Салат с курицей, грибами, жареным луком и морковью
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриное филе 300 — 350 гр. Шампиньоны свежие 300 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Яйцо 2 шт.
Процесс приготовления
Грибы очистите, помойте и нарежьте дольками.
На сковороде разогрейте растительное масло.
Выложите грибы, обжарьте их до золотистого цвета.
Морковь и лук очистите.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте лук и морковь до готовности.
Филе отварите до готовности.
,Затем остудите и нарежьте кубиками.
Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Соедините в миске грибы, яйцо, курицу и зажарку из лука и моркови.
Зелень помойте и мелко порубите ножом.
Добавьте в миску зелень, соль по вкусу и майонез, перемешайте и салат готов.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 20.33%
Витамин В1 6.64%
Витамин В2 14.77%
Витамин В4 12.67%
Витамин В5 20.32%
Витамин В6 12.19%
Витамин В9 3.55%
Витамин В12 5.95%
Витамин С 5.34%
Витамин D 2. 36%
Витамин E 34.14%
Биотин 9.5%
Витамин К 1.78%
Витамин РР 27.16%
Калий 12.53%
Кальций 2.95%
Магний 7.22%
Натрий 22.34%
Сера 15.93%
Фосфор 14.04%
Хлор 17.48%
Алюминий 203.41%
Железо 6.76%
Йод 6.14%
Кобальт 90.94%
Литий 0.58%
Марганец 2.94%
Медь 4.61%
Никель 0.35%
Рубидий 2779.97%
Селен 6.09%
Фтор 1.37%
Хром 13. 94%
Цинк 5.77%
Бор 2761.53%
Ванадий 33.77%
Молибден 7.13%
Витамин A 208.61%
Витамин В1 68.12%
Витамин В2 151.53%
Витамин В4 130%
Витамин В5 208.43%
Витамин В6 125.03%
Витамин В9 36.45%
Витамин В12 61.07%
Витамин С 54.75%
Витамин D 24.2%
Витамин E 350.27%
Биотин 97.48%
Витамин К 18.31%
Витамин РР 278.69%
Калий 128.52%
Кальций 30.28%
Кремний 75%
Магний 74.03%
Натрий 229.
Сера 163.41%
Фосфор 144.05%
Хлор 179.35%
Алюминий 2087%
Железо 69.36%
Йод 63%
Кобальт 933%
Литий 6%
Марганец 30.17%
Медь 47.32%
Никель 3.6%
Рубидий 28522.5%
Селен 62.45%
Фтор 14.05%
Хром 143%
Цинк 59.15%
Бор 28333.33%
Ванадий 346.5%
Молибден 73.14%
Витамин A 52.15%
Витамин В1 17.03%
Витамин В2 37.88%
Витамин В4 32.5%
Витамин В5 52. 11%
Витамин В6 31.26%
Витамин В9 9.11%
Витамин В12 15.27%
Витамин С 13.69%
Витамин D 6.05%
Витамин E 87.57%
Биотин 24.37%
Витамин К 4.58%
Витамин РР 69.67%
Калий 32.13%
Кальций 7.57%
Кремний 18.75%
Магний 18.51%
Натрий 57.3%
Сера 40.85%
Фосфор 36.01%
Хлор 44.84%
Алюминий 521.75%
Железо 17.34%
Йод 15.75%
Кобальт 233.25%
Литий 1.5%
Марганец 7. 54%
Медь 11.83%
Никель 0.9%
Рубидий 7130.63%
Селен 15.61%
Фтор 3.51%
Хром 35.75%
Цинк 14.79%
Бор 7083.33%
Ванадий 86.63%
Молибден 18.29%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1877.5 мкг | 900 мкг | 20.3 | 52.2 |
Витамин В1 | 1 мг | 1. 5 мг | 6.6 | 17 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 14.8 | 37.9 |
Витамин В4 | 500 мг | 12.7 | 32.5 | |
Витамин В5 | 10.4 мг | 5 мг | 20.3 | 52.1 |
Витамин В6 | 2.5 мг | 2 мг | 12. 2 | 31.3 |
Витамин В9 | 145.8 мкг | 400 мкг | 3.6 | 9.1 |
Витамин В12 | 1.8 мкг | 3 мкг | 6 | 15.3 |
Витамин С | 49.3 мкг | 90 мкг | 5.3 | 13.7 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 2.4 | 6. 1 |
Витамин E | 52.5 мг | 15 мг | 34.1 | 87.6 |
Биотин | 48.7 мг | 50 мг | 9.5 | 24.4 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 1.8 | 4.6 |
Витамин РР | 55.7 мг | 20 мг | 27.2 | 69.7 |
Калий | 3213. 1 мг | 2500 мг | 12.5 | 32.1 |
Кальций | 302.8 мг | 1000 мг | 3 | 7.6 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 7.3 | 18.8 |
Магний | 296.1 мг | 400 мг | 7.2 | 18.5 |
Натрий | 2979.6 мг | 1300 мг | 22. 3 | 57.3 |
Сера | 817.1 мг | 500 мг | 15.9 | 40.9 |
Фосфор | 1152.4 мг | 800 мг | 14 | 36 |
Хлор | 4125.1 мг | 2300 мг | 17.5 | 44.8 |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 203.4 | 521. 8 |
Железо | 12.5 мг | 18 мг | 6.8 | 17.3 |
Йод | 94.5 мкг | 150 мкг | 6.1 | 15.8 |
Кобальт | 93.3 мкг | 10 мкг | 90.9 | 233.3 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.6 | 1.5 |
Марганец | 0. 6 мкг | 2 мкг | 2.9 | 7.5 |
Медь | 473.2 мкг | 1000 мкг | 4.6 | 11.8 |
Никель | 7.2 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.9 |
Рубидий | 570.5 мкг | 2 мкг | 2780 | 7130.6 |
Селен | 34.3 мкг | 55 мкг | 6. 1 | 15.6 |
Фтор | 562.1 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 3.5 |
Хром | 71.5 мкг | 50 мкг | 13.9 | 35.8 |
Цинк | 7.1 мг | 12 мг | 5.8 | 14.8 |
Бор | 340 мкг | 1.2 мкг | 2761.5 | 7083. 3 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 33.8 | 86.6 |
Молибден | 51.2 мкг | 70 мкг | 7.1 | 18.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат Цезарь с помидорами
Салат с мидиями и авокадо
ПП салат с фасолью
Слоеный салат с курицей, огурцом, черносливом и грецкими орехами
Салат с ананасом, сыром и чесноком
Салат с курицей, грибами, корейской морковью и яйцом
Салат с креветками и красной икрой
Салат из огурцов на зиму без стерилизации
Салат из кабачков и огурцов по-корейски на зиму
Салат с креветками и кальмарами
Крабовый салат с капустой
Салат Цезарь с сыром фетакса
Салат с курицей, грибами, морковью и яйцом
Салат с курицей, грибами и морковью
Салат с куриным филе и грибами
Салат с курицей, грибами и яйцом
Салат с курицей, грибами, яйцом и луком
Салат курица грибы морковь яйца рецепт с фото пошагово
Салат курица грибы морковь яйца
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Как сделать салат с курицей, грибами, морковью и яйцами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Яйца необходимо заранее отварить. Для этого залейте их холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите яйца 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и остудите яйца в холодной водой.
Шаг 2:
Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на крупной терке. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченные морковь и лук. Обжаривайте овощи 3-5 минут. За время жарки они станут мягкие. Затем переложите их в отдельную тарелку и оставьте остывать.
Шаг 3:
Шампиньоны тщательно промойте и обсушите, затем мелко нарежьте. Обжарьте их 5-7 минут. За время жарки грибы уменьшатся в размере и начнут поджариваться. Снимите их с огня и так же остудите.
Шаг 4:
Куриное филе так же необходимо заранее отварить в кипящей воде около 30 минут. Затем остудить. Остывшее куриное мясо нарежьте небольшими кубиками. Яйца очистите от скорлупы.
Шаг 5:
Салат можно смешать в общем салатнике или аккуратно выложить слоями. Я буду выкладывать его слоями в сервировочном кольце. Поставьте кольцо на тарелку и выложите нарезанную курицу первым слоем. Этот слой и все последующие немного смазывайте майонезом.
Шаг 6:
На курицу выложите слой обжаренных моркови и лука. Каждый слой немного прижимайте, чтобы салат держал форму после снятия кольца.
Шаг 7:
Куриные яйца натрите на крупной терке и выложите следующим слоем.
Шаг 8:
Затем будет идти слой обжаренных грибов.
Шаг 9:
Завершающим слоем выложите сыр, натертый на терке. Снимите с салата сервировочное кольцо. Салат немного охладите и украсьте по своему вкусу. Приятного аппетита!
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат с яйцом
Салаты из моркови морковные пошаговые рецепты
Курица с грибами очень вкусные рецепты с фото
Салат с сыром видео рецепты
Морковь с луком
Грибной салат с грибами готовим дома
Салаты на праздничный стол вкусные рецепты
Грибы с сыром
Курица с овощами рецепты с фото пошагово
Салат из лука домашние рецепты с фото
Праздничный стол
На ужин что приготовить быстро и вкусно
Салаты с шампиньонами
Салаты с майонезом домашние рецепты
Мясные салаты с мясом вкусные рецепты
Курица с шампиньонами
Мясо с грибами
Салат с курицей и сыром рецепты быстро просто
Салат с растительным маслом видео рецепты
Курица с морковью видео рецепты
Жареные шампиньоны рецепты в домашних условиях
Салат с яйцом и сыром
Грибы с луком
Салаты слоеные праздничные пошаговые рецепты
Мясо с луком
Лук с сыром с фото пошагово
Салат с шампиньонами и курицей
Курица с грибами и сыром
Курица с луком
Салат с жареными шампиньонами рецепты с фото
Грибы с овощами рецепты
Салат с курицей и яйцом
Шампиньоны с сыром пошагово
Как приготовить морковь с сыром
Салат с сыром и грибами пошаговые рецепты
Салаты с мясопродуктами рецепты быстро просто
Салат с яйцом и луком
Салат с жареными грибами
Грибы с морковью
Салат с морковью и луком
Грибы с куриным филе
Слоеный салат с курицей
Салат с куриным филе с фото пошагово
Мясо с морковью
Как приготовить салат с яйцом и майонезом
Салат с морковью и яйцом
Салат с грибами и яйцом рецепты с видео
Шампиньоны с яйцом
Как приготовить салат с сыром и майонезом
Слоеный салат с сыром видео рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Как приготовить полезный овощной салат с курицей и грибами
Без молочных продуктов
Без глютена
Без гаек
Без сахара
Марина Рыжкова Опубликовано Обновлено
Перейти к рецепту
Сколько хранится нарезанный салат?
Этот легкий салат можно хранить 3-4 дня в холодильнике, если он находится в герметичном контейнере.
Какие грибы лучше всего подходят для салата?
Лучше всего для этого салата использовать шампиньоны. Это целые белые грибы, которые вы можете найти в продуктовых магазинах. Если вы предпочитаете бэби-беллы, можете использовать и их.
Вегетарианский салат с курицей и грибами — это холодный салат с оттенком специй и белков, витаминов группы В, благотворно влияющий на нервы и мышцы.
Содержание
1
Этот полезный грибной салат идеально подходит для любого случая.Вы когда-нибудь заглядывали в свою кладовую и холодильник и думали: «Я не знаю, что приготовить!» Несмотря на то, что могут быть различные ингредиенты, вы просто не представляете, как их соединить. Этот салат дает вам то ароматное сочетание ингредиентов, которые у вас есть под рукой! Хотя мне нравится делать этот куриный грибной салат зимой, он хорошо работает в любое время года и для любого случая. Это отличный способ насладиться многочисленными преимуществами и восхитительным вкусом, которые каждый ингредиент привносит в миску.
Когда вы не можете найти свежую зелень для салата зимой, вам пригодится этот рецепт куриных грибов. Приятно оставить его в качестве одного из отличных вариантов простого в приготовлении рецепта курицы со сливками и грибами. С помощью этих простых пошаговых фотографий вы сможете приготовить крем-салат с грибами и курицей, готовый к употреблению в кратчайшие сроки. Это один из тех вкусных салатов, которыми вы с удовольствием поделитесь с семьей и друзьями.
Как часто вы кладете соленые огурцы в салат? Некоторые русские салаты включают соленые огурцы, но американские не очень любят их. Если это новый опыт для вас, я надеюсь, вам понравится! Он добавляет то соленое и кислое прикосновение, которого вы не знали, что вам не хватает. Он контрастирует с восхитительным землистым ароматом грибов. Вы будете удивлены, сколько аромата может добавить простой рассол. Любой рецепт салата с курицей становится только ярче, если добавить приятную кислинку!
Этот салат с курицей, грибами и овощами сочетает в себе множество полезных свойств и всего лишь щепотку специй! Курица в этом рецепте является хорошим источником белка и снижает риск развития рака. Грибы получают звание суперпродукта за то, что они содержат самые мощные питательные вещества на растении. Некоторые из питательных веществ, содержащихся в грибах, включают витамин B, витамин D, калий и рибофлавин. Яркая и вкусная кукуруза добавляет больше белка и поддерживает здоровье нервов и мышц.
Хорошо, поехали! Что мне нужно, чтобы сделать этот полезный салат?Морковь содержит калий и клетчатку, что очень важно.
Цыпленок содержит нежирный белок, без которого вы не можете прожить ни дня! Вам понадобится куриная грудка без кожи, приготовленная и измельченная.
Грибы , как вы знаете, содержат витамины B и D, которые приносят пользу вашему организму во многих отношениях. Какие грибы использовать, решать вам.
Кукуруза помогает пищеварению, обеспечивая организм магнием.
Соленые огурцы придают кисло-соленый оттенок, который мы все любим. Также они помогают восстановить электролитный баланс.
Горох может быть, не самый любимый ингредиент, но он является сильным источником витамина С, который способствует росту и восстановлению тканей организма.
Зеленый лук и петрушка содержат фолиевую кислоту и витамин B.
Дополнительно вам понадобится кайенский перец для этой специи, белый уксус и майонез !
Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт салата! Еще больше вкусных блюд:30-минутный рецепт роллов с курицей и авокадо — отличный вариант для обеда с собой!
Сезонный салат из сельдерея и яблок с миндалем и финиками — ароматная и свежая закуска!
Рецепт сливочных, хрустящих и сырных запеченных фаршированных грибов — еще один отличный способ полакомиться грибами.
- ▢
knife
- ▢
cutting board
- ▢
grater
- ▢
mixing spoon
- ▢
salad bowl
- ▢ 3 carrots, grated
- ▢ 3 pickles, chopped
- ▢ 2 стебля зеленого лука, нарезанного
- ▢ 15¼ унций органической сладкой кукурузы, консервированной
- ▢ 16 унций маринованных органических грибов, консервированных
- ▢ ½ чашки гороха, замороженного целиком
- куриных бедрышек, 2 ▢ 1 приготовленный)
- ▢ 1 стебель свежей петрушки, нарезанный
- ▢ 1 ст. л. белого уксуса
- ▢ ¼ ч. л. кайенского перца
- ▢ 3 ст. л. На среднем огне обжарьте морковь с 1 столовой ложкой уксуса и 1/4 чайной ложки кайенского перца в течение 5 минут.
В миске смешайте кукурузу (высушенную), горох, нарезанную вареную курицу, нарезанный зеленый лук, нарезанную петрушку, нарезанные соленые огурцы, осушенные и нарезанные маринованные грибы и нарезанную морковь.
Когда салат будет готов к подаче, смешайте его с 3 столовыми ложками майонеза.
Калорийность: 250 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 14 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 594 мг | Калий: 557 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 6604 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @allweeat_com или тег #allweeat!
Марина Рыжкова
Я Марина, мама, эксперт в области кулинарии и блогер. Я так рада, что вы нашли время, чтобы зайти и побаловать себя некоторыми из моих рецептов. Моя цель — дать вам знания и смелость, чтобы выйти из зоны комфорта и готовить с нуля! Вы найдете множество изображений, информацию о пищевой ценности и пошаговые инструкции, которые помогут вам приготовить вкусные домашние блюда.
Салат с курицей и грибами
В мире существует множество различных видов салатов, некоторые из которых просты в приготовлении и довольно сложны. Одни из нас отдают предпочтение этому виду салатов, с успехом заменяющих ужин или даже обед, включая ингредиенты с высоким содержанием витаминов и минералов, другие предпочитают обходиться простым составом салата, используя их для украшения. Если открыть дверцу своего холодильника, то там всегда можно найти продукты, которые при соединении могут превратиться в салат. Вспомним хотя бы происхождение знаменитого салата «Цезарь», который родился именно на таком факте. Именно минимальный запас продуктов заставил итальянского кулинара итальянского происхождения создать шедевр кулинарии, не утративший своей популярности и по сей день.
Сейчас мы рассмотрим несколько вариантов рецептов, основными ингредиентами которых будут курица и грибы, а добавление еще нескольких ингредиентов сделало их разными. Салат сам по себе отличное блюдо, а если он состоит из низкокалорийных продуктов с высоким содержанием витаминов и микроэлементов, то это вообще идеальный вариант.
Рецепт 1. Куриный салат с грибами, с добавлением сыра
Этот салат достаточно сытный, но не перегружает желудок. Можно, конечно, использовать майонез в качестве заправки, но если вы сторонник идеальной фигуры и следите за каждой потребляемой калорией, то замените майонез йогуртом. Необходимые продукты: куриное филе – 0,5 кг; куриное яйцо – 4-5 штук; шампиньоны – 0,5 кг; сыр – 300 г; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; Кукурузное масло и йогурт (майонез) – по вкусу.
Подготовьте продукты и сначала хорошо промойте их под проточной водой. Слейте воду и займитесь нарезкой. Грибы нарезать небольшими кубиками. Морковь и лук натереть на крупной терке. В сковороду наливаем немного кукурузного или оливкового масла и отправляем грибы, лук и морковь. Помните, что масла много лить не стоит, так как в процессе тушения грибы выделяют сок.
Отдельно отварить яйца и куриное филе. Когда все остынет до комнатной температуры, возьмите куриную грудку и нарежьте ее кубиками. Натрите яйца и тертый сыр и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Заправить салат йогуртом (майонезом) и поставить в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей выкладываем салат на подушку из листьев зеленого салата, а сверху можем украсить жареными грецкими орехами и тонкими ломтиками сыра. Вкусный!
Рецепт 2. Салат с курицей и маринованными грибами
Сочетание куриного филе с маринованными грибами придало этому салату великолепный вкус и интересное послевкусие. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты: филе – 1 шт; маринованные грибы – 1 банка; морковь – 1 шт.; майонез или йогурт – 4-5 ст.; свежая зелень, соль и перец – по вкусу.
Первым делом нам нужно очистить куриное филе от лишнего жира и хрящиков, промыть и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. В отдельной кастрюле варим морковь. После того, как отваренные ингредиенты остынут, нарезаем морковь небольшими кубиками и аккуратно разделяем филе на волокна. Заливаем маринадом из банки и красиво нарезаем грибы ломтиками. Все ингредиенты аккуратно перемешивают, приправляют солью по вкусу и заправляют майонезом или йогуртом. Готовый красивый салат выложить на тарелку, выложенную свежими листьями салата. Сверху украшаем салат мелко нарезанной зеленью и можем подавать к столу. Попробуйте этот вариант — очень вкусно!
Рецепт 3. Салат из куриного филе, грибов и помидоров
Главная особенность этого салата в том, что мы заправляем его не майонезом или йогуртом, а горчичной заправкой, которая придаст салату оригинальный вкус и послевкусие. Приготовить: куриное филе – 200 г; свежие шампиньоны; Болгарский перец – 0,5 шт.; помидоры – 1-2 штуки средней величины; Легкий майонез, горчица, соль, перец и лимонный сок по вкусу. Для подачи нам понадобятся свежие зеленые листья салата, которые сразу опускаем в ледяную воду и отправляем в холодильник.
Начнем готовить. Грибы почистить, помыть. Разрезать на 4 части и отправить на сковороду обжариваться на оливковом масле. В подсоленной воде отварить куриное филе. Даем остыть продуктам и можно приступать к формированию салата. Первое, что нам нужно сделать, это приготовить красивую, широкую посуду для салата и уложить ее салатной подушкой, предварительно подсушив листьями. Филе нарежьте кубиками и смешайте с жареными грибами. Из легкого майонеза, зернистой горчицы и лимонного сока приготовить соус. Можно взбить все ингредиенты, затем посолить и поперчить по вкусу. Заправьте салат и выложите на середину тарелки. Половинку болгарского перца очистить от волокон и семян, нарезать кубиками и посыпать сверху салата. Помидор нарезать дольками и уложить их в кружок салата. По желанию можно украсить салат семенами кунжута и тонкими ломтиками твердого сыра.
Рецепт 4. Салат с курицей, грибами и ананасами
Оригинальный и вкусный салат из куриного филе, грибов и ананасов действительно может занять достойное место на вашей кухне. Приготовить этот салат совсем не сложно. Для приготовления нужно подготовить: куриная грудка – 2 шт.; яйца – 5 штук; ананасы консервированные 1 банка; шампиньоны – 1 банка; лук репчатый – 1 шт.; горчица зернистая и майонез – для заправки.
В этом салате нужно использовать немаринованные шампиньоны. А обычные, отварные или купить свежие грибы и отварить их в подсоленной воде. В другой кастрюле отвариваем наши куриные грудки. Еще нужно отварить куриные яйца. Дайте ингредиентам остыть. Пока они остывают, очистите луковицу и мелко нарежьте ее. Удалите скорлупу с холодных яиц и отделите белки от желтков. Белки мелко нарезать острым ножом и смешать с луком. Желтки разотрите и смешайте с майонезом и горчицей. Добавьте немного ананасового сока, снова перемешайте и оставьте соус в холодильнике на 20-25 минут. Куриную грудку и ананас нарезать ломтиками, смешать с отварными грибами, заправить охлажденным соусом и можно подавать к столу. Выложите на красивую тарелку, украсьте зеленым салатом и зернами граната.
Рецепт 5. Салат из курицы с грибами и брокколи
Конечно, этот салат, приготовленный по этому рецепту, поразит вас своим неповторимым ароматом и великолепным сочетанием вкуса всех ингредиентов. Этот салат не только вкусный и легкий, но и сытный. Требуемые ингредиенты: Куриная грудка – 0,5 кг; свежие шампиньоны – 300 г; брокколи свежемороженая – 0,5 кг; огурцы маринованные – 10 шт. ; майонез – по вкусу, карри – 0,5 ч.л.; растительное масло для жарки.
Приступим к работе. Ставим кастрюлю с водой, добавляем соль и сразу после закипания опускаем в нее куриную грудку. Варить на среднем огне, периодически снимая шумовку. Когда перестанет образовываться пена, накрываем кастрюлю крышкой и варим полчаса на минимальном огне. Выбираем мясо со сковороды и выкладываем на тарелку — даем остыть. Охлажденное филе можно порвать руками на волокна или нарезать кубиками. Отложите в сторону и займитесь следующим ингредиентом — брокколи.
Налейте в кастрюлю немного воды, доведите ее до кипения и отправьте в нее свежезамороженную брокколи. Убавьте огонь до минимума и бланшируйте в кипящей воде 5 минут. Сразу же слейте воду через дуршлаг и дайте стечь полностью всей воде. Отложите в сторону, дайте немного остыть, затем нарежьте брокколи на мелкие кусочки. Если у вас крупные соцветия, достаточно разрезать на 4 части. Мелкие соцветия срезать не нужно. Теперь промываем шампиньоны под краном и нарезаем ломтиками (ломтиками).