Мясо по французски с грибами с фото: Мясо по-французски с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото на 345 ккал

Содержание

Мясо по-французски с грибами — рецепт приготовления с фото и видео

Хотите приготовить для родных вкусное, сытное и ароматное блюдо? Хотите пополнить копилку рецептов основных блюд? Не знаете, как поразить родных своими кулинарными способностями? Приготовьте для своих близких мясо по-французски с грибами. Вам для этого понадобятся любое мясо, картофель, грибы, лук, сыр, немного майонеза, растительное масло, соль и перец, а также специи по вкусу.

Ингредиенты

Мясо800 г
Лук600 г
Сыр твердый250 г
Майонез2 ст. л.
Растительное масло100 г
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Шампиньоны400 г

Цена:средне

Приготовление

1

На первом этапе нам понадобятся грибы. Мы используем шампиньоны. Их нужно нарезать тоненькими слайсами и поджарить в сковороде до готовности. В процессе жарки грибы нужно посолить и поперчить по вкусу.

2

Далее нам понадобится мясо. Можно брать говядину, свинину или курятину. Мы используем свинину. Нарезаем ее на кусочки толщиной 1,5-2 см. Каждый кусок отбиваем кухонным отбивным молотком.

3

Все мясо нужно положить во вместительную емкость. Солим и перчим свинину, а затем заправляем майонезом. Отставляем мариноваться.

4

Чистим от шелухи лук и нарезаем его кольцами средней толщины.

5

Далее нам понадобится любой твердый сыр. Используйте тот, который наиболее любите. Натираем его на крупной терке.

6

Теперь нам понадобится противень. Застилаем его рукавом для выпечки, который нужно смазать растительным маслом. Выкладываем лук, а затем кусочки мяса.

7

На мясо выкладываем жареные грибы, которые нужно посыпать натертым сыром. Ставим блюдо в разогретую до 190-200 градусов духовку на 50-60 минут.

8

Через указанное время мясо по-французски с грибами можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Мясо по-французски в духовке

Обожаете готовить блюда в духовке? Хотите порадовать близких квкусным и сытным мясным блюдом? Тогда приготовьте для них в духовке мясо по-французски. …

Мясо по-французски

Давайте сегодня приготовим такое мясное блюдо, как «мясо по-французки»? Уверяем, оно вам точно понравится, ведь готовить его совсем не сложно, а …

Мясо по-французски из курицы

У вас случались ситуации, когда спонтанно к вам в гости приходили друзья или родные? Вы стремились их угостить вкусными блюдами, которые не требуют …

Мясо по-французски с картошкой

Если вы обожаете сытные запеченные в духовке мясные блюда, то этот рецепт точно для вас. Ведь сегодня мы будем готовить мясо по-французски с …

Мясо по-французски с луком и сыром

Не знаете, что приготовить для воскресных посиделок? Хотите поразить своих родных не просто сытной, но и чрезвычайно вкусной и аппетитной едой? — . ..

Мясо по-французски с ананасом

Если вы до сих пор думаете, что приготовить сегодня вечером дома любимому человеку, детям или родителям, то этот рецепт решит вашу проблему. Мясо …

Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски — это довольно популярное блюдо, рецепт которого придумал французский повар. Он запекал мясо с картофелем и сыром, чтобы …

Мясо по-французски с картофелем и грибами

Обожаете грибы? Часто готовите блюда с использованием этого ингредиента? Хотите порадовать своих родных вкусной, ароматной и аппетитной едой с …

Мясо по-французски из говядины

Мясо по-французски — это популярное блюдо, которое имеет множество названий. Довольно часто его называют «Телятина по-Орловски». Понятно, что …

Картошка по французски с грибами

Картофель по-французски с грибами — это то самое блюдо, которым не только можно, но и нужно, угощать гостей. Такой вариант приготовления картофеля …

Мясо по-французски из курицы с ананасом

Любите экспериментировать на кухне? Часто совмещаете несочетаемые компоненты? Хотите удивить родных вкусным и оригинальным блюдом? Тогда приготовьте . ..

Мясо по-французски в мультиварке

Обычным мясом уже, наверное, никого не удивишь. Сейчас все стараются приготовить из мяса изысканные блюда, которые подаются в кафе и ресторанах. Мы …

Мясо по-французски без картошки

Мясо по-французски обязательно должно содержать три ингредиента: мясо, картофель, сыр. Все эти компоненты выкладываются в несколько слоев, запекаются …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Мясо по-французски с грибами, пошаговый рецепт на 6074 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бифштекс с фасолью и жареными грибами

Вместо розмарина можно использовать базилик.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бифштекс с анчоусным маслом

Мясо перед приготовлением нужно обязательно вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. В анчоусное масло можно добавить немного чили или сладкой паприки, а если не любите анчоусы,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Классические митболы в томатном соусе

Тефтельки, митболы — очень практичная еда! Можно приготовить большую порцию, и в холодильнике будет хороший стратегический запас на два-три дня, а можно разложить фарш по порциям и заморозить. Яйцо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина с помидорами, томленная в вине

Ягнятина на косточках подойдет практически любая, сюда хорошо идут, например, голяшки.

Юлия Высоцкая

Реклама

Светлана

Подготовка

20 минут

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт мяса по-французски есть у каждой хозяйки. Кто-то запекает сочную свинину на подушке из картошки, кто-то вместо майонеза берет сметану. Я же предлагаю провернный семейный рецепт мяса по-французски с грибами. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1012

кКал

43%

Белки64 г
Жиры82 г
Углеводы4 г

% от дневной нормы

16 %

16 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свинина

2 кг

шампиньоны

200 г

сыр твердый

200 г

лимоны

1 шт.

помидоры

3 шт.
по вкусу

растительное масло рафинированное

по вкусу
по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нарежьте корейку на порционные кусочки толщиной 2–3 см.


Из лимона выжмите сок.


Корейку уложите на предварительно смазанный маслом противень. Обильно сбрызните мясо соком лимона, посолите, поперчите.


Помидор нарежьте колечками толщиной 0,5 см и выложите на мясо.


Шампиньоны нарежьте слайсами и выложите поверх помидоров.


Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом, чтобы получилась масса средней густоты. Получившейся смесью покройте мясо.


Мясо накройте фольгой и поставьте в духовку.


Запекайте в духовке при температуре 200°C в течение 30 минут, затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30 минут.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясагорячеевыпекать, запекатьмясо по-французскииз свининыв духовкегрибочкисезон грибовдуховкарусская кухняобедужинс грибамис сыромс сыромс сыромс помидорамис грибамис помидорамипо-французскизапеченнаяиз грибов

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

рецептов пошагово с фото, как вкусно приготовить

Домашняя кухня отличается тем, что привычные блюда можно приготовить с множеством дополнительных ингредиентов. Так, обычное мясо по-французски с грибами можно приготовить с массой других продуктов. Это сделает его вкус более насыщенным. Обычно мясо по-французски в духовке с грибами готовят на основе майонезных соусов. А можно попробовать заменить их сметаной, сливками и йогуртом. В этом варианте рецепт мяса по-французски с грибами будет совсем другим и понравится любителям легких блюд.

Читайте о том, как приготовить мясо по-французски с грибами на этой странице и выбирайте подходящий вариант. Посмотрите на фото мясо по-французски с грибами в самых разных вариантах подачи. Это поможет вам выбрать правильное блюдо для вашей семьи.

Содержимое

  • Мясо по-французски: филе с грибами
  • Говядина по-французски с грибами
  • Приготовление куриного мяса по-французски с грибами
  • Мясо по-французски с грибами и луком
  • Мясо по-французски на сковороде с грибами
  • Как приготовить мясо по-французски с грибами
  • Как приготовить мясо по-французски с грибами
  • Мясо по-французски с ананасом и грибами
  • Классический рецепт мяса по-французски с грибами
  • Видеорецепт мяса по-французски с грибами грибы
  • Мясо по-французски с лесными грибами

Мясо по-французски: филе с грибами

Описание: ведь есть один рецепт мяса по-французски, о котором французы еще не в курсе, но это мясо по-французски, а точнее филе с грибами, действительно вкусно и, в отличие от предыдущих вариантов, не так обременительно для организма. Готовьте и наслаждайтесь. Вкусно! Ингредиенты:

  • 500 г свиной шеи
  • 500 граммов шампиньонов,
  • 3-4 лампы,
  • 3-4 красных помидора
  • 200 г сыра фета,
  • 500 грамм 15% сметаны,
  • 200 г твердого сыра
  • несколько ломтиков ананаса,
  • перец черный крупный
  • тимьян,
  • майоран,
  • базилик,
  • горчица и мука для рулетов, 9 шт.0012
  • соль и постное масло для смазывания формы.

Способ приготовления:
Свинину нарезают поперек волокон на кусочки толщиной 1-2 см. Каждый кусочек отбивается и смазывается горчицей. Обваляйте мясо в муке, обжарьте до румяной корочки. После (!) обжарки посолить. Шампиньоны нарезают крупными кусками и обжаривают на масле до видимых признаков поджаривания на шляпках. Лук и помидоры нарезаются кольцами.

Приготовление соуса: Разомните сыр фета в миске. Добавьте к нему жидкую сметану, пока соус не станет соответствовать густой сметане. Положите тимьян, перец, базилик и майоран. Смешивание.

Сковорода, пригодная для использования в духовке, слегка смазана маслом. Укладываем слоями лук, мясо, грибы, лук, помидоры, кусочки ананаса. Каждый слой смазываем соусом и немного солим. Остатки соуса выливаем на ананасы и сверху посыпаем тертым сыром. Выпекать в духовке полчаса на среднем огне. При подаче в качестве украшения можно использовать оливки или оливки.

Приготовить мясо по-французски с грибами с пошаговыми фото достаточно просто, главное следовать инструкции.

Говядина по-французски с грибами


Выпуск:

  • 5 фунтов филе говядины,
  • 3 луковицы,
  • 5 грибов
  • 1/2 фунта жира,
  • 1/4 фунта ветчины,
  • 2 моркови и репы,
  • 1 бокал белого вина
  • 1 стакан сметаны
  • перец,
  • уксус,
  • мука
  • сахар.

Положите 5 фунтов говядины в сковороду, добавьте 3 нарезанных больших луковицы, а на дно сковороды и сверху на говядину положите ломтики бекона, ветчины, грибов, моркови и репы; соли, добавить молотый перец, стакан белого столового вина и стакан сметаны, закрыть крышкой и тушить 3 часа.

Перед подачей на стол говядину с грибами по-французски процедить подливу, приправить уксусом, мукой и сахаром, добавить еще вина, вскипятить и подавать отдельно в соуснике.

Приготовление куриного мяса по-французски с грибами

Для приготовления куриного мяса по-французски с грибами выдать: 3 цыпленка, 6 столовых ложек тертого хлеба, 4 гриба, 6 столовых ложек сливочного масла, 3 столовые ложки нарезанного укропа или петрушки, 3 столовые ложки сухариков.

Смешать 6 столовых ложек сухариков (лучше сливочного), 3 столовых ложки сливочного масла и 3 столовые ложки измельченной петрушки, добавить нарезанные грибы, еще раз перемешать, посолить и начинить этой массой курицу, затем обжарить их в духовке, поливая маслом; когда подрумянятся, посыпьте панировочными сухарями и снова подрумяньте. Аккуратно разрежьте каждую курицу пополам, чтобы фарш не выскочил, и полейте обжаренное с сухарями горячее масло. А еще лучше пожарить их на вертеле.

Отдельно подать свежий салат по-французски.

Мясо по-французски с грибами и луком

  • Свиная корейка без костей — 1 кг
  • Растительное масло — 40 мл
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Бакинские помидоры — 400 г
  • Сливки 33% — 200 г
  • Сыр Фета — 300 г
  • Смесь зелени — 50 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Свежий тимьян — 2-3 веточки
  • Соль перец

Для того, чтобы приготовить мясо по-французски с грибами и луком, свиную корейку обжарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон с солью и перцем.

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, обжарить с луком, нарезанным соломкой. Залить сливками с грибами, дать провариться два раза.

Нарежьте помидоры кружочками.

Выложить корейку на противень, сверху выложить помидоры и грибы, посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при 180°С 10 минут.

Мясо по-французски – блюдо, давно и прочно завоевавшее популярность у россиян. Примечательно, что к французской кухне в том виде, в каком ее обычно готовят наши хозяйки, она не имеет никакого отношения. И прежде всего потому, что французский повар, как и любой другой профессиональный кулинар, никогда не станет запекать мясо под майонезом. Майонез используется для заправки только холодных блюд! А вот сливки и сыр, как и в приведенном выше рецепте, можно подвергнуть термической обработке. Этот и другие французские рецепты мяса с грибами с пошаговой инструкцией позволяют точно воспроизвести задуманный вкус.

Мясо по-французски на сковороде с грибами

  • Телятина — 1 кг,
  • Масло растительное рафинированное (оливковое, кукурузное) — 3 чайные ложки,
  • шампиньоны свежие — 300 г,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • лук репчатый нарезанный — 0,5 стакана,
  • помидоры — 1-2 шт.,
  • соль — 1,5 чайные ложки,
  • Перец черный молотый — 0,25 чайной ложки,
  • мука — 2 ст. ложки
  • крепкий куриный бульон — 1 стакан, 9 шт.0012
  • вино белое сухое — 0,75 стакана,
  • масло сливочное
  • — 2 ст. ложки.

Мясо по-французски на сковороде с грибами готовится следующим образом: филе нарезать кусочками толщиной 3 см, обжарить на масле, добавить чеснок, лук, помидоры, грибы, посолить, поперчить. Затем посыпать мукой и жарить, пока мука не потемнеет. Вмешайте бульон и вино. Когда подливка станет однородной, накройте посуду крышкой и дайте постоять на медленном огне в течение часа. Растапливаем масло, заливаем мясо и оставляем на огне еще на четверть часа.

Как приготовить мясо по-французски с грибами

Перед приготовлением мяса по-французски с грибами соберем все необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм нежирной говядины,
  • 500 г (как можно больше) картофеля,
  • 200 г свежих (замороженных) грибов,
  • 3-4 лампы,
  • твердый сыр (300 грамм),
  • майонез (берите пачку, в процессе найдете дорогу).
  • Постное масло для смазывания противня,
  • острая горчица
  • соль и зелень.

Способ приготовления:

Нежирную говядину нарезать кусочками толщиной в палец, намазать европейской горчицей или просто специями по вкусу, поставить на ночь в холодильник для маринования.

Если с приготовлением нужно поторопиться, то мариновать не нужно. Можно просто немного отбить мясо, тогда оно будет мягче. Мясо можно укладывать прямо на противень, но удобнее использовать сковороду со съемной ручкой или специальной формы. Итак, форму с высокими бортиками смажьте маслом, уложите в нее мясо в один слой.

Положите кольца лука на мясо. Сверху — слой картофеля, нарезанного тонкими ломтиками. Сверху картофель, грибы, нарезанные соломкой. Солить. Можно повторить слои мяса, лука, картофеля и грибов. Верхний слой полить майонезом, предварительно слегка разбавленным водой для уменьшения жирности. Его нужно разводить в отдельной посуде. Равномерно на майонез высыпать натертый сыр. Выпекать в духовке при 200°С 40 минут до готовности.

Блюдо должно свободно протыкаться зубочисткой.

Как приготовить мясо по-французски с грибами

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриное филе
  • 2 помидора
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 г твердого сыра
  • Соль перец
  • Укроп

Перед приготовлением мяса по-французски с грибами тщательно промойте куриное филе и разрежьте его на несколько частей вдоль. Кухонным молоточком отбиваем куски филе, но так, чтобы они были не очень тонкими.


Грибы вымыть и нарезать небольшими ломтиками.


Лук мелко нарезать.


В сковороде разогреть подсолнечное или оливковое масло, добавить нарезанные грибы и лук. Обжарить 7-10 минут.


Нарежьте помидоры небольшими тонкими ломтиками. Измельчите укроп.


Противень смазываем подсолнечным или оливковым маслом, кладем кусочки куриного филе, солим и перчим. Сверху обжаренные грибы выложить луком, ломтиками помидоров и укропом.


Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им кусочки курицы.


Разогрейте духовку до 180 градусов. Ставим противень с курицей на 20 минут запекаться.


Через 20 минут достаем нашу курочку по-французски из духовки. Аромат будет невероятный! Подавать с рисом или любым другим гарниром. Приятного аппетита!

Французское маринованное мясо грибов.

  • 250 г макарон
  • 250 г вареной говядины
  • 250 г маринованных грибов
  • 250 г помидоров
  • 50 г лука-порея
  • 2-3 ст. ложки лимонного сока
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • рубленая петрушка, тертый сыр фета, перец и соль по вкусу

Отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде. Мясо, грибы и помидоры нарежьте ломтиками, огурец – кружочками.

Аккуратно перемешайте все ингредиенты, выложите на противень, затем посыпьте петрушкой и сыром фета. Для заправки смешать растительное масло, лимонный сок, перец и соль. Сверху полить заправкой. Ставим в разогретую духовку. Выпекать в духовке около 20 минут, чтобы корочка сверху стала золотистой.

Подавать к столу вареные макароны с запеченным мясом. Внимательно изучите рецепт мяса по-французски с грибами с фото: Все операции показаны с помощью описанной выше блок-схемы.

Мясо по-французски с ананасом и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • вырезка свиная — 0,5 кг.;
  • сыр
  • — 200 г;
  • грибы
  • — 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез
  • — 200 г;
  • масло растительное, перец, консервированный ананас, соль.

Способ приготовления мяса по-французски с ананасом и грибами включает несколько этапов:

Свежее мясо нарезаем ломтиками. Каждый кусочек отбиваем молотком через пищевую пленку, посыпаем перцем и солью и отдельно перекладываем на тарелку. Лук нарежьте тонкими кольцами. Натереть или нарезать сыр брусочками. Грибы разрезать пополам, желательно крупные.

Застилаем дно формы для запекания смазанной маслом фольгой. Равномерно распределите лук, а на него кусочки мяса. Смажьте мясо майонезом. На каждый кусок мяса положить пару шампиньонов, шайбу ананаса и снова смазать майонезом. Посыпать сверху все сыром.

Блюдо выпекается 30 минут в духовке при температуре 180*С. Новогоднее блюдо готово. Поверьте — это не только красиво и оригинально, но и вкусно!

Филе-миньон с грибами по-французски.

  • — 1 кг мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов)
  • — 6 ст. ложки сливочного масла — 2 чайные ложки соли
  • — 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • — 2 ст. ложки пшеничной муки
  • — 0,5 стакана сметаны
  • — 6 кусков филе вырезки толщиной 2 см
  • — 4 ст. ложки сухого белого вина.

Грибы обжарить в 3 ст. ложки сливочного масла на 5 минут. Посыпать 1 чайной ложкой соли, 0,25 чайной ложки перца и мукой. Довести муку до коричневого цвета, добавить сметану и перемешать. Вскипятить, уменьшить огонь и держать на медленном огне еще 5 минут. Натрите мясо остатками соли и перца, растопите в отдельной сковороде сливочное масло и обжарьте в нем кусочки мяса на сильном огне в течение 3 минут. Добавьте сухое белое вино. Довести до кипения и подержать еще 1-2 минуты. Подавайте на блюде, в центр которого положите грибы, а вокруг разложите кусочки мяса.

Классический французский рецепт мяса с грибами

Этот классический французский рецепт мяса с грибами позволяет использовать говядину, телятину, индейку и курицу. Свинину берут в последнюю очередь.

На 1 кг филе вырезки:

  • — 100 г сала
  • — 0,25 стакана коньяка
  • — 200 г шампиньонов
  • — соль и перец по вкусу
  • — 100-150 г сливочного масла
  • — несколько небольших луковиц или 22 зубчика лука-шалота («шинковки»)
  • — 2 стакана сухого белого вина
  • — петрушка
  • — сушеный или зеленый тимьян (можно заменить сельдереем)
  • — Лавровый лист.

Кусок филе начинить толстыми ломтиками шпика, предварительно приправленного специями и вымоченного 1 час в коньяке (надрезы на мясе при обжиге делать вдоль волокон мяса). Перевязать шпагатом, натереть солью и перцем. Выложить на сковороду или в жаровню с луком, грибами, петрушкой, тимьяном и лавровым листом. Сухое белое вино залить водой или бульоном и поставить в разогретую до 200°С духовку, не закрывая крышкой. Достаньте готовое мясо. 2 ст.л. ложки коньяка подогреть, залить им мясо и зажечь. Когда коньяк выгорит, подавайте мясо к столу с жареным или отварным картофелем, маринованными грибами, картофельным пюре, цикорием, квашеной капустой, брюссельской капустой, рисом, ранними овощами или с томатной пастой. Филе иногда перед жаркой выдерживают в маринаде.

Видеорецепт мяса по-французски с грибами

  • — 1 кг мяса с задней ноги
  • — 150 г сала
  • — 3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
  • — 3 зубчика чеснока
  • — 2 стакана сухого белого вина
  • — 0,5 стакана коньяка
  • — 1 стакан растительного рафинированного масла
  • — соль и перец по вкусу
  • — 1 шт. (50 г) свинины с кожей
  • — 2 моркови
  • — 1 большая луковица
  • — 200 г нарезанных лесных грибов
  • — 200 г нарезанных помидоров
  • — маслины (по желанию)
  • — зелень тимьяна или сельдерея
  • — 1 лавровый лист
  • — 2 ст. ложки концентрированного мясного бульона
  • — мука и вода для приготовления жгута из мягкого теста.

  1. Мясо нарезать квадратными кусочками размером около 6 см и начинить эти кусочки свиным салом, порубленным с мелко нарезанной зеленью петрушки и толченым чесноком. Поставить на несколько часов в маринад из белого сухого вина, коньяка и растительного масла.
  2. На дно сковороды положить хорошо вымытый кусок свинины со шкуркой. Добавить морковь, нарезанную.
  3. Выложить кусочки говядины вперемешку с луком, нарезанными кольцами, лесными грибами, помидорами (без кожицы) и маслинами (без косточек).
  4. Посыпать оставшейся петрушкой, тимьяном и положить лавровый лист.
  5. В кастрюлю влить маринад, 2 стакана воды, концентрированный мясной бульон.
  6. Накрыть крышкой, обмазать края крышки тестом и поставить в духовку на 6–8 часов в духовке или предварительно нагретой до средней температуры (до 120–130 °С).
  7. Смотрите видео рецепт мяса по-французски с грибами, в котором демонстрируется вся технология приготовления.

Телятина с грибами по-французски.

  • — 6 штук вареной телятины
  • — 0,25 стакана пшеничной муки
  • — 3 ст.л. сливочного масла
  • — 2 ст. ложки коньяка
  • — 250 г нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов)
  • — 1 чайная ложка соли
  • — 0,1 чайной ложки свежемолотого душистого перца
  • — щепотка мускатного ореха
  • — 0,3 стакана красного полусладкого вина
  • — 0,6 стакана 20% сливок.

Кусочки отварной телятины обваляйте в муке и слегка обжарьте на сливочном масле. Подогреть коньяк, залить им телятину и поджечь. Когда пламя погаснет, добавить грибы, соль, мускатный орех. Держать 5 минут на медленном огне. Влить вино, довести до кипения и держать на огне еще 5 минут. Добавить, помешивая, сливки и держать на огне, не доводя до кипения, еще 10-12 минут до полного размягчения грибов. Посолить и подавать с отварным картофелем.

Мясо по-французски из индейки с грибами

Для того, чтобы приготовить мясо по-французски из индейки с грибами, необходимо взять следующие продукты:

  • — 1–1,5 кг индейки (обязательно с грудкой)
  • — 2 ст. ложки мелко нарезанного лука
  • — 2 ст. ложки мелко нарезанной моркови
  • — 1 зубчик чеснока
  • — 1 веточка сельдерея
  • — 1 веточка петрушки
  • — 1 лавровый лист
  • — 2 горошины черного перца
  • — 0,5 стакана сухого белого вина
  • — 200 г сушеных белых грибов, предварительно замоченных в теплой воде
  • — 2 яичных желтка
  • — 0,5 стакана 20% сливок
  • — 0,5 стакана панировочных сухарей
  • — 6 ст. ложки жира для жарки
  • — 200-500 г риса
  • — 50 г сливочного масла
  • — 100 г жирного жира.

Мясо индейки разделать, отделив кости и 300-350 г белого мяса (с грудки). Отложите белое мясо.

Кости, мясо индейки (без отложенного белого мяса) и, если они есть, субпродукты с грибами, луком, морковью, сельдереем, петрушкой, лавровым листом и перцем положить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и сухим белым вином, довести до кипения и варить на медленном огне 40-50 минут. Полученный отвар процеживаем. Белые грибы пропустить через мясорубку и положить обратно в бульон, посолить по вкусу.

Желтки взбить со сливками и влить 1 половник бульона, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. В бульон влить яйца и варить 5-7 минут, помешивая и не давая закипеть. Солить по вкусу. Если соус густой – добавляем сливки, если жидкий – держим на огне еще несколько минут. Нарежьте белое сырое мясо на 8-12 частей. Каждый кусочек обмакнуть в соус, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в кипящем жире до золотистого цвета.

Сваренное в бульоне мясо пропустить через мясорубку, подогреть, залить соусом до образования густой массы, посолить по вкусу и выложить в середину разогретой посуды. Вокруг кладут отдельно отварной рис, хорошо пропитанный маслом, а по краям — кусочки обжаренного белого мяса с вкраплениями кусочков обжаренного хрустящего сала. Оставшийся острый соус подавайте отдельно.

Мясо по-французски с лесными грибами

  • -1 цыпленок весом около 2 кг
  • — 2,5 чайных ложки соли
  • — 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • — 1 чайная ложка молотого красного перца
  • — 200 г свежих лесных грибов
  • — 4 ст. ложки сливочного масла
  • — 1 ст. ложка для муки
  • — 1 чашка белого сухого вина
  • — 1 стакан куриного бульона
  • — 1 лавровый лист
  • — 1 нарезанный зубчик чеснока
  • — 0,25 чайной ложки розмарина
  • — 2 веточки петрушки
  • — 2 яичных желтка
  • — 4 ст. ложки 20% сливок
  • — 2 чайные ложки лимонного сока.

Мясо по-французски с лесными грибами готовится следующим образом: курицу нарезать кусочками, натереть солью, черным и красным перцем. В чугунной сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем курицу. Посыпьте курицу мукой и положите в сковороду лавровый лист, чеснок, розмарин и петрушку. Влить вино и куриный бульон. Закрыть крышкой и поставить противень в разогретую (до 180°С) духовку на 45 минут или оставить там до тех пор, пока куриное мясо не станет мягким. Выложите курицу на блюдо, удалите лавровый лист и петрушку.

Поставьте кастрюлю с подливкой на сильный огонь на 5 минут. Желтки, сливки и лимонный сок взбить и тонкой струйкой влить из сковороды острый соус, непрерывно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Желтки со сливками вылить обратно в сковороду и хорошо перемешать . Солить по вкусу. Положите обратно курицу и подогрейте, но не давайте соусу закипеть. Грибы отдельно обжарить на сковороде (можно простую) и выложить на блюдо. Подать жареные грибы к мясу.

Этот пошаговый рецепт мяса по-французски с грибами поможет освоить это блюдо даже юному неопытному хозяюшке.

Как называются французские грибы? – Mon Panier Latin

 

 

 

 

Шампиньоны (грибы)

Французские грибы, или Champignons de Paris, являются распространенным ингредиентом во французской кулинарии. Тип шампиньонов можно использовать во всем, от соусов до супов и тушеных блюд. Кроме того, они относительно недорогие и их легко найти в большинстве продуктовых магазинов.

Французские грибы — не единственный вид, используемый во французской кухне. В зависимости от блюда вы также можете использовать кремини, лисички, портобелло или грибы шиитаке. Однако их часто легко заменить белыми шампиньонами, если вы не можете найти их в местном магазине.

Чтобы подготовить французские грибы к приготовлению, промойте их под прохладной водой и стряхните грязь перед использованием. В процессе приготовления они значительно разварятся, поэтому, если вы используете их в качестве гарнира или гарнира, перед приготовлением их можно разрезать на четвертинки или пополам. Если вы предпочитаете целые грибы, попробуйте нарезать их вдоль толстыми ломтиками, а затем нарезать эти ломтики на более мелкие кусочки.

Их часто готовят с луком и чесноком как часть мирапуа для соусов или супов (называемых дюксель). Дюксель — один из самых распространенных способов приготовления французских грибов, но их можно подавать отдельно в качестве гарнира.

Разнообразие французских грибов

Французские грибы — это разновидность грибов, широко культивируемых во Франции. Наиболее распространенными видами являются «шампиньоны» и «грибы портобелло». У первого шляпка белая, а у второго крупнее и коричневая. Оба этих гриба имеют мягкий землистый вкус.

Грибы выращивают во Франции как минимум с 19 века. Хотя когда-то они были предметом роскоши, сейчас их обычно выращивают на промышленных фермах. Во Франции шампиньоны продаются в супермаркетах круглый год, а вот с портобелло за пределами специализированных магазинов может быть сложно.

Французские грибы иногда называют парижскими грибами, потому что когда-то их выращивали в пещерах под Парижем, таких как знаменитые катакомбы.

Какие грибы растут во Франции?

Во Франции очень много грибов, и они почти везде! Их можно найти в лесах, полях и даже на заднем дворе.

Грибы — это разновидность грибов, похожих на растения, но не одно и то же. У них нет хлорофилла, и они не производят себе пищу, как растения. Вместо этого грибы питаются разлагающимся материалом, таким как мертвые деревья или гниющие бревна. Если внимательно присмотреться к любому пню, то можно обнаружить, что из него растут грибы!

Грибы съедобны, но некоторые из них могут быть ядовитыми или даже смертельными, если их съесть. Поэтому всегда будьте осторожны при сборе грибов в дикой природе и убедитесь, что вы знаете, что это за грибы, прежде чем есть их!

Вот список некоторых распространенных грибов, которые растут во Франции:

Название гриба: Гриб мохнатый

Оценка съедобности: Съедобны с осторожностью0003

Вам разрешено использовать грибы, лук-шалот и чеснок из вашей кладовой. Если у вас есть доступ к грибной ферме, вы можете использовать любой доступный на тот момент гриб (чем необычнее, тем лучше). Если у вас есть доступ к продуктовому магазину с широким выбором грибов, зайдите туда.

Наиболее распространенными грибами во французской кухне являются коричневые грибы кримини и портабелла. Белые шампиньоны, которые мы видим в наших местных продуктовых магазинах, по-французски называются champignons de Paris (парижские грибы). Во Франции растет много различных видов дикорастущих съедобных грибов (я видел, как они растут на обочинах дорог или на заброшенных полях).

Популярные грибы для еды

Многие грибы используются в кулинарии во французской кухне.

Двумя наиболее популярными грибами являются шампиньоны обыкновенные, Agaricus Bosporus, и шампиньоны, Agaricus campestris. Наряду с некоторыми другими представителями рода Agaricus, они широко выращивались и потреблялись людьми с доисторических времен.

Эти два гриба широко используются во французской кухне для улучшения вкуса блюд и добавления питательных веществ.

Некоторые другие грибы включают:

  • Сморчок — Morchella esculenta
  • Вешенка — Pleurotus ostreatus
  • Лохматая грива — Coprinus comatus

Жареные грибы по-французски

Во французской кухне жареные грибы являются популярным гарниром или гарниром.

Грибы можно варить целиком или нарезать ломтиками и готовить на сливочном масле. Грибы обжаривают на сковороде на сильном огне, затем убавляют огонь и тушат до тех пор, пока они не впитают всю выделившуюся жидкость. Их приправляют солью и перцем, которые добавляют при приготовлении. Если используются мелкие шампиньоны, их можно оставить целыми; большие плоские должны быть нарезаны. Традиционно грибы жарили на сливочном масле, но теперь можно использовать оливковое масло.

Жареные грибы часто подают к мясным блюдам.

Приготовление обжаренных грибов, не делая их водянистыми

Грибы полны влаги. Но если вы обжарите их, не дав им сначала испариться, они в конечном итоге будут испаряться на сковороде. Это не проблема само по себе, но любая добавленная жидкость разбавит приправу и сделает текстуру далеко не идеальной.

Секрет обжаренных грибов, которые не плавают в собственном соку, заключается в том, чтобы дать им потомиться, пока они не высвободят большую часть влаги, а затем обжарить их.

Вот как:

  • Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного или сливочного масла. Добавьте грибы, равномерно распределите их и приправьте солью и перцем.
  • Пусть они готовятся, не мешая, около 3 минут, пока они хорошо не подрумянятся с одной стороны. Затем переверните каждый гриб по отдельности, чтобы он прожарился равномерно. (Если вы их перемешаете, они снова испарятся.) 
  • Готовьте еще 3 минуты или около того, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Если в этот момент в кастрюле еще много жидкости, продолжайте готовить, пока она не испарится.
  • Добавьте любые другие ингредиенты, например, чеснок или травы, и готовьте еще минуту или две перед подачей на стол.

 

 

 

 

 

 

Виды грибов

чтобы помочь вам идентифицировать каждый тип грибов.

Мир грибов делится на две основные фракции: культивируемые и дикие. Многие различные виды грибов различаются по размеру, форме и вкусу, которые обсуждаются ниже:

Культурные грибы

В Великобритании их выращивают круглый год. Вы можете найти их в большинстве супермаркетов или рыночных прилавков. Основные виды грибов:

1) Шампиньоны (Champignons de Paris)

2) Плоские грибы (Champignons de Couche)

3) Вешенки (Champignons de Paris Pleurotus)

4) Каштановые грибы (Champignons Brunsruns) )

5) Грибы шиитаке (Champignons Japonais Noire)

Дикие грибы

Они очень сезонные и растут в дикой природе, обычно после первых осенних дождей и до наступления заморозков. Их можно найти на местных рынках или в специализированных грибных магазинах. Каждый сезон приносит свой выбор грибов, но в целом их можно разделить на две категории: съедобные и ядовитые!

Самые полезные грибы

С таким количеством видов грибов вам может быть интересно, какой гриб самый полезный? Ответ: это зависит от того, что вы ищете. Благодаря своему восхитительному вкусу и удивительным питательным свойствам, грибы могут стать отличным дополнением к любому блюду.

Вот 5 самых популярных съедобных грибов и их польза для здоровья:

  • Белые шампиньоны
  • Грибы Crimini / Baby Bella (коричневые)
  • Грибы вешенки
  • Грибы шиитаке
  • Грибы портобеллы

Грибы — это разновидность грибков. Они растут в дикой природе, а также выращиваются в коммерческих целях, как и другие виды продовольственных культур, такие как помидоры и пшеница. Существуют тысячи различных видов грибов. Некоторые из них съедобны, некоторые ядовиты, а некоторые галлюциногенны.

Хотя грибы не содержат много питательных веществ, они содержат большое количество витаминов группы В, таких как рибофлавин, ниацин и пантотеновая кислота, а также медь и селен. Эти питательные вещества играют важную роль в поддержании энергетического обмена, функции мозга и здоровья иммунной системы.

Гриб — это белок или углевод?

Грибы не являются ни белком, ни углеводом, но содержат и то, и другое. В одной чашке нарезанных грибов около 17 граммов углеводов и около 1,5 граммов белка. В результате в них очень мало калорий (всего около 20 калорий на порцию).

Белки и углеводы являются основными источниками энергии в организме. Углеводы расщепляются до глюкозы, а клетчатка не всасывается в кровоток и проходит через организм непереваренной. В процессе пищеварения белки расщепляются на отдельные аминокислоты. Организм использует аминокислоты для построения мышц, костей и хрящей.

Грибы содержат много клетчатки и могут помочь вам чувствовать себя сытым при меньшем количестве калорий, что отлично подходит, если вы пытаетесь похудеть.

Что нельзя есть с грибами?

Грибы — один из самых универсальных ингредиентов на вашей кухне. Вы можете добавлять их в салаты, жаркое, пасту, супы и даже пиццу! Они тоже питательны и, самое главное, вкусны.

А что нельзя есть с грибами?

Некоторые продукты не имеют вкуса с грибами. Вот некоторые продукты, которые вы никогда не должны есть с грибами:

  • Алкоголь
  • Кофе
  • Фасоль
  • Лук репчатый
  • Спаржа

Грибы — отличный источник белка, витаминов и минералов.

Но нужны ли какие-то ограничения на их потребление?

Здесь мы перечислили продукты, которые следует избегать вместе с грибами.

  1. Грибы + Молочные продукты = Осложнения : Грибы являются грибком и не содержат кальция. Это делает его несовместимым с молоком/молочными продуктами и яйцами в целом. Поэтому вы, скорее всего, заболеете, если будете употреблять их вместе.
  2. Грибы + Крахмал = Проблемы с пищеварением : Грибы богаты клетчаткой, но в то же время им не хватает некоторых пищеварительных ферментов, которые содержатся в продуктах, богатых крахмалом, таких как макароны или хлеб. Поэтому их сочетание может вызвать расстройство желудка и вздутие живота.
  3. Грибы + Фруктовый сок = Интоксикация : Хотя это редкое сочетание, были случаи, когда фруктовый сок смешивали с грибами, люди получали опьянение, что приводило к рвоте, головным болям и раздражению. Так что будьте осторожны и держите эти два продукта отдельно друг от друга.

Можно ли есть грибы каждый день?

Грибы — это съедобные грибы, богатые питательными веществами. В них высокое содержание белка, и они приносят много пользы для здоровья. Однако всегда возникает вопрос, можно ли есть грибы ежедневно или нет. Итак, давайте выясним, можно ли есть грибы ежедневно или нет.

Короткий ответ — да; можно есть грибы каждый день. Это дает несколько преимуществ для здоровья и несколько рисков.

Грибы низкокалорийны, обезжирены, не содержат холестерина и содержат очень мало натрия, но при этом содержат важные питательные вещества, в том числе селен, калий, рибофлавин, никотиновую кислоту и витамин D.

  • Потребление большего количества грибов поможет вам удовлетворить рекомендуемое потребление этих питательных веществ, одновременно снизив потребление калорий и жиров.
  • Грибы являются отличным источником антиоксидантов, защищающих организм от свободных радикалов.

Употребление грибов и яиц вместе

Если вы когда-нибудь задумывались, можно ли есть яйца и грибы вместе, то вы можете есть их вместе. Грибы могут добавить вашим яйцам много восхитительного аромата. Тем не менее, есть несколько причин, по которым вы можете не захотеть есть эти два продукта вместе. Мы рассмотрим эти причины ниже, а затем дадим вам несколько советов, как приправить яйца грибами.

Яйца и грибы — это классическое сочетание, которое можно найти во многих блюдах, таких как омлет, скрембл и фриттаты, а также жаркое и блюда из пасты. Они хорошо сочетаются друг с другом, потому что грибы имеют землистый вкус, который дополняет насыщенный вкус яиц.

Есть свидетельства того, что люди ели грибы с яйцами на протяжении тысячелетий! Найдена окаменевшая яичная скорлупа возрастом 30 000 лет, покрытая микроскопическими спорами грибов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *