Салат с фасолью и сухариками
Салат с красной консервированной фасолью и сухариками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Как сделать салат с консервированной фасолью и сухариками? Подготовьте ингредиенты. Фасоль используется консервированная, но при желании вы можете взять свежую и заранее отварить ее сами. Сухарики лучше подойдут ржаные, без всяких добавок. Их также можете сделать самостоятельно.
Шаг 2:
Фасоль откиньте на дуршлаг, затем промойте водой. Оставьте ее обсохнуть в дуршлаге.
Шаг 3:
Огурец помойте, обсушите и нарежьте брусочками.
Шаг 4:
Укроп помойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 5:
В салатник выложите консервированную фасоль, огурцы и сухарики. Если салат вы не собираетесь подавать к столу сразу, то сухарики в него лучше добавить уже перед самой подачей, иначе они размокнут и салат потеряет всю свою хрустящесть.
Шаг 6:
Салат посолите по вкусу и заправьте сметаной. Вместо сметаны вы можете использовать и майонез, но тогда калорийность салата повысится.
Шаг 7:
Все перемешайте. Украсьте готовый салат веточкой укропа и подайте к столу. Приятного аппетита!
Этот салат также можно готовить из белой консервированной фасоли или из зеленой стручковой фасоли.
Фасоль можно использовать не консервированную, а вареную. Зеленую фасоль варить не очень долго, а вот красную или белую придется предварительно замачивать на 6-8 часов и потом отваривать в подсоленной воде до готовности (около 1 часа).
Салат можно сделать и без огурцов, только сухарики и фасоль. Но со свежим огурцом салат получится более свежим. Салаты с фасолью получаются достаточно сытными. Но также можно добавить еще и вареные яйца или вареную колбасу.
Фасоль когда-то считалась продуктом для бедных. По содержанию белка и многих других компонентов она максимально приближена к мясу, потому она входила в рацион семей, которые не могли его себе позволить. Ситуация изменилась, и польза фасоли сделала ее востребованным продуктом абсолютно для всех.
Диетологи относят фасоль к 10 самым полезным продуктам в мире. Эта культура из семейства бобовых — настоящий кладезь витаминов, аминокислот и минералов. В зависимости от сорта, в ней может содержаться разное их соотношение. Консервированная фасоль сохраняет все полезные вещества, а такой способ приготовления значительно упрощает ее потребление. Если сырую фасоль нужно долго вымачивать в воде и затем варить, то консервированную достаточно просто купить и открыть банку.
Кожицу с огурцов, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок. Также в качестве заправки можно использовать майонез, который лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат из огурцов как приготовить
Салат с сухариками рецепты с фото
Салат из свежих огурцов рецепты с фото
Салат с фасолью консервированной
Перекус
Овощные салаты домашние рецепты
Блюда без лука пошаговые рецепты
Салат без майонеза пошаговые рецепты
Салаты со сметаной вкусные рецепты
Вегетарианские рецепты блюд с фото
Блюда за 30 минут
Вегетарианские салаты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Сухари сливочные — 414 ккал/100г
- Сухари пшеничные — 331 ккал/100г
- Сухари — 331 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Фасоль консервированная — 99 ккал/100г
20 очень вкусных салатов с фасолью и сухариками
Фото: attuale. ruБыстрые салаты с фасолью и сухариками — находка для любой хозяйки. Их можно подать внезапно нагрянувшим гостям или приготовить на перекус. Главное — вовремя добавлять сухарики, чтобы они подольше оставались хрустящими. Делимся секретами приготовления в нашей подборке рецептов!
1. Салат с колбасой, фасолью и сухариками
Фото: vpuzo.comМожно использовать любую колбасу: варенку, копченую или даже сервелат.
Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 100 г твердого сыра, 100 г сухариков, 200 г колбасы, 1 помидор, пару веточек петрушки, 3 ст.л. майонеза, соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь колбасу, помидор и сыр длинными брусочками. Смешай их с майонезом, фасолью, измельченной петрушкой и сухариками. Посоли салат по вкусу.
2. Салат с курицей, яйцами, фасолью и сухариками
Фото: donatewales.orgСытный салат, который может заменить даже полноценный прием пищи.
Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 1 банка консервированной фасоли, 100 г сухариков, 2 помидора, 2 вареных яйца, 100 г консервированной кукурузы, 2 зубчик чеснока, 100 г майонеза, 3 веточки петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь филе, яйца и помидоры кубиками, измельчи петрушку и чеснок. Смешай продукты, добавь фасоль, кукурузу, соль, перец, майонез и сухарики. Перед подачей укрась веточкой зелени.
3. Салат из фасоли, сухариков и ветчины
Фото: zen.yandex.ruДобавляй сухарики в последнюю очередь, чтобы они меньше размокали.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 200 г ветчины, горсть сухариков из белого хлеба, 200 г консервированной кукурузы, 2 вареных яйца, 3 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь ветчину и яйца кубиками. Добавь кукурузу, фасоль, соль, перец, майонез и перемешай. Перед подачей всыпь в салат сухарики.
4. Салат из корейской морковки, сухариков и фасоли
Фото: mircooking.ruМожешь использовать корейскую морковку разной остроты.
Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 100 г сухариков, 1 вареное куриное филе, 200 г моркови по-корейски, 100 г майонеза, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Филе нарежь кубиками. Добавь фасоль, морковь, соль, перец и майонез. Всыпь сухарики, аккуратно перемешай и подавай салат на стол.
5. Салат с сыром, фасолью и сухариками
Фото: nutplanner.ruОчень оригинально будет смотреться сыр, натертый на терке для корейской моркови.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 150 г твердого сыра, 100 г сухариков, 3 стебля зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 80 г майонеза, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Натри сыр на терке, измельчи чеснок и зеленый лук. Смешай все, кроме сухариков. Посоли, поперчи и заправь майонезом. Сухарики добавь в самом конце.
6. Салат «Сказка»
Фото: donatewales.orgПриготовить сухарики самостоятельно не трудно, главное использовать свежий хлеб.
Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 2 маринованных огурца, 100 г сухариков из белого хлеба, 1 вареная куриная грудка, соль, молотый черный перец, 3 ст. л. майонеза, горсть гранатовых зерен для украшения.
Приготовление: Мясо и огурцы нарежь кубиками. В большом салатнике смешай фасоль, филе, огурцы и сухарики. Добавь соль, перец и майонез. Готовый салат укрась зернами граната.
7. Острый салат с красной фасолью и сухариками
Фото: instagram.comЕсли не любишь острое, то просто не добавляй хлопья красного перца. Даже без них салат все равно получится ну очень вкусным!
Тебе понадобится: 100 г сухариков, 2 помидора, 1 банка консервированной красной фасоли, 1 болгарский перец, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 1 зубчик чеснока, полпучка петрушки, 3 ст.л. оливкового масла, крупная соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь помидоры и болгарский перец брусочками, чеснок и зелень мелко наруби. Смешай ингредиенты, добавь фасоль, сухарики, соль и масло. Аккуратно перемешай и присыпь хлопьями красного перца.
8. Салат из фасоли, кукурузы и сухариков
Фото: donatewales. orgВ этом рецепте нарезать придется только зеленый лук.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 200 г консервированной кукурузы, 100 г сухариков из темного хлеба, 200 г острой корейской морковки, 3 стебля зеленого лука, 80 г майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Смешай фасоль с кукурузой, морковкой, измельченным луком и специями. Добавь майонез, перемешай и всыпь сухарики.
9. Салат с ветчиной, луком, фасолью и сухариками
Фото: attuale.ruТакой салат всегда выкладывают высокой горкой на тарелку.
Тебе понадобится: 100 г сухариков, 250 г консервированной фасоли, 200 г ветчины, 1 лук, 0,5 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. майонеза, щепотка красного перца, соль по вкусу, зелень для украшения.
Приготовление: Ветчину нарежь кубиками, а лук нарежь полукольцами и сбрызни лимонным соком. Смешай все с фасолью и сухариками. Добавь соль, перец, майонез и аккуратно перемешай. При подаче украшай салат зеленью.
10. Салат из огурцов, фасоли и сухариков
Фото: lifestyle.segodnya.uaОгурцы дают много влаги, поэтому лучше съесть салат как можно быстрее!
Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 100 г сухариков, 2 огурца, пару веточек зелени, 80 г сметаны, молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь огурцы соломкой, измельчи зелень. Смешай все с фасолью и сухариками. Посоли, поперчи и заправь сметаной.
11. Салат с фасолью, сухариками и сладким перцем
Фото: zen.yandex.ruОтличный салат для тех, кто избегает майонеза.
Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 100 г сухариков, 2 сладких перца разного цвета, 1 соленый огурец, 2 стебля зеленого лука, 0,5 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Нашинкуй перец и огурец соломкой, измельчи лук и чеснок. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец и оливковое масло.
12. Салат из сухариков, маринованных грибов, помидоров и красной фасоли
Фото: cookpad.comКонсервированную фасоль можно заменить обычной вареной.
Тебе понадобится: 200 г маринованных грибов, 100 г пшеничных сухариков, 1 помидор, 1 банка консервированной фасоли, 1 красный лук, 1 ч.л. уксуса. 3 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь грибы и помидоры пластинками. Лук измельчи и сбрызни уксусом. Смешай все продукты, добавь соль, перец и майонез.
13. Салат с красной фасолью, беконом, изюмом и сухариками
Фото: mircooking.ruЛучше всего подойдет изюм с легкой кислинкой.
Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, горсть изюма, 100 г сухариков, 100 г микса салатов, 50 г грецких орехов, 200 г бекона, 150 г сметаны, 1 ч.л. горчицы, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Изюм залей кипятком на 10 минут. Орехи подсуши на сковородке, бекон нарежь и слегка обжарь. Отдельно смешай сметану, горчицу, соль и перец. Смешай все ингредиенты, заправь салат соусом и подавай.
14. Салат из черри, сельдерея, фасоли и сухариков
Фото: profiboxing.ruМожешь заправлять салат маслом, майонезом или сметаной на свой вкус.
Тебе понадобится: 1 веточка помидоров черри, 200 г вареной черной фасоли, 150 г стеблей сельдерея, 150 феты, 100 г чесночных сухариков, 3 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу, листья салата для подачи.
Приготовление: Нарежь сельдерей, фету и помидоры, листья салата порви руками. Смешай все с фасолью, сухариками и специями. Заправь маслом и аккуратно перемешай.
15. Салат «Радость»
Фото: donatewales.orgТемная фасоль смотрится в салате выразительней, но если ее нет — то подойдет и белая.
Тебе понадобится: 250 г консервированной фасоли, полбатона белого хлеба, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 150 г твердого сыра, 2 веточки помидоров черри, 100 г майонеза, крупная соль, молотый черный перец, пару веточек укропа, 0,5 ч. л. сушеного базилика, 10 листов салата для подачи.
Приготовление: Нарежь батон на мелкие полоски и обжарь на масле с чесноком. Сыр и помидоры нарежь кубиками, укроп измельчи. В большом салатнике смешай сыр, фасоль, помидоры, зелень, соль, специи и майонез. Выложи все на разложенные веером листья салата, присыпь сухариками, укрась полосочками майонеза и цветами из помидоров.
16. Салат с фасолью, сухариками и вешенками
Фото: attuale.ruСухарики быстро размокают, поэтому часто их подают отдельно.
Тебе понадобится: 200 г фасоли, 100 г белых сухариков, 250 г вешенок. 2 маринованных огурца, 1 лук, 1 помидор, 4 листика салата, 100 г майонеза, соль, перец.
Приготовление: Вешенки отвари в подсоленной воде, остуди и нарежь. Измельчи огурец, помидоры, лук и салат. Смешай грибы, фасоль, огурец, лук, помидоры и салат, добавь соль, перец и майонез. Перед подачей присыпь сухариками.
17. Салат из красной фасоли, чеснока и ржаных сухариков
Фото: foodman. clubГотовится буквально за считанные минуты!
Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 2 зубчика чеснока, 150 г ржаных сухариков, 4 стебля укропа, щепотка молотого перца, 2 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу.
Приготовление: В сковороде разогрей масло, всыпь сухарики, измельченный чеснок и обжарь 1 минуту. Смешай сухарики с фасолью, мелко нарезанным укропом, солью и перцем.
18. Салат с шампиньонами, фасолью и сухариками
Фото: pro-orehi.ruМожно использовать готовые маринованные грибы или сделать их самостоятельно.
Тебе понадобится: 200 г маринованных шампиньонов, 200 г консервированной фасоли, 2 вареных картофеля, 100 г сухариков, 1 красный лук, 0,5 ч.л. уксуса, щепотка сахара, щепотка молотого черного перца, соль, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Нарежь грибы, картофель и лук. Кольца лука сбрызни уксусом, присыпь сахаром, солью и оставь мариноваться на 5 минут. Смешай все ингредиенты, добавь сухарики и майонез.
19. Салат из фасоли, сухариков и свежих овощей
Фото: cookpad.comАроматный и сытный салат для всей семьи!
Тебе понадобится: 1 вареное куриное филе, 200 г консервированной белой фасоли, 2 огурца, 2 помидора, горсть белых сухариков, 3 листика салата, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый красный перец.
Приготовление: Мясо нарежь, смешай с перцем и соевым соусом. Измельчи огурцы, помидоры, листья салата. В большой миске все смешай, добавь соль, специи и масло.
20. Салат с курицей, сыром, фасолью и сухариками
Фото: salatolive.ruТвои домочадцы точно оценят это удивительное сочетание вкусов.
Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 150 г пшеничных сухариков, 200 г вареной курицы, 100 г микса из разноцветных салатов, 100 г твердого сыра, 150 г мягкого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. горчицы в зернах, 2 ст.л. оливкового масла, молотый перец, сушенный базилик и соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь курицу и мягкий сыр кубиками. Твердый сыр натри на терке, салат порви руками, чеснок выдави через пресс. Смешай все в широком салатнике, добавь фасоль, сухарики, горчицу, масло, соль и перец.
Салат Панцанелла {Салат из итальянского хлеба}
Автор: Мария Лихти
Салат Панцанелла — этот классический итальянский салат из хлеба готовится из домашних гренок, помидоров, огурцов, болгарского перца, базилика и заправляется простым бальзамическим уксусом. Это определенно фаворит лета!
Ребята, вы готовы к ЛЕТОМУ салату?
О да, этот Салат Панцанелла — идеальный способ отпраздновать лето. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать, когда летние продукты находятся на пике. Это салат, который вы захотите приготовить, когда ваш сад переполнен вкусностями или когда вы вернетесь домой с фермерского рынка с корзиной свежих продуктов.
Я с нетерпением жду этого каждый год. Я имею в виду, что без него действительно не лето.
Что такое панцанелла?
Это итальянский салат, который обычно готовится из замоченного черствого хлеба (в данном случае гренок), лука, помидоров, огурцов и базилика. Его обычно подают летом из-за вкусных сезонных продуктов, которые делают салат НАСТОЛЬКО вкусным!
Зелени нет, основа — хлеб и это ОЧЕНЬ хорошо. Давай углеводы!
Ингредиенты
Это классическая панцанелла! Он сделан из:
- Домашние гренки — Я люблю делать домашние гренки для этого салата. Итальянский, французский хлеб и хлеб на закваске — все это хорошие варианты.
- Помидоры – Я рекомендую использовать спелые помидоры черри или виноградные. Крупные помидоры могут стать слишком сочными и сделать салат кашеобразным.
- Огурец – Я люблю добавлять огурец для свежести.
- Болгарский перец — Вы можете использовать красный, желтый, оранжевый или даже зеленый цвет! Используйте свой любимый! Я использовал желтый для сладости, и мне нравится ярко-желтый цвет.
- Красный лук – Нарежьте красный лук тонкими ломтиками. Если вы предпочитаете лук более мелкими кусочками, вы можете нарезать красный лук кубиками.
- Базилик – Свежий базилик лучше всего подходит для этого салата.
- Бальзамический винегрет – Я люблю использовать домашнюю заправку. Обещаю, это легко сделать!
Как приготовить панцанеллу
- Начните с домашних сухариков ! Вам нужно только испечь их в течение 10-12 минут для этого рецепта, чтобы хлеб был подсушенным и хрустящим, но не полностью поджаренным. Проверяйте их ЗАРАНЕЕ, чтобы не сжечь. Мне очень нравится добавлять в панировочные сухари чесночный порошок и итальянскую приправу, чтобы добавить немного дополнительного вкуса.
- В большой миске смешайте охлажденные гренки, помидоры, огурец, болгарский перец, красный лук, базилик, соль и черный перец.
- Приготовь бальзамический уксус ! Это быстрый и простой рецепт заправки, его приготовление занимает всего несколько минут, и он НАМНОГО лучше, чем купленный в магазине.
- Смешайте все вместе, пока все ингредиенты не будут хорошо покрыты. Мне нравится дать салату Панцанелла настояться 20-30 минут перед подачей на стол, чтобы вкусы действительно смешались.
- Профессиональный совет — приготовьте гренки и соус с бальзамическим уксусом заранее!
Варианты
Этот салат очень гибкий. Вот несколько идей для смешивания!
- Вместо свежего болгарского перца используйте жареный красный перец.
- Добавьте свежую моцареллу, тертый пармезан или раскрошенный сыр фета.
- Добавьте нут или белую фасоль.
- Добавьте дополнительные травы, такие как свежая итальянская петрушка, мята или зеленый лук.
- Подсластите, добавив ломтики свежего персика или сладкой кукурузы.
- Для соленого, соленого вкуса добавьте оливки или каперсы.
- Аккуратно вмешайте ломтики авокадо. Авокадо делает все лучше!
Рекомендации по подаче
Прекрасный летний салат, который можно взять с собой на любое барбекю, ужин на заднем дворе или пикник. Чтобы сделать его частью вкусного летнего ужина, его можно подавать вместе с:
- Жареными итальянскими колбасками и перцем
- Запеченным Зити
- Стейк Кабоб
- Противень Песто Ньокки
- Лазанья 155 9 Фаршированные грибы00 Магазин
Этот салат Панцанелла лучше всего подавать в день приготовления . Его нельзя хранить на потом, потому что гренки будут продолжать поглощать заправку и со временем станут мягкими.
More Summer Salad Recipes
- Caprese Pasta Salad
- BLT Salad
- Tomato Salad
- Italian Tortellini Salad
- Easy Pasta Salad
Salads
Panzanella Salad
This classic Italian bread salad is made with homemade гренки, помидоры, огурцы, болгарский перец, базилик и заправляется простым бальзамическим уксусом. Это определенно летний фаворит!
5 от 1 голос
Для салата:
- 6 чашек домашних сухариков
- 3 чашки помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
- 1 большой английский огурец, нарезанный
- 1 желтый или нарезанный красный перец
- ½ небольшой тонко нарезанной красной луковицы
- 1/3 стакана нарезанного базилика
- Кошерная соль и черный перец по вкусу
Сначала приготовьте домашние гренки. Убедитесь, что вы выпекаете гренки только в течение 10-12 минут для этого рецепта. Вы хотите, чтобы хлеб был подсушенным и хрустящим, но не полностью поджаренным. Кроме того, мне нравится использовать приправы для гренок, но вы можете не добавлять чесночный порошок и итальянскую приправу, если хотите использовать для этого салата кубики простого хлеба. Это хорошо в любом случае.
В большой миске смешайте гренки, помидоры, огурец, болгарский перец, красный лук, базилик, соль и черный перец.
Приготовьте бальзамический уксус. Полить салат заправкой и хорошо перемешать, пока салат не будет полностью покрыт.
Для достижения наилучших результатов дайте салату настояться 20–30 минут перед подачей на стол. Этот салат лучше всего в день его приготовления.
Калории: 162 ккал, Углеводы: 22 г, Белки: 4 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 162 мг, Калий: 257 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 1023 МЕ, Витамин С: 28 мг , Кальций: 32 мг, Железо: 1 мг
Вы пробовали этот рецепт?
Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @twopeasandpod и добавьте к нему хештег #twopeasandtheirpod
Фото Молли
Спасибо, что поделились!
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте звездочку и комментарий ниже! Вы также можете поделиться фотографией в Instagram! Отметьте @twopeasandpod и используйте хэштег #twopeasandtheirpod.
Получите лучшее из лучшего!
4 рецепта гарантированно станут новыми избранными
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
Мария
Я Мария, а мой муж Джош. Мы разделяем любовь к готовке, выпечке и развлечениям. Нам нравится создавать простые, свежие и семейные рецепты. Мы любим сидеть за столом с хорошей едой, хорошей беседой и хорошими друзьями и семьей! Наша кухня всегда открыта!
ПодробнееВегетарианское лето Осень Весна Зима
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Панцанелла с фасолью фава с огурцом и сыром фета
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Это ароматная весенняя панзанелла с нежными кусочками фасоли и хрустящими огурцами. Панцанелла с бобами фава начинается с грубых, богатых оливковым маслом гренок и смешивается с пикантным красным винным уксусом, маринованным луком-шалотом, мятой и фетой. Это свежий, уникальный самостоятельный летний салат.
Хватит ли внимания к низкоуглеводной диете, чтобы мы могли говорить о хлебном салате? Я знаю, что многих людей до сих пор пугает эта идея. Хотя, честно говоря, в первый раз, когда он у меня был, я тоже съежился.
Я жил и работал на винодельне в Италии, и однажды на выходных мы отправились на велосипедную прогулку по холмам Кьянти. Меня здесь ни за что не пожалеешь, но в тот день было очень жарко, а холмы в жизни намного больше, чем на картинках. На полпути мы остановились на обед в винодельне, и трапеза началась с хлеба, перешла к салату из сырого хлеба, достигла пика какой-то тяжелой пасты и закончилась бискотти. Я был так набит углеводами и так измучен, что едва мог держать глаза открытыми, не говоря уже о том, чтобы проехать еще 18 км до дома.
Мне потребовалось почти десять лет, чтобы вернуться к идее панцанеллы. Если я собирался съесть его снова, я хотел, чтобы он не был сырым, не имел вкус черствого хлеба и старых овощей и не вызывал у меня углеводной комы. Наконец-то я нашел идеальный шаблон в книге «Соль, жир, кислота, жар» Самина Носрата.
Она сама готовит гренки, грубые, соленые и насыщенные оливковым маслом, чтобы избавиться от черствого хлеба. Я изменил остальное оттуда, используя фасоль, мяту и кусочки огурца для очень свежей весенней еды.
Что мне действительно нравится в этой панцанелле с фасолью, так это то, что она не уступает деликатности фасоли.
Он остается сытным и ароматным, как и любая хорошая панцанелла, и подчеркивается нежными кусочками фава.
Мне особенно нравятся хрустящие жевательные гренки, которые только начинают размягчаться с заправкой, соленые кусочки феты и большое количество овощей. Возвращаясь к тому жаркому итальянскому дню, я уверен, что у меня все еще была бы сильная углеводная кома с этим, но я бы не был так раздражен этим, потому что эта панцанелла с фасолью фава такая свежая и стоит того.
Связанные рецепты:
Жареная лепешка с рикоттой, рукколой и горохом
Fava Bean Ricotta Toasts с хрустящими пропучами
Summer Panzanella Salad с Peach, Cucumber и Burrata
Sugar Snape Snape Salada Walad, Arisha и Arula
Sugar Snape Slawda Salad с Ardisha и Burrata
Sugar Snapadela, Arusha и Burrata
Sugar Snape Slaadla, Aruga и Burrata
. миска с зеленым горошком и спаржей
Версия для печати
Ингредиенты
гренки на закваске
- 1 фунт хлеба на закваске, суточной выдержки
- ⅓ стакана оливкового масла холодного отжима
- кошерная соль
- свежемолотый черный перец
винегрет из красного вина
- ½ лука-шалота, разрезанного пополам, очищенного и тонко нарезанного
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- ½ стакана оливкового масла холодного отжима
фасоль панцанелла
- 2 чашки фасоли (из 4-фунтовых стручков)
- 1 партия сухариков на закваске, рецепт выше
- 1 английский огурец, нарезанный кубиками
- 4 унции сыра фета, раскрошенного на крупные куски
- винегрет из красного вина, рецепт выше
- 1 пучок мяты
гренки на закваске
- Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень алюминиевой фольгой и отложите в сторону.
- С помощью зубчатого ножа удалите корку с буханки хлеба, затем разрежьте на 1 толстый ломтик. Нарежьте ломтики на полоски толщиной 1 дюйм, затем разорвите полоски на кусочки размером 1 дюйм.
- Смешайте порванный хлеб с оливковым маслом, приправьте ½ ч. л. соли и черного перца и равномерно разложите на подготовленном противне. Не перегружайте противень и, при необходимости, используйте второй противень, чтобы гренки стали хрустящими и подрумяненными, а не приготовленными на пару. Выпекайте 15-18 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
- Дайте гренкам остыть на противне до тех пор, пока они не понадобятся.
винегрет из красного вина
- В миске или стеклянном мерном стакане вымачивайте лук-шалот в красном винном уксусе в течение примерно 10 минут. Используйте вилку, чтобы слить воду, вынуть маринованный лук-шалот и отложить в сторону. Взбейте оливковое масло первого холодного отжима, ½ чайной ложки соли и свежемолотый черный перец, пока смесь не станет густой и эмульгированной. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и перца, а затем отложите в сторону.
Панцанелла с фасолью
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и наполните миску среднего размера ледяной водой для бланширования.
- Вскройте стручки фасоли. Проведите пальцем вдоль одной стороны, открывая шов, как молнию. Если стручок не открывается легко, используйте нож для очистки овощей и разрежьте стручок фасоли, обнажая губчатые внутренности и бобы. Удалите бобы и выбросьте стручки.
- Подсолите кипящую воду и бланшируйте фасоль около 30 секунд. Шумовкой достаньте фасоль из горячей воды и сразу же погрузите в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление.
- Пальцами или ножом для очистки овощей снимите верхнюю часть скорлупы фасоли и сожмите другой конец, чтобы фасоль выскочила. Снимите внешнюю кожуру и поместите очищенную фасоль в большую миску.
- Добавьте охлажденные гренки, огурец, маринованный лук-шалот и две трети заправки из красного вина и перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, добавив соль, перец и заправку. Порвите мяту на мелкие кусочки и бросьте в салат вместе с фетой непосредственно перед подачей на стол, чтобы листья не обесцвечивались, а фета не слишком ломалась. Салат лучше подавать сразу, комнатной температуры.
Примечания
порций 8 | вдохновлено «Соль, жир, кислота, тепло» Самина Носрата
Храните остатки в холодильнике в течение 2 дней.
Питание
- Размер порции:
1