Перцы рецепт с фаршем и рисом: Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пошаговый рецепт с фото на 540 ккал

Фаршированный перец с рисом и фаршем

Ингредиенты

Количество порций: — 2 +

Описание

Фаршированный перец с рисом и фаршем легко приготовить в домашних условиях. При наличии всех необходимых ингредиентов, считайте, что вкусный обед или ужин вам обеспечен. Фаршированный перец выглядит очень аппетитно и начинять его можно различным начинками. Можно использовать только овощи для постного меню, а можно взять вкусный мясной фарш и приготовить питательное блюдо для всей семьи. Рис для начинки подходит и для вегетарианцев, и для любителей мясных блюд. Непременно тушите фаршированные перцы с фаршем и рисом в томатном соусе – получится отменная подлива. Подавать такое блюдо можно как самостоятельное блюдо, так и вместе с любым гарниром. Идеально подходит картофельное пюре. Для приготовления сегодняшнего блюда возьмите глубокую кастрюлю, мультиварку или утятницу, перец хорошо уляжется и будет томиться в соусе. Для фаршировки подходят любые виды сладкого перца, главное, чтобы овощи были свежие и ароматные.

Рассказываем, как фаршировать перец с фаршем и рисом очень просто!

Пошаговый рецепт

1

Готово

Начинается рецепт — перец рис фарш с подготовки крупы. В кипящую слегка подсоленную воду всыпьте рис и варите при небольшом кипении 20-25 минут. Рис должен стать мягким. Лишнюю воду слейте или же варите рис в соотношении к воде 1:2, тогда вся вода испарится, и ничего сливать не надо. Сваренный рис остудите.

2

Готово

Почистите необходимые овощи – лук с морковкой. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на терке.

3

Готово

Налейте немного масла на сковороду, пассируйте лук с морковкой до мягкости – примерно 5 минут на среднем огне.

4

Готово

Соедините в глубокой миске мясной фарш, отварной рис и остывшие обжаренные овощи. Овощи придадут начинке дополнительную сочность.

5

Готово

Перемешайте начинку, добавьте соль и черный молотый перец. Также можете добавить любые специи, которые вы любите.

6

Готово

Почистите сладкий перец от хвостиков, вытряхните все семена. Нафаршируйте подготовленный перец мясной начинкой.

7

Готово

Так как мы готовим перцы с фаршем и рисом в кастрюле, необходимо выложить весь нафаршированный перец в глубокую кастрюлю. Можете выкладывать перец и стоя, и лежа, начинка не выпадет в любом случае.

8

Готово

Смешайте томатный сок с небольшим количеством воды, добавьте соль по вкусу и размешайте. Таким соусом залейте фаршированный перец.

9

Готово

Поставьте кастрюлю на огонь, пусть соус закипит. Затем тушите перец с мясной начинкой и рисом на небольшом огне 35-40 минут, прикрыв крышкой. Начинка полностью приготовится и перец получится очень вкусным.

10

Готово

В горячем виде подавайте блюдо к столу. Выглядит очень достойно! Сочный, вкусный, ароматный и сытный перец болгарский фарш рис станет достойным блюдом для вашей трапезы.
Приятного аппетита!

Фаршированный перец с мясом и рисом

 

Ингредиенты:

1 килограмм фарша,
250-300 грамм риса, 
2 морковки средней величины,
4-5 луковицы средних размеров,
5 помидоров,
соль и молотый красный перец по вкусу.

Вкус фаршированных перцев напрямую зависит от фарша, который я настоятельно рекомендую приготовить самостоятельно из свежего мяса. Покупая мясо для фарша, обратите внимание на то, что бы мясо было с жиринкой. Не жирное, а именно с жиринкой. Не надо покупать отдельно жир, а выбирайте такое мясо. Это придаст фаршу сочность. Приобрести следует кусок говядины и кусок свинины. При выборе говядины опять же обращайте внимание на жир, он не должен быть желтым. Расспросите продавца, кому принадлежало мясо, мясо коровы, которая при жизни была много раз мамой и производила много литров молока нам не подойдет, нам нужно мясо теленка.

Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом:

Казалось бы, фаршированный перец чем то походит по приготовлению на любимые в России голубцы, да и вообще блюдо не сложное, но это если все упрощать. Если же Вы желаете приготовить действительно великолепное блюдо, которое может удовлетворить потребности гурмана, то придется поработать

Заранее необходимо замочить на 50-60 минут рис в воде.

 Прогоняем через мясорубку помидоры и один болгарский, желательно красный болгарский перец. Полученную пасту оставляем в отдельной емкости. 

 Помелив телятину и свинину в примерной пропорции 50/50, через мясорубку пропускаем репчатый лук, который тут же добавляем в полученный фарш. 
Далее выдержанный в воде и хорошо промытый рис добавляем в мясо, туда же выливаем половину молотых помидоров с болгарским перцем, соль и красный молотый перец и вымешиваем фарш.

 Далее можно смело приступать к мытью и чистке перцев. Отмыв их, вырезаем сердцевину и освобождаем их от семечек, получается в итоге нечто такое, как на фото.  

 Фаршируем перец полученным фаршем. Укладываем в кастрюлю фаршем вверх, 

 и заливаем специально приготовленным рассолом. Делается он так: на литр воды пол столовой ложки соли и когда все закипит, заливаем этим перцы, накрываем крышкой и тушим. Тушиться перец должен минут 40  

 и за это время Вы успеете порубить мелкой соломкой морковь и кубиками лук, которые необходимы для зажарки. На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и морковь в растительном масле. 

 Когда лук и морковь практически готовы, мы вспоминаем о молотых в мясорубке помидорах, перекрученных с болгарским перцем. Одну часто этой пасты мы добавили в фарш, а другую оставили, и вот теперь пришло время добавить оставшуюся часто в зажарку. Все это тушится минут 5-8

 и как заключительный этап, туда добавляется зелень укропа, кинзы или петрушка. После все обжаривается и добавляется в кастрюлю с нашими перцами, которые уже тушатся минут 40-45.  

 После того, как добавлено все содержимое сковороды, тушим перец минут 15 и блюдо готово.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *