Салат с курицей маринованными шампиньонами и маринованными огурцами: Салат с курицей и маринованными шампиньонами

Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Alesya Shcherbina

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Alesya ShcherbinaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

325

45

13

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Шампиньоны

400 г

Куриная грудка

600 г

Маринованные огурцы

500 г

Репчатый лук

2 штуки

Майонез

3 столовые ложки

Соль

1 чайная ложка

Молотый черный перец

щепотка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Варим грудку до готовности примерно 30 минут.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Одновременно нарезаем грибы и лук для жарки. В разогретую сковороду с маслом кладем грибы. Через минут 7 — лук. Постоянно помешивая, жарим в течение 25 минут.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

3Мелко нарезаем куриную грудку и огурцы.

4Все ингредиенты заправляем майонезом, добавляем соль и перец.

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии (7):

Yulia Davidovich38 декабря 2016

1

еще к этому салата очень хорошо добавлять яйца 🍳

Карина Минасян21 апреля 2017

0

что ж фотография такая гадкая, аппетит исчез (

Анна Аветисян10 марта 2021

0

А по мне аппетитная. Это очень вкусно

Alesya Shcherbina27 августа 2020

0

Добавьте свою, когда приготовите по моему рецепту

Марина Рахбек12 апреля 2019

0

давно готовлю такой салат, только использую маринованные шампиньоны и добавляю немного тёртого сыра. Мой самый любимый салат 😍

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Салат «Венеция»

Автор: Эльмира Шакирова

3 порции

15 минут

Салат по-уральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Салат с халуми, нектаринами и курицей

Автор: Еда

4 порции

30 минут

03:29

Салат «Столичный»

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Зеленый микс-салат с филе грейпфрута, куриным филе на гриле, соусом из домашнего йогурта с травами на слоеном тесте

Автор: Ника Ганич

2 порции

45 минут

Салат «Колониальная курица»

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Салат с курицей и перепелиными яйцами в соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Салат с фермерским цыпленком, кускусом и узбекскими томатами

Автор: Еда

2 порции

Сытный салат с куриным филе

Автор: Алексей Борисович

6 порций

Салат «Английский»

Автор: Виктор Пивсаев

1 порция

30 минут

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Автор: Алёна Фролова

4 порции

15 минут

Слоеный салат с курицей, маринованными огурцами и грибами, рецепт с фото и видео — Вкусо.

ру

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Идеальное сочетание куриного мяса, грибов и маринованных огурцов.

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Блюда на Пасху

Приготовление:

  • Отварить курицу, нарезать кубиками среднего размера.

  • Отваренную морковь, маринованные огурцы, репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

  • Обжарить грибы с луком до готовности.

  • Натереть сыр, половину перемешать с майонезом.

  • Выложить продукты слоями: куриное мясо, грибы, огурцы, отваренная морковь, майонез.

  • Посыпать оставшимся сыром, свежей рубленой зеленью.

Совет

Вместо куриного мяса можно использовать индейку или утку.

Фотоотчеты

Видео рецепты23 февраля8 мартаДень рожденияКуриное филе с грибамиКурица с грибамиКурица с грибами и сыромОгурцы с сыромПраздничные салатыПраздничный столПростые салатыРождествоСалат без яицСалат из вареной морковиСалат с грибамиСалат с грибами и сыромСалат с куриной грудкойСалат с куриной грудкой и морковьюСалат с курицейСалат с курицей и грибамиСалат с курицей и морковьюСалат с курицей и овощамиСалат с курицей и огурцомСалат с курицей и сыромСалат с курицей и шампиньонамиСалат с курицей, грибами и маринованными огурцамиСалат с курицей, грибами и огурцамиСалат с курицей, грибами и сыромСалат с курицей, грибами, огурцами и сыромСалат с лукомСалат с мясом и грибамиСалат с огурцом и сыромСалаты на день рожденияСалаты на скорую рукуСалаты с майонезомСалаты с маринованными огурцамиСалаты с сыромСлоеные салатыСлоеный салат с грибамиСлоеный салат с курицей и грибамиСлоеный салат с курицей и сыромСлоеный салат с курицей, грибами и сыромУжин из куриного филеУжин из курицыЮбилейСемейный ужинУжин

Похожие рецепты

Салат с курицей и грибами / Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

Салат из моркови / Салат из вареной моркови

Салат с курицей / Салат с курицей, грибами, огурцами и сыром

Салат с курицей / Салат с курицей, грибами и огурцами

Слоеный салат с курицей и грибами / Слоеный салат с курицей, грибами и сыром

Салат с курицей и грибами / Салат с курицей, грибами и сыром

Салат с курицей и морковью / Салат с куриной грудкой и морковью

Салат с курицей и грибами / Салат с курицей и шампиньонами

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход Регистрация

Каталог

Салат с курицей, маринованными грибами и огурцами

от редакции

Хотите угостить гостей за праздничным столом вкусным и сытным салатом? Салат с курицей, маринованными огурцами и опятами не может не понравиться! Здесь и сочная нежная жареная курица, и хрустящие огурчики, а также консервированный горошек и обжаренные морковь и лук, которые хорошо гармонируют с маринованными опятами и другими компонентами салата. Ну что, готовимся?

Приготовление: 1 час

Порций: 6

Ингредиенты

  • Куриное филе – 280 г
  • Маринованные огурцы – 190 г
  • Маринованные грибы – 150 г
  • Зеленый горошек консервированный – 150 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук – 150 г
  • Майонез – 100 г
  • Масло растительное (для жарки) – 40 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Указания

  1. Подготовьте все ингредиенты. Купить свежее, охлажденное куриное филе. Маринованные огурцы подходят для салата. Не используйте соленые огурцы — они очень кислые и дадут вам много лишнего сока. Маринованные опята можно купить в любом супермаркете. Промываю опята холодной водой и оставляю на 10-15 минут, чтобы стекла вода.
  2. Куриное филе хорошо промойте и обсушите салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Филе нарежьте тонкими продолговатыми кусочками.
  3. На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить туда куриное филе и обжарить на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны, до светло-коричневого цвета.
    Выложить обжаренную курицу на тарелку и остудить.
  4. Очистить и вымыть лук. Лук нарезать четвертинками. Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Выложить лук. Обжарить на среднем огне, помешивая лопаткой, примерно 4-5 минут, до золотистого цвета. Выложить лук на тарелку и остудить.
  5. Очистить и вымыть морковь. Морковь обсушить салфеткой. Натереть крупной теркой. Отправить на сковороду, где обжаривался лук. Обжарьте морковь на среднем огне в течение 4-6 минут, пока она не станет мягкой. Остудить до комнатной температуры.
  6. Охлажденное куриное филе нарезать кубиками.
  7. Маринованные огурцы промокните салфеткой для маринада. Огурцы нарежьте небольшими кусочками.
  8. В глубокую салатницу выложить нарезанное куриное филе, маринованные огурцы и опята. Добавить консервированный горошек без жидкости.
  9. Добавить обжаренные лук и морковь.
  10. Приправить солью и перцем по вкусу. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
  11. Салат с курицей, маринованными грибами и огурцами готов.

Приятного аппетита!

Также нравится

Салат из маринованных огурцов

Идеальный рецепт салата из маринованных огурцов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат с курицей, маринованными огурцами, виноградом и сыром

Интересный салат из курицы, сыра, винограда, маринованных огурцов и грецких орехов — находка для праздничного меню. Салат готовится просто, а получается аппетитно и сытно. Виноград придает блюду сочность и легкую фруктовую сладость, а …

Маринованные огурцы

Идеальный рецепт маринованных огурцов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яичный салат с маринованными огурцами

Идеальный рецепт яичного салата с маринованными огурцами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бризоль с начинкой из грибов и соленых огурцов

Отличное сытное блюдо, несложное в приготовлении, – это бризоль, фаршированный грибами и соленьями. Нежный яичный блинчик с сочным кляром из фарша и аппетитной начинкой из жареных грибов, соленых огурцов и сыра. Такое блюдо поможет сделать т…

Салат из свинины с маринованными грибами

Рецепт вкусного и сытного салата с грибами и отварным мясом. Готовится быстро и выглядит красиво. Идеальный салат к Новому году и любому другому празднику! Ингредиенты Свинина отварная – 200 г Перец болгарский – 100 г Шампиньоны маринованные – 1…

Маринованные грибы

Идеальный рецепт маринованных грибов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Закусочный мясной пирог с грибами и маринованными огурцами

Перед праздниками попробовала несколько рецептов закусочных пирогов! Все интересно, красиво и вкусно! Но в эту мясную закуску с грибами я влюбилась с первого укуса! Классный рецепт закусочного торта, который украсит и покорит любой праздник…

Огурцы маринованные по-бабушкиному

Летом очень люблю малосольные огурцы. Предлагаю наш семейный секретный рецепт огурцов. 🙂 Ингредиенты Огурцы — 1 кг Чеснок — 1 головка Перец красный острый, свежий — 1 шт. Зелень (листья хрена, зонтики укропа, листья вишни) — 1 пучок Бл…

Окрошка на огуречном рассоле

Рассол из соленых огурцов может стать хорошей основой для вкусной окрошки. Рассол разбавлен холодной водой, насыщен ароматными травами, специями, имеет кисловато-соленый вкус, подходящий для окрошки. Окрошка на огуречном рассоле получается очень освежающей…

Уха на огуречном рассоле

Уха на огуречном рассоле получается с особым вкусом. В этот раз я готовила уху из красного окуня, с добавлением фасоли и солений. Рецепт простой и доступный, поэтому обязательно запишите его в свою кулинарную книгу. Ингредиенты Красный окунь…

Суп из маринованных огурцов

Идеальный рецепт супа из маринованных огурцов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из огурцов и грибов с сыром

Идеальный рецепт салата из огурцов и грибов с сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Антипасти – маринованные грибы

Идеальная закуска – рецепт маринованных грибов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фаршированные маринованные грибы

Идеальный рецепт фаршированных маринованных грибов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вешенки маринованные

Очень быстрая и вкусная закуска – маринованные вешенки. Он очень прост в приготовлении, подойдет к любому праздничному столу. Рекомендую приготовить маринованные грибочки на Новый год. Это займет немного времени, а результат вас порадует. Ингредиенты Устрицы…

Маринованные лесные грибы

Идеальный рецепт маринованных лесных грибов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рассольник с курицей, сушеными грибами и перловой крупой

С наступлением холодов в нашем рационе все чаще появляются первые блюда, ведь они питательны, сытны и согревают. А в случае с рассолом с курицей, грибами и перловкой он еще и невероятно вкусный и ароматный. Попробуйте с…

Салат с куриными сердечками, соленьями и яйцом

Салат с куриными сердечками, соленьями и яйцом прекрасно дополнит повседневное меню и даже праздничный стол. Куриные сердечки — отличный бюджетный компонент многих блюд. Салаты из них получаются сытными и вкусными. Салат с маринованными огурцами ак…

Азу по-татарски (с маринованными огурцами)

Представляю вашему вниманию рецепт азу по-татарски. На самом деле азу – довольно простое блюдо, основным ингредиентом которого является мясо (чаще всего баранина, говядина, свинина или конина). Сегодняшний способ приготовления не совсем обычный, будем готовить азы…

Комментарий к «Салат с курицей, маринованными грибами и огурцами»

Салат с грибами, куриной грудкой и маринованными огурцами

Салат с грибами, куриной грудкой и маринованными огурцами

Главная страница > Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

Салат с курицей и грибами — отличный вариант на многие случаи жизни, нужно ли вам что-то вкусное для праздничного стола или разнообразить семейный ужин. Сочетание продуктов делает этот салат полезным и питательным. А процесс приготовления сэкономит ваше время: полезный рецепт с курицей и грибами готовится легко и быстро.

 

Ингредиенты

  • куриные грудки : 350 г
  • грибы : 250 г
  • маринованный огурец : 2 шт.
  • яйцо : 4 шт.
  • натуральный йогурт : 4 столовые ложки
  • сметана : 2 столовые ложки
  • зелень петрушки : 1 столовая ложка
  • зелень петрушки : 1 пучок
  • лук : 1 шт.
  • морковь : 1 шт.
  • чеснок : 2 зубчика
  • соль : 0,5 чайной ложки
  • черный перец : 2 шт.
  • оливковое масло : 2 столовые ложки

Этапы приготовления

  1. Куриное мясо вымыть, посолить и поперчить, завернуть в фольгу. Разогреть духовку до 180°C и выпекать около 45 минут.

  2. Очистите одну морковь и одну луковицу. Морковь нарежьте полосками. Лук нарезать кольцами. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло: обжариваем лук до золотистого цвета. После добавить морковь и жарить до готовности. Для меньшего количества калорий вы можете заменить оливковое масло соевым соусом.

  3. Грибы тщательно вымойте, при необходимости очистите шляпки грибов, нарежьте ломтиками. На разогретую сковороду выложить грибы, добавить перец и жарить до выделения сока. После добавить сметану и жарить еще пару минут.

  4. Вареные яйца нарезать кубиками. Охлажденные куриные грудки нарежьте небольшими ломтиками и положите в глубокую миску. Добавьте обжаренный и охлажденный до комнатной температуры лук с морковью. Сверху положить обжаренные в сметане шампиньоны. Добавьте в миску нарезанные кубиками яйца.

  5. Петрушку мелко нарезать и добавить к курице. Отожмите лишний сок из маринованных огурцов. Мелко нарежьте их и добавьте в салат.

  6. Тщательно перемешать, добавив натуральный йогурт.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *