тонкими ломтиками или кубиками.
  4. Маринованные огурцы (они должны быть крупными) нарезать кубиками. Этот салат с печенкой можно делать и с солеными огурцами.
  5. Яйца измельчить, а морковь с сыром натереть на средней или крупной терке.
  6. Лук мелко покрошить, при необходимости его можно ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

 

Это салат из куриной печени слоеный, с фото можно подсмотреть идею оформления, для выкладывания лучше использовать большую плоскую тарелку.

 


Сначала распределить равномерно печенку, на нее уложить огурцы, смазать майонезом (как и все следующие слои салата), лук с морковью, яйца и сыр. Готовое блюдо убрать минимум на полчаса в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались.

Варианты


Рецептов салатов с куриной печенкой множество. Это может быть и знаменитый печеночный торт с луком и морковью, а также более экзотичные с айсбергом и беконом. Также в этот салат добавляется заправка из уксуса, горчицы и сахара, а также белый лук. Печень с беконом нужно обжарить, прямо в сковороде залить заправкой и уложить на салатные листья, посыпав луковыми полукольцами.

 


Салат с грибами и печенкой – отличный пример вкусного и сытного блюда родом из белорусской кухни. Печень можно использовать любую, а грибы подойдут как свежие, так и сушеные (их нужно предварительно замочить).

  1. Заранее следует отварить яйца с картошкой и грибами, печень обжарить в небольшом количестве масла, нарезав ее кубиками.
  2. Соленые или маринованные огурцы режутся кубиками, как и картофель, а лук полукольцами, яйца измельчаются.
  3. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, украсив салат оливками.


Самые популярные салатов с печенью готовятся с луком и морковью. Лук можно использовать свежий или маринованный, сладкий красный или белый, обычный репчатый.

 

 

Жареная печень чаще всего просто перемешивается с измельченными и обжаренными в масле овощами и заправляется пряным соусом. Он может быть приготовлен из майонеза с чесноком или зеленью. Также можно сделать салат с печенкой и корейской морковкой, обжарив только лук.


Рецепты с фото позволяют экспериментировать и готовить всевозможные салаты с печенкой на основе многих мясных закусок или оригинальные блюда. Вместо соленых можно использовать свежие огурцы, картофель заменять рисом, или, вообще, салатным миксом.

Клюква и брусника, добавленные в блюдо или в соус подчеркнут вкус основного ингредиента и сделают его еще выразительней. Тмин, кунжут и прочие добавки также только обогатят блюдо.

Салат «Обжорка» с печенью, классический рецепт с фото

Про такие блюда, как печеночный салат «Обжорка», говорят обычно торжественно: “Салат займет достойное место на праздничном столе и с легкостью заменит собой полноценный ужин”. И это правда!

Основной ингредиент блюда — печень, предварительно обжаренная или отваренная. Для приготовления подходят любые субпродукты, но с куриной печенью салат получается особенно нежным, хотя при желании, конечно же, можно использовать свиную или говяжью печенку – с ними блюдо заиграет новыми вкусами! Соленые огурцы очень сюда идут, добавляя блюду кислинку и особую пикантность, а обжаренные морковь с луком — приятную сладковатую нотку. Приготовьте по классическому рецепту и оцените салат “Обжорка” с печенью – с удовольствием отвечу на ваши комментарии!

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 3-4 порции

Ингредиенты

  • печень куриная, свиная или говяжья – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • соленые огурцы – 1-2 шт.
  • консервированный горошек – 200 г
  • соль и перец – по вкусу
  • майонез – 2 ст. л.
  • подсолнечное масло для жарки – 1-2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Печень нужно предварительно отварить и остудить. Я использовала куриную печень, варила 15 минут с момента закипания воды, для аромата вкинула в кастрюлю лавровый лист и несколько горошин черного перца, добавила соль по вкусу. Остудила субпродукты в бульоне, в котором они варились. И нарезала продолговатыми кусочками.

  2. Морковь измельчила на крупной терке. Крупную луковицу нарезала полукольцами. Обжарила овощи на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, до мягкости. Не зажаривайте слишком сильно, лук должен сохранить форму.

  3. Соленые (или маринованные) огурцы измельчила соломкой. И слегка отжала руками, чтобы убрать лишний рассол, тогда салат не будет водянистым. При желании можете очистить их от кожицы, тогда блюдо получится более нежным.

  4. Соединила в миске печень, овощную поджарку и огурцы. Добавила примерно половину банки зеленого горошка (без жидкости). Заправила майонезом, солью и перцем по вкусу, хорошенько перемешала. Солите осторожно, ведь почти все продукты в салате, кроме морковки и лука, в той или иной мере уже подсолены.

  5. Салат «Обжорка» с печенью можно подавать к столу сразу после приготовления, но еще лучше — отправить в холодильник на полчаса, чтобы все ингредиенты как следует охладились.

Украсить можно зеленым луком или петрушкой, горошком или оливками без косточки, вареной морковкой или маринованными огурцами. Безусловно, блюдо получается высококалорийное, но очень вкусное, недаром оно получило такое красноречивое название! А главное — готовится салат с куриной печенью и солеными огурцами очень быстро, особенно если заранее отварить субпродукты. При желании вы можете не смешивать все продукты в салатнице, а выложить их слоями, тогда блюдо будет смотреться еще наряднее на праздничном столе. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

И еще один – с куриной грудкой, фасолью и грибами:

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Из таких ингредиентов, как куриная печень и соленые огурцы состоит такой популярный салат, как «Обжорка» (по этой ссылке есть несколько его рецептов). Но он довольно жирный, потому что большая часть его компонентов( не только печенка) обжариваются в масле. В этот же раз мы хотим предложить вам более легкие варианты салата из печенки с пикантными огурцами. Смотрите рецепты пошагово, с фото и видео.

Салат с куриной печенью и солеными (маринованными) огурцами

Готовить салат можно как с солеными, так и с маринованными огурцами. Вкус будет немного отличаться, но не кардинально. Блюдо получается очень вкусным, но при это оно простое по составу, поэтому подойдет, что называется «и в пир, и в мир».

Что нам потребуется

  • печень куриная — 300 г;
  • огурцы маринованные — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр твёрдый — 80 г;
  • укроп — 0.5 пучка;
  • сметана — 5 ст.л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — 3 ст.л.

Количество: 5-6 порций

Время приготовления: 40 мин.

Видео приготовления этого салата

Салат с куриной печенью

и солеными огурцами

Рецепт приготовления салата из куриной печенки с солеными (маринованными) огурцами с пошаговыми фото

 

Вкусно, необычно благодаря омлету, подавать можно как в большой салатнице, так и порционно.

Автор: Ирина Еремеева

Салат с куриной печенью, морковью м солеными огурцами слоями

Приготовьте вкусный слоеный салат к праздничному столу, который по составу напоминает традиционный «Оливье», ну совершенно с другим вкусом. Ведь вместо колбасы в нём используется нежная куриная печень. Это блюдо получается настолько гармоничным по вкусу, что пользуется успехом даже у тех, кто ее не очень любит.

Ингредиенты

  • картофель – 1 шт.;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • куриная печень – 60 г;
  • консервированный горошек – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень для подачи.

Количество: 5 порций

Время приготовления: 1 час.

Как из куриной печени и соленых огурцов приготовить вкусный слоеный салат

  1. Картофель отварить, остудить. Удалить кожуру. Измельчить небольшими кусочками. На блюдо установить кулинарное кольцо, выложить картофель. Посолить и поперчить слой, смазать слой майонезом.
  2. Очищенный лук нарезать небольшими кусочками. Слегка сбрызнуть уксусом, выложить поверх картофельного слоя, поперчить.
  3. Печень отварить в течение 15 минут в подсоленной воде, остудить в бульоне. Нарезать брусочками, уложить поверх лука.
  4. Щедро смазать майонезом.
  5. Морковь отварить, очистить от кожуры и измельчить. Выложить морковь на печеночный слой, нанести майонез.
  6. Огурец нарезать кубиками с размером стороны примерно 0,8 см уложить следующим слоем, повторить заправку.
  7. Выложить горошек, охладить салат в холодильнике в течение 30 минут.
  8. Удалить кольцо с осторожностью, украсить блюдо свежей зеленью, кольцами красного перца чили и подать к столу.

Простой и вкусный салат не останется без внимания за вашим праздничным столом и порадует близких и гостей.

Автор: Наталья Комарова

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат из печени лука и соленых огурцов. Салат с печенью и солёными огурцами — рецепты с печёнкой. Салат из куриной печени с солеными огурцами


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Печеночный салат с морковью, луком и соленым огурцом, фото-рецепт которого я вам хочу показать, я часто готовлю дома, особенно в зимнее время. Когда наступают зимние холодные дни, то организм перестраивает свою работу, чтобы адаптироваться в этих условиях. И, конечно же, нам зачастую не хватает витаминов, полезных веществ и минералов для нормальной работы всех систем и органов. Именно поэтому в это время у нас повышен аппетит, мы больше едим калорийной пищи и забываем о диетах. Вообще есть много вариантов этого блюда. Вот мы готовили в прошлый раз с особой презентацией и декорированием.

Думаю, что это не так критично, тем более, если нет склонности к набору лишнего веса. Придёт весна, вот тогда и будем переходить на другую систему питания, больше двигаться и чаще бывать на свежем воздухе. А пока, я вам расскажу, как приготовить замечательный домашний салат из самых простых ингредиентов.

Для этого, нам нужно купить свежую печёнку. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, нужно только уметь правильно выбирать такой продукт. Печёнь не должна быть замороженной, иначе она теряет свои полезные и гастрономические свойства, а также в таком виде невозможно определить степень её свежести. Конечно же, обращаем внимание на цвет печени и другие показатели, потому как свежая здоровая печёнка имеет яркую окраску и однородную структуру без видимых повреждений.

Для салата нам нужно печень отварить, чтобы добиться более яркого вкуса. В воду, в которой будет готовиться печень, можно добавить соль и специи.
Отварная печень прекрасно сочетается с пассированными овощами, а для того, чтобы придать салату пикантности, добавим в него солёные огурцы. Заправить салат можно как сметанным соусом, так и просто майонезом.

— печень говяжья свежая –400 г,
— лук-репка – 2 шт.,
— морковь– 1 шт.,
— огурец солёный – 3 шт.,
— соль морская или кухонная среднего помола,
— специи по вкусу,
— майонез,
— масло растительное – 20 г.

Пошаговый рецепт с фото:

Приготовление:


Промываем свежую печень, удаляем сгустки крови и ненужные плёнки. Затем заливаем её горячей водой и на маленьком кипении при добавлении специй варим печень до готовности. Остужаем и нарезаем ломтиками или соломкой.
А еще рекомендуем попробовать с добавлением кукурузы.


Очищенный лук мелко шинкуем полукольцами.
Чистим морковь, затем измельчаем её при помощи тёрки.


На сковороду вливаем масло, кладём лук и морковь и пассируем их до румяности, но не пересушивая их.


У огурцов срезаем кончики с обеих сторон, далее режем их красивой соломкой.


В салатник кладём пассированные овощи, отварную печень и огурцы, аккуратно


Перемешиваем все ингредиенты, добавляя при этом нужное количество соуса.


Приятного аппетита!

Куриную печень многие хозяюшки недолюбливают. Приготовьте вместе с нами слоеный салат с куриной печенью, солеными огурцами и фасолью и ваше отношение к этому полезному продукту изменится в корне.

Этот вкусный салат можно подавать на праздничный стол или готовить как вкусное дополнение к семейному обеду. В любом случае – это будет вкусно, полезно и к месту.

Вкус Инфо Салаты с курицей

Ингредиенты на 2 порции:

  • Печень куриная – 220 г;
  • Лук репчатый – 130 г;
  • Кислые или соленые огурцы – 2 шт. ;
  • Фасоль отварная (консервированная) – 4 ст. л.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Пряные специи – по желанию;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка и зерна граната – для декора.


Как приготовить салат с печенью, солеными огурцами и фасолью

Для приготовления такого салата лучше всего подойдет куриная печень. Лучше всего использовать охлажденную свежую печень. Промойте ее холодной водой несколько раз, так чтобы не осталось сгустков крови, а печень стала светло-коричневой.

Затем вскипятите в ковше воду (500 мл), бросьте лавровый лист, душистый перец и щепотку тмина. Отправьте кусочки печенки в кипяток и варите минут 10 до готовности, снимая пенку. Перед тем как выключить, добавьте в воду чайную ложку соли и хорошенько перемешайте. Вот теперь выключайте огонь. Накройте крышкой печенку в получившемся бульоне и оставьте так на 15 минут. После этого выложите печенку в тарелку.

Пока печень остывает, нашинкуйте соломкой репчатый лук. Отправьте его обжариваться до золотистого цвета на сковороду с растительным маслом. Если вам не нравится жареный лук, можете использовать в салате перья зеленого лука, только режьте его перед приготовлением салата.

Если вы используете обычную белую фасоль, то ее нужно готовить с вечера. Для этого на ночь замачивайте ее в холодной воде. Воды должно быть столько, что фасоль покрылась на 2 см. Наутро промывайте разбухшую фасоль и залейте чистой водой (обязательно холодной). Поставьте на плиту и доведите до кипения, а затем слейте в раковину воду. Снова наполняйте емкость с фасолью водой и ставьте вариться на умеренный огонь. Для придания аромата фасоли в бульон можно добавлять пряные специи по вкусу (тимьян, куркума, орегано). Варится фасоль после замачивания около 1 часа. Когда фасоль будет легко разминаться ложкой, добавляйте по щепотке соли и сахара, проварите еще 2–3 минуты. Готовую фасоль снимайте с плиты, не сливая жидкости.

Если вдруг фасоли вышло слишком много, поместите ее вместе с бульоном после остывания в стеклянную банку. В таком виде фасоль хранится в холодильнике до одной недели.

Продолжим готовить салат. Натрите на мелкой терке вареную печенку, обжаренный лук переложите в пиалу и дайте ему остыть.

Итак, у нас подготовлены все ингредиенты для салата. Теперь приступайте к сборке его на тарелке. Для этого лучше взять однотонную (белую) плоскую тарелку.

Установите на середину кольцо.

Если нет специального кольца, его можно сделать в домашних условиях самостоятельно. Кольцо легко вырезается из любой пластиковой бутылки от колы или фанты. У вас получиться из одного кольца – 1 порция.

Первым слоем добавляйте в кольцо тертую куриную печень, чуть уплотняя вилкой.

На печенку нанесите майонез, смешанный с зубком тертого или пропущенного через пресс чеснока. При желании майонез можно разбавить сметаной.

Для сочности в салат добавляйте еще одним слоем кислые огурцы. Натрите предварительно их на крупной терке. Чтобы убрать лишнюю жидкость, отожмите через сито.

Снова уплотните. Все слои салата необходимо хорошо уплотнять, чтобы он не распался при подаче на стол.

Смажьте огуречный слой майонезным соусом и сверху выложите фасоль горкой.

Аккуратно поднимайте кольцо и декорируйте готовый салат вокруг зернами граната и листьями петрушки.

Чтобы салат с печенью и солеными огурцами не обветривался, рекомендую готовить его непосредственно перед подачей гостям или домашним. Картофельное пюре будет отличным дополнением к этому блюду.

При приготовлении салатов чаще всего используется говяжья печень, тогда как куриной многие хозяйки пренебрегают. И совершенно напрасно. В нашей статье расскажем, как сделать салат с куриной печенью и солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фото и детальным описанием представим в нашей статье. А чтобы сделать блюдо на свой вкус, выбирайте один из шести вариантов приготовления, предложенных ниже.

Польза куриной печени для организма

Благодаря высокому содержанию важных минералов и витаминов, этот субпродукт обладает уникальными свойствами. В состав куриной печени входит:

  • фолиевая кислота (в количестве большем, чем в говяжьем продукте), которая необходима всем людям для роста и развития кровеносной и иммунной систем и женщинам для правильного развития плода в период беременности;
  • железо, недостаток которого приводит к снижению гемоглобина и развитию анемии;
  • селен, необходимый для нормального функционирования щитовидной железы;
  • холин — для улучшения работы мозга и памяти.

При регулярном употреблении этого субпродукта заметно улучшается состояние кожи, волос и зубов, повышается выработка тестостерона у мужчин, происходит строительство и обновление мышечной ткани в организме.

Рецепт салата с куриной печенью и солеными огурцами с фасолью

Приготовьте это блюдо к праздничному столу или к домашнему обеду. И можете не сомневаться в том, что ваши близкие и друзья обязательно оценят по достоинству салат с куриной печенью и солеными огурцами.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. На плите вскипятите пол-литра воды.
  2. Добавьте пряные специи, опустите кусочки куриной печени (200 г).
  3. Варите субпродукт 10 минут, после чего добавьте чайную ложку соли и через 60 секунд снимайте кастрюлю с плиты.
  4. Выложите печень на тарелку и дайте хорошо остыть.
  5. Обжарьте нарезанный полукольцами лук.
  6. Натрите на крупной терке 2 огурца. Отожмите их через сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  7. Печень натрите на мелкой терке.
  8. Подготовьте майонез и консервированную фасоль.
  9. На тарелку выкладывайте слоями: куриная печень, майонез, обжаренный полукольцами лук, огурцы. Сверху хорошо промажьте майонезом.
  10. Последний слой — консервированная фасоль. Этот ингредиент для салата можно предварительно сварить самостоятельно.

Салат с печенью, маринованными огурцами и морковью

Такое сытное блюдо можно приготовить и на ужин, и на праздничный стол к любому мероприятию. Готовится оно не более 30 минут, а съедается еще быстрее.

Чтобы сделать салат с солеными огурцами и куриной печенью, понадобится минимум ингредиентов. Для начала в кипящую воду опускается подготовленный субпродукт (200 г), отваривается в течение 15 минут, затем солится по вкусу. В это же время лук нарезается полукольцами, а морковь натирается на крупной терке. Овощи обжариваются на растительном масле, после чего перекладываются на чистую плоскую тарелку. Соленый огурец и отварная печень нарезаются соломкой.

Для сборки салата все ингредиенты перемешиваются в тарелке вместе с майонезом. По вкусу можно добавить соль или перец.

Салат с куриной печенью, картофелем и маринованными огурцами

Предлагаем еще один несложный рецепт вкусного блюда. Салат с солеными огурцами и куриной печенью с картофелем также заправляется майонезом. Но если вы хотите сделать его более полезным, можете смело использовать сметану.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Предварительно сваренный в мундире и очищенный картофель (400 г), отварную куриную печень (0,5 кг) и огурцы (2 шт. ) натереть на терке (крупно).
  2. Дно и стенки глубокой салатницы выстелить пищевой пленкой. Это делается для того, чтобы потом, перевернув салат, мы получили красивую овощную горку.
  3. На дно выкладывается половина натертого картофеля. Затем наносится слой майонеза.
  4. Аналогичным образом выкладывается половина печени с огурцами. Этот слой также промазывается майонезом.
  5. Затем выкладывается оставшийся картофель, печень и огурцы. Все слои смазываются майонезом.
  6. Миска с салатом накрывается плоской тарелкой, после чего осторожно переворачивается и снимается. В результате получается овощная горка, накрытая пленкой. Ее необходимо снять, а салат украсить по вкусу. Например, можно посыпать горку зеленью укропа и нарубленными грецкими орехами.

Слоеный салат

Это вкусное блюдо очень нарядно смотрится на столе. Дополнительно пышную шапку натертого сыра можно украсить мелко нарубленной зеленью и зернами граната. Ингредиенты, которые входят в салат: печень куриная, соленый огурец, яйцо, лук, морковь, чеснок, майонез. Для насыщенного вкуса и украшения также используется сыр и зелень петрушки.

Пошаговое приготовление салата заключается в следующем:

  1. Куриная печень (0,4 кг) отваривается до готовности, остужается и натирается на крупной терке.
  2. Морковка (3 шт.) и 2 луковицы измельчаются и обжариваются на растительном масле.
  3. Огурцы (3 шт.) также натираются на крупной терке, а 4 яйца — на мелкой.
  4. Ингредиенты выкладываются на блюдо слоями и каждый раз тщательно промазываются майонезом.
  5. Нижний слой — печень. После смазывания майонезом выкладываются огурцы, затем морковь и лук. Для придания пикантного вкуса на этот слой выдавливается через пресс чеснок (2 дольки).
  6. Следующий ряд — яйца, затем снова майонез и натертый сыр. Его количество регулируйте самостоятельно (150-300 г). Этот слой смазывать не нужно. Достаточно добавить несколько веточек петрушки и зерен граната.

Салат с печенью, огурцами и консервированным горошком

Предлагаем приготовить еще одно сытное и несложное блюдо. Для салата с куриной печенью и солеными огурцами необходимо подготовить (помимо указанных продуктов) консервированный горошек, майонез, 4 вареных яйца и сочный белый или синий лук. Готовится блюдо очень просто. Отварная куриная печень (0,5 кг) нарезается соломкой. Аналогично измельчаются яйца и маринованный огурец. Лук нарезается полукольцами. Дальше все ингредиенты (печень, яйца, огурец, лук), а также горошек (3 ст. ложки) перемешиваются в глубокой миске вместе с майонезом. По вкусу добавляются соль, перец и пряные специи.

Приготовление салата из куриной печени и соленых огурцов с грибами

Это очень вкусное блюдо понравится тем людям, которые не любят майонез. В качестве заправки в этом салате используется растительное масло, лимонный сок и чеснок.

Готовится это блюдо в такой последовательности:

  1. Печень (500 г) обжаривается на сковороде в течение 7 минут, перекладывается на тарелку, остужается и нарезается брусочками. Этот ингредиент можно сразу отправить в салатницу.
  2. Соленые огурцы (2 шт.) нарезаются аналогично печени.
  3. Лук измельчается и пассеруется на растительном масле с нарезанными тонкими слайсами шампиньонами (300 г). Подождать, пока из грибов не выпарится вся жидкость.
  4. Подготовить заправку для салата. Перемешать растительное масло (70 мл), лимонный сок (3 ст. ложки), 3 дольки чеснока, соль и перец.
  5. Соединить все ингредиенты в салатнице. Добавить заправку и перемешать.

Салат с куриной печенью и солеными огурцами получится вкуснее, если при его приготовлении придерживаться следующих правил:

  1. Опускайте сырую печень только в кипящую воду и солите в самом конце, уже перед тем, как снять кастрюлю с плиты. В этом случае она получится мягкой и нежной.
  2. Не нужно добавлять слишком много майонеза. Маринованные огурцы выделяют достаточно жидкости, поэтому салат точно не получится сухим.
  3. По своему вкусу можно добавлять и другие ингредиенты. Например, сыр, чеснок или грецкие орехи способны сделать вкус блюда более пикантным. Но добавлять их следует постепенно и в небольшом количестве.

Несложный в приготовлении салат с куриной печенью и солеными огурцами может стать повседневным салатом, а можно подать его и на праздничный стол. Все ингредиенты салата отлично друг друга дополняют.

Подготовьте продукты. Я для заправки смешиваю в равных пропорциях салатный майонез с нежирной сметаной, чтобы салат получился более диетическим, можно использовать либо только майонез, либо только сметану, на ваше усмотрение.

Прежде всего отварим яйца и морковь до готовности. Печень промоем, очистим от пленок и отварим в подсоленной воде в течение 20 минут. Воду сольем. Печени дадим остыть. Остудим отваренные морковь и яйца.

ВАЖНО: я смазываю заправкой в салате каждый второй слой. Поэтому и продукты у меня идут попарно.

Соленые огурцы натрем на терке. Печень куриную также натрем на терке.

На дно салатника выкладываем натертые огурцы, сверху высыпаем печень. Промазываем сверху заправкой.

Лук репчатый нарежем мелким кубиком, обдадим кипятком, дадим ему 5 минут постоять, сольем воду, остудим. Отварную морковь натрем на терке.

На печень выкладываем лук, затем — морковь, и снова промазываем заправкой.

Яйца куриные трем на крупную терку, сыр твердый трем на среднюю терку.

Выкладываем яйца поверх моркови, теперь промазываем яйца заправкой и сверху равномерно распределяем сыр. Отправляем салат с куриной печенкой и солеными огурцами в холодильник на пару часов пропитаться.

Через несколько часов салат с куриной печенью и солеными огурцами можно украшать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Если у вас планируется праздничное застолье, или вы просто ждете прихода гостей и не знаете, чем их удивить и поразить, в этом случае вам непременно поможет вкусный и сытный и огурцами.

Салат из печени с соленым огурцом

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 500 г;
  • соленые огурцы – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • луковица – 5 шт.;
  • оливковый майонез – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Печень тщательно промываем, срезаем лишнюю плёнку, кладем её в кипящую воду, подсаливаем по вкусу и варим до готовности примерно минут 30. Затем печень остужаем и шинкуем соломкой. Морковь чистим, трем на крупной тёрке, а лук мелко крошим и обжариваем овощи на растительном масле минут 10. измельчаем кубиками. Теперь смешиваем все ингредиенты, перчим и добавляем оливковый майонез. Хорошенько перемешиваем и подаем готовый салатик к столу.

Салат из куриной печени с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • куриная печень – 350 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • огурцы маринованные – 200 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление

Итак, сначала отвариваем куриную печень в подсоленной воде, после чего нарезаем ее тонкой соломкой. Огурцы мелко шинкуем. Морковь тщательно промываем, отвариваем, чистим и натираем на крупной тёрке. Измельченный кольцами лучок пассеруем до золотистого цвета в маслице. Яйца отвариваем, чистим, отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной тёрке, а желточки оставляем для украшения салата.

Теперь начинаем выкладывать ингредиенты слоями: сначала немного печени, обжаренный лучок, маринованные огурцы, тёртая морковь и белки. Все слои промазываем майонезом и повторяем последовательность еще раз. Готовый салат украшаем тертым желтком, убираем блюдо на 2 часа в холодильник, а потом ставим вкусный салат из печени с огурцами на стол.

Салат из печени трески с огурцом

Ингредиенты:

  • отварной рис – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • свежий огурец – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • консервированная печень трески – 200 г;
  • майонез.

Приготовление

Рис промываем несколько раз, а потом отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Яйца отдельно варим вкрутую, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Свежий огурец моем, шинкуем мелко вместе с очищенной луковицей. С печени трески сливаем лишнее маслице, а саму печень разминаем хорошенько вилкой.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем выкладывать салат слоями в следующем порядке: сначала рис, потом печень, лук, равномерный слой майонеза, яйцо, огурец и снова майонез. Сверху украшаем салатик натертыми яичными желтками, даем немного настояться и подаем на стол.

Читайте также…

Салат с солеными огурцами и куриной печенью

Салат с куриной печенью и солеными огурцами — это очень вкусное и невероятно привлекательное блюдо. Оно точно должно украсить ваш стол, ведь наш салат имеет идеальный баланс вкуса.

Блюдо имеет приятный вкус печени, а также пикантный аромат и привкус соленых огурцов. Кроме двух основных ингредиентов нам понадобится еще морковь, лук, яйца, а также заправка в виде майонеза. Все наши компоненты мы будем измельчать и выкладывать в несколько слоев. Каждый из них нужно будет смазывать домашним майонезом. В конечном этапе мы получим фантастически аппетитный салат, который не оставит равнодушным ни одного вашего гостя.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам нужно сварить куриную печень в подсоленной воде. Полностью ее охлаждаем, а затем измельчаем на крупной терке.

2

После этого нам понадобится предварительно сваренная и охлажденная морковь. Чистим ее от кожуры, а затем натираем на крупной терке.

3

Сочные соленые огурцы нужно измельчить также с помощью терки. Заметьте, что салат мы будем выкладывать слоями, поэтому каждый подготовленный ингредиент откладываем в отдельную тарелку.

4

Теперь варим вкрутую куриные яйца. Охлаждаем их, чистим от скорлупы, а потом отделяем белок от желтка. И белок, и желток натираем в отдельные емкости на крупной терке.

5

Все ингредиенты подготовлены, поэтому теперь можно формировать наш салат. Для этого берем красивую тарелку и ставим в нее разъемное кольцо. На дно тарелки выкладываем измельченную печень, которую смазываем майонезом и выкладываем сюда жареный лук.

6

Жареный лук также смазываем майонезом и покрываем этот слой натертой морковью. Ее немного солим и покрываем майонезной сеточкой.

7 8 Приятного
аппетита! 7

На морковь выкладываем натертые огурцы, а затем белки.

Белки солим, смазываем майонезом и посыпаем натертыми желтками.

8

Отставляем салат в холодильник на несколько часов, а затем снимаем с него разъемное кольцо и подаем к столу. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Салат с куриной печенью и солеными огурцами — это очень вкусное и невероятно привлекательное блюдо. Оно точно должно украсить ваш стол, ведь наш салат имеет идеальный баланс вкуса.

Блюдо имеет приятный вкус печени, а также пикантный аромат и привкус соленых огурцов. Кроме двух основных ингредиентов нам понадобится еще морковь, лук, яйца, а также заправка в виде майонеза. Все наши компоненты мы будем измельчать и выкладывать в несколько слоев. Каждый из них нужно будет смазывать домашним майонезом. В конечном этапе мы получим фантастически аппетитный салат, который не оставит равнодушным ни одного вашего гостя.

Салат с куриной печенью 🍍 и солеными огурцами

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

admin

В этой статье вы ознакомитесь с поэтапным рецептом приготовления вкусного и простого салата с куриной печенью и солеными огурцами. Следуя инструкции,…

В этой статье вы ознакомитесь с поэтапным рецептом приготовления вкусного и простого салата с куриной печенью и солеными огурцами. Следуя инструкции, вы с легкостью сможете сделать необычное блюдо, которое прекрасно подойдет для встречи гостей. Небольшое количество майонеза делает салат «Солнышко» сочным, но при этом он остается легким, а соленые огурчики придают ему пикантность.

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, кастрюля (для варки ингредиентов), разделочная доска, терка, блюдо, разъемная форма без дна диаметром 18 см, столовая ложка.

Ингредиенты

куриная печень (вареная)200 г
морковь3 шт.
яйца куриные4 шт.
соленые огурцы3 шт.
репчатый лук2 шт.
майонез100-150 г
сольпо вкусу
растительное маслодля жарки

Пошаговое приготовление

  1. Для начала вам необходимо подготовить продукты. Для этого заранее отварите 3 небольших моркови, 200 г печени и 4 куриных яйца, остудите продукты. 200 г куриной печени, 3 вареные морковки и 3 соленых огурца натрите на крупной терке и выложите каждый продукт отдельно на тарелку.
  2. В другую тарелочку натрите 4 белка, а отдельно от них 4 желтка.
  3. 2 луковицы необходимо очистить, помыть и мелко нарезать кубиком, после чего обжарить до готовности на растительном масле. Теперь можно приступить к сборке салата. Для этого вам понадобится большое блюдо и разъемная форма без дна диаметром 18 см. На самое дно формы выложите слой тертой куриной печени, а на нее выкладывайте жареный лук. Лук необходимо смазать небольшим количеством майонеза, размазав его по всему диаметру при помощи ложки.
  4. Далее на майонез выкладывайте тертую морковь, которую можно немного подсолить. Морковь также нужно смазать небольшим количеством майонеза.
  5. Поверх смазанной моркови выложите тертые соленые огурцы и хорошо их разровняйте.
  6. Далее идет слой белков, которые также следует немного подсолить и смазать майонезным соусом.
  7. Заключительным слоем должны быть желтки, которые сверху не нужно ничем смазывать. Для того, чтобы салат немного пропитался, его следует отправить в холодильник на 1 час. Перед подачей блюдо можно украсить веточкой зелени или мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить салат с куриной или говяжьей печенью. Так же смотрите рецепт приготовления салата из печени трески

Видеорецепт

Когда наступают праздники, многие начинают ломать голову над тем, какие необычные и вкусные салаты приготовить, но при этом, чтобы нужные ингредиенты были доступными. Предлагаем вам ознакомиться с представленным видеорецептом, в котором автор покажет, как сделать вкусный и простой слоенный салат из куриной печени.

Уважаемые читатели, понравился ли вам данный рецепт? Какие еще салаты вы любите готовить с этим ингредиентом? Поделитесь своими простыми и проверенными рецептами салатов с куриной печенью.

Простой слоеный салат с яйцами, морковью, солеными огурцами и печенью

Слоеный салат с яйцом, морковью, солеными огурцами и печенью

Этот слоеный салат с яйцами, морковью, солеными огурцами и печенью приготовить довольно просто. Жареную печень кладут нижним слоем и дополняют остальными ингредиентами. Майонез приправлен чесноком и придает салату пикантный вкус.

Оцените рецепт

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 45 минут

Салаты для курса

Кухня Русские рецепты

Порции на 8 человек

Калорийность 158 ккал

65

  • Ккал
  • лопатка для перемешивания

  • Сервировочная тарелка

  • терка

  • Яйцорезка

  • 1 морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 2 куриных яйца или 8 защитных яиц вареные
  • 6 маринованных огурцов
  • 250 г жареной печени
  • 1 зубчик чеснока по вкусу
  • петрушка для украшения
  • 100 г майонеза
Приготовить ингредиенты для салата
  • Морковь натереть на мелкой терке.

  • Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до полупрозрачности.

  • Яйца мелко нарезать кубиками или натереть на терке.

  • Маринованные огурцы натереть на средней терке.

  • Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом.

Слоеный салат
  • На большую плоскую сервировочную тарелку выложите мелко нарезанную печень и лук.

  • Намазать каждый слой майонезом.

  • Следующие слои — это соленые огурцы, морковь, а верхний и последний слой — яйца.

  • Слоеный салат для украшения петрушкой, морковью и огурцами.

  • Поставить в холодильник на 1-2 часа для настаивания.

Калорийность: 158 ккалУглеводы: 5 г Белки: 8 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 132 мг Натрий: 549 мг Калий: 206 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 6712I и может незначительно отличаться от фактического значения.

Куриная печень с беконом, маринованным луком, виноградом Занте и водяным крессом

Это блюдо присутствует во многих вариациях меню зуни. Иногда он может включать, среди прочего, тыкву или утиную печень и использовать сухой марсала или коньяк вместо хереса. Маринованный лук хорош также к жареной птице или жареной рыбе и придает дополнительную хрусткость BLT.

Куриная печень с беконом, маринованным луком, виноградом Занте и водяным крессом

Это блюдо является популярным и встречается во многих вариациях меню зуни.

Выход: 2 порции

Для маринованного лука

  • 1 1 4 стаканов шампанского или белого винного уксуса
  • 2 ст. сахар (с горкой ст.)
  • 2 лавровых листа
  • 1 небольшой сушеный красный чили
  • 5 горошин черного перца
  • Несколько щепоток соли
  • 6 маленьких желтых луковиц (около 1 фунта.), очищенные, нарезанные кольцами толщиной 1/4 ″ –1/2 ″ и разделенные, концы выброшены

Для салата

  • 2 унции. нарезанный бекон, разрезанный крест-накрест на кусочки размером около 1 дюйма
  • 2-3 ст. оливковое масло первого отжима
  • 4 унции. куриная печень, обрезанная, промытая и промокшая насухо
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ст.целиком занте или 6 половинок красного винограда без косточек
  • 2 небольшие горсти кресс-салата
  • 1 4 ч. хересный уксус
  • 3 ст. олоросо херес

Инструкции

  1. Для маринованного лука: смешайте 1 1 4 стаканов воды, уксуса, сахара, лаврового листа, чили (разделенного пополам, если вам нравится более острый рассол), горошин перца и соли в небольшой кастрюле, доведите до кипения. на среднем огне и добавить лук.Осторожно перемешайте переполненный лук, когда рассол снова закипит, затем тушите его в течение 45 секунд. Перелить лук и рассол в чистые банки и дать остыть. Плотно накройте и храните в холодильнике от 1 дня до 6 месяцев.
  2. Для салата: выложите бекон в сковороду среднего размера и готовьте на среднем огне до хрустящей корочки. Отложите бекон, оставив топленый жир в сковороде. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте 1 1 2 ст.масла. Добавьте печень, приправьте по вкусу солью и перцем и готовьте, пока она не станет коричневой с каждой стороны и слегка розовой внутри, 1–1 1 2 минут на каждую сторону. Добавьте бекон, виноград и 8–10 колец маринованного лука (оставьте лук для другого использования).
  3. Перемешайте кресс-салат с уксусом и 1 4 ч. масла, затем разделите на 2 тарелки. Выложите на каждую тарелку половину печени, бекон, виноград и лук.Дегласируйте сковороду с хересом на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, затем добавьте оставшееся масло, перемешивая сковороду на огне. Полить соусом печень и салат и сразу же подавать.

Рецепт салата из маринованных яиц — Улей

Новости Отправлено в среду, май. 28, 2014

Шеф-повар Мэтью МакКлюр скоро отправится на фестиваль еды и вина в Атланте, готовый представить 21c и The Hive в течение нескольких дней, посвященных некоторым из наших любимых блюд.Шеф-повар МакКлюр готовит три сэндвича с чаем с юга, включая салат из маринованных яиц, мусс из куриной печени с луковым джемом и цуккини + огурец со взбитым творогом. И если вы не сможете приехать на фестиваль в Атланте в этом году, у шеф-повара МакКлюра в рукаве есть небольшой рецепт, который вы можете попробовать дома. Он настолько хорош, что вы готовы поклясться, что были там.

> Узнайте больше о Фестивале еды и вина в Атланте
> Свяжитесь с 21c Digital Lounge: @ 21cHotels # AFWF14 # 21cLounge

Салат из маринованных яиц на тостах

Урожай: 4 порции
Время приготовления: 15 минут (плюс 24 часа на маринование яиц)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Маринованные яйца
2½ стакана воды
1½ стакана рисового уксуса
1 чайная ложка
желтой горчицы чайная ложка цельного черного перца
1 чайная ложка цельных ягод душистого перца
2 сушеных лавровых листа
½ стакана сахарного песка
¼ стакана кошерной соли
Лед
6 больших яиц

Яичный салат
½ стакана майонеза
½ чайной ложки дижонской горчицы
¼ чайной ложки кайенского перца
1 чайная ложка кошерной соли
3 ломтика белого хлеба для сэндвичей, слегка поджаренных и нарезанных на четвертинки
Сладкий перец, для сервировки

НАПРАВЛЕНИЯ

1.Приготовьте маринованные яйца: в кастрюле среднего размера, поставленной на средний огонь, добавьте воду, рисовый уксус, семена горчицы, черный перец горошком, ягоды душистого перца, лавровый лист, сахар и соль. Доведите до кипения, часто помешивая, пока сахар и соль не растворится. Выключите огонь и вылейте травильную жидкость в миску средней жаростойкости. Охладите до полного остывания.

2. Наполните большую миску льдом и водой и отставьте. Доведите до кипения воду в средней кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-сильного и шумовкой медленно опускайте яйца по одному в воду.Варите на медленном огне 10 минут, выключите огонь и шумовкой переложите приготовленные яйца в большую миску с ледяной водой для охлаждения. Когда яйца достаточно остынут, раскатайте их на прилавке, чтобы скорлупа раскололась, а затем очистите их. Добавьте очищенные яйца в остывшую травительную жидкость, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа (или до нескольких дней).

3. Приготовьте яичный салат: выньте яйца из маринованной жидкости (слейте жидкость) и выложите их на бумажное полотенце, чтобы они высохли.Установите коробчатую терку в большую миску и натрите яйца сбоку с отверстиями среднего размера. К тертым яйцам добавьте майонез, горчицу, кайенский перец и соль и перемешайте, чтобы они смешались. Нанесите на поджаренный хлеб и подавайте, посыпав щепоткой паприки.

Салат из куриной печени и шпината с маринованным редисом и карамелизированными яблоками.

Салат идеально сбалансирован; сладкий, кислый, пикантный с горчинкой.

Салат из куриной печени и шпината с маринованным редисом и карамелизированными яблоками.

2015-03-09 10:51:26

Урожайность 2

701 калория

40 г

1441 г

29 г

71 г

13 г

715 г

437 г

21 г

1 г

11 г

Сумма на порцию

калорий 701

калорий из жиров 256

Транс-жиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 4 г

Мононенасыщенные жиры 7 г

Всего углеводов 40 г

13%

Сахар 21 г

Белок 71 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  1. 500 г куриной печени
  2. 1 пакет шпината
  3. 1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
  4. 1 яблоко, нарезанное ломтиками
  5. 4 небольших редиса, нарезанных тонкими ломтиками
  6. сок 1/2 лимона
  7. 2 столовые ложки сливочного масла
  8. 1/2 чашка белого уксуса
  9. 1 столовая ложка сахара
  10. оливковое масло
  11. соль и перец
  12. по желанию: зеленый лук и петрушка для украшения
  1. В небольшой миске смешайте сахар с уксусом до тех пор, пока он не станет разбавленным, добавьте редис и поставьте в стороне.
  2. Обжарьте лук на горячей сковороде с 1 столовой ложкой сливочного масла, пока он не станет полупрозрачным. Приправить солью и перцем. Убавить огонь и налить в сковороду немного воды, накрыть крышкой, периодически помешивать. Через 10-15 минут лук должен подрумяниться и карамелизироваться, переложить в миску и отставить. В той же сковороде на среднем огне обжарьте яблоки с 1 столовой ложкой сливочного масла, пока они не станут слегка золотистыми.
  3. Промокните печень бумажным полотенцем, приправьте солью и перцем. Обжарить печень на разогретой сковороде, смазанной маслом, по 2-3 минуты с каждой стороны.Снимите с огня и накройте крышкой на 2 минуты.
  4. Соберите салат из всех ингредиентов, заправьте оливковым маслом и лимонным соком.

Блог Амалии и Мэтта https://mattandamalia.com/

Паштет из куриной печени | Продовольственный канал

57 акций

Поделиться

твитнуть

электронное письмо

Этот рецепт паштета с куриной печенью — классическая закуска в стиле ретро!

Обладает богатым вкусом и очень прост в приготовлении.Прекрасно сочетается с нарезанными и поджаренными багетами, коктейльной ржаной или высококлассными крекерами.

Подавайте формочки с мелко нарезанным кубиками красным луком, нарезанными вкрутую яйцами, нарезанными солеными огурцами, корнишонами, каперсами или нарезанными кубиками огурцами для украшения.

  • 1/2 стакана несоленое сливочное масло
  • 1 большой испанский лук, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 фунт.свежая куриная печень, обработанная, промытая и промокшая насухо
  • 1/2 стакана бренди, коньяк или портвейн
  • 1/2 стакана тяжелые взбитые сливки
  • 2 чайные ложки кошерная соль
  • 1/2 чайной ложки черный перец
  • 1 На тяжелой сковороде (я всегда использую свою любимую чугунную сковороду Lodge) растопите масло на среднем огне, добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок.Обжарить до легкой прозрачности.
  • 2 Добавьте куриную печень и равномерно переверните ее со всех сторон. В зависимости от размера печень готовьте 5-8 минут до полной готовности.
  • 3 Снимите кастрюлю с огня и добавьте ликер по выбору. Затем вернитесь к огню, соблюдая осторожность, если сковорода воспламеняется. Варить на медленном огне 5 минут, пока смесь соуса не загустеет.
  • 4 Используя кухонный комбайн, измельчите смесь куриной печени до мелкой нарезки.Добавьте сливки и приправы, затем взбейте до однородной массы.
  • 5 Остудить, надежно накрыть крышкой и поставить в холодильник. Подавать охлажденным с рекомендованными гарнирами.

Майкл Мех

Следуйте @bungalowchef

Майкл Мех родился и вырос в самом центре небольшого городка Америки на Голубом острове, Иллинойс. Спальный район Чикаго, город имеет долгую и богатую историю. начало 1860-х гг.Возможно, поэтому классические методы приготовления и старинные рецепты так сильно влияют на его приготовление и выпечку по сей день. Шеф-повар Майк всегда был сторонником жизни в маленьком городке и бунгало, но он не новичок в больших городских огнях. О Майке писали в журналах Chicago, Chicago Tribune, Chicago Sun-Times, New York Times, а недавно и в журнале Who’s Hungry. «Эмми», телеканал PBS В телешоу «Спроси этот старый дом» был показан его дом, в котором кухня была восстановлена ​​до ее исторических корней, а Майк продемонстрировал свои кулинарные способности в этом шоу.Прирожденный кулинарный ландшафт Чикаго, Майк служил проводником по разнообразной кухне Города ветров для всемирно известного шеф-повара Дэвида Розенгартена, как недавно было задокументировано в журнале Forbes. Майк ведет блог и веб-сайт под названием The Bungalow Chef, где делится «едой рассказы », старинные рецепты и« искусство настоящей американской кухни ».

Более …

Подробнее

04 августа

Повара и эксперты 4 августа 2020 г. 13:12

Это ваш мозг о еде

4 августа 2020, 13:12 · Автор: Кухня

ЭТО ВАШ МОЗГ НА ПРОДУКТЕ Незаменимый путеводитель по удивительным продуктам, которые борются с депрессией, (…)

19 апреля 20

Рекомендовано 19 апреля 2020 г., 12:14

Готовим в условиях кризиса COVID-19: день третий

19 апреля 2020, 12:14 · Автор: Кухня

Мы живем не только на выпечке, но очевидно, что выпечка приобрела новое очарование.Его пробуют люди, которые никогда раньше не пекли хлеб, (…)

03 декабря 19

Еда и напитки 3 декабря 2019 г., 18:10

Канал Food представляет главные тенденции в сфере питания на 2020 год

3 декабря 2019, 18:10 · Автор: Редактор FoodChannel

Пришло время снова — каждый год в течение последних 31 года Food Channel® публикует отчет о тенденциях в области пищевых продуктов.Мы сохраняем простоту, (…)

Больше TFC

Панированная куриная печень с солеными огурцами — Finding Feasts

Забавно, как многие люди сначала реагируют на идею поесть печени, но как только они попробуют богатый, но тонкий вкус и слегка сливочную нежную текстуру, их, несомненно, захлестнет желание съесть еще.

Отлично подойдет для закуски с пивом или бокалом вина, это может легко стать вашей альтернативой для развлечения гостей. Приготовьте куриные котлеты из тех же ингредиентов для тех, у кого недостаточно дичи, чтобы попробовать эти хрустящие, тающие во рту самородки ливреи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г куриной печени — больше, если кормить несколько человек

1 этап:

1/2 стакана простой муки

1-2 ч.л. кайенского перца

2 ч.л. сладкого перца

Этап 2:

2 яйца, хорошо взбитые

Этап 3:

1-2 стакана панировочных сухарей панко

Подавать с нарезанными солеными огурцами и солью

СОВЕТ: убедитесь, что у вас есть крышка, подходящая для посуды, которую вы будете использовать для жарки печени, поскольку они любят взрывать масло во время готовки.

Метод

Промойте куриную печень холодной водой, затем слейте воду.

Очистите каждую печень, удалив кожицу или свободные концы, и высушите на бумажном полотенце. Эти кусочки понравятся вашей собаке или кошке.

Нагрейте фритюрницу до 190 ° C / 375 ° F или покройте дно кастрюли примерно 2 дюймами масла без запаха и дайте ему нагреться.

Составьте три станции; первая — это станция для муки (проще всего сделать в небольшом продуктовом пакете), вторая — это станция для яиц, а третья — это часть для крошки (опять же, небольшой продуктовый мешок подойдет).

Работа с пятью печенью одновременно; всыпать муку (бросить в пакет и перекрутить верхнюю часть. Хорошо взболтать.

Поместите посыпанную мукой печень в яйцо и убедитесь, что вся поверхность покрыта.

Поместите печень в пакет для крошек или миску и прижмите крошку к поверхности.

Осторожно поместите печень в горячее масло и готовьте, пока снаружи не станет светло-золотистого цвета. Не забудьте закрыть фритюрницу / кастрюлю крышкой, сделайте это до первого взрыва.

Подавать с небольшим количеством соли и нарезанными солеными огурцами.

Куриная печень в панировке с укропом

Автор: Finding Feasts

Тип рецепта: Pub Food

Кухня: английский

  • Куриная печень 500 г — больше, если кормить несколько человек
  • ½ чашка простой муки
  • 1-2 чайные ложки кайенского перца
  • 2 чайные ложки сладкого перца
  • 1-2 чашки панировочных сухарей панко
  • Подавать с солеными огурцами и солью
  1. Промыть куриную печень под холодной водой и затем слить.
  2. Очистите каждую печень, удалив кожицу или свободные концы, и высушите на бумажном полотенце. Эти кусочки понравятся вашей собаке или кошке.
  3. Нагрейте фритюрницу до 190 ° C / 375 ° F или покройте дно кастрюли примерно 2 дюйма масла без запаха и дайте ему нагреться.
  4. Составьте три станции; первая — это станция для муки (проще всего сделать в небольшом продуктовом пакете), вторая — это станция для яиц, а третья — это часть для крошки (опять же, небольшой продуктовый мешок подойдет).
  5. Работа с пятью печенью одновременно; всыпать муку (бросить в пакет и закрутить верх.Хорошо встряхните.
  6. Поместите посыпанную мукой печень в яйцо и убедитесь, что вся поверхность покрыта.
  7. Поместите печень в мешок для крошек или миску и прижмите крошки к поверхности.
  8. Осторожно поместите печень в горячее масло и готовьте до светло-золотистого цвета снаружи.
  9. Подавать с небольшим количеством соли и нарезанными солеными огурцами.

3.4.3177


Еще рецепты, чтобы подогреть аппетит…

Тарт Татин с лесными грибами Слойки с сырными грибами Тарталетки с лососем и укропом горячего копчения Оладьи из кабачков, шпината и укропа
Мы хотели бы увидеть, как вы воспользовались нашими рецептами.Отметьте свои фотографии в Instagram с помощью…
#findingfeasts @ find.feasts

Нам не терпится их увидеть!

Паштет из куриной печени с маринованным красным луком — Y Delicacies

Порций: 4 стакана

½ стакана масла

2 стакана белого или желтого лука, нарезанного кубиками

1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна

1 чайная ложка черного перца 9000 грубого помола 2 фунта. куриная печень, промытая и хорошо высушенная

1 чайная ложка кошерной соли

1/2 стакана масла белого трюфеля

Специальное оборудование: кухонный комбайн, формочки или стеклянные банки (по желанию)

1.В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, тимьян и черный перец и варите 8-10 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

2. Добавьте печень, часто помешивая, и готовьте до коричневого цвета снаружи и по-прежнему розового цвета в центре, 8-10 минут.

3. С помощью шумовки слейте лишнюю жидкость, переложите печень и лук в кухонный комбайн. Добавьте соль и взбивайте, пока печень не порубится. При работающем комбайне добавьте трюфельное масло и перемешивайте примерно 2 минуты до однородного состояния.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец.

4. Разлить по формочкам или банкам и дать остыть без крышки. Накройте полиэтиленовой пленкой или герметичной крышкой и поставьте в холодильник на 5 дней.

Порций: 2 стакана

2/3 стакана рисового или шампанского уксуса

1/3 стакана воды

1/3 стакана сахара

2 чайные ложки кошерной соли

¼ чайной ложки молотой гвоздики

2 стакана лук, нарезанный тонкими ломтиками

1.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *