Плов из свинины рассыпчатый: Рассыпчатый плов из свинины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (21) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свинина 500 гр. Рис длиннозерный 500 гр. Лук репчатый 250 гр. Морковь 500 гр.

Вода 1 л. Масло растительное 50 мл. Приправа (на выбор) 70 гр. Соль по вкусу

Процесс приготовления

Длиннозерный рис насыпьте в отдельную посуду и на 20 минут замочите в холодной воде.

Свинину промойте под проточной водой, вытрите насухо бумажным полотенцем и острым ножом нарежьте на кусочки размером 1х1,5 см.

Нарезанное мясо поместите в мисочку, посолите и хорошо перемешайте.

Оставьте мясо на некоторое время, чтобы оно немного просолилось.

Лук и морковь почистите и промойте. Затем лук нашинкуйте на тонкие полукольца, а морковь на тонкую соломку.

В казане хорошо разогрейте растительное масло.

В разогретое масло всыпьте ½ ст. л. обычной или морской соли.

Затем в разогретое масло переложите луковые полукольца и в течение 5–7 минут пожарьте его на максимальном огне до коричневого цвета.

Затем на жареный лук выложите кусочки свинины. Обжарьте их также на максимальном огне до хрустящей корочки со всех сторон.

Затем в казан переложите морковную соломку и сделайте средний огонь.

Обжаривайте морковь так же до румяного цвета. Не забывайте все ингредиенты во время жарки лопаткой перемешивать.

Затем казан закройте крышкой и потушите мясо с овощами еще в течение 5 минут.

Воду для плова закипятите и затем перелейте в казан к обжаренным ингредиентам. Насыпьте к ним специи для плова, перемешайте и варите зирвак (мясо с овощами в соусе) 25 минут на небольшом огне и не закрывая казан крышкой.

Очистите от шелухи зубки чеснока, измельчите их ножом и переложите в казан.

По истечении времени готовки зирвака несколько раз промойте замоченный рис и выложите его в казан ровным слоем. Рис с остальными ингредиентами не перемешивайте, иначе будет рисовая каша.

Вода должна покрыть рис на 1 см. Если воды недостаточно, то долейте до этого уровня.

Готовьте плов в течение 10–15 минут, пока вода не испарится полностью.

После выпаривания воды лопаткой сделайте в плове несколько проколов до самого дна.

Затем казан прикройте крышкой. Тушите плов на минимальном огне в течение 40 минут.

По завершении времени готовки плов лопаткой перемешайте, обязательно снимите пробу, затем крышку закройте и оставьте его на 15 минут для настаивания.

Рассыпчатый плов из свинины в казане готов. Можете раскладывать в порционные тарелки и подавать к столу с маринованным луком.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 67.59%

Витамин В1 5.93%

Витамин В2 4.44%

Витамин В4 5.38%

Витамин В5 4.91%

Витамин В6 8.99%

Витамин В9 1.63%

Витамин В12 2.24%

Витамин С 2.66%

Витамин D 4.07%

Витамин E 2.39%

Биотин 1.61%

Витамин К 5.57%

Витамин РР 8.83%

Калий 6.24%

Кальций 2.34%

Кремний 75.17%

Магний 6.13%

Натрий 8.44%

Сера 8. 61%

Фосфор 9.28%

Хлор 6.3%

Алюминий 308.34%

Железо 3.27%

Йод 0.93%

Кобальт 10.05%

Литий 1.52%

Марганец 23.73%

Медь 8.54%

Никель 0.9%

Рубидий 2312.52%

Селен 5.9%

Фтор 1.42%

Хром 2.02%

Цинк 7.25%

Бор 6190.31%

Ванадий 87.55%

Молибден 6.2%

Витамин A 1910.67%

Витамин В1 167.63%

Витамин В2 125.6%

Витамин В4 152.16%

Витамин В5 138.79%

Витамин В6 254.

22%

Витамин В9 46.01%

Витамин В12 63.33%

Витамин С 75.26%

Витамин D 115%

Витамин E 67.65%

Биотин 45.5%

Витамин К 157.46%

Витамин РР 249.52%

Калий 176.36%

Кальций 66.09%

Кремний 2125%

Магний 173.2%

Натрий 238.49%

Сера 243.36%

Фосфор 262.25%

Хлор 178.17%

Алюминий 8716.67%

Железо 92.31%

Йод 26.33%

Кобальт 284%

Литий 42.86%

Марганец 670.77%

Медь 241. 42%

Никель 25.5%

Рубидий 65375%

Селен 166.7%

Фтор 40.07%

Хром 57%

Цинк 204.96%

Бор 175000%

Ванадий 2475%

Молибден 175.14%

Витамин A 477.67%

Витамин В1 41.91%

Витамин В2 31.4%

Витамин В4 38.04%

Витамин В5 34.7%

Витамин В6 63.56%

Витамин В9 11.5%

Витамин В12 15.83%

Витамин С 18.82%

Витамин D 28.75%

Витамин E 16.91%

Биотин 11.38%

Витамин К 39.36%

Витамин РР 62. 38%

Калий 44.09%

Кальций 16.52%

Кремний 531.25%

Магний 43.3%

Натрий 59.62%

Сера 60.84%

Фосфор 65.56%

Хлор 44.54%

Алюминий 2179.17%

Железо 23.08%

Йод 6.58%

Кобальт 71%

Литий 10.71%

Марганец 167.69%

Медь 60.36%

Никель 6.38%

Рубидий 16343.75%

Селен 41.67%

Фтор 10.02%

Хром 14.25%

Цинк 51.24%

Бор 43750%

Ванадий 618.75%

Молибден 43. 79%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A17196 мкг900 мкг67.6
477.7
Витамин В12.5 мг1.5 мг5.941.9
Витамин В22.3 мг1.8 мг4. 431.4
Витамин В4760.8 мг500 мг5.438
Витамин В56.9 мг5 мг4.934.7
Витамин В65.1 мг2 мг963.6
Витамин В9184 мкг400 мкг1.611. 5
Витамин В121.9 мкг3 мкг2.215.8
Витамин С67.7 мкг90 мкг2.718.8
Витамин D11.5 мкг10 мкг4.128.8
Витамин E10.1 мг15 мг2.416.9
Биотин22. 8 мг50 мг
1.6
11.4
Витамин К189 мкг120 мкг5.639.4
Витамин РР49.9 мг20 мг8.862.4
Калий4409.1 мг2500 мг6.244.1
Кальций660.9 мг1000 мг2. 316.5
Кремний637.5 мг30 мг75.2531.3
Магний692.8 мг400 мг6.143.3
Натрий3100.4 мг1300 мг8.459.6
Сера1216.8 мг500 мг8.660. 8
Фосфор2098 мг800 мг9.365.6
Хлор4097.9 мг2300 мг6.344.5
Алюминий2615 мкг30 мкг308.32179.2
Железо16.6 мг18 мг3.323.1
Йод39. 5 мкг150 мкг0.96.6
Кобальт28.4 мкг10 мкг1071
Литий30 мкг70 мкг1.510.7
Марганец13.4 мкг2 мкг23.7167.7
Медь2414.2 мкг1000 мкг8. 560.4
Никель51 мкг200 мкг0.96.4
Рубидий1307.5 мкг2 мкг2312.516343.8
Селен91.7 мкг55 мкг5.941.7
Фтор1602.6 мкг4000 мкг1.410
Хром28. 5 мкг50 мкг214.3
Цинк24.6 мг12 мг7.351.2
Бор2100 мкг1.2 мкг6190.343750
Ванадий495 мкг20 мкг87.5618.8
Молибден122.6 мкг70 мкг6. 243.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Плов с курицей и нутом
Плов с мидиями
Настоящий плов из свинины в казане на костре
Плов из перловки с мясом в казане
Плов на костре по рецепту Сталика Ханкишиева
Плов по рецепту Сталика Ханкишиева из баранины в казане
Как приготовить плов в казане на открытом огне
Классический плов из свинины в кастрюле на плите
Плов с морепродуктами в мультиварке
Плов с курицей и приправой для плова на сковороде
Правильный плов из говядины в казане
Плов из баранины на газовой плите

Соотношение риса и воды для плова

Плов в казане на плите

Плов со свининой в казане на плите

Плов с длиннозерным рисом

Плов из свинины с рисом

Плов в казане из свинины рецепт с фото пошагово

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Домашний плов в казане из свинины рецепт с фото пошагово
  2. Как приготовить рассыпчатый плов в казане на плите
  3. Обжариваем свинину в казане
  4. Готовим рис для плова в казане

Казалось бы, что тут сложного — приготовить вкусный плов с мясом, ведь и рецептура проста, и продукты вполне доступны! Однако чтобы это блюдо получилось действительно безупречным, нужно не только вложить в него частичку души, но и внимательно изучить технологию приготовления.

Наш подробный рецепт с пошаговыми фото поможет вам сделать вкусный рассыпчатый плов в казане из свинины на плите. Конечно, в идеале для плова лучше использовать баранину, но ее не везде можно встретить в продаже, поэтому предлагаем доступный и домашний вариант этого популярного блюда.


Ингредиенты:

  • рис длиннозерный — 350 г;
  • свинина (желательно лопатка или грудинка) — 500 г;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • луковица —  1-2 шт.;
  • растительное масло — около 80 мл;
  • чеснок (по желанию) — 3 головки;
  • зира — ½  ст. ложки;
  • куркума — ½ ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Как приготовить рассыпчатый плов в казане на плите

  1. Дно казана покрываем тонким слоем растительного масла, разогреваем. Загружаем очищенный и мелко нашинкованный репчатый лук. Обжариваем на умеренном огне до мягкости.
  2. Морковь нарезаем тонкой соломкой и закладываем к луку. Помешивая, пассеруем овощное «ассорти» пару минут.
    к содержанию ↑

    Обжариваем свинину в казане

  3. Переходим к мясу. Промыв и обсушив, нарезаем свинину кусочками среднего размера, добавляем к морковно-луковой пассеровке и обжариваем до румяного оттенка, не забывая перемешивать. Чтобы плов не получился сухим, лучше отдать предпочтение достаточно жирным частям свинины — в данном случае отлично подойдет лопатка, грудинка, шейка и т.д.
  4. Как только мясо зарумянится, посыпаем его солью, молотым перцем, добавляем зиру, куркуму и/или другие специи на ваше усмотрение, перемешиваем. Вливаем примерно стакан кипятка (так, чтобы свинина была почти полностью покрыта жидкостью). Загружаем в казан головки чеснока, предварительно срезав корни и стебель, а также сняв верхний слой шелухи. Тушим мясо на медленном огне под крышкой порядка 30-40 минут (до мягкости).
    к содержанию ↑

    Готовим рис для плова в казане

  5. Длиннозерный рис тщательно промываем, сливаем воду и загружаем к уже практически готовой свинине. Аккуратно разравниваем ложкой.
  6. Вливаем кипяток, стараясь не повредить слой рисовых зерен. В итоге вода должна оказаться выше уровня риса на 0,5 см. Добавляем еще немного соли, устанавливаем максимальный нагрев и доводим жидкость до бурного кипения, не перемешиваем! Немедля накрываем казан крышкой и выдерживаем рис на максимальном огне ровно 7 минут.
  7. Спустя указанное время, не открывая крышку, уменьшаем температуру до минимума и томим содержимое казана 12 минут. Чтобы плов получился действительно вкусным и рассыпчатым, в процессе приготовления ни в коем случае не перемешиваем рис и до последнего не открываем крышку, чтобы вся вода успела испариться, а рисовые зерна хорошенько пропарились. Свежеприготовленный плов, сняв с огня, продолжаем настаивать еще 10 минут и только спустя это время снимаем крышку и аккуратно перемешиваем рис с мясом.
  8. Распределяем наш рассыпчатый плов из свинины по порционным емкостям и подаем. Блюдо вполне самодостаточное, поэтому никаких дополнений к нему не требуется!

Плов из свинины в казане на плите готов! Наслаждаемся сытным обедом! Приятного вам  аппетита!

  • Калорийность: 269 кКал на 100 г
  • Белки: 8,76 г
  • Жиры: 15,26 г
  • Углеводы: 24,77 г

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Блюда из мяса

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Пошаговый рецепт среднеазиатского блюда.

    Технология приготовления плова со свининой (пошагово) в казане

    Плов – традиционное блюдо среднеазиатской кухни, которое готовится по всем ее канонам только из баранины и обязательно на углях. Но это не значит, что это блюдо нельзя приготовить по-другому.

    Специфическим ароматом и вкусом баранины всегда можно заменить свинину, большой бак казаном поменьше, а костер домашней печью. Плов из свинины, приготовленный в домашних условиях, ничем не уступает традиционному блюду, если строго соблюдать все правила приготовления и рекомендуемые пропорции не только воды к рису, но и продуктов.

    Однажды приготовив плов со свининой по пошаговому рецепту, подробно описанному ниже, даже неопытный повар может с гордостью сказать, что научился правильно готовить плов.

    Общие рекомендации и технологические принципы приготовления вкусного плова из крошки со свининой по пошаговому рецепту

    • Для приготовления плова потребуется металлическая (не эмалированная) толстостенная посуда. На открытом воздухе плов готовят в большом казане; в домашних условиях используется менее габаритная копия. Если нет маленького казана, его вполне можно заменить утиной тарелкой или даже чугунной кастрюлей, главное, чтобы ее стенки были достаточно высокими.

    • Правильно подобранные блюда – это еще не все. Не всякий рис подходит для плова. Очень распространено покупать весовой рис, выращенный в Средней Азии, у продавцов специй на рынке. Девзира считается лучшей для плова из среднеазиатских сортов риса. У него крупные зерна с легким розоватым оттенком. В отличие от фабричного, расфасованного в пачки риса, он продается немытым, поэтому перед употреблением его необходимо тщательно промыть, чтобы смыть порошок с семян. Также на рынке можно встретить и подвиды этого сорта риса. Чаще всего встречается «Дастсар-Сартык», реже можно встретить «Кенжов» и «Арпа-шалы». Это именно те сорта, которые выращивают в Средней Азии. Что касается сортов риса, к которым мы привыкли. Чтобы получился рассыпчатый плов, возьмите Жасмин или Басмати. Круглозерный рис для такого блюда использовать не рекомендуется. Их повышенная крахмалистость не позволит приготовить рассыпчатые блюда, даже если строго следовать рекомендациям приготовления плова в пошаговом рецепте. • Сорт риса подобран согласно рекомендациям – это еще не все. Обратите внимание на поверхность зерна. Она не должна быть гладкой, на скорлупе должна быть видна легкая ребристость. Попробуйте разобраться с картинкой, если у вас получилось легко и зерно сразу осыпалось, воздержитесь от покупки. Из такой каши получают мясную кашу, а не плов. Фасованный рис приобретайте только в прозрачных пачках, в которых хорошо видно крупу. Его зерна не должны быть измельчены, а наличие сора свидетельствует о некачественной обработке.

    • Перед употреблением обязательно понюхайте крупу, она не должна иметь резкого, отталкивающего запаха.

    • Среднеазиатский плов готовится из баранины. Но если заменить такое мясо свининой и соблюдать все правила, описанные в пошаговом рецепте плова со свининой, и правильно подобрать мясо, то блюдо получится не менее вкусным и вполне соответствующим среднеазиатским канонам.

    • Для плова лучше брать свиные ребрышки, либо куски более жирного мяса – наиболее подходящей частью туши является шея. Реберные ленты разрезать вдоль кости, крупные ребра измельчить. Мякоть нарезают крупными или мелкими кусочками квадратной формы. Предпочтительно, чтобы размер кусочков не превышал четырех сантиметров.

    • Весь процесс приготовления настоящего плова состоит из нескольких этапов: разогрев масла, приготовление мяса и овощей из зирваки, закладка риса с доливанием воды и доведение плова до готовности. Технология каждого из этапов описана в представленном ниже рецепте плова со свининой пошагово.

    Плов из свинины: пошаговый рецепт среднеазиатского блюда в домашних условиях

    Состав:

    • свиные ребрышки или шея — 600 гр.;

    • две большие моркови;

    • 400 гр. рис длиннозерный;

    • три луковицы;

    • масло подсолнечное рафинированное;

    • две маленькие головки чеснока;

    • набор специй «Для плова».

    Приготовление:

    1. Чтобы рис в плове пропарился равномерно, его необходимо предварительно замочить в подсоленной воде. В первую очередь пройдитесь по хлопьям. Отбираем из него все посторонние примеси, удаляем поврежденный и дробленый рис. Затем промойте рис прохладной водой, пока он не станет чистым, и переложите крупу в миску. Отдельно в одном литре фильтрованной воды растворить чайную ложку соли. Выливаем раствор к рису и оставляем. Через два часа крупу повторно промыть и оставить на сите или в дуршлаге. 2. Мясо моем в прохладной воде. Если вы взяли полоску ребер, разрежьте мякоть между костями. Отрежьте крупные ребра. Рассчитывайте так, чтобы кусочки были не длиннее 7 см в длину. Мякоть нарезают квадратными кусочками не крупнее 4 см, можно чуть мельче. Подготовленное мясо следует просушить. В противном случае при контакте будет разбрызгиваться горячий жир – протрите куски бумажной салфеткой.

    3. Подготовить овощи. Очистите лук и морковь. С чеснока снимаем только верхние слои шелухи; не снимаем плотную оболочку, покрывающую зубки, и не разбираем чеснок на дольки; головы должны оставаться твердыми.

    4. Нарежьте морковь тонкими полосками. Многие предпочитают натирать его на крупной терке – так быстрее. Но для плова все же морковку предпочтительнее нарезать. Добавление тертого овоща меняет не только вид блюда, но и вкус. Лук шинкуем полукольцами или кольцами, толщиной 2 мм.

    5. Ставим котел на плиту, включаем умеренный нагрев — чуть ниже среднего. Прогревая емкость около минуты, влейте в нее растительное масло слоем в полтора сантиметра. Немного убавьте огонь, медленно нагревайте жир — масло не должно кипеть. Прогреваем до тех пор, пока над его поверхностью не появится белесая дымка. Степень прокаливания масла можно определить по соли, если бросить в нее несколько крупных кристаллов, то они должны сильно потрескивать и отскакивать от ее поверхности.

    6. Когда масло достаточно нагреется, увеличить огонь до максимума и осторожно, чтобы не обжечься, опустить мясо в казан. Интенсивно помешивая, доводим кусочки до зарумянивания. Мясо нельзя тушить, иначе оно станет сухим и невкусным. Именно быстро образующейся румяной корочкой мы запечатываем весь сок кусочками, который не оставляет их в дальнейшем.

    7. Мясо покрылось румянцем, добавить лук и немного убавить огонь. Варить помешивая, не давая подрумяниться. Засыпаем морковь к достигшей прозрачности луковице. Готовим все вместе, не меняя нагрев, а также систематически перемешиваем, чтобы крем не подгорел и не прилипал к стенкам и дну казана. Когда морковь станет мягкой, еще немного уменьшите огонь и продолжайте готовить, пока она не приобретет более насыщенный цвет. 8. В готовый зирвак примерно через полчаса после закладки мяса уложить очищенные головки чеснока, добавить специи. Их кладут в количестве полторы чайных ложки на полкилограмма сухого риса. Поэтому надо класть чуть меньше — чайную ложку и примерно на треть больше. Добавив специи, солим зирвак и добавляем к нему 100 мл горячей воды. Варить на медленном огне около минуты.

    9. Разровняйте подготовленный зирвак так, чтобы он полностью закрывал дно казана. Выкладываем на него подсушенный, набухший в воде рис. Его также выравнивают, после чего слегка утрамбовывают. Делаем это аккуратно, крупу ни в коем случае нельзя смешивать с зирваком. Рис должен лежать на нем толстым равномерным слоем и не касаться дна казана, иначе он прилипнет к нему.

    10. Добавьте горячую воду. Выливаем его на поверхность рисового слоя осторожно, чтобы он его не сломал, немного подсаливаем. Количество жидкости должно быть равно весу набухшего риса. На один килограмм сухой крупы берут 2–100 мл воды с учетом количества, добавляемого в зирвак. Для набухшей воды, замоченной в рисе, жидкости нужно взять на 30% меньше, в этом случае понадобится около 600 мл кипятка. Чтобы плов получился рассыпчатым, слой риса должен быть покрыт водой на полтора сантиметра.

    11. После этого для аромата в плов можно положить немного аниса или барбариса, если их нет в ранее добавленных специях. Также можно добавить немного промытой кураги. На данное количество риса будет достаточно пяти кураги.

    12. После закладки риса и добавления воды, на интенсивном огне довести плов до кипения. Затем убавляем огонь, чтобы вода лишь слегка кипела, очень плотно закрываем казан крышкой и продолжаем варить. Перед варкой в ​​воду можно добавить немного куркумы, она придаст рису приятный золотисто-лимонный оттенок.

    13. Когда вся вода испарится, собираем рис горкой, протыкаем его поверхность в нескольких местах, желательно деревянной палочкой. Снова плотно закрыть и довести до готовности на самом минимальном огне 20 минут.

    14. Готовый плов после выключения должен быть остановлен. Хорошо перемешайте плов, укутайте казан в одеяло на полчаса.

    Кулинарные хитрости и полезные советы к пошаговому рецепту плова со свининой

    • Обязательно переберите рис. Кроме сорных и поврежденных зерен отбирайте неполноценный, дробленый рис. Их присутствие негативно скажется на внешнем виде блюда, оно будет больше напоминать рассыпчатую кашу, чем плов.

    • Нет необходимости замачивать крупу в воде. Но стоит отметить, что при использовании сухого риса плов будет готовиться дольше и если крупу плохо промыть, рассыпчатого блюда не получится. При замачивании рис не только набухает, но и оставляет лишний крахмал.

    • Никогда не смешивайте разные сорта риса; они не будут вариться равномерно. Также не рекомендуется смешивать крупы и одного сорта, но купленные в разное время, не из одной партии.

    • При наливании воды, чтобы не нарушить слой риса, используйте широкую шумовку, направленная на нее струя воды будет брызгать в разные стороны, а не лить в одно место.

    • Если крышка котла неплотно прилегает, оберните полотенце шнурком и положите его по кругу, полностью закрывая щель. Сверху для надежности можно поставить чайник, наполненный водой, он будет прижимать крышку ближе к казану.

    • При приготовлении плова со свининой по пошаговому рецепту строго придерживаться технологий каждого этапа, соблюдать рекомендуемый нагрев печи, обязательно заворачивать на время приготовленный плов, а затем приготовленное блюдо в домашних условиях не уступит традиционному.

    Индийская пряная свиная грудинка с рисовым пловом

    Опубликовано thesensivefoodie 16 октября 2013 г. в Без молочных продуктов, Без яиц, Без глютена, Без орехов, Блюда из свинины, Без сои | 8 комментариев

    Моя семья смеется над тем, что я говорю: «Это лучшее, что когда-либо было!» утверждений, у меня есть склонность с чрезмерным энтузиазмом относиться к рецептам, ресторанам и т. д., когда мне что-то нравится. Я предпочел бы быть человеком, который восхищается великими вещами, чем тем, кто жалуется только на плохие вещи… ну, в любом случае, это моя защита. Имейте в виду, действительно плохая еда раздражает меня, как и всех остальных. Я не вижу смысла идти в ресторан и покупать еду, которую я могу приготовить лучше дома, или следовать рецепту и часами готовить что-то в лучшем случае посредственное. Вот почему я очень люблю, когда что-то изумительно вкусное.

    По этому рецепту действительно лучшая свиная грудинка, которую я когда-либо пробовал! Смесь специй не перенасыщает, но прекрасно дополняет свинину. Шкварки были абсолютно на высоте, с чудесной хрустящей корочкой, а мясо было сочным и нежным, и большая часть жира, казалось, вываривалась из него. Рисовый плов действительно дополняет богатство свинины. Я была рада найти рецепт рисового плова, именно так его готовят в моем любимом индийском ресторане. Я думал, что это будет сделано с топленым маслом, но когда я спросил их, это сделано с маслом — счастливые дни! Не забудьте налить немного жидкости для приготовления пищи под свинину при подаче на стол, это действительно вкусно. И немного чатни из манго на гарнир хорошо завершили всю трапезу. Очень рекомендую попробовать этот рецепт, он того стоит.

    Подходит для: диеты без глютена, молочных продуктов, яиц, орехов и сои

    Ингредиенты для свиной грудинки (источник рецепта)

    • Свиная грудинка без костей и 2 кг
    • 1 чайная ложка семян горчицы
    • 1/2 чайной ложки семян кориандра
    • 1/2 чайной ложки семян тмина
    • 1/4 чайной ложки порошка чили
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • 3 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка порошка куркумы
    • 1,125 л Имбирное пиво
    • 6 зубчиков Чеснок, с кожурой, только что раздавленный, чтобы открыть зубчики
    • Имбирь 3 см, с кожурой, крупно нарезанный
    • 1 Коричневый лук, с кожурой, четвертинками
    • 1/4 стакана оливкового масла

    Ингредиенты для рисового плова (источник рецепта – simplerecipes. com)

    • 2 стакана риса басмати
    • 8 стаканов воды
    • 2 чайные ложки соли
    • 2 стручка кардамона
    • Одна палочка корицы
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки семян горчицы
    • 1/2 чайной ложки семян тмина
    • 1/4 чайной ложки хлопьев чили
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 средняя луковица, нарезанная
    • 3 нарезанных зубчика чеснока
    • 1/4 чайной ложки куркумы
    • По желанию (рекомендуется) подавать с чатни из манго

    Способ

    1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Отмерьте все специи, готовые к обжариванию. Обсушите свиную грудинку бумажным полотенцем, накройте бумажным полотенцем и отложите в сторону, чтобы она впитала больше, пока готовите специи.
    2. В небольшую сковороду или кастрюлю на среднем огне добавьте семена горчицы, кориандра и тмина и перемешайте, пока они не начнут лопаться, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели. Снимите с огня и соль, чили и куркуму и перемешайте в течение 10 секунд. Поместите специи в ступку с пестиком и измельчите в порошок.
    3. В большую форму для выпечки положите лук, чеснок и имбирь, а затем залейте имбирным пивом, смешанным с сахаром. Поместите противень для охлаждения или жарки над жидкостью, чтобы мясо не касалось жидкости. Поместите свинину на противень, а затем натрите смесью специй, убедившись, что она попала между надрезами на коже и убедитесь, что сторона мяса полностью покрыта. Положите свинину кожей вверх, затем сбрызните оливковым маслом и втирайте в кожу. Поставить в духовку на 40 мин. Затем убавьте духовку до 140 градусов на 2 часа 20 минут. Затем включите его обратно до 220 ° C в течение последних 30 минут. Продолжайте следить за тем, чтобы жидкость не высохла, если она становится низкой, просто добавьте немного кипятка на дно противня духовки.
    4. В последние 30 минут варки промойте рис, а затем оставьте в холодной воде на 30 минут.
    5. Когда мясо приготовится, ему нужно дать отдохнуть 20-30 минут (не накрывать, иначе шкварки станут влажными). .
    6. Пока мясо отдыхает, вскипятите воду в средней/большой кастрюле. Добавьте просушенный рис, стручки кардамона и палочку корицы и варите до готовности риса. Приблизительно 10-12 минут, а затем слить воду, промыть холодной водой и удалить специи. Отложите дуршлаг.
    7. В той же кастрюле нагрейте оливковое масло и добавьте семена горчицы, пока они не начнут лопаться. Затем обжарить лук до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте тмин, хлопья чили и соль, перемешайте и готовьте несколько минут.
    8. Нарежьте свиную грудинку на кусочки и подавайте с рисом, сбрызнув свинину небольшим количеством жидкости из противня для запекания. Подавать с чатни из манго.

    Надеюсь, вам понравился этот пост. Пожалуйста, не стесняйтесь оставлять какие-либо комментарии или просто здороваться ниже. Вы также можете поставить лайк странице Sensitive Foodie в Facebook, если хотите видеть новые рецепты и путешествия гурманов, или подписаться на еженедельную рассылку по электронной почте, используя ссылки справа.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *