Салат с горчицей и огурцами: Салат из огурцов и горчицы на зиму

Содержание

Огурцы с горчицей салат на зиму – Рецепт со стерилизацией

  Автор: Анна Спичка Как закрыть огурцы на зиму

Однажды я обнаружила баночку этих домашних маринованных огурцов с горчицей в дверце холодильника моих родителей. Их приготовила и принесла нас угостить одна из самых близких подруг моей мамы, которая мне как тетя. И с тех пор, этот рецепт заготовки прочно вошел в нашу семью, я готовлю его каждый год и мы его съедаем одним из первых. Ни одни магазинные консервированные огурцы с ними ним не сравнятся и даже близко не приблизятся.

Почему стоит приготовить этот салат из огурцов на зиму

Огромным плюсом этого салата является его относительная простота. Его просто не возможно испортить, он никогда не взрывается, прекрасно хранится при комнатной температуре в кладовке всю зиму. Все, что вам нужно сделать — нарезать огурцы дольками, добавить сухую горчицу, чеснок, подсолнечное масло и другие необходимые ингредиенты. Оставить на пару часов мариноваться, разложить по баночкам и простерилизовать! Да-да, мы готовим огурцы со стерилизацией, но не следует этого бояться. Я подробно вам все расскажу и покажу на фото и у вас обязательно все получится. Вы убедитесь, что на самом деле все очень просто и легко.

Вы можете консервировать эти огурчики как в литровых, так и в пол-литровых баночках и открывать их сообразно случаю. Время стерилизации я приведу в рецепте для обоих вариантов.

Как выбрать огурцы для консервирования

Самый важный момент в мариновании огурцов — выбрать правильный сорт. Для консервирования вообще, и для этого салата с горчицей в частности, нужны огурчики классических засолочных сортов. Это короткие, небольшие, с бугорками и бородавками, с черными колючками-щипчиками, но из них получаются восхитительно хрустящие и ароматные соленья. Не поддавайтесь соблазну взять другой сорт огурцов, например, салатные длинные и как-будто вощеные — это вообще самый плохой вариант.

Как хранить огурцы с горчицей на зиму

Хранить огурцы нужно с сухом, прохладном месте, без доступа прямых солнечных лучей. Это может быть сухой подвал, или шкаф на утепленном балконе, кладовка или даже под диваном, как делали наши бабушки. Рекомендую взять за правило, на банке, например на крышке маркером, делать пометки с указанием даты. Это поможет вам отличить свежие закрутки, от консервации приготовленной в предыдущем сезоне.

Анна Спичка

Недавно мы с вами готовили салат из помидор и огурцов на зиму, сегодня же мы сделаем огурцы с горчицей. Пикантные пряности сделают огурчики просто великолепными. Этот салат достоин того, чтобы вы его попробовали.

5 from 1 vote

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 3 часа

Приготовление 30 мин

Общее Время 3 часа 30 мин

Категория Блюда из овощей, Заготовки на зиму, Салаты на зиму

Кухня Русская

Порции 9

Калории/100 гр 25 ккал

  • Закаточный ключ

  • 4 кг огурцов
  • 1 ст. сахара везде стакан объемом 200 г
  • 1 ст. уксуса 9%
  • 1 ст. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. горчичного порошка
  • 1 ст. л. тертого корня хрена по желанию
  • 2 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ст. л. соли
  • 2 головки чеснока = 14 -15 зубчиков = 75- 80г
  • Зелень укроп, петрушка
  • Огурчики необходимо вымыть и разрезать пополам. Складываем их в большую кастрюлю или таз.

    Для этой заготовки лучше всего использовать молодые зелененькие огурчики небольшого размера. Если вы найдете корнишоны — это будет идеальным вариантом. Корнишоны резать не нужно — они пойдут целиком.

  • Добавляем соль, сахар, перец, горчицу, чеснок пропускаем через пресс. Для пикантности, при желании, еще можно добавить тертый корень хрена. Зелень (укроп или петрушка) не жалейте — хороший пучок. А затем уксус и растительное масло.

  • Аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Пока маринуется еще 2-3 раза аккуратно перемешиваем.

  • Затем раскладываем по баночкам, оставшийся маринад разливаем сверху на огурчики.

  • Берем большую кастрюлю, на дно, обязательно, полотенце в несколько слоем или подставку. Сверху ставим баночки и накрываем их крышками, не закупориваем! Доливаем в кастрюлю теплую или холодную воду, так, чтобы она доходила до плечиков банок.

    Ставим стерилизоваться на 15 минут 0,5 л. банку, если банка у вас 1 л. — 20 минут.

    Время стерилизации отсчитываем от момента закипания воды в кастрюле.

    Следите за кипение, он не должно быть слишком слабым, но и не бурлить, чтобы вода не заплескивала банки.

  • Затем баночки необходимо хорошо закупорить, перевернуть вверх донышком и укутать до утра.

    Теперь наши огурцы с горчицей готовы. Осталось отправить их на полочку в подвал или кладовку, зима не за горами — вот тогда и снимем пробу!

    Приятного аппетита!

На моем сайте вы найдете много других простых и вкусных заготовок.

Например огурцы в кетчупе чили или  огуречный салат с укропом на зиму.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

 

Ключевое слово Огурцы кусочками с горчицей в банках на зиму стерилизованные, Огурцы с горчицей сухой, чесноком и подсолнечным маслом

Закладка Постоянная ссылка.

Салат из огурцов с горчицей на зиму

Огурцы 1 кг Лук репчатый 2 головки Перец чили 1 шт. Кориандр 0.75 ч.л. Горчица французская 2 ст.л. Соль 30 гр. Сахар-песок 50 гр. Куркума 0.

75 ч.л. Уксус столовый 9% 45 мл. Зелень по вкусу

Салат из огурцов с горчицей на зиму со стерилизацией

Вкусные хрустящие огурчики, которые прекрасно сочетаются с хрустящей жареной картошкой, картофельным пюре. Эта закуска будет уместна и на праздничном столе, наряду с другими заготовками. Приготовление этого салата не отнимет у вас много времени, а вот результат точно порадует.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.
  • Уксус столовый 9% – 60 мл.
  • Сахар песок – 50 гр.
  • Соль – ½ ст.л.
  • Горчичный порошок – ½ ст. л.
  • Чеснок – ½ головки
  • Укроп – 1/3 пучка
  • Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
  • Красный перец молотый – 1/3 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все продукты, которые нужны для приготовления салата из огурцов с горчицей. Берите свежие спелые крепкие огурчики, и свежую зелень с чесноком. Зелень промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг и дайте зелени стечь. Чеснок очистите от шелухи, а огурчики хорошенько вымойте.

Шаг 2. Вымытые огурчики нарежьте кружочками толщиной не менее пяти миллиметров, затем пропустите чесночок через чесночный пресс, а зелень мелко порубите острым ножом. Все эти ингредиенты перемешайте в объемной миске или кастрюле.

Шаг 3. Затем возьмите небольшую мисочку или большую чашку, влейте растительное масло, уксус, добавьте сахар, соль и горчичный порошок. Туда же всыпьте черный и красный молотые перцы. Хорошенько размешайте смесь, чтобы она была более-менее однородной, а затем влейте маринад в миску с огурцами и зеленью. Аккуратно перемешайте и оставьте на несколько часов при комнатной температуре.

Шаг 4. Через пару часов можете начинать мыть и подготавливать банки с крышками. После тщательной промывки емкостей их следует простерилизовать паром, в духовке или кипятком. Крышки обязательно прокипятите.

Шаг 5. В стерильные банки разложите салат, залейте маринад и прикройте баночки стерильными крышками. Банки с салатом поместите в широкую кастрюлю или таз, дно застелите полотенцем, наберите прохладную воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Включите огонь и кипятите, банки с салатом около пятнадцати минут.

Шаг 6. Стерилизованный огуречный салат быстро закатайте крышками, переверните банки вверх дном, укутайте пледом или покрывалом и позвольте заготовке остыть приблизительно сутки. После этого можно будет убирать салат на хранение в погреб, кладовку, шкаф.

Салат из огурцов, лука и моркови с горчицей на зиму

В данном рецепте помимо самих огурчиков присутствует ещё морковь и лук, поэтому эту заготовку можно назвать полноценным маринованным салатом. Приготовление занимает не очень много времени, поэтому такую заготовку можно смело планировать на сезон.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Лук белый репчатый – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Укроп – 50 гр.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Горчица в зёрнах – 25 гр.
  • Чеснок – 1/2 головки
  • Уксус столовый 9% – 50 мл.
  • Масло подсолнечное – 1/2 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Перец горошек – 5-7 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала отберите крепкие зрелые огурчики, хорошенько их вымойте, после чего замочите в холодной чистой воде на пару часов.

Шаг 2. В это время вымойте морковь, очистите лук. Промойте морковку, очистите её и натрите на средней терке или терке для корейской моркови. Лучок нарежьте полукольцами или кубиками.

Шаг 3. После этого очистите чеснок и пропустите через чесночный пресс. Укроп и петрушку хорошенько вымойте и дайте стечь и обсохнуть, откинув на дуршлаг. Вымытую зелень порубите ножом.

Шаг 4. Нарежьте огурчики кружочками умеренной толщины, выложите их в миску или кастрюлю, добавьте чеснок с зеленью и лук с морковью. Затем всыпьте соль, сахар, зёрна горчицы, и перец горошком, уксус и растительное масло.

Шаг 5. Перемешайте ингредиенты, накройте крышкой или тарелкой и, желательно, установите гнёт. Смесь овощей нужно оставить на пару часов в комнате, чтобы огурцы и лук пустили сок, а также для напитывания маринада специями.

Шаг 6. Пока настаиваются огурцы, тщательно вымойте банки и крышки, после чего простерилизуйте банки. Настоявшийся салат положите в банки, хорошо утрамбовывая огурцы ложкой. Прокипятите крышки, прикройте каждую баночку.

Шаг 7. Затем поместите банки в широкую кастрюлю или таз, дно укройте полотенцем, наберите воду, чтобы она доходила до плечиков банок, и поставьте емкость с банками на огонь. Стерилизуйте банки в течение 15-20 минут после закипания, а затем быстро закатайте крышки.

Шаг 8. Банки с заготовкой переверните вверх дном, укутайте их и оставьте остывать на протяжении суток. Затем можете убирать баночки на хранение в удобное место.

Огуречно-горчичный салат на зиму в мультиварке

Горячее маринование огурчиков с горчицей очень удобно делать в мультиварке, так как не будет необходимости пачкать дополнительную посуду, а также следить за временем на часах. Это освободит вам некоторое время для других дел или для приготовления других блюд. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 2 кг.
  • Лук репчатый белый – 3 шт.
  • Перец красный жгучий – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Горчица в зёрнах – 2 ст.л.
  • Куркума – 1 ст.л.
  • Соль – 40 гр.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Уксус столовый 9% – 60 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала подготовьте все продукты, которые вам понадобятся для приготовления салата из огурцов с горчицей. Огурчики берите свежие и крепкие, без горечи, а размер плодов может быть любым. Острый перец должен быть свежий, стручком – так вкуснее. Вымочите огурцы в воде, затем хорошенько промойте их под проточной водой. Плоды нарежьте кружочками умеренной толщины – примерно около пяти миллиметров.

Шаг 2. Надев на руки тонкие медицинские или хирургические перчатки, промойте стручок красного перца, удалите у него сердцевину и все семена, а затем аккуратно нарежьте при помощи острого ножа. Кусочки перца могут быть как крупными, так и очень мелкими.

Шаг 3. Луковицы очистите от шелухи, сполосните под холодной водой и нарежьте лук полукольцами. Для этого разрежьте луковицу пополам вдоль, а затем нарежьте половины поперек, отступая около 3-5 миллиметров.

Шаг 4. Все ингредиенты сложите в чаше мультиварки, после чего всыпьте туда горчицу и куркуму. Далее всыпьте соль и сахар. Затем смесь овощей со специями залейте столовым уксусом, аккуратно перемешайте и оставьте на три-четыре часа в закрытой мультиварке при комнатной температуре. Огурцы и лук пустят сок, и вся смесь пропитается специями.

Шаг 5. Спустя положенное время смесь должна дать довольно большое количество сока, а сами огурчики с луком заметно осядут. Тогда можно включить в мультиварке режим «Суп/кипячение» на десять минут. После того как огурцы закипят, мультиварка начнет отсчет времени и через десять минут подаст сигнал об окончании работы программы. За это время простерилизуйте чистые пол-литровые баночки и прокипятите крышки.

Шаг 6. Когда мультиварка оповестит вас о том, что программа окончена, огурцы распределите по банкам вместе с маринадом, закатайте их и остудите, закутав в одеяло и перевернув банки с заготовкой вверх дном. Приятного аппетита!

Салат из огурцов и горчицы «По-украински»

Этот способ приготовления огуречно-горчичной заготовки еще проще и быстрее, чем предыдущие. В данном случае не нужно настаивать огурцы с маринадом и ожидать выделения сока из овощей. Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими и очень сочными!

Ингредиенты:

Для салата:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 0,5 ст.л.
  • Уксус 9% – 0,5 ст. л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сухая горчица – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2-4 зубчика.
  • Молотый перец черный – 1 ч.л.
  • Молотый перец красный – 1 ч.л.

Для рассола:

  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар-песок – ¾ ст.л.
  • Лимонная кислота – ¾ ч.л.
  • Вода питьевая – 2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала выберите спелые крепкие огурчики, которые можно замочить в холодной воде на пару часов, если у вас есть время. Огурчики хорошо вымойте, а затем нарежьте кружочками или брусочками – как вам больше нравится.

Шаг 2. Чеснок очистите от шелухи, сполосните и разрежьте каждый зубчик пополам. Положите чеснок к огурцам, всыпьте горчицу, смесь перцев, добавьте соль с сахаром и масло с уксусом. Все перемешайте.

Шаг 3. Тщательно вымойте стеклянные банки, а также прокипятите крышечки для закатки. В кастрюле или миске разведите холодную питьевую воду с солью, сахаром и лимонной кислотой. Хорошо перемешайте жидкость, чтобы сахар с солью растворились в воде.

Шаг 4. Далее разложите огурцы со специями и чесноком по банкам или уместите все в одну баночку, после чего залейте огурцы рассолом. Баночки прикройте прокипяченными крышками и поместите банки в широкий таз или кастрюлю, дно, застелив полотенцем.

Шаг 5. Наберите в таз воду, чтобы она доходила до плечиков банок с заготовкой и поставьте емкость на огонь. Когда вода закипит, засеките двадцать минут, после чего достаньте банки и быстро их закатайте.

Шаг 6. Салат из огурцов и горчицы по-украински готов! Переверните баночки вверх дном, укутайте их пледом и остудите на протяжении суток, после чего убирайте банки с заготовкой на хранение в погреб или кладовку.

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A611. 3 мкг900 мкг545.3
Витамин В10.5 мг1.5 мг2.220.2
Витамин В20.6 мг1.8 мг2.320.9
Витамин В480.6 мг500 мг1.210.8
Витамин В53.2 мг5 мг4.
8
42.9
Витамин В61 мг2 мг3.632.9
Витамин В973.1 мкг400 мкг1.412.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С147.6 мкг90 мкг
12.1
109. 3
Витамин D010 мкг00
Витамин E5.6 мг15 мг2.825.1
Биотин10.8 мг50 мг1.614.4
Витамин К
271.1 мкг
120 мкг16.7150.6
Витамин РР5. 4 мг20 мг218
Калий2201.6 мг2500 мг6.558.7
Кальций487.7 мг1000 мг3.632.5
Кремний10 мг30 мг2.522.2
Магний240.6 мг400 мг4. 440.1
Натрий11711.6 мг1300 мг66.6600.6
Сера606.8 мг500 мг
9
80.9
Фосфор501.3 мг800 мг4.641.8
Хлор17959.9 мг2300 мг57.8520. 6
Алюминий822.8 мкг30 мкг202.81828.3
Железо
13.5 мг
18 мг5.650.2
Йод36 мкг150 мкг1.816
Кобальт24.9 мкг10 мкг18.4165.7
Литий070 мкг00
Марганец
2. 9 мкг
2 мкг10.998
Медь1340 мкг1000 мкг9.989.3
Никель6 мкг200 мкг0.22
Рубидий952 мкг2 мкг3520.631733.3
Селен5.3 мкг55 мкг0. 76.4
Фтор232.6 мкг4000 мкг0.43.9
Хром64.2 мкг50 мкг9.585.6
Цинк4.5 мг12 мг2.825.2
Бор400 мкг1.2 мкг2465.422222. 2
Ванадий020 мкг00
Молибден44 мкг70 мкг4.641.9

Рецепт салата из огурцов, заправленных горчичным маслом

Салат из огурцов, одновременно жгучий и прохладный, благодаря особым свойствам горчичного масла и хлопьев острого красного перца. Сок лайма придает напитку яркость, а поджаренный и измельченный фундук придает напитку насыщенность и сливочный вкус.

Вики Васик

Почему это работает

  • Поджаривание фундука придает ему глубину вкуса и облегчает его измельчение в порошок.
  • Сочетание горчичного масла с хлопьями красного перца создает сложное многослойное тепло.

Лучший способ описать этот салат — тарелка химестеза, явление, вызванное химическими веществами, стимулирующими сенсорные рецепторы, которые обнаруживают боль и воспаление, ощущение, которое должно быть знакомо каждому, кто ел хрен или васаби.

Огненная природа горчичного масла с хлопьями красного перца на фоне прохладных огурцов обеспечивает уникальный сенсорный контраст и является идеальным дополнением к любому количеству блюд, независимо от того, жарите ли вы стейк на заднем дворе или садитесь за стол. Южноазиатское застолье. Это особенно хорошее дополнение к рису, морепродуктам и овощам, но оно имеет свое место на мясном столе, поскольку мы обнаружили, что оно довольно хорошо справляется с более тяжелой пищей.

Не забудьте посолить огурцы непосредственно перед подачей на стол; в противном случае они выпустят много воды, пока салат будет стоять, что разбавит заправку.

Примечание редактора: Книга Ника Шармы «Уравнение вкуса: наука отличной кулинарии, объясненная более чем в 100 основных рецептах» доступна для покупки.

Правда о горчичном масле: за этикеткой «Только для наружного применения»

Активно: 10 минут

Итого: 10 минут

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 1/2 стакана (2 унции; 60 г) сырых лесных орехов или арахиса, очищенных от кожуры

  • 2 английских огурца (25 унций; 700 г)

  • 2 столовые ложки (30 мл) горчичного масла

  • 2 столовые ложки (30 мл) сока лайма из 1 лайма

  • 2 чайные ложки (1/8 унции; 4 г) хлопьев красного перца

  • Кошерная соль

  1. В небольшой сухой кастрюле поджарьте фундук на среднем огне, пока он не начнет подрумяниваться и не станет ароматным, примерно 1 1/2–2 минуты. Снять с огня и сразу же переложить в ступку и растолочь пестиком до образования крупного порошка. (В качестве альтернативы используйте мельницу для специй.)

  2. Обрежьте и выбросьте кончики огурцов. Разрежьте каждый огурец вдоль пополам, а затем на тонкие ломтики. Поместите нарезанные огурцы в среднюю миску.

  3. С помощью венчика или вилки тщательно перемешайте горчичное масло и сок лайма в небольшой миске и залейте огурцы. Добавьте поджаренный фундук и хлопья перца. Перемешайте. Приправить по вкусу солью. Подавать немедленно.

Специальное оборудование

Ступка и пестик (предпочтительно) или мельница для специй

Примечания

Хотя многие горчичные масла, доступные как в специализированных магазинах, так и в Интернете в Соединенных Штатах, имеют маркировку «Только для наружного применения», их можно использовать в этом рецепте. Если вас беспокоит уровень эруковой кислоты в общедоступных горчичных маслах, вы можете приобрести горчичное масло Yandilla в магазинах или в Интернете. Он содержит относительно меньшее количество эруковой кислоты и, таким образом, одобрен FDA для потребления человеком.

Этот рецепт фигурирует в

  • Правда о горчичном масле: за этикеткой «Только для наружного применения»

Острый салат из огурцов

Как приготовить лучший салат из огурцов! Мы поливаем тонко нарезанные огурцы сладкой острой заправкой из уксуса, небольшого количества сахара и дижонской горчицы. Перейдите к рецепту острого огуречного салата

Посмотрите видео

Вы можете приготовить самый вкусный и ароматный салат из огурцов, используя несколько простых приемов. Невероятно, насколько большую разницу они имеют. Сначала солим наши огурчики, чтобы они были изумительными на вкус и оставались хрустящими. Во-вторых, мы обжариваем лук в холодной воде, чтобы его сырой вкус не перебивал салат. Этот салат не содержит молочных продуктов и майонеза. Нажмите на наш Салат из огурцов Цацики, чтобы получить сливочный салат.

Секрет лучшего салата из огурцов

Секрет рецепта этого салата из огурцов соление огурцов . Соль улучшает вкус огурцов и удаляет лишнюю воду, разбавляя заправку.

Видите ли, огурцы состоят в основном из воды. Таким образом, посолив их, мы вытянем лишнюю воду перед тем, как полить огурцы заправкой. Мы делали это в других рецептах — помните наш салат из капусты без майонеза и этот сливочный салат из огурцов, приготовленный с греческим йогуртом?

Соление огурцов делает заправку вкусной, не разбавленной водой . Это также делает огурцы по вкусу более похожими на огурцы. Усиливает их вкус. Процесс засолки занимает около 30 минут и того стоит.

Вот как мы это делаем: Нарезаем огурцы тонкими монетами — мы используем нашу терку для нарезки мандолины, но нож тоже подойдет. Перемешайте огуречные монетки с солью, затем оставьте их в дуршлаге — мы ставим в раковину — на 30 минут.

Через 30 минут промойте огурцы холодной водой. Ополаскивание удаляет лишнюю соль, поэтому салат не будет слишком соленым. Наконец, выжмите их насухо, положив на чистую кухонную салфетку и отжав.

Когда вы посолили, промыли и отжали огурцы, пора делать салат. Заправка проста и состоит из уксуса, горчицы и небольшого количества сахара для баланса.

В завершение добавьте горсть нарезанного красного лука. Легкий! Вы можете наслаждаться салатом сразу, но он становится лучше через час в холодильнике.

Другие простые рецепты салатов

  • Этот рецепт лимонной куриной грудки с фетой и салатом из огурцов – его быстро приготовить, и он идеально подходит для ужина в будний день.
  • Легкий салат из нута с лимоном и укропом — салат быстро готовится из свежего лимона, свежего укропа, хрустящего огурца и помидоров.
  • Этот вкусный и легкий рецепт картофельного салата не содержит майонеза и содержит много свежей зелени.
  • Рецепт сливочно-огуречного салата с заправкой в ​​стиле цацики, приготовленной из греческого йогурта, уксуса, свежего лимона, чеснока и укропа. Он легкий, освежающий и содержит менее 30 калорий на порцию!

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в июне 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна

24 Комментарии / 5 обзоров

ТАНГИ ​​ДЛЯ САЛА САЛА

  • PREP
  • ИТОГО
9000. Нарезав их тонко, щедро солим и оставляем в покое на 30 минут. По мере того, как они сидят, огурцы становятся еще более «огуречными» и выделяют лишнюю влагу, которая, если ее не удалить, сделает заправку водянистой. Затем их поливают простой заправкой и оставляют мариноваться минимум на 1 час, но не более суток. Салат требует немного больше времени на засолку и маринование, но ваше практическое время минимально.

Время неактивности этого рецепта составляет 1 1/2 часа. Для этого нам нравится нарезать огурцы тонкими ломтиками (1/16 дюйма или 1,5 мм). После приготовления салата огурцы хрустящие, но немного гибкие. Если хотите, чтобы огурцы были крупнее, нарежьте их потолще.

Приблизительно на 4 порции

Следите за нашими рецептами

Вам понадобится

2 огурца без косточек или огурцов весом около 1 1/2 фунта сладкий ты любишь салат

1/4 стакана (60 мл) яблочного уксуса или дистиллированного белого уксуса

2 чайные ложки дижонской горчицы

1/4 средней красной луковицы, тонко нарезанной соли, затем добавьте в дуршлаг, установленный над раковиной или миской. Оставьте на 30 минут.

Промойте огурцы холодной водой, затем отожмите из них лишнюю воду. (Чтобы упростить задачу, мы выкладываем огурцы на чистое кухонное полотенце, затем завязываем его и отжимаем).

В большой миске смешайте две чайные ложки сахара, уксуса и горчицы. Попробуйте, затем добавьте дополнительную чайную ложку сахара, если необходимо. Добавьте огурцы и красный лук, затем перемешайте. Охладите салат не менее чем за 1 час до суток перед подачей на стол.

Советы Адама и Джоанны

  • Огурцы без косточек: Огурцы без косточек часто продаются в пластиковой упаковке. У них более тонкая кожица и они немного слаще обычных огурцов. Другие названия включают английский огурец и тепличный огурец. Если вы не можете их найти, используйте обычные огурцы и ложкой извлеките семена перед нарезкой. Если у огурцов более толстая восковая кожура, мы рекомендуем очистить ее полностью или частично.
  • Вариация — добавление салата: после маринования огурцов вы заметите, что на дне миски останется немного жидкости. Если хотите, перелейте немного жидкости в небольшую миску, затем добавьте от 2 до 4 столовых ложек оливкового масла, приготовив заправку для салата.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *