Как вкусно приготовить барабульку на сковороде: Жареная барабулька — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Жареная барабулька на сковороде — пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Европейская

Предпочтение

Все гениальное — просто

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Чеснок 4 шт

Зубчики

Барабулька 600 г

свежая или размороженная

Розмарин 4 ветки

Лимон 1 шт

Мука 1 стакан

Соль по вкусу

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Инструкция

1. Барабульку моем и максимально очищаем от чешуи.

2. В тарелку высыпаем муку. Берем каждую рыбку по очереди, чуть подсаливаем с двух сторон и обмакиваем в муке.

3. На сковороде разогреваем масло, добавляем веточку розмарина, 1 зубчик чеснока и выкладываем рыбку. Жарим по 2-4 минуты с каждой стороны в зависимости от размера рыбок.

4. Чтобы барабульку было удобнее переворачивать, не стоит выкладывать сразу всю на сковороду, а лучше жарить в несколько заходов. Обычно хватает 3-4 раз. Для каждой новой партии рыбки надо менять масло, а также розмарин с чесноком.

P.S. Жареную барабульку подавать с лимоном

Результат

Категории рецепта

Рецепты блюд из рыбы Рецепты блюд европейской кухни Всё гениальное просто Рецепты, время приготовления до 30 минут Морепродукты на Новый год

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

СН

от 30 до 60 минут

Стейки из трески с апельсинами

Автор: Сусанна Никоян

от 30 до 60 минут

Средиземноморский коктейль

Автор: Мария Чепик

МЧ

до 30 мин

Гребешки в прошутто

Автор: Мария Чепик

МЧ

до 30 мин

Нежное филе лосося

Автор: Мария Чепик

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Яна Белая

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Жареная барабулька (Barbunya tava), пошаговый рецепт на 815 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонное ризотто

Ризотто начали готовить в Венеции — именно венецианские купцы привезли в Италию рис из Китая. Побывав в этом замечательном городе, я поняла, что ризотто делают совсем не так, как пишут в книжках, и не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом

Можно пожарить такие котлеты и на открытом огне, а лук, чеснок и абрикосы приготовить отдельно. Тимьян хорошо женится и с фруктами, и с мясом. Орехи подойдут любые, просто у пекана во вкусе есть

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пасха с фисташками

Творог для пасхи нужен жирный, но сухой. Если он у вас немного мокроват, лучше положить его под пресс. Если нет ванили в стручках, добавьте несколько капель ванильного экстракта.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречка с грибами, луком и укропом

Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1–2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Альбина Кузнецова

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Barbunya tava — это очень простое, но очень популярное домашнее турецкое блюдо. Barbunya означает «барабулька», tava — «сковорода». Это блюдо не для гостей, а для узкого круга родных и близких. Свежую рыбку нужно обвалять в муке с солью и обязательно белым перцем, черный перец перебьет тот нежный вкус рыбы, который свойственен барабульке. Затем рыбу жарят на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. К рыбе подают дольки лимона, можно также посыпать свежей зеленью петрушки. И никакого гарнира. От себя украсила розой из помидор. Рыбка получается очень сочной, нежной и ароматной.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

271

кКал

11%

Белки3 г
Жиры20 г
Углеводы20 г

% от дневной нормы

1 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

барабулька ТМ «Магуро»

1 ⅗ г
½ стакана

перец белый

2 ч. л.
2 ч. л.

растительное масло для жарки

¼ стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Барабульку ТМ «Магуро» разморозить.


Рыбу помыть, почистить, убрать все внутренности. Рыба очень упругая и легко чистится.


Смешать муку с солью и перцем.


Полностью обвалять рыбу в мучной панировке.


Жарить на раскаленном масле с одной стороны.


Перевернуть и жарить с другой стороны до готовности.


Выложить жареную барабульку на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.


Выложить жареную барабульку на одно большое подогретое блюдо и подавать к столу. Afiyet olsun!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

фритюржаритьосновные блюдамагуропанировкабарабулькатурецкая кухняиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий рецепт жареной красной кефали

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Отклонить Политика конфиденциальности

Дом для отпуска с 3 спальнями рядом с аэропортом Ниццы

 

Рай в Провансе находится в нескольких минутах от Турет-сюр-Лу в Приморских Альпах удобное место для отдыха для семей или пар.