Запеченные груши в духовке рецепт с фото: Запеченные груши в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

рецепт с творогом и изюмом (+ фото)

Идеальный способ насладиться осенними фруктами — запечь их в духовке: целиком или кусочками. Так поступают с яблоками и тыквой, почему-то обходя стороною груши. А ведь их также можно запекать, получая десерт с мягкой кремовой текстурой. Запеченные груши с творогом и изюмом не менее ароматные и вкусные, нежели полюбившиеся яблоки, тыква. Блюдо готовится просто, при этом может быть одним из вариантов полезного завтрака или десерта.

Творожную начинку с изюмом можно дополнить орехами, корицей. Десертные сорта готовятся без сахара, а также иных подсластителей, поскольку плоды обладают достаточной сладостью, но при желании можно добавить немного меда.

Какие сорта выбрать для запекания

Как и яблоки, груши имеют множество разновидностей. В зависимости от сорта, изменяется текстура и вкус фрукта, а также размер и форма плода. Бывают круглые маленькие груши с нежной кремовой мякотью, которые лучше всего съесть в свежем виде. А бывают большие, правильной грушевидной формы, плоды — твердые и плотные десертные сорта, которые как раз станут идеальным вариантом для приготовления в духовке. Поскольку созревание груш растягивается на достаточно длинный период: с конца лета до начала зимы — очень сложно назвать какой-то определенный сорт. Ведь в зависимости от сезона, это могут быть разные названия. Лучшие сорта для запекания: Дюшес, Бере и прочие экземпляры с плотной структурой.

Как запечь груши в духовке

Чтобы приготовить вкусный, легкий и полезный десерт, достаточно разрезать груши пополам и удалить сердцевину. В таком виде, без сахара или иного подсластителя можно запекать фрукты в духовке. Но десерт получится намного вкуснее и сытнее, дополнив его творожной начинкой.

Творог используем малой жирности от 2 до 9%. Лучше использовать мягкий творог, кремовой консистенции, но зернистый также подойдет.

Поскольку фрукты выбираем плотные и твердые, выпекаются такие плоды чуть дольше яблок, около 40-50 минут. Чтобы творог не подгорел за это время, возможно придется накрыть его фольгой.

Ингредиенты:

  • 2-3 шт груши;
  • 150 г творога;
  • 30-50 г изюма;
  • 1 чайная ложка меда — не обязательно;
  • Корица — по желанию.

Пошаговый способ:

  1. Моем груши, разрезаем вдоль на две части. Ложкой вынимаем сердцевину с семечками.

    Если груши настолько твердые, что приходится вычищать семена ножом, добавьте по тонкому кусочку сливочного масла в серединку и запекайте срезом вниз 30 минут. А затем только приступайте к начинке.

  2. В пиале смешиваем творог, предварительно запаренный изюм, мёд, корицу.
  3. Выкладываем творожную массу в получившиеся углубления в плодах и отправляем в духовку выпекаться 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Запеченные груши готовы. Выкладываем в порционные тарелки и кушаем тёплыми. Приятного аппетита!

Начинку можно менять в зависимости от личных предпочтений.

Например, запекать груши с орехами и сыром дор блю — понравится гурманам, делать фрукты с рикоттой или вовсе без начинки, дополнив десерт перед подачей мороженым.

Запеченные груши в духовке — 4 вкусных рецепта с фото

Вкусная еда | 1001 совет приготовления » ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (NEW) » ДЕСЕРТЫ » Десерты (разное)

Груша — фрукт, который ценится благодаря высоким вкусовым качествам, богатству полезных составляющих и универсальности приготовления. Плоды (твердых сортов) хорошо хранятся в свежем виде, подходят для консервирования (компоты, варенья, джемы), хорошо поддаются термической обработке.

Запеченная груша — классический десерт, насыщенный восхитительными ароматами шафрана, апельсиновой цедры, корицы — изысканное завершение любой трапезы. Добавление к запеченным грушам вина придаст десерту эффектный цвет. Как запечь грушу в духовке мы сегодня разберемся.

Запеченные груши в духовке в красном вине — рецепт №1

Рецепт запеченных груш рассчитан на 6 порции. Подготовка груш займет не более 5 минут. Само приготовление в духовке — 1 час 55 минут. В 1 порции: 246 ккал, 0,5 г белков, 56 г углеводов, 3 г клетчатки, менее 0,5 г жиров (в том числе о г насыщенных), 14 мг натрия. ГИ низкий.

Ингредиенты:
  • 1 чашка воды;
  • 1 чашка красного вина;
  • 1 чашка сахарной пудры;
  • 1 стручок ванили, разрежьте пополам;
  • 1/2 палочки корицы;
  • 1/2 ч. л. шафрана;
  • 2 ч. л. натертой цедры апельсина;
  • 6 твердых груш;
  • миндальный хлеб.

Смешайте все ингредиенты, кроме груш, в кастрюле. Дайте покипеть на слабом огне 3-4 минуты, пока не растворится сахар. Тем временем очистите груши, оставив черешки нетронутыми. Поместите в кастрюлю в вертикальном положении, накройте крышкой и готовьте, пока груши не начнут принимать глазированный вид, около полутора часов.

Ближе к моменту подачи выньте груши и выпаривайте сироп в течение 20 минут, пока он не станет похожим на тянучку. Полейте запеченные груши сиропом и подавайте с миндальным хлебом.

Запеченные груши с финиками в духовке — рецепт №2

Этот рецепт можно смело отнести к полезным и здоровым для организма. Если вы используете неспелые груши, то готовьте их дольше по времени, пока они не станут мягкими.

Ингредиенты:
  • 4 спелые, очищенные от кожицы груши;
  • 20 г (4 ч. л.) порезанных фиников без косточек;
  • 150 мл или 2/3 чашки красного вина;
  • 150 мл или 2/3 чашки яблочного сока;
  • 5 мл (1ч. л.) лимонного сока;
  • кусочек веточки корицы;
  • 2 гвоздики.

Удалите сердцевины у груш и осторожно положите на их место по 1 ч. л. порезанных фиников. Сложите груши в форму для выпечки. Добавьте оставшиеся ингредиенты и тушите в заранее разогретой до 160° С духовке 30-40 минут. Удалите специи. Подавайте запеченные груши на стол как в горячем, так и в холодном виде.

Запеченные груши в духовке с корицей — рецепт №3


Ингредиенты:
  • 12 груш;
  • сок 2 лимонов, процеженный;
  • 1 бутылка(750 мл) розового вина;
  • 130 г мелкого сахара;
  • палочка корицы в 4 см.

Очистите груши, удалите сердцевины и полейте половиной порции лимонного сока, чтобы они не потемнели. Уложите груши в кастрюлю, добавьте вино, 100 г сахара и корицу. Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения. Уменьшите температуру и готовьте еще 10 мин. Снимите кастрюлю с плиты и остудите. Как только блюдо достаточно остынет, извлеките запеченные груши перфорированной ложкой и уложите каждую в центр отдельной тарелки.

Остальные груши нарежьте кружочками и уложите вокруг целых в виде лепестков цветка. В оставшийся после приготовления сироп влейте остатки лимонного сока и добавьте сахар. Доведите до кипения и готовьте, пока сироп не уварится вдвое. Процедите сироп и полейте им запеченные груши. Поставьте блюдо в холодильник, охлаждайте 2 ч и подавайте десерт из груши холодным.

Как запечь грушу в духовке с апельсиновой цедрой — рецепт №4


Ингредиенты:
  • 4 груши;
  • 1 ч. л. молотой корицы плюс на посыпку;
  • 20 г мелкого сахара;
  • 2 головки гвоздики;
  • 20 г несоленого сливочного масла;
  • цедра 1 апельсина, тонко нарезанная;
  • 120 мл густых сливок;
  • бисквиты для сервировки.

Очистите груши и оставьте их целыми. Уложите в кастрюлю, полностью залейте водой, добавьте корицу, сахар, гвоздику, сливочное масло и цедру. Поставьте смесь на плиту, доведите до кипения, уменьшите жар и варите 20 мин (или запеките в духовке). Достаньте из кастрюли груши и обсушите. Оставшийся сироп кипятите до тех пор, пока он не уварится на треть. После процедите его и влейте в отдельную посуду.

Добавьте в сироп сливки и снова закипятите, затем снимите с плиты, немного остудите и опять поставьте на огонь и снова вскипятите. Нарежьте запеченные груши дольками и выложите на блюде в виде солнечных лучей. Укройте груши получившимся кремом и посыпьте корицей. Подавайте с бисквитами.

Запеченные груши в духовке: Видео рецепт

Легкие запеченные груши — Школа на основе растений

Опубликовано: · Нико

Перейти к рецепту

Печеные груши — это простой, но элегантный, сладкий и нежный десерт , для которого требуется всего четыре ингредиента и 30 минут в духовке.

Они одни из самых простых но невероятно уютные и вкусные рецепты, которые можно приготовить. Их естественная сладость и маслянистая текстура удивят всех за вашим столом.

На этой странице:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Предложения по подаче
  • вопросов
  • Хранение
  • Другие десерты на растительной основе
  • Рецепт

Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами десертов на растительной основе!

Печеные груши — это такой вкусный и популярный десерт , что мы всегда удивляемся, насколько просто их приготовить.

Прекрасное угощение в будние дни потому что они не требуют усилий , но они также отлично подходят для особого случая как праздничный обед с семьей и друзьями, потому что они такие красивые и вкусные.

И хотя этот рецепт запеченной груши на полезнее, чем большинство десертов , они также содержат тон вкуса!

Сочетание орехов пекан , корицы , кленового сиропа и мягкой, теплой, тающей мякоти груши заставит вас просить еще одну порцию.

Подавайте запеченные груши с

шариком ванильного мороженого и, по желанию, каплей карамельного соуса. Это красивый десерт на растительной основе или идея для воскресного бранча , и если у вас остались остатки, вы можете съесть их на следующий день на завтрак с овсянкой .

Ингредиенты

Груши

Использовать груши среднего и крупного размера . Не слишком мягкий, не слишком жесткий. Лучшие груши — груши Бартлетт, Боск или Анжу, но, честно говоря, сорт не так важен.

Мы попробовали несколько других, и все они были вкусными . К сожалению, консервированные груши для этого рецепта не подходят.

Вместо можно использовать яблок, но яблоки нужно варить около 1 часа.

Чтобы ваши груши не были слишком твердыми или слишком мягкими, слегка надавите на горлышко груш большим пальцем. Если мякоть поддается вашему давлению, груши созрели.

Если вы запекаете неспелые груши , добавьте ¼ стакана воды в форму для запекания и удвойте время приготовления до 1 часа.

Корица

Корица идеально сочетается по вкусу с грушей . Добавьте столько, сколько хотите, исходя из ваших предпочтений. Если вы делаете этот рецепт зимой, вы можете добавить другие специи, такие как гвоздика, имбирь и мускатный орех.

Пекан

Орехи пекан или грецкие орехи лучше всего сочетаются с грушами. Их вкус идеально сочетается с нежными и сладкими грушами. Следующими лучшими альтернативами являются миндаль или фундук , если у вас нет орехов пекан или грецких орехов.

Кленовый сироп

Кленовый сироп прекрасно сочетается с грушами; убедитесь, что это 100% чистый кленовый сироп. Кленовый сироп можно заменить сиропом агавы, медом или коричневым сахаром.

Инструкции

Разогрейте духовку до 350°F или 180°C. Вымойте и разрежьте груши пополам вдоль, затем удалите семена.

Совет : мы используем мерную ложку или чайную ложку, чтобы вычерпать сердцевину и семена. Постарайтесь сохранить плодоножки, так как они красиво смотрятся на печеных грушах.

По желанию можно отрезать полоску на другом конце, чтобы они сидели вертикально.

Положите груши на форму для выпечки срезом вверх.

Наполните каждую грушу несколькими кусочками орехов пекан или грецких орехов . Затем сбрызнуть кленовым сиропом и посыпать корицей . Количество зависит от вашего вкуса и диетических потребностей.

Совет: добавить кленовый сироп перед корицей . Если вы сначала добавите корицу, кленовый сироп не прилипнет к грушам и осядет на дно формы для запекания.

Выпекать в духовке 30 минут при 350°F или 180°C, вынуть, охладить 5-10 минут и подавать.

Примечание: Некоторые груши могут готовиться на несколько минут дольше. Чтобы проверить готовность, проколите один из них ножом. Если лезвие входит легко груши готовы. Если нет, выпекайте еще несколько минут.

Советы по подаче

Запеченные груши с корицей можно подавать в таком виде сразу после выпечки (просто дайте им остыть в течение 5 минут) или при комнатной температуре.

Изначально мы думали, что каждому по половинке груши, но, честно говоря, они такие вкусные, что придется считать по одной груше на человека .

Печеные груши также можно подавать с мерная ложка из лед сливки . К грушам лучше всего подходят ваниль и шоколад.

Вы также можете подать их с греческим йогуртом (обычным или безмолочным) для более легкого варианта. Нам больше всего нравится подавать их с несладким соевым йогуртом , но и большинство других йогуртов тоже подойдут.

Вы также можете посыпать их гранолой , если хотите добавить немного хруста. Или добавить еще орехов или кунжута семена .

В качестве последнего предложения попробуйте печеные груши с нашими овсяными хлопьями блинами или веганскими блинчиками для вкусного воскресного завтрака или бранча.

А если у вас остались какие-то остатки, вы можете съесть их поверх овсяных хлопьев на завтрак на следующий день.

Вопросы

Можно ли их сделать заранее?

Да. Вы можете приготовить запеченные груши за несколько часов и подавать их при комнатной температуре.

Можно ли использовать яблоки вместо груш?

Да, можно. Следуйте тому же рецепту, но вместо этого варите яблоки в течение 1 часа. Или попробуйте эти запеченных яблок с изысканной начинкой из штрейзеля.

Нужно ли очищать груши перед запеканием?

Нет, груши не нужно очищать от кожуры перед запеканием. Кожура питательна, и при варке она становится мягкой. Просто хорошо промойте их, и все готово.

Чем хороши груши для выпечки?

Bartlett, Bosc или Anjou лучше всего подходят для выпечки. Тем не менее, мы попробовали много других сортов, и все они оказались отличными.

Можно ли запекать неспелые груши?

Да, можно запекать неспелые груши. Тем не менее, они займут около 1 часа времени приготовления. Если вы запекаете неспелые груши, добавьте в форму для запекания ¼ стакана воды.

Хранение

Печеные груши можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дня . После этого они не пригодны для замораживания.

Чтобы разогреть остатки, поместите их в предварительно разогретую до 350°F или 180°C духовку на 10 минут или подогрейте их в микроволновой печи.

Их также можно есть холодными, но не прямо из холодильника. Лучше всего они при комнатной температуре, поэтому оставьте их вне холодильника на 30 минут, прежде чем есть.

Другие десерты на растительной основе

Если вас интересуют другие десерты на растительной основе, посмотрите эти избранные:

  • Vegan apple cake with just 8 ingredients
  • Easy vegan lemon cake with a filling of lemon curd
  • Vegan pastry cream ready in 10 minutes
  • Vegan морковь торт с начинкой из сливочного сыра
  • Easy маффины из сладкого картофеля
  • сочные и вкусные хлеб из цуккини
  • Классический Веганский банановый хлеб
  • Легкий и мягкий Апельсиновый пирог
  • Лимонно-черничный пирог

Чтобы узнать больше о тортах и ​​пирогах, см. .

Рецепт

Печеные груши

Автор: Нико

Печеные груши  – это просто, но  элегантный, сладкий и нежный десерт  , для которого требуется всего  четыре ингредиента  и 30 минут в духовке.

Это  один из самых простых  но невероятно уютный  и вкусные рецепты, которые вы можете приготовить. Их естественная сладость и маслянистая текстура удивят всех за вашим столом.

5 из 9 голосов

Время подготовки 5 мин

Время приготовления 30 мин

Общее время 35 мин0 kcal

  • 3 or 4 pears
  • ½ cup walnuts or pecan
  • 2 to 3 tablespoons maple syrup
  • 1 teaspoon cinnamon or more to taste
  • vanilla or chocolate ice cream дополнительно
  • Разогрейте духовку до 350°F или 180°C. Вымойте и разрежьте     груши пополам  вдоль, затем удалите семена.

  • При желании вы можете отрезать полоску  на другом конце, чтобы они сидели вертикально.

  • Поместите груши на

    форму для запекания   срезом вверх.

  • Наполните каждую грушу несколькими кусочками пекана или грецких орехов . Затем сбрызнуть кленовым сиропом и посыпать корицей . Количество зависит от вашего вкуса и диетических потребностей.

  • Выпекать  в духовке в течение  30   минут  при 350°F  или 180°C, вынуть, охладить в течение 5-10 минут и подавать.

  • Переложить на сервировочное блюдо или отдельные тарелки. По желанию подавайте с шариком ванильного или шоколадного мороженого или с греческим йогуртом.

Печеные груши | полезный десерт для будней!


Посмотреть это видео на YouTube

Пищевая ценность рассчитана на 1 печеную грушу на человека.

СОВЕТЫ

  1. Для извлечения сердцевины и семян мы используем мерную ложку или чайную ложку.
  2. Постарайтесь сохранить плодоножки при разрезании груш, так они выглядят красивее.
  3. Добавить кленовый сироп перед корицей . Если вы сначала добавите корицу, кленовый сироп не прилипнет к грушам и осядет на дно формы для запекания.
  4. Некоторые груши могут готовиться на несколько минут дольше , особенно если они незрелые. Чтобы проверить готовность, проколите один из них ножом. Если лезвие легко входит , груши готовы. Если нет, выпекайте еще несколько минут.
  5. Если вы запекаете неспелые груши , добавьте в форму для запекания ¼ стакана воды и удвойте время приготовления до 1 часа.

Пищевая ценность

Печеные груши

Количество на порцию

Калории 190 Calories from Fat 81

% Daily Value*

Fat 9g 14%

Saturated Fat 1g 6%

Trans Fat 0g

Polyunsaturated Fat 3g

Monounsaturated Fat 5g

Cholesterol 0 мг 0%

Калий 260 мг 7%

Углеводы 30 г 10%

2 Пищевые волокна0009 29%

Sugar 18g 20%

Protein 2g 4%

Vitamin A 53IU 1%

Vitamin B6 0. 1mg 5%

Vitamin C 8mg 10%

Vitamin E 0.4mg 3%

Vitamin K 8µg 8%

Calcium 30mg 3%

Folate 15µg 4%

Iron 1mg 6%

Manganese 1mg 50%

Magnesium 28mg 7%

Zinc 1mg 7%

* Percent Daily Values ​​are на основе диеты на 2000 калорий.

Понравился рецепт? Нас мало в Instagram, Facebook и Pinterest. Вместо этого оставьте нам комментарий ниже, это будет означать для нас мир 🙂

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

Взаимодействие с читателями

Лучший рецепт запеченных груш с корицей

Эти отдельно запеченные груши — полезный десерт, который удовлетворит все ваши пристрастия к сладкому. Свежие груши разрезают пополам, покрывают подслащенным овсом и орехами, затем запекают и покрывают мороженым, чтобы создать вкусное лакомство без чувства вины (или, по крайней мере, с низким чувством вины). Ищете больше десертов с грушей? Попробуйте запеченные грушевые пироги или вареные груши.

Какие груши лучше всего подходят для запекания?
Любую грушу можно запечь, в том числе ту, которая может показаться слишком сложной для еды или приготовления. В этом рецепте идеально подходит недозрелая груша, поскольку она размягчается от тепла духовки и сладкой кулинарной жидкости. Груши Бартлетт, Боск и Анжу легче всего найти круглый год, но вы также можете попробовать азиатские груши, если сможете их найти.

Можно ли сделать это из неспелых груш?

Для этого рецепта мы обнаружили, что лучше всего подходят спелые груши, которые все еще немного твердые на ощупь. Груши размягчаются при выпекании, поэтому сбор груш, которые не находятся на пике зрелости, приведет к идеальной текстуре после запекания. Не используйте перезрелые груши, чтобы не получилось грушевое пюре.

Как созреть неспелые груши?
Груши, купленные в магазине, обычно достигают пика зрелости через несколько дней, поэтому при первой покупке они могут казаться твердыми как камень. Созревайте груши при комнатной температуре в закрытом бумажном пакете в течение дня или двух, пока они не окажутся в начале окна спелости. Они должны пахнуть ароматно, но все же оставаться слегка твердыми при нажатии. Хранение груш в холодильнике замедлит процесс созревания, и плоды будут созревать вечно. Если вы не в настроении ждать, разогрейте грушу в закрытой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, мякотью вверх. Готовьте в микроволновой печи с шагом в 1 минуту, пока груша слегка не станет мягкой, проверяя мягкость по мере приготовления.

Могу я добавить к ним что-нибудь кроме мороженого?
Определенно! Основная цель начинки – добавить что-то прохладное и сливочное, что уравновесит теплую пряную грушу и хрустящий овес. Попробуйте взбитые сливки, подслащенный греческий йогурт, замороженный йогурт или ваше любимое немолочное мороженое.

Чтобы узнать больше о вкусных осенних десертах, ознакомьтесь с нашим списком из более чем 75 идей осенних десертов!

Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как все прошло, в комментариях ниже!
Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 18 августа 2022 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
8

Prep Time:
15 mins

Total Time:
50 mins

Ingredients

Directions

    1. Шаг 1 Разогрейте духовку до 400º. Разрежьте груши пополам и выскоблите часть середины, чтобы поместилась овсяная крошка. Смажьте внутреннюю часть груш 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и посыпьте сахаром с корицей.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *