Салат с болгарским перцем и мясом: Пражский салат с болгарским перцем и говядиной, подробное приготовление с фото

Содержание

Салат из отварной говядины с болгарским перцем и огурцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусный, свежий и сытный салат.

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Вареная говядина500 г
Болгарский перец400 г
Огурец300 г
Белый лук по вкусу
Соевый соус2 ст. л. = 36 г
Бальзамический уксус светлый2 ч. л. = 10 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Сахар0.5 ч. л. = 4 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Зернистая горчица по желанию

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем отварную говядину брусочками.

Шаг 2

Перец соломкой.

Шаг 3

Огурцы соломкой.

Шаг 4

Готовим заправку для салата. Смешиваем следующие ингредиенты: 2 столовых ложки соевого соуса, 2 чайных ложки бальзамического уксуса, 2-3 зубчика чеснока, пол чайной ложки сахара, пол чайной ложки соли, зерновую горчицу, 70-80 граммов растительного или оливкового масла.

Шаг 5

Смешиваем мясо, овощи и заправку.

произвести впечатление

Можно украсить зеленью, а также подать порционно.

рецепт с фото и видео

Салат с говядиной и болгарским перцем является национальной закуской в Чехии и Венгрии, речь идет о классических салатах «Пражский» и «Будапештский». Основными составляющими в них с давних времен являются говядина и болгарский перчик. В русской же кухне это устойчивое сочетание ингредиентов, к сожалению, не нашло своей интерпретации, зато сейчас каждая хозяюшка может с легкостью повторить закуски, покорившие мир. Поскольку направление здорового питания становится все популярнее, появились новые рецепты горячих закусок с говядиной и болгарским перцем без добавления майонеза. Ингредиенты в них заправлены удивительным сочетанием бальзамического уксуса, оливкового маслица, трав и даже меда. Без сомнения любой сможет насладиться вкуснейшим сочетанием мяса и сладкого перчика в наиболее подходящей для себя вариации.

Для салатов подойдет только нежное мясо, не жилистое, поэтому стоит выбрать грудинку или лопатку.

Лучше брать охлажденное мясо, его легче всего проверить на свежесть перед покупкой. Цвет у него насыщенный, жирок и жилки распределены равномерно, при надавливании на мяско оно быстро приобретает исходную форму. Если на месте надавливания осталась вмятина – оставьте мясо лучше на прилавке.

Для большинства рецептов закусок требуется отварная говядина, а многим из нас знакома ситуация, когда после варки говяжье мясо становилось твердым и плохо жевалось. В салатиках это абсолютно недопустимо, поэтому стоит придерживаться парочки советов, чтобы ингредиент получился нежным и мягким. Размораживать мяско следует цельным куском, а для варки наоборот нарезать небольшими кусочками. Варить говядину лучше не меньше часа на небольшом огонечке, придерживаясь схемы: кило мяса – два литра воды. Закидываем мясо уже в кипящую воду! Солить мяско следует в самом конце варки. Если говядина нужна для майонезного салата, сразу после варки смажьте ее майонезом, она станет очень нежной.

Чтобы максимально раскрыть вкус говядины следует использовать только сладкие сорта болгарского перчика. Самый сладкий перчик – девочка. Именно так! Перцы тоже распределяются по полу. Чтобы понять какой перчик девочка, а какой нет,  стоит посмотреть на его попку, если она состоит из четырех выпуклостей – перед Вами девочка. Если из трех, то мальчик. Еще один совет – возьмите в руки пару перчиков, если один явно тяжелее второго, он сочнее и сможет отдать вашему салатику максимум вкуса.

Как приготовить салат с говядиной и болгарским перцем — 15 разновидностей

  1. Салат с говядиной и болгарским перцем «Вдохновение»
  2. Салат с говядиной и болгарским перцем «Пестрый»
  3. Салат с говядиной и болгарским перцем «Китайский»
  4. Салат с говядиной и болгарским перцем «Южный рай»
  5. Салат с говядиной и болгарским перцем «Пражский»
  6. Салат с говядиной и болгарским перцем «Краски вкуса»
  7. Салат с говядиной и болгарским перцем «Праздничный»
  8. Салат с говядиной и болгарским перцем «Наслаждение»
  9. Салат с говядиной и болгарским перцем «Новогодний»
  10. Салат с говядиной и болгарским перцем «Строганов»
  11. Салат с говядиной и болгарским перцем «Овощной»
  12. Салат с говядиной и болгарским перцем «Синьор помидор»
  13. Салат с говядиной и болгарским перцем «Диетический»
  14. Салат с говядиной и болгарским перцем «Будапештский»
  15. Салат с говядиной и болгарским перцем «Паллада»

Салат с говядиной и болгарским перцем «Вдохновение»

По сути, салат состоит из трех простых ингредиентов, но весь смак таиться в потрясающем маринаде для мяса. Благодаря ему получается просто волшебная закуска. Салат относится к разряду «горячих».

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 грамм
  • Перчик болгарский — 1 штука
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Лучок — 1 штука
  • Салат — 200 грамм
  • Лайм — 1 штука
  • Острый соус — 1 чайная ложка
  • Паприка — 1/4 чайной ложки
  • Зира — 1/4 чайной ложки
  • Чили — 1/4 чайной ложки
  • Маслице растительное — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Маринад — по вкусу

Приготовление:

Соединяем острый соус, пропущенный через пресс чесночок, сахарок, соль, зиру, паприку, чили, маслице растительное и сок лайма. Взбиваем вилкой маринад. Маринадом заливаем нарезанную говядинку, про мясо забываем на 20 минуток. Обжариваем лучок с перчиком. Отдельно жарим мясо.  На листья выкладываем овощную и мясную зажарки.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Пестрый»

Для тех, кто ищет безпроигрышный салатик для званого ужина – поиски окончены, рецептик перед Вами! Закуска получается супер сочной и очень сытной.

Ингредиенты:

  • Говядина — 150 грамм
  • Перчик болгарский— 1/2 штуки
  • Рис — 200 грамм
  • Огурчик — 1 штука
  • Огурчик маринованный — 1 штука
  • Лучок зеленый — 2 стебля
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Хрен — 1 чайная ложка
  • Горчица — 1 чайная ложка

Приготовление:

Заправка – перец, хрен, майонез. Все смешать, дать настояться полчаса. Говядину и рис отварить (отдельно друг от друга). Лучок шинкуем. Огурчики, перчик и остывшую говядину нарезаем красивой соломкой. Соединяем перчик, говядину, рис, огурчики и зеленый лучок с заправкой.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Китайский»

Все любители китайской еды обязательно должны попробовать этот теплый салатик. И как китайцы умудряются сохранять такие стройные фигуры с такими сытными закусками?!

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 грамм
  • Перчик болгарский — 50 грамм
  • Лучок зеленый — 100 грамм
  • Лапша китайская стеклянная — 50 грамм
  • Кинза — 1 пучок
  • Чесночок — 3 зубчика
  • Перчик красный жгучий — 1/2 штуки
  • Корень имбиря — 1/2 штуки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Масло кунжутное — 5 столовых ложек
  • Сахар коричневый — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отдельно отвариваем лапшу и мясо, ингредиенты остужаем. Мяско и перчик нарезаем соломкой, перемешиваем с соевым соусом. Кинзу и лучок измельчим, присыпаем сахарком. Чуть пожамкаем зелень для выделения сока. Отправляем к мясу и перцу. В горячее масло отпускаем измельченные ингредиенты чесночок, перчик жгучий и корень имбиря. Этим соусом заливаем салат. Добавляем стеклянную лапшу, перемешаем.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Южный рай»

Лето – пора свежих овощей, в том числе баклажанчиков и болгарского перчика. Если вторые блюда в виде овощного рататуя наскучили, самое время приготовить этот чудо салатик.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 грамм
  • Перчик болгарский — 1 штука
  • Баклажан — 1 штука
  • Морковка — 1 штука
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Маслице оливковое — 3 столовые ложки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Маслице подсолнечное – для жарки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Обжариваем нарубленное мяско до полуготовности. Добавляем перчик, нарезанные соломкой баклажаны и натертую морковку. Жарим до готовности мяска и овощей. Делаем соус – смешиваем оливковое маслице, соевый соус, сок лимончика, нарубленный чесночок, соль, сахар. Заливаем этим соусом мясо с овощами. Украшаем салатик порубленной петрушкой. Можно есть закуску пока горячая, но она хороша и в остывшем виде!

Чтобы баклажанчик не горчил, нужно воспользоваться следующим советом – нарежьте баклажанчики небольшими пластами овощерезкой, каждую пластиночку посолите, и забудьте про овощи на часок. После этого промойте пластинки под холодной водой, можно сразу жарить, солить больше не надо, овощи уже впитали в себя соль.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Пражский»

Сколько интерпретаций «Пражского» салата существует во всем мире! И не сосчитать! Но этот рецептик многие считают самым лучшим.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 грамм
  • Перчик болгарский — 1 штука
  • Свинина — 200 грамм
  • Соленые огурчики — 200 грамм
  • Лучок — 1 штука
  • Салат — 4 листочка
  • Яблочко — 1 штука
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Майонез  — 200 грамм
  • Маслице растительное – для жарки

Приготовление:

Мяско режем небольшими кусочками, чтобы приятно было кушать в салате.

Обжариваем его на маслице,  до полуготовности. Нарезаем лучок полукольцами, добавляем к мясу и заканчиваем жарку тогда, когда ингредиенты будут готовы. Лишнее маслице сливаем, сбрызгиваем ингредиенты лимончиком, солим, перчим. Режем соломкой яблочко, перчик, огурчики. Соединяем ингредиенты с майонезом.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Краски вкуса»

Очень красочный салатик получается по этому рецепту. Он прекрасно поднимет настроение в дождливую осень или холодную зиму.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 грамм
  • Перчик болгарский — 2 штуки
  • Морковка — 1 штука
  • Помидорка — 3 штуки
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Лучок зеленый — ½ пучка
  • Сметана —  по вкусу

Приготовление:

Говядину и морковку отварить. Лучок нашинковать. Помидорку, говядину, перчик, сыр и морковку нарезать соломкой.

Ингредиенты соединить с майонезом.

Чтобы сделать салатик еще более пикантным, следует заменить отварную морковку морковкой по-корейски. Для красоты готового блюда, рекомендуется использовать перчики разных цветов.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Праздничный»

Что нужно для праздничного салата – простые ингредиенты, несложное приготовление и конечно незабываемый вкус. Всеми характеристиками обладает данный салатик!

Ингредиенты:

  • Говядина — 100 грамм
  • Перчик болгарский – 1 штука
  • Зеленый лучок – 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сухарики — 20 грамм
  • Салат айсберг – для подачи
  • Кунжут – для украшения
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем говядину, нарезаем соломкой. Зеленый лучок мелко шинкуем. Перчик болгарский режем соломкой. На листья салата выкладываем ингредиенты – говядину, перчик, зеленый лук. Сверху поливаем соусом (майонез, смешанный с пропущенным через пресс чесноком). Присыпаем кунжутом, сухариками.

Сухарики можно сделать самим, при этом для салата подойдут как ржаные, так и пшеничные сухари. Перед тем как жарить сухарики, хлебушек стоит натереть чесночком.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Наслаждение»

Смесь мясных ингредиентов и фруктов в салатах всегда удивляет гостей. Рецептик для тех, кто всегда ищет что-то новое и необычное в кулинарии.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 грамм
  • Перчик болгарский — 1 штука
  • Филе курицы — 200 грамм
  • Огурчик — 1 штука
  • Ананас консервированный— 1/2 банки
  • Груша — 1 штука
  • Орешки кедровые — 2 столовые ложки
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

Все мясо отвариваем, остужаем, режем соломкой или кубиком. Также нарезаем огурчик, ананас, перчик и грушу. Перемешиваем ингредиенты с майонезом, готовый салатик присыпаем чуть обжаренными кедровыми орешками.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Новогодний»

Новый год – время чудес! Поэтому так важно, чтобы праздничный стол смог удивить гостей и близких нестандартными блюдами. Для тех, кто в поиске необычного салата для главной зимней ночи этот рецептик станет открытием.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 грамм
  • Болгарский перчик — 2 штуки
  • Слоёное тесто — 500 грамм
  • Яичко — 1 штука
  • Кунжут — щепотка
  • Помидорки — 150 грамм
  • Фиолетовый лучок — 1 штука
  • Укроп – 1 пучок
  • Подсолнечное маслице — 50 миллилитров
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Для этого салата заранее приготавливаем форму ёлочки из картона. Вырезаем из теста по  картонной форме ёлочку. От краев ёлочки отступаем порядка сантиметра и вырезаем еще меньшую ёлочку. Отделяем маленькую ёлочку от бортиков большей заготовки. Смачиваем края маленькой ёлочки водой и накладываем бортики на маленькую форму ёлочки. Смазываем бортики ёлочки желтком, присыпаем кунжутом, основание ёлочки накалываем вилкой и отправляем в духовку на 15 минут. В это время займемся самим салатом. Говядину отвариваем и нарезаем соломкой. Фиолетовый лучок режем четвертинками. Укроп мелко шинкуем. Помидорки и перчик нарезаем соломкой. Заправка – маслице, смешанное с бальзамическим уксусом, солью и перцем. Ингредиенты смешиваем с заправкой. В основание остывшей ёлочки (до бортиков) накладываем салатик.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Строганов»

Устали от скучных майонезных салатов? Необычная заправка может даже самый простой салат превратить в кулинарный шедевр. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 грамм
  • Перчик болгарский — 1 штука
  • Маринованные грибочки — 250 грамм
  • Сметана — 150 грамм
  • Тертый хрен — 2 чайные ложки
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем говядину, остужаем, нарезаем соломкой. Такой же соломкой нарезаем перчик и грибочки. Для заправки смешиваем сметанку, хрен и лимонный сок. Перемешиваем ингредиенты с заправкой, солим.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Овощной»

Салатик можно назвать вольной интерпретацией на тему «Греческого» салата. Он получается очень сытным за счет мяса, но невероятно сочным из-за овощей. Для тех, кто следит за фигурой этот салатик можно заправить растительным или оливковым маслицем.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 грамм
  • Болгарский перчик — 2 штуки
  • Огурчики маринованные – 2 штуки
  • Помидорки – 2 штуки
  • Фиолетовый лучок — 1 штука
  • Яблочко – 1 штука
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

Говядину отвариваем, остужаем, режем соломкой. Перчик, огурчики, помидорки, лучок, яблочко также нарезаем соломкой. Все ингредиенты заправляем майонезом.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Синьор помидор»

Очень простой в приготовлении и нереально сочный салатик. Отличный вариант для быстрой закуски, когда гости уже стучат в дверь.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 грамм
  • Перчик болгарский — 1 штука
  • Помидорка — 2 штуки
  • Яичко куриное — 4 штуки
  • Лучок репчатый – ½ штуки
  • Майонез — для заправки

Приготовление:

Говядину и яички отвариваем, остужаем, нарезаем соломкой.  Помидорку, перчик, лучок репчатый также нарезаем соломкой. Смешиваем ингредиенты с майонезом.

Этот салатик универсальный и в него можно положить фактически все, что находится в холодильнике. Более сытным он получается, если добавить грамм 100 отварного говяжьего языка или половину баночки консервированной фасоли.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Диетический»

Диеты всегда подразумевают строгие ограничения, но этот салатик, несмотря на множество ингредиентов очень легкий и содержит минимум калорий. Потрясающий вариант для обеда, особенно летом.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 грамм
  • Болгарский перчик — 2 штуки
  • Салат «Романо» — 1 пучок
  • Кукуруза — 1 штуки
  • Лимон – 2 штуки
  • Авокадо – 1 штука
  • Фиолетовый лучок – 1/2 штуки
  • Мед – 2 чайные ложки
  • Растительное маслице – 1 чайная ложка
  • Оливковое маслице – 3 чайные ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Говядину обжариваем на растительном маслице, охлаждаем, режем соломкой. Перчик очищаем, режем соломкой. Салат «Романо» рвем руками. Кукурузу берем вареную или консервированную, нам нужны только зерна. Мякоть авокадо вынимаем ложкой и режем кубиками. Лучок нарезаем полукольцами. Смешиваем все ингредиенты с медом, оливковым маслицем и соком лимонов. Досаливаем и перчим.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Будапештский»

Салатик можно отнести в категорию «простой», «на скорую руку» или «для начинающих хозяюшек». А между тем, эта закуска считается культовой в Венгрии и является частью национальной кухни.

Ингредиенты:

  • Говядина — 150 грамм
  • Перчик болгарский — 1 штука
  • Помидорка — 2 штуки
  • Маслице оливковое — для заправки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Говядину отвариваем, остужаем, нарезаем соломкой.  Помидорки и перчик также нарезаем соломкой. Смешиваем ингредиенты с оливковым маслицем, по вкусу досаливаем.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Паллада»

Говядина достаточно тяжелый продукт, именно поэтому салатики с ней лучше заправлять маслицем. «Паллада» — это легкий свежий салатик с оригинальной медовой заправкой.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 грамм
  • Болгарский перчик — 2 штуки
  • Фасоль консервированная красная — 1 банка
  • Фиолетовый лучок – 1 штука
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Бальзамический уксус – 2 столовые ложки
  • Оливковое маслице – 2 столовые ложки
  • Кунжут – 1 чайная ложка
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Говядину отвариваем, остужаем, нарезаем соломкой.  Лучок и перчик также нарезаем соломкой. С фасоли сливаем сок. Шинкуем зелень. Делаем заправку – смешиваем мед, сок лимона, бальзамический уксус и оливковое маслице. Смешиваем ингредиенты с заправкой, по вкусу досаливаем, перчим, присыпаем кунжутом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат со стейком и болгарским перцем — Рыжий пекарь

Перейти к рецепту

Этот салат со стейком и болгарским перцем сочетает в себе обжаренный на сковороде стейк рибай, свежий болгарский перец с фермерского рынка, крошку из голубого сыра и винегрет из красного вина для легкого и вкусного обеденного салата.

На моем местном фермерском рынке продают не только фрукты и овощи. У них также есть хлеб, джемы, мед, мясо, рыба, яйца и сыр. Имея это в виду, я сделал этот салат для #FarmersMarketWeek.

Неделя фермерского рынка всегда приходится на первую неделю августа. Если у вас есть отличный местный фермерский киоск или рынок, вы являетесь членом CSA или покупаете фрукты и овощи в супермаркете, следите за нашей доской Pinterest, где вы найдете отличные рецепты, в том числе рецепты закусок, напитков, завтрака, обеда, ужина, десерта и более.

Ингредиенты для стейка и салата из болгарского перца

Для зеленого салата я использовала весеннюю смесь шпината, салата и радиккио. Вы можете использовать весь молодой шпинат. Руккола также будет хорошим дополнением к стейку.

Я использовал стейк рибай, потому что это ароматный кусок говядины, который быстро готовится на сковороде. Стейк из пашины — еще одна часть, обычно используемая для салатов, поскольку она дешевле, чем рибай. Я натер стейк смесью соли, перца, чесночного порошка и паприки.

После того, как стейк приготовлен и отдохнул, нарежьте его полосками поперек волокон, чтобы разбить мышечные волокна, в результате чего стейк будет менее жестким для жевания.

Я еще добавила полоски болгарского перца. Оранжевый цвет оказался у меня под рукой, но подойдет любой цвет или сочетание цветов. Я также добавил купленные в магазине гренки из чиабатты и крошки из голубого сыра. Я очень ЛЮБЛЮ сочетание стейка и сыра блю.

Винеграйт из красного вина — это простое блюдо, состоящее всего из четырех ингредиентов: вингара из красного вина, оливкового масла, кошерной соли и дижонской горчицы каменного помола.

Часто задаваемые вопросы

В: Что значит нарезать стейк поперек волокон?

О: Когда вы смотрите на стейк, вы можете увидеть направление мышечных волокон. Он почти напоминает деревянную доску. Вы хотите резать перпендикулярно этим линиям мышечных волокон.

В: Могу ли я использовать что-то помимо голубого сыра?

О: Вы можете использовать любой рассыпчатый сыр, такой как фета, козий сыр или рикотта салата. Также можно вообще отказаться от сыра.

В: Можно ли приготовить стейк на гриле, а не на сковороде?

О: Абсолютно!

Это еще один рецепт, который, как я думал, будет хорошим, но я не знал, что будет хорошим . Нежная говядина, сливочный сыр, хруст болгарского перца, острый запах винегрета… НЯМ.

Хотя этот салат на удивление сытный, вы можете добавить еще больше овощей, если хотите: помидоры, кукурузу, только что очищенную от початка, грибы, тонко нарезанный лук-шалот или красный лук.

Ингредиенты

Для винегрета
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 2 столовые ложки винегрета из красного вина
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
Для салата
  • 1 фунт стейка рибай
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки паприки
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 сладкий перец любого цвета, очищенный от семян и нарезанный полосками
  • 4 унции весенней смеси салатной зелени
  • ¼ стакана крошки из голубого сыра
  • ½ стакана сухариков

Инструкции

  1. Оставьте стейк при комнатной температуре на время от 30 минут до часа. Достигнув комнатной температуры, смешайте кошерную соль, перец, паприку и чесночный порошок и натрите ею стейк с обеих сторон.
  2. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте масло канолы в сковороду, чтобы оно нагрелось.
  3. Положите стейк на сковороду и готовьте 5–6 минут с каждой стороны, затем переложите на разделочную доску и оставьте на 10 минут.
  4. Пока стейк отдыхает, приготовьте винегрет: поместите оливковое масло, красный винный уксус, соль и дижонскую горчицу в банку с плотно закрывающейся крышкой. Встряхивайте в течение минуты или двух, чтобы эмульгировать ингредиенты.
  5. Разложите зелень салата, полоски сладкого перца, крошку из голубого сыра и гренки по четырем мискам.
  6. Нарежьте стейк поперек волокон и разложите по четырем чашам.
  7. Сбрызните каждый салат винегретом.

Примечания

Вместо стейка рибай можно использовать стейк из пашины.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я получаю небольшой процент от соответствующих покупок.

  • Чугунная сковорода Lodge с держателем ручки, 12 дюймов

  • Набор из 2 разделочных досок OXO Good Grips

  • Дж.А. Henckels International 4-дюймовый нож для очистки овощей/универсальный нож

  • OXO Good Grips Большой шейкер для заправки салатов

  • Щипцы для салата из нержавеющей стали

  • Большие салатники, набор из 6 штук, можно использовать в микроволновой печи и мыть в посудомоечной машине

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 591 Всего жиров: 47 г Насыщенных жиров: 14 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 31 г Холестерина: 95 мг Натрия: 800 мг Углеводов: 11 г Волокна: 3 г Сахаров: 2 г Белков: 33 г

Я не сертифицированный диетолог. Эта информация о питании автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.

Вот еще рецепты фермерской недели

Рецепты завтрака

  • Глазированные персиковые лепешки от Our Good Life
  • Персиковые оладьи от Life Love and Good Food

Рецепты закусок и соусов

  • Картофель фри из кабачков, обжаренных на воздухе, от West Via Midwest
  • Огурцы, завернутые в бекон, от Take Two Tapas
  • Охлажденный огуречный суп с дыней от жены-кухарки
  • Легкие огурцы с укропом в холодильнике от сырного творога в раю
  • Коктейль с малиновым лимонадом и лимончелло от Books n’ Cooks
  • Коробка рецептов Кейт с клубничным соусом песто и бри
  • Соленья из арбузных корок от Palatable Pastime
  • Начос из цукини от Magical Ingredients

Рецепты гарниров

  • Фритюрница с брюссельской капустой от Devour Dinner
  • Картофель с луком на завтрак в закусочном стиле от семьи за столом
  • Медовая морковь с цитрусовым базиликом Гремолата от Jolene’s Recipe Journal
  • Юго-западный картофельный салат от The Freshman Cook
  • Дважды запеченный картофель от хозяйки сердца
  • Кукурузные оладьи из цуккини от The Fresh Cooky

Рецепты основных блюд

  • Оладьи из баклажанов и нута с йогуртовым соусом с травами от Savory Moments
  • Перечный стейк в филадельфийском стиле от A Kitchen Hoor’s Adventures
  • Листовая сковорода с лимонно-чесночными креветками и спаржей от Blogghetti

Рецепты десертов

  • Быстрый хлеб с яблочной тыквой от Hezzi-D’s Books and Cooks
  • Кукурузное мороженое от House of Nash Eats
  • Домашнее персиковое мороженое от SueBee Homemaker
  • Персиковый пирог с бурбонским карамельным соусом от Lemon Blossoms

Рецепт салата с говядиной и болгарским перцем

вернуться в кулинарную книгу

(1 голос)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

акция акция

bookmark_border Копировать URL

Оценка здоровья:

6,9 / 10

1 порция содержит
(процент от дневной нормы)

60958 калорий 30 0257 (17%) 0256 1. 0257 (5%)
Белок 12,51 г (13%)
Жир 33,43 г (29%) 6 5 3 9 %)8 Углеводы 5,81 г (4 %)
Добавленный сахар 0 г (0 %)
Грубый корм 3

Наш пищевой трафик объяснение света

дополнительная питательная ценность

3 5 0,277 мг 0,125 7 (2 %)
58 0 мкг (0 %)
Витамин Е 0,31 мг (3 %)
Витамин B₁ 7 5 5 мг (25 0,25 0,259 %)
Витамин B₂ 0,03 мг (3%)
Ниацин 0,57 мг (5%)
0257 (11 %)
Фолат 15,77 мкг (5%)
Пантотеновая кислота 0,09 мг (2%) 9026 257 Биотин 0,53 мкг (1%)
Витамин B₁₂ 0 мкг (0%)
Витамин C 52,25 мг (55 %)
Калий 155,34 мг (4%)
Кальций 24,76 мг (2%)
Магний 9 мг 25
7 10 4 %)
Железо 2 мг (13 % )
Йод 0,9 мкг (0%)
Цинк
Насыщенные жирные кислоты 5,25 г
Холестерин 30,71 мг
6 90 002 EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

порций

Ингредиенты
300 грамм приготовленная говядина
2 Красный перец
4 зеленый лук
2 зубчики чеснока
4 ст.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *