Вкусная закуска из помидор и перца: Вкусная закуска из помидоров и перцев – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Вкусная закуска из помидоров и перцев – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Закатки стали неотъемлемой частью застолья и обычного рациона многих людей. Один из самых вкусных вариантов закусок-с помидорами и перцами в собственном соку, ведь именно это блюдо гости и вы сами можете оценить, как невероятно сочное и вкусное блюдо, подходящее для обеда, ужина или в качестве закуски к праздничному столу.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основной части

Помидор2000 г
Болгарский перец500 г
Перец чили3 шт. = 45 г

Для заправки

Паприка1 ч. л. = 6 г
Каменная (розовая) соль1 ст. л. = 20 г
Сахар2 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените каменную соль на морскую для улучшения переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры и перцы хорошо промойте, томаты нарежьте и удалите веточки. Перец очистите от ножек и семян, нарежьте на небольшие кусочки. Простерилизуйте банки.

Шаг 1

Возьмите 3/4 часть нарезанных помидоров и уложите в блендер, затем сделайте из них пюре на самой большой мощности, затем выложите в сито и протрите через него томатное пюре.

Шаг 2

Перец измельчите в блендере до такого же состояния, как и помидоры, затем протрите через сито к томатам и хорошо перемешайте полученную смесь, после чего добавьте туда перец, соль и паприку и снова перемешайте.

Шаг 3

Поставьте полученную смесь из перцев и помидоров на плиту, доведите до кипения и варите около пяти минут, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания.

Шаг 4

Оставшуюся часть нарезанных помидоров уложите на дно стерилизованных банок, затем залейте их полученной кипящей массой из помидоров и перцев, затем закатайте банки, нагрейте воду на плите до 85 градусов и поставьте туда банки на 15 минут.

Шаг 5

Выньте банки из воды, оберните в полотенце и поставьте в теплое темное место для настаивания.

произвести впечатление

При подаче украсьте блюдо листиком петрушки.

👌 Закуска из помидоров и болгарского перца на зиму, рецепты с фото

Отличный рецепт приготовления аппетитной закуски из овощей, которая понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления овощной закуски:

  • Помидоры 3 кг.

  • Морковь 1 кг.

  • Болгарский перец 1 кг.

  • Чеснок 4 средних гол.

  • Растительное масло 300 мл.

  • Сахар 250 гр.

  • Острый перец Чили 1 шт.

  • Соль 2 ст.л.

  • Черный перец горошком по вкусу.

  • Уксусная кислота 70% 1 десертная ложка.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей закуски из томатов с болгарским перцем на зиму:

Пошаговый рецепт приготовления овощной закуски: 

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления аппетитной закуски из помидоров с болгарским перцем и морковью.

Вырезаем место плодоножки и нарезаем 3 кг. помидоров крупными дольками.

Перекручиваем помидоры на мясорубке.

Выкладываем перекрученные помидоры в большую эмалированную кастрюлю.

Добавляем в кастрюлю к помидорам 1 кг. натертой на крупной терке морковки и хорошо перемешиваем.

Кастрюлю с овощами ставим на плиту, которую включаем на средний огонь и доводим до кипения, после чего варим ровно 1 час не забывая перемешивать.

Выдавливаем в миску через пресс 4 средних головки чеснока.


Очень мелко нарезаем острый перец Чили.

Добавляем в миску к чесноку нарезанный острый перец.

Обычным кубиком нарезаем 1 кг. болгарского сладкого перца.

Через 1 час понижаем огонь плиты и в кастрюлю с кипящими овощами добавляем 250 гр. сахара, 2 ст.л. соли, смесь чеснока с острым перцем, несколько горошин черного перца и 300 мл. растительного масла.

Добавляем в кастрюлю нарезанный кубиком болгарский перец.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и продолжаем варить еще 20 минут.

Через 20 минут в кастрюлю к овощам добавляем 1 десертную ложку 70% уксусной кислоты, перемешиваем и продолжаем готовить ещё около 7 минут.

Раскладываем приготовленную закуску по стерилизованным банкам, плотно закрываем стерильными крышками, перевернув накрываем теплым пледом или одеялом и оставляем остывать на сутки.

Банки с приготовленной на зиму закуской храним в погребе или холодильнике.

Приятного Всем аппетита!
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 30960
  • 2
  • 8
  • 0 (005) Закуска из помидоров и болгарского перца на зиму

Елена Прекрасная 14 17, 2 сентября 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Джемми Томатная паста с красным перцем | Легкий рецепт

Вот и мы: последний рецепт, или, можно сказать, последние четыре(ые)? Я полагаю, что этот Jammy Tomato Red Pepper Spread не нуждается ни в каких попытках пошутить папе. Светит все само по себе.

Итак, у нас была тапенада из черных оливок (вернее, Нисуаз), тапенад из зеленых оливок, тапенад из артишоков, а теперь самое вкусное и пикантное блюдо, которое вы только можете себе представить в сочетании с другими.

К тому времени, когда у нас впервые появилось что-то подобное в Ницце, мы съели изрядную долю оливковых тапенад и полюбили их. Тогда это действительно потрясло наш мир.

Томатная тапенад или паста?

На самом деле это не тапенада, так как в ее состав не входят оливки, каперсы или что-то еще соленое. Но он похож тем, что находит свое место на столе непосредственно перед основными блюдами, как закуска. И он так идеально размазан поверх маленьких кростини, что заставляет ваше сердце петь.

Итак, мы называем это спредом. Потому что вы можете намазать его на крекеры или кростини, или намазать его на тосты с яйцами, или намазать на бутерброд… вы действительно можете намазать его на все, что пожелает ваше пикантное томатное сердце.

Честно говоря, я не знаю настоящего названия этого вида распространения и существует ли оно. Я уверен, что он есть, и я уверен, что у маленького ресторанчика в Ницце было какое-то название для него. Много раз во Франции мы просто видели его в меню в сочетании с тапенадой из артишоков / спредом как «помидоры и красный перец» или «помидоры».

Думаю, это может быть томатная паста. Или паста из красного перца. Но важна комбинация . И варенье. Оооо, джем.

Как приготовить томатный джем из красного перца

ДРУЗЬЯ. Томатная паста с красным перцем — это НАИБОЛЕЕ из всех спредов, и с этого момента она должна быть на каждой сырной доске или феерической закуске, хорошо?

Это простая смесь лука, помидоров, красного перца и, конечно же, немного чеснока. Они медленно кипятятся вместе с оливковым маслом — сначала под крышкой, а потом без — около часа. Прежде чем щелкнуть маленький крестик вверху, ЭТО СТОИТ. Я обещаю.

К тому же, это час невмешательства. Они кипят и разлагаются, превращаясь в роскошную комбинацию сливочности, варенья и всевозможных пикантных вкусов.

Как подавать эту томатную пасту с джемом из красного перца? Он не только восхитителен сам по себе на кростини, но и может стать динамитной добавкой к бутербродам (например, привет Ultimate BLT или жареному сыру), кесадильям или даже к сытному салату.

Послушайте меня: возможности безграничны.

4 (4 рейтинга)

Получить рецепт Джемми томатная паста с красным перцем

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 1 час

Итого: 1 час 10 минут

Порции: 6 порций

Распечатать Приколоть Сохраните номер

Эта тающая во рту томатно-луковая паста с джемом абсолютно достойна 1-часового кипячения. Это восхитительная закуска сама по себе, которую подают с крекерами или кростини или как дополнение к сырной тарелке. Или добавьте пикантную пасту к бутербродам или смешайте с яйцами.

  • ▢ 1/2 стакана помидоров, ~2 л.
    Помидоры рома, нарезанные кубиками
  • ▢ 1 чашка желтого лука, нарезанного кубиками
  • ▢ 1/2 чашки красного сладкого перца, нарезанного кубиками
  • ▢ 1-2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 2 1/2 столовых ложки оливкового масла
  • ▢ Соль по вкусу
  • Dutch Oven

  • 9006 5
    • Снимите кожицу с томатов:  сделайте крестообразный разрез в верхней части помидоров. Доведите кастрюлю с водой до кипения и добавьте помидоры на 1 минуту. Достаньте помидоры и поместите их в ледяную баню. Снимите и очистите кожуру. Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семена, а затем нарежьте мякоть кубиками.

    • Нагрейте керамическую кастрюлю или жаровню на среднем огне (нержавеющая сталь и помидоры могут дать металлический привкус, поэтому их лучше избегать). Добавьте оливковое масло. Когда он станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте 5–7 минут, периодически помешивая, до мягкости.

      Добавьте помидоры, красный болгарский перец и чеснок. Добавьте щепотку соли. Тушите под крышкой 30 минут.

    • По прошествии 30 минут снимите крышку и варите еще 30 минут, время от времени помешивая. Через час консистенция станет более похожей на джем.

    • Попробуйте на соль и при необходимости отрегулируйте. Снимите с огня и дайте остыть; подавайте комнатной температуры или теплыми.

    Для хранения поместите в герметичный контейнер в холодильник. Оливковое масло затвердеет, поэтому, когда вы снова захотите его съесть, просто доведите его до комнатной температуры и перемешайте.

    По этому рецепту получается примерно 3/4 стакана.

    Калории: 69 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 1 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Натрий: 2 мг, Калий: 97 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин А: 493 МЕ, витамин С: 20 мг, кальций: 9 мг, железо: 1 мг

    Вы готовили этот рецепт? Я ценю ваши отзывы, они помогают и другим!

    Идея закуски: доска с острым перцем и томатным маслом

    10 ингредиентов или меньше

    Последнее обновление:

    Перейти к рецепту

    Хватит искать идей для закусок — моя доска с острым перцем и томатным маслом — это вкусное и простое в приготовлении приложение, которое можно добавить в любое меню.

    Я люблю повод использовать свою сервировочную доску. Если вы принимаете гостей на праздники или вам нужно принести закуску на мероприятие или званый обед, эта тарелка с острым перцем и томатным маслом станет идеальной идеей для закуски и гарантированно станет хитом для любого случая. И если вы продолжите читать, вы найдете специальный бонус в виде большего количества моих любимых идей для закусок.

    Пока вам понравится эта закуска

    • Идеально для совместного использования : Устроить вечеринку? Нужны идеи закусок к празднику? Организуете девичник? Этот рецепт тарелки с острым перцем и томатным маслом создан для того, чтобы поделиться ею, и это прекрасная причина, чтобы достать свою любимую сервировочную тарелку.
    • Настраиваемый: Одна из лучших особенностей этой идеи закуски заключается в том, что вы можете полностью настроить ее по своему вкусу. Подавайте с другим видом брейка или крекера, используйте другой вид орехов или добавьте цедру лимона, чтобы закончить блюдо. Замените или добавьте свои любимые начинки на эту доску с острым перцем и томатным маслом.
    • Легко: Кто еще всегда ищет вкусные идеи для закусок? Что мне нравится в этой доске с острым перцем и томатным маслом, так это то, насколько легко ее приготовить и собрать.

    Примечания к ингредиентам

    Помидоры черри: Помидоры черри маленькие и богаты питательными веществами, которые отлично подходят для закусок, салатов, пасты и многого другого. По сравнению с другими видами томатов, они особенно богаты антиоксидантами и имеют насыщенный цвет и вкус.

    Жидкий мед:   Кому еще нравится мед прямо из ложки? Или вы используете его в качестве заменителя сахара, чтобы подсластить выпечку или чай? Вы пробовали взбить его в смузи? Для этой доски с острым перцем и томатным маслом я рекомендую сбрызнуть размягченное масло горячим медом.

    Как приготовить доску с острым перцем и томатным маслом

    Чтобы приготовить жареные помидоры:

    1. Разогрейте духовку до 425F. Застелите небольшой противень пергаментной бумагой. Разложите помидоры на части, сбрызните оливковым маслом и посыпьте щепоткой хлопьев чили, солью и перцем и запекайте около 15 минут, пока они не станут мягкими и не начнут лопаться. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.

    Как приготовить хрустящий багет:

    1. Поддерживайте температуру духовки 425F. Используя нож для хлеба, нарежьте багет на ломтики толщиной 1 дюйм. Смажьте ломтики багета оливковым маслом с обеих сторон и выложите в один слой на противень. Обжаривать в общей сложности 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета, переворачивая в середине. Отложите.

    Соберите доску для масла:

    1. Приготовьте горячий мед, смешав жидкий мед, хлопья чили и дижонскую горчицу. Отложите.
    2. На чистую сервировочную тарелку или разделочную доску намажьте размягченное сливочное масло. Начните с выкладывания охлажденных помидоров слоями (убедитесь, что они комнатной температуры, иначе масло растопится). Затем добавьте ломтики перца халапеньо и кусочки грецкого ореха, как бы заполняя пространство по мере продвижения. Наконец, сбрызните горячим медом и еще одной щепоткой соли, если это необходимо. Подавать с хрустящим багетом.

    Другие рецепты закусок, которые стоит попробовать

    Веганский соус кесо
    Это настолько простой рецепт соуса кесо, что вам захочется макать в него все подряд. Подавайте с овощами, питой, крекерами или начос!

    Пачки из слоеного теста со спаржей
    Эти пачки из слоеного теста станут идеальной закуской для предстоящих праздников или просто в любое время года. Они сочетают в себе соленый вкус феты с вкусной свежей спаржей и вялеными помидорами. Все собрано в идеальную маленькую затяжку, которую вы когда-либо видели.

    Пирог со свеклой и козьим сыром
    Этот восхитительный пирог со свеклой и козьим сыром отличается ароматом благодаря земляной свекле, сливочному козьему сыру и вкусной бальзамической мороси. Идеальное приложение!

    Фрикадельки из грецких орехов с веганскими цацики
    Эти фрикадельки из грецких орехов сытные, вкусные и обладают питательными свойствами грецких орехов. Эти фрикадельки можно есть сами по себе в соусе цацики, бросить в блюдо из макарон или поверх риса с вашим любимым соусом.

    Веганские кусочки теста фило
    Эти легкие хрустящие веганские кусочки фило, приготовленные из грибов, станут идеальной закуской для любого случая.

    Идеи закусок Советы и часто задаваемые вопросы

    Забыли достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким? Используйте этот хак! Налейте горячую воду в большую чашку или миску и оставьте на 2-3 минуты. Вылейте воду, а затем поместите кусочек масла в выбранную вами емкость и сразу же накройте крышкой. Тепло размягчит масло всего за несколько минут.

    С чем подавать острую тарелку с помидорами и перцем? Закваска может быть еще одним вкусным выбором. Обязательно используйте размягченное масло, чтобы его было очень легко намазывать.

    Хотите еще больше усилить вкус? Добавьте цедру лимона, чтобы закончить доску. Если вы используете несоленое масло, вам нужно будет добавить несколько дополнительных щепоток соли в масло, прежде чем выкладывать начинку слоями.

    Другие рецепты, которые вам понравятся

    • Простой тыквенный хумус с жареным чесноком
    • Соус с хумусом из красной чечевицы
    • Жареные оливки с начинкой из феты
    • Рецепт запеченного бри из слоеного теста

    Дополнительные электронные книги:

    Новейшие кулинарные мини-книги от dByMaria . Ограниченное по времени предложение 3 за 20 долларов США.

    Чтобы узнать больше греческих рецептов:

    Если вы хотите больше греческих рецептов, ознакомьтесь с нашей Бесплатной мини-поваренной книгой греческих рецептов! У нас также есть потрясающее ПРИЛОЖЕНИЕ, чтобы вы могли в любое время (да, онлайн и офлайн) получить доступ ко всем нашим рецептам одним щелчком пальца — проверьте это здесь.

    Другие удивительные рецепты:

    Понравился этот рецепт? Хороший! Мы можем дать вам доступ к самым известным рецептам Марии, ознакомьтесь с нашей мини-поваренной книгой «Десять лучших рецептов»! У нас также есть потрясающее приложение, чтобы вы могли в любое время (да, онлайн и офлайн) получить доступ ко всем нашим рецептам одним щелчком пальца — проверьте это здесь.

    Идеи для закусок: Доска с острым перцем и томатным маслом

    Оценок пока нет

    Ищете модные и вкусные идеи для закусок? Мы подготовили для вас эту доску с острым перцем и томатным маслом + бонусные дополнительные идеи для новогоднего сезона.

    Время подготовки 10 мин.

    Время приготовления 25 мин.

    Общее время 35 мин. 0054

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • щепотка хлопьев чили
  • соль и перец
  • 1 багет, нарезанный ломтиками толщиной 1 дюйм
  • оливковое масло для багета
  • 1 пачка соленого сливочного масла, размягченного см. советы ниже, как быстро размягчить сливочное масло
  • 1/2 стакана жидкого меда
  • 1/2 ч.л. хлопьев чили
  • 1/4 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 перца халапеньо или острого перца, тонко нарезанных
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
Для приготовления жареных помидоров:
  • Разогрейте духовку до 425F. Застелите небольшой противень пергаментной бумагой. Разложите помидоры на части, сбрызните оливковым маслом и посыпьте щепоткой хлопьев чили, солью и перцем и запекайте около 15 минут, пока они не станут мягкими и не начнут лопаться. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.

Чтобы сделать хрустящий багет:
  • Разогрейте духовку до 425F. Используя нож для хлеба, нарежьте багет на ломтики толщиной 1 дюйм. Смажьте ломтики багета оливковым маслом с обеих сторон и выложите в один слой на противень. Обжаривать в общей сложности 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета, переворачивая в середине. Отложите.

Чтобы собрать доску для масла:
  • Приготовьте горячий мед, смешав жидкий мед, хлопья чили и дижонскую горчицу. Отложите.

  • На чистую сервировочную тарелку или разделочную доску намажьте размягченное сливочное масло. Начните с выкладывания охлажденных помидоров слоями (убедитесь, что они комнатной температуры, иначе масло растопится). Затем добавьте ломтики перца халапеньо и кусочки грецкого ореха, как бы заполняя пространство по мере продвижения. Наконец, сбрызните горячим медом и еще одной щепоткой соли, если необходимо. Подавать с хрустящим багетом.

Забыли достать масло из холодильника, чтобы оно размягчилось? Используйте этот хак! Налейте горячую воду в большую чашку или миску и оставьте на 2-3 минуты. Вылейте воду, а затем поместите кусочек масла в выбранную вами емкость и сразу же накройте крышкой. Тепло размягчит масло всего за несколько минут.

Подавать можно с любым хлебом на ваш вкус! Закваска может быть еще одним вкусным выбором.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *