Фаршированный перец с рисом и фаршем
Ингредиенты
Количество порций: — 2 +
Описание
Фаршированный перец с рисом и фаршем легко приготовить в домашних условиях. При наличии всех необходимых ингредиентов, считайте, что вкусный обед или ужин вам обеспечен. Фаршированный перец выглядит очень аппетитно и начинять его можно различным начинками. Можно использовать только овощи для постного меню, а можно взять вкусный мясной фарш и приготовить питательное блюдо для всей семьи. Рис для начинки подходит и для вегетарианцев, и для любителей мясных блюд. Непременно тушите фаршированные перцы с фаршем и рисом в томатном соусе – получится отменная подлива. Подавать такое блюдо можно как самостоятельное блюдо, так и вместе с любым гарниром. Идеально подходит картофельное пюре. Для приготовления сегодняшнего блюда возьмите глубокую кастрюлю, мультиварку или утятницу, перец хорошо уляжется и будет томиться в соусе. Для фаршировки подходят любые виды сладкого перца, главное, чтобы овощи были свежие и ароматные.
Пошаговый рецепт
1Готово
Начинается рецепт — перец рис фарш с подготовки крупы. В кипящую слегка подсоленную воду всыпьте рис и варите при небольшом кипении 20-25 минут. Рис должен стать мягким. Лишнюю воду слейте или же варите рис в соотношении к воде 1:2, тогда вся вода испарится, и ничего сливать не надо. Сваренный рис остудите.
2Готово
Почистите необходимые овощи – лук с морковкой. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на терке.
3Готово
Налейте немного масла на сковороду, пассируйте лук с морковкой до мягкости – примерно 5 минут на среднем огне.
4Готово
Соедините в глубокой миске мясной фарш, отварной рис и остывшие обжаренные овощи. Овощи придадут начинке дополнительную сочность.
5Готово
Перемешайте начинку, добавьте соль и черный молотый перец. Также можете добавить любые специи, которые вы любите.
Готово
Почистите сладкий перец от хвостиков, вытряхните все семена. Нафаршируйте подготовленный перец мясной начинкой.
7Готово
Так как мы готовим перцы с фаршем и рисом в кастрюле, необходимо выложить весь нафаршированный перец в глубокую кастрюлю. Можете выкладывать перец и стоя, и лежа, начинка не выпадет в любом случае.
8Готово
Смешайте томатный сок с небольшим количеством воды, добавьте соль по вкусу и размешайте. Таким соусом залейте фаршированный перец.
9Готово
Поставьте кастрюлю на огонь, пусть соус закипит. Затем тушите перец с мясной начинкой и рисом на небольшом огне 35-40 минут, прикрыв крышкой. Начинка полностью приготовится и перец получится очень вкусным.
Готово
В горячем виде подавайте блюдо к столу. Выглядит очень достойно! Сочный, вкусный, ароматный и сытный перец болгарский фарш рис станет достойным блюдом для вашей трапезы.
Приятного аппетита!
Фаршированный перец с мясом и рисом
Ингредиенты:
1 килограмм фарша,
250-300 грамм риса,
2 морковки средней величины,
4-5 луковицы средних размеров,
5 помидоров,
соль и молотый красный перец по вкусу.
Вкус фаршированных перцев напрямую зависит от фарша, который я настоятельно рекомендую приготовить самостоятельно из свежего мяса. Покупая мясо для фарша, обратите внимание на то, что бы мясо было с жиринкой. Не жирное, а именно с жиринкой. Не надо покупать отдельно жир, а выбирайте такое мясо. Это придаст фаршу сочность. Приобрести следует кусок говядины и кусок свинины. При выборе говядины опять же обращайте внимание на жир, он не должен быть желтым. Расспросите продавца, кому принадлежало мясо, мясо коровы, которая при жизни была много раз мамой и производила много литров молока нам не подойдет, нам нужно мясо теленка.
Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом:
Казалось бы, фаршированный перец чем то походит по приготовлению на любимые в России голубцы, да и вообще блюдо не сложное, но это если все упрощать. Если же Вы желаете приготовить действительно великолепное блюдо, которое может удовлетворить потребности гурмана, то придется поработать
Заранее необходимо замочить на 50-60 минут рис в воде.
Прогоняем через мясорубку помидоры и один болгарский, желательно красный болгарский перец. Полученную пасту оставляем в отдельной емкости.
Помелив телятину и свинину в примерной пропорции 50/50, через мясорубку пропускаем репчатый лук, который тут же добавляем в полученный фарш.
Далее выдержанный в воде и хорошо промытый рис добавляем в мясо, туда же выливаем половину молотых помидоров с болгарским перцем, соль и красный молотый перец и вымешиваем фарш.
Далее можно смело приступать к мытью и чистке перцев. Отмыв их, вырезаем сердцевину и освобождаем их от семечек, получается в итоге нечто такое, как на фото.
Фаршируем перец полученным фаршем. Укладываем в кастрюлю фаршем вверх,
и заливаем специально приготовленным рассолом. Делается он так: на литр воды пол столовой ложки соли и когда все закипит, заливаем этим перцы, накрываем крышкой и тушим. Тушиться перец должен минут 40
и за это время Вы успеете порубить мелкой соломкой морковь и кубиками лук, которые необходимы для зажарки. На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и морковь в растительном масле.
Когда лук и морковь практически готовы, мы вспоминаем о молотых в мясорубке помидорах, перекрученных с болгарским перцем. Одну часто этой пасты мы добавили в фарш, а другую оставили, и вот теперь пришло время добавить оставшуюся часто в зажарку. Все это тушится минут 5-8
и как заключительный этап, туда добавляется зелень укропа, кинзы или петрушка. После все обжаривается и добавляется в кастрюлю с нашими перцами, которые уже тушатся минут 40-45.
После того, как добавлено все содержимое сковороды, тушим перец минут 15 и блюдо готово.