Что приготовить дома на ужин: Что приготовить на ужин – 5441 рецепт с фото, готовим Что приготовить на ужин пошагово, ингредиенты

Содержание

Ужин дома – Surf

Ужин дома – Surf

Eng

Клиент

«Ужин дома» — это сервис доставки продуктов и рецептов для их приготовления. Работают в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Задача

Разработать мобильное приложение

У сервиса был сайт с мобильной версией, на котором можно было заказать продукты с рецептами на неделю. «Ужин дома» регулярно собирает обратную связь пользователей и делает пользовательскую аналитику. Так они выявили, что большая часть клиентов предпочитают делать заказы с мобильного устройства. В обратной связи пользователи тоже просили у компании сделать свое мобильное приложение. Кроме того, у конкурентов компании приложения уже были. 

Собрав все эти данные, компания поняла, что без мобильного приложения ей не обойтись. За его разработкой они обратились в Surf.

Вызовы

  • Создать удобное мобильное приложение, по функциональности не уступающее сайту.
  • Реализовать приложение в рамках ограниченного бюджета и в короткие сроки.
  • Добавить в него новый раздел с рецептами, чтобы они были у пользователей под рукой. Еще одна цель этого нововведения — сократить потребление бумаги и сделать проект более экологичным.

Что получилось

Мы разработали для «Ужина дома» функциональное и лаконичное мобильное приложение. Дизайн и логика расположения элементов на главном экране так понравились заказчику, что он перенес их и на сайт. В приложение не только перешли многие пользователи мобильного сайта, но и пришли новые клиенты. 

В приложении можно выбрать блюда разной ценовой категории и по своим вкусовым предпочтениям. Можно сделать заказ на разные адреса, например, себе и родителям. Можно списать бонусы и использовать промокод. 

В приложении появился новый  раздел, которого не было на сайте, — рецепты. Когда пользователь получает продукты, в разделе появляются рецепты блюд, которые нужно из них приготовить. Они отсортированы по срочности приготовления — в зависимости от реальных сроков годности ингредиентов. 

Приложение создали на кроссплатформенном фреймворке Flutter. Это сэкономило клиенту около 30% по сравнению со стоимостью нативной разработки. 

Как мы это сделали

Детальная аналитика и подготовка к проекту со стороны клиента

«Ужин дома» тщательно подготовились к разработке мобильного приложения. У них была готовая концепция, ТЗ и брендбук. Кроме того, компания очень внимательно относится к пользовательской аналитике и регулярно собирает обратную связь клиентов. На старте проекта они выдали нам целую «энциклопедию»: информацию о компании, ее ценности и принципы, аналитику за 2 года существования проекта, систематизированные таблицы со всеми отзывами клиентов. 

«Ужин дома» хотели, чтобы приложение было максимально похоже на сайт: и по стилю, и по информационному наполнению, и по логике. Но при разработке выяснилось, что логика сайта не подходит для мобильного приложения. Поэтому мы предложили свой вариант решения. Оно так понравилось клиенту, что после завершения проекта они переделали мобильную версию на основе приложения.

Прототип и дизайн

«Ужин дома» пришли к нам со своим прототипом. Но он отражал не все необходимые функции и был разработан в программе, которая не подходит для прототипирования мобильных приложений. Поэтому на первом этапе работ по проектированию мы сделали аудит этого прототипа. Обсудили с клиентом спорные моменты и на основе пользовательской аналитики предложили свой вариант решения по каждой из функций.  

Результат перенесли в специализированный сервис для разработки интерфейсов и прототипирования figma и существенно доработали и изменили. На выходе клиент получил кликабельный прототип, в котором можно посмотреть, как работают разные функции и как будет выглядеть тот или иной раздел в приложении.

Универсальная логика

«Ужин дома» — очень гибкая и мобильная компания. Они постоянно анализируют статистику и отзывы и улучшают свой сервис, пробуют новые решения и тестируют гипотезы: меняют меню, систему лояльности, структуру каталога. Поэтому их требованием было реализовать мобильное приложение, в которое они смогут вносить изменения своими силами. 

Для этого при разработке мы заложили гибкую логику: не зашивать в приложение ничего из того, что может меняться. Это позволяет заказчику вносить изменения в приложение без нашего участия. Все изменения прописываются на бэкенде: раз в неделю меняется меню, добавляются новые блюда и рецепты, меняется разделение на завтраки\обеды\другие, добавляются новые линейки. А приложение через запросы просто получает эти данные. Для клиента это удобно, он может сам управлять содержимым приложения и вносить нужные ему изменения.

Главный экран

По статистике «Ужина дома» большую часть времени пользователи проводят именно на главном экране. Поэтому его проектированию и дизайну уделили максимум внимания. 

Сохранили все основные элементы, которые хотел заказчик, — боковое меню, крупные картинки с ужинами в верхней части экрана. Но на основе пользовательской аналитики существенно переработали логику. Клиентам не нравилось, что на главной странице размещены только основные блюда\ужины. Чтобы посмотреть ассортимент супов или десертов, нужно добавить в корзину минимальный заказ — 3 ужина. Это непонятно и заставляет тратить время на заказ, который, возможно, тебе не подойдет, потому что позже выяснится, что нет нужного супа или десерта. Кроме того, не видя весь ассортимент, сложно принять решение о заказе.

В приложении эту логику мы изменили — пользователь может посмотреть весь ассортимент или открыть корзину, не добавляя в нее 3 ужина. На главном экране разместили блюда из всех категорий. Кроме того, поменяли основные разделы каталога — до этого были только «Основные блюда» и другое. Мы предложили переименовать основные блюда в ужины — лаконичное название раздела лучше выглядит на маленьком экране мобильного устройства. Категорию «Другое» разделили на супы, завтраки и другое — так мы экономим время пользователей, сразу обозначая содержимое конкретного раздела. 

Чтобы логически отделить ужины от остальных блюд на главном экране мы предложили поменять визуальную концепцию. Для ужинов используется крупная карточка, а для остальных блюд — более маленькая. Такое решение очень понравилось «Ужину дома», и позже они стали использовать его и на своем сайте. 

Все блюда в «Ужине дома» делятся еще и по ценовым категориям — премиум, базовой и эконом. Этот момент также отразили в оформлении карточки. Для премиум используется другая форма карточки и добавляется графический элемент. 

В приложении реализовали возможность добавлять дополнительные категории меню, например, блюда к 14 февраля или блюда на гриле в летний период. Они дополнительно выделяются визуально иконкой и тегом. 

От логотипа на главном экране отказались: на небольшом экране очень ценен каждый сантиметр и рациональнее разместить на нем как можно больше товаров, которые можно купить. 

Карточка блюда

Данные в карточке блюда помогают клиенту сделать выбор. В карточке «Ужин дома» есть вся необходимая информация:

  • калорийность и выход готового блюда;
  • уровень сложности и время на его приготовление;
  • список ингредиентов;
  • посуда, которая нужна для приготовления;
  • срок, в который следует приготовить блюдо.

При этом карточка не должна быть перегружена информацией. Важно и то, чтобы пользователь сразу видел кнопку, которая позволит добавить блюдо в корзину.  

Кроме того, в приложении мы предложили реализовать возможность листать карточки блюд тапами вправо-влево. Так пользователь может, не возвращаясь в общий каталог, просмотреть несколько блюд.

Рецепты

«Ужин дома» предлагают своим клиентам приготовить дома блюда ресторанного уровня, рецепты — одно из их ноу-хау. На сайте рецепты представлены не были. Клиент получал бумажные рецепты с каждым заказом. Это было не очень удобно и неэкологично. 

Поэтому компания решила добавить рецепты в приложении. Они делятся на актуальные (рецепты текущей недели) и все — архив всех рецептов прошлых периодов. В архиве мы реализовали поиск. 

Актуальные рецепты появляются в приложении, после того как пользователь получил заказ. В каждом рецепте написано, до какого числа его нужно приготовить, дата проставляется по реальным срокам годности продуктов для блюда. В каталоге актуальных рецепты отсортированы по срокам приготовления. Так сервис проявляет заботу о пользователе: ему проще сориентироваться, какое блюдо стоит приготовить раньше, чтобы продукты не испортились. 

После приготовления блюда пользователь может нажать кнопку «Блюдо готово», после этого рецепт перемещается в раздел «Все». Если пользователь не нажмет кнопку, рецепт исчезнет из актуальных через 2 недели. 

Оформление заказа

Процесс оформления заказа — основной в приложении доставки еды. В мобильном приложении важно учесть все возможные юзкейсы, связанные с ним. 

У «Ужина дома» своя логика оформления заказа: пользователь может заказать суп или десерт только после того, как он сформирует минимальный заказ — положит в корзину 3 ужина. Такая схема не всегда понятна новому пользователю, поэтому в мобильном приложении мы реализовали множество подсказок, упрощающих процесс заказа. 

Если минимальный заказ еще не набран, пользователь видит подсказку, сколько еще блюд ему нужно добавить.

Если минимальный заказ набран, но пользователю не хватает блюд для получения скидки, приложение тоже подскажет ему об этом. Все скидки применяются в корзине автоматически.

При переходе в корзину пользователь видит шкалу индикации, которая также показывает, сколько еще блюд нужно добавить для заказа. По мере добавления блюд шкала «синеет».

Пока пользователь не добавит в корзину минимальное число блюд, он не сможет оформить заказ. При этом кнопка оформления заказа активна, но на ней написано «Выберите блюда» и она возвращает к основному меню. Когда минимальный заказ собран, становится активной кнопка «Оформить заказ». 

При выборе даты и времени доставки важно дать клиенту возможность выбрать из нескольких дат и временных диапазонов.

В приложении доступны несколько способов оплаты: банковской картой, наличными при получении, Apple или Google Pay. Также при оплате можно списать накопленные бонусные баллы или применить промокод. 

Сервис позволяет сделать заказ для другого человека — например, для родителей. Но в этом случае не доступна оплата курьеру наличными, только онлайн-предоплата. 

Один из сложных кейсов, которые нужно было учесть в приложении «Ужина дома» — когда клиент делает заказ заранее, на следующую неделю. Если с заказом на текущую неделю все просто — оплачиваешь и тебе его привозят в этот же или на следующий день, то с заказом будущего периода не все так однозначно. Люди не хотят оплачивать его сильно заранее. При этом сервис тоже хочет иметь гарантию, что заказ в итоге выкупят. Чтобы реализовать это, нам пришлось продумать сложную логику. 

В приложении это происходило так. Клиент делает заказ на следующую неделю. Чтобы подтвердить серьезность своих намерений, привязывает карту к приложению в момент заказа. Заказ попадает в общую базу заказов, но ему присваивается особый статус. Когда наступает нужный период, бэкенд отправляет запрос на то, чтобы снять деньги. Таким образом, сервис списывает у клиента деньги только в тот момент, когда эта неделя начинается.  

Кроме того, для оплаты заказов будущего периода не подходят Apple или Google Pay, так как оплата через них происходит сразу же. Поэтому кнопки этих форм оплаты для заказов на следующую неделю нужно в приложении убрать. 

Еще один юзкейс — заказ в другой город. Сервис работает в Москве, МО, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Для каждого города представлено свое меню. Если заказ сделан в Москве, а человек уехал в Питер, приложение проанализирует его геолокацию и пришлет уведомление, что у него теперь другое меню. Если адрес доставки не соответствует меню города, сервис предупредит клиента об этом.

Если человек уже сделал заказ на эту неделю, приложение уточняет у него, точно ли он хочет сделать еще заказ для себя или выбирает для другого человека. Это помогает избежать ошибки с заказом не на тот адрес.

Профиль

Профиль мы сократили по сравнению с сайтом, так пользователям проще его заполнять с мобильного устройства. Все поля разделили на 3 раздела: обязательные поля, дополнительная информация, любимые блюда. 

Реализовали возможность, чтобы один пользователь мог добавить несколько адресов. Это уменьшает число действий при оформлении заказа: ведь все возможные адреса доставки можно указать в приложении всего один раз и просто выбирать нужный. Автоматически подставляется основной адрес.

В раздел «Любимые блюда» можно добавить до 5 позиций. Сервис учитывает ваши предпочтения при составлении меню. А также делает на их основе индивидуальные промопредложения и скидки.

Программа лояльности

Наличие программы лояльности — один из must have для современного фудтех-сервиса. Она повышает лояльность клиентов и мотивирует обращаться к его услугам снова и снова. 

У «Ужина дома» развитая программа лояльности. Например, они дают подарки за определенное число заказов. Также к каждому заказу прилагается комплимент от компании — пакетик фирменного печенья. 

За приглашение друга или за ошибку сервиса клиенту начисляют бонусные баллы. 

В мобильном приложении пользователь может расплатиться бонусами или выбрать подарок.  

Результат

Пользователи высоко оценили удобство дизайна нашего приложения. Это сразу сказалось на конверсии в покупки и удержании аудитории. Во время проектирования дизайнер Surf сам предлагал изменения относительно начальных прототипов, грамотно аргументировал их и использовал свой опыт. В результате дизайн приложения оказался настолько успешным, что мы использовали его при редизайне мобильной версии сайта.

Александр Аксенов, директор по маркетингу компании Meal Kit (проект «Ужин дома»)

Что можно быстро приготовить на ужин: рецепты простых и вкусных блюд на ужин — 25 мая 2021

Все новости

С азиатским прищуром. Проверьте, отличите ли вы китайский автомобиль от марок известных брендов

Евросоюз готовит новые санкции, в Забайкалье отменили салют в честь Дня Победы: новости СВО за 23 апреля

Электроника или экипаж? Что говорят военные летчики про бомбу, которую уронили на Белгород

Вы точно не справитесь! Сложный тест на двойные согласные

Трамвай, связывающий ЧМЗ и Ленинский район, изменит маршрут

В Челябинске ограничат движение машин на выезде из города

«Если не сделают операцию, лучше умереть»: как сложилась судьба сиамских близнецов Зиты и Гиты

Ученые выяснили, как продлить жизнь на 16 лет всего за 30 минут в день, — это доступно всем

Бастрыкин потребовал доклад по ДТП с фурой, повредившей дом

Морепродукты влияют на мужскую силу? А шпинат? Врачи назвали продукты, которые повышают потенцию

Отсидевший за бандитизм и убийства южноуралец подал в суд на Ивлееву и Google за развратные видео

Мобилизованного южноуральца, сбежавшего из воинской части, отправили в колонию

Приготовьтесь залипнуть: 10 фильмов, которые вы пропустили в 2022 году (с высоким рейтингом!)

Быстрый тест на тревожность: выберите позу, в которой спите, а мы расскажем, чего вам не хватает

В МВД изменили задания экзамена на водительские права

Что с «ямой Тартаковского»? Смотрим на ТРК, который не могут построить 20 лет

«Из-за этого даже сменили Невский район на окраину». Переехавшая в Питер — о плюсах и минусах жизни в Северной столице

В Челябинске запустят новый автобусный маршрут до ТРК «Родник»

Челябинке, потерявшей первого ребенка, пришлось доказывать, что она имеет право на путинское пособие

Странные фразы и необычное поведение: эти симптомы говорят о приближающейся деменции

Как одну невесту увезла настоящая полиция, а другая сбежала от жениха на мотоцикле — 6 курьезных историй

«Насильно отправляли в отпуск»: разглядываем дачи в челябинском бору, построенные для сборщиков танков

«Со всех сторон невыгодно»: в Челябинске забуксовали торги на строительство здания районной прокуратуры

Пригожин: сын Дмитрия Пескова воевал в ЧВК «Вагнер». Новости СВО за 22 апреля

Бастрыкин поручил доложить ему об обстоятельствах ДТП с маршруткой на Комсомольском проспекте

Что вы, мультиков не смотрели? Отгадайте советский мультфильм по последнему кадру

«Коты отрываются за монахинь». Рассказ горожанки, которая на день поселилась в сельском монастыре на Южном Урале

И сразу на карнавал! Бразильская диета — изучаем простой секрет быстрого похудения, который покоряет интернет

Челябинцев обеспокоила судьба деревьев в «Плодушке», под которыми вырыли траншею для коммуникаций

Тянется, как «Война и мир», а Машков глушит коньяк. Почему кинопремьеру года «Вызов» едва ли вспомнят через 10 лет

Парикмахер из Ирака переехал в Россию и открыл барбершоп на колесах — он не знал ни слова по-русски

Пассажиру перевернувшейся в Челябинске маршрутки нужна срочная операция

В Златоусте грузовой поезд обесточил железнодорожную станцию

«Мужчины требуют сдачу положить прямо в ладонь, женщины называют милашкой». Кассирша — о травле коллег, хамстве и приставаниях

Из России выдворят 35 нелегальных мигрантов, задержанных в Челябинской области

Готовьте ковшики! В Челябинске опубликовали график опрессовок для всех районов города

Момент ДТП с переворотом маршрутки на Комсомольском проспекте попал на видео

«Иностранцы здесь всегда будут чужаками»: россиянка рассказала, почему Китай не подходит для переезда. Хотя сама там живет

В ДТП с перевернувшейся маршруткой на Комсомольском проспекте пострадали шесть человек

Все новости

На готовку ужинов уйдет от силы 15 минут

Поделиться

«А что у нас на ужин?» — плотоядно кричат домочадцы вместо «Добрый вечер». А ты, вымотанный тяжким рабочим днем, только и мечтаешь вытянуть ноги на диване под любимый сериал. Ну и есть, само собой, тоже хочется. Но так, чтобы потратить у плиты не больше 15–20 минут. Наш эксперт в кулинарии любой сложности Светлана Лебедева подготовила подборку таких рецептов, с которыми на кухне вы особо не задержитесь и домашних накормите.

Вы удивитесь, но простейшее сочетание трех продуктов дает ощущение, что вы едите пасту с сырно-сливочным соусом. Очень сытное блюдо: примерьтесь, из указанного количества продуктов выходит ужин на 3–4 человек.

  1. Варим половину пачки (250 г) спагетти или любой другой пасты столько минут, сколько указано на упаковке, минус 2 минуты.
  2. Разминаем 200 г творога 9% жирности вилкой. Далее в сковороде разогреваем 50 г сливочного масла и немного прогреваем творог.
  3. Спагетти откидываем на дуршлаг, кладем в сковороду к творогу, солим и перчим по вкусу, еще прогреваем, хорошо вымешивая.

Блюдо готово!

Замороженные мидии из супермаркета отлично хранятся дома в морозилке, их можно достать и приготовить в любой момент

Поделиться

Вот только не надо насчет буржуйства: мидии продаются во всех супермаркетах по приемлемым ценам. И в очень удобном варено-мороженом виде. При случае купите пачку, закиньте в морозильник, а когда захотите разбавить типичные ужины, доставайте и начинайте готовить.

  1. Мидии (обычно в пачке 500 г), не доставая из вакуумного пакета, размораживаем под струей теплой воды. Крайний вариант — сразу замороженные выкладываем на сковороду и прогреваем, только выбираем осколки и нераскрывшиеся ракушки, если будут попадаться.
  2. На сковороде разогреваем 50 г сливочного масла, тушим до мягкости 1 мелконарезанную луковицу и пару измельченных зубчиков чеснока.
  3. Выкладываем мидии, добавляем 100 мл белого вина (по желанию), прогреваем.
  4. Смешиваем 1 ст. л. зернистой горчицы и 150 мл сливок (жирность на ваше усмотрение), добавляем на сковороду к мидиям, прогреваем еще 5 минут (тут важно не кипятить!), выключаем плиту и сразу подаем, прямо в сковороде.

Блюдо лучше посыпать петрушкой и подавать с ломтиками поджаренного багета, а если очень голодны, на гарнир сварить спагетти.

Лобио по-грузински — фасоль. Десятки разновидностей лобио в Грузии сводятся к двум: это летнее — зеленое, из стручковой фасоли, и зимнее — красное, то, что нам проще взять из банки. Будем готовить из той, что у нас под рукой. В целом технология одна.

  1. Горсть грецких орехов прокаливаем на сковороде или в духовке (7 минут на 160 °С), измельчаем в крошку.
  2. Мелко режем 3 зубчика чеснока и 1 луковицу. Лук и чеснок тушим пару минут на топленом масле (можно использовать растительное).
  3. Выкладываем на сковороду фасоль (если красную, то вместе с жидкостью, если зеленую из заморозки, то предварительно обдать кипятком), добавляем 1 столовую ложку винного уксуса, 1 чайную ложку специй хмели-сунели, соль. Тушим еще минут 5, чтобы всё обменялось ароматами, добавляем орехи и выключаем плиту.

Лобио можно подавать хоть холодным, хоть горячим. Желательно присыпать блюдо мелконарезанной кинзой.

Народная мексиканская еда — лепешка-тортилья складывается в форме полумесяца, а внутрь кладется абсолютно любая начинка. Главное — добавить тертый сыр, который связывает лепешку. Вместо тортильи можете использовать тонкий лаваш, для удобства можно придать ему форму и размер тортильи, вырезав по контуру большой тарелки, а из остатков можно сделать чипсы.

  1. Ветчину (200–300 г) режем тонкими полосками, помидоры (2 штуки) — кружочками, сыр (300 г) трем на крупной терке.
  2. Сметану и кетчуп смешиваем один к одному и сдабриваем этим соусом ветчину. Можно приправить парой капель табаско, если любите поострее, или добавить щепотку зиры, кориандра или копченой паприки.
  3. На одну половину тортильи посыпаем половину сыра, на него — 5–6 столовых ложек ветчины в соусе, сверху кладем помидорки и снова сыр. Закрываем второй половиной тортильи и слегка прижимаем.
  4. Кесадилью обжариваем на сухой сковороде (идеально — сковорода-гриль с полосками) или запекаем 5 минут в духовке, чтобы сыр расплавился, а лепешка стала хрустящей.

Блюдо подавать горячим. Кстати, если лепешку свернуть не полумесяцем, а конвертом, то кесадилья превратится в буррито — мексиканскую шаурму.

В лапшу-вок можно покрошить любые овощи, которые есть в холодильнике

Поделиться

Еще один гениальный конструктор — из Китая, где вообще любят готовить быстро. У китайцев есть правило шести минут: это стандартное время приготовления практически любого блюда в воке. Самое главное — до начала жарки все продукты нарежьте на полоски одинакового размера, чтобы они готовились быстро и равномерно (чем тверже продукт, тем тоньше нарезка). И огонь должен быть максимальным!

  1. Мясо (филе курицы, индейки, свинину или говядину — 300 г) порежьте полосками, по желанию промаринуйте с соевым соусом и изваляйте в крахмале (рисовом, кукурузном, картофельном) — он даст хрустящую корочку. Если готовите с креветками или смесью морепродуктов, разморозьте их.
  2. Порежьте полосками одну морковь, один сладкий перец, одну небольшую луковицу и любые другие овощи, которые есть, например цуккини. Хорошо добавить шампиньоны или вешенки.
  3. Если есть имбирь, чеснок и чили, мелко нарежьте. Если нет или лень резать, заменим соусом «сладкий чили».
  4. Упаковку рисовой лапши на 5 минут замочите в кипятке и откиньте на дуршлаг.
  5. Тем временем разогрейте в воке или глубокой сковороде масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь. Через минутку добавьте мясо, через 3–5 минут — овощи. Если готовите с морепродуктами, кладите их после овощей.
  6. Добавьте лапшу и приправьте соевым или устричным соусом, соусом «сладкий чили».
  7. Хорошо перемешайте, прогрейте две минуты, выложите на тарелки и посыпьте порезанной кинзой. Подавайте сразу.

Куриная грудка сама по себе хоть и скучновата, зато благодарно впитывает в себя ароматы разных специй и соусов. Вот индийский вариант, причем вы можете использовать для соуса и сливки, и йогурт, и сметану, а круче всего — кокосовое молоко, которое сейчас есть во всех супермаркетах. Благодаря богатству ароматов карри кажется очень сложным блюдом, но сами посмотрите: чего уж тут такого? Конечно, это упрощенный вариант.

  1. Для начала поставьте вариться для гарнира рис — жасминовый или басмати.
  2. Куриную грудку нарежьте тонкими полосками, обваляйте в муке и смеси карри и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Отложите, накройте тарелкой.
  3. В это время очистите и измельчите две луковицы (и сразу их в сотейник, где жарилась грудка), затем три зубчика чеснока и корень имбиря — примерно три сантиметра, а также два-три спелых помидора.
  4. Когда лук обжарился до золотистости, добавляем помидоры, чеснок, имбирь, смесь карри. Перемешиваем и готовим 5 минут.
  5. Добавляем в соус куски куриной грудки, готовим еще 5 минут.
  6. Вливаем сливки или кокосовое молоко. Готовим на небольшом огне, не давая кипеть, 3 минуты. Снимаем с огня и подаем с рисом.

Средиземноморский аналог бутербродов — брускетта. Легко готовится, изящно выглядит

Поделиться

Вариант очень легкого ужина в средиземноморском стиле, скорее всего, романтического. Наверное, с бутылочкой белого шардоне. Паштет хранится несколько дней, так что и на завтрак останется, но это не точно. Этот же вариант можно провернуть не только с тунцом, но и, например, скумбрией горячего копчения, вкус будет даже ярче.

Нам понадобятся чиабатта или французский батон (1 штука), тунец консервированный в собственном соку (2 банки), сливочный сыр (150 г), декор: каперсы, соль, перец, лимон (цедра), вяленые томаты, красный лук, петрушка или руккола.

  1. Открываем две банки тунца в собственном соку, сливаем жидкость.
  2. Тунца закидываем в блендер и добавляем 150 г сливочного сыра («Креметте», «Филадельфия», «Каймак», «Альметте» и так далее).
  3. Добавляем пару филе анчоусов (по желанию), чайную ложку каперсов, цедру половинки лимона, приправим это дело солью, свежемолотым черным перцем и хорошо пробиваем в блендере до состояния крема. Если каперсов и анчоусов нет, это нестрашно.
  4. Батон или чиабатту поджариваем и выкладываем на них паштет. Если чувство прекрасного вам не чуждо, наши брускетты можно украсить ломтиками помидоров, красным луком и листиками петрушки.

Не тратя времени на вымешивание теста и лепку, вы получаете практически тот же результат, что и классические пирожки, с одной из самых любимых русских начинок.

  1. Ставим вариться 2 яйца — вкрутую, это 8–10 минут с начала закипания воды.
  2. На тесто взбиваем два яйца с солью, добавляем 0,5 литра кефира и перемешиваем.
  3. Добавляем 1–1,5 стакана муки и разрыхлитель, постоянно помешивая. Количество муки варьируется, главное, чтобы тесто по консистенции получилось чуть гуще, чем на обычные оладьи.
  4. Яйца сварились? Под холодную воду их, чтобы чистились. Пока остывают, пучок зеленого лука (произвольного размера) мелко режем. Яйца тоже мелко режем или трем на крупной терке.
  5. Лук и яйца добавляем в тесто и хорошенько перемешиваем.
  6. Разогреваем сковороду и на растительном масле жарим, выкладывая ложкой, как оладьи, с двух сторон. Подаем со сметаной.

Надо еще рецептов? Тогда вот подборка вкусных детских завтраков без всяких каш и омлетов. Еще раньше мы готовили дома майонез, кетчуп и песто — получилось вкусно, полезно и дешевле, чем в магазине. А по этой ссылке найдете подборку ресторанных блюд, которые сделает дома даже самый ленивый.

По теме

  • 29 ноября 2022, 09:00

    «Хотелось доказать, что это не забегаловка»: владельцы шаурмичных «На Труда» рассказали, как построили бизнес
  • 14 декабря 2021, 10:00

    Готовим дома майонез и кетчуп. Два проверенных рецепта
  • 11 июня 2021, 14:30

    Сделай сам: 7 рецептов летних холодных супов (окрошки среди них нет)
  • 08 июня 2021, 15:30

    Диетолог назвал самую вредную рыбу
  • 23 мая 2021, 10:00

    Здоровые закуски для голодных подростков: обзор, который пригодится и вам
  • 23 мая 2021, 08:00

    С кофе, яблоками и на дрожжах: 6 рецептов кваса, с которыми легко справиться дома
  • 16 мая 2021, 10:00

    5 привычек, которые мешают всем похудеть
  • 09 мая 2021, 10:00

    Топ-6 продуктов с «правильными» жирами, и что из них можно приготовить (рецепты внутри)

Светлана Лебедева

Мария Захарова

Редактор и журналист

РецептУжинБыстрая едаКулинарные лайфхакиПирожкиМидии

  • ЛАЙК44
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ38

Читать все комментарии

Гость

Войти

Новости СМИ2

Новости СМИ2

50 + Идеи для легкого воскресного ужина

Семейный гурман

Простые идеи для ужина!

Ищете ли вы быстрый ужин на сковороде или блюдо для особого случая, у нас есть это для вас!

Миска для муки

Жаркое из говядины по воскресеньям

Это идеальное блюдо для воскресного ужина. Его легко приготовить, он готовит все в одной кастрюле и медленно тушит в духовке, пока не станет нежным.

Куриные наггетсы Chick-fil-A

My Chick-fil-A Nuggets легко приготовить дома, и они стоят намного дешевле! После маринования эти сочные и вкусные куриные наггетсы во фритюрнице готовы менее чем за 15 минут!

Сосиска с соусом из печенья

Готовый к употреблению менее чем за 10 минут с помощью всего нескольких ингредиентов, этот ароматный соус для сосисок быстрого приготовления готовится быстро, легко и прекрасно сочетается с печеньем!

Кремовый суп из креветок

Мой простой рецепт сливочного супа из креветок — идеальный воскресный ужин! Я делаю его каждый год, и моя семья, и все, кто его пробует, в восторге от него!

Бефстроганов из говяжьего фарша

Это одно из самых простых блюд из говяжьего фарша, которое вы можете приготовить. Лучшая часть? Вы можете приготовить все это в одной сковороде для легкой очистки!

Фритюрница для ветчины

Ветчина во фритюре — идеальное украшение для воскресного ужина! Все за столом вернутся на несколько секунд.

Слайдеры из индейки

Слайдеры Easy Turkey на гавайских рулетах, покрытые сливочным соусом и сливочным сыром Хаварти, — воплощение мечты. Они будут готовы через 30 минут!

Лазанья в медленноварке

Моя лазанья в мультиварке — единственный рецепт лазаньи, который моя семья просит меня приготовить снова и снова. Попробуйте один раз, и вы поймете, почему!

Завтрак на ужин

Эти забавные идеи для завтрака на ужин заставят всю семью прыгать от восторга!

Жареные крабовые ножки

Этот рецепт жареных крабовых ножек с чесночно-масляным соусом – лучший способ приготовить крабовые ножки! Вам понравятся эти сочные, нежные крабовые ножки и чесночно-масляный соус для макания!

Рибай обратным обжариванием

Наш рецепт стейка рибай с обжариванием обратным обжариванием — это ароматный и простой стейк на ужин, который готовится менее чем за 30 минут! Обратное обжаривание стейка — лучший способ приготовить стейк.

Суп с лапшой Chick-fil-A

Наш рецепт супа — лучший домашний куриный суп с лапшой, который вы когда-либо пробовали! Это полезный куриный суп с лапшой, сытный, сытный и простой в приготовлении!

Мексиканская лазанья.

Попробуйте мои рецепты!

Блинчики с мясом

Курица Пери Пери

Рецепт розовой пасты

Наслаждайтесь!

36 рецептов приготовления изысканных блюд дома

36 рецептов, которые доказывают, что вам не нужен кулинарный диплом

К

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс, независимый журналист и заядлый домашний повар, имеет более чем 10-летний опыт написания статей о еде, уделяя особое внимание составлению доступных меню и коллекций рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Опубликовано 01.02.21

Ель/Диана Чиструга

Вам не нужна кулинарная степень, чтобы освоить свои любимые изысканные блюда. Планируете ли вы особый ужин на День святого Валентина, в канун Нового года или просто хотите улучшить свои кулинарные навыки, эти ресторанные рецепты вы должны добавить в свой арсенал. Мы включили наши лучшие изысканные рецепты закусок, основных блюд, гарниров, десертов и коктейлей, которые вы можете приготовить дома, чтобы произвести впечатление даже на самых взыскательных гостей.

  • 01 из 36

    Ель / Ульяна Вербицкая

    Начните любую трапезу, как парижанин, с тарелки свиных рулетиков. Классическая французская закуска, предназначенная для намазывания на ломтики багета, напомнит вам декадентский паштет. На самом деле он ближе к конфи, так как изготавливается путем медленного приготовления мяса в течение нескольких часов в собственном жире, сдобренного травами и приправами.

  • 02 из 36

    Ель / Кара Кормак

    Хрустящие снаружи и сладкие и нежные внутри, крабовые котлеты являются популярной закуской в ​​модных стейк-хаусах и ресторанах морепродуктов. Их на удивление легко приготовить дома по этому новоорлеанскому рецепту, включающему креольскую приправу. В то время как свежий краб всегда великолепен, вы не ошибетесь, если воспользуетесь консервированным кусковым крабовым мясом.

  • 03 из 36

    Ель / Диана Чиструга

    Соленые, аппетитные мидии, приготовленные на пару в ароматном соусе из белого вина, со сливочным маслом и рубленой свежей зеленью, доставят удовольствие всем органам чувств. Подавайте их в качестве закуски перед блюдами из морепродуктов с ломтиками хрустящего хлеба, чтобы впитать весь этот чудесный золотистый соус.

  • 04 из 36

    Ель / Джулия Хартбек

    Устрицы Рокфеллера могут быть более широко известны, но хрустящие жареные устрицы — это южное блюдо, которое все полюбили. Подавайте их в качестве основного блюда или посыпьте салатом в равных пропорциях соленым и пикантным с панировкой из кукурузной муки. Они хорошо сочетаются с соусом тар-тар или классическим ремуладом.

  • 05 из 36

    Фудио / Getty Images

    Порадуйте своих гостей этой освежающей закуской, которую не нужно готовить и которая является одним из основных продуктов на морских курортах. По сути, это низкокалорийный коктейль из креветок, который маринует или «лечит» сырые креветки в цитрусовых соках с нарезанными кубиками сырыми овощами, перцем чили и травами для ароматизации. Купите самые свежие креветки, какие сможете найти, для этой вкусной закуски.

  • 06 из 36

    Ель

    Если вы когда-нибудь смотрели «Адскую кухню», возможно, вы боитесь приготовить говядину Веллингтон, потрясающее блюдо из сочной вырезки, завернутой в грибные дюксели и завернутой в корочку из слоеного теста. Но на самом деле в этом нет необходимости — этот гениальный рецепт проведет вас через все этапы приготовления самого известного ресторанного блюда Гордона Рамзи на вашей кухне без какой-либо драмы.

  • 07 из 36

    Ель / Диана Чиструга

    Когда вы планируете романтический ужин дома, почему бы не сделать все возможное на первом блюде? Запеченный с чесноком фаршированный лобстер ресторанного масштаба станет великолепным украшением домашнего праздничного ужина, независимо от того, празднуете ли вы День святого Валентина, особую годовщину или канун Нового года.

  • 08 из 36

    Истетиана / Getty Images

    Цыпленок спагетти — одно из самых простых блюд с наибольшей наградой. В этом методе у курицы вырезается позвоночник, что позволяет ей лежать ровно во время приготовления, что способствует равномерному приготовлению и дополнительной хрустящей корочке. Хотя метод прост, вы можете попросить своего мясника заранее взбить курицу.

  • 09 из 36

    Ель

    Классика в каждой французской кулинарной книге, стейк au poivre — отличное основное блюдо для романтического ужина. Это изысканное блюдо готовится на одной сковороде с идеально обжаренными на сковороде стейками с корочкой из перца.

    Он покрыт богатым и сливочным одеялом коньячного соуса. Подавайте с картофелем фри с трюфелями или картофелем шато (см. рецепты ниже).

  • 10 из 36

    Westend61 / Getty Images

    Насладитесь вкусом приморской Испании с самым любимым блюдом страны. В то время как есть много паэльи, как и испанских городов, эта восхитительная паэлья на одной сковороде с рисом, курицей и свининой воспроизводит аутентичные вкусы рецепта в стиле «серфинг и торф». Традиция требует использования специальной сковороды для паэльи, но и большая чугунная сковорода тоже подойдет.

  • 11 из 36

    Ель

    Попросите своего мясника приготовить «по-французски» жаркое из бараньих ребрышек, чтобы вы могли приготовить великолепное каре ягненка для самых важных гостей. Вся корочка сначала обжаривается на сковороде, а затем покрывается дижонской горчицей, травами и панировочными сухарями. Он запекается в духовке до мягкости. Нарежьте его за столом для впечатляющего основного блюда.

  • 12 из 36

    Ель / Избранная поза

    Многие считают ребра высшего качества лучшей говядиной в мире. Это отличный выбор в праздничное время или всякий раз, когда вам нужно по-настоящему эффектное основное блюдо. Научитесь готовить по классическому рецепту, включая незаменимый соус для сковороды, приготовленный из мясных капель.

  • 13 из 36

    Джонатан Ловелкин

    Зажарить целую рыбу к столу несложно, но мало кто из нас делает это дома. Этот рецепт кулинарного писателя Найджела Слейтера — идеальный романтический ужин для двоих. Морской окунь запекается на подушке из нарезанного картофеля для сочной рыбы и овощей, которым достаточно простого гарнира для сопровождения.

  • 14 из 36

    Ель / Элейн Лемм

    Окунитесь в атмосферу французского бистро с восхитительным ужином из утиной грудки. Проще, чем вы думаете, обжарить утиные грудки на плите, а затем полить их шикарным красным вином и соусом из ежевики. Если вам нужно более быстрое приготовление или меньше дичи, попробуйте использовать выращенную на ферме утку (а не дикую птицу).

  • 15 из 36

    Ель / Диана Чиструга

    Есть несколько французских соусов, которые вы можете освоить, чтобы вывести все свои блюда на новый кулинарный уровень. Узнайте, как приготовить этот безумно вкусный классический французский беарнский соус для нежного филе-миньона и обмакивания стручков спаржи, приготовленных на пару. В будущем у вас будет волшебный трюк для каждого особенного ужина.

  • 16 из 36

     

    bhofack2 / Getty Images 

    Coq au vin переводится как петух в вине, несмотря на то, что большинство думает, что это блюдо из курицы. Это сытное блюдо наполнено ароматами, вином и овощами, создающими кухонный аромат, который мгновенно переносит вас в сельскую местность Франции. Это простая еда в одной кастрюле, которая требует в основном ручного приготовления.

  • 17 из 36

    Jupiterimages / Getty Images

    Вы знаете, что блюдо — это модно, когда дело доходит до стола, украшенного, чтобы произвести впечатление. Классическое жаркое из свинины с начинкой из нарезанных кубиками яблок, зелени, панировочных сухарей и коричневого сахара, а также сушеной клюквы по желанию станет ярким основным блюдом для любого праздничного ужина или праздничного застолья.

  • 18 из 36

    Ель

    Ложка сливочного краба Оскар на шипящем стейке выводит серф и торф на совершенно новый уровень вкуса. Этот топпер для стейка для гурманов не только невероятно вкусный, его легко приготовить, и это отличный способ добавить эффект «вау» к менее дорогим кускам стейка.

  • 19 из 36

    Гетти Изображений

    Ничто так не говорит об изысканности, как французское суфле. Это классическое суфле из сыра и лука-порея, легкое и воздушное, с золотым куполом и деликатно пикантной внутренней частью, идеально подходит для элегантных гарниров. Он станет отличным дополнением к ребрышкам или жареной свинине.

  • 20 из 36

    Ель / Соня Боззо

    Трюфели — это сокровище высокой гастрономии, а картофель фри с трюфелями — основной продукт стейк-хауса.

    Хотя настоящие трюфели стоят довольно дорого, вы все равно можете наслаждаться хрустящей, пикантной картошкой фри с трюфелями дома с этим дважды приготовленным блюдом с использованием доступного трюфельного масла. Подавайте их с филе-миньоном во время особых блюд или в качестве секретного оружия для повышения вкуса гамбургеров.

  • 21 из 36

    Ель / Диана Рэттрей

    Поднимите классику комфортной еды с этой запеканкой с лобстером и сыром, достойной ресторана. Это блюдо, усыпанное нежными, сочными кусочками приготовленного мяса лобстера, имеет вкусный сырный соус с сухой горчицей. Посыпанный сверху золотой корочкой из панировочных сухарей, он заслуживает места на столе со стейками и другими высококлассными блюдами.

  • 22 из 36

    Диана Рэттрей

    Брюссельская капуста и бекон — вкусное сочетание. В этом быстром и простом гарнире проростки крупно нарезаны для привлекательной текстуры и обжарены на горячей сковороде с крошками бекона и каплями, а также лимонным соком для яркости. Особенно вкусны они с сыром пармезан.

  • 23 из 36

    Боб Ингельхарт / E+ / Getty Images

    Вам понадобится всего несколько ингредиентов и чуть более получаса, чтобы приготовить жареный картофель, достойный ваших самых изысканных блюд. Хрустящий по краям и маслянистый, нарезанный ломтиками картофель шато начинается в чугунной сковороде на плите, а затем переносится в духовку для завершения приготовления.

  • 24 из 36

    Ель / Диана Чиструга

    Ньокки выглядят как небольшие рулетики из макарон, но на самом деле это пышные клецки из картофеля и муки. Этот основной продукт северной итальянской кухни является вкусной альтернативой макаронным изделиям, когда вы хотите чего-то другого. Подавайте их, просто полив коричневым маслом, нарезанной свежей зеленью и посыпав сыром пармезан, или полейте своим любимым соусом для пасты.

  • 25 из 36

    Ель / Джулия Эстрада

    Насыщенно-шоколадный торт из расплавленной шоколадной лавы — идеальный десерт для особых случаев для любителей шоколада. Венчающий момент этого десерта — провести ложкой по пышному пирогу, чтобы открыть реку теплой помадки. Вы не поверите, как легко приготовить классический рецепт в домашних условиях в кратчайшие сроки.

  • 26 из 36

    Дайана Рэттрей

     

    Приготовьте крем-брюле на скорую руку, как в ресторанах высокой кухни. В этой восхитительной версии так много всего, от бархатистого заварного крема с лимоном до фирменной разрушающей сахарной корочки. Это отличный десерт для вашего холодильника или морозильной камеры (просто оставьте сахарную начинку на последнюю минуту).

  • 27 из 36

    Ель / Ана Зелич

    Этот популярный десерт испанского происхождения, но его популярность распространяется по всему миру. Есть много версий, но именно этот карамельный пирог ценится за его сладкий, но горький вкус. Это простой рецепт с большим вознаграждением.

  • 28 из 36

    Элейн Лемм

    Отправляйтесь во Францию, не выходя из дома, с этой деревенской яблочной галетой. Что-то среднее между яблочным пирогом и классическим французским фруктовым пирогом, он сделан из богатого сладкого теста, обернутого произвольно вокруг кусочков и ломтиков хрустящих зеленых яблок, приправленных корицей и медом.

  • 29 из 36

    Ель / Диана Чиструга

    Запеченная Аляска родом из знаменитого нью-йоркского ресторана Demonico’s. Это старинный десерт с олдскульным признанием. По сути, это торт-мороженое с базовым слоем бисквита, покрытый иглу из безе и запеченный в духовке, чтобы подрумянить верх для впечатляющей презентации.

  • 30 из 36

    Ель / Кристина Ванни

    Популярный в итальянских ресторанах десерт тирамису, воздушное кондитерское изделие с кофейным вкусом, приготовленное из сыра маскарпоне, какао-порошка, кофе или кофейного ликера и сладкого печенья, сочетается с американским чизкейком в этом волшебном кондитерском изделии, которое поразит ваших друзей-гурманов.

  • 31 из 36

    Ель/Тара Омидвар

    Груши, вареные в красном вине, — простой, но элегантный французский десерт. Полупрозрачные, окрашенные в красный цвет груши красиво смотрятся на столе и представляют собой согревающий фруктовый десерт, который можно подать к любому романтическому ужину. Посыпьте их традиционным способом ложкой сыра маскарпоне или попробуйте с шариком ванильного мороженого.

  • 32 из 36

    Ель

    Классический коктейль с шампанским — это веселый и восхитительный способ украсить любой праздник. Когда вы наливаете шампанское (или любое игристое белое вино) и немного бренди на пропитанный горьким сахаром кусочек сахара, это создает шипучий фонтан в вашей флейте.

  • 33 из 36

    Ель / Диана Чиструга

    Любимый мартини Джеймса Бонда, мартини Vesper, может быть самым известным заказом напитка в истории. Это мартини, не похожий ни на что другое, сочетающий в себе джин и водку, а также точное количество Lillet Blanc (или сухого вермута). Нужно ли говорить вам, что его встряхивают, а не перемешивают?

  • 34 из 36

    Ель/Кара Кормак

    Вы будете чувствовать себя как дома, заказав знаменитый коктейль Негрони на итальянской Ривьере.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *