Салат с кальмарами и картошкой: Салат с кальмарами и картофелем

Содержание

Салат с кальмарами и картофелем

Теги:

  • салат с кальмарами и картофелем
  • салат с кальмарами
  • салат из кальмаров

Раньше я всегда готовила салат из кальмаров с рисом, а вот с картофелем не пробовала никогда. Оказалось, удивительно вкусно. Маринованный лук дает необходимую довольно нейтральным по вкусу моллюскам остроту, а картофель дарит нежность всему блюду. Заправка – домашний майонез, и все получилось так просто и вкусно, что я не могу с вами не поделиться этим замечательным рецептом!

  • Кальмар

  • Картофель

  • Лук репчатый

  • Майонез

  • Соль

  • Петрушка

  • Перец душистый

  • Яйцо куриное

  • Сахарный песок

  • Уксус

Тушки кальмаров я рекомендую брать неочищенные, вот такие темненькие, как на фото. По опыту, могу сказать, они насыщеннее по вкусу и всегда нежнее по структуре, чем белые и толстые куски больших кальмаров. Целые тушки моллюсков обычно продают замороженными, нужно дать им оттаять в течение 15-20 мин. перед варкой.

Итак, готовим салат с кальмарами и картофелем! Очистите и отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Можно сварить его в мундире, если вы так больше любите.

Закипятите большую кастрюлю с водой. Положите в нее перец горошком и соль. Пусть вода снова забьет ключом.

Моллюсков промойте и очистите изнутри и снаружи. Теперь о том, как правильно отваривать кальмары. Опускайте в кипящую воду тушки кальмаров по одной, на 1-2 мин. каждую. Вынимайте готовую, а после повторного бурления воды, закидывайте следующую. Если на поверхности кальмара останутся небольшие кусочки свернувшиеся в кипятке, смойте их проточной водой.

Выкладывайте тушки на тарелку. Пусть немного остынут.

Измельчите кальмаров кубиками.


Лук очистите и порежьте не крупно.

Сложите кусочки в пиалу, залейте кипятком. Добавьте уксус и сахар.

Размешайте. Пусть лук маринуется 15 мин.

Картофель порежьте так же, как малюски.

Яйца отварите вкрутую, охладите ледяной водой, очистите и потрите на крупной терке.

Смешайте все компоненты, соединив их домашним майонезом. Я делала по рецепту: домашний майонез на перепелиных яйцах. Подавайте салат с кальмарами и картофелем в большой тарелке или сделайте порции при помощи кулинарного кольца. Украсьте петрушкой, посыпьте свеже смолотым перцем. Очень вкусно!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Яйцо куриное 12,710,90,7 157
Лук репчатый0,705,2 20,5
Соль000
Майонез1,233,5
1,95
313,5
Картофель5140,75 192,5
Уксус000,45 1,65
Перец душистый0,06090,08690,7212 2,63
Петрушка000
Сахарный песок003,992 15,96
Кальмар455,55 250
Всего в блюде645058953
Всего в 1 порции161214238
Всего в 100 граммах878132

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Салат с кальмарами, картошкой, яйцом и огурцом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кальмар копченый 120 гр.

Картофель (вареный) 2 шт. Яйцо 3 шт. Лук репчатый 1 головка Огурцы 1 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Майонез 3 ст.
л. Петрушка для украшения

Процесс приготовления

Предварительно нужно отварить картофель и яйца. Картофель тщательно промываем, заливаем водой и варим в мундире, добавив немного соли в воду. Когда клубни станут мягкими, кастрюлю снимаем с плиты, отвар сливаем, а картофель обдаем холодной водой, чтобы быстрее остыл.

Яйца варим вкрутую. После варки заливаем их холодной водой и даем полностью остыть.

Кальмар освобождаем от поверхностной плотной пленки – сходит она легко, достаточно подцепить ножом с края.

Мякоть кальмара нарезаем тонкими полосками или небольшими кубиками.

Остывший картофель очищаем от кожицы и режем небольшими кусочками.

Яйца чистим от скорлупы и нарезаем кубиками, соразмерными с нарезкой картофеля.

Огурец промываем, обсушиваем и режем мелкими дольками. Если плод немолодой, то кожицу и семенную сердцевину лучше удалить.

В салатницу подходящего размера помешаем кусочки кальмара, кубики картофеля и яиц, а также дольки огурца.

Репчатый лук очищаем, промываем и обсушиваем. Измельчаем на мелкие кусочки, которые также высыпаем в салатницу.

Заправляем салат майонезом, перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости кладем дополнительно соль и черный молотый перец.

Петрушку промываем, обсушиваем и обрываем нежные листики. Поверхность салата украшаем зеленью. Готовому блюду можно дать настояться в холодильнике пару часов перед подачей – так он станет нежнее и сочнее.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 9.98%

Витамин В1 2.67%

Витамин В2 11.28%

Витамин В4 12.94%

Витамин В5 9.34%

Витамин В6 3.67%

Витамин В9 2. 41%

Витамин В12 11.66%

Витамин С 7.43%

Витамин D 5.44%

Витамин E 12.37%

Биотин 10.44%

Витамин К 33.1%

Витамин РР 7.7%

Калий 6.15%

Кальций 4.13%

Кремний 3.62%

Магний 4.31%

Натрий 35.85%

Сера 11.87%

Фосфор 13.54%

Хлор 25.34%

Алюминий 227.19%

Железо 6.35%

Йод 3.79%

Кобальт 34.93%

Литий 0.1%

Марганец 8.66%

Медь 43.82%

Никель 0.31%

Рубидий 3575. 52%

Селен 31.01%

Фтор 0.51%

Хром 3.7%

Цинк 6.25%

Бор 2498.75%

Ванадий 0%

Молибден 3.66%

Витамин A 66.58%

Витамин В1 17.81%

Витамин В2 75.23%

Витамин В4 86.3%

Витамин В5 62.29%

Витамин В6 24.49%

Витамин В9 16.08%

Витамин В12 77.8%

Витамин С 49.54%

Витамин D 36.3%

Витамин E 82.48%

Биотин 69.66%

Витамин К 220.77%

Витамин РР 51.34%

Калий 41.04%

Кальций 27. 52%

Кремний 24.17%

Магний 28.78%

Натрий 239.13%

Сера 79.17%

Фосфор 90.34%

Хлор 169.03%

Алюминий 1515.33%

Железо 42.34%

Йод 25.3%

Кобальт 233%

Литий 0.64%

Марганец 57.78%

Медь 292.25%

Никель 2.1%

Рубидий 23848.75%

Селен 206.84%

Фтор 3.39%

Хром 24.7%

Цинк 41.72%

Бор 16666.67%

Ванадий 0%

Молибден 24.43%

Витамин A 16.65%

Витамин В1 4. 45%

Витамин В2 18.81%

Витамин В4 21.57%

Витамин В5 15.57%

Витамин В6 6.12%

Витамин В9 4.02%

Витамин В12 19.45%

Витамин С 12.39%

Витамин D 9.08%

Витамин E 20.62%

Биотин 17.42%

Витамин К 55.19%

Витамин РР 12.83%

Калий 10.26%

Кальций 6.88%

Кремний 6.04%

Магний 7.19%

Натрий 59.78%

Сера 19.79%

Фосфор 22.58%

Хлор 42.26%

Алюминий 378.83%

Железо 10.59%

Йод 6. 33%

Кобальт 58.25%

Литий 0.16%

Марганец 14.44%

Медь 73.06%

Никель 0.53%

Рубидий 5962.19%

Селен 51.71%

Фтор 0.85%

Хром 6.18%

Цинк 10.43%

Бор 4166.67%

Ванадий 0%

Молибден 6.11%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A599.3 мкг900 мкг1016. 6
Витамин В10.3 мг1.5 мг2.74.5
Витамин В21.4 мг1.8 мг11.318.8
Витамин В4431.5 мг500 мг12.921.6
Витамин В53.1 мг5 мг9.315.6
Витамин В60. 5 мг2 мг3.76.1
Витамин В964.3 мкг400 мкг2.44
Витамин В122.3 мкг3 мкг11.719.5
Витамин С44.6 мкг90 мкг7.412.4
Витамин D3.6 мкг10 мкг5. 49.1
Витамин E12.4 мг15 мг12.420.6
Биотин34.8 мг50 мг10.417.4
Витамин К264.9 мкг120 мкг33.155.2
Витамин РР10.3 мг20 мг7.712. 8
Калий1026.1 мг2500 мг6.210.3
Кальций275.2 мг1000 мг4.16.9
Кремний7.3 мг30 мг3.66
Магний115.1 мг400 мг4.37.2
Натрий3108. 7 мг1300 мг35.959.8
Сера395.9 мг500 мг11.919.8
Фосфор722.7 мг800 мг13.522.6
Хлор3887.8 мг2300 мг25.342.3
Алюминий454.6 мкг30 мкг227. 2378.8
Железо7.6 мг18 мг6.310.6
Йод38 мкг150 мкг3.86.3
Кобальт23.3 мкг10 мкг34.958.3
Литий0.5 мкг70 мкг0.10. 2
Марганец1.2 мкг2 мкг8.714.4
Медь2922.5 мкг1000 мкг43.873.1
Никель4.2 мкг200 мкг0.30.5
Рубидий477 мкг2 мкг3575.55962.2
Селен113. 8 мкг55 мкг3151.7
Фтор135.4 мкг4000 мкг0.50.8
Хром12.4 мкг50 мкг3.76.2
Цинк5 мг12 мг6.310.4
Бор200 мкг1. 2 мкг2498.84166.7
Ванадий020 мкг00
Молибден17.1 мкг70 мкг3.76.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат с крабовыми палочками и яйцом
Салат «Цезарь» с креветками и майонезом
Салат с курицей, киви и яблоком
Салат с курицей, ананасом, сыром, чесноком и майонезом
Салат с крабовыми палочками морковью и сыром
Салат с ветчиной и ананасом
Салат с сухариками и грибами
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и сухариками
Салат с креветками и кукурузой
Салат из свеклы сыром
Слоеный салат с курицей, грибами, морковью и луком
Салат с пекинской капустой и ананасами

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом и майонезом

Салат с кальмарами и луком

Салат с кальмарами, яйцом и луком

Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и луком

Салат из жареных кальмаров по-испански с картофелем

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Этот свежий, красочный Салат из кальмаров на гриле с картофелем вдохновлен блюдами из кальмаров и картофеля, которые мы ели во время поездки в Испанию. Это идеальная закуска или салат для легкого обеда, в качестве гарнира к ужину или для вечеринки!

Почему бы не устроить вечеринку с закусками и подать этот салат в качестве одной из закусок?

Связанный рецепт:  Картофельный салат без майонеза с фетой

Кальмары и картофель

Кальмары (или кальмары) и картофель поначалу могут показаться странными, но это действительно действительно хорошее сочетание ингредиентов. Соленые кальмары на гриле идеально сочетаются с мягким, сливочным отварным картофелем, особенно в сочетании с легкой лимонной заправкой с хорошим оливковым маслом и большим количеством свежей зелени.

Я добавляю в этот салат из кальмаров свежий болгарский перец и тонко нарезанный красный лук, чтобы придать ему больше текстуры, вкуса и цвета.

Если вы ищете необычный картофельный салат, попробуйте этот испанский салат с жареными кальмарами. Думайте об этом как о салате тапас.

Связанный рецепт:  Картофельный салат быстрого приготовления

Легкий рецепт салата

Этот салат готовится очень быстро – он готовится менее чем за полчаса и требует минимального приготовления. Просто отварите молодой картофель, потратьте пару минут на то, чтобы обжарить кальмары на сковороде или на гриле, и смешайте все ингредиенты в большой миске.

Простая заправка с лимонным соком и оливковым маслом идеально сочетает в себе все вкусы с большим количеством свежей петрушки и небольшим кусочком красного лука. Я не мог насытиться!

Я рекомендую использовать лимон, чтобы получить свежевыжатый лимонный сок для этого салата — он придает всему продукту гораздо более свежий вкус, чем лимонный сок в бутылке. Вот моя любимая соковыжималка для лимона . Я использую ее каждый день, добавляя свежий лимонный сок в салаты, овощи и морепродукты!

Связанный рецепт: Салат из кальмаров на гриле с болгарским перцем

Подавайте этот салат теплым или охлажденным.

Картофельный салат с кальмарами имеет прекрасный вкус, если его приготовить, пока картофель еще теплый, потому что тепло картофеля подчеркивает вкус свежей петрушки и лимона.

Но он также отлично подходит для подачи в холодном виде после охлаждения в холодильнике. Так что в основном это делает вкусные остатки, если вы не съедите все за один присест. 😉

Связанный рецепт:  Салат из кускуса с креветками и овощами

Приготовление кальмаров / кальмаров на гриле

Если вы никогда не готовили кальмаров (кальмаров), НЕ падайте духом! Кальмары, приготовленные на сковороде или на гриле, очень просты и НАМНОГО легче, чем кальмары в панировке или во фритюре, к которым большинство из нас привыкли в меню закусок в ресторанах.

Вы можете использовать обычную сковороду, чтобы обжарить кальмаров, или использовать сковороду-гриль, чтобы приготовить кальмары на гриле. Честно говоря, вкус и текстура будут такими же. Просто кажется более причудливым сказать «салат из кальмаров на гриле» или «салат из тапас с жареными кальмарами». 🙂

Мне нравится эта сковорода-гриль , потому что она большая, и на ней можно готовить множество блюд, ничего не перегружая, а это значит, что следы от гриля лучше!

Как приготовить кальмаров на гриле / приготовить кальмаров:

Во-первых, проверьте, продаются ли в вашем продуктовом магазине нарезанные замороженные кальмары — это самый простой способ. Если да, разморозьте его и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны на раскаленной сковороде. Как и большинство морепродуктов, кальмары готовятся быстро, и все, что им действительно нужно, это немного оливкового масла, лимонного сока и немного соли, чтобы сделать их фантастически вкусными.

Если в вашем магазине не продаются очищенные кальмары, спросите в отделе морепродуктов вашего продуктового магазина, могут ли они очистить и нарезать кальмаров для вас. Если нет, вот хорошее пошаговое руководство по очистке кальмара. На самом деле это не так уж сложно и НАСТОЛЬКО стоит того, чтобы приготовить этот салат.

Если вы сделаете этот салат, , пожалуйста, сфотографируйте и отметьте меня на Instagram или Facebook . Вы можете найти меня по телефону @babaganoshblog на обоих. Я люблю смотреть на ваши творения!

Другие рецепты с молодым картофелем:  Жареный молодой картофель по-заатар

Ищете другие необычные рецепты легких закусок из морепродуктов?

  • Намазка из морепродуктов на багете (ИЗУМИТЕЛЬНО на ночь тапас!)
  • Креветки с кинзой и лаймом
  • Авокадо, фаршированный салатом из креветок
  • Салат с креветками, авокадо и манго

Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий и поставив звездочку ниже. И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на потом!

Распечатать рецепт

4.92 из 12 голосов

Картофельный салат с кальмарами по-испански

Легкий, вкусный, ароматный картофельный салат с кальмарами, который отлично подойдет в качестве закуски. Идеально подходит для тапас ночь!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс: закуска, обед

Кухня: Американская, Испанская

Порции: 4 порции (или 2-3 порции, если есть как еду)

Автор: Кейт

Стоимость: 4 доллара за порцию

  • 1 фунт свежих колец кальмара/кальмара — тонко нарезанный
  • 3 столовые ложки оливкового масла — разделить
  • 1 столовая ложка лимонного сока — (из 1/2 лимона)
  • 1/2 небольшой красной луковицы — тонко нарезанный
  • 2 маленьких болгарских перца, очищенных от семян и тонко нарезанных
  • 1/4 стакана листьев петрушки — нарезать
  • Соль и перец — примерно по 1/2 чайной ложки каждого или по вкусу
    • Картофель варить в подсоленной кипящей воде в течение 5-8 минут или до тех пор, пока он не будет легко прокалываться с вилкой. Слейте воду и промойте под холодной водой. Хорошо, если картошка еще теплая.

    • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде или смажьте сковороду-гриль 1 столовой ложкой масла. Приправьте кольца кальмаров солью и перцем (по вкусу) и готовьте кольца кальмаров на сильном огне в течение 2–4 минут или до полной готовности.

    • В большой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, нарезанный красный лук и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанный болгарский перец, нарезанную петрушку, вареный картофель и вареные кальмары и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу, примерно от 1/4 до 1/2 чайной ложки каждого.

    • Подавать немедленно или охладить и подавать охлажденным.

    • Креветки (или смесь креветок и кальмаров) тоже прекрасно подойдут для этого рецепта!
    • Попробуйте добавить в заправку щепотку хлопьев красного перца, чтобы немного острить

    Калорийность: 199 ккал (10%) | Углеводы: 2 г (1%) | Белок: 36 г (72%) | Жир: 2 г (3%) | Холестерин: 254 мг (85%) | Натрий: 844 мг (35%) | Калий: 722 мг (21%)

    Отображаемая информация о питании является приблизительной и не может использоваться в качестве рекомендации по диете или питанию. Проконсультируйтесь с диетологом или диетологом для получения информации о питании на основе точных ингредиентов, которые вы используете.

    Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:

    302 акции

    Салат из кальмаров и картофеля с соусом айоли – Flexarian Kitchen

    Салаты, заправки, соусы

    Этот красочный салат из кальмаров и картофеля — идеальный рецепт для легкого обеда или пикника. Требуется несколько предметов и делается в крайнем случае с большим количеством вкусов. Испания, без сомнения, отличное место для отдыха, особенно если вы такой же гурман, как я. В каждом регионе есть своя неповторимая кухня с большим разнообразием ингредиентов. Тем не менее, картофель и морепродукты постоянно присутствуют во многих блюдах.

    Yield:  4 servings

    Time:  30 minutes

    Ingredients:

    US MeasuresMetric

    Salad:

    • 1 lb small Yukon potatoes
    • 3 Tbsp olive oil
    • 1 lb squids with tentacles, очищенная
    • сок 1 лимона и цедра
    • 1/2 стакана сушеных чоризо, нарезанных кружочками 1/4 дюйма
    • 6–8 зеленых спаржей, обрезанных и нарезанных полукольцами 1 1/2–2 дюйма
    • 12 помидоров черри, нарезанных ломтиками в середине
    • 3 чашки зелени рукколы, без упаковки
    • 2 ст. л. плоских листьев (итальянских) петрушки, крупно нарезанных

    AYOLI

    • 1 зубчатая зуба, измельченная
    • Соль и свежеприземный перец
    • 1 Большой яичный желток
    • 1 ч. Л. опционально)

    Салат:

    • 450 г мелкого картофеля Юкон
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 450 г кальмаров со щупальцами, очищенных
    • сок 1 лимона и цедра
    • 70 г сушеных чоризо, нарезанных кружочками по 1/2 см
    • 6–8 зеленых спаржей, обрезанных и нарезанных на 4–5-сантиметровые палочки
    • 1 20109 20109 помидоры, нарезанные посередине
    • 150 г зелени рукколы, неплотно упакованной
    • 2 ст. л. листьев петрушки (итальянских) крупно нарезанных

    Айоли

    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • соль и свежемолотый перец
    • 1 большой яичный желток
    • 1 ч.л. дижонской горчицы
    • 240 мл оливкового масла первого холодного отжима
    • сок 1/2 лимона
    • вода (по желанию)

    Подготовка:

    Начните с приготовления айоли: в небольшой миске смешайте чеснок, яичный желток, горчицу, соль и перец. Взбейте его ручным блендером, чтобы смешать. Сбрызните оливковым маслом и смешайте все, пока оливковое масло хорошо не смешается. Добавьте лимонный сок на свой вкус. Если айоли кажется слишком густым, разбавьте его небольшим количеством воды. Начните добавлять небольшими порциями, регулируя консистенцию айоли по своему вкусу. Охладите его, пока вы готовите оставшийся салат.

    Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте соль и спаржу. Готовьте спаржу в течение 2–3 минут или до мягкости. Выньте спаржу из кастрюли, сохранив воду для варки картофеля. Быстро окуните спаржу в ледяную воду, чтобы остановить ее приготовление.

    Варить картофель около 15-20 минут или до мягкости. Слейте воду и отложите остывать в миске. Нарежьте картофель кружочками и сбрызните их 2 столовыми ложками оливкового масла, хорошо покрыв их. Приправить солью и перцем. Отложите.

    Пока картофель остывает, разрежьте трубки кальмара вдоль одной стороны и раскройте их, как книгу. Аккуратно сделайте надрезы на внутренней стороне труб острым ножом по диагонали с перекрещивающимися линиями.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *