Салат с огурцом и фасолью и сухариками: Салат с фасолью, огурцами, сыром и сухариками

Содержание

Салат с фасолью и сухариками

Салат с красной консервированной фасолью и сухариками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с консервированной фасолью и сухариками? Подготовьте ингредиенты. Фасоль используется консервированная, но при желании вы можете взять свежую и заранее отварить ее сами. Сухарики лучше подойдут ржаные, без всяких добавок. Их также можете сделать самостоятельно.

  2. Шаг 2:

    Фасоль откиньте на дуршлаг, затем промойте водой. Оставьте ее обсохнуть в дуршлаге.

  3. Шаг 3:

    Огурец помойте, обсушите и нарежьте брусочками.

  4. Шаг 4:

    Укроп помойте, обсушите и мелко порубите.

  5. Шаг 5:

    В салатник выложите консервированную фасоль, огурцы и сухарики. Если салат вы не собираетесь подавать к столу сразу, то сухарики в него лучше добавить уже перед самой подачей, иначе они размокнут и салат потеряет всю свою хрустящесть.

  6. Шаг 6:

    Салат посолите по вкусу и заправьте сметаной. Вместо сметаны вы можете использовать и майонез, но тогда калорийность салата повысится.

  7. Шаг 7:

    Все перемешайте. Украсьте готовый салат веточкой укропа и подайте к столу. Приятного аппетита!

Этот салат также можно готовить из белой консервированной фасоли или из зеленой стручковой фасоли.

Фасоль можно использовать не консервированную, а вареную. Зеленую фасоль варить не очень долго, а вот красную или белую придется предварительно замачивать на 6-8 часов и потом отваривать в подсоленной воде до готовности (около 1 часа).

Салат можно сделать и без огурцов, только сухарики и фасоль. Но со свежим огурцом салат получится более свежим. Салаты с фасолью получаются достаточно сытными. Но также можно добавить еще и вареные яйца или вареную колбасу.

Фасоль когда-то считалась продуктом для бедных. По содержанию белка и многих других компонентов она максимально приближена к мясу, потому она входила в рацион семей, которые не могли его себе позволить. Ситуация изменилась, и польза фасоли сделала ее востребованным продуктом абсолютно для всех.

Диетологи относят фасоль к 10 самым полезным продуктам в мире. Эта культура из семейства бобовых — настоящий кладезь витаминов, аминокислот и минералов. В зависимости от сорта, в ней может содержаться разное их соотношение. Консервированная фасоль сохраняет все полезные вещества, а такой способ приготовления значительно упрощает ее потребление. Если сырую фасоль нужно долго вымачивать в воде и затем варить, то консервированную достаточно просто купить и открыть банку.

Кожицу с огурцов, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок. Также в качестве заправки можно использовать майонез, который лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат из огурцов как приготовить

Салат с сухариками рецепты с фото

Салат из свежих огурцов рецепты с фото

Салат с фасолью консервированной

Перекус

Овощные салаты домашние рецепты

Блюда без лука пошаговые рецепты

Салат без майонеза пошаговые рецепты

Салаты со сметаной вкусные рецепты

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Блюда за 30 минут

Вегетарианские салаты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Сухари сливочные — 414 ккал/100г
  • Сухари пшеничные — 331 ккал/100г
  • Сухари — 331 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Фасоль консервированная — 99 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль консервированная, Сухарики, Огурцы, Укроп, Сметана, Соль

20 очень вкусных салатов с фасолью и сухариками

Фото: attuale. ru

Быстрые салаты с фасолью и сухариками — находка для любой хозяйки. Их можно подать внезапно нагрянувшим гостям или приготовить на перекус. Главное — вовремя добавлять сухарики, чтобы они подольше оставались хрустящими. Делимся секретами приготовления в нашей подборке рецептов!

1. Салат с колбасой, фасолью и сухариками

Фото: vpuzo.com

Можно использовать любую колбасу: варенку, копченую или даже сервелат.

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 100 г твердого сыра, 100 г сухариков, 200 г колбасы, 1 помидор, пару веточек петрушки, 3 ст.л. майонеза, соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь колбасу, помидор и сыр длинными брусочками. Смешай их с майонезом, фасолью, измельченной петрушкой и сухариками. Посоли салат по вкусу.

2. Салат с курицей, яйцами, фасолью и сухариками

Фото: donatewales.org

Сытный салат, который может заменить даже полноценный прием пищи.

Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 1 банка консервированной фасоли, 100 г сухариков, 2 помидора, 2 вареных яйца, 100 г консервированной кукурузы, 2 зубчик чеснока, 100 г майонеза, 3 веточки петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь филе, яйца и помидоры кубиками, измельчи петрушку и чеснок. Смешай продукты, добавь фасоль, кукурузу, соль, перец, майонез и сухарики. Перед подачей укрась веточкой зелени.

3. Салат из фасоли, сухариков и ветчины

Фото: zen.yandex.ru

Добавляй сухарики в последнюю очередь, чтобы они меньше размокали.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 200 г ветчины, горсть сухариков из белого хлеба, 200 г консервированной кукурузы, 2 вареных яйца, 3 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь ветчину и яйца кубиками. Добавь кукурузу, фасоль, соль, перец, майонез и перемешай. Перед подачей всыпь в салат сухарики.

4. Салат из корейской морковки, сухариков и фасоли

Фото: mircooking.ru

Можешь использовать корейскую морковку разной остроты.

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 100 г сухариков, 1 вареное куриное филе, 200 г моркови по-корейски, 100 г майонеза, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Филе нарежь кубиками. Добавь фасоль, морковь, соль, перец и майонез. Всыпь сухарики, аккуратно перемешай и подавай салат на стол.

5. Салат с сыром, фасолью и сухариками

Фото: nutplanner.ru

Очень оригинально будет смотреться сыр, натертый на терке для корейской моркови.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 150 г твердого сыра, 100 г сухариков, 3 стебля зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 80 г майонеза, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Натри сыр на терке, измельчи чеснок и зеленый лук. Смешай все, кроме сухариков. Посоли, поперчи и заправь майонезом. Сухарики добавь в самом конце.

6. Салат «Сказка»

Фото: donatewales.org

Приготовить сухарики самостоятельно не трудно, главное использовать свежий хлеб.

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 2 маринованных огурца, 100 г сухариков из белого хлеба, 1 вареная куриная грудка, соль, молотый черный перец, 3 ст. л. майонеза, горсть гранатовых зерен для украшения.

Приготовление: Мясо и огурцы нарежь кубиками. В большом салатнике смешай фасоль, филе, огурцы и сухарики. Добавь соль, перец и майонез. Готовый салат укрась зернами граната.

7. Острый салат с красной фасолью и сухариками

Фото: instagram.com

Если не любишь острое, то просто не добавляй хлопья красного перца. Даже без них салат все равно получится ну очень вкусным!

Тебе понадобится: 100 г сухариков, 2 помидора, 1 банка консервированной красной фасоли, 1 болгарский перец, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 1 зубчик чеснока, полпучка петрушки, 3 ст.л. оливкового масла, крупная соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь помидоры и болгарский перец брусочками, чеснок и зелень мелко наруби. Смешай ингредиенты, добавь фасоль, сухарики, соль и масло. Аккуратно перемешай и присыпь хлопьями красного перца.

8. Салат из фасоли, кукурузы и сухариков

Фото: donatewales. org

В этом рецепте нарезать придется только зеленый лук.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 200 г консервированной кукурузы, 100 г сухариков из темного хлеба, 200 г острой корейской морковки, 3 стебля зеленого лука, 80 г майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Смешай фасоль с кукурузой, морковкой, измельченным луком и специями. Добавь майонез, перемешай и всыпь сухарики.

9. Салат с ветчиной, луком, фасолью и сухариками

Фото: attuale.ru

Такой салат всегда выкладывают высокой горкой на тарелку.

Тебе понадобится: 100 г сухариков, 250 г консервированной фасоли, 200 г ветчины, 1 лук, 0,5 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. майонеза, щепотка красного перца, соль по вкусу, зелень для украшения.

Приготовление: Ветчину нарежь кубиками, а лук нарежь полукольцами и сбрызни лимонным соком. Смешай все с фасолью и сухариками. Добавь соль, перец, майонез и аккуратно перемешай. При подаче украшай салат зеленью.

10. Салат из огурцов, фасоли и сухариков

Фото: lifestyle.segodnya.ua

Огурцы дают много влаги, поэтому лучше съесть салат как можно быстрее!

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 100 г сухариков, 2 огурца, пару веточек зелени, 80 г сметаны, молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь огурцы соломкой, измельчи зелень. Смешай все с фасолью и сухариками. Посоли, поперчи и заправь сметаной.

11. Салат с фасолью, сухариками и сладким перцем

Фото: zen.yandex.ru

Отличный салат для тех, кто избегает майонеза.

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 100 г сухариков, 2 сладких перца разного цвета, 1 соленый огурец, 2 стебля зеленого лука, 0,5 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Нашинкуй перец и огурец соломкой, измельчи лук и чеснок. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец и оливковое масло.

12. Салат из сухариков, маринованных грибов, помидоров и красной фасоли

Фото: cookpad.com

Консервированную фасоль можно заменить обычной вареной.

Тебе понадобится: 200 г маринованных грибов, 100 г пшеничных сухариков, 1 помидор, 1 банка консервированной фасоли, 1 красный лук, 1 ч.л. уксуса. 3 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь грибы и помидоры пластинками. Лук измельчи и сбрызни уксусом. Смешай все продукты, добавь соль, перец и майонез.

13. Салат с красной фасолью, беконом, изюмом и сухариками

Фото: mircooking.ru

Лучше всего подойдет изюм с легкой кислинкой.

Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, горсть изюма, 100 г сухариков, 100 г микса салатов, 50 г грецких орехов, 200 г бекона, 150 г сметаны, 1 ч.л. горчицы, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Изюм залей кипятком на 10 минут. Орехи подсуши на сковородке, бекон нарежь и слегка обжарь. Отдельно смешай сметану, горчицу, соль и перец. Смешай все ингредиенты, заправь салат соусом и подавай.

14. Салат из черри, сельдерея, фасоли и сухариков

Фото: profiboxing.ru

Можешь заправлять салат маслом, майонезом или сметаной на свой вкус.

Тебе понадобится: 1 веточка помидоров черри, 200 г вареной черной фасоли, 150 г стеблей сельдерея, 150 феты, 100 г чесночных сухариков, 3 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу, листья салата для подачи.

Приготовление: Нарежь сельдерей, фету и помидоры, листья салата порви руками. Смешай все с фасолью, сухариками и специями. Заправь маслом и аккуратно перемешай.

15. Салат «Радость»

Фото: donatewales.org

Темная фасоль смотрится в салате выразительней, но если ее нет — то подойдет и белая.

Тебе понадобится: 250 г консервированной фасоли, полбатона белого хлеба, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 150 г твердого сыра, 2 веточки помидоров черри, 100 г майонеза, крупная соль, молотый черный перец, пару веточек укропа, 0,5 ч. л. сушеного базилика, 10 листов салата для подачи.

Приготовление: Нарежь батон на мелкие полоски и обжарь на масле с чесноком. Сыр и помидоры нарежь кубиками, укроп измельчи. В большом салатнике смешай сыр, фасоль, помидоры, зелень, соль, специи и майонез. Выложи все на разложенные веером листья салата, присыпь сухариками, укрась полосочками майонеза и цветами из помидоров.

16. Салат с фасолью, сухариками и вешенками

Фото: attuale.ru

Сухарики быстро размокают, поэтому часто их подают отдельно.

Тебе понадобится: 200 г фасоли, 100 г белых сухариков, 250 г вешенок. 2 маринованных огурца, 1 лук, 1 помидор, 4 листика салата, 100 г майонеза, соль, перец.

Приготовление: Вешенки отвари в подсоленной воде, остуди и нарежь. Измельчи огурец, помидоры, лук и салат. Смешай грибы, фасоль, огурец, лук, помидоры и салат, добавь соль, перец и майонез. Перед подачей присыпь сухариками.

17. Салат из красной фасоли, чеснока и ржаных сухариков

Фото: foodman. club

Готовится буквально за считанные минуты!

Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 2 зубчика чеснока, 150 г ржаных сухариков, 4 стебля укропа, щепотка молотого перца, 2 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу.

Приготовление: В сковороде разогрей масло, всыпь сухарики, измельченный чеснок и обжарь 1 минуту. Смешай сухарики с фасолью, мелко нарезанным укропом, солью и перцем.

18. Салат с шампиньонами, фасолью и сухариками

Фото: pro-orehi.ru

Можно использовать готовые маринованные грибы или сделать их самостоятельно.

Тебе понадобится: 200 г маринованных шампиньонов, 200 г консервированной фасоли, 2 вареных картофеля, 100 г сухариков, 1 красный лук, 0,5 ч.л. уксуса, щепотка сахара, щепотка молотого черного перца, соль, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь грибы, картофель и лук. Кольца лука сбрызни уксусом, присыпь сахаром, солью и оставь мариноваться на 5 минут. Смешай все ингредиенты, добавь сухарики и майонез.

19. Салат из фасоли, сухариков и свежих овощей

Фото: cookpad.com

Ароматный и сытный салат для всей семьи!

Тебе понадобится: 1 вареное куриное филе, 200 г консервированной белой фасоли, 2 огурца, 2 помидора, горсть белых сухариков, 3 листика салата, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый красный перец.

Приготовление: Мясо нарежь, смешай с перцем и соевым соусом. Измельчи огурцы, помидоры, листья салата. В большой миске все смешай, добавь соль, специи и масло.

20. Салат с курицей, сыром, фасолью и сухариками

Фото: salatolive.ru

Твои домочадцы точно оценят это удивительное сочетание вкусов.

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 150 г пшеничных сухариков, 200 г вареной курицы, 100 г микса из разноцветных салатов, 100 г твердого сыра, 150 г мягкого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. горчицы в зернах, 2 ст.л. оливкового масла, молотый перец, сушенный базилик и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь курицу и мягкий сыр кубиками. Твердый сыр натри на терке, салат порви руками, чеснок выдави через пресс. Смешай все в широком салатнике, добавь фасоль, сухарики, горчицу, масло, соль и перец.

Салат Панцанелла {Салат из итальянского хлеба}

Автор: Мария Лихти

Салат Панцанелла — этот классический итальянский салат из хлеба готовится из домашних гренок, помидоров, огурцов, болгарского перца, базилика и заправляется простым бальзамическим уксусом. Это определенно фаворит лета!

Ребята, вы готовы к ЛЕТОМУ салату?

О да, этот Салат Панцанелла — идеальный способ отпраздновать лето. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать, когда летние продукты находятся на пике. Это салат, который вы захотите приготовить, когда ваш сад переполнен вкусностями или когда вы вернетесь домой с фермерского рынка с корзиной свежих продуктов.

Я с нетерпением жду этого каждый год. Я имею в виду, что без него действительно не лето.

Что такое панцанелла?

Это итальянский салат, который обычно готовится из замоченного черствого хлеба (в данном случае гренок), лука, помидоров, огурцов и базилика. Его обычно подают летом из-за вкусных сезонных продуктов, которые делают салат НАСТОЛЬКО вкусным!

Зелени нет, основа — хлеб и это ОЧЕНЬ хорошо. Давай углеводы!

Ингредиенты

Это классическая панцанелла! Он сделан из:

  • Домашние гренки — Я люблю делать домашние гренки для этого салата. Итальянский, французский хлеб и хлеб на закваске — все это хорошие варианты.
  • Помидоры – Я рекомендую использовать спелые помидоры черри или виноградные. Крупные помидоры могут стать слишком сочными и сделать салат кашеобразным.
  • Огурец – Я люблю добавлять огурец для свежести.
  • Болгарский перец — Вы можете использовать красный, желтый, оранжевый или даже зеленый цвет! Используйте свой любимый! Я использовал желтый для сладости, и мне нравится ярко-желтый цвет.
  • Красный лук – Нарежьте красный лук тонкими ломтиками. Если вы предпочитаете лук более мелкими кусочками, вы можете нарезать красный лук кубиками.
  • Базилик – Свежий базилик лучше всего подходит для этого салата.
  • Бальзамический винегрет – Я люблю использовать домашнюю заправку. Обещаю, это легко сделать!

Как приготовить панцанеллу

  • Начните с домашних сухариков ! Вам нужно только испечь их в течение 10-12 минут для этого рецепта, чтобы хлеб был подсушенным и хрустящим, но не полностью поджаренным. Проверяйте их ЗАРАНЕЕ, чтобы не сжечь. Мне очень нравится добавлять в панировочные сухари чесночный порошок и итальянскую приправу, чтобы добавить немного дополнительного вкуса.
  • В большой миске смешайте охлажденные гренки, помидоры, огурец, болгарский перец, красный лук, базилик, соль и черный перец.
  • Приготовь бальзамический уксус ! Это быстрый и простой рецепт заправки, его приготовление занимает всего несколько минут, и он НАМНОГО лучше, чем купленный в магазине.
  • Смешайте все вместе, пока все ингредиенты не будут хорошо покрыты. Мне нравится дать салату Панцанелла настояться 20-30 минут перед подачей на стол, чтобы вкусы действительно смешались.
  • Профессиональный совет — приготовьте гренки и соус с бальзамическим уксусом заранее!

Варианты

Этот салат очень гибкий. Вот несколько идей для смешивания!

  • Вместо свежего болгарского перца используйте жареный красный перец.
  • Добавьте свежую моцареллу, тертый пармезан или раскрошенный сыр фета.
  • Добавьте нут или белую фасоль.
  • Добавьте дополнительные травы, такие как свежая итальянская петрушка, мята или зеленый лук.
  • Подсластите, добавив ломтики свежего персика или сладкой кукурузы.
  • Для соленого, соленого вкуса добавьте оливки или каперсы.
  • Аккуратно вмешайте ломтики авокадо. Авокадо делает все лучше!

Рекомендации по подаче

Прекрасный летний салат, который можно взять с собой на любое барбекю, ужин на заднем дворе или пикник. Чтобы сделать его частью вкусного летнего ужина, его можно подавать вместе с:

  • Жареными итальянскими колбасками и перцем
  • Запеченным Зити
  • Стейк Кабоб
  • Противень Песто Ньокки
  • Лазанья 155 9 Фаршированные грибы

    0

    0 Магазин

    Этот салат Панцанелла лучше всего подавать в день приготовления . Его нельзя хранить на потом, потому что гренки будут продолжать поглощать заправку и со временем станут мягкими.

    More Summer Salad Recipes

    • Caprese Pasta Salad
    • BLT Salad
    • Tomato Salad
    • Italian Tortellini Salad
    • Easy Pasta Salad

    Salads

    Panzanella Salad

    This classic Italian bread salad is made with homemade гренки, помидоры, огурцы, болгарский перец, базилик и заправляется простым бальзамическим уксусом. Это определенно летний фаворит!

    5 от 1 голос

    Для салата:
    • 6 чашек домашних сухариков
    • 3 чашки помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
    • 1 большой английский огурец, нарезанный
    • 1 желтый или нарезанный красный перец
    • ½ небольшой тонко нарезанной красной луковицы
    • 1/3 стакана нарезанного базилика
    • Кошерная соль и черный перец по вкусу
    • Сначала приготовьте домашние гренки. Убедитесь, что вы выпекаете гренки только в течение 10-12 минут для этого рецепта. Вы хотите, чтобы хлеб был подсушенным и хрустящим, но не полностью поджаренным. Кроме того, мне нравится использовать приправы для гренок, но вы можете не добавлять чесночный порошок и итальянскую приправу, если хотите использовать для этого салата кубики простого хлеба. Это хорошо в любом случае.

    • В большой миске смешайте гренки, помидоры, огурец, болгарский перец, красный лук, базилик, соль и черный перец.

    • Приготовьте бальзамический уксус. Полить салат заправкой и хорошо перемешать, пока салат не будет полностью покрыт.

    • Для достижения наилучших результатов дайте салату настояться 20–30 минут перед подачей на стол. Этот салат лучше всего в день его приготовления.

    Калории: 162 ккал, Углеводы: 22 г, Белки: 4 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 162 мг, Калий: 257 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 1023 МЕ, Витамин С: 28 мг , Кальций: 32 мг, Железо: 1 мг

    Вы пробовали этот рецепт?

    Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @twopeasandpod и добавьте к нему хештег #twopeasandtheirpod

    Фото Молли

    Спасибо, что поделились!

    Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте звездочку и комментарий ниже! Вы также можете поделиться фотографией в Instagram! Отметьте @twopeasandpod и используйте хэштег #twopeasandtheirpod.

    Получите лучшее из лучшего!

    4 рецепта гарантированно станут новыми избранными

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Электронная почта *

    Мария

    Я Мария, а мой муж Джош. Мы разделяем любовь к готовке, выпечке и развлечениям. Нам нравится создавать простые, свежие и семейные рецепты. Мы любим сидеть за столом с хорошей едой, хорошей беседой и хорошими друзьями и семьей! Наша кухня всегда открыта!
    Подробнее

    Вегетарианское лето Осень Весна Зима

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Панцанелла с фасолью фава с огурцом и сыром фета

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Это ароматная весенняя панзанелла с нежными кусочками фасоли и хрустящими огурцами. Панцанелла с бобами фава начинается с грубых, богатых оливковым маслом гренок и смешивается с пикантным красным винным уксусом, маринованным луком-шалотом, мятой и фетой. Это свежий, уникальный самостоятельный летний салат.

    Хватит ли внимания к низкоуглеводной диете, чтобы мы могли говорить о хлебном салате? Я знаю, что многих людей до сих пор пугает эта идея. Хотя, честно говоря, в первый раз, когда он у меня был, я тоже съежился.

    Я жил и работал на винодельне в Италии, и однажды на выходных мы отправились на велосипедную прогулку по холмам Кьянти. Меня здесь ни за что не пожалеешь, но в тот день было очень жарко, а холмы в жизни намного больше, чем на картинках. На полпути мы остановились на обед в винодельне, и трапеза началась с хлеба, перешла к салату из сырого хлеба, достигла пика какой-то тяжелой пасты и закончилась бискотти. Я был так набит углеводами и так измучен, что едва мог держать глаза открытыми, не говоря уже о том, чтобы проехать еще 18 км до дома.

    Мне потребовалось почти десять лет, чтобы вернуться к идее панцанеллы. Если я собирался съесть его снова, я хотел, чтобы он не был сырым, не имел вкус черствого хлеба и старых овощей и не вызывал у меня углеводной комы. Наконец-то я нашел идеальный шаблон в книге «Соль, жир, кислота, жар» Самина Носрата.

    Она сама готовит гренки, грубые, соленые и насыщенные оливковым маслом, чтобы избавиться от черствого хлеба. Я изменил остальное оттуда, используя фасоль, мяту и кусочки огурца для очень свежей весенней еды.

    Что мне действительно нравится в этой панцанелле с фасолью, так это то, что она не уступает деликатности фасоли.

    Он остается сытным и ароматным, как и любая хорошая панцанелла, и подчеркивается нежными кусочками фава.

    Мне особенно нравятся хрустящие жевательные гренки, которые только начинают размягчаться с заправкой, соленые кусочки феты и большое количество овощей. Возвращаясь к тому жаркому итальянскому дню, я уверен, что у меня все еще была бы сильная углеводная кома с этим, но я бы не был так раздражен этим, потому что эта панцанелла с фасолью фава такая свежая и стоит того.

    Связанные рецепты:

    Жареная лепешка с рикоттой, рукколой и горохом

    Fava Bean Ricotta Toasts с хрустящими пропучами

    Summer Panzanella Salad с Peach, Cucumber и Burrata

    Sugar Snape Snape Salada Walad, Arisha и Arula

    Sugar Snape Slawda Salad с Ardisha и Burrata

    Sugar Snapadela, Arusha и Burrata

    Sugar Snape Slaadla, Aruga и Burrata

    . миска с зеленым горошком и спаржей

    Версия для печати

    Ингредиенты

    гренки на закваске

    • 1 фунт хлеба на закваске, суточной выдержки
    • ⅓ стакана оливкового масла холодного отжима
    • кошерная соль
    • свежемолотый черный перец

    винегрет из красного вина

    • ½ лука-шалота, разрезанного пополам, очищенного и тонко нарезанного
    • 3 столовые ложки красного винного уксуса
    • ½ стакана оливкового масла холодного отжима

    фасоль панцанелла

    • 2 чашки фасоли (из 4-фунтовых стручков)
    • 1 партия сухариков на закваске, рецепт выше
    • 1 английский огурец, нарезанный кубиками
    • 4 унции сыра фета, раскрошенного на крупные куски
    • винегрет из красного вина, рецепт выше
    • 1 пучок мяты

    background-color h4-color.color h4-transform.text-transform»> Инструкции

    гренки на закваске

    1. Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень алюминиевой фольгой и отложите в сторону.
    2. С помощью зубчатого ножа удалите корку с буханки хлеба, затем разрежьте на 1 толстый ломтик. Нарежьте ломтики на полоски толщиной 1 дюйм, затем разорвите полоски на кусочки размером 1 дюйм.
    3. Смешайте порванный хлеб с оливковым маслом, приправьте ½ ч. л. соли и черного перца и равномерно разложите на подготовленном противне. Не перегружайте противень и, при необходимости, используйте второй противень, чтобы гренки стали хрустящими и подрумяненными, а не приготовленными на пару. Выпекайте 15-18 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
    4. Дайте гренкам остыть на противне до тех пор, пока они не понадобятся.

    винегрет из красного вина

    1. В миске или стеклянном мерном стакане вымачивайте лук-шалот в красном винном уксусе в течение примерно 10 минут. Используйте вилку, чтобы слить воду, вынуть маринованный лук-шалот и отложить в сторону. Взбейте оливковое масло первого холодного отжима, ½ чайной ложки соли и свежемолотый черный перец, пока смесь не станет густой и эмульгированной. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и перца, а затем отложите в сторону.

    Панцанелла с фасолью

    1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и наполните миску среднего размера ледяной водой для бланширования.
    2. Вскройте стручки фасоли. Проведите пальцем вдоль одной стороны, открывая шов, как молнию. Если стручок не открывается легко, используйте нож для очистки овощей и разрежьте стручок фасоли, обнажая губчатые внутренности и бобы. Удалите бобы и выбросьте стручки.
    3. Подсолите кипящую воду и бланшируйте фасоль около 30 секунд. Шумовкой достаньте фасоль из горячей воды и сразу же погрузите в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление.
    4. Пальцами или ножом для очистки овощей снимите верхнюю часть скорлупы фасоли и сожмите другой конец, чтобы фасоль выскочила.
      Снимите внешнюю кожуру и поместите очищенную фасоль в большую миску.
    5. Добавьте охлажденные гренки, огурец, маринованный лук-шалот и две трети заправки из красного вина и перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, добавив соль, перец и заправку. Порвите мяту на мелкие кусочки и бросьте в салат вместе с фетой непосредственно перед подачей на стол, чтобы листья не обесцвечивались, а фета не слишком ломалась. Салат лучше подавать сразу, комнатной температуры.

    Примечания

    порций 8 | вдохновлено «Соль, жир, кислота, тепло» Самина Носрата

    Храните остатки в холодильнике в течение 2 дней.

    Питание

    • Размер порции:
      1

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *