Салат с кальмарами и картошкой: Салат с кальмарами и картофелем

Содержание

Салат из кальмаров с картофелем и морковью рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из кальмаров с картофелем и морковью рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anna Boychenko порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов287

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Консервированный зеленый горошек

4 столовые ложки

Консервированные кальмары

500 г

Соленые огурцы

3 штуки

Картофель

3 штуки

Морковь

2 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Отварные картофель и морковь, соленые огурцы мелко нарезать.

2Добавить зеленый горошек.

3Соединить все с кальмарами.

4Добавить перец и соль по вкусу.

5Все перемешать, заправить майонезом.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

2

спасибо за рецепт!!! получилось очень вкусно. Кальмары я брала замороженые, варила 7 минут. И еще добавила укропчику.

ОтветитьПожаловаться

0

по вкусу точный оливье))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из кальмара с картофелем. 1000 кулинарных рецептов.

Читайте также

Салат из макарон с мясом кальмара

Салат из макарон с мясом кальмара Требуется:200 г макарон в виде ракушек, 150 г мяса кальмара, 2 небольших свежих огурца, майонез, маленькая луковица, зелень петрушки, листья салата, соль по вкусу.Способ приготовленияДвух кальмаров средней величины отварите в соленой воде и

Салат из кальмара

Салат из кальмара Мясо кальмара нарезать кубиками, так же нарезать сваренные вкрутую яйца, зеленый лук, перемешать и залить майонезом, еще раз перемешать, выложить горкой в салатницу и украсить зеленым луком.250 г консервированного кальмара, 5 шт. яиц, 50 г зеленого лука, 150 г

Салат из кальмара с рисом

Салат из кальмара с рисом Мелко нарезать мясо вареного или консервированного кальмара, сваренные вкрутую яйца.

Отварить рис, дать остыть, смешать с кальмаром и яйцами, добавить майонез или сметану, соль и перец по вкусу.200 г кальмара, 2 яйца, 100 г риса, 100 г майонеза, перец,

Салат «Я люблю кальмара»

Салат «Я люблю кальмара» Ингредиенты800 г отварного филе кальмаров, 5 яиц, 1 пучок зеленого лука, 3 зеленых яблока, 1 стакан клюквы, 1 куриная ножка, 100 г твердого сыра, соль, майонез Способ приготовленияКальмары мелко порежьте. Яйца, сваренные вкрутую, разомните вилкой. Лук

Салат диетический из кальмара

Салат диетический из кальмара Ингредиенты: 400 г филе кальмара, 1 яйцо, 2картофелины, 1 морковь, 1 яблоко, 2–3 ст. ложки сметаны, зелень петрушки.Приготовление: отварить филе кальмара и нарезать соломкой. Сырые яблоки, морковь и вареный картофель нарезать ломтики. Все

Кольца кальмара с соусом тартар

Кольца кальмара с соусом тартар Кальмары – 1 кгЯйца – 8 шт. Масло для фритюра – 1 лДля соуса тартарЯйца – 3 шт.Чеснок – 2 зубчикаСвежий огурец – 60 гМаринованный огурец – 60 гМайонез – 300 гДля панировкиЧеснок – 8 зубчиковКинза свежая – 20 гМука – 200 гПаприка молотая – 40

Суп с мясом кальмара и рисом

Суп с мясом кальмара и рисом 1/2 банки мяса кальмара, головы, хвосты и плавники 2–3 рыб, 1 ст. ложка риса, 2–3 лавровых листа, зелень петрушки, соль. Из рыбных голов, хвостов и плавников сварить бульон, процедить его. Рис перебрать, промыть, залить крутым кипятком на 20 мин и

Суп с мясом кальмара и овощами

Суп с мясом кальмара и овощами 1/2 банки мяса кальмара, 2 средних клубня картофеля, 1 средняя морковь, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, соль. Морковь очистить, помыть, натереть соломкой, спассеровать на

Суп с мясом кальмара и макаронами

Суп с мясом кальмара и макаронами 1 банка мяса кальмара, 1 стакан макарон, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень петрушки, соль. В кипящую воду опустить макароны и варить на слабом огне до готовности. Добавить измельченное мясо кальмара, довести суп до кипения, посолить,

Кольца кальмара с грибами

Кольца кальмара с грибами Ингредиенты  2 тушки кальмара  2 яйца  3 ст. л. муки  5 ст. л. панировочных сухарей  300 г грибов (у меня лисички)  1 луковица  листья салата, зелень для украшения  соль, черный молотый перец  растительное масло для обжаривания Приготовление 1. С

Закуска из кальмара

Закуска из кальмара Филе кальмара – 300 г, лук репчатый – 50 г, масло сливочное – 30 г, укроп и петрушка – 1 пучок, перец красный молотый – 10 г, сольПассируйте мелко нарезанный лук, нарежьте соломкой филе отварных (или консервированных) кальмаров, посолите и поперчите по

Шашлык из кальмара

Шашлык из кальмара 1,5 кг кальмаров, 10 помидоров, ? стакана сухого белого вина, ? стакана растительного масла, петрушка, соль и перец по вкусу. Кальмары почистить, помыть и разрезать на куски, нанизать на шпажки. Обжарить в сковороде в духовке, добавить вино, потушить, а затем

Хве из кальмара

Хве из кальмара 500 г кальмаров, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка столового уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 щепотка черного молотого перца, на кончике ножа красный молотый перец, 1 ч. ложка соли.Кальмары отварить, нарезать полосками 5 см, добавить уксус, черный и красный

Суп из кальмара по-тунисски

Суп из кальмара по-тунисски 1/3 кг кальмаров, 1/2 стакана растительного масла, горсть вермишели, 1/3 кг зеленого горошка, 1 луковица, горсть сухих бобов, 200 г моркови, 200 г брюквы, 300 г капусты, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка аджики, 1/3 ст. ложки молотого красного перца,

Салат из кальмара с изюмом и орехами

Салат из кальмара с изюмом и орехами Состав: 1 кг кальмара, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана грецких орехов, майонез.

Изюм залить кипятком на несколько минут, слить воду и обсушить. Очистить и отварить кальмаров, мелко нарезать, смешать с изюмом, заправить майонезом. Салат

Цветы из кальмара со сладким перцем

Цветы из кальмара со сладким перцем 2? стакана арахисового масла, 500 г разделанного кальмара, 2 ломтика очищенного и мелко нарезанного свежего имбирного корня, 1 нарезанный на квадратики размером 2,5×2,5 см большой сладкий зеленый перец, 1 ч. ложка морской соли, 1 ст. ложка

Рецепт салата с консервированными кальмарами и картошкой

Люблю салатики, которые и по составу не очень травмируют мой кошелек, и готовить их не составляет никакого труда. Вот, к примеру, как сегодняшний предлагаемый мною салатик. Кальмары – единственный продукт, которого может не найтись у вас в холодильнике, а так в основном все под рукой. Не теряем времени и отправляемся в магазин.

Почему-то мне кажется, что результат вас порадует, как и меня, чего я вам, собственно, и желаю.

Чтобы приготовить салат с консервированными кальмарами и картошкой, вам понадобится:

консервированные кальмары – 200г
картофель – 3-4 шт.
лук – 1 шт.
масло растительное – 2-3 ст.л.
яйца – 2 шт.
соль
перец
зелень

Как приготовить салат с консервированными кальмарами и картошкой:

1. Сначала займемся теми продуктами, которые требуют предварительной обработки. Картошку хорошо моем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и отвариваем в мундире до готовности. В зависимости от того, какого размера и сорта ваш картофель, время может быть разное, но в среднем от 20 до40 минут. Чтобы упростить себе задачу, выбирайте картошку одинакового размера, тогда и время варки будет одинаковое. В процессе готовки проверяйте картошку зубочисткой или ножом. Когда картошка будет готова, вынимаем из воды и оставляем на некоторое время, чтобы она остыла, а после этого очищаем и нарезаем кубиками.


2. Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту, солим и варим с момента закипания около 8-10 минут, этого хватит, чтобы они получились вкрутую. Обдаем холодной водой и, когда остынут, очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
3. Лук очищаем от шелухи, промываем и тонко нарезаем. Затем ставим сковородку на огонь и на растительном масле обжариваем измельченный лук до золотистости.
4. С консервированных кальмаров сливаем жидкость, если есть необходимость, очищаем и нарезаем тонкими полосками.
5. Зелень, любую на ваш вкус, хорошо промываем, обсушиваем и мелко режем.
6. Итак, когда ингредиенты готовы, выкладываем их в глубокую салатницу и добавляем соль с перцем. Поливаем растительным маслом и смешиваем.
7. Перед подачей украшаем мелко нарезанной зеленью. Можно также для этой цели специально взять вареное яйцо, разрезать на четыре части и поместить в центр салатника, раскрыв, как цветок, а в середину воткнуть веточку зелени.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат из картошки с морепродуктами – разнообразим простые блюда

Роль морепродуктов в салате с осьминогом и картофелем чаще всего недооценивают. Их не так часто используют в простых блюдах, стараются добавлять лишь в более изысканные, праздничные или же вовсе избегают. На самом же деле, даже простые, с минимальным количеством продуктов, повседневные салатики могут заиграть новыми красками, если в них добавить морские дары. И совсем неважно, будут это креветки или кальмары, а может и вовсе простые крабовые палочки, но салатик станет совершенно иным, насыщенным, удивительно нежным и изысканным, при этом останется недорогим и простым в приготовлении.

Обязательно попробуйте и другие салаты из картошки, например, с крабовыми палочками. Ваша семья точно будет довольна!

Салат парус с картошкой рецепт

Состав в данном случае достаточно прост, но блюдо получается удивительно ароматным и нежным. Заслуга в этом не только морепродуктов, но и особенного, винного соуса, который и делает салат настолько ароматным и дарит просто восхитительный вкус. Прожаренные до аппетитной золотой корочки невероятно ароматные грибочки создают еще более многогранную вкусовую гамму, при этом не перебивая вкус основных продуктов.

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. замороженного морского ассорти;
  • 4 средних картошки;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 200 гр. белого вина;
  • 100 гр. сливок;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. растительного масла;
  • 4 гр. перца;
  • 1 зубец чеснока;
  • 20 гр. укропа.

Приготовление поэтапно:

  1. Ассорти выкладывают в дуршлаг и хорошо промывают, после чего помещают в кастрюльку и вливают к ним вино, проваривают минуточек восемь. По их истечении добавляют специи и сливки, еще парочку минуточек проваривают.
  2. Используя шумовки достают отваренное ассорти, а сам же соус еще с пять минуточек кипятят.
  3. В самом конце приготовления соуса в него добавляют промытый и меленько рубленный укроп.
  4. Грибочки промывают, перебирают, снимают со шляпок пленку и тонкими пластинками режут каждый экземпляр. После такой подготовки их ссыпают на сковородку и подливают маслица, прожаривают. В последние минуточки до готовности добавляют измельченный чесночницей чесночок.
  5. Морское ассорти смешивают с грибочками и остужают.
  6. Картошку с помощью щеточки промывают, выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают, после этого обдают холодной водой, остужают и чистят, режут достаточно крупными кусочками.
  7. Все смешивают в миске.
  8. Поливают салатик соусом и украшают его веточками зелени и по желанию лимоными кружочками.

Совет: в соус не обязательно добавлять именно свежий укроп, использовать можно и сушеный. Но в этом случае его высыпают в кастрюльку в самом начале варки, а не в конце.

Салат с креветками и картофелем

Этот салатик мало кому известен, ведь далеко не в каждом доме в холодные закуски принято добавлять авокадо. В этой простой рецептуре, экзотический плод хоть и не выступает в качестве основного продукта, но именно он придает особую пикантную ноту. Удивительный соус лишь подчеркивает гениальную композицию, способную заворожить и вызвать восхищение.

Для вас у нас есть также и другие варианты приготовления, например, салат с картошкой фри или с картошкой пай.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. креветок;
  • 1 авокадо;
  • 100 гр. картошки;
  • 125 гр. сметаны;
  • 80 гр. майонеза;
  • 20 гр. растительного масла;
  • 100 гр. листов салата;
  • 10 гр. лимонного сока;
  • 15 гр. томатной пасты;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Рецепт салата из картофеля:

  1. Креветки очищают, промывают и высыпают на сковородку, вливают туда и маслице. Прожаривают до приобретения креветками розоватого оттенка.
  2. Майонез смешивают с лимонным соком, сметаной и томатной пастой, присыпают все это перцем и солью, смешивают.
  3. С помощью щеточки промывают картошку, выкладывают ее в кастрюльку, наполненную водой и проваривают, затем остужают, чистят и режут квадратиками.
  4. Промывают листы салата и тоненько шинкуют.
  5. Авокадо освобождают от кожицы, убирают из него косточку и режут по такому же принципу, как и картошку.
  6. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, заливают соусом и перемешивают.

Совет: креветки лучше использовать свежие, а не уже отваренные и замороженные. В этом случае салат получится намного сочнее и питательнее.

Салат с кальмарами и картофелем

Мода на теплые салаты появилась не так давно. Но все чаще на столах не только в ресторанах, но и на домашней кухне можно встретить именно их. Объясняется это достаточно просто. Ведь такие салатики получаются полноценными, самодостаточными, вполне способными утолить голод и насытить. Да и готовятся они уж очень просто. Даже необходимость остужать прошедшие термическую обработку продукты в данном случае отсутствует.

Обязательно приготовьте еще один наш фирменный салат — с жареной картошкой.

На салат из кальмаров с картофелем надо:

  • 4 средних картошки;
  • 400 гр. морского коктейля;
  • 2 крупных соленых огурца;
  • 2 зубца чесночка;
  • 50 гр. оливкового масла;
  • 30 грамм майонеза;
  • 1 лимон;
  • 4 гр. перца.

Салат с кальмарами и картошкой:

  1. Картошку качественно промытой, но неочищенной выкладывают в кастрюльку, покрывают водой и проваривают, затем уже остужают, чистят и кубиками режут.
  2. Чесночок измельчают и смешивают с маслицем, лимонным соком и перчиком.
  3. Огурчики режут тонкими пластинками.
  4. Морской коктейль помещают в сковородку с маслицем и прожаривают, добавляют картошку и еще чуточку жарят.
  5. На тарелку выкладывают содержимое сковородки, добавляют майонез и тщательно перемешивают.
  6. Украшают композицию лимонными ломтиками и солеными огурчиками. Салат из кальмаров и картофеля готов.

Совет: картофель должен быть чуточку сыроват по окончанию варки. Его обязательно нужно после этого обдать ледяной водой, иначе он «дойдет» в процессе остывания и будет более походить на пюре, что в данном случае просто недопустимо.

Салат из картофеля и лука

Удивительный получается салатик. Вроде бы в нем нет каких-то особых ингредиентов, все просто и при этом изумительно вкусно. Секретный же компонент – печень трески, которую в салатах используют ну уж очень редко, а все больше просто для бутербродов. Но именно с этим продуктом салат получается особенно нежным и ароматным.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. печени трески в баночке;
  • 2 средних морковки;
  • 2 небольших картошки;
  • 2 средних консервированных огурца;
  • 1 головка лучка;
  • 100 гр. кукурузы из баночки;
  • 120 гр. майонеза;
  • 4 гр. перца.

Слоеный салат с картошкой:

  1. Картошку и морковку щеточкой промывают и отправляют в кастрюльку с водой отвариваться. После варки овощи остужают, очищают, картошку режут кубиками, а морковку на некрупной терке трут.
  2. Печень трески делят на небольшие кусочки.
  3. Лучок очищают, выкладывают на доску и тоненькими пластинками ножиком шинкуют.
  4. Огурчики режут на кусочки и немножечко отжимают руками.
  5. Кукурузу откидывают на дуршлаг и просушивают.
  6. На дно салатника помещают картошку и промазывают майонезом. Эту же манипуляцию производят и со всеми другими продуктами.
  7. Затем уже выкладывают печень трески и лучок.
  8. Следом идут огурцы и морковка.
  9. Сверху все присыпают кукурузой и украшают огурчиками и морковкой.

Салат из кальмаров с картофелем и яйцом

Этот легкий и питательный салатик во многом схож со знаменитым «Оливье», но получается еще более праздничным, не таким тяжелым. К тому же и пользы от него будет существенно больше, чем в случае со знаменитым блюдом. Даже несмотря на наличие майонеза, этот салатик невероятно легкий, нежный и ароматный.

На салат из кальмаров с картошкой нужно:

  • 3 крупных яйца;
  • 300 гр. картошки;
  • 150 гр. морковки;
  • 250 гр. кальмаров;
  • 250 гр. креветок;
  • 150 гр. горошка из банки;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли.

Салат картофельный с кальмарами:

  1. Яйца выкладывают в кастрюльку, сразу же заливают водой и проваривают не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а заливают холодную водичку, в которой их и остужают. Затем только очищают и маленькими кубиками режут.
  2. В отдельной кастрюльке проваривают вымытые картошку и морковку. Тоже остужают и чистят, режут таким же образом, как и яйца.
  3. Креветки проваривают в соленой водичке, после этого откидывают на дуршлаг, где просушивают и остужают. Если они чрезмерно крупные, то их измельчают еще.
  4. Кальмары промывают, снимают пленку и выкладывают в кастрюльку с уже вскипевшей водой, в ней ровно три минуточки проваривают и сразу достают, быстро остужают, удаляют хребет и тонкими полосками режут.
  5. Баночку с горошком открывают, высыпают содержимое в дуршлаг и сцеживают маринад.
  6. Все продукты ссыпают с салатник, поливают майонезом и смешивают все ложкой.
  7. Если есть такая необходимость, то добавляют соль и вновь все смешивают ложкой.
  8. В качестве украшения салата, можно использовать креветки.

Какими бы ни были салаты, в которых задействуются морепродукты и картошка, сколько бы составляющих не включала в себя рецептура, они всегда получаются удивительно нежными и достаточно сытными. Готовить такие блюда можно как из самых простых овощей, имеющихся в наличии у любой хозяюшки, так и добавлять в них не совсем обычные компоненты, но в любом случае такие салатики будут выделяться среди других блюд своей утонченностью и самодостаточностью. В них есть абсолютно все, что должно быть в качественном, по-настоящему уникальном и универсальном блюде. К тому же, к этим салатам можно даже не подавать гарнир, они и без того сытные, питательные, богатые на белок. Еще одна их особенность – соусы. Нередко в качестве заправки в них используется не стандартный майонез или же масло, а приготовленные с особым трепетом и любовью соусы, придающие не только более утонченный вкус, но и изумительный аромат.

Картофельный салат с кальмарами консервированными

В предлагаемом для перекуса или для праздничных посиделок за столом сегодня салате присутствуют обычные ингредиенты за исключением одного. «Примечательный» компонент салатного блюда – это консервированный кальмар. Продается такой морской ингредиент, практически, в любом рыбном магазине. Консервированный кальмар «превосходит» как ингредиент для салата свежего в том, что он уже очищен и полностью готов к употреблению, его нужно только нарезать. В салате используется вареная морковка и картошечка, а также вареные яйца, свежий огурчик и горошек для подачи. Как быстро сделать и оформить салат из консервированных кальмаров с яйцом и овощами демонстрирует пошагово оформленный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • консервированный кальмар – 150 гр;
  • картофельные клубни (отварные) – 2 шт.;
  • морковка (отварная) – 1 шт.;
  • яйцо (отварное) – 2 шт.;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • горошек (консерв.) – 4 ст. лож.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – на усмотрение.

Как приготовить салат из консервированных кальмаров с яйцом и овощами

Займемся, для начала, остывшими корнеплодами. Мы их для нашего салатика просто измельчим на разделочной поверхности мелкими кубиками. Нарезку из отварных корнеплодов переправляем в подходящую емкость (миску, чашку).

Далее, нарежем по аналогии огурчик (желательно удалить с овоща кожуру). И очищенные от скорлупы яйца мелко порубим кубиком.

Из банки достаем консервированные части кальмара. Нарезаем их небольшими кусочками.

Отправляем нарезку из кальмара к остальным ингредиентам.

Следующий ингредиент – горошек из банки. Его лучше (даже желательно) сначала подержать в дуршлаге, чтобы слить лишний сок.

Осталось только наш салатик с кальмарами заправить солью (можно и специй кинуть) и майонезом, перемешать.

Сразу подаем наш сытный и очень вкусный салат с салат с кальмарами консервированными, картошкой и яйцом к столу.

Медленно и с удовольствием наслаждаемся его вкусом!

Салат из кальмаров с картофелем и морковью ❤️ Рецепт от Zakaz.

ua

Этот салат вы можете делать как по особому случаю, так и вовсе без повода. Ведь главный ингредиент — кальмары — из любого блюда сделают шедевр. Их особый вкус сделает салат мягким и изысканным. Это блюдо сразу передаст настроение, с которым вы его делали, всем гостям. Не смотря на то, что почти все ингредиенты достаточно просты, в то же время все вместе они создают интересную композицию в виде салата из кальмаров с картофелем и морковью. А если вы еще и украсите его оригинально и необычно, тогда это блюдо станет центральной фигурой на вашем столе. Даже из самых обычных ингредиентов получаются вкусные салаты, если добавить туда некую «изюминку» и свое желание.

  1. 1. Кальмары — 500 г.
  2. 2. Зеленый горошек консервированный — 100 г.
  3. 3. Огурцы соленые — 300 г.
  4. 4. Картофель — 330 г.
  5. 5. Майонез — 70 г.
  6. 6. Морковь — 220 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Ровно Гагарина, 26
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Киев Бажана 8
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • NOVUS Киев Левобережная
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • Таврия В Николаев Лазурная 17
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • METRO Киев Григоренко 43
  • METRO Харьков Гагарина — проспект Юрия Гагарина 187/1
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • METRO Одесса Лиманка — проспект Небесной Сотни, 101, Лиманка
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • METRO Николаев
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18

Картофельный салат с кальмарами — пошаговый рецепт с фото на Повар.

ру

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить картофельный салат с кальмарами, то просто прочтите этот рецепт. Если вы хотите, то можете засеменить заправку на обычный майонез или сметану. Любите острое? Добавьте к салату немного жгучего перца.

Первым делом подготовьте для салата цветную капусту. Нужно брать только свежую, так как замороженная не будет держать свою форму и превратится в «кашу». Вымойте кочанчик, разберите его на соцветия и отварите в подсоленной воде около пяти минут. Откиньте готовую капусту на дуршлаг.

Теперь настала очередь кальмаров. Вы можете взять как белые, так и розовые. Лучше покупать уже очищенные тушки, так как с ними будет меньше мороки. Опустите кальмары в кипящую воду на две-три минуты. Этого достаточно, иначе их мясо станет очень жестким. Нарежьте отварные тушки колечками.

Картофель вымойте и отварите до готовности прямо с кожурой. Таким образом вы сохраните в нем все витамины и микроэлементы, полезные для организма. Отваренную картошку очистите и нарежьте кубиками.

Теперь вам понадобится морковка. Ее следует вымыть и хорошенько поскоблить ножом. Затем отварите ее целиком до полной готовности. На это вам понадобится около пяти-семи минут. Нарежьте морковку полукольцами или любым другим удобным способом.

Яйцо тоже отварите. Чтобы в процессе варки оно не лопнуло, добавьте в воду щепотку соли. В течении десяти минут яйцо сварится в крутую. Обдайте его ледяной водой, чтоб скорлупа легче отделялась, очистите и нарежьте мелкими кусочками.

Лучок очистите и нарежьте колечками или полукольцами. Вы можете взять обыкновенный репчатый лук, но лучше подойдет сладкий сорт, (например — «крымский»), или же белый салатный лук, он не такой горький.

Теперь вам необходимо сложить все отваренные и нарезанные ингредиенты в салатник. Налейте в него жирные сливки, оливковое масло, присолите по вкусу. Тщательно все перемешайте, подавайте салат к столу.

Салат из кальмаров с жареным картофелем и винегретом с лимоном и луком-шалотом – не в ресторанах Нью-Йорка


Даже если перед вами стоит задача, за ней могут последовать самые личные, творческие и полезные результаты. Имейте это в виду в следующий раз, когда ваш сосед по комнате попросит вас забрать гостиную (возможно, ему не помешали бы те милые новые декоративные подушки, которые вы присматривали). Когда Аманда на популярном сайте Park Slope с ругательством в названии попросила меня принять участие в кулинарном соревновании, я подумал, что это последнее, что мне сейчас нужно — рутинная работа. Но это звучало слишком круто, чтобы отказываться от него: она хотела, чтобы я воссоздал пункт меню одной из многочисленных закусочных по соседству, который стал фаворитом среди читателей в опросе. Я действительно удивлен, что еще не сделал ничего подобного.

И очень польщен тем, что F&%$ed в Парк Слоуп, чтобы его спросили. Хотя читатели присоединились ко многим просьбам о ресторанных блюдах, тот вариант, который предложила сама Аманда, был тем, что в конечном итоге сделал я. Это был «салат из осьминога в кафе Stone Park», и он показался мне самым забавным.Я поискал его в онлайн-меню ресторана и нашел описание:

Осьминог на гриле – испанский чоризо, картофельные пальчики, консервированный лимон, винегрет из перца 14

Четырнадцать долларов за порцию, а? Посмотрим на это, подумал я. (После подсчета стоимости сотен рецептов в этом блоге действительно редко удается превысить порог в десять долларов за одну порцию.) Затем я отправился в Гринмаркет, чтобы посмотреть, что у них есть.

Я с самого начала знала, что не буду стремиться к точному повторению, а попытаюсь воплотить это блюдо, используя свои вкусы и склонности домашней кухни.Который является локальным, сезонным и произведен максимально устойчивым, естественным и гуманным образом. Следуя этим стандартам, я не могу гарантировать точность, но могу гарантировать вкусность. Просто так получается, в большинстве случаев. Возьмем, к примеру, эту семейную реликвию – мальковый картофель на стенде Berried Treasures’ Union Square Greenmarket. Неожиданная находка: этот молодой картофель в форме гальки должен был быть красным как внутри, так и снаружи, а также «сливочным» по текстуре.

красный картофель с фермы Berried Treasures Farm

один раз поджаренный плоской стороной вниз в оливковом масле: намного лучше картофеля фри!

Они не разочаровали.Этот картофель, запеченный всего за десять минут, покрытый оливковым маслом, морской солью и перцем, был настолько вкусным, что я был бы рад полной тарелке такого картофеля. Кажется, в них довольно мало крахмала, и у них был слегка сладковатый вкус, поэтому они немного напомнили мне солнечные удушья. Фермер Франка из Berried Treasures так гордилась своими сельскохозяйственными работами, что убедила меня вернуться через пару месяцев за лучшей клубникой сезона. Я не могу ждать. (Их пандусы в тот день были действительно самыми красивыми на рынке.)

Я взяла самые маленькие картофелины, потому что хотела, чтобы они были примерно такого же размера, как и другие ингредиенты в салате. Что означало: осьминог, чоризо и консервированный лимон. Ну, я тоже нашла свою чоризо в Гринмаркете. Хотя я подозреваю, что это не был жесткий, вяленый чоризо, который Стоун Парк добавлял в свой салат. Некоторые чоризо продаются в свежем виде в виде мягких жирных звеньев, которые отлично подходят для жарки на гриле. Что касается того, чтобы нарезать их после приготовления и бросить в салат, я не был уверен, насколько хорошо это сработает — они будут крошиться.Но, во всяком случае, это то, что я нашел на Аркадских пастбищах, где работал всегда добрый фермер Лоран. И это то, что я получил.

свежая чоризо с пастбищ Аркадии

Затем мы добрались до главной достопримечательности — осьминога. У меня было представление, что осьминогов обычно не ловят в этом регионе, и оно подтвердилось, когда я зашел на стенд Blue Moon Fish. Это рыбный промысел на Лонг-Айленде, и здесь продают на рынке свежайшую рыбу, выловленную по старинке круглый год. К счастью, у них были кальмары, которые не так уж далеки от осьминогов с кулинарной точки зрения.По данным Seafood Watch, это также «хорошая» альтернатива, потому что осьминогов часто ловят вредными донными тралами. Таким кальмаром оно и было для этого блюда — салат из кальмаров вместо осьминогов. И какое счастье, что кальмар стоил мне всего 6,95 доллара за фунт. Я взял его домой и едва израсходовал половину на одну порцию.

кальмар (он же кальмар) нарезан кольцами

после быстрой приправы и нескольких секунд на раскаленной чугунной сковороде

Теперь главное в приготовлении кальмара — не пережарить его. В противном случае он будет резиновым, а не мягким и жевательным, но легко откусывать. Они также должны немного пахнуть креветками после приготовления, но не должны придавать всей вашей квартире слишком рыбный запах. Это должно быть легче сделать, чем наоборот, но время имеет решающее значение, поэтому будьте внимательны и приготовьтесь вскоре снять их со сковороды. Поскольку гриля у меня не было, я сначала нарезала кальмаров кольцами (щупальца могут остаться целыми, моя любимая часть). Я сбрызнул их небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем и разогрел чугунную сковороду до горячего состояния.Кальмара положили вниз и не трогали около тридцати секунд. После этого вы можете перевернуть их, и если вы увидите коричневатые пятна на дне, вы все сделали правильно. Дайте им еще несколько секунд на сковороде, пока они не станут непрозрачно-белыми и перестанут быть прозрачными, и удалите.

«Винегрет с треснутым перцем» звучал довольно просто, поэтому я работал над ним, пока кальмары и жареный картофель остывают. Вместо консервированного лимона я взял обычный свежий лимон, потому что он самый доступный для домашнего повара.Вы, безусловно, можете приготовить их дома, если у вас есть время, и лимоны Мейера, которые более аутентичны для этого основного продукта марокканской кухни. Но свежий лимонный сок и цедра показались мне достаточно хорошим дополнением к этому салату из морепродуктов. Поэтому я натер цедру примерно с половины лимона, выжал из нее сок в миску и взбил с оливковым маслом, большим количеством грубого черного перца, нарезанным луком-шалотом и щепоткой соли. Теперь пришло время бросать.


Возможно, вам сейчас интересно, а как же чоризо? Что ж, в моем волнении съесть это блюдо, как только эта картошка вышла из духовки, я полностью забыл о ссылках на чоризо.Они остаются в моей морозилке, для будущего использования. Я даже не вспомнил об этом, пока не съел целую тарелку этого салата, периодически фотографируя. Это было так хорошо. И поскольку он был так хорош, я не думаю, что ему вообще нужен чоризо. Я усердно все в нем солила и перчила и боялась, не пересолила ли. Наоборот, это было в самый раз, а вязкий соус, приготовленный из сока кальмара и заправки, был терпким и очень вкусным. Много вкуса для меня, здесь.

Конечно, я не был в кафе Stone Park, чтобы попробовать это блюдо. Или, по крайней мере, еще нет. Но я планирую проверить это довольно скоро. Как вы можете понять из Калькулятора стоимости рецепта ниже, эта домашняя версия (хотя и без чоризо) вышла в скудную сумму по сравнению с рестораном. Но я все равно хотел бы попробовать их и посмотреть, что еще я могу упустить. Что-нибудь еще в меню, что я должен попробовать?

Салат из кальмаров и жареного картофеля
(на 1 большую порцию)

1/2 фунта очищенных кальмаров, нарезанных кольцами (кроме щупалец) кусочки в дюйме
1 небольшой лук-шалот, измельченный
сок и цедра половины лимона
около 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
горсть свежей петрушки, нарезанной для украшения
около 1/4 чайной ложки черного перца грубого помола
соль и перец

Разогрейте духовку до 400 градусов. Приправить кальмаров в миске примерно 1 столовой ложкой оливкового масла, щедро пощепоткой соли и перца. Смешайте картофель еще с 1-2 столовыми ложками оливкового масла, щедрой щепоткой соли и перца и положите на противень плоской стороной вниз. Запекайте около 6 минут, прежде чем проверить и перевернуть, чтобы увидеть, подрумянились ли они снизу. В зависимости от размера картофеля, готовьте еще пару минут или пока он не подрумянится и не станет мягким. Снимите и дайте остыть.

Нагрейте толстодонную или чугунную сковороду или сковороду на сильном огне.Как только они станут очень горячими, добавьте кальмаров в один слой, чтобы каждый кусок получил место на поверхности. Не двигайтесь от 30 секунд до минуты. После этого переверните и дайте готовить еще около минуты, или пока кальмар не перестанет быть прозрачным в какой-либо части. Сразу вынуть из формы и дать остыть.

Взбейте лимонный сок, цедру, лук-шалот, крупномолотый перец и щепотку соли в миске и сбрызните примерно 2 столовыми ложками оливкового масла, взбивая до образования эмульсии. Перемешайте с кальмарами и картофелем и щедро украсьте свежей петрушкой.

Калькулятор стоимости
(для 1 большой порции)

1/4 фунта французского пальчатого картофеля (2 доллара за фунт в Berried Treasures): 0,50 доллара
1/2 фунта очищенного кальмара (6,95 доллара в Blue Moon): 3,46 доллара
половинка лимона: 0,17 доллара
1 небольшой лук-шалот: 0,30 доллара
5 столовых ложек оливкового масла: 0,40 доллара
соль, перец и петрушка с подоконника: 0,20 доллара

Итого: 5,03 доллара

Фактор здоровья
2 90 баллов за то, что он относительно легкий для такой вкусной ресторанной закуски.Но в нем есть своя доля холестерина, благодаря тем веществам, которые естественным образом содержатся в большинстве моллюсков, таких как кальмары. Хорошо, что мы забыли чоризо для этого рейтинга фактора здоровья, потому что это добавило бы гораздо больше. Что помогает сбалансировать это, так это то, что остальная часть жира здесь — это полезное для сердца оливковое масло, а также омега-3, содержащиеся во всех морепродуктах. Картофель делает блюдо более сытным; он должен работать даже как основное блюдо, и чем больше петрушки вы добавите, тем больше зелено-лиственных витаминов вы получите, так что сходите с ума здесь.

Green Factor


Восемь кленовых листьев: высокая оценка местных и сезонных продуктов, за исключением приправ: лимона, оливкового масла, соли и обилия черного перца. Кальмары также доступны круглый год в Blue Moon Fish, и я бы предположил, что они хранятся в замороженном виде как таковые. Картофель был на последнем издыхании зимнего сезона в ягодных сокровищах; обязательно ознакомьтесь с их новыми предложениями, как только сезон ягод вернется.

Салат из осьминога и картофеля

Салат из осьминога и картофеля — это простой итальянский рецепт морепродуктов, приготовленный из нескольких простых ингредиентов.

Этот восхитительный салат из осьминогов готовится из нежных осьминогов и кубиков отварного картофеля, заправляется петрушкой, оливковым маслом первого отжима, чесноком и лимонным соком. Это все.

Простой рецепт, который по своей доброте принадлежит итальянской кулинарной традиции с севера на юг. На самом деле рецепт картофельного салата с осьминогом можно найти во всех меню итальянских рыбных ресторанов.

Салат из осьминога и картофеля превосходен в любое время года, как закуска или вкусное основное блюдо.

Салат из осьминога и картофеля – классическое блюдо итальянской традиции, которое часто подают в качестве закуски на Рождество или по другим важным поводам.

Попробуйте приготовить дома, это просто и вашим гостям понравится!

см. Также:


Осьминог и картофельный салат Рецепт
    • Срок подготовки: 20 мин
    • Срок головки: 30 мин + Time
    • Yelds: 6








Ингредиенты
  • Около 1 кг (2,2 фунта) осьминога
  • 1 кг (1,1 фунта) картофеля
  • 125 г (1/2 стакана) оливкового масла первого холодного отжима
  • 50 мл (3 ложки) лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • немного мелкой соли
  • немного свежемолотого черного перца

Вы когда-нибудь ели салат из осьминога, где осьминог был жестким и жевательным? Тебе не понравилось, да? Итак, вот как приготовить осьминога, сделав его мягким, нежным и вкусным.

Вот в чем хитрость: погрузите осьминога в большую кастрюлю с холодной водой. Накройте кастрюлю крышкой и включите средний огонь. Готовьте осьминога в течение примерно 30 минут (40 минут, если он весит более 1 кг) с момента закипания воды и держите огонь на слабом огне.

Распространенная ошибка – вынимать осьминога из кастрюли сразу после приготовления. НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО! Крайне важно оставить осьминога в собственной воде, пока он не остынет, чтобы осьминог оставался мягким и нежным.

Таким образом, при охлаждении осьминог продолжает готовиться сладко, а мясо не становится волокнистым и жестким.

Как гласит известная неаполитанская поговорка:

«O purp se coce dint all’acqua soja»

, то есть: «Осьминог должен вариться в собственной воде»!

Указания

Приготовить осьминога

Шаг 1) – Прежде всего, позаботьтесь о чистке осьминога: поверните и опорожните голову, удалите зуб, который находится в центре щупальца. а глаза маленьким ножом или кухонными ножницами.Затем очень хорошо промойте под проточной водой.

Шаг 2) – Наполните достаточно большую кастрюлю холодной водой и погрузите осьминога, убедившись, что он полностью покрыт водой. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Вода медленно начнет окрашиваться, а осьминог начнет скручиваться, принимая форму цветка.

Когда вода достигнет температуры 100 °C (212 F), накройте крышкой и убавьте огонь. Если у вас нет термометра, вы можете определить это по тому, что появляются классические пузырьки.Далее рассчитывайте 30 минут приготовления (40 минут для осьминогов весом более 1 кг).

Шаг 3) – Затем выключите огонь и дайте осьминогу медленно вариться в воде, пока он не остынет (около 1 часа). Время от времени (не слишком часто, иначе вы рискуете потерять тепло кастрюли) переворачивайте осьминога и проверяйте мягкость зубцами вилки.

Пока готовите и охлаждаете осьминога, подготовьте картофель и маринад для заправки.

Приготовьте картофель и сделайте маринад

Шаг 4) – Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером около 2 см (1 дюйм).Отварить их в большом количестве слегка подсоленной воды около 20 минут. Слейте и дайте им остыть.

Шаг 5) – Пока готовятся осьминоги и картофель, приготовьте маринад. Итак, в миске с помощью вилки или небольшого венчика эмульгируйте масло, нарезанную петрушку, лимонный сок, зубчик чеснока (который вы удалите), соль и перец.

Шаг 6) – После того, как осьминог остынет, выньте его из воды и положите на разделочную доску. Удалите лишнюю кожу.Полностью кожу снимать не нужно, а только кожу головы и лишнюю кожу между щупальцами. Если оставить немного кожи, осьминог получится вкуснее и красочнее. Нарежьте осьминога небольшими кусочками.

Шаг 7) – Поместите осьминогов и картофель в сервировочное блюдо. Добавьте приправу и очень осторожно перемешайте, пока маринад не распределится равномерно. Не забудьте удалить зубчик чеснока, в противном случае, если хотите, можете нарезать его и оставить внутри. Перед подачей дайте осьминогу и картофельному салату отдохнуть в течение 1 часа, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.Идеальным вариантом было бы оставить его прохладным на ночь. Подавайте салат из осьминогов с картофелем комнатной температуры.

Хранение

Салат из осьминога и картофеля лучше есть через пару часов после его приготовления или на следующий день.

Если у вас остался салат из осьминога, вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике не более 2 дней. Вы можете заморозить приготовленного осьминога без картофеля, только если вы использовали свежие ингредиенты.

Салат из осьминога и картофеля: советы и варианты

Салат из осьминога и картофеля очень популярен и любим во всей Италии. Как и во всех традиционных итальянских рецептах, существует несколько вариаций с добавлением ингредиентов, связанных с территорией или семейными традициями.

Региональные варианты

В Лигурии часто добавляют немного оливок Таджаска и кедровых орешков. В Генуе также сочетают вареную зеленую фасоль с небольшим количеством песто или нарезанного свежего базилика.

В южных регионах часто добавляют каперсы, маслины и черри.

В Неаполе к осьминогу и картофельному салату приправляют соком двух лимонов, измельченным чесноком, большим количеством петрушки, перцем чили и оливками Гаэта.

Теплый салат из осьминога и картофеля

Осьминог с картофелем традиционно считается салатом и подается как холодная закуска, особенно летом. Тем не менее, он очень хорош и вкусен как в горячем виде, так и в качестве самостоятельного блюда.

Следуйте нашему рецепту, но смешайте ингредиенты, не дав им полностью остыть, и сразу же подавайте.

Вот идея для другой и более изысканной подачи теплых осьминога и картофеля: вместо того, чтобы нарезать картофель кубиками, разомните его в горячем виде с помощью толкушки для картофеля или перемешайте, чтобы получить более однородный крем.

Выложите на тарелку слой горячего картофельного крема, сверху положите осьминога и приправьте, как описано выше. Для этой презентации мы советуем вам не резать осьминога на слишком мелкие кусочки.

Осьминог и запеченный картофель

Это блюдо можно приготовить, сочетая вареного осьминога с запеченным, а не вареным картофелем. С хрустящим и вкусным печеным картофелем и мягким и нежным осьминогом у вас получится действительно необычное и особенно вкусное блюдо.

Осьминог и тушеный картофель

Вы можете следовать классическому рецепту, который мы вам показали, и обогатить его томатной пассатой, чтобы получить красную версию осьминога и картофеля.

Таким образом: отварите картофель всего 5 минут, а затем приготовьте его на сковороде с 4 столовыми ложками томатной пассаты и двумя столовыми ложками оливкового масла первого отжима.

Когда осьминог будет почти готов, добавьте вареного осьминога и столовую ложку воды, в которой он варился, и все перемешайте.

Легкие варианты: салат из осьминога

Чтобы приготовить менее калорийный вариант салата из осьминога и картофеля, просто уменьшите количество масла и картофеля.

Если вы хотите еще более легкий вариант, мы рекомендуем исключить картофель и максимально уменьшить количество масла, чтобы получился вкусный салат из осьминога.

Вареный осьминог очень подходит для низкокалорийных диет.На самом деле, вы можете комбинировать его с овощами, которые вы предпочитаете. Любые идеи? Картофель можно заменить тушеными кабачками или стручковой фасолью. Или с сырым белым сельдереем или фенхелем.

Очень популярный салат из осьминога с оливками, помидорами черри, несколькими зернами граната и рукколой.

Салат из осьминога с картофелем и петрушкой веб-история

Салат из кальмаров и картофеля с соусом айоли — Flexarian Kitchen

Этот красочный салат из кальмаров и картофеля — идеальный рецепт для легкого обеда или пикника.Требуется несколько предметов и делается в крайнем случае с большим количеством вкусов. Испания, без сомнения, отличное место для отдыха, особенно если вы такой же гурман, как я. В каждом регионе есть своя неповторимая кухня с большим разнообразием ингредиентов. Тем не менее, картофель и морепродукты постоянно присутствуют во многих блюдах.

Выход:  4 порции

Время:  30 минут

Ингредиенты:

Меры СШАMetric

Салат:

  • 1 фунт мелкого картофеля Юкон
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 фунт кальмаров со щупальцами, очищенных
  • сок 1 лимона и цедра
  • 1/2 чашки сушеных чоризо, нарезанных кружочками 1/4 дюйма
  • 7 –9018 зеленая спаржа, обрезанная и нарезанная ломтиками толщиной от 1 1/2 до 2 дюймов
  • 12 помидоров черри, нарезанных посередине
  • 3 чашки зелени рукколы, неплотно упакованной
  • 2 ст.

Айоли

  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • соль и свежемолотый перец
  • 1 большой яичный желток
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 чашка оливкового масла первого холодного отжима
  • сок 1/2 лимона
  • 7 901 (по желанию)

Салат:

  • 450 г мелкого картофеля Юкон
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 450 г кальмаров со щупальцами, очищенных
  • сок 1 лимона и цедра
  • 70 г сухих чоризо, нарезанных кружочками по 1/2 см
  • 8 – спаржа 901 обрезанные и нарезанные ломтиками по 4–5 см
  • 12 помидоров черри, разрезанных посередине
  • 150 г зелени рукколы, неплотно упакованной
  • 2 ст.

Айоли

  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • соль и свежемолотый перец
  • 1 большой яичный желток
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 240 мл оливкового масла первого холодного отжима
  • сок 1/2 лимона 7
  • 7 1)

Подготовка:

Начните с приготовления айоли: в небольшой миске смешайте чеснок, яичный желток, горчицу, соль и перец.Взбейте его ручным блендером, чтобы смешать. Сбрызните оливковым маслом и смешайте все, пока оливковое масло хорошо не смешается. Добавьте лимонный сок на свой вкус. Если айоли кажется слишком густым, разбавьте его небольшим количеством воды. Начните добавлять небольшими порциями, регулируя консистенцию айоли по своему вкусу. Охладите его, пока вы готовите оставшийся салат.

Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте соль и спаржу. Готовьте спаржу в течение 2–3 минут или до мягкости. Выньте спаржу из кастрюли, сохранив воду для варки картофеля.Быстро окуните спаржу в ледяную воду, чтобы остановить ее приготовление.

Варить картофель около 15-20 минут или до мягкости. Слейте воду и отложите остывать в миске. Нарежьте картофель кружочками и сбрызните их 2 столовыми ложками оливкового масла, хорошо покрыв их. Приправить солью и перцем. Отложите.

Пока картофель остывает, разрежьте трубки кальмара вдоль одной стороны и раскройте их, как книгу. Аккуратно сделайте надрезы на внутренней стороне труб острым ножом по диагонали с перекрещивающимися линиями.Оставьте щупальца целыми, если они маленькие, в противном случае разрежьте их посередине, если они слишком большие. Смешайте кальмары с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью, перцем и цедрой лимона. Обжаривайте кальмары в течение 1-2 минут или пока трубки кальмаров не станут непрозрачными и не сворачиваются в рулетики. Снимите с огня и выдавите на него лимонный сок. Отложите.

Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в маленькой кастрюле. Обжаривайте ломтики чоризо, пока они не подрумянятся с каждой стороны, около 1-2 минут. Отложите остывать. Не выбрасывайте чоризо и оливковое масло.Добавьте к картофелю спаржу, кальмаров, чоризо, собранный сок, петрушку и две столовые ложки соуса айоли. Аккуратно перемешайте. Разложите рукколу среди 4 сервировочных тарелок и сверху положите салат из картофеля и кальмаров. Подавайте с оставшимся айоли.

Острый жареный картофель с кальмарами и рецепт салата из брокколи

Этот салат идеально сочетает в себе сладкий вкус кальмаров и остроту жареного картофеля.Мягкий кальмар и хрустящий жареный картофель также придают каждому кусочку идеальный хруст и контраст текстуры.

Несмотря на то, что это блюдо-закуска, оно само по себе является полноценным обедом с овощами, белками и крахмалом. Его очень легко приготовить даже вечером в будний день. Так что попробуйте это сегодня и съешьте это как любое блюдо, которое вы пожелаете.

дает

от 6 до 8


Ингредиенты

Ингредиенты (для салата):

1) 1.5 фунтов картофеля, нарезанного кубиками по 1 дюйму

2) 1 чайная ложка порошка чили

3) 1 чайная ложка молотого черного перца

4) 1 чайная ложка соли

5) 2 столовые ложки масла виноградных косточек

6) 10 унций свежего кальмара, нарезанного полосками шириной 1 дюйм

7) 1 фунт брокколи, разрезанной на соцветия и стебли размером около 1 дюйма

8) Соль и перец по вкусу

Ингредиенты (для заправки):

1) 3 столовые ложки лимонного сока

2) 5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима

3) 1 чайная ложка горчицы

4) Соль и перец по вкусу


Информация о пищевой ценности

190 калорий, 9% всего жира, 4.9 г клетчатки, 11,5 г белка, 24 % калия, 37 % холестерина, 8 % общего количества углеводов, 12 % витамина А, 9 % железа, 6 % кальция, 154 % витамина С.

Инструкции

1) Разогрейте духовку до 425F.

2) Смешайте порошок чили, молотый черный перец, соль и 1 столовую ложку масла из виноградных косточек в миске, залейте картофель и хорошо перемешайте. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке 30 минут.

3) На другой противень выложить брокколет, приправить небольшим количеством соли и перца и запекать в той же духовке около 15 минут.

4) Пока картофель и брокколи жарятся, нарежьте кальмаров и полностью обсушите бумажными полотенцами.

5) Разогрейте сковороду с оставшимся маслом из виноградных косточек и обжаривайте кальмаров около 2 минут. Не переварите кальмара, потому что он станет резиновым. Как только кальмар станет непрозрачным, он приготовлен и готов. Снимите со сковороды, когда они станут непрозрачными, и отложите в сторону.

6) Далее делаем перевязку. Смешайте все ингредиенты для заправки в миске и хорошо взбейте, чтобы они смешались и образовали временную эмульсию.

7) Когда картофель и брокколи будут готовы, переложите их с противня в большую миску с кальмарами. Полить заправкой и хорошо перемешать.

8) Подавать теплыми или комнатной температуры.

клен сироп глазированный новый картофельный салат с хрустящим панчеттой и кальмаром рецепт

ингредиенты

для картофеля

для кальмаров

  • 400G / 14 унций целый кальмар, потрошенные, очищенные
  • 1 лимон, сок только

метод

  1. Разогрейте духовку до 220C/425F/газ 7.

  2. Выложите ломтики панчетты на противень и поставьте сверху другой противень. Выпекайте 10-12 минут или пока панчетта не станет хрустящей и золотисто-коричневого цвета. Отложите панчетту в сторону, пока она полностью не остынет, все еще зажатая между противнями (это позволит панчетте оставаться плоской во время остывания).

  3. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде среднего размера и обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут или пока он не подрумянится со всех сторон.

  4. Поместите кусок алюминиевой фольги на противень и положите дольки лука и чеснок в центр фольги.Полить 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпать листьями тимьяна и приправить солью и свежемолотым черным перцем. Сверните фольгу, чтобы получился сверток, и запечатайте все края.

  5. Запекайте пакет в течение 15 минут или пока лук не станет мягким. Достаньте из духовки и отложите в сторону, чтобы немного остыло.

  6. Тем временем для картофеля отварите картофель в кастрюле с кипящей водой в течение 15–20 минут или до мягкости. Слейте картофель, поместите его в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления, и отложите в сторону.

  7. Нагрейте сливочное масло в сковороде среднего размера и обжаривайте картофель в течение 5 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  8. Для кальмаров разрежьте кальмара вдоль пополам. Положите листы кальмара плашмя, затем острым ножом сделайте на нем крестообразные надрезы. Разрежьте листы на полоски и выбросьте щупальца.

  9. Нагрейте оставшееся масло в сковороде среднего размера на сильном огне и быстро обжарьте кальмаров до прозрачности, это займет около 30 секунд.Снимите с огня и добавьте оставшееся масло и лимонный сок.

  10. Положите картофель в центр большой сервировочной тарелки. Возьмите каждую дольку лука и разделите каждый слой, чтобы сделать лепестки лука, и разбросайте их вокруг картофеля. Выдавите чеснок из шелухи и посыпьте салат пюре. Посыпать хрустящей панчеттой, кальмарами и листьями тимьяна поверх картофеля и сбрызнуть кленовым сиропом.

Белый кальмар с перцем от Йотама Оттоленги плюс рецепты картофельного салата с карри | Рыба

Кальмар с белым перцем и табуле из мяты

Повара не используют белый перец только для того, чтобы не испортить белизну пюре из помм или бешамель.Он имеет более перечный аромат, с резкостью и сладостью. Степень нагрева варьируется, поэтому используйте его по вкусу. Подается четырем.

для Tabbouleh
30G Bulgur Pheat
30G Mint, мелко измельченные
30G петрушка, мелко измельченные 9004
150г сельдерей, мелко нарезанные
50G гранат семян
3 TBSP лимонный сок
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. молотого душистого перца
Соль

Для кальмаров
1.3 кг кальмара (700 г очищенного веса)
2 гвоздики чеснока, очищенные и измельченные
1 ст. TBSP сухой хлебные корпусы
4 TBSP Shariander стебли, мелко нарезанные
½ TSP Caster Sugar
¾ TSP соли 1 яйцо свободного дальности, Beaten
50 мл молока
500 мл магистраль

Залейте булгур кипятком и оставьте на 10 минут.Слейте воду, переложите в миску и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте и приправьте по вкусу.

Очистите кальмара (или попросите торговца рыбой сделать это за вас), чтобы у вас остались щупальца и неповрежденное тело. Разрежьте тело сверху вниз и откройте его внутренней стороной к себе. Аккуратно сделайте надрезы параллельными линиями на расстоянии около 1 см друг от друга, стараясь не прорезать кожу. Повторите под углом 30 градусов до первой отметки, чтобы получился ромбовидный узор, затем разрежьте на квадратные кусочки по 5 см и высушите.

В неглубокой миске смешайте чеснок, белый перец, кукурузную муку, обычную муку, панировочные сухари, кориандр, сахар и соль.В отдельной миске взбейте яйцо и молоко.

Нагрейте масло в средней кастрюле. Добавьте немного смеси перцев, чтобы убедиться, что масло шипит, затем уменьшите огонь до среднего. Окуните кусочки кальмара в яйцо/молоко, затем бросьте в смесь перцев, чтобы они хорошо покрылись. Стряхнуть излишки и жарить до одной минуты, один раз перевернув, до легкого золотистого цвета; Делайте это партиями, стараясь не переварить кальмара. Переложите каждую партию на бумажные полотенца. Подавайте сразу с табуле.

Картофельный салат с карри (V)

Вкусный сам по себе, хотя невегетарианцам может понравиться идея добавить 70 г или около того мяса белого краба в конце.Подается четырем.

400G 400G помидоры черри, вдвое
1 TSP коричневый сахар
1 TSP сушеный MINT
½ TSP соли ½ TSP 1 ст. Подсолнечное масло
1 TSP черная горчица семян
1 чайное TSP кориандр
2 TSP Curry Curry
130G греческий йогурт
70G Mayonnaise
60G Samphire, Blanched
40G весенний лук, тонко нарезанный
3 кочана салата бейби гем, нарезанного на ломтики шириной 2 см
2 ст.л. кориандра, крупно нарезанного
2 ч.л.Положите половинки помидоров срезом вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпьте сахаром, мятой, солью и маслом и запекайте в течение часа, пока они не потеряют большую часть влаги. Оставьте остывать.

Картофель отварить в течение 10 минут, пока он не станет мягким, но не разваливающимся, и слить воду. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжаривайте картофелины в течение 10 минут, помешивая и соскабливая – они окрасятся и немного развалятся.

Поджарьте семена и порошок карри на сухой сковороде, растолките в порошок и смешайте с йогуртом и майонезом.

Аккуратно смешайте картофель, помидоры и соус вместе с остальными ингредиентами. Попробуйте, отрегулируйте приправу и подавайте.

Йотам Оттоленги — шеф-повар и покровитель Ottolenghi и Nopi в Лондоне.

Салат из осьминогов и кальмаров по-амальфи

27 августа 2015 г.

Мы только что вернулись из короткого отпуска на побережье Амальфи, и хотя мы хотели посетить этот регион из-за потрясающих пейзажей, мы также с нетерпением ждали возможности насладиться свежими местными морепродуктами.Выяснилось, что мы ежедневно наслаждались морепродуктами на обед и ужин, а во время нашего пятидневного пребывания в Позитано мы с мужем каждый день ели осьминогов. Осьминог всегда был моим фаворитом, и как только я понял, что нужно чистить и готовить его, я стараюсь часто его готовить. Одним из блюд из осьминога, которым мы наслаждались во время нашей поездки в ресторане в Марина-ди-Прайано, был салат, в котором осьминоги сочетались с кальмарами, а также с картофелем, помидорами и маслинами. Салат был восхитительным, и я знала, что должна повторить его дома.(См. Фото Марины ди Прайано ниже)

Пока мы были в Венеции в конце июня, мы купили на замечательном рынке морепродуктов немного морепродуктов, в том числе одного большого осьминога. Торговец рыбой сказал нам варить ее в воде, пока она не станет мягкой, а затем оставить ее в кастрюле на два часа. Я испробовал практически все способы приготовления осьминога, которые вы можете себе представить, и этот метод сработал очень хорошо, в результате чего у нас получился очень нежный осьминог. Я заморозил этого осьминога, так как в то время мы купили слишком много других морепродуктов, и по опыту я знал, что замороженные и размороженные осьминоги готовятся очень хорошо.

Вчера я решила приготовить салат, поэтому купила кальмаров в местном продуктовом магазине, разморозила осьминога и занялась приготовлением салата. Чтобы почистить кальмаров, просто отрежьте голову, удалите крылья и внешнюю кожу, вытащите хрящи и все, что осталось внутри трубки. Затем отрежьте часть щупалец от головы и отложите щупальца в сторону, а трубки кальмаров нарежьте кольцами диаметром 1/2 дюйма.

Осьминог также должен быть очищен, поэтому вы можете попросить своего торговца рыбой сделать это, если вам неудобно делать это самостоятельно.Держите голову под проточной водой, чтобы удалить и выбросить чернильный мешок, желудок и глаза. Затем используйте острый нож, чтобы вырезать клюв, который находится в нижней части головы. Если вы покупаете осьминога замороженным, значит, его уже почистили.

Картофель, который я использовал, — это картофель Colfiorito, замечательный картофель с красной кожурой, выращенный здесь, в Умбрии, и очень желтый внутри. Я соединила приготовленных осьминогов и кальмаров с вареным, нарезанным кубиками картофелем, спелыми помидорами из сада, оливками Таджаска, свежими листьями петрушки и каперсами.Для заправки салата я использовала много свежего лимона и оливковое масло собственного производства, а также морскую соль и молотый черный перец. Я приготовила это блюдо как самостоятельное блюдо в очень жаркий день, потому что на самом деле в нем есть все, что вам нужно, включая белок и овощи. Муж сначала спросил, что еще я подаю, но, насладившись большой тарелкой этого салата, согласился со мной, что нам точно больше ничего не нужно. Этот салат также можно подавать небольшими порциями в качестве первого блюда или в качестве салата на фуршетном столе, когда развлекается компания.

Где мы купили нашего осьминога в Венеции.

Приятного аппетита!
Дебора Мел 2015

Ингредиенты

  • 1 (3-4 фунта) Осьминог
  • 4 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 фунт кальмаров, очищенных и нарезанных кольцами (см. примечания выше)
  • 1 фунт спелых сливовых помидоров, нарезанных кубиками
  • 3/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 1/3 стакана высушенных оливок Таджаска (или Каламата)
  • 2 столовые ложки промытых соленых каперсов
  • 1/2 чашки свежих листьев петрушки

Повязка:

  • Сок из 2-х лимонов
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • Соль и перец

Инструкции

  1. В большую кастрюлю поместите осьминога и залейте водой на 1 дюйм
  2. Доведите до кипения на среднем огне.
  3. Убавьте огонь до кипения и готовьте осьминога, пока он не станет мягким при протыкании острым ножом. (Где-то от 45 до 90 минут.)
  4. Накройте кастрюлю и оставьте на 2 часа.
  5. Достаньте осьминога и охладите до комнатной температуры.
  6. Нарежьте осьминога на небольшие кусочки.
  7. Поместите картофель в кастрюлю со слегка подсоленной водой и доведите до кипения.
  8. Варить картофель до готовности, около 12 минут.
  9. Шумовкой переложите картофель в дуршлаг для охлаждения.
  10. Поместите кальмаров в кастрюлю, в которой варился картофель, и готовьте от 1 1/2 до 2 минут или до мягкости.
  11. Слейте воду и дайте остыть.
  12. Когда все остынет, положите осьминогов, кальмаров, картофель, помидоры, сельдерей, оливки, каперсы и петрушку в большую миску.
  13. Аккуратно перемешайте большой ложкой.
  14. Выдавите на салат сок из лимонов, затем сбрызните оливковым маслом.
  15. Хорошо приправьте солью и перцем, затем аккуратно переверните, чтобы хорошо перемешать.
  16. Попробуйте салат и при необходимости добавьте заправку.
  17. Охладите салат до готовности к подаче, перемешав края перед подачей на стол.

Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1 1/2 чашки
Количество на порцию: Калорийность: 454 Всего жиров: 21 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 117 мг Натрия: 444 мг Углеводов: 44 г Волокна: 4 г Сахаров: 7 г Белков: 23 г

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *