Куриный кебаб рецепт: Сочный кебаб из курицы, пошаговый рецепт с фотографиями – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Сочный кебаб из курицы, пошаговый рецепт с фотографиями – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Сочный кебаб из курицы, пошаговый рецепт с фотографиями – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Еда3587 рецептов

Рецепт от Сергея Навасартова, бренд-шефа ресторана «Ноев ковчег».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

483

27

41

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Куриное филе

200 г

Филе куриного бедра

500 г

Говяжий жир

150 г

Репчатый лук

150 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Куриное филе (и грудки, и бедра) заранее заморозить. Затем переложить из морозилки на полку холодильника и дождаться, пока оно растает. Выделившуюся жидкость слить. Вырезать из филе самые грубые фрагменты соединительной ткани — например, между бедром и голенью.

2Нарезать филе небольшими кусочками, выложить их в один слой на доске, посолить, поперчить и перемешать.

ИнструментНож шефский

3Жир и лук произвольно нарезать небольшими кусочками.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Пропустить курицу, жир и лук через мясорубку с крупной решеткой. Дальше, исходя из того, какой кебаб вы любите — более фактурный или гладкий, оставить фарш как есть или отделить половину и еще раз пропустить через мясорубку.

ИнструментМясорубка электрическая

5Замешивать фарш, собирая его ребром ладони от краев к середине, минуты 2–3. Проверить, стал ли фарш эластичным: для это собрать его с краев и, взяв в горсть, потянуть вверх, фарш должен слегка тянуться, а не сразу падать обратно в миску. Тут лучше недомешать, чем перемесить: если фарш нагреется, то жир начнет плавится, и сочного кебаба не получится. Готовый фарш убрать в холодильник на 3–4 часа.

6Влажными руками сформировать кебабы: на каждый шампур пойдет примерно 100 грамм фарша. Сначала скатать из фарша шарик, надеть на шампур, а затем, взяв шампур в ладонь, распределить фарш, делая пальцами глубокие бороздки на равном расстоянии друг от друга.

7В конце защинуть оба конца кебаба, хорошенько прилепив фарш к шампуру.

8Обжаривать кебабы на хорошо прогоревших углях мангала таким образом: дать схватиться и побелеть фаршу с одной стороны, затем кебаб перевернуть и дать схватиться с другой стороны. Продолжать жарить, три-четыре раза перевернув, 5–6 минут до румяной корочки.

9Подавать сразу же, с лавашом, оливками, зеленым луком и домашней аджикой. При подаче накрыть кебаб листом лаваша, чтобы он не остывал.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Идеальный кебаб из курицы

Комментарии

Читайте также:

Постные блины на минеральной воде

И два варианта начинки: с банановой карамелью и с грибами и гречкой

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда

Кебаб из свинины с гуакамоле

Автор: Галина Стукалова

2 порции

40 минут

Основные блюда•Азербайджанская кухня

Метровый люля из курицы

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Основные блюда•Азербайджанская кухня

Люля из телятины

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Основные блюда•Азербайджанская кухня

Хан-кебаб

Автор: Еда

1 порция

30 минут

02:04

Закуски•Сербская кухня

Чевапчичи

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Азербайджанская кухня

Кебаб баранина

Автор: Мамия Джоджуа

3 порции

35 минут

Основные блюда•Арабская кухня

Кебаб в пите

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Кебабы из оленины с кус-кусом

Автор: Funny Cabany

2 порции

Основные блюда•Азербайджанская кухня

Люля-кебаб из рубленой говядины

Автор: Anita Ggdf

4 порции

40 минут

Сэндвичи•Датская кухня

Диетический кебаб

Автор: Лиза Панова

1 порция

10 минут

Основные блюда•Азербайджанская кухня

Люля-кебаб из индейки

Автор: Ольга Полтавская

5 порций

Основные блюда

Люля кебаб с дор-блю и грибным соусом

Автор: Sergio Konovaro

4 порции

30 минут

Люля кебаб из куриного фарша в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Люля кебаб из куриного фарша в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать люля кебаб из курицы в духовке? Подготовьте для этого все необходимое. В качестве куриного мяса я буду использовать филе грудок и филе голеней. Если брать только филе грудок, то этот вид мяса суховат. Поэтому разбавьте его немного, чтобы фарш получился сочнее.

  2. Шаг 2:

    Первым делом замочите деревянные шпажки в воде, чтобы они пропитались. Сухие шпажки будут в духовке подгорать.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте на кусочки.

  4. Шаг 4:

    Куриное мясо прокрутите через мясорубку и превратите в фарш.

  5. Шаг 5:

    Следом прокрутите нарезанный лук и добавьте его в чашу к фаршу. Затем всыпьте крахмал. По вкусу добавьте немного паприки, сухих специй и соли. Курица не имеет явно выраженного аромата, но его можно дополнить ароматными специями. Ориентируйтесь на свой вкус.

  6. Шаг 6:

    Болгарский перец и свежую зелень мелко нарежьте и добавьте в чашу к фаршу. Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой, чтобы получить однородную консистенцию.

  7. Шаг 7:

    Всю массу немного отбейте о дно чаши. Это сделает фарш плотнее, и люля кебаб не будут разваливаться при запекании. Связующим в фарше является крахмал. Ориентируйтесь в его количестве по консистенции фарша. Готовая мясная масса должна быть плотная, хорошо лепиться руками и держать форму.

  8. Шаг 8:

    Противень для запекания застелите пергаментом. Мокрыми руками сформируйте небольшие колбаски. По центру положите подготовленные шпажки и вдавите их в середину. Переложите все заготовки на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. и поставьте их в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

  9. Шаг 9:

    Готовьте их около 10-15 минут. Затем откройте духовку и переверните их. Мясо уже немного запеклось, поэтому перевернуть люля не составит никакого труда. Оставьте их в духовке еще минут на 10-15. Ориентируйтесь по своей духовке! За время запекания люля станут золотистого цвета и даже немного поджарятся.

  10. Шаг 10:

    Люля кебаб из курицы готовы! Дополните их свежими овощами и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок! 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Шашлык очень вкусные рецепты с фото

Мясо в духовке

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Овощи в духовке

Курица с овощами

Праздничный стол

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Куриный шашлык из курицы готовим дома

Шашлык в духовке пошаговые рецепты

Мясо с луком как приготовить вкусно

Вторые блюда из курицы

Курица с луком

Мясо с луком в духовке рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Курица с перцем болгарским

Болгарский перец с луком

Куриное филе с овощами рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Лук, Болгарский перец, Зелень, Крахмал, Паприка, Соль, Специи сухие

Жареные куриные шашлычки по-ближневосточному

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Вы будете готовить эти ароматные куриные шашлыки все лето.

Один из моих любимых рецептов приготовления курицы и идеальный вариант для летних блюд. Куриные кебабы на гриле прекрасно подходят к рисовому плову или к греческому салату. Курица маринуется в йогурте, оливковом масле, лимоне, чесноке и специях, а затем жарится на открытом огне до сочной и золотистой корочки. Единственная трудоемкая часть рецепта — нанизывание мяса и лука на шампуры. Если у вас мало времени, смело отказывайтесь от шашлыка и обжаривайте кусочки курицы целиком (красный лук можно нарезать крупными дольками и положить прямо на гриль). Один совет: делайте больше — когда я впервые приготовил эти куриные шашлыки для толпы, у меня фактически закончилась еда!

Что вам потребуется для приготовления куриных шашлыков на гриле

Для этого рецепта я выбрал куриные бедра без костей и кожи; они более сочные и ароматные, чем куриные грудки без кожи и костей, а также лучше сохраняются при использовании кислого маринада; маринады на основе йогурта или лимона могут сделать бескостные куриные грудки без кожи жесткими. Куриные бедра также намного легче приготовить, не пересушивая их. (Если вы хотите поэкспериментировать с другими рецептами куриных бедрышек, куриные бедра со специями барбекю и курица чар сиу придутся вам по вкусу.)

Пошаговые инструкции

Шаг 1. Приготовление маринада

В средней миске смешайте йогурт, оливковое масло, паприку, тмин, корицу, хлопья красного перца, лимонную цедру, лимонный сок, соль, перец и чеснок.

Перемешайте.

Шаг 2: Подготовка курицы и нанизывание на шампуры

Обрежьте лишний жир и хрящи с курицы. Не беспокойтесь о том, чтобы набрать все до последнего кусочка жира; большая его часть растает на гриле. Затем нарежьте мясо порционными кусочками. Я думаю, что проще всего использовать кухонные ножницы, а не нож.

Нанизать кусочки курицы на шампуры, чередуя с красным луком. Металлические шампуры идеальны, так как они не загорятся на гриле. Если вы используете деревянные шампуры, сначала замочите их в воде на 30 минут, чтобы они медленнее обуглились на гриле.

Шаг 3. Замаринуйте курицу

Положите кебабы на противень, застеленный фольгой, и смажьте мясо маринадом, хорошо покрыв его. Накройте крышкой и оставьте кебабы в холодильнике минимум на 8 часов или на ночь.

Шаг 4. Приготовление кебабов на гриле

Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры, хорошо смажьте маслом, а затем поджарьте кебабы до золотистого цвета.

Подавайте и наслаждайтесь!

Видеоруководство по приготовлению куриного шашлыка


Вам также может понравиться

  • Марокканская курица-гриль
  • Идеальные куриные грудки на гриле с лимоном, чесноком и травами
  • Ближневосточная баранина Кофта

Печать

Жареные куриные шашлычки по-ближневосточному

Автор: Дженнифер Сигал

Вы будете готовить эти ароматные куриные шашлыки все лето.

Порции: от 4 до 6

Время подготовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 50 минут, плюс минимум 8 часов на маринование

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки паприки
  • ½ чайной ложки тмина
  • &frac18; ложка корицы
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца (уменьшите до ½ чайной ложки, чтобы уменьшить остроту)
  • Цедра одного лимона
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из одного лимона
  • 1¾ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • Куриные бедра без костей и кожи весом от 2,5 до 3 фунтов, очищенные от лишнего жира и нарезанные на 1,5-дюймовые кусочки (см.
    примечание)
  • 1 большая красная луковица, нарезанная на 1-дюймовые кусочки
  • Растительное масло для смазывания гриля
  • Инструкции

    1. В средней миске смешайте йогурт, оливковое масло, паприку, тмин, корицу, хлопья красного перца, лимонную цедру, лимонный сок, соль, перец и чеснок.
    2. Застелите противень алюминиевой фольгой, чтобы его было легко мыть. Нанижите курицу на металлические шампуры, складывая, если кусочки длинные и тонкие, чередуя с красным луком. Следите за тем, чтобы шампуры не набивались. (Примечание: вам понадобится от 6 до 8 шампуров.) Поместите кебабы на подготовленный противень. Смажьте мясо маринадом, хорошо покрыв его. Накройте и поставьте в холодильник минимум на восемь часов или на ночь.
    3. Разогрейте гриль до средней температуры. Чтобы смазать гриль, слегка окуните комок бумажных полотенец в растительное масло и, используя щипцы, осторожно протрите решетки несколько раз, пока они не станут блестящими и не покроются.
      Жарьте куриные кебабы до золотисто-коричневого цвета и готовности, время от времени переворачивая шампуры, 13–15 минут. (Из-за йогуртового маринада эти кебабы могут прилипнуть к решетке гриля; при необходимости используйте металлическую лопаточку для барбекю, чтобы очистить кебабы и освободить их.) Переложите кебабы на блюдо и подавайте.
    4. Примечание. Для этого рецепта я выбрал куриные бедра без костей и кожи; они более сочные и ароматные, чем куриные грудки, и они лучше работают в этом типе йогурта и маринаде на основе лимона. Их также намного легче готовить, не пересушивая.

    Пара с

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • На порцию (6 порций)
    • Калории: 350
    • Жир: 15 г
    • Насыщенные жиры:
    • Углеводы: 6 г
    • Сахар: 3 г
    • Волокно: 1 г
    • Белок: 41 г
    • Натрий: 871 мг
    • Холестерин: 186 мг

    Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

    Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Адаптируемая безглютеновая записка

    Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

    Посмотреть другие рецепты:

    Комментарии

    Куриный шашлык Рецепт и маринад

    Перейти к рецепту

    Эти куриные шашлычки с лимоном завариваются в течение ночи в лучшем маринаде для шашлыка и идеально обжариваются на гриле. Этот рецепт куриного кебаба — мой любимый, когда мы готовим на гриле для толпы.

    Куриный шашлык с лимоном — мое любимое блюдо, приготовленное на гриле. Куриные кебабы маринуются в течение ночи (или не менее 6 часов) в самом вкусном и ароматном маринаде для куриных кебабов, приготовленном из лимонного сока, чеснока, оливкового масла, куркумы, свежего укропа и других ингредиентов.

    Поскольку курица готовится накануне и маринуется на ночь, эти куриные шашлыки — мое любимое основное блюдо для летней вечеринки или барбекю.

    Мы любим подавать их с домашними цацики, домашним хумусом, средиземноморским салатом из нута, греческим салатом и свежеприготовленным хлебом наан или лавашом.

    Куриные кебабы: ингредиенты и заменители

    • Лимонный сок. Бутылка и свежевыжатый лимонный сок хорошо подходят для этого рецепта.
    • Оливковое масло. Масло авокадо является хорошей заменой при необходимости.
    • Дижонская горчица. Используйте свой любимый сорт, просто подумайте, как он повлияет на конечный вкус.
    • Куркума. Заменителей куркумы нет, однако следует отметить, что благодаря добавлению куркумы маринад оставляет пятна на всем, к чему прикасается. Работайте с курицей в резиновых перчатках и старайтесь не проливать на стол.
    • Копченая паприка. обычная паприка тоже подойдет!
    • Измельченный чеснок. Измельченный чеснок в банке или свежемолотый чеснок — отличные варианты. Вы можете заменить 1 столовую ложку измельченного чеснока 1 чайной ложкой чесночного порошка, если хотите.
    • Укроп свежий. В этом рецепте я рекомендую только свежий или сублимированный укроп.

    Как приготовить куриный шашлык

    В этом рецепте куриного шашлыка нужно отметить две вещи: 1) Курица должна мариноваться не менее 6 часов, а лучше всю ночь. и 2) Вам необходимо замочить бамбуковые шампуры в горячей воде не менее чем на 1 час перед сборкой кебабов для достижения наилучших результатов (и чтобы шампуры не обуглились).

    Курица в маринаде

    Начните этот рецепт с приготовления маринада для кебаб и маринования курицы в течение 6–24 часов. Начните с нарезки куриных грудок на кубики или полоски размером 1 дюйм (ваши предпочтения для шашлыка).

    Затем поместите кусочки куриной грудки в стеклянную емкость с крышкой или в пластиковый пакет внутри другого контейнера (если пакет протечет, маринад испачкается).

    Затем приготовьте маринад для куриного кебаба, смешав ингредиенты в миске среднего размера.

    Затем полейте курицу маринадом и переверните, чтобы она покрылась им.

    Затем замаринуйте курицу в холодильнике на ночь (или не менее 6 часов).

    Соберите куриные шашлыки

    Когда курица замаринуется, можно собирать шашлыки. Помните, перед сборкой бамбуковые шпажки необходимо замочить в теплой воде не менее чем на 1 час.

    Или вы можете использовать огненную проволоку, чтобы обжарить шашлыки, а затем переложить мясо/овощи на сервировочное блюдо для подачи. Мне нравится этот вариант, потому что он многоразовый и его не нужно замачивать.

    Важное примечание: Из-за добавления куркумы маринад оставляет пятна все, к чему он прикасается, включая ваши руки, столешницы и т. д. Я рекомендую надевать пластиковые или резиновые перчатки при обращении с курицей, сборке кебабов и т. д. используются овощи.

    Гриль

    Жарьте на среднем огне в течение примерно 5 минут с первой стороны и 3-5 минут со второй, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.

    Serve

    Подавайте куриные шашлыки теплыми с вашими любимыми гарнирами. Вот несколько советов:

    • Я всегда подаю эти куриные шашлыки с домашними цацики и домашним хумусом, а также со свежеприготовленным хлебом наан или лавашом.
    • Свежий салат хорошо сочетается с этим рецептом куриного шашлыка. Попробуйте наш любимый греческий салат, салат из нута, салат из бурраты или салат из капусты.
    • Салат из киноа и салат из капусты также являются отличными гарнирами.

    Сохранение/заморозка

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Или в морозилке до 1 месяца. Разогрейте на плите или в микроволновой печи.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Как долго я должен мариновать курицу?

    Я предлагаю мариновать курицу на 6 часов или на ночь. Я всегда мариную на ночь.

    Какие шампуры следует использовать для приготовления шашлыков?

    Я рекомендую бамбуковые шампуры, если вы готовите шашлыки для компании или хотите подавать их отдельными порциями. Когда я делаю этот рецепт только для нашей семьи, я жарю шашлыки на огненной проволоке, а затем снимаю курицу и овощи с проволоки на сервировочное блюдо. Мне нравится этот вариант, потому что он многоразовый и его не нужно замачивать.

    Могу ли я удвоить этот рецепт?

    Вы можете удвоить и даже утроить этот рецепт, если хотите! Я делаю это часто, потому что люблю готовить по этому рецепту для больших вечеринок с большим количеством гостей.

    Если вы готовите наши рецепты и любите их, для меня будет очень важно, если вы оставите комментарий и оценку! И не забудьте подписаться на нас в Instagram, Pinterest, Facebook и Youtube — не забудьте отметить @joyfoodsunshine и использовать хэштег #joyfoodsunshine, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

    Куриные шашлычки с рецептом и маринадом

    Лаура

    Эти лимонные куриные шашлычки завариваются в течение ночи в лучшем маринаде для шашлыка и идеально обжариваются на гриле. Этот рецепт куриного кебаба — мой любимый, когда мы готовим на гриле для толпы.

    5 из 8 голосов

    Время подготовки 30 мин

    Время приготовления 10 мин

    Маринование 12 ч

    Общее время 12 ч 40 мин0003

    порции 10 человек

    Калории 171 ккал

    • ЧЕМЕРНЫЕ СТАВЫ

    • ▢ 2 фунта куриных грудок без кожи и костей
    • ▢ ½ чашки лимонного сока
    • ▢ ¼ чашки оливкового масла
    • ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • ▢ 1 ½ чайной ложки земли на перемешивании
    • ▢ ¼ чайной ложки копченая паприка
    • ▢ ¼ чайной ложки луковой порошки
    • ▢ 1 столовая ложка смягченного ярлока
    • ▢ ¼ Teaspoon SATLE SATE SATE
    • . чашки мелко нарезанного свежего укропа (или сублимированного)
    • ▢ 2 сладких перца, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
    • ▢ 1 луковица красная, желтая и т. д., нарезанная на кусочки по 1 дюйму
    • ▢ 20 бамбуковых шампуров, замоченных в теплой воде, на минимум 1 час.
    Курица в маринаде
    • Нарежьте куриные грудки кубиками или полосками толщиной 1 дюйм (вы предпочитаете кебаб).

    • Поместите кусочки куриной грудки в стеклянный контейнер с крышкой или в пластиковый пакет внутри другого контейнера (если пакет протечет, маринад оставит пятна).

    • В средней миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, горчицу, куркуму, паприку, луковый порошок, измельченный чеснок, морскую соль, перец и укроп.

    • Полейте маринадом курицу, перевернув, чтобы покрыть курицу.

    • Маринуйте в холодильнике в течение ночи (или не менее 6 часов).

    Сборка шашлыков
    • (Рекомендую использовать полиэтиленовые перчатки для работы с маринованной курицей, потому что, если вы этого не сделаете, она испачкает ваши руки).

    • Замочите бамбуковые шпажки в теплой воде не менее чем на 1 час.

    • Соберите кебабы, чередуя курицу, болгарский перец и лук, пока не будет использовано все мясо/овощи.

    Гриль
    • Жарьте на среднем огне в течение примерно 5 минут с первой стороны и 3-5 минут со второй, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.

      Подавать теплым с цацики, лавашом, нааном, хумусом, греческим салатом и т. д.

    Замена ингредиентов
    • Лимонный сок. Бутылка и свежевыжатый лимонный сок хорошо подходят для этого рецепта.
    • Оливковое масло. Масло авокадо является хорошей заменой при необходимости.
    • Дижонская горчица.
      Используйте свой любимый сорт, просто подумайте, как он повлияет на конечный вкус.
    • Куркума. Заменителей куркумы нет, однако следует отметить, что благодаря добавлению куркумы маринад оставляет пятна на всем, к чему прикасается. Работайте с курицей в резиновых перчатках и старайтесь не проливать на стол.
    • Копченая паприка. обычная паприка тоже подойдет!
    • Измельченный чеснок. Измельченный чеснок в банке или свежемолотый чеснок — отличные варианты. Вы можете заменить 1 столовую ложку измельченного чеснока 1 чайной ложкой чесночного порошка, если хотите.
    • Укроп свежий. В этом рецепте я рекомендую только свежий или сублимированный укроп.
    Сохранение/замораживание

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Или в морозилке до 1 месяца. Разогрейте на плите или в микроволновой печи.

    Serving: 2kebabsCalories: 171kcalCarbohydrates: 4gProtein: 20gFat: 8gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 1gCholesterol: 58mgSodium: 184mgPotassium: 450mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 981IUVitamin C: 40mgCalcium: 19mgIron: 1mg

    Tried this recipe «Дайте нам знать, как это было!

    Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы покупаете товар по ссылке, на которую вы нажали здесь, я получаю часть от продажи.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *