Камамбер как запечь: Как вкусно запечь Камамбер — 3 способа | Рецепты с сыром

Содержание

Как вкусно запечь Камамбер — 3 способа | Рецепты с сыром

17 Апреля 2017


Что может быть вкуснее мягкого, податливого зрелого Камамбера, который почти растекается по кусочку французского багета? Мммм… Вкуснее может быть только горячий Камамбер, запеченный в духовке с ароматными травами или под сладкой подушкой из сухофруктов, орешков, меда, сиропа или джема. Приготовить его исключительно легко, если у вас есть духовка, лишний Камамбер и немного фантазии =) Удивите гостей быстрым и умопомрачительно вкусным фондю!

Ингредиенты и инвентарь:
  • Камамбер стандартного размера, либо мини-Бри 1 шт
  • коробочка для Камамбера из дерева, либо форма для запекания подходящего размера — 1 шт.


Примечание:
Форму для запекания Камамбера можно сделать самостоятельно, если под рукой есть фольга и пергамент для духовки. Вырезаем кружок из пергамента, по диаметру сыра. Вырезаем 2 квадрата из фольги, со стороной на 8 см больше диаметра сыра. Кладем сыр на кружок из пергамента, помещаем на 2 куска фольги и загибаем края фольги, формируя из них стенки коробочки (см. фото).


[начинка — вариант 1] Классические розмарин и чеснок по рецепту Джейми Оливера

  • 1 зубчик чеснока
  • несколько листиков розмарина (можно заменить сушеным розмарином, но веточки красивее)
  • оливковое масло
  • веточка розмарина


Подготовка:
 Сделайте несколько небольших (1.5 см) продольных разрезов на верхушке сыра. Порежьте чеснок на тонкие дольки и нашпигуйте им сыр, поместив дольки в сделанные разрезы. Таким же образом добавьте листики розмарина к чесноку. Сверху полейте немного оливкового масла. После приготовления украсьте сыр сверху веточкой розмарина. 

Сухарики, чтобы макать в сыр: Возьмите нарезанный кубиками засохший белый хлеб (или пшеничные сухарики), легонько сбрызните его оливковым маслом и присолите.

В оригинальном рецепте предлагается также подготовить смесь из сушеной клюквы и измельченных орешков и есть сыр таким образом: макаем сухарик в горячий сыр, затем в тарелку с орехово-клюквенной смесью и отправляем в рот. Наслаждаться обязательно =)


[начинка — вариант 2] Сладкая подушка из фисташек и инжира

  • сушеный сладкий инжир 1/3 чашки
  • фисташки очищенные 1/3 чашки
  • грецкий орех очищенный 1/3 чашки
  • 4 ст. л. инжирного варенья


Подготовка:
 Сделайте несколько небольших надрезов на верхней корочке сыра. Измельчите фисташки, грецкий орех и инжир, смешайте их с вареньем и выложите на Камамбер сверху. 

[начинка — вариант 3] Сладкая подушка из фисташек, фиников и сушеной клюквы

  • сушеные финики — 1/3 чашки
  • фисташки очищенные — 1/3 чашки
  • клюква сушеная — 1/3 чашки
  • 2 ст. л. меда


Подготовка:
 Сделайте несколько небольших надрезов на верхней корочке сыра, полейте ее медом. Измельчите фисташки, финики и клюкву, выложите на Камамбер сверху. 

 

Как запекать Камамбер:
  1. Если у вас покупной Камамбер, извлеките его из коробки и удалите всю упаковку. Деревянную коробочку можно использовать в качестве формы для запекания.
  2. Положите сыр в формочку для запекания. Добавьте один из вариантов начинки или оставьте, как есть — Камамбер сам по себе уже достаточно вкусен, чтобы не добавлять к нему ничего.
  3. Нагрейте духовку до 200ºС, поставьте туда форму с сыром на 20 минут. За это время сыр размягчится и пропитается ароматами и соками начинки, а корочка станет красивого золотисто-коричневого цвета.
  4. Запеченный Камамбер можно подавать к столу. Есть сыр можно десертной ложечкой, либо просто макая в текучую сливочную массу кусочки мягкого белого хлеба, гренки или сухарики.

Приятного аппетита!

Последнее обновление — 19.04.2018 [09:32]


Как запечь камамбер дома / 10 лучших рецептов – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

Немного о камамбере

Камамбер относится к десертным сырам. У него сливочный вкус с грибными нотками. У зрелого сыра появляется остринка, которая хорошо сочетается с плотными сортами вина. Камамбер следует вынуть из холодильника за 30 минут до подачи к столу: так его вкус лучше раскроется.

Этот сыр можно запекать или подавать в свежем виде. Он идеально впишется в сырную тарелку с медом и орешками. Но наиболее вкусный вариант — запеченный в духовке камамбер, в котором его насыщенность раскрывается максимально.

1. Камамбер с сочными персиками

Сыр с белой плесенью отлично сочетается с фруктами. Попробуйте запечь его в духовке с персиками — они смягчат насыщенный аромат камамбера и добавят сладость. В процессе запекания персики станут мягкими и дадут сок, который станет соусом для сыра.

Совет

Если свежих персиков нет, замените их на консервированные.

2. Пикантный камамбер с помидорами и чесноком

Подавайте это блюдо как изысканную закуску или в дополнение к свежему салату. Грибные нотки раскрываются здесь благодаря чесноку и прованским травам. Натуральная томатная кислинка оттеняет специфический вкус камамбера и делает его мягче.

Совет

Делайте небольшие надрезы в головке сыра, чтобы сохранить его мягкую консистенцию.

3. Жареный камамбер в панировке

Особенность этого рецепта — в разнице текстур. Хрустящая корочка сверху и нежная тягучая масса внутри. Для приготовления сырного деликатеса положите кусочки сыра в морозилку на 10–15 минут, чтобы они не растеклись. Затем обмакните в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте во фритюре до золотистой корочки.

4. Хрустящие тосты с камамбером

Приготовить изысканный завтрак просто. Тост из цельнозернового хлеба со сливочным маслом и нежным камамбером — отличная идея. Рецепт интересен контрастом вкусов: кислая клюква и сладковатый сыр. Камамбер можно запечь или поджарить вместе с хлебом. Клюквенный джем намажьте сверху: так ингредиенты будет лучше сочетаться.

5. Пряный камамбер с гренками

Чеснок придает пикантность любому сыру, и камамбер — не исключение. Чесночный аромат отлично подчеркивает грибное послевкусие и усиливает его. Розмарин завершает композицию, а хрустящие гренки делают блюдо полноценным.

Совет

Запеченный камамбер посыпьте крошкой грецкого ореха и подавайте с охлажденным вином.

6. Хрустящий камамбер с малиновым вареньем

Ягодный соус — главное дополнение к камамберу. С малиновым вареньем вкус сыра раскроется по-новому за счет легкой ягодной кислинки. Но в этом рецепте есть еще одна изюминка: сыр разрезается на две части и жарится в панировке. Получается ярко, насыщенно и сытно.

7. Нежный камамбер с грушей

Груша в карамели — само по себе вкусное блюдо, а в сочетании со сливочным камамбером особенно. Блюдо получается в меру сладким за счет солоноватого привкуса камамбера.

Для приготовления воспользуйтесь духовкой. Растопите сливочное масло, добавьте к нему коричневый сахар, затем кусочки груши. Жарьте до загустения массы. Затем заверните камамбер в фольгу и запекайте 10 минут. Достаньте и полейте грушевым соусом. Сверху украсьте веточкой розмарина или тимьяна.

8. Ароматный камамбер с томатами и багетом

Багет — хрустящее хлебобулочное изделие, идеальное для намазок и закусок. Его можно запечь в духовке вместе с сыром — получится ароматная сытная закуска. Намажьте ломтики багета домашним соусом, сверху положите дольку помидора и посыпьте сухими травами. Сделаете ножом решетку на камамбере и положите в форму рядом с хлебом. Запекайте 10–15 минут.

9. Аппетитный камамбер в тесте с клюквенным соусом

Этот рецепт удивит тех, кто уже пробовал запекать камамбер и хочет попробовать новое. Камамбер в тесте напоминает сдобный пирог с тающей начинкой. Клюквенный соус задает новый характер: добавляет приятную кислинку во вкус.

Совет

Замените клюкву брусникой: вкус получится еще интереснее за счет ягодной горчинки.

10. Праздничный камамбер с шашлыком из форели

Рыба с камамбером — необычное сочетание. Лучше всего сыр с белой плесенью гармонирует с форелью. Это нежная рыба, которая не перебьет вкус камамбера, а бекон добавит пикантности. Для большей насыщенности замаринуйте форель и запеките ее в духовке отдельно. Затем насадите на шпажки все ингредиенты и готовьте шашлык на решетке.

Что можно сделать?

Узнать еще больше о сырах с плесенью из нашей статьи. Пробуйте и открывайте для себя новые вкусы.

Что мы еще писали о сырах:

  • Самые необычные сорта сыра. Рейтинг Food.ru

  • 10 лучших закусок с сыром. Рецепты от Food.ru

  • Как хранить сыр в холодильнике, чтобы он не высох. Подробная инструкция

Лучший запеченный камамбер — The Petite Cook™

Перейти к рецепту

Сырный, тягучий, слегка острый и готовится менее чем за 20 минут. Узнайте все советы и рекомендации, как приготовить лучший запеченный камамбер.

Если вы ищете легкую еду в счастливый час для вашего следующего званого ужина, изысканный, но простой запеченный камамбер — это ответ!

Если вы не знакомы с камамбером, то это французский круглый сыр, очень похожий на бри, но упакованный в деревянную коробку.

Запеченный камамбер

— очень популярная закуска, которой можно поделиться, идете ли вы в модный ресторан или в местный паб.

Хорошая новость: это лакомство можно приготовить дома, и это займет всего 20 минут.

Обещаю, что с минимальными усилиями вы получите изысканную закуску, чтобы накормить большую компанию.

Соедините его с французской бутылкой красного или белого вина, и вы не прогадаете.

Перейти к:
  • РАЗНИЦА МЕЖДУ КАМАМБЕР И БРИ
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО КАМАМБЕРА
  • КАК ИСПЕКАТЬ КАМАМБЕР
  • ЧТО ПОДАТЬ С ЗАПЕЧЕННЫМ КАМАМБЕРОМ
  • ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
  • СОВЕТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
  • 📖 РЕЦЕПТ

РАЗНИЦА МЕЖДУ КАМАМБЕР И БРИ

Оба этих вида сыра производятся по похожему рецепту с использованием коровьего молока.

Основное различие между этими двумя видами сыра заключается в том, что в Бри добавлены сливки, а делает его более сливочным и более жирным.

Они имеют землистый вкус и аромат (немного похожие на грибы), но Бри имеет более маслянистый и нежный вкус.

Камамбер, с другой стороны, продается целиком и имеет более интенсивный ореховый вкус.

Если у вас есть возможность, обратите внимание на AOC Camembert de Normandie, приготовленный из непастеризованного молока, и вы получите лучшее из лучшего.

Но если вы хотите вместо этого приготовить запеченный бри (который обычно продается нарезанным ломтиками), вы сможете найти маленькие колеса бри в наши дни.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО КАМАМБЕРА

Это действительно лучший рецепт камамбера , и вам нужно всего 5 ингредиентов!

Вот что вам понадобится:

  • Камамбер: Я использую камамбер весом 9 унций (250 г), который поставляется в деревянной коробке. Некоторые хорошие бренды включают Marks & Spencer French Camembert , Le Rustique Camembert и Camembert Le Bocage.
  • Мед: Я люблю смазывать сыр медом, но вы можете заменить его кленовым сиропом или оливковым маслом первого отжима, если хотите.
  • Сушеные хлопья чили: для придания пикантности посыпьте кожуру хлопьями чили.
  • Ароматические травы: Я использовал веточек свежего розмарина , но веточек тимьяна или других трав тоже подойдут.

Больше идей для начинки:

  • Чеснок: по желанию можно добавить нарезанный зубчик чеснока.
  • Фруктовая паста или джем : вы можете использовать любой тип фруктового джема или мармелада, который вам нравится! Хорошо подойдет абрикосовый джем, но вы также можете использовать малиновый, клубничный или яблочный джем!
  • Орехи: Добавьте свои любимые орехи! Миндаль добавляет текстуру и вкус, то же самое касается грецких орехов или орехов пекан.

КАК ИСПЕКАТЬ КАМАМБЕР

Для этого рецепта запеченного камамбера, все, что вам нужно, это небольшое колесо камамбера, его деревянная коробка, некоторые любимые травы, специи и мед.

Вот как приготовить запеченный камамбер шаг за шагом всего за 20 минут!

Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт и советы для печати.

  • ШАГ 1 — Оценка камамбера.

Снимите пластиковую упаковку и положите камамбер обратно в деревянную коробку или в небольшую форму для запекания.

Сделайте глубокий крест или штриховку на верхней корке сыра.

  • ШАГ 2 — Приправить кожуру.

Сбрызните корку медом и вставьте в промежутки листья веточки розмарина. Посыпать хлопьями чили, приправить хлопьями морской соли и черным перцем по желанию.

  • ШАГ 3 — Запечь в духовке.

Выпекайте в духовке при 180ºC/350ºF/Gas 4 (конвекционная духовка 160C) в течение 12–15 минут.

ЧТО ПОДАТЬ С ЗАПЕЧЕННЫМ КАМАМБЕРОМ

Наслаждайтесь запеченным камамбером вместе с поджаренными ломтиками багета, водяными крекерами, гриссини, кростини или чесночным хлебом.

Фрукты, такие как клубника, нарезанные яблоки, виноград и курага, также станут прекрасным дополнением к вашему спреду.

Для идеального сочетания aperitivo дополните его итальянской колбасной доской.

Что касается  сочетаний вин , подумайте о том, чтобы подавать его вместе с шампанским (с ним прекрасно сочетаются пузырьки), пино нуар, шенен блан и даже игристым сидром.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Как долго выпекать камамбер?

Запекать сыр 12-15 минут, не больше.
Я знаю, часто говорят, что чем больше вы выпекаете, тем c мягче и толще оно становится.
Но если вы пропечете его больше, чем нужно, сыр снова затвердеет, и вы не сможете его оттуда вытащить.

Как испечь камамбер без коробки?

Если у вас нет деревянной коробки, в которой обычно продается камамбер, используйте одну из следующих:
Форма для выпечки : вы можете запечь камамбер в неглубокой круглой форме для выпечки, которая немного больше сыра.
Алюминиевая фольга: положите сыр на лист алюминиевой фольги и оберните его вокруг сыра, чтобы он выглядел как деревянная коробка.
Чугунная сковорода : для запекания камамбера можно также использовать маленькую чугунную сковороду. Рекомендую застелить сковороду фольгой.

СОВЕТЫ ПО ВЫПЕЧКЕ

Я готовлю по этому рецепту уже много лет, и он всегда удался.

Рецепт абсолютно безопасен, но не забудьте следовать этим простым советам для достижения наилучших результатов.

  Запеките сыр в деревянной коробке

Используйте коробку, которая идет в комплекте, но снимите пластиковую упаковку.

Кроме того, на всякий случай оберните деревянную коробку фольгой и положите ее на противень, чтобы сыр не рассыпался (у меня никогда не было такой проблемы, но на всякий случай).

Выпекайте сыр без деревянной коробки

Если сыр не поставляется в деревянной коробке, вы можете использовать небольшую форму для выпечки или форму для выпечки камамбера, чугунную сковороду или кухонную фольгу.

Не ставьте сыр в духовку без одного из указанных выше вариантов, так как он будет растекаться.

Проверьте температуру духовки

Убедитесь, что температура духовки соответствует 180ºC/350ºF/газ 4 (духовка с вентилятором 160C), а не выше этого значения.

Сделайте глубокий крест или штриховку

Используйте нож, чтобы сделать надрез на поверхности сыра, это позволит воздуху выходить во время приготовления.

Некоторые люди на самом деле полностью срезают верхнюю кожуру, это действительно на ваш вкус, я определенно любитель кожуры, поэтому я оставляю ее при себе.

Хорошо приправить верхнюю часть корки

Посыпать хлопьями морской соли и свежемолотым черным перцем или хлопьями чили, чтобы придать сыру немного остроты.

Сверху сбрызните оливковым маслом первого отжима или немного меда, чтобы добавить приятную сладость и хорошо сбалансировать вкус сыра.

Больше закусок сыра, чтобы попробовать
  • Брускетта с карамелизированными грушами и Grana Padano
  • Итальянский жареный моцарелла
  • Burrata Pasta Salad с базилическим маслом
  • Perfect Plow -Plow -Laflta
  • -nablet -nablet -nablet -nablet -nablet -nablet -nablet 9002 -nablet 9002 -nablet 9002 -nablet 9002 -nablet 9002.

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Пожалуйста, дайте мне знать, как вам это понравилось! Оставьте комментарий и/или оценку ниже, поделитесь фотографией и отметьте @thepetitecook в Instagram!

    Читая ваши отзывы и глядя на ваши фотографии, я всегда улыбаюсь *и очень голоден*!

    📖 РЕЦЕПТ

    Распечатать Сохранить

    4. 88 от 47 голосов

    Сырный, липкий, слегка острый и готовится менее чем за 20 минут — узнайте все советы и хитрости, чтобы приготовить лучший запеченный камамбер.

    Время подготовки 5 минут

    Приготовление времени 12 мин.

    Всего времени17 мин

    Курс: закуска

    Кухня: Французский

    Сервание: 4

    Калории: 278 ккал

    Автор: Andrea Soranidis — Petite Cook

    • 1 Camembert While, около 250. г)
    • 1 веточка розмарина
    • 1 щепотка сушеных хлопьев красного чили
    • 1 столовая ложка меда, чтобы сбрызнуть
    • хлопья морской соли и свежемолотый черный перец по вкусу
    • Разогрейте духовку до 180 ° C /350 ° F (вентилятор 160 ° C). Поставьте противень на среднюю полку.

    • Снимите пластиковую упаковку и положите камамбер обратно в деревянную коробку или в небольшую форму для запекания.

    • Сделайте глубокий крест или штриховку на верхней корке сыра. Сбрызните медом или оливковым маслом первого отжима и вставьте в промежутки листочки одной веточки розмарина.

    • Посыпьте хлопьями красного перца чили и приправьте хлопьями морской соли и черным перцем.

    • Выпекать в духовке 12-15 минут.

    • Достаньте из духовки и подавайте с сырными крекерами или ломтиками поджаренного хлеба.

    • Запеките сыр в деревянной коробке , оберните его кухонной фольгой или  используйте небольшую форму для выпечки или печь для выпечки камамбера.
    • Не ставьте сыр в духовку без контейнера, так как он растечется.
    • Для дополнительной безопасности можно обернуть деревянную коробку фольгой и поставить на противень, чтобы сыр не рассыпался.
    • Убедитесь, что температура печи не превышает 180ºC/350ºF/газ 4 (духовка с вентилятором 160C), но не выше этого значения.
    • Насечка в виде глубокого креста или штриховки. Острым ножом сделайте надрезы на поверхности сыра, это позволит выйти воздуху во время приготовления.
    • Запекать сыр 12-15 минут, не больше. Если вы пропечете его больше, чем нужно, сыр снова затвердеет.

    ФРИТЮРНИЦА ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО КАМАМБЕРА

    Вы также можете приготовить запеченный камамбер во фритюрнице.

    Установите температуру на 160ºC / 320ºF и выпекайте 15 минут.

    Убедитесь, что вы используете контейнер для фритюрницы для камамбера или хорошо оберните его алюминиевой фольгой.

    Вы пробовали этот рецепт? Отметьте @thepetitecook или используйте хэштег #thepetitecook. Глядя на ваши фотографии, я делаю день лучше!

    Калорийность: 278 ккал | Углеводы: 4,7 г | Белок: 17,4 г | Жир: 21,2 г | Насыщенные жиры: 13,4 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 748 мг | Калий: 166 мг | Сахар: 4,7 г | Кальций: 340 мг

    Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Другие рецепты закусок

    31429 акции

    Взаимодействие с читателями

    Лучший когда-либо испеченный камамбер — плавленый сыр идеального качества

    Перейти к рецепту — распечатать рецепт

    Запеченный камамбер — это восхитительное наслаждение, тягучее, тающее и восхитительное. Идеально подходит для окунания, намазывания и раздачи, подается с хорошим хлебом, фруктами или сырыми изделиями.

    Перейти к

    Простой запеченный камамбер

    Запеченный камамбер — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить, и популярная классика в меню ресторанов и пабов.

    Этот плавленый сыр с насыщенным сливочным вкусом и сильным ароматом идеально подходит для макания. Нам нравится делить один между четырьмя в качестве закуски или между нами двумя для простого основного в прохладные вечера.

    Это одно из тех блюд, которые НАСТОЛЬКО легко приготовить дома. С моими простыми, беззаботными лайфхаками ваш запеченный камамбер превратится из хорошего в совершенно, возвышенно восхитительный. Лучший запеченный камамбер, который вы когда-либо пробовали.

    Не сдерживайся. Все хорошо, от тающего центра до кожуры.

    Зачем делать запеченный камамбер

    • Это просто – 2 минуты приготовления, немного гарнира из чудесного сыра, и все!
    • Это вкусно . Плавленый сыр с насыщенным вкусом! Ням!
    • Без причудливых ингредиентов . И никакой суеты.
    • Это быстро – готово примерно через 20 минут с 2-минутной готовностью.
    • Это идеально подходит для развлечения . Это простое блюдо порадует публику. Это понравится почти всем, и так же легко удвоить рецепт, чтобы приготовить блюдо для вечеринки.
    • Ты печешь в коробке, так что не надо мыть посуду ! Вовсе нет.

    Что такое камамбер?

    Камамбер — мягкий непастеризованный сыр с поверхностной выдержкой AOC из Нормандии на севере Франции. Он похож на Бри, но мягче. Он также сильнее по вкусу и имеет такую ​​же белую цветущую кожуру.

    В то время как бри обычно продается в виде треугольных ломтиков, камамбер обычно продается целиком в небольшом колесе. Традиционная круглая деревянная коробка идеально подходит для запекания сыра целиком. Это одна из причин, по которой этот сыр чаще всего выбирают для приготовления таким способом.

    Ингредиенты для запеченного камамбера

    • Камамбер – Вам нужен целый камамбер в коробке. Для презентации лучше подойдет традиционная деревянная коробка, но карточка тоже подойдет. Поскольку мы собираемся запекать сыр, он не обязательно должен быть созревшим или особенно хорошим камамбером. Вам также не потребуется специальная запекание камамбера. Если ваш сыр поставляется в упаковке, а не в коробке, вам понадобится посуда для его запекания.
    • Оливковое масло – Немного качественного масла.
    • Древесные травы – я использовала тимьян, но розмарин или орегано тоже подойдут.
    • Чеснок – маленький свежий зубчик
    • Мед – Сыр и мед – классическое сочетание, сладость и аромат которого действительно добавляют блюду.
    • Приправа – морская соль, свежемолотый черный перец и щепотка перца чили по вкусу

    Как приготовить запеченный камамбер – шаг за шагом

    Перед тем, как начать, прочтите мои пошаговые инструкции с фотографиями, советами и советами, чтобы каждый раз у вас всегда получалось идеально.

    Прокрутите страницу вниз до карточки рецептов с количеством и другими советами внизу страницы.

    Прежде чем начать В идеале достаньте камамбер из холодильника примерно за час до того, как вы будете готовы к приготовлению, чтобы он был при комнатной температуре, когда вы ставите его в духовку. Однако, если вы забудете, это не имеет большого значения.

    Шаг первый – Разогрейте духовку до 180ºC/350ºF/газ 4.

    Выньте камамбер из вощеной бумажной упаковки и переверните коробку крышкой. Подставка основания в крышке. Положите камамбер обратно в коробку.

    Оберните коробку фольгой, чтобы предотвратить утечку.

    Вы также можете испечь его в специальной печи для выпечки камамбера ( если вы любите запеченный камамбер, возможно, стоит получить сыр в пекарне, чтобы повторно использовать горшок ) или в небольшой неглубокой форме для запекания, примерно такого же размера, как сыр. Не поддавайтесь искушению просто бросить его в противень, потому что, когда он растает, он растечется повсюду!

    Наконечник Helen’s Fuss Free Tip

    Поверните крышку деревянной коробки так, чтобы стыки на крышке и основании коробки находились далеко друг от друга. Коробка может начать пружинить при обжиге, потому что древесина усыхает. Это поможет сохранить его форму. (На этот раз я забыл, как видно на фото.)

    Шаг второй – Острым ножом надрежьте верхнюю часть камамбера в виде ромба. Я считаю, что самый простой способ сделать это — разрезать по линиям, которые уже есть на сыре. Затем срежьте поперек под углом 45 градусов.

    Срезание корки на верхней части сыра позволяет ему расширяться во время приготовления. Это означает, что пар может выходить, а ароматизаторы, которые вы добавляете на поверхность сыра, могут впитываться.

    Наконечник Helen’s Fuss Free Tip

    По некоторым причинам резка ромбами, а не квадратами, выглядит намного более профессионально. Использование линий, уже нанесенных на сыр, в качестве ориентира позволяет легко вырезать правильные формы.

    Шаг третий – Нарежьте чеснок пластинками, а затем воткните несколько кусочков в сыр в зависимости от вашего предпочтения. Затем полейте сверху медом и оливковым маслом. Посыпать приправой. В конце добавьте веточку тимьяна.

    Выпекать 15 минут, пока сыр не расплавится, а верх слегка не поднимется. Внутри он будет жидким и жидким, как наполненный водой воздушный шар.

    Более длительное приготовление сыра не сделает его более жидким. Вместо этого он снова высохнет и затвердеет, а корка станет жесткой. Не делай этого!

    Шаг четвертый – Аккуратно снимите фольгу. Затем переложите сыр (все еще в коробке) на сервировочное блюдо. Удалите веточку травы, которую вы использовали, которая стала сухой, и замените ее свежей.

    Вариант сервировки

    Я люблю подавать запеченный камамбер с тостами, брускеттой и крекерами для макания, а также с сухофруктами и орехами.

    Если вы действительно хотите произвести впечатление, подавайте с домашними чипсами из тортильи и/или тостами мельба. Оба идеально подходят для зачерпывания вкусного плавленого сыра. Однако, если вы предпочитаете что-то более мягкое, свежий домашний хлеб тоже подойдет.

    Для более свежего контраста с сыром вы также можете приготовить сырое блюдо или добавить свежие фрукты. Инжир, яблоки или виноград будут хорошим выбором.

    Вариации

    Запеченный камамбер без каких-либо дополнений выглядит довольно эпично, поэтому при желании их можно вообще не использовать. Чем меньше, тем лучше, когда вы хотите продемонстрировать хорошие ингредиенты, так что полегче. Не смешивайте слишком много вкусов вместе. Вы не хотите, чтобы перебить сыр.

    • Варьируйте травы Любая древесная трава подойдет. Тимьян, розмарин и орегано хороши. Я думаю, что свежий намного лучше, но вы можете использовать щепотку сушеных трав.
    • Добавьте немного специй – Мне нравится щепотка хлопьев чили, но щепотка смеси, такой как заатар, тоже подойдет.
    • Добавьте порцию алкоголя – Обязателен к фондю, а 1 столовая ложка вермута, сухого хереса, сухого белого вина или кирша, налитая очень хорошо.
    • Сверху положите ложку лукового мармелада вместо меда. В качестве альтернативы попробуйте варенье из инжира.
    • На Рождество / День Благодарения – сверху столовая ложка клюквенного соуса.

    Хранение

    Это действительно не тот случай, когда нужно идти вперед. Вы можете подготовиться к шагу 3, положить сыр обратно в холодильник на несколько часов, а затем испечь его. Я предпочитаю печь при комнатной температуре.

    В маловероятном случае остатки можно оставить на ночь в холодильнике в закрытом контейнере. Используйте их на следующий день, чтобы наполнить тосты или добавить сыр на тосты.

    Советы и подсказки

    • Не пропускайте мед , так как он действительно усиливает вкус.
    • Вопреки тому, что вы можете подумать, более длительное приготовление не сделает ваш камамбер более жидким. Наоборот, это испортит блюдо, потому что сыр затвердеет.

    Часто задаваемые вопросы

    Почему мой испеченный камамбер стал комковатым?

    Ты слишком долго пекла! 15 минут достаточно.

    Можно ли есть кожуру запеченного камамбера?

    Да, и это хорошо. Не тратьте его!

    Мой местный магазин продает камамбер в упаковке без коробки. Это проблема?

    Можно запечь сыр в тарелке. Выбирайте один, близкий по размеру к сыру, чтобы он не развалился.

    Является ли запеченный камамбер вегетарианским?

    Не все камамберы вегетарианские, но вы можете купить вегетарианские версии.

    Другие рецепты, которые вам понравятся

    • Острый сырный соус – оои-липкий соус с сыром чеддер
    • Соус «Стилтон» – лучший соус «Стилтон» – вкусен к стейку или курице.
    • Cheesy Chips – классика британской еды на вынос – горячие чипсы в соусе из расплавленного сыра!
    • Паста со сливочным сыром – лучший и самый быстрый рецепт пасты Филадельфии, когда вам нужно поужинать в спешке.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *