Салат острый крабик рецепт: Рецепт: Салат «Остренькие крабы» | с огурцами

Содержание

Рецепт: Салат «Остренькие крабы» | с огурцами

Главная › Салаты и закуски › Салаты с рыбой › Русская кухня

Салат «Остренькие крабы»

Рецепты (1)

Фотогалерея

Добавить рецепт

hakuna-matata

Россия, Москва

Репутация: +114

Все рецепты автора: 11

Дата публикации: 2018-12-24

Рецепт понравился: 14

Ингредиенты:
крабовые палочки — 1 пачка;
яйца куриные — 3-4 штуки;
огурцы соленые — 3-4 штуки;
чеснок — по вкусу;
майонез — по вкусу

Способ приготовления:

Приветствую вас!

Сегодня хотела бы познакомить вас с салатом, который нам пришелся по душе, так как несколько раз приобретали такой в отделе готовой продукции одного из гипермаркетов.

Этот салат легок в приготовлении и вполне подойдет для ситуации, когда нужно что-то быстро приготовить. Также им можно угостить гостей.

Для приготовления нам понадобится 3 вареных яйца, 2-3 соленых огурца (в зависимости от размера, если огурчики маленькие, то можно и пяток), пачка крабовых палочек, 1-3 дольки чеснока и майонез.

Режем соленые огурцы. Не мелко.

Туда же режем крабовые палочки кружочками. Примерно такого же размера должны быть и дольки огурцов.

Яйца также режем не мелко.

Все ингредиенты должы быть порезаны примерно одинаковыми кусочками. Давим чеснок. если вы не любите очень острое, то можно добавить только один зубчик. Для тех, кто любит поострее — 2-3 зубчика.

Заправляем майонезом и перемешиваем. Салат готов!

Салат остренький. Прекрасно послужит гарниром или отдельным блюдом.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Nata-Lina · 2018-12-24 16:12:52  

Хороший салатик и не сложный!) ответить

hakuna-matata · 2018-12-24 16:15:58  

да…легкий и быстрый… ответить

Irinka13 · 2018-12-24 16:15:45  

Аппетитный салатик))) ответить

OlesjaLZ · 2018-12-24 17:24:55  

Отличный салатик ответить

Zarina-Zehra · 2018-12-24 20:40:00  

Быстро,вкусно и очень оригинально.)) ответить

Актюбинка2 · 2018-12-25 11:11:36  

Остренькое — это вообще супер! ответить

hallenbunny · 2018-12-26 09:30:53  

У нас в семье чеснок в почете, так что будем пробовать Ваш салатиик! Думаю будет очень вкусно! ответить

Ника-Клубника · 2018-12-26 12:01:12  

Нежнейший салатик получился ) . .. ответить

Katrin-M · 2019-01-01 14:44:45  

Хороший салат для любителей остренького:) ответить

Острый салат с крабовыми палочками, пошаговый рецепт на 321 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат из фасоли со сладким перцем и грибами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой и спаржей

Салатные листья берите любые, какие есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат со сладкой кукурузой и авокадо

Этим летом мы сделали открытие: моя семья очень любит авокадо, все буквально дерутся из-за него, и я добавляю теперь авокадо практически в любой салат.

Попробуйте с ним зеленые листья (фриссе, лолло

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящий капустный салат с грушей и орехами

Это салат очень хрустящий, очень полезный и очень вкусный! Меня радует не только яркий цвет редиски в этом салате, но и ее острота. Вместо орехов пекан можно взять грецкие орехи или подсушенный

Юлия Высоцкая

Реклама

Natalya LF

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Сочный, яркий, необычный, вкусный, витаминный салат! Готовится быстро и просто. Будет уместен и в будни, и в праздники! Попробуйте!) 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

107

кКал

4%

Белки4 г
Жиры5 г
Углеводы12 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные:

крабовые палочки ТМ VICI

100 г

морковь

100 г

перец болгарский

100 г

огурцы свежие

100 г

лук репчатый

50 г

чеснок

1 зубчик

соевый соус

1 ст. л.

растительное масло рафинированное

1 ст. л.
100 мл

уксус 9%

1 ст. л.

соус табаско

5 капель

зелень

3 веточки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем продукты.


Нарезаем лук.


В чашечку наливаем воду и уксус (столовый 9 %). Выкладываем лук. Оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем.


Соломкой нарезаем огурец.


Соломкой нарезаем маринованный болгарский перец.


Соломкой нарезаем крабовые палочки.


Натираем на терке морковь. Я использую терку для корейской моркови.


В чашечке готовим заправку для салата — смешиваем растительное масло, соевый соус , измельченный чеснок и соус табаско.


В глубокую чашку выкладываем нарезанные ингредиенты.


Добавляем заправку для салата. Аккуратно перемешиваем .


Подаем салат, добавив зелень.


Приятного аппетита!


С крабом круче!)


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

нарезатьсалаты и винегретыкрабовые палочкиvičiпалочкикрабовыеинтернациональная кухнякрабовый салат с лукомкрабовый салат с огурцамикрабовый салат с чеснокомкрабовый салат с болгарским перцем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт острого салата кани (краб и огурец)

Перейти к последним рецептам

Последние рецепты

Главная > Указатель рецептов > Тип блюда > Салат

Острый салат кани — освежающее сливочное блюдо из крабовых палочек и огурца которым мы наслаждаемся каждый раз, когда заказываем суши. Этот рецепт салата с кани готовится менее чем за 10 минут, недорогой в приготовлении, а заправка получается одновременно сладкой и пряной. Добавьте обжаренные во фритюре кусочки темпуры для хрустящей корочки и тобико для пикантной текстуры!

ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ ОТКАЗА ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. 17 июля 2020 г. В нем всего несколько ингредиентов — имитация краба, заправка (сделанная из майонеза, шрирачи и немного мирина или рисового уксуса) и огурец. Но каким-то образом это сочетание ингредиентов превращает крабовый салат в нечто волшебное.

Нам нравится подавать его вместе с хрустящим рисом с пряным тунцом (хотя мы, как известно, добавляем к хрустящему рису и этот крабовый салат!). Идите вперед и приготовьте двойную или тройную порцию приправленного риса для суши, чтобы вы могли добавить все начинки, такие как салат кани, острый гребешок или лосось!

Def обязательно закрепите на потом!

Наша любовь к салату Кани

Мы наслаждаемся салатом кани каждый раз, когда заказываем суши, будь то в ресторане или на вынос, в обязательном порядке уже более 10 лет .

Вот почему этот рецепт острого салата с кани является нашим абсолютным фаворитом:

  • Он невероятно сливочный благодаря текстуре
    имитации краба
    и салатной заправке кани!
  • Специя: Острота от шрирача (острый соус из пасты из перца чили, уксуса, чеснока, сахара и соли). По сути, Шрирача ставит острый в салате кани.
  • Хрустящий или сливочный: Вы можете отрегулировать соотношение краба и огурца , чтобы сделать его таким хрустящим или сливочным, как вам нравится!
  • Бюджетно: Приготовление домашнего салата кани в домашних условиях действительно доступно. Имитация краба стоит очень недорого.
  • Супер быстрое время приготовления : Этот рецепт салата кани может быть на столе (и в вашем животе) через 10 минут или меньше!

Мы вас убедили, верно?! Давайте сделаем это вместе!

Что такое салат Кани?

Во-первых, что такое кани?

Кани в переводе с японского означает «краб». В этом контексте он относится к имитации крабового мяса . Они выглядят как настоящие крабовые ножки, но вместо этого сделаны из белой рыбы, такой как минтай, которая была обработана и смешана с крахмалом, чтобы имитировать форму, текстуру и вкус крабовых ножек.

Крабовые палочки недороги и часто продаются в отделе морепродуктов в продуктовых магазинах. Вы также можете приобрести все ингредиенты для этого рецепта салата кани на азиатском рынке (мы предпочитаем это, так как мы любим поддерживать небольшие местные магазины!).

Салат Кани сочетает в себе тертые крабовые палочки с домашней майонезной заправкой из японского майонеза (Kewpie). Заправка приправлена ​​шрирачой, а салат посыпан панировочными сухарями тобико и панко, добавленными для текстурного контраста и аромата!

Иногда можно увидеть салат кани, который подают с листьями салата или украшают семенами кунжута. Не стесняйтесь добавлять их, если хотите, но мы редко их используем.

Ингредиенты для салата кани

Кроме заправки для салата кани, вам потребуются следующие 4 ингредиента:

  • Имитация краба – также известна как крабовые палочки или крабовые палочки на самом деле не краб! Я знаю — с ума сошел! Имитация краба изготавливается из измельченной белой рыбы ( surimi ), форма которой напоминает настоящую ногу краба. Иногда добавляют настоящий или искусственный крабовый ароматизатор, но обычно это просто рыба.
  • Огурец – Добавлено для хруста! В остальном вкус в этом рецепте нейтральный. Вместо ломтиков используйте овощечистку для соломки, чтобы нарезать полоски, по размеру похожие на имитацию краба. Вы также можете тонко нарезать полоски интро вручную. Мы рекомендуем маленькие персидские огурцы, в которых меньше воды и семян, чем в более крупных огурцах.
  • Тобико – Тобико икра летучей рыбы , добавляющая вкус морепродуктов любому блюду.
    Яйца маленькие, ярко-оранжевые, и немного лопаются, когда их ешь! Они добавляют фирменную текстуру к любому рецепту салата кани.
  • Обжаренные во фритюре кусочки темпуры – Добавьте их в последнюю минуту для хруста , иначе они размягчатся при смешивании с салатной заправкой кани и станут мягкими. Некоторые люди добавляют панировочные сухари панко, но мы предпочитаем кусочки темпуры.

Для заправки для салата Кани

  • Майонез Kewpie – обожаю это! Kewpie — это японский майонез, который более сливочный и нежный, чем американский майонез. Вместо дистиллированного уксуса кьюпи готовят из рисового уксуса. Мы можем найти это в наших местных азиатских бакалейных лавках в обязательном порядке. Попробуйте Хмарт!
  • Мирин (или рисовый уксус, если у вас нет мирина) — Мирин — это сладкое японское рисовое вино, похожее на саке, но с большим содержанием сахара и меньшим содержанием алкоголя.
    Он добавляет легкая сладость , а также может использоваться для маскировки рыбного вкуса .
  • Шрирача – Соус чили, используемый для придания остроты! Можно заменить другим соусом чили! Не любите острое? Вы можете полностью исключить это.
  • Сахар ( опционально ) – Если вы используете рисовый винный уксус вместо мирина , вы можете добавить в заправку немного сахара.

Мы рекомендуем использовать здесь майонез Kewpie для настоящего острого соуса, но если вы абсолютно не можете его найти, вы можете смешать майонез с небольшим количеством рисового уксуса (или даже со свежим лимонным соком).

Как приготовить салат Кани

Для начинки

  1. Измельчите крабовые палочки вручную. Самая лучшая и самая простая имитация краба, которую мы пробовали, от HMart. У него нет торговой марки, он хранится в холодильном отделении рядом с икрой тобико и массаго.
  2. Нарежьте огурец: вы можете нарезать огурец ножом или использовать кухонный комбайн, чтобы сделать тонкие спички.
  3. В большой миске смешайте крабов и огурцы, затем сделать заправку для салата кани. Иногда вы также видите огурец, покрытый салатом кани (на фото ниже). Это одно из тех решений «личных предпочтений», но вы не ошибетесь в любом случае.

Для заправки

  1. Смешайте майонез Kewpie, мирин и шрирачу в небольшой миске, затем перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости, добавив больше шрирачи для большей остроты или больше майонеза, если вы предпочитаете более мягкий вкус.

Как собрать острый салат Кани

  1. Полейте острым майонезным соусом поверх измельченных крабов и огурцов, затем перемешайте. Добавьте кусочки тобико и тэмпуры, затем аккуратно перемешайте еще раз.
  2. Попробуйте, добавьте больше шрирачи, если хотите, затем подавайте с небольшим количеством тобико и тэмпуры сверху, если хотите.

время подготовки составляет 10 минут , от начала до конца. Как здорово?! Не нужно ждать, чтобы насладиться салатом кани в суши-ресторане, когда вы можете быстро приготовить его дома!

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранится салат кани?

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Обратите внимание, что кусочки темпуры станут мягче, но вы всегда можете добавить еще перед подачей на стол!

В чем разница между тобики и масаго?

Масаго — менее дорогая версия рыбной икры, икра которой немного меньше. Если вы не можете найти тобико, вы можете заменить его массажем.

Можно ли приготовить острый салат кани с американским майонезом?

Честно говоря, вкус будет другим. Не скажу, что не может , но попробуй найти Кьюпи и сделать перевязку, как написано.

Не могу найти тамаго или масаго. Помощь!

Можно не указывать! Нам нравится вкус и текстура, но салат кани все равно будет иметь потрясающий вкус, если использовать только кани, огурцы и заправку.

Почему искусственные крабовые палочки красного цвета?

Кани, или имитация краба, обработана, чтобы больше походить на настоящего краба. В этом процессе он становится красным.

Вариации салата Кани

Не могли бы вы сделать это из настоящих крабовых ножек? Да . Однако это нетипично. Мы любим настоящие крабовые ножки так же сильно, как и все остальные, но салат кани состоит из крабовых палочек . Сначала попробуйте, как написано! Бонус? Если вы используете имитацию краба, этот рецепт кошерный!

Какие еще есть надстройки? Больше ничего не добавляем. Конечно, можно пофантазировать и добавить манго или другую рыбную икру , может быть, даже немного нарезанного авокадо или тертой моркови , но этому салату это не нужно.

Если вы хотите более гладкую, кремовую текстуру, попробуйте , исключив огурец из смеси крабов и соуса, а затем подавайте крабовый салат поверх тертого огурца вместо (на фото ниже). Почему? Мы заказывали это блюдо десятки раз в миллионах разных суши-баров; некоторые из наших любимых итераций были, когда подали салат кани сверху вместо огурца. Это очень сочно и сливочно, когда вы получаете укусы только с крабом!

Мы также заказали этот рулет в виде ручного ролла, что приятно, потому что водоросли дают дополнительный хруст.

Не забудьте прикрепить это на потом!

Если вы сделаете этот рецепт острого салата Кани , , сообщите нам об этом, оставив оценку и отзыв ниже!

И обязательно подпишитесь на нашу новостную рассылку и следите за новостями в Instagram, TikTok, YouTube, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше  Well Seasoned рецептов! НЕ ЗАБУДЬТЕ отметить нас в социальных сетях, когда будете готовить рецепт в #wellseasonedstudio !! МЫ ОБОЖАЕМ видеть, чем вы занимаетесь на кухне!

Другие азиатские рецепты, которые нам нравятся, можно найти здесь:

  • Рецепт яиц рамен (сёю тамаго)
  • Острая лапша рамэн за 10 минут (лучше, чем еда на вынос!)
  • Тайский рецепт красного карри с морскими гребешками и стручковой фасолью
  • Перец шишито в пузырях
  • Салатные оладьи с креветками, рецепт
Распечатать Рецепт

5 от 22 голосов

Рецепт острого салата с кани

Острый салат с кани — освежающее сливочное блюдо из крабовых палочек и огурца. На его приготовление уходит менее 10 минут , он недорогой, , и получается одновременно сладким и пряным благодаря заправке. Добавьте обжаренные во фритюре кусочки темпуры для хрустящей корочки и тобико для пикантной текстуры! Вы сделаете это на повторе!

Подготовка 10 мин

Приготовление 0 мин

Всего 10 мин

Курс: закуска, гарнир

Кухня: японская

Ключевое слово: крабовый салат, соус кани, острый крабовый салат

3 порции 90:004 порции 02 Калории: 165 ккал

Автор: Ари Лэйнг

Для салатной заправки кани
  • ⅓ чашки японского майонеза Kewpie
  • 2 ст.л. мирина
  • ½ ч.л.0349 ¾ фунта кани, имитация крабовых палочек (около 8 палочек)
  • ½ небольшого огурца, нарезанного соломкой или тонко нарезанного (см. примечание ниже)
  • 2 ст. л. тобико и еще немного для подачи
  • 2 ст.
    • Смешайте все ингредиенты в небольшой миске, затем перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавляя больше Шрирачи, если хотите больше остроты, по несколько капель за раз. Отложите.

    Для салата
    • Пальцами или двумя вилками разделите и измельчите крабовые палочки, затем положите их в большую миску.

    • Выложите все, кроме 2 столовых ложек заправки, поверх измельченного кани, затем перемешайте.

    • Добавьте кусочки тобико и тэмпуры, затем перемешайте и попробуйте салат. Если вы хотите больше заправки, добавьте оставшиеся 2 ст. Если вы хотите поострее, добавьте в заправку еще немного шрирачи, взбейте, чтобы смешать, а затем перемешайте с салатом кани.

    • На сервировочную тарелку выложите натертый огурец, а сверху посыпьте острым салатом кани. Добавьте сверху немного тобико и/или кусочков тэмпуры и сразу же подавайте.

    • Если вы используете рисовый уксус вместо мирин , вы можете добавить ½ чайной ложки сахарного песка в заправку для салата .
    • Мы используем соломку для нарезки огурцов, чтобы упростить нарезку огурцов. Вы можете либо использовать нож, чтобы нарезать его на длинные тонкие полоски такой же толщины, как и кани, либо использовать кухонный комбайн для измельчения. Мы предпочитаем соковыжималку для соломки, так как по форме она напоминает измельченный кани.

     

    Салат кани рекомендуется подавать со следующими продуктами:

    • Рецепт яиц с соевым соусом (сёю тамаго)
    • Липкий рис для суши
    • Перец шишито в пузырях
    • Миски для поке тунца Ahi

     

    Калорийность: 165 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 7 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 59 мг | Натрий: 818 мг | Калий: 41 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

    Вы готовили этот рецепт? Отметьте @wellseasonedstudio и хэштег #wellseasonedstudio!

    Этот пост был первоначально опубликован в июле 2020 года. С тех пор он был обновлен советами, рекомендациями и дополнительной информацией, чтобы вам было легче воссоздать дома.

    Жаждете еще

    ?

    Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы узнавать, что готовят в Well Seasoned!

    Имя

    Адрес электронной почты

    О чем вам интересно узнать?

    Кураторские блюда, от начала до конца!

    Ночное свидание в сериале

    Новые рецепты + еженедельные обзоры!

    Спасибо за подписку!

    30 минут или меньшеЗакускиИзбранноеБез глютенаНе готовитьСалатМорепродуктыВегетарианские

    Взаимодействие с читателями

    Острый крабовый салат с суши Рецепт

    Молли Мэдиган Писула / Дегустационный стол

    Автор Молли Мэдиган Писула И персонал дегустационного стола / Обновлено: 15 июня 2022 г. , 13:35 по восточному поясному времени

    Давайте будем честными: ваши суши могут выглядеть не так профессионально в первый раз, когда вы их готовите это. Или второй. Вероятно, в третий или четвертый раз это не будет выглядеть так же потрясающе, но каждый раз, когда вы сворачиваете тюбик этого классического японского напитка, ваша ручная работа будет выглядеть лучше. Более того, если вы точно будете следовать этому рецепту, ваша еда всегда будет вкусной, независимо от того, как она выглядит.

    И если вам нужен только вкус, то нет проблем. «Вы также можете подать этот острый крабовый салат на подушке из огурцов или в половинке авокадо вместо того, чтобы делать суши-роллы», — говорит шеф-повар и разработчик рецептов Молли Мэдиган Писула из Vanilla Bean Cuisine. Но вы не из тех, кто уклоняется от вызова, верно?

    Настоящий секрет здесь заключается в том, чтобы не торопиться и быть терпеливым, а также следовать всем маленьким советам Писулы, например, когда она говорит: «Полезно увлажнять пальцы, когда прижимает рис к листам нори», так как это останавливает рис не прилипает к пальцам. Но даже тогда вы должны соблюдать осторожность, как она добавляет: «Просто убедитесь, что они не мокрые и не капают на ваш суши-ролл. В противном случае вы получите сырые суши». И сырые суши, конечно, не идеальны. Так что просто планируйте повеселиться, и давайте готовиться к работе.

    Соберите ингредиенты для острого суши с крабовым салатом

    Молли Мэдиган Писула/дегустационный стол

    Для приготовления этих суши-роллов требуется довольно много ингредиентов, так что давайте приступим прямо к ним! Для риса вам понадобится рис для суши (прикиньте), вода и приправленный рисовый уксус. «Если у вас нет приправленного рисового уксуса, добавьте небольшое количество сахара и соли в неприправленный рисовый уксус», — говорит Писула.

    Для начинки и начинки вам понадобятся сурими (имитация крабового мяса), нарезанный зеленый лук, японский майонез Кьюпи (разделенный), острый соус Шрирача (также разделенный) и огурец без косточек. А для сборки вам понадобятся листы водорослей нори, а также черный и жареный кунжут.

    Приготовление риса

    Молли Мэдиган Писула/дегустационный стол

    Без отличного риса у вас не может быть отличных суши… или даже хороших суши. Так что делай это правильно! Чтобы приготовить рис для суши, начните с того, что положите рис в миску и залейте его прохладной водой. Покрутите его пальцами, затем слейте воду и повторите это еще три или четыре раза, пока вода не станет почти прозрачной. Затем высыпьте рис в мелкое сито после того, как вы его промоете, и дайте ему отстояться до 30 минут. «Этот шаг необязателен, но помогает улучшить текстуру риса», — говорит Писула.

    Затем добавьте рис в большую кастрюлю с толстым дном и залейте 1 ¾ стакана воды. Доведите до кипения, перемешайте рис, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите рис в течение 20 минут, затем выключите огонь и дайте ему настояться 10 минут, прежде чем открывать крышку.

    Теперь смешайте рисовый уксус с рисом, затем разложите рис в большой неглубокой кастрюле или миске. Перемешивайте до тех пор, пока рис не перестанет кипеть. Вы можете использовать рис сразу или накрыть его чистым кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре на несколько часов.

    Приготовьте начинку и острый соус

    Molly Madigan Pisula/Testing Table

    Чтобы приготовить начинку, пальцами нарежьте сурими тонкими ломтиками. Может быть полезно сильно надавить ножом на всю длину «крабовой» палочки, а затем разорвать отдельные кусочки. Кроме того, вы можете нарезать сурими на мелкие кусочки. Затем нарежьте огурец длинными тонкими брусочками (или жульеном).

    Затем положите сурими в большую миску, затем добавьте нарезанный зеленый лук, 2 столовые ложки майонеза и 2 столовые ложки шрирачи и перемешайте все вилкой.

    Наконец, на этом этапе приготовьте острую майонезную начинку, смешав 2 столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку Шрирачи в небольшой миске. Перелейте его в бутылку, чтобы сбрызнуть позже.

    Подготовить водоросли и рис

    Molly Madigan Pisula/Testing Table

    Чтобы собрать острые роллы для суши, сначала оберните бамбуковую циновку для суши полиэтиленовой пленкой. Затем разрежьте лист нори пополам и положите один лист блестящей стороной вниз на коврик. Затем наполните небольшую миску водой и поставьте ее рядом.

    Теперь, положив лист нори горизонтально перед собой, равномерно прижмите чуть больше ½ стакана риса поверх нори, оставив около ½ дюйма водорослей вдоль верхнего края. Используйте миску с водой, чтобы периодически смачивать пальцы, чтобы рис не прилипал к ним. Помните, чтобы они не были мокрыми!

    Посыпьте разложенный рис поджаренными семенами кунжута и семенами черного кунжута, затем осторожно переверните лист нори, покрытый рисом, так, чтобы рис оказался внизу.

    Соберите, скрутите и нарежьте суши

    Molly Madigan Pisula/Testing Table

    Теперь добавьте острый крабовый салат горизонтальной линией примерно в ½ дюйма от нижнего края листа нори. Затем добавьте пару огуречных палочек рядом с крабовым салатом.

    Затем используйте коврик, чтобы помочь вам свернуть суши, осторожно заправляя начинку пальцами, когда вы начинаете сворачивать. Продолжайте скручивать, равномерно, но плотно прижимая коврик, пока не получится тугой цилиндр.

    Положите рулет на разделочную доску швом вниз и острым ножом разрежьте его на кусочки. При подаче полить пряным майонезом. «Вы также можете подавать роллы с соевым соусом вместо или в дополнение к пряному майонезу», — говорит Писула. Что бы ни звучало прекрасно для вас!

    Рецепт суши с острым крабовым салатом

    5 из 67 оценок

    Заполнить 202 Распечатать

    Если вы точно будете следовать этому рецепту суши с острым крабовым салатом, ваша еда всегда будет вкусной.

    Время подготовки

    20

    минуты

    Время приготовления

    20

    минуты

    Порции

    8

    Общее время 0 3

    0 Порции

    : 40 минут

    • 1 ½ чашки риса для суши
    • 1 ¾ стакана воды
    • 3 столовые ложки рисового уксуса с приправами
    • 12 унций сурими (имитация крабового мяса)
    • ½ огурца без косточек, нарезанного соломкой
    • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
    • 4 столовые ложки японского майонеза Kewpie, разделенные на части
    • 3 столовые ложки острого соуса Шрирача, разделенные на части
    • 4 листа водорослей нори
    • Семена черного кунжута
    • жареные семена кунжута
    1. Чтобы приготовить рис для суши, начните с того, что положите рис в миску и залейте прохладной водой. Покрутите его пальцами, затем слейте воду. Повторите еще 3-4 раза или пока вода не станет почти прозрачной.
    2. Высыпьте рис в мелкое сито после того, как вы его промоете, и дайте ему отстояться до 30 минут.
    3. Добавьте рис в большую кастрюлю с толстым дном и залейте 1 ¾ стакана воды.
    4. Доведите до кипения, перемешайте, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 20 минут.
    5. Выключите огонь и дайте рису настояться 10 минут, прежде чем открывать крышку.
    6. Вмешайте рисовый уксус в рис, затем разложите рис в большой неглубокой кастрюле или миске. Перемешивайте, пока рис не перестанет кипеть. (Вы можете использовать рис сразу или накрыть его чистым кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре на несколько часов.)
    7. Для начинки нарежьте сурими тонкими ломтиками. (В качестве альтернативы нарежьте сурими на мелкие кусочки.)
    8. Огурец нарезать длинными тонкими брусочками (нарезать соломкой).
    9. Затем добавьте сурими в большую миску, затем добавьте нарезанный зеленый лук, 2 столовые ложки майонеза и 2 столовые ложки шрирача и перемешайте вилкой.
    10. Приготовьте острую майонезную начинку, смешав 2 столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку Шрирача в небольшой миске, затем перелейте в бутылку, чтобы сбрызнуть.
    11. Чтобы собрать острые роллы для суши, сначала оберните бамбуковый коврик для суши в полиэтиленовую пленку.
    12. Разрежьте лист нори пополам и положите один лист блестящей стороной вниз на коврик.
    13. Наполните небольшую миску водой, чтобы держать ее поблизости.
    14. Положив лист нори горизонтально перед собой, равномерно прижмите от ½ до ¾ стакана риса поверх нори, оставив около ½ дюйма свободного пространства на верхнем крае. Используйте миску с водой, чтобы периодически смачивать пальцы, чтобы рис не прилипал к ним.
    15. Посыпать рис поджаренными семенами кунжута и семенами черного кунжута, затем осторожно перевернуть лист нори, покрытый рисом, так, чтобы рис оказался внизу.
    16. Добавьте острый крабовый салат по горизонтальной линии примерно в ½ дюйма от нижнего края.
    17. Добавьте пару огуречных палочек рядом с крабовым салатом.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *