Салат с моцареллой и перепелиными яйцами: Рецепт приготовления салата из свежих томатов с сыром моцарелла и перепелиными яйцами с фотографиями

Сытный салат с помидорами, моцареллой и перепелиными яйцами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Перепелиные яйца ― диетический, полезный продукт. Впервые их стали употреблять в пищу африканцы. Способствуют улучшению памяти, укрепляют иммунитет, нормализуют работу желудка. Яйца добавляют в салаты, бутерброды, в соусы к мясным, рыбным и овощным блюдам. Готовят омлеты, напитки, молочные десерты.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Перепелиное яйцо100 г
Помидоры черри20 шт. = 400 г
Моцарелла130 г
Салат-латук50 г
Красный лук50 г
Петрушка3 веточка = 9 г

Для соуса

Оливковое масло50 мл = 50 г
Зернистая горчица10 г
Соль5 г
Черный перец молотый2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте болгарский перец, сулугуни, шпинат, маслины, куриное филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца отварите в воде, очистите от скорлупы, разрежьте пополам. Помидоры разрежьте на 2 части. Моцареллу нарежьте кубиками. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Салат помойте. Порвите руками.

Шаг 1

В сотейник налейте масло, горчицу, соль, перец, перемешайте.

произвести впечатление

На тарелку выложите салат, сверху яйца, помидоры, лук, полейте соусом, посыпьте сыром и петрушкой.

салат из помидор черри с сыром моцарелла и перепелиными яйцами

Теги:

  • салат из помидор с сыром и яйцом
  • салат с черри и моцареллой
  • салат с оливками
  • салат с моцареллой

Салат восхитительный, очень рекомендую его попробовать! На праздничном столе смотрится отлично, а по сочетанию вкусов он просто идеален. Нежные шарики моцареллы, пикантные оливки, сладкие черри и яркая зелень. Заправка легкая, подчеркивает вкус всех ингредиентов. «Очаровательные крошки» радуют глаз и превосходны по вкусу! Готовим!

  • Сыр моцарелла

  • Помидор черри

  • Оливки

  • Руккола

  • Яйцо перепелиное

  • Оливковое масло

  • Горчица

  • Мед натуральный, пчелиный

  • Приправы и специи

  • Соль

Все ингредиенты этого салата, как на подбор, малыши. Поэтому, сборка его занимает совсем мало времени и делать это блюдо можно непосредственно перед подачей. И нужно! Чтобы руккола сохранила гибкость и вкус. Вы можете использовать другую зелень и травы в этом салате, если хотите, но именно руккола, на мой взгляд, идеальна.

Вымойте и обсушите нежные листочки. Разложите их на большом блюде сплошной зеленой подушкой. Оставьте несколько веточек для украшения.

Слейте с моцареллы рассол. Разрежьте каждый шарик пополам и разложите поверх зелени.

Откиньте оливки на дуршлаг, обсушите их и раскидайте между кусочками сыра.

Помидорчики черри промойте, обсушите, разрежьте каждую пополам и положите в салат.

Перепелиные яйца отварите 7-10 мин. с момента закипания. Затем охладите ледяной водой, очистите и сполосните, чтобы избавить от кусочков скорлупы. Разрежьте каждое яйцо пополам и разложите по поверхности салата равномерно.

Для заправки возьмите ароматное оливковое масло, горчицу в зернах, мед и сухие травы.

Я добавила зеленый лук, отлично подойдет сухой базилик или смесь прованских трав. Перемешайте все венчиком до объединения компонентов.

Посыпьте блюдо солью и перцем. Я брала ароматную соль с травами, ее очень легко сделать дома самостоятельно, а результат очень ароматный.

Полейте сверху заправкой. Равномерно. Салат из помидоров с сыром и перепелиными яйцами готов.

Украсьте листочками зелени и сразу подавайте к столу. Уверена, вкус этого блюда никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Мед натуральный, пчелиный 0,09609,636 39,36
Соль000
Оливковое масло0300 269,4
Руккола1,0320,264
0,82
10
Помидор черри1,22,023,84 24
Сыр моцарелла22,5300 300
Яйцо перепелиное8,339,170,42
117,6
Оливки0,486,423,78 69
Приправы и специи000
Горчица0,352,80,7 29,225
Всего в блюде338019858
Всего в 1 порции8204214
Всего в 100 граммах7184193

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Салат панцанелла с перепелиными яйцами — Wholefood Warrior

Ева Хамфрис

Британские помидоры в настоящее время не могут быть вкуснее, и этот салат демонстрирует их так хорошо.

Панцанелла — тосканский хлебный салат, в котором чесночные гренки сочетаются с сочными помидорами, базиликом, красным луком и сыром моцарелла.
Он просто заправлен оливковым маслом и бальзамическим уксусом, чтобы усилить натуральный вкус этих прекрасных помидоров.
Я украсила этот салат перепелиными яйцами, чтобы добавить интереса и дополнительного белка, плюс эти крошечные яйца очень хорошо подходят для этого рецепта.
Обращайтесь с перепелиными яйцами как с миниатюрными куриными яйцами. У них похожий, но, возможно, более тонкий вкус, и они готовятся очень быстро, максимум за 2 минуты, если быть точным.
Я использовала перепелиные яйца от Clarence Court, поставщика высококачественных британских яиц традиционных пород птиц на свободном выгуле. Вы можете проверить их здесь: Clarence Court.

Ингредиенты:

500 г помидоров разных цветов, форм и размеров
1/2 тонко нарезанной красной луковицы
большая горсть базилика
большая горсть рукколы
1 шарик сыра моцарелла
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки бальзамического уксуса )
морская соль и черный перец для приправы
2 ломтика хлеба на закваске или любого аналогичного хлеба, поджаренных и оставленных остывать
1 зубчик чеснока, очищенный

Способ приготовления:
Грубо нарежьте помидоры и разрежьте пополам любые помидоры черри.
Положите их в большую миску с хорошей щепоткой морской соли и свежемолотым черным перцем. Раздавите несколько помидоров либо руками (буквально возьмите горсть и раздавите), либо придавите их ложкой. Это создаст немного томатного сока, который затем впитают чесночные гренки.
Чтобы приготовить гренки, натрите зубчиком чеснока поджаренный хлеб. Вы увидите, как чеснок исчезнет, ​​когда вы это сделаете. Он прилипнет к поверхности хлеба, и получится очень вкусный чесночный тост. Нарежьте чесночный хлеб кубиками.

Добавьте нарезанный красный лук, базилик и рукколу в миску с помидорами. Приправьте еще щепоткой морской соли и черного перца. Добавьте половину сухариков, отделите моцареллу и добавьте ее тоже в миску.
Чтобы приготовить перепелиные яйца, поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь и наполните миску с хлопьями холодной водой и несколькими кубиками льда. Доведите кастрюлю с водой до кипения, аккуратно опустите все яйца и варите 2 минуты.
Достаньте яйца из кипящей воды и сразу же бросьте их в миску с холодной водой. Это предотвратит их дальнейшее приготовление и облегчит их чистку.
Очистить яйца.
В завершение салата влить оливковое масло и бальзамический уксус, хорошо перемешать, выложить оставшиеся гренки и перепелиные яйца поверх салата. Подавать немедленно.

Ужин, Обед Теги Рецепт, Питание

Салат с перепелиными яйцами, овощами и сыром гриль

18 августа 2017 г. |

по часовой стрелке

2 минуты чтения

Обновлено 17 марта 2018 г.

Летом мы любим жарить сыр и подавать его с помидорами. Но почему бы не приготовить летний салат с перепелиными яйцами, овощами и сыром-гриль?

Перейти к рецепту

Вот вам красочный и вкусный рецепт.

Содержание

  • Ингредиенты для салата
  • Жареный сыр

Ингредиенты для салата

более красивый цвет, чем обычный желтый лук. Более того, есть острая редька и соленые зеленые оливки! Вместо этого вы можете использовать свежие оливки и добавить немного соли. Впрочем, в целом много специй не нужно.

Также есть перепелиные яйца, которые более питательны, чем куриные, и, на мой взгляд, хорошо смотрятся в салатах.

Не забудьте добавить в салат немного зелени, я использовала вьющуюся красную зелень для подачи.

Жареный сыр

Вы можете использовать белый сыр халлуми или другой жареный сыр. Найдите свой сорт сыра, который идеально подходит для приготовления на гриле, или просто найдите на упаковке слова «сыр» и «гриль». Жареный сыр имеет богатый вкус, хрустящий снаружи и приятный на вкус (некоторые из них будут более сливочными внутри).

Салат с овощами, перепелиными яйцами и жареным сыром

Кулинарное путешествие

5 от 2 голосов

Красочный и вкусный летний салат.

Печать RecipePin Рецепт

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 16 минут

Салат из блюд

Кухня стран мира

Порции 2

5

Ккал 00


Ингредиенты

  

  • ▢ 2 скрученных листа салата для подачи
  • ▢ 10 сушеных зеленых оливок
  • ▢ 3 редиски
  • ▢ 7 помидоров черри
  • ▢ 4 ломтика сыра для гриля
  • ▢ 6 перепелиных яиц
  • 20 ложек 109
  • оливкового масла 19 ▢ ▢ 1/2 красной луковицы
  • ▢ 1 шт. /2 ч. л. молотого перца

Готовите этот рецепт? Упомяните @cookingjourneyblog или отметьте #cookingjourneyblog!

 



Инструкции

 

  • Вскипятите воду в кастрюле. Варить перепелиные яйца 5 мин. Яйца остудить, очистить, разрезать пополам.

    6 перепелиных яиц

  • Тем временем обжарьте сыр с обеих сторон. Разрезать на четвертинки.

    4 ломтика сыра для гриля

  • Разрезать помидоры пополам, тонко нарезать редис и лук.

    3 редиски, 7 помидоров черри, 1/2 красной луковицы

  • Аккуратно смешать все ингредиенты с листьями салата, оливками.

    2 скрученных листа салата, 10 зеленых оливок

  • Добавить оливковое масло, приправить перцем.

    1/2 ч.л. молотого перца, 1 ч.л. оливкового масла


Пищевая ценность

Салат с овощами, перепелиными яйцами и жареным сыром

Количество на порцию

Калорийность

120

% Жира

Дневная норма* 9000 5

 

Полиненасыщенные жиры

 

Мононенасыщенные Жир

 

Холестерин

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

5

5

Клетчатка

 

Сахар

 

Белок

 

Витамин А

 

0 9 0 0 0002 Витамин С

 

0

5 5

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *