Жареная барабулька на сковороде — пошаговый рецепт с фото
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Европейская
Предпочтение
Все гениальное — просто
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 28 февраля 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Чеснок 4 шт
Зубчики
Барабулька 600 г
свежая или размороженная
Розмарин 4 ветки
Лимон 1 шт
Мука 1 стакан
Соль по вкусу
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Инструкция
1. Барабульку моем и максимально очищаем от чешуи.
2. В тарелку высыпаем муку. Берем каждую рыбку по очереди, чуть подсаливаем с двух сторон и обмакиваем в муке.
3. На сковороде разогреваем масло, добавляем веточку розмарина, 1 зубчик чеснока и выкладываем рыбку. Жарим по 2-4 минуты с каждой стороны в зависимости от размера рыбок.
4. Чтобы барабульку было удобнее переворачивать, не стоит выкладывать сразу всю на сковороду, а лучше жарить в несколько заходов. Обычно хватает 3-4 раз. Для каждой новой партии рыбки надо менять масло, а также розмарин с чесноком.
P.S. Жареную барабульку подавать с лимоном
Результат
Категории рецепта
Рецепты блюд из рыбы Рецепты блюд европейской кухни Всё гениальное просто Рецепты, время приготовления до 30 минут Морепродукты на Новый год
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
СН
от 30 до 60 минут
Стейки из трески с апельсинами
Автор: Сусанна Никоян
от 30 до 60 минут
Средиземноморский коктейль
Автор: Мария Чепик
МЧ
до 30 мин
Гребешки в прошутто
Автор: Мария Чепик
МЧ
до 30 мин
Нежное филе лосося
Автор: Мария Чепик
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Яна Белая
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Жареная барабулька (Barbunya tava), пошаговый рецепт на 815 ккал, фото, ингредиенты
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонное ризотто
Ризотто начали готовить в Венеции — именно венецианские купцы привезли в Италию рис из Китая. Побывав в этом замечательном городе, я поняла, что ризотто делают совсем не так, как пишут в книжках, и не
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом
Можно пожарить такие котлеты и на открытом огне, а лук, чеснок и абрикосы приготовить отдельно. Тимьян хорошо женится и с фруктами, и с мясом. Орехи подойдут любые, просто у пекана во вкусе есть
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пасха с фисташками
Творог для пасхи нужен жирный, но сухой. Если он у вас немного мокроват, лучше положить его под пресс. Если нет ванили в стручках, добавьте несколько капель ванильного экстракта.
Юлия Высоцкая
04.2005 08:15:00″>24 апреля 2005
Рецепт от юлии высоцкой
Гречка с грибами, луком и укропом
Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1–2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Можно
Юлия Высоцкая
Реклама
Альбина Кузнецова
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Barbunya tava — это очень простое, но очень популярное домашнее турецкое блюдо. Barbunya означает «барабулька», tava — «сковорода». Это блюдо не для гостей, а для узкого круга родных и близких. Свежую рыбку нужно обвалять в муке с солью и обязательно белым перцем, черный перец перебьет тот нежный вкус рыбы, который свойственен барабульке. Затем рыбу жарят на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. К рыбе подают дольки лимона, можно также посыпать свежей зеленью петрушки. И никакого гарнира. От себя украсила розой из помидор. Рыбка получается очень сочной, нежной и ароматной.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
271
кКал
11%
Белки | 3 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 20 г |
% от дневной нормы
1 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
барабулька ТМ «Магуро» | 1 ⅗ г |
½ стакана |
перец белый | 2 ч. л. |
2 ч. л. |
растительное масло для жарки | ¼ стакана |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Барабульку ТМ «Магуро» разморозить.
Рыбу помыть, почистить, убрать все внутренности. Рыба очень упругая и легко чистится.
Смешать муку с солью и перцем.
Полностью обвалять рыбу в мучной панировке.
Жарить на раскаленном масле с одной стороны.
Перевернуть и жарить с другой стороны до готовности.
Выложить жареную барабульку на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Выложить жареную барабульку на одно большое подогретое блюдо и подавать к столу. Afiyet olsun!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
фритюржаритьосновные блюдамагуропанировкабарабулькатурецкая кухняиз рыбы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Легкий рецепт жареной красной кефали
Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Отклонить Политика конфиденциальности
Дом для отпуска с 3 спальнями рядом с аэропортом Ниццы
Рай в Провансе находится в нескольких минутах от Турет-сюр-Лу в Приморских Альпах удобное место для отдыха для семей или пар.
- Приморские Альпы
- Три спальни
ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ
Красивый отель типа «постель и завтрак» в Лорге
Bastide La Folle du Logis — это отель типа «постель и завтрак» с двумя спальнями, расположенный в красивом здании недалеко от Лорга, с современными удобствами и старинным провансальским очарованием.
- Вар
- Ночлег и завтрак
ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ
3 Комфортабельные апартаменты-студии
В студиях La Maison de Beaumont есть мини-кухни, удобные гостиная и спальная зоны. Кроме того, каждый из них снабжен декоративными и практичными элементами.
- Воклюз
- Студия
ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ
Яркие и красивые апартаменты с 1 спальней
La Maison de Beaumont располагает 3 комфортабельными апартаментами с 1 спальней. В каждом из них есть полностью оборудованная кухня, просторные гостиные и красивые ванные комнаты.
- Воклюз
- Одна спальня
ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ
Потрясающий переоборудованный сарай с 2 спальнями Alpilles
La Picholine — это недавно отремонтированный амбар с 2 спальнями с ванными комнатами в центре тихой деревни Моллеж в Альпий.
- Альпий
- Две спальни
ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ
B&B и аренда для отдыха в Воклюзе
В тихой деревне Lagnes La Cour des Sens представляет собой стильный отель типа «постель и завтрак» с 4 номерами, 2 небольшими апартаментами для отдыха и 1 большим домом для отдыха.
- Воклюз
- Ночлег и завтрак
ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ
3 Коттеджи для отдыха в Любероне
Ищете спокойный дом для отдыха с собственной кухней для двоих? Забронируйте проживание в одном из 3 коттеджей — мезонетов — в Maison Valvert.
- Люберон
- Одна спальня
ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ
Люберон B&B Absoluut Valvert
Эксклюзивный и очаровательный, этот 5-комнатный отель типа «постель и завтрак» окружен природой, но находится всего в двух шагах от исторического Боннье.
- Люберон
- Ночлег и завтрак
ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ
Французская Ривьера Апартаменты для отдыха с 2 спальнями
Chez Nous – это пентхаус с 2 спальнями и 2 ванными комнатами, расположенный на тихой пешеходной улице, известной как садовая улица Вильфранш-сюр-Мер.
- Лазурный Берег (Французская Ривьера)
- Две спальни
ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ
Villefranche-sur-Mer Gem 1-комнатная квартира в аренду на время отпуска
Le Petit Bijou — это 1-комнатная квартира на набережной Вильфранша. Квартира полностью оборудована, идеально подходит для отдыха на Ривьере.
- Лазурный Берег (Французская Ривьера)
- Одна спальня
ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ
Апартаменты с 2 спальнями на берегу моря в Вильфранш
Солнечная квартира на набережной с панорамным видом Plage Privée находится на верхнем этаже здания в стиле ар-деко 1950-х годов у пляжа.
- Лазурный Берег (Французская Ривьера)
- Две спальни
ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ
Мастерская художника в Вильфранше
Расположенная в самом сердце Вильфранш-сюр-Мер, эта 2-комнатная квартира полностью отремонтирована, но сохраняет свой классический шарм.
- Лазурный Берег (Французская Ривьера)
- Одна спальня
ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ
Апартаменты с 1 спальней на берегу моря, Вильфранш
Sur le Toit — это очаровательная, отремонтированная 1-комнатная квартира в аренду в Старом городе Вильфранш-сюр-Мер с великолепным видом.
- Лазурный Берег (Французская Ривьера)
- Одна спальня
ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ
Аренда виллы с 2 спальнями в Вильфранш
На вилле Romantic Riviera с двумя (2) спальнями, тремя (3) ванными комнатами и отдельным кабинетом достаточно места для двух пар.
- Лазурный Берег (Французская Ривьера)
- Две спальни
ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ
Отель Le Clos du Buis в Боннье
Le Clos du Buis приветствует гостей в семейном отеле с 10 номерами в самом сердце Боннье в долине Люберон. Со вкусом прованский декор в сочетании с современными удобствами.
- Люберон
- Бутик-отели
ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ
Центральная квартира с 2 спальнями в аренду в Антибах
Clos des Vignes полностью отремонтирована. Таунхаус находится на одной из фотогеничных улиц в районе Сафранье Антиба.
- Лазурный Берег (Французская Ривьера)
- Две спальни
ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ
Антиб Роскошная аренда с 5 спальнями La Calado
В этом отремонтированном доме с 5 спальнями, расположенном в нескольких минутах ходьбы от Старого города, есть все необходимое для отдыха на Французской Ривьере.
- Лазурный Берег (Французская Ривьера)
- Пять спален
ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пентхаус с 2 спальнями в Вильфранш-сюр-Мер
Чрезвычайно уединенный пентхаус на набережной с 2 спальнями и 2 ванными комнатами для отдыха с панорамным видом — очень романтичное место.
- Лазурный Берег (Французская Ривьера)
- Две спальни
ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ
Апартаменты с 1 спальней в Вильфранш-сюр-Мер
Le Beau Balcon — это солнечная квартира на улице Вольти в самом сердце старого города, в нескольких минутах ходьбы от магазинов и ресторанов. .
- Лазурный Берег (Французская Ривьера)
- Одна спальня
ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ
Riviera Studio в Вильфранш-сюр-Мер
Beachfront Bliss — это восхитительная квартира на берегу моря. Окна выходят на южную сторону и залиты солнечным светом. Из окон открывается вид на море во всех направлениях.
- Лазурный Берег (Французская Ривьера)
- Студия
ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ
Апартаменты-студио в нескольких минутах от Экс-ан-Прованса
Окруженные виноградниками апартаменты-студио с кондиционером, спальней, ванной комнатой, небольшой кухней и гостиной зоной.
- Буш-дю-Рон
- Одна спальня
ПРОСМОТРЕТЬ ЭТОТ СПИСОК
Eygalières Hotel: Domaine La Pierre Blanche
В тот момент, когда вы въезжаете в парадные ворота, вы попадаете в объятия этого эксклюзивного бутик-отеля с 15 номерами, расположенного в нескольких минутах от Eygalières.
- Альпий
- Бутик-отели
ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ
Rustrel: Luberon Village House Шесть (6) спальных мест
Au Coin des Amis — это деревенский дом с 3 роскошными спальнями и 2,5 ванными комнатами. и захватывающий вид на долину Люберон.
- Люберон
- Три спальни
ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ
B&B Rhône Wine Country Рядом с Авиньоном
Fontaine des Magnarelles — это очаровательный отель типа «постель и завтрак», расположенный в самом сердце знаменитой долины Роны на юге Прованса.
- Воклюз
- Ночлег и завтрак
ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ
Малаусен: Очаровательный B&B и гостевой коттедж
Кровать и завтрак с 5 спальнями и частным коттеджем находится всего в нескольких минутах от Везон-ла-Ромен.
- Воклюз
- Ночлег и завтрак
ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ
Bonnieux — 3-комнатная квартира в деревне
Bonheur en Bonnieux Недавно отремонтированная квартира площадью 1300 квадратных футов с 3 спальнями и 2 ванными комнатами расположена в центре поселка.
- Люберон
- Три спальни
ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ
Дом для отпуска Les Vallons — 12 спальных мест
Если вы ищете идеальную недвижимость для аренды на время отпуска с бассейном с подогревом, Les Vallons вмещает 12 человек в полностью отреставрированном поселке.
- Люберон
- Шесть спален
ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ
Большая недвижимость рядом с Экс-Ферме-дю-Валь
Ферме-дю-Валь представляет собой просторный дом с семью (7) спальнями, включая однокомнатную квартиру, в которой могут разместиться 14 человек. Возможна краткосрочная или долгосрочная аренда.
- Буш-дю-Рон
- Семь спален
ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ
Дом в деревне Саблет
Красивый каменный дом в центре Саблета, в нескольких минутах ходьбы от булочной и многого другого. Эта винная деревня известна своими винами Кот-дю-Рон.
- Воклюз
- Три спальни
ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ
Кв.: Апартаменты с одной спальней
В апартаментах есть гостиная и столовая с полностью оборудованными современными кухнями. Спальни светлые и просторные с современными ванными комнатами.
- Люберон
- Одна спальня
ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ
Рядом с квартирой: Country House — Chez Manon
Chez Manon находится в конце частной подъездной дорожки, в окружении садов и сельскохозяйственных угодий. Это спокойное, расслабляющее место, где можно расслабиться и исследовать Прованс.
- Люберон
- Пять спален
ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ
Жареная барабулька (Barbounia Tiganita)
Делиться заботой!
270 акции
Перейти к рецепту
Барабулька ( Mullus barbatus ) «Barbounia» (Baar – BOO -nya) по-гречески и их родственники, кефали (Mullus surmuletus) Средиземном море и считаются самыми вкусными из мелких видов рыб.
Происхождение и этимология слова кефаль происходит от среднеанглийского molet , от англо-французского mulet , от латинского mullus , от греческого melan, темного цвета.
Древнегреческое слово для обозначения кефали — «trigli» (trigla barbatus), а современное слово «barbounia» происходит от венецианского «barbon», что означает «седобородый».
Крупную кефаль можно приготовить на гриле или запечь в пергаментной бумаге, но если она маленькая, лучше всего обжарить ее на сковороде как можно скорее после того, как ее поймали. См. подробные инструкции о том, как посыпать мукой и пожарить кефаль в моем посте для Gavros Tiganitos (жареные анчоусы).
Перед жаркой их обваливают в муке, а при жарке они становятся такими хрустящими и вкусными, что вы будете есть все с головы до хвоста и пальчики оближешь.
Единственное, за что я ненавижу кефаль, так это за то, что в ней много крошечных косточек, но их восхитительный вкус всегда это компенсирует.
Если у вас есть остатки, отличный способ съесть их — приготовить Саворо , который не менее вкусен.
В период Великого поста рыбу разрешается употреблять в пищу дважды: в праздник Благовещения (25 марта) и в Вербное воскресенье (за неделю до Пасхи). 25 марта принято есть бакалиарос скордалию, но, конечно, вы можете есть любую рыбу, которая вам больше нравится.
Поскольку Вербное воскресенье уже не за горами, в конце поста я прикрепил ссылки на некоторые из моих рыбных рецептов, чтобы вам не пришлось просматривать мой блог в поисках других рыбных рецептов.
Теплые салаты хорошо сочетаются с рыбой, поэтому при приготовлении Барбунии я подавала их с обжаренным шпинатом, брокколи и цуккини.
Sautéed Spinach with Orange, Garlic and Honey
Preparation time: 10 minutes
Cooking time: 10 minutes
Serves: 1
Ingredients:
- 1 tablespoon olive oil
- 1 зубчик чеснока
- ½ стакана мелко нарезанного нежного зеленого лука вместе с листьями
- 200 г (7 унций) шпината
- 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- ½ чайной ложки меда
Указания:
- Нагрейте оливковое масло в антипригарной сковороде диаметром 23 см (9 дюймов). Добавьте зеленый лук и готовьте на довольно сильном огне около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата в течение нескольких секунд.
- Добавьте шпинат и укроп, перемешайте и готовьте, пока шпинат не увянет, около 2 минут.
- Растворите мед в апельсиновом соке и добавьте к шпинату.
- Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
Как приготовить Кабачки и брокколи
Так как, когда я готовила кефали, я подавала их с отварными кабачками и брокколи, уместно рассказать, как я их готовила. Иногда мы игнорируем простые рецепты, так как думаем, что все знают, как их готовить, но даже в простых рецептах есть некоторые хитрости, которые нужно знать.
Каждый овощ можно, конечно, приготовить по отдельности, но зачем тратить время и энергию, если можно приготовить их вместе.
Приготовить кабачки очень просто. Время будет зависеть от их размера. Обычно на приготовление кабачка среднего размера уходит около десяти минут.
Тем не менее, вам необходимо знать правильное время приготовления брокколи, так как в противном случае, если вы переварите, вы можете не захотеть снова есть этот замечательный овощ.
Вымойте оба овоща. У цуккини отрежьте кончики, а у брокколи обрежьте соцветия. Не выбрасывайте черенок, стебель и листья, так как они съедобны и содержат большинство ценных питательных веществ. Стебли небольшой брокколи весом около 1 кг нежные, но если у вас очень большая брокколи и стебель твердый, вы можете очистить внешнюю часть.
Если вы готовите их вместе, начните с цуккини и стебля брокколи, стеблей и листьев.
Положите их в кастрюлю с водой, чтобы покрыть их, и после того, как они закипят, добавьте немного соли и уменьшите огонь до среднего. Через пять минут проверьте и посмотрите, легко ли вилка проткнет цуккини и стебель. Если нет, продолжайте кипятить. Когда это произойдет, в этот момент добавьте соцветия брокколи и готовьте всего 3 минуты. Немедленно переложите соцветия в миску с холодной водой, чтобы остановить их приготовление.
Слейте оставшиеся овощи, положите их на тарелку и нарежьте на более мелкие кусочки. Добавьте соцветия и приправьте солью, добавьте оливковое масло первого холодного отжима и лимонный сок.
Recipe from my cookbook “More Than A Greek Salad”
Preparation time: 15 minutes
Cooking time: 30 minutes
Serves: 4
Ingredients :
- 12 барабульки среднего размера, около 700 г (1,5 фунта)
- ½ стакана муки общего назначения
- Оливковое масло для жарки рыбы (в зависимости от размера сковороды)
- Соль
- Лимонный сок, выдавить сверху
Как проехать:
- Очистите и потрошите рыбу или попросите продавца рыбы сделать это за вас.
- Вымойте и обсушите рыбу, посолите ее.
- Муку смешать с солью и обвалять в ней рыбу. Стряхнуть лишнюю муку.
- Нагрейте оливковое масло толщиной не менее 1 см (0,4 дюйма) в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте рыбу с обеих сторон. Не кладите на сковороду слишком много рыбы одновременно, чтобы все они могли получить хрустящую корочку.
- После приготовления положите на кухонную бумагу , чтобы впитать излишки масла.
- Сверху выдавить немного лимонного сока и подавать с салатом.
Плохой запах после жарки?
Если вы не хотите, чтобы после жарки в доме пахло дурно, вымойте сковороду и положите в нее цедру лимона или апельсина или что-то еще, что у вас есть, например, травяной чай или палочки корицы, и варите без вытяжки, и все дом будет пахнуть, как будто вы испекли торт!!
Ингредиенты
- 12 красных кефалей среднего размера, около 700 граммов (1,5 фунта)
- ½ стакана универсальной муки
- Оливковое масло для обжаривания рыбы
- Соль
- Лимонный сок для выдавливания сверху
Инструкции
- Попросите продавца рыб очистить и выпотрошить рыбу, промыть и посолить в сите.
- Муку смешать с солью и обвалять в ней рыбу.
- Разогрейте оливковое масло (не менее 1 см) в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте рыбу с обеих сторон, но не добавляйте слишком много рыбы, чтобы она приобрела хрустящую корочку.
- Выложите их на кухонное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
- Сверху выдавить немного лимонного сока и подавать с салатом.
Примечания
Плохой запах после жарки?
Если вы не хотите, чтобы после жарки в доме пахло плохо, вымойте сковороду и положите в нее либо лимонные, либо апельсиновые корки, либо что-то еще, что у вас есть, например, травяной чай или палочки корицы, и варите без вытяжки и всех дом будет пахнуть, как будто вы испекли торт!!
Другие соответствующие рецепты:
Sole Meunière (для использования в пост веган)
Bakaliaros Skordali
Что-то рыбное (много рыбных рецептов в одном посте)
Rofos sto Alati (Темный морской окунь, запеченный в соляной корочке)
Салат и ципура от моей мамы (Дорада дорада с соусом из каперсов)
Меланурия (оседланный морской лещ) с соусом равиготе
Милокопи (Ши барабан) аля бриам
Милокопи (Ши барабан) с жареными овощами
Обжаренный апельсиновый лосось в медовой корочке
Лавра 20 Тыква 000 Кунжутный миндаль Лосось и лосось с корочкой Псито (морской окунь с горчичным ладолемоно)
Лавраки (морской окунь) с жареным картофелем и стамнаггати
Меланурия (оседланный лещ) с соусом равиготе
Кутсомоурес саворо (бафаль в соусе)
Hapsopilafo (Fresh Anchows Risotto)
Galeos Marinatos (маринованная рыба -акула)
Gavros Gemistos (фаршированные анчоусы)
Gavros Plaki (Filled Baked Anchovies
Gavros LadoriLILILILDILILDILILDILILDILILDILILDILILDILILDILILDILILILDILILILILDILILILILILILE).