Куриные палочки в панировке как приготовить: Хрустящие куриные палочки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Куриные палочки в панировке рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 700 г

Панировочные сухари 200 г

Соевый соус 50 мл

Растительное масло 200 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Специи 3 г

Хрустящие куриные палочки (рецепт с фото)

   Сянсуцзи Тяо, или Хрустящие куриные палочки, — популярный в Поднебесной уличный фастфуд, курица вообще любима повсеместно, а уж жареная и хрустящая — тем более. Такое лакомство кушают с одинаковым удовольствием и дети, и взрослые. Блюдо представляет собой длинные прямоугольные брусочки из мяса, скажем проще — палочки, в хрустящей поджаристой панировке, и подают его обычно с кетчупом. Возможно, это современное угощение — вариация американского фастфуда, например, KFC, только, естественно, дешевле, чем из американских франшизных ресторанов. Ну да не суть – дешево и вкусно. Дети будут в восторге.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриной грудки (без костей и кожи) – 200 г,
кукурузный крахмал – 50 г,
панировочные сухари – 100 г,
куриное яйцо – 1 шт.,
шаосинское рисовое вино – 10 г,

сухой куриный бульон в гранулах – 0,5 ч.л.,
соль – 1 ч.л.,
молотый черный перец – по вкусу. 

Чтобы из куриного филе получились палочки, а не корявые закорючки, куриное филе сначала нужно подморозить, причем до такой степени, чтобы куриное мясо еще можно было резать, но при этом оно бы еще держало форму после нарезки. Нарезать нужно прямоугольными брусками.
Сложить в подходящий по объему контейнер (или гастроемкость) нарезанные брусочки, посолить, поперчить, добавить сухой куриный бульон в гранулах, сбрызнуть шаосинским рисовым вином, перемешать содержимое емкости, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 15-20 минут.

  

Приготовить три емкости. В одну разбить куриное яйцо и немного взбить его до однородности белка и желтка, можно добавить 1 ст.л. воды. Во вторую насыпать кукурузного крахмала (или пшеничной муки), а в третью насыпать панировочных сухарей.

Обвалять полоску из куриного мяса сначала в кукурузном крахмале со всех сторон. Почему в крахмале, а не в муке? Просто крахмала прилипнет к поверхности влажного мяса ровно столько, сколько сможет прилипнуть, и достаточно равномерно, более того — лишний крахмал можно стряхнуть, когда как мука прилипает и, намокая, начинает липнуть к рукам. Затем обмакнуть панированную в крахмале полоску курятины во взбитое яйцо.

  

Затем обвалять куриную полоску в панировочных сухарях до полного покрытия крошками поверхности куриной полоски. Отложить в сторону на сухую разделочную доску.
Проделать с оставшимися куриными полосками то же самое. Дать полежать полоскам минут 10, чтобы крошки крепче прилипли к панировке.

  

Разогреть растительное масло в воке (сотейнике или фритюрнице) до горячего, затем убавить огонь до выше среднего (до 160⁰С) и жарить до румяной поджаристой корочки 6-8 минут партиями по несколько штук (я готовил во фритюрнице, контейнер у нее небольшой и помещалось всего по 2 палочки).

  

Затем аккуратно шумовкой выловить из горячего масла готовые куриные палочки и переложить их на блюдо, застланное бумажным полотенцем, чтобы на него стекло лишнее масло.
Ополоснуть стебель зеленого лука, стряхнуть воду, промокнуть полотенцем и нарезать колечками только зеленую часть.

  

Готовые палочки переложить на сервировочное блюдо, посыпать колечками зеленого лука и подавать к столу. К этому угощению подают кетчуп (ну или другой соус из любимых).

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей.  

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»

Просмотров: 7609

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

Добавить отзыв

Дата: 14.06.2017

Хрустящие куриные палочки, запеченные в духовке рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Рэйчел Рэй (Rachael Ray) — телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

Рейчел режет филе куриных грудок маленькими палочками, которые идеально подходят для маленьких едоков. Запеченные до хрустящей корочки такие палочки являются отличной альтернативой курице, приготовленной во фритюре.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 520, всего жиров 18,5 г. , насыщенные жиры г., белки 44 г., углеводы 43 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. кукурузных хлопьев
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца — секретный ингредиент
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 700 г.
    филе куриных грудок, нарезать палочками длиной 5 см.
  • 1/3 ст. пшеничной муки
  • 2 яйца, взбитые
  • 1/4 ст. медовой горчицы
  • 1/4 ст. соуса барбекю




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190 C.
  2. В маленькую кастрюлю или большое блюдо насыпьте кукурузные хлопья. Измельчите их немного руками. Смешайте с сухарями, сахаром, солью, перцем, и душистым перцем — ваш секретный ингредиент. Никому не говорите, что является вашим секретным ингредиентом — никогда! Если кто-нибудь спросит, как вы делаете ваши особые куриные палочки, рассказывайте им обо всем, кроме секретного ингредиента.

  3. Разлейте около 3 ст. л. растительного масла равномерно по панировке, все смешайте с измельченными кукурузными хлопьями. Обваляйте куриное мясо в муке, яйцах и затем в специальной хрустящей панировке. Положите куриные палочки на антипригарный противень и поставьте его в духовку, запекайте в течение 15 мин. до хрустящей корочки.
  4. Смешайте медовую горчицу и соус для барбекю в небольшой миске. Подавайте куриные палочки горячими с соусом.
Категории:

👌 Куриные палочки в сухарях, рецепты с фото

Когда-то давно я очень часто покупала замороженные заготовки из курицы, свинины, рыбы. И этому было оправдание, по своей молодости  я даже не пыталась узнать их состав. А денег, чтобы покупать мясо регулярно, не было, что тоже было немаловажным фактором. Да что говорить, у нас и мясорубки тогда не было, чтобы самостоятельно приготовить котлеты.
 
Что интересно, мельком заметив в морозилках супермаркета куриные палочки в сухарях на днях, мне вдруг их так захотелось. Я решила обязательно такие приготовить! Конечно, вкус их значительно отличался от «тех самых», но какой он был замечательный!
 
Время приготовления:  20-30 минут (вместе с подготовкой).
 
Сложность:  легко.
 
Чтобы приготовить  куриные палочки мне понадобились такие продукты:
 
1) 700 г куриного филе
2) соль, молотый кориандр
3) 1 сырое куриное яйцо
4) панировочные сухари
5) растительное масло
 
Филе необходимо было нарезать с помощью острого ножа (в идеале – керамического) полосочками, примерно 2 см в ширину и 7 см в длину. Это может быть также индюшатина или свинина, например, но тут следует учесть, что быстрее всего готовиться куриная мякоть.

 
 
Куриное яйцо нужно было смешать с солью и пряностями, которые наиболее подходят  к мясным блюдам.  Для меня это молотый кориандр. Классические специи: черный и красный перец, или лавровый лист также могут прийтись по вкусу.


 
Венчиком я взбила яйцо со специями и оставила в той же глубокой тарелочке.
 
Во вторую я высыпала панировочные сухари. Если вы сделаете такую крошку сами, вообще будет отлично!

 
 
Затем я окунала куриную полоску в яйцо,

а после того обваливала в сухарях.

 
 
Подготовленное филе обжаривалось со всех сторон  на среднем огне в раскаленном растительном масле.

 
 
Готовые куриные палочки выкладывались на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки жира.
 
Такое блюдо подается в теплом виде со свежими овощами и зеленью!
 
Приятного аппетита!
 

 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные палочки в панировке. Как готовить на сковороде, рецепт

Публикация в группе: Закуски

Секрет популярности куриных палочек, поджаренных в панировке, заключается в достижении главного кулинарного эффекта — готовить мясной продукт нужно, чтобы румяные брусочки получились сочными внутри, но хрустящими снаружи. Именно такое лакомство стало фаворитом в заведениях быстрого питания в мировой кухне.

Классический рецепт куриных палочек в панировке из сухарей

Базовый состав угощения традиционно включает минимальный набор составляющих блюда.

Простая и понятная методика приготовления не представляет особой сложности.

Какие ингредиенты понадобятся

В таблице приведены необходимые компоненты:

Список продуктовКоличество
Масло оливыдля жарки
Филе куриное450–500 г
Зубки чеснока2–3 шт.
Сухари панировочные100 г
Яйцо1 шт.
Мука в/с50 г
Соль поваренная, перецпо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Тщательно промыть мясные пласты, промокнуть их бумажными полотенцами, убрать весь лишний жир и пленки.
  2. Освободить чеснок от шелухи, пропустить зубки через ручной пресс, выложить кашицу в пиалу, добавить к пряности просеянную муку, немного соли и перца.
  3. Нарезать мясо поперек волокон тонкими длинными полосками, обвалять каждый ломтик в душистой смеси, оставить заготовки на тарелке.
  4. Сильно раскалить сковороду, нагреть в ней рафинированное масло оливы.
  5. Взбить в пиале яйца, окунуть мясной брусок первоначально в яичный состав, затем обвалять в заранее высыпанных на блюдце сухарных крошках, выложить заготовку в горячий жир.
  6. Продолжить обработку кусочков мяса, размещая их в емкости на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Обжарить палочки с обеих сторон до румяности, постепенно использовать в изложенной последовательности все подготовленные компоненты.

Что можно добавить

Рецепт рекомендовано дополнить любимыми специями, смесями прованских трав, зернами кунжута. Масло оливы допускается заместить другим растительным продуктом.

Правила подачи, украшение

Сервировать куриные палочки можно разнообразными соусами, картофельным пюре или румяными дольками поджаренных клубней, свежими овощами. В качестве декора использовать листики молодых растений.

В кляре

Жидкие смеси занимают лидирующие позиции среди других видов панировки для получения выраженного хруста поджаренных палочек.

Куриные палочки в панировке можно сделать в виде специального кляра.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания блюда потребуются:

  • масло подсолнечное — опционально;
  • филе куриное — 4 шт.;
  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • яйца — 6 шт.;
  • крахмал картофельный — 4 ст. л.;
  • специи для мяса — 2 ч. л.;
  • соль поваренная — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Разделить заранее обработанное филе на небольшие тонкие палочки-колбаски, отбить каждую с обеих сторон острием ножа.
  2. Выложить заготовки в чашу, добавить отделенные от белков желтки, измельченный ручным прессом чеснок и специи для мяса.
  3. Тщательно перемешать полученную массу, оставить в таком виде на 20 мин., затем посыпать продукт крахмалом, тщательно его распределить по всей массе.
  4. Поставить сковороду на огонь, хорошо нагреть емкость, влить в неё подсолнечное масло.
  5. Соединить в пиале яичные белки с щепоткой соли, тщательно взбить продукт миксером до образования пышной пены.
  6. Обмакнуть каждую палочку в яичную воздушную панировку, поочередно выкладывая в горячий состав.
  7. Обжарить заготовки с обеих сторон в течение примерно 2–3 мин. до выраженной румяности еды.

Белковая панировка словно облачко, в котором прячется от обжигающего жира кусочек сочной курятины.

Правила подачи, украшение

Представить хрустящее угощение можно на плоской тарелке вместе с посыпанным зеленью молодым картофелем и свежими овощами.

С грецкими орехами

Куриные палочки в панировке (готовить мясные полоски можно в самой разнообразной оболочке) из раскрошенных ядер орехов — блюдо не только вкусное, но и особенно ароматное.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания блюда потребуются:

  • грудки куриные — 1 кг;
  • масло сливочное — 200 г;
  • яйца — 4 шт. ;
  • луковицы — 4 головки;
  • сухари панировочные — опционально;
  • орехи грецкие — 200 г;
  • сметана домашняя — 1 ст.;
  • соль каменная, перец черный — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление:

  1. Разделить куриные грудки на небольшие кусочки, обработать мясо блендером или пропустить через решетку кухонного комбайна.
  2. Очистить от шелухи лук, мелко нарубить головки, обжарить нарезку в масле до мягкости.
  3. Измельчить ядра орехов или раскрошить их с помощью скалки. Еще лучше — истолочь в ступе.
  4. Присоединить обработанные компоненты к мясному фаршу, приправить его крупной солью и перцем, произвести тщательный замес до получения массы с однородной консистенцией.
  5. Выложить в сотейник сливочное масло, растопить его на водяной бане. Можно использовать другой прием — заморозить жир, потом мелко натереть.
  6. Ввести сливочный состав в полученный фарш, добавить сметану, вновь хорошо перемешать образованную массу, затем слепить из неё небольшие палочки длиной примерно 2–3 см, шириной около 10–12 см.
  7. Раскалить в сковороде подсолнечное масло.
  8. Окунуть каждое мясное изделие первоначально в пиалу с разболтанными до однородности яйцами, потом в панировочные сухари, после чего обжарить со всех сторон в течение приблизительно 2–3 мин. на умеренном огне.

Румяные палочки следует сразу выкладывать на теплую широкую тарелку.

Что можно добавить

Панировочный состав рекомендовано разнообразить сушеным сельдереем, соком лимона, дижонской горчицей, дрожжами или томатной пастой.

Правила подачи, украшение

Для сервировки угощения нужно пропустить очищенные от шелухи зубки чеснока через ручной пресс. Выложить румяные палочки на блюдо, перемешать их с измельченной пряностью, в качестве украшающего элемента использовать семена кунжута. Подать кушанье можно с листовым салатом или со свежими овощами.

С сыром

Удивительно простой рецепт быстрого оформления вкусного и питательного завтрака, который на весь день зарядит организм человека необходимой энергией.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления палочек потребуются:

  • масло растительное — 200 мл;
  • грудки куриные — 4 –5 шт.;
  • сыр твердых сортов («Голландский», «Российский») — 400 г;
  • яйца — 5–6 шт.;
  • мука в/с — 400 г;
  • сухарная крошка — 400 г;
  • соль поваренная, перец — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания палочек:

  1. Тщательно промыть мясо курицы, оставить продукт на бумажных полотенцах, чтобы избавить от лишней влаги.
  2. Завернуть каждую грудку в пищевую пленку, хорошо отбить филе, затем нарезать на длинные тонкие полоски.
  3. Приправить заготовки крупной солью и перцем, оставить мясо на несколько минут в глубокой тарелке.
  4. Раскалить в толстодонной сковороде растительный жир.
  5. Перемешать в отдельной емкости муку и поваренную соль.
  6. Вбить в небольшую пиалу яйца, разболтать их вилкой до однородности.
  7. Высыпать панировочные сухари на плоскую тарелку.
  8. Последовательно обработать кусочки мяса: первоначально обвалять в муке, потом окунуть в яйца, затем панировать сухарной крошкой.
  9. Подготовленное мясо сразу обжарить в горячем жире с обеих сторон, размещая ломтики на небольшом расстоянии друг от друга.

Куриные палочки (в панировке готовить такую еду следует до образования на ней румяной корочки) нужно извлечь из сковороды, оставить на бумажных салфетках для впитывания лишнего масла.

Правила подачи, украшение

Самым вкусным сопровождением приготовленного кушанья считаются кисло-сладкие соусы, которые хорошо гармонируют с хрустящей корочкой и сочным мясом.

С кунжутом

Семена многолетнего масляного растения — это не только прекрасный источник тонкого аромата, но и возможность выразительного украшения готового блюда.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания кушанья потребуются:

  • корень имбиря — 100 г;
  • масло растительное — 200 мл;
  • куриный фарш — 1 кг;
  • мука в/с — 150 г;
  • семена кунжута — 6 ст. л.;
  • луковицы — 4–5 шт.;
  • сыр твердый — 200 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • сухарная крошка — 200–250 г;
  • соль каменная, перец — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания палочек:

  1. Мелко натереть предварительно очищенный корень имбиря.
  2. Нашинковать освобожденные от шелухи луковицы или обработать их блендером, затем добавить кашицу вместе с пряной стружкой к заранее приготовленному куриному фаршу.
  3. Присоединить к полученной массе 2 яйца и мелко натертый сыр.
  4. Приправить состав перцем и крупной солью, тщательно вымесить фарш, настоять продукт в течение примерно 25–30 мин.
  5. Сформировать из мясной массы небольшие палочки, обвалять их в муке, окунуть в заранее разболтанные вилкой яйца, панировать сухарями.
  6. Обжарить обработанные изделия на предварительно раскаленной сковороде с нагретым маслом.

Степень готовности кушанья можно определить по насыщенности оттенков поджаренной корочки.

Правила подачи, украшение

Разложить румяные куриные палочки на сервировочном блюде, щедро посыпать черными семенами кунжута, декорировать угощение листиками свежей зелени.

Со шпинатом

Популярность предложенного способа приготовления блюда заключается не столько в составе продуктов, сколько в оригинальной и очень простой методике оформления кушанья — руки пачкать не придется.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания угощения потребуются:

  • масло подсолнечное — для жарки;
  • крахмал кукурузный — 30 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • филе куриное — 650–700 г;
  • цельное молоко — 170–200 мл;
  • шпинат — 100 г;
  • сухари панировочные — 100 г;
  • чеснок сушеный — ½ ч. л.;
  • соль поваренная, паприка, перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление:

  1. Промыть освобожденные от пленок и лишнего жира филе, хорошо промокнуть мясо одноразовыми полотенцами, разделить пласты на небольшие куски.
  2. Ополоснуть листики шпината, стряхнуть с них лишнюю влагу, просушить бумажными салфетками.
  3. Соединить в чаше подготовленные компоненты, добавить к ним все перечисленные в рецепте ингредиенты, по вкусу посолить и поперчить состав, всыпать щепотку паприки.
  4. Пробить блендером размещенные в посуде продукты до получения гладкой и однородной массы.
  5. Раскалить сковороду, нагреть в ней масло.
  6. Выложить фарш в кулинарный мешок. Если такового не оказалось под рукой, можно использовать обычный целлофановый кулек, срезать один уголок.
  7. Аккуратно отсадить на тарелку с сухарной крошкой часть фарша, формируя не очень длинные палочки. Обвалять изделия в сухой смеси, выложить в емкость с горячим маслом, жарить на среднем огне до плотной румяной корочки.

Куриные палочки, оформленные в панировке, принято готовить для употребления в горячем виде.

Правила подачи, украшение

Сервировать блюдо можно дольками нарезанных помидоров или других овощей. В качестве декора и полезной добавки разместить листики шпината.

В кукурузных хлопьях

Предложенное угощение можно приготовить на плите, однако особенно аппетитными и нарядными станут палочки после их запекания в духовке.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания кушанья потребуются:

  • масло оливы — 2 ст. л.;
  • куриные грудки — 4 шт.;
  • хлопья кукурузные — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • веточки петрушки — 4–5 шт.;
  • мука в/с — 240 г;
  • соль каменная, перец — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление:

  1. Включить духовку, выставить температуру 200 °C, противень застелить пекарской бумагой.
  2. Промыть куриные филе, хорошо промокнуть мясо, нарезать его длинными тонкими полосками, приправить их крупной солью и перцем.
  3. Соединить в чаше взболтанные вилкой яйца и просеянную муку, венчиком перемешать смесь до однородного состояния без комочков.
  4. Высыпать хлопья в пакет, с помощью скалки или руками немного размять состав.
  5. Окунуть каждую мясную палочку в яично-мучную смесь, потом обвалять в хлопьях. При этом нужно слегка прижимать полоски к сухой массе, чтобы образовать на мясе максимально толстый слой панировки.
  6. Оформленные кусочки сразу выкладывать на застланный пергаментом лист.
  7. Отправить противень с заготовками на 30 мин. в нагретый духовой шкаф.

Через 15 мин. от начала запекания изделия следует перевернуть.

Правила подачи, украшение

Извлеченные из печи палочки положено разместить на широкой сервировочной тарелке в виде аппетитной горки, подать к столу вместе с пикантным соусом, например, «Барбекю». Оформить такой состав очень просто: соединить в чаше чеснок (3 зубка), томатную пасту (200 г), жидкий мед (2 ст. л.), соль, перец и зелень (по ½ пучка укропа, кинзы, базилика).

Палочки по-корейски

Куриные палочки (в панировке готовить мясо положено максимально быстро) в национальной кухне назвают «Чикин тендо».

Такая еда является адаптированной вариацией американского KFC (фастфуда), чрезвычайно популярного в азиатских странах.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания угощения потребуются указанные в таблице компоненты:

Перечень продуктовКоличество
Масло подсолнечноеопционально
Филе куриные500–600 г
Для маринада
Горчица дижонская1 ст. л.
Молоко соевое200 мл
Для панировки
Соль мелкого помола1 ч. л.
Сухарная крошка50 г
Перец черный + чили (пудра)½ ч. л. + 3 ст. л. соответственно
Мука в/с (желательно пшеничная)200 г
Для дип-соуса
Мед жидкий1 ч. л.
Горчица дижонская2 ч. л.
Соус соевый (светлый)2 ч. л.
Паста перцовая «Кочудян»1,5–2 ст. л.
Масло кунжутное½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

  1. Обработать в обычном порядке куриные филе, разделить их на брусочки размером примерно с палец.
  2. Соединить в глубокой чаше компоненты маринада, выложить в них кусочки мяса, тщательно перемешать массу, отправить продукт на 15–20 мин. в холодильник. Жидкий состав должен полностью покрывать куриные полоски.
  3. Смешать в удобной посуде все ингредиенты панировки.
  4. Соединить в другой емкости составляющие дип-соуса, тщательно их перемешать.
  5. Достать из маринада настоявшиеся ломтики филе. Остатки душистого состава вылить в отдельную чашу, рядом поставить тарелку с панировкой.
  6. Обвалять каждый мясной ломтик в панировочной смеси, потом окунуть в маринад, вновь обработать полоски первым составом, после чего выложить на сухую поверхность.
  7. Таким способом использовать все продукты.
  8. Раскалить в сковороде Вок, во фритюрнице или в сотейнике масло до t 180 °C, обжарить мясо в оболочке до румяной курочки. Готовить положено небольшими партиями, чтобы мясо свободно плавало в жирном составе.

Горячие изделия необходимо оставить на бумажных полотенцах для избавления от лишнего масла.

Правила подачи, украшение

К куриным палочкам в корейской кухне принято подавать картофель фри и очень острый дип-соус для обмакивания хрустящего угощения. При желании такую добавку можно заместить обычным кетчупом или другим менее жгучим составом.

Палочки по-китайски

Длинные прямоугольные брусочки из мяса курицы в Поднебесной называют «Сянсуцзи Тяо».

Эта вполне дешевая и сытная еда относится к популярной уличной пище, которую готовят повсеместно.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания угощения потребуются:

  • масло подсолнечное — для жарки;
  • куриный бульон (в гранулах) — 1 ч. л.;
  • вино рисовое шаосинское (разновидность саке) — 20 мл;
  • крахмал кукурузный — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • филе птицы — 400 г;
  • соль поваренная — 2 ч. л.;
  • перец — по вкусу;
  • перо зеленого лука — пучок.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление:

  1. Нарезать предварительно обработанное мясо на брусочки, посолить их и поперчить, сложить в контейнер, добавить гранулы куриного бульона, сбрызнуть шаосинским вином, хорошо всё перемешать.
  2. Отправить продукт на 25–30 мин. в холодильник.
  3. Взбить до однородности яйца.
  4. Поставить рядом две тарелки с высыпанным крахмалом и панировочной смесью.
  5. Достать мясо из холодильника, обвалять каждый кусочек в крахмале, потом обмакнуть в яичный состав, после чего панировать сухарной крошкой.
  6. Обжарить заготовки в заранее раскаленной с маслом сковороде Вок или во фритюрнице до появления на изделиях плотной золотистой корочки.

Куриные палочки (в панировке готовить мясо положено до 7–8 мин.) нужно подержать на бумажных салфетках для избавления от лишнего жира.

Правила подачи, украшение

Употребляют данное угощение чаще всего с кетчупом. Мясные прямоугольники нужно выложить на тарелку, посыпать мелко нарубленным пером зеленого лука.

Полезные советы и рекомендации

Сложность исполнения простых и доступных рецептов приготовления куриных палочек заключается в лаконичности производимых действий, искусстве воплотить в них весь комплекс выработанных кулинарных приемов для получения идеального блюда.

При создании представленного угощения необходимо принять во внимание следующие полезные рекомендации:

  • для формирования ровных палочек одинакового размера куриное филе нужно предварительно слегка заморозить;
  • ускорить процесс приготовления можно с помощью простого приема — выбрать свободное время, нарезать куриное мясо в требуемой форме, разложить порции в пищевые пакеты, оставить их в морозильной камере. Останется достать требуемое количество заготовок, оттаять продукт до требуемой кондиции, панировать в желаемой смеси, обжарить выбранным способом;
  • для придания мясу максимальной сочности, нужно смешать яйца с молоком, выдержать нарезанные кусочки в полученной смеси, только потом панировать сухарями;
  • залогом получения хрустящих палочек при сохранении сочности мяса является грамотно созданная оболочка. Из существующих разнообразных вариантов наиболее востребованными считаются сухари панировочные, которые можно получить в домашних условиях. Для создания ароматизированной смеси требуется измельчить остатки подсушенного в духовке белого хлеба с желаемыми специями — сухим чесноком, душистыми травами;
  • второе по востребованности место занимает панировка из рисовой/пшеничной/овсяной/гречневой муки. Использование определенного вида такого продукта влияет на цветовые оттенки готового блюда;
  • отличным вариантом для хрустящей оболочки станут крупы (манка, овсянка) или хлопья. Образованная с их помощью «ажурная» корочка предотвращает потерю мясного сока, придает палочкам очень эффектный внешний вид;
  • оригинальными вкусовыми нотками обладает панировка из ореховой крошки, которая не только существенно увеличивает питательные свойства еды, но и обогащает вкус угощения;
  • жарить куриные палочки следует небольшими порциями, чтобы изделия свободно плавали в предварительно раскаленном рафинированном масле;
  • время нахождения заготовок на сковороде не должно превышать 10 мин. Длительность термообработки зависит от желания получить кушанье выраженного золотистого цвета или менее насыщенного оттенка;
  • чтобы после жарки замороженного полуфабриката куриные палочки не стали твердыми и сухими, в конце процесса нужно влить в сковороду чуть-чуть кипятка, оставить продукт на 3–5 мин. под крышкой.

Готовить вкусные и полезные куриные палочки в панировке можно на сковороде, в печи или во фритюрнице. Для употребления еды руками хрустящие брусочки следует немного остудить.

Видео о приготовлении куриных палочек в панировке

Рецепт приготовления куриных палочек в панировке:

Автор публикации

190,6 Комментарии: 0Публикации: 9885Регистрация: 14-11-2019

Как жарить куриные палочки. На каком огне и масле жарить палочки. Как приготовить куриные палочки полуфабрикаты замороженные. Рецепт куриных палочек свежих в домашних условиях.

В сковороде куриные палочки (замороженные полуфабрикаты) жарят на умеренном огне по 6 минут с каждой стороны.
Во фритюре полуфабрикаты готовят 6-8 минут при температуре 160 градусов до готовности.
Свежеприготовленные куриные палочки жарят на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Как приготовить куриные палочки

Продукты
Куриные грудки — 0,5 килограмма
Грецкие орехи (очищенные) — 100 грамм
Яйцо — 2 штуки
Лук (средний) — 2 штуки
Сметана 20% жирности — 1/2 стакана
Масло сливочное — 100 грамм
Растительное масло — 6 столовых ложек
Панировочные сухари — 2 горсти
Соль, черный молотый перец — по вкусу

Как пожарить куриные палочки
1. Промыть полкилограмма куриных грудок, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
2. Две луковицы очистить от шелухи, покрошить ножом и обжарить на растительном масле (3 столовых ложки) около 5 минут. Лук должен приобрести золотистый оттенок.
3. Очистить от скорлупы грецкие орехи (на выходе должно получиться 100 грамм) и измельчить с помощью блендера или просто пестиком в ступке.
4. Смешать куриный фарш с орехами, луком и добавить соль и перец по вкусу. 5. Растопить 100 грамм сливочного масла на водяной бане (положить масло в миску и установить над кастрюлей с кипящей водой), либо натереть его на крупной терке. Затем добавить в фарш и аккуратно вымесить.
5. Добавить в фарш для палочек полстакана сметаны и снова перемешать. Вылепить из фарша палочки примерно 2-2,5 сантиметра шириной и 10 сантиметров длиной.
6. В одной тарелке размешать до однообразной консистенции венчиком 2 яйца, в другую всыпать 2 горсти панировочных сухарей.
7. Каждую куриную палочку опустить сначала в яичную смесь, а потом в сухари (они должны плотно со всех сторон покрывать палочки).
8. Сковородку поставить на огонь и смазать маслом. Как только она нагреется, выложить куриные палочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Как жарить куриные палочки-полуфабрикаты
1. Налить на сковородку растительное масло (2 столовых ложки).
2. Поставить сковородку с маслом на средний огонь, подождать разогрева масла 1 минуту.
2. Выложить замороженные куриные палочки, не размораживая.
3. Жарить куриные палочки 5 минут, затем перевернуть.
4. Жарить ещё 5 минут, накрыть крышкой на 1 минуту и выключить.
Подавать жареные куриные палочки с соусом.

Как жарить куриные палочки-полуфабрикаты в мультиварке
1. На дно мультиварки налить 2 столовых ложки растительного масла.
2. Включить режим «Жарка», подождать 1 минуту и выложить куриные палочки-полуфабрикаты.
3. Жарить куриные палочки 5 минут, не закрывая мультиварку крышкой.
4. Перевернуть куриные палочки и жарить ещё 3 минуты.
5. Закрыть мультиварку крышкой и жарить ещё 1 минуту.

Фкуснофакты

— В качестве панировки куриных палочек можно использовать не только сухари, но и муку, кунжут или приготовить особую смесь из картофельных хлопьев, муки, растительного или пальмового масла, соли, дрожжей и паприки. Для усиления вкуса и аромата можно также добавить черный молотый перец, сушеный сельдерей, укроп, кориандр, куркуму, горчицу, чуть-чуть лимонной кислоты или сока лимона. Кроме того, можно добавить в смесь томатную пасту.

— Куриные палочки можно хранить в морозилке при минус 18 градусах до 1 года.

Калорийность куриных палочек — 206 ккал/100 грамм. В свежеприготовленных куриных палочках содержание килокалорий чуть больше — 227.

Жареные куриные палочки (Чикин тендо)

Жареные куриные палочки (Чикин тендо) с видео


  Чикин тендо – корейская вариация адаптации к национальной кухне американского фастфуда (KFC), который очень популярен в Юго-Восточной Азии. Подобные вариации есть в китайской, японской кухнях и т.д. в регионе. Корейские повара постарались больше других своих азиатских коллег. Даже в панировку добавлен острый перец чили. Несмотря на это, куриные палочки не острые, с едва заметной остринкой, чего не скажешь о дип-соусе, который действительно острый. Если острый соус не подходит по разным причинам, вместо него к этим палочкам можно предложить обычный кетчуп, или сырный соус, или на американский манер – соус ранч (на основе йогурта), или любой другой, из тех, что больше нравятся. К куриным палочкам обычно предлагают картофель фри. Куриные палочки — отличное лакомство для детей и взрослых, главное, не увлекаться фастфудом. 

Ингредиенты (на 2-4 порции):

  • филе куриных грудок (без кожи) – 2 шт. (примерно 500 г),
  • растительное масло (для жарки) – по необходимости.

для маринада:

  • соевое молоко (или коровье нежирное молоко) — 200 мл,
  • светлый соевый соус — 2 ст.л.,
  • дижонская горчица — 1 ст.л.

для панировки:

  • пшеничная мука — 180 г,
  • панировочные сухари – 3 ст.л.,
  • молотый красный перец чили (пудра) — 3 ст.л.,
  • молотый черный перец – 0,5 ч.л.,
  • соль (мелкая) — 1 ч.л.

для дип-соуса:

  • перцовая паста Кочудян — 2 ст.л.,
  • дижонская горчица — 2 ч.л.,
  • светлый соевый соус — 1 ч.л.,
  • мед — 1 ч.л.,
  • кунжутное масло – 0,5 ч.л. 

  Рецепт этого блюда достаточно прост. Исходя из приведенных ингредиентов, складывается ощущение, что блюдо острое. На самом деле жареные палочки обладают едва заметной остринкой, а вот дип-соус (соус для обмакивания) действительно острый.

  Для начала нужно подготовить необходимые компоненты – маринад для курицы, панировку и дип-соус.

  Сначала приготовить маринад для курицы – в подходящей по объему плошке смешать соевое молоко (или коровье нежирное молоко), светлый соевый соус и дижонскую горчицу.

СОВЕТ:
Стоит помнить о том, что плошка должна быть достаточно вместительная, чтобы в нее, кроме маринада, поместились бы куриные ломтики и осталось бы место, чтобы содержимое можно было бы перемешать.

  Куриное филе нарезать брусками примерно с палец.

СОВЕТ:
Для того чтобы было удобнее нарезать курицу ровными брусками, стоит предварительно подморозить куриное филе.

  Сложить куриные ломтики в емкость с маринадом, перемешать содержимое, чтобы маринад покрыл со всех сторон куриные ломтики. Накрыть емкость крышкой (или пищевой пленкой) и поставить в холодильник на 15-20 минут.

  Приготовить панировку – в отдельной емкости смешать пшеничную муку, панировочные сухари, молотый красный перец чили, молотый черный перец и мелкую соль.

  Подготовить соус — в отдельной емкости смешать перцовую пасту Кочудян, дижонскую горчицу, светлый соевый соус, мед и кунжутное масло.

  Вынуть ломтики курицы из маринада, маринад оставить (он еще будет нужен).

  Приготовить две тарелки – в одну насыпать панировочную смесь, а во вторую перелить оставшийся маринад.

  Ломтик курицы сначала обвалять в панировочной смеси, чтобы она покрыла его со всех сторон, затем окунуть ломтик в маринад, а затем снова обвалять его в панировочной смеси. Положить запанированный ломтик курицы на сухую поверхность. С оставшимися ломтиками курицы проделать то же самое.

  Разогреть во фритюрнице (воке или сотейнике) растительное масло до 180⁰С и жарить куриные полоски до образования поджаристой корочки. Если обжарка производится во фритюрнице – то жарить нужно до всплытия куриных брусочков в масле и далее до желаемого уровня обжарки (цвета корочки).

СОВЕТ:
Если обжарка производится во фритюрнице – то жарить куриные бруски нужно партиями, чтобы они свободно плавали в масле.

  Готовые куриные палочки извлечь из масла и положить на бумажное полотенце, чтобы стеклось лишнее масло.

  Готовые палочки подавать горячими с соусом для обмакивания. К этому блюду подают картофель фри. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Куриные шашлычки в панировке | Lovefoodies

Поделитесь нашим постом!

Шашлык из курицы в панировке. Это прекрасные маленькие закуски или праздничные блюда. Быстро и легко приготовить, и он будет сочным на вкус!

Подавайте теплыми с любимыми соусами. На вечеринках они всегда проходят быстро, поэтому постарайтесь сделать их побольше!

Гоша! Куриные шашлычки в панировке такие вкусные!

Они очень гибкие с желаемым вкусом, и здесь я использовал базовый китайский аромат, и, конечно же, вы можете приготовить собственный маринад, если хотите, или использовать тот, который указан ниже.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

Шампуры идеально подходят для вечеринок, вы можете сделать их сколь угодно длинными или короткими, просто выберите длину шампуров, которую вы хотите использовать.

Подавайте их теплыми с различными соусами для макания или ешьте в чистом виде.

Приготовьте немного нашего лимонно-чесночного соуса для куриного рецепта, и вы можете окунуть куриные шашлычки и получить прекрасный дополнительный аромат.

Вы также можете заморозить их либо перед обсыпкой в ​​панировочных сухарях, либо после выпечки.

Для этого рецепта я запекла их в духовке, однако вы также можете жарить их во фритюре, что немного калорийно, но также вкусно!

Однако, поскольку это курица, не забудьте тщательно прогреть / приготовить после разморозки перед подачей на стол!

Мясо красивое, сочное, нежное и ароматное, так что наслаждайтесь нашими восхитительными куриными шашлыками в панировке!

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

15 минут

Обслуживает

24

Состав

15-20 куриных бедер без костей и кожи или 8-10 куриных грудок

Маринад

1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка кунжутного масла
1 столовая ложка меда
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1 столовая ложка китайского рисового вина или сухого хереса

Покрытие

2 яйца, взбитые
2 стакана панировочных сухарей на ваш выбор, панко и т. Д.
Морось оливкового масла
24+ Деревянные шпажки

Инструкции

1.Разогрейте духовку до 425 F или 220 C. Выстелите противень фольгой и смажьте фольгу маслом.

2. В миску добавьте ингредиенты для маринада и перемешайте.

3. Мясо бедра нарезать небольшими кусочками и добавить в маринад, как следует покрыть всю курицу.

Если есть время, поставьте на полчаса в холодильник, чтобы аромат раскрылся.

Затем пропустите куски курицы через деревянные шпажки, пока все мясо не будет израсходовано.

Я обычно кладу 4-6 кусков мяса на каждый шампур, но, конечно, это зависит от длины ваших шашлыков и размера курицы! Используйте свое суждение.

4. Взбить яйца и выложить на тарелку панировочные сухари.

Затем окуните каждую куриную шпажку в яйцо и обваляйте в тарелке с панировочными сухарями до полного покрытия.

Положить на противень. Полейте шампуры оливковым маслом. Не слишком много, совсем немного.

5.Выпекать в духовке 10 минут, переворачивая, когда они подрумянятся, и продолжать выпекать, пока они не станут хрустящими и золотистыми.

Это займет около 15-20 минут, в зависимости от толщины или толщины шампуров.

6. Подавайте куриные шашлычки в панировке теплыми с любимыми соусами. Я люблю их со сладким соусом чили. Соус барбекю тоже очень вкусный! Твой выбор!

Мы будем рады узнать ваше мнение о нашем рецепте куриных шашлыков в панировке. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже.Спасибо за чтение и удачного приготовления!

Карточка с рецептами

Состав

  • 15-20 куриных бедер без костей и кожи или 8-10 куриных грудок
Маринад:
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 столовая ложка китайского рисового вина или сухого хереса
Покрытие:
  • 2 яйца, взбитые
  • 2 чашки панировочных сухарей на ваш выбор, панко и т. Д.
  • Дождь оливкового масла
  • 24 + деревянные шпажки

Инструкции

  1. Предварительно нагрейте духовку до 425 F или 220 C.Выстелите противень фольгой и смажьте фольгу маслом.
  2. В миску добавьте ингредиенты для маринада и перемешайте.
  3. Нарежьте мясо бедра на кусочки и добавьте в маринад, тщательно покрывая всю курицу. Если есть время, поставьте на полчаса в холодильник, чтобы аромат раскрылся. Затем пропустите кусочки курицы через деревянные шпажки, пока все мясо не будет израсходовано. Я обычно кладу около 4-6 кусков мяса на каждый вертел, но, конечно, это зависит от длины ваших шампуров и размера курицы! Используйте свое суждение.
  4. Взбить яйца и выложить панировочные сухари на тарелку. Затем окуните каждую куриную шпажку в яйцо и обваляйте в тарелке с панировочными сухарями до полного покрытия. Выложите на противень. Полейте шампуры оливковым маслом. Не слишком много, совсем немного.
  5. Выпекать в духовке 10 минут, переворачивая, когда они подрумянятся, и продолжать выпекать, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Это займет около 15-20 минут, в зависимости от толщины или толщины шампуров.
  6. Подавайте теплыми с любимыми соусами.Я люблю их со сладким соусом чили. Соус барбекю тоже очень вкусный! Твой выбор!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 24 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 293Общие жиры: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 172 мг Натрий: 326 мг Углеводы: 8 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 40 г

Сливочно-чесночные грибы.Это очень быстрый, легкий и вкусный рецепт, который идеально подходит в качестве гарнира, подавать с тостами на поздний завтрак или добавлять в прекрасную пасту!

Продолжить чтение

Легкие домашние фрикадельки.
Быстрый и легкий рецепт приготовления домашних котлет с нуля из простых ингредиентов. Запеченный в духовке, без суеты рецепт, благодаря которому котлеты каждый раз будут мягкими и сочными.

Продолжить чтение

Грибы, фаршированные сыром Mac N, такие вкусные! Легко приготовить и отлично подходит для вечеринок или в качестве закуски.Запеченные грибы, фаршированные сливочными макаронами и сырной начинкой, тоже с беконом!

Продолжить чтение

Mac N Cheese Party Bites — отличная небольшая закуска, идеально подходящая для вечеринок и закусок. Жареного тоже нет! Макароны, сыр, бекон и крабовое мясо в восхитительных панировочных сухарях панко. ВКУСНЫЙ!

Продолжить чтение

Быстро и просто, сочная куриная грудка на гриле, приправленная зеленью, в поджаренной булочке бриошь, прослоенной хрустящим салатом.Идеально подходит для обеда или ужина

Продолжить чтение

Шашлык из курицы в панировке. Это замечательная небольшая закуска или праздничная еда. Быстро и легко приготовить, и он будет сочным на вкус! Подавайте к любимым соусам теплыми. На вечеринках они всегда проходят быстро, поэтому постарайтесь сделать их побольше!

Продолжить чтение

Восхитительный коктейльный соус из морепродуктов, мягкий, но острый, идеальный аккомпанемент к креветкам, лобстерам и идеален для подачи в качестве соуса для макания или добавления в коктейль из креветок.

Продолжить чтение

Роскошные обертки с курицей и беконом. Эти маленькие накидки отлично подходят для вечеринок, обедов, ужинов или в любое другое время! Это отличный способ израсходовать остатки курицы (или индейки), а рецепт приятный и простой, без суеты. Очень вкусно!

Продолжить чтение

Сырная колбаса и булочки с халапеньо или печенье такие легкие и воздушные! Идеально подходит для завтрака, позднего завтрака, ужина, пикников и вечеринок.Морозильник тоже подходит!

Продолжить чтение

Сэндвичи с курицей на гриле, наполненные плавящимся сыром, из оставшейся курицы. Подавать на обед или ужин в теплом виде.

Продолжить чтение

Домашние мини-пироги с мясом имеют восхитительную слоеную корочку, их легко и быстро приготовить, они отлично подходят для ланч-боксов, вечеринок, пикников и закусок. морозильная камера тоже!

Продолжить чтение

Праздничные шарики с начинкой от Джека Дэниела, идеальная закуска, закуска или гарнир к вашему меню на День Благодарения или Рождества.Сочная свинина, приправленная Джек Дэниэлс, клюквой и каштанами, подарит вам прекрасное ощущение праздника.

Продолжить чтение

Nanny’s Easy Jalapeno Pepper Jelly Отличный рецепт и восхитительно подается с крекерами со сливочным сыром!

Продолжить чтение

Бифштексы (например, соленые ручные пироги!). Вкусные мини-пироги из слоеного теста с начинкой, оставшейся от вашего жаркого, запеканок и жареных ужинов! Действительно легко приготовить и отлично подходит для обеда или как часть ужина

Продолжить чтение

Easy Pretzel Bites Отличная еда для вечеринок!

Продолжить чтение

Быстрый и легкий чесночный хлеб.Это действительно легкий рецепт, который отлично подходит для одного человека или даже для вечеринки. Вы можете проехать вперед и замереть. Отлично подходит для вечеринок, подается с хорошим чили или супом, пастой, сама по себе … список бесконечен!

Продолжить чтение

Финики в беконе. Из них можно приготовить замечательную еду на вечеринке или часть тапас-трапезы. сочетание сладкого и соленого вкуса такое восхитительное!

Продолжить чтение

Oh So Good Куриные крылышки Джека Дэниэла просто великолепны! Их легко приготовить, они подходят для жарки на гриле или в духовке, а вкус необычный с прекрасным маринадом.Всегда хит на вечеринках!

Продолжить чтение

Креветки в хрустящем пивном кляре. О боже .. это вкусно! Легкое и хрустящее тесто, не забудьте про соус и обязательно приготовьте много, потому что, как только вы начнете есть это, вы уже не сможете остановиться!

Продолжить чтение

Роллы из чатни с колбасой и красным луком такие вкусные! Легко приготовить, подходит для заморозки и отлично подходит для закусок, ланчбоксов и вечеринок!

Продолжить чтение

Delicious Shrimp or Salmon Vol Au Vents, Mini Puff Pastry Cups очень легко приготовить и идеально подходят для вечеринок в качестве канапе, закусок и закусок.Идеально, чтобы забежать вперед!

Продолжить чтение

Кунжутные креветки или тосты с креветками. Это очень популярная азиатская закуска, отлично подходящая для вечеринок или в качестве гарнира с хорошим супом. Простой рецепт и доступный бюджет!

Продолжить чтение

Няня Чан «Мягкие слойки карри» с нежной начинкой из фарша с мягкими специями, завернутой в слоеное тесто. Отлично подходит в качестве закуски, закуски или вечеринки!

Продолжить чтение

Домашнее жареное куриное мясо — это нежные сочные кусочки пахты, покрытые куриной грудкой, а затем приправленные мукой, чтобы приготовить курицу с великолепным вкусом.

Продолжить чтение

Best Ever Pico De Gallo, Salsa Fresca, восхитительная мексиканская сальса, которую легко и быстро приготовить с освежающим вкусом лайма, перца халапеньо, помидоров и кинзы. Абсолютно вкусно!

Продолжить чтение

Испанские фрикадельки в чесночно-томатном соусе, Альбондигас — прекрасное легкое блюдо, которое обычно подают как тапас в барах. Отлично подходит для вечеринок, основных блюд и закусок!

Продолжить чтение

Mojo Picante, испанский соус из красного перца.Это прекрасный соус для дегустации, популярный на Канарских островах. Подавать с тапасом, отлично сочетается с морепродуктами, курицей и свининой.

Продолжить чтение

Champinones Al Ajillo, испанские чесночные грибы — замечательное блюдо тапас, которое часто подают на вечеринках. Сделать это действительно легко и быстро!

Продолжить чтение

Easy Sausage Puffs, колбаса с восхитительными приправами, завернутая в хрустящее слоеное тесто и запеченная.Легкий рецепт, отлично подходит для вечеринок, ланч-боксов, пикников. Ешьте теплой или холодной, они такие вкусные!

Продолжить чтение

Мини-пицца с сырным беконом и помидорами, очень быстро и легко приготовить, а также разнообразна с вашими любимыми начинками. Подавать как праздничный ужин, закуски или легкий поздний завтрак, ланч-боксы … нет предела! Отлично подходит для движения вперед и заморозки.

Продолжить чтение

Easy Melba Toast отлично подходит для закусок, вечеринок и из него получается идеальный домашний крекер, идеальный для сыра, спредов, соусов и мясного ассорти.

Продолжить чтение

Пицца «Слезь и поделись» — это восхитительный рецепт, приготовленный из бисквитного теста, моцареллы, пепперони и соуса для пиццы. Просто оторвите кусок и поделитесь с друзьями и семьей

Продолжить чтение

Домашние куриные крокеты, маленькие лепешки из сливочных, маслянистых кусочков курицы, покрытые хрустящими панировочными сухарями, затем обжаренные. Популярное испанское блюдо тапас

Продолжить чтение

Жареная курица или куриные полоски Рецепт

Наш рецепт жареной курицы или куриных полосок настолько прост и хорош.Это как ресторанное качество! Внимание, эти куриные тендеры вызывают привыкание!

Как сделать жареную курицу сочной и хрустящей

Тендеры с жареной курицей или куриные полоски , приготовленные из куриных грудок без кожи и костей, всегда очень сочные, но когда вы покрываете их японскими панировочными сухарями панко, они становятся особенными. В жареных панировочных сухарях панко есть что-то волшебное и хрустящее. Если вы когда-нибудь пробовали японские картофельные крокеты, то хрустят они из нежных хлопьев панко.Теперь обмажьте эти панировочные сухари на котлетах из куриной грудки, и у вас получится восхитительное куриное нежное мясо, которое быстро и легко. И дети, и взрослые будут очень довольны.

Видео рецепта хрустящих жареных куриных полосок

У нас есть рецепт нежной курицы, запеченной в духовке, которая будет полезной и вкусной, если вы хотите чего-то менее жирного. Они запекаются в духовке, и хотя они не обжарены во фритюре, они все же остаются хрустящими снаружи из-за двойного слоя муки.Но если вы готовы пожертвовать калориями и попробовать что-нибудь сочное, попробуйте эти хрустящие жареные куриные котлеты панко. Вы не пожалеете, а иногда вам просто нужно побаловать себя чем-то декадентским куриными полосками. По крайней мере, это свежие, а не куриные наггетсы или куриные полоски, которые вы получаете в сети быстрого питания. Эти домашних куриных тендеров намного лучше. Давай, попробуй.

Советы по приготовлению простых хрустящих куриных ножек или полосок

  • Вы можете купить полоски предварительно нарезанной куриной вырезки.Или вы можете купить куриную грудку и нарезать ее дольками.
  • Нам нравятся панировочные сухари панко в японском стиле, потому что они действительно хрустящие. Но вы также можете использовать обычные панировочные сухари.
  • Для кето-версии используйте измельченные свиные шкурки вместо панко или панировочных сухарей.
  • Нам нравится жарить в масле с высокой температурой воспламенения, которое имеет нейтральный вкус, как масло виноградных косточек.
  • Все подробности рецепта находятся в поле рецептов ниже.

Сочная и вкусная курица!

Рецепт жареной курицы панко

Прочтите сообщение для получения дополнительной информации о рецепте

  • 1 фунт (455 г) куриной грудки или бедер без кожи без кожи, нарезанных тонкими или плоскими полосками
  • 2 стакана (480 мл) панировочных сухарей панко
  • 2 больших яйца
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка перца
  • растительное масло для жарки

калорий: 290 ккал, углеводы: 22 г, белок: 32 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 178 мг, натрий: 392 мг, калий: 517 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 310 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 76 мг, железо: 2 мг

Курс: основное блюдо, закуска

Кухня: жареная

Калорийность: 290

Рецепт здорового запеченного цыпленка

Еще рецепты закусок из курицы, рецепты жареной курицы и рецепты куриной грудки и лосось во фритюрнице.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Рецепт куриных палочек в панировке и запеченных

Что есть такого, чего не любить в куриных голеньях?

Это темное мясо (больше вкуса), относительно недорогое (определенно по сравнению с грудками без кожи и костей), они готовятся быстро (полчаса в духовке), а оставшиеся кости можно сохранить для приготовления бульона.

Они подходят для детей (вы когда-нибудь встречали ребенка, который не любил бы барабанные палочки?), И в них даже есть встроенные изящные ручки (так что вы можете есть, как король Генрих VIII).

Cambrea Bakes

Способы приготовления запеченной курицы и панировки

Есть много способов сделать панированные и запеченные голени. В этом конкретном рецепте в качестве первого покрытия используется смесь майонеза и горчицы, а затем несколько панировочных сухарей с чесноком для покрытия панировочных сухарей.

Вы можете также легко использовать взбитое яйцо в качестве первого слоя (вам нужно что-то, чтобы панировочные сухари приклеились), и смесь панировочных сухарей, панко, тертого пармезана, цедры лимона, эстрагона или тимьяна для покрытия хлебных крошек.

Вы также можете сначала поджарить голени на плите, а затем переложить противень в духовку (в этом случае можно использовать чугунную сковороду).

У вас есть любимый способ приготовить панированные голени? Любимая комбинация покрытий из панировочных сухарей? Если да, сообщите нам об этом в комментариях.

Советы, которые помогут вашей панировочной палке

Убедиться, что панировка прилипает к голени, несложно, но нужно обязательно выполнить несколько простых шагов.

  • Начните с полностью размороженных куриных голеней.
  • Удалите лишнюю влагу с голеней, промокнув их насухо бумажными полотенцами. Это самый важный совет. Если голени влажные, панировка соскользнет.
  • Покройте голени тонким слоем муки перед погружением в майонезную смесь на шаге 4, чтобы впитать лишнюю влагу, которую не удалили бумажные полотенца.
  • После нанесения на голени смеси майонеза и панировочных сухарей на шаге 4, накройте голени и поместите их в холодильник на 30 минут, чтобы охладить и установить панировку.Это необязательный шаг, но он поможет панировке прилипнуть к курице.

Изменения температуры и времени, которые необходимо учитывать

Время приготовления этих голеней будет зависеть от размера ваших голеней, поэтому время выпекания на шаге 4 указано в диапазоне от 25 до 45 минут. Большие голени запекаются дольше. Другие факторы включают форму и цвет посуды, которую вы используете, а также точность температуры вашей духовки.

Чтобы убедиться, что курица полностью приготовлена, вставьте термометр для мяса в самую толстую часть самой большой голени, которая должна показывать 165 ° F.Если у вас нет термометра, разрежьте самую толстую часть одной из голеней и загляните внутрь. Мясо должно быть непрозрачным и твердым, а не резиновым.

Альтернативные панировочные сухари для этого рецепта

Этот рецепт требует использования сухих панировочных сухарей, но можно использовать несколько других видов панировки, которые также приведут к хрустящим и ароматным запеченным голеньям. Попробуйте один из этих вариантов.

  • Панировочные сухари панко
  • Кукурузные хлопья, хорошо измельченные или обработанные в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки
  • Чипсы тортилья, хорошо измельченные или обработанные в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки
  • Комбинация рисовой и кукурузной муки, без глютена
  • Соленые или масляные круглые крекеры, хорошо измельченные или обработанные в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки
  • Панировочные сухари домашние

Как хранить и разогревать куриные голени

Храните остатки курицы в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Чтобы заморозить, выложите запеченные голени одним слоем на противне и поместите в морозильную камеру, не накрывая, пока они не станут просто замороженными. Поместите замороженные голени в пакет на молнии, закройте и заморозьте на срок до трех месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике.

Чтобы разогреть голени, запекайте в духовке при температуре 350 ° F, пока они не прогреются.

Оставшиеся полностью приготовленные куриные голени также можно охлаждать прямо из холодильника.

Нужно больше рецептов с курицей? Попробуйте одно из этих любимых

  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/4 стакана дижонской или цельнозерновой горчицы
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • 3/4 стакана сухих панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока или зелени зеленого лука
  • Кошерная соль
  • 6 больших куриных голеней, около 1 1/3 фунта
  • Оливковое масло первого отжима
  1. Разогреть духовку, приготовить сковороду:

    Поставьте решетку в верхнюю треть духовки.Разогрейте духовку до 425 ° F. Смажьте дно неглубокой сковороды или противня тонким слоем оливкового масла.

  2. Подготовить покрытия:

    Смешайте майонез, горчицу и Вустерширский соус в средней миске. Смешайте панировочные сухари и измельченный лук в отдельной средней миске.

    Cambrea Bakes
  3. Голени в покрытии:

    Посыпьте каждую голень солью. По очереди окуните каждую голень в майонезную смесь, переворачивая, чтобы покрыть ее слоем.Затем окуните голень в смесь панировочных сухарей, превращая ее в покрытие. Положите голени на подготовленную жаровню.

    Cambrea Bakes Cambrea Bakes
  4. Выпекать:

    Запекайте курицу при температуре 425 ° F в течение 25-45 минут, пока термометр для мяса в самой толстой части одной из голеней не покажет 165 ° F. Или нарежьте самую толстую часть одной из голеней, чтобы она была непрозрачной и твердой, а не резиновой.

    Cambrea Bakes

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Острые жареные куриные полоски Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
815 калорий
48 г жир
38 г Углеводы
54 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 815
% Дневная стоимость *
48 г 62%
Насыщенные жиры 10 г 48%
154 мг 51%
697 мг 30%
38 г 14%
Пищевые волокна 2 г 7%
Всего сахаров 4 г
54 г
Витамин С 6 мг 28%
Кальций 115 мг 9%
Железо 4 мг 22%
Калий 644 мг 14%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Вы можете подумать, что тендеры с курицей — это исключительно область бара, еды на вынос или фастфуда, но приготовить тендеры с курицей дома легко. Это дает вам возможность настроить их именно так, как они вам нравятся, и дать им толчок — это просто вопрос добавления тепла. Эти острые куриные полоски отлично подходят для повседневной трапезы, в качестве закуски или в качестве закуски на вечеринке.Подавать с домашним картофелем фри, зеленым салатом и салатом из капусты.

Этот рецепт лучше всего подходит для куриных грудок без кожи и костей. Курица маринуется в пахте, делая ее нежной и сочной, вместе с чесночным порошком и острым соусом для аромата. После маринования куриные полоски дважды окунают в пряную пахту и смесь приправленной муки, чтобы получить ароматную хрустящую панировку.

Соус для крылышек буйвола приготовить легко, и рецепт отлично подойдет к вашему любимому острому соусу.Вам также понадобится фритюрница или большая сковорода для плиты и термометр для жарки, чтобы контролировать температуру масла.

Рецепт жареных куриных полосок в духовке

Эти запеченные куриные полоски получаются красивыми и хрустящими благодаря панировочным сухарям Панко и тому факту, что они обжариваются прямо в духовке в небольшом количестве топленого масла. Они подходят для детей и готовы примерно за 30 минут.

Я из тех людей, которые очень быстро едят.

Например, я никогда не заказываю куриные полоски в ресторане… пока не закажу.А потом это все, что я заказываю месяцами, пока вдруг нет. Я никогда не заказываю куриные полоски в ресторане.

Кто-нибудь еще так делает?

Я сейчас нахожусь на большом всплеске соуса. Меня не волнует, что это за соус или в какую пищу его обмакивать, но если я замечаю множество приправ, я должен их съесть.

Текущие фавориты включают мой рецепт медовой горчицы, эту заправку для кето-ранчо (это действительно лучшее ранчо!) И соус для жарки.

Я не хочу создавать впечатление, что эти жареные в духовке куриные котлеты сами по себе не очень хороши, потому что, черт возьми, они действительно хороши.Глазурь становится ТАКОЙ хрустящей прямо в духовке с минимальными усилиями с вашей стороны, а курица отлично приготовлена ​​и сочна, и они просто умоляют вас приготовить их для своей семьи.

Это просто бонус, что куриные полоски готовят для макания. 😉

Как приготовить тендеры из жареной курицы в духовке:

Я называю их жареными в духовке, потому что благодаря моему секретному ингредиенту они на вкус как жареные во фритюре, но вы, честно говоря, просто бросаете их в духовку и уходите.Самый лучший!!

Во-первых, вам нужно покрыть курицу хорошей начинкой.

Начните с обваливания куриных полосок в муке.

Окуните его в яйцо.

А затем вдавить полоски в панко.

Панко — это японская хлебная крошка, которая получается очень легкой и хрустящей. Сегодня вы можете найти Панко практически в любом продуктовом магазине.

Вы готовы к тому, чтобы приготовить эти запеченные куриные полоски на вкус как жареные?

Масло сливочное.<- Вы ведь знали, что мне нужно добавить масло, верно? 😉

Просто растопите кусок масла и покройте им дно сковороды с бортиками.

Положите курицу прямо в жидкое золото и поставьте все в духовку.

Я выпекаю их 10 минут, переворачиваю и запекаю еще 10 минут.

Хрустящие куриные полоски прямо в духовке!

Что подавать с этими тендерами из курицы панко:

Очевидно, вам понадобится один из соусов для окунания, о которых я упоминал выше, но помимо этого есть еще очень много вариантов!

Мои дети обожают, когда я делаю куриные полоски и эту жареную запеканку в мультиварке.Трудно ошибиться с сырным картофелем, и мне нравится, как легко его положить в мультиварку.

Картофельное пюре, жареный на ранчо картофель и запеченный картофельный салат — самые популярные здесь блюда.

Невозможно ошибиться с этой мультиваркой с макаронами и сыром, а запеканка из сыра с брокколи — отличный способ купить овощи в семье.

Подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!
Рецепт приготовления

Куриные полоски, запеченные в духовке

Щелкните здесь, чтобы увидеть самый идеальный рецепт горчично-медовой заправки! Лучше всего обмакивать в них хрустящие полоски!

Подготовка 10 минут

Готовка 20 минут

Всего 30 минут

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Растопите масло и вылейте его на большой противень с бортиками, например, на противень.

  • Нарежьте куриные грудки на полоски шириной около 1 дюйма каждая.

  • Добавьте панко и половину соли и перца в неглубокую посуду, например, на тарелку для пирога. Добавьте яйца во вторую неглубокую посуду и хорошо взбейте. Добавьте муку, оставшуюся соль и перец в третье неглубокое блюдо.

  • Обвалять куриные полоски в муке, затем в яйце, затем в панко. Вдавите полоски в панко, чтобы курица была покрыта равномерным слоем.

  • Положите куриные полоски в сковороду с топленым маслом.

  • Выпекайте 10 минут, а затем переверните каждый кусок курицы. Продолжайте запекать 10-15 минут или пока курица не прожарится.

Пищевая ценность:

Калорийность: 660 ккал (33%) | Углеводы: 46 г (15%) | Белок: 50 г (100%) | Жиры: 30 г (46%) | Насыщенные жиры: 16 г (100%) | Холестерин: 187 мг (62%) | Натрий: 1232 мг (54%) | Калий: 826 мг (24%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 759 МЕ (15%) | Витамин C: 2 мг (2%) | Кальций: 76 мг (8%) | Железо: 4 мг (22%)

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: обычная еда, рецепты для детей, рецепты ужинов в будние дни

Вы это сделали? Отметьте нас в Instagram

Этот пост был первоначально опубликован в ноябре 2013 года.В феврале 2020 года он был дополнен новыми фотографиями. Оригинальное фото ниже:

Рецепты куриных шашлыков панко в корочке

Ингредиенты

Шашлык из курицы панко в корочке

4 куриные грудки, нарезанные 12-14 кубиками

½ стакана муки (125 мл)

2 яйца

2 стакана панировочных сухарей панко (500 мл)

3 столовые ложки нарезанной кинзы (50 мл)

3 столовые ложки измельченной мяты (50 мл)

¼ чайная ложка соли (1 мл)

1 щепотка перца

8 бамбуковых шампуров 8 дюймов

1 бутылка Растительное масло для жарки

Соус для макания

1 чашка майонеза (250 мл)

3 чили чипотле, без семян

¼ чайная ложка соли (1 мл)

Проезд

Шашлык из курицы панко в корочке

1.Нанижите куриные кубики на бамбуковые шпажки и отложите.

2. Положите муку, яйца и панировочные сухари в 3 отдельные миски. Слегка взбейте яйца и приправьте солью и перцем.

3. Добавьте к панировочным сухарям нарезанную кинзу и мяту.

4.Обвалять куриные ломтики в муке, стряхнуть излишки, затем обмакнуть в яйцо, давая стечь излишкам. Равномерно посыпать панировочными сухарями. Выложите курицу в один слой на вощеной бумаге.

5. Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не курите. Обжаривайте куриные шашлычки порциями (не переполняя сковороду), перевернув один раз, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно 6 минут на партию.Перенести щипцами на бумажные полотенца для слива. Поместите на решетку для охлаждения, чтобы она оставалась хрустящей.

6. Подавать с соусом для макания.

Соус для макания

1. В кухонном комбайне измельчите майонез и перец чили чипотле, пока они не станут хорошо согнутыми, приправьте солью.

Рецепт домашних куриных полосок | Leite’s Culinaria

Домашние куриные стрипы.Когда дело доходит до этого типа быстрого ужина в будние дни, мы всегда учитываем фактор вкусности. Этот рецепт делает именно это.

Создательница этого рецепта домашних куриных полосок, мама, вздрогнула от списка ингредиентов на многих упаковках обработанных куриных полосок, прежде чем придумать их. И все счастливы, потому что она сделала это — включая всех наших знакомых мам и детей, которые пробовали их, основываясь на комментариях, которые мы слышим вроде: «Это мой новый рецепт курицы, отчасти благодаря моим детям». вкусняшки! ».»И« Хрустящие и совсем не жирные ». «На следующий день я съел одну холодную, и она не была даже мокрой». Sorta заставляет вас попробовать их, да? — Рене Шеттлер

Что такое куриная нежность?

Сорта, как говяжья или свиная вырезка, куриные вырезки — это маленькие полоски мяса, которые иногда все еще остаются прикрепленными к нижней части грудки. Иногда их продают как «жареные полоски».

Вы также можете удалить их в любое время, когда у вас есть бескостная грудь, и заморозить, пока у вас не будет достаточно для пиршества с куриными пальцами.

Домашние куриные полоски

  • Быстрый взгляд
  • (5)
  • 25 млн
  • 25 млн
  • На 4-6 порций

Специальное оборудование: фритюр, конфеты или термометр мгновенного считывания

ИнгредиентыUSMetric


Проезд

Налейте оливковое масло в большую тяжелую сковороду на глубину 1/2 дюйма.Поставьте на средний огонь, пока масло не достигнет 325 ° F (163 ° C) на термометре для фритюра или конфет. Поместите решетку на противень с бортиком и поставьте рядом с плитой.

Тем временем в мелкой миске взбейте муку, панировочные сухари, соль и перец. Перелейте пахту в отдельную неглубокую миску.

Промокните курицу бумажными полотенцами. Работая с половиной полосок за один раз, сначала окуните их в пахту, давая стечь излишкам, а затем погрузите их в мучную смесь, переворачивая, чтобы покрыть все стороны.(Вам нужно часто помешивать мучную смесь между полосками, чтобы панировочные сухари не оседали на дно миски.)

Осторожно поместите несколько куриных полосок в горячее масло и готовьте, часто переворачивая, пока покрытие не станет золотисто-коричневым, соки не станут прозрачными, а курица прожарится в течение 6–10 минут. Может потребоваться отрегулировать нагрев во время жарки, чтобы поддерживать температуру масла от 315 ° F до 325 ° F (от 157 ° C до 163 ° C).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *