Овощной салат с горчично-лимонной заправкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(4)
45
Купить продуктыОвощной салат с горчично-лимонной заправкой — идеальное блюдо для тех, кто следует принципам здорового питания или придерживается диеты. Вы всегда можете создавать для себя новую версию салата, комбинируя между собой различные овощи. Горчично-лимонная заправка привнесет в него нотку пикатности. Если добавить в нее немного свежей руколы, вкус получится еще изящнее.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для салата
Салатные листья | 2 пучок = 200 г |
Помидоры черри | 10 шт. = 200 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Красный лук | 1 шт. = 75 г |
Кинза | 0.5 пучок = 15 г |
Для заправки
Оливковое масло | 1.5 ст. л. = 26 г |
Лимонный сок | 0.6 ст. л. = 11 г |
Горчица | 1 ст. л. = 25 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в состав салата больше свежих овощей или зелени, например, огурец и укроп.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Овощи и зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Лук и чеснок очистите от шелухи. У болгарского перца удалите плодоножку, семена и внутренние мембраны.
Шаг 1
Займитесь заправкой. В глубокой миске объедините оливковое масло с горчицей и лимонным соком. Отправьте в смесь зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль и перец. Хорошо перемешайте и дайте некоторое время настояться.
Шаг 2
Займитесь подготовкой овощной смеси. Тонкими полосками нашинкуйте салатные листья, кинзу измельчите. Болгарский перец нарежьте тонкими полукольцами, лук измельчите аналогично, черри разрежьте пополам. Объедините нарезку в чаше для подачи, полейте заправкой, аккуратно перемешайте.
произвести впечатление
Овощной салат с горчично-лимонной заправкой подайте к столу сразу после приготовления.
Овощной салат с горчичной заправкой рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»
Овощной салат с горчичной заправкой рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Мария Смирнова
порции:
2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Мария СмирноваПерейдите в профиль
Салат хорошо сочетается с рыбой
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
388
3
36
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры
1 штука
Сладкий перец
½ штуки
Огурцы
1 штука
Стебель сельдерея
1 стебель
Салат айсберг
по вкусу
Сладкий красный лук
1 штука
Зелень
по вкусу
Дижонская горчица
½ чайные ложки
Винный уксус
2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Сахар
щепотка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Все овощи и зелень порежьте крупно, огурцы колечками, помидоры дольками, лук кольцами, перец полосками и сложите в салатник. Главное в салате — это заправка
ШпаргалкаКак нарезать зелень
2Заправка для салата: смешать горчицу с уксусом, добавить соль, сахар и потом помешивая влить оливковое масло. Можно добавить еще перец черный молотый. Попробуйте заправку на вкус, вам должно понравиться, варьируйте ингредиенты по своему вкусу
3Заправьте салат и аккуратно перемешайте
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии (2):
юля латук17 января 2017
0
очень вкусно, спасибо!
Анна Костина12 декабря 2022
0
Вкусно, однако уксус не добавляла))
Читайте также:
Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийКак есть больше белка каждый день
8 простых способов обогатить рацион протеинамиспецпроекты
Похожие рецепты
Овощной салат с микрозеленью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Теплый салат с запеченным редисом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Итальянский салат с уткой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Овощной салат по-грузински
Автор: Валентина
2 порции
15 минут
Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа
Автор: Валентина
1 порция
Кетосалат с телячьей печенью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Сицилийский салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Овощной салат с вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Салат «Черноморский»
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Печеный баклажан с тахини и томатами
Автор: Еда
2 порции
Салат с цветной капустой и кенийской фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Постный салат с авокадо и киноа
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Рецепт винегрета с горчицей — кулинария Нью-Йорк Таймс
Щедрая ложка дижонской горчицы делает этот винегрет сливочным и терпким. Используйте заправку с прочной салатной зеленью, такой как романо, или с более мягкими листьями салата, такими как салат Бибб или дубовый лист. Заправка слишком крепкая, чтобы работать с зеленью детского салата или месклюном. Он также отлично сочетается с вареными овощами, такими как свекла или брокколи, и с зерновыми салатами.
Реклама
Выход: Около ⅔ стакана
- 1 столовая ложка с горкой Дижонская горчица
- 1½ столовой ложки красного винного уксуса или хересного уксуса
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- Соль
- свежемолотый перец
- ½ чашки оливкового масла первого отжима или используйте половину оливкового масла и половину масла канолы или виноградных косточек 9001 9004 гвоздика
Шаг 1
В небольшой миске или мерном стакане смешайте горчицу, уксус, лимонный сок, соль и перец. Взбейте масло.
Шаг 2
Очистите зубчик чеснока и слегка раздавите или срежьте ножом до корня, сохраняя зубчик неповрежденным. Поместите в заправку и дайте мариноваться не менее 30 минут. Снимите с заправки перед подачей на стол.
- Предварительная подготовка: Эта заправка хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Удалите зубчик чеснока перед хранением.
Фарро и фасолевый суп
Martha Rose Shulman
Около 2 часов плюс замачивание фасоли и фарро
Паста с помидорами, зеленью и рикоттой
Martha Rose Shulman
40 минут
- Eggs Chila с зеленью1
Марта Роуз Шульман
1 час
Пибимпап с жареными овощами
Марта Роуз Шульман, Лукас Фольгер
1 час
Фахитас со стейком
Розе 9003
1 час плюс 4 часа маринования
Фахитас с креветками, перцем и цуккини
Марта Роуз Шульман
1 час 15 минут Роза Шульман
1 час
Куриный фахитас
Марта Роуз Шульман
1 3/4 часа
Креветки в зеленом моле
Марта Роуз Шульман
503 минуты
Ризотто по-милански с бульоном из пармезана
Марта Роуз Шульман
30 минут
Изи
Быстрые огурцы
Марта Роуз Шульман, Лукас Фольгер
3
4 30 минут 011Ригатони, запеченные с помидорами, оливками и перцем
Марта Роуз Шульман
1 час 15 минут
Коричневый рис с тушеным перцем
Марта Роуз Шульман
40 минут
Жареная зеленая фасоль с чесноком
Martha Rose Shulman
10 минут
Салат из бамии и картофеля
Martha Rose Shulman
90 30 минут 110 30 90 30 290 to 290 to 0010Лимонное ризотто с тыквой
Марта Роуз Shulman
45 минут
Руководство по замене ингредиентов
Совет
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь. Теги рецепта
Trending on Cooking
Easy
Хрустящая зелень с морковно-имбирным соусом
Эрик Ким
100092 минуты0003Классические запеченные макароны с сыром
Элисон Роман
Около 1 часа
Легкий
Огуречный салат
Дон Перри
2 минут 0 100002
2
Сладкие лимонные рулетики с глазурью из сливочного сыра
Йосси Арефи
1 час, плюс подъем
Картофельный гратен по-провансальски от Джулии Чайлд
Джулия Москин, Джулия Чайлд, Симона Бек, Луизетт Бертолль
1 1/2 часа
Цветная капуста Piccata
Hetty McKinnon
30 минут
Easy
Фарро с томатами в блистерах, соусом песто и шпинатом 90 ч.
2 40 минутEasy
Springtime Spaghetti Carbonara
Тара Паркер-Поуп, Джой Мэннинг, Тара Матараза Десмонд
20 минут
Горько-сладкий шоколадно-миндальный торт с крошками печенья Амаретти
Дори Гринспен
1 час 55 минут
Жемчужный кускус со сливочной фетой и нутом
Мелисса Кларк
50 минут
- 9000 Печенье с 90 стружками 0 Коричневое масло Милли Пиртри
1 час 50 минут
Пирог с лимонным чизкейком
Yossy Arefi
1 1/4 часа плюс охлаждение
Черничные маффины Jordan Marsh
Marian Burros
40 минут
Pad See Ew
Джулия Москин, Пайлин Чонгчитнант
1 час
Chicken Piccata
2 50 90 Ali SlagСалат из авокадо с травами и каперсами
Мелисса Кларк
30 минут
Кулинарное руководство
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Руководство по приготовлению
Как приготовить клюквенный соус
Мелисса Кларк
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить макароны с сыром
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить соус
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить кассуле
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить сахарное печенье
Элисон Роман 9003 9002 с горчичной заправкой Рецепт Рейтинг: 5 звезд
- 8 оценок
- 6 отзывов
Нам нравится свежесть и быстрота приготовления яблочного салата с горчичной заправкой. Этот легкий салат дополняет более тяжелые блюда.
По Адам Хикман
Рецепт от Cooking Light Январь 2014 г.
Галерея
Яблочный салат с горчичной заправкой
Джейсон Уоллис; Стиль: Синди Барр
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима
- 1 ½ столовой ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
- 2 чайные ложки цельнозерновой дижонской горчицы
- 2 чайные ложки меда
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 стакана тонко нарезанного яблока Фуджи
- 1 упаковка (5 унций) смешанной весенней зелени
Проезд
Контрольный список инструкцийЗаметки шеф-повара
MyRecipes работает с Давайте двигаться!
00003
Как приготовить таджин
Мелисса Кларк