Куриные бедрышки что приготовить: Куриные бедрышки — рецепты с фото на Повар.ру (230 рецептов куриных бедрышек)

Содержание

Куриные бедра в духовке – 9 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Куриное бедро 1 кг Лук репчатый 2 головки Морковь 2 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Чеснок 1 головка Майонез 50 гр.

Масло растительное 50 мл. Томатный соус 1 ст.л. Аджика по вкусу Соль по вкусу Приправа для курицы по вкусу

Куриные бедрышки в рукаве

Куриные бедрышки, приготовленные в рукаве в духовке, считаются более сочными и нежными. Мясо буквально отстает от костей, но сохраняет свою сочность и аромат. При желании, в рукав к курице можно поместить картофель или овощи. Приготовление куриных бедрышек в рукаве довольно простое и быстрое занятие, никаких премудростей. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 1 кг.
  • Чеснок гранулированный – 2 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный молотый – 0.5 ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала возьмите куриные бедрышки и сполосните их под проточной водой. При желании, можете снять с них кожу.

Шаг 2. Бедра обсушите бумажными полотенцами и положите в рукав для запекания.

Шаг 3. Затем возьмите удобную емкость куда влейте растительное масло.

Шаг 4. Добавьте туда гранулированный чеснок, куркуму, базилик и молотый перец.

Шаг 5. Всыпьте соль и очень тщательно смешайте ингредиенты в емкости.

Шаг 6. Масляную смесь влейте в рукав с курицей, а затем закройте его специальным зажимом.

Шаг 7. Курицу в рукаве хорошенько потрясите, чтобы масляный соус со всех сторон промазал курицу и не осталось ни одного кусочка без пряного масла.

Шаг 8. Рукав с куриными бедрами поместите на противень, а противень, в свою очередь, отправьте в горячую духовку. Выпекать курицу в рукаве нужно при температуре не менее 170 и не более 190 градусов. Засеките около сорока минут и занимайтесь своими делами.

Шаг 9. Спустя сорок минут можете разрезать или приоткрыть рукав, в котором готовятся бедра курицы. Это нужно для того, чтобы на курочке образовалась хотя бы небольшая корочка (если вы оставили на бедрах кожицу).

Шаг 10. Примерно двадцать минут или полчаса понадобится куриным бедрам, чтобы дойти до полной готовности. Спустя это время можете вынимать курицу из духовки и подавать к столу. Очень вкусно будет выложить курицу на готовый гарнир и полить пряным соком из рукава.

Приятного аппетита!

Рецепт куриных бедер в фольге

Мясо, приготовленное в фольге, получается очень сочным, ароматным. Куриные бедра готовятся довольно быстро, а также они хорошо пропитываются соусом во время приготовления. Именно поэтому, курицу перед приготовлением в фольге, нет необходимости долго мариновать. Попробуйте!

Процесс приготовления:

  • Куриное бедро – 4-5 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Горчица молотая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Чеснок – 4-5 зубчиков

Процесс приготовления:

Шаг 1. Если вы используете замороженное мясо, то для начала его стоит разморозить, сполоснуть и обсушить. Свежую курицу просто промойте и промокните бумажным полотенцем. Кожу с курицы можете снять, так блюдо будет более диетическим.

Шаг 2. В керамической мисочке смешайте ингредиенты для соуса: соевый соус размешайте до однородного состояния с медом.

Шаг 3. Затем всыпьте горчицу и молотый черный или красный перец. Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль.

Шаг 4. Включите духовой шкаф на 170 градусов и нарежьте фольгу широкими полосками.

Шаг 5. Полоски разложите на противне, после чего очистите чеснок и положите на каждый кусочек фольги по одному зубку.

Шаг 6. Положите куриные бедра на фольгу, а затем полейте каждый кусочек курицы соусом, много лить не нужно.

Шаг 7. Каждое бедро оберните отдельной полоской фольги, заготовки поместите на противень, и поставке в уже нагретую духовку.

Шаг 8. Бедра в фольге будут готовы примерно минут через 40-50. Примерно за пять минут до окончания этого времени приготовления, разверните бедра и вылейте на кусочки оставшийся соус, а затем противень верните в духовку и дождитесь зарумянивания блюда.

Шаг 9. Подавайте готовые куриные бедра с картофелем, рисом или овощами. Можете сервировать кусочки свежим базиликом, зеленым луком.

Филе куриного бедра без кости

Филе курицы можно получить не только с грудки, но и с бедра. Филе куриного бедра более сочное, а грудка – напротив, более сухая. Если вам нравится ароматный куриный сок и нежное сочное мясо, то вам однозначно нужно обратить внимание на филе бедра в духовке.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 1 кг.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Хмели-сунели – 1-2 ч.л.
  • Чеснок гранулированный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свежие куриные бедра и аккуратно отделите мякоть от кости при помощи острого ножа. Кости можете пустить на бульон или холодец, а мякоть понадобится для запекания.

Шаг 2. Филе ополосните под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.

Шаг 3. Филе положите в удобную для маринования емкость и добавьте майонез.

Шаг 4. Затем всыпьте соль, чеснок, хмели-сунели и перец.

Шаг 5. Руками перемешивайте курицу с маринадом, чтобы мясо было полностью покрыто майонезным соусом.

Шаг 6. Миску с курицей накройте крышкой или пленкой, можно использовать пищевую фольгу.

Шаг 7. Уберите полуфабрикат в холодильник хотя бы на пару часов.

Шаг 8. Духовку включите на 180 градусов. Куриное мясо положите в форму для запекания из жаропрочного стекла, силикона или из металла с непригораемым покрытием.

Шаг 9. Емкость с блюдом поместите в духовой шкаф, а в это время приготовьте гарнир.

Шаг 10. Примерно через минут сорок, куриное мясо должно быть ароматным и иметь красивую корочку. Если при прокалывании кусочка он не пускает красный сок, то блюдо уже готово и его можно подавать. Прекрасно сочетается это блюдо с рисом или картофелем, а также просто с овощами или даже обычной гречкой.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Запеченное куриное бедро с картофелем

Курочка, приготовленная в духовке с картофелем – настоящий праздник для желудка. За счет того, что картофель пропитывается куриным соком и пряным соусом, блюдо получает дополнительный аромат и вкус. Обязательно попробуйте приготовить курочку вместе с гарниром, если никогда этого не делали, и вы будете очень приятно удивлены!

Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Чеснок свежий – 5-6 зубков.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Смесь прованских трав – 2-3 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные бедра промойте в проточной воде и обсушите.

Шаг 2. Положите их в глубокую емкость и добавьте к ним масло и соль.

Шаг 3. Затем очистите и промойте чеснок, после чего пропустите его через чесночный пресс.

Шаг 4. Чеснок положите к курице, всыпьте смесь прованских трав и хорошо перемешайте все руками.

Шаг 5. Курицу можете убрать в холодильник, а в это время помойте и очистите от кожуры картофельные клубни.

Шаг 6. Картошку можете разрезать на несколько частей и затем отправить их отвариваться до готовности. Так блюдо будет готово намного быстрее.

Шаг 7. Если вы берете молодой картофель, можете не очищать его от кожуры, а просто хорошенько вымыть.

Шаг 8. Когда картошка будет готова, разрежьте ее на дольки и положите в глубокую форму для запекания.

Шаг 9. Сверху выложите куриные бедра и вылейте маринад из миски.

Шаг 10. Емкость с блюдом поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на сорок минут.

Шаг 11. За пять-десять минут до окончания приготовления блюда перемешайте курицу и картофель, чтобы гарнир лучше пропитался соком и отправьте назад в духовку. Готовые бедра подавайте прямо в форме для запекания, можете украсить их свежей зеленью или овощами.

Рецепт куриных бедрышек с сыром в духовке

Запекать с сыром принято либо свинину, либо куриное филе. Однако филе куриных бедер тоже прекрасно подходит для такого варианта приготовления и получается очень сочным и ароматным. Филе грудки более сухое и его легко передержать в духовке, а вот филе куриных бедер в этом смысле не настолько капризное.

Ингредиенты:

Куриные бедра – 1 кг.

Сыр твердый – 100 гр.

Помидоры – 2 шт.

Соль поваренная – по вкусу.

Душистый перец горошком – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свежие куриные бедра и аккуратно отделите мякоть от кости при помощи острого ножа. Кости можете пустить на бульон, холодец или выбросить.

Шаг 2. Филе промойте и обсушите при помощи полотенца (бумажного).

Шаг 3. Каждый кусочек филе оберните в пищевую пленку и слегка отбейте с каждой стороны при помощи молоточка.

Шаг 4. Натрите филе солью со всех сторон, при помощи мельницы для специй, измельчите душистый перец и вотрите его в куриное мясо. Отложите полуфабрикат в сторону и подготовьте другие ингредиенты.

Шаг 5. Твердый или полутвердый сыр натрите на средней терке либо нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 6. Томаты промойте в проточной воде, обсушите и нарежьте кружочками в 2-3 миллиметра толщиной.

Шаг 7. Противень, где вы будете запекать бедра, накройте пищевой фольгой и разложите филе.

Шаг 8. На каждый куриный кусочек положите по паре помидорных кружков, а затем присыпьте конструкцию сыром.

Шаг 9. Противень с курицей поместите в духовой шкаф, который нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Блюдо будет готово примерно через полчаса или чуть больше, в зависимости от вашей духовки.

Шаг 10. Готовые бедра с сыром выложите на блюдо, украсив каждый кусочек веточкой свежей петрушки или укропом. По краям блюда разложите нарезанные свежие перцы и помидоры, приготовьте любимый соус.

Очень вкусно и просто!

Курица с майонезом в духовке

Маринование курицы в майонезе – просто классика. Такая курочка получается всегда сочной, ароматной, обладает нежной хрустящей корочкой и пробуждает аппетит одним своим видом. Обязательно приготовьте такую курочку к обеду в выходной день, и вся Ваша семья по достоинству оценит ваши старания!

Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 1 кг.
  • Майонез – 200 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец молотый – 0.5 ч.л.
  • Укроп сушеный – 0.5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала подготовьте все ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления курочки в майонезе.

Шаг 2. Чеснок с луком очистите от шелухи и ополосните, а курицу предварительно разморозьте (если берете замороженный продукт).

Шаг 3. Бедра курицы сполосните в проточной воде, обсушите и положите в глубокую мисочку.

Шаг 4. Чеснок пропустите через чесночный пресс либо очень мелко порубите ножом, а лук нарежьте кольцами либо полукольцами, в зависимости от размера луковицы.

Шаг 5. Майонез, чеснок, соль и специи добавьте в миску с курицей и хорошенько перемешайте руками.

Шаг 6. Затем положите лук и еще раз аккуратно перемешайте.

Шаг 7. Миску уберите на пару часов в холодильник, как если бы вы готовили мясо для шашлыка.

Шаг 8. Спустя положенное время, достаньте емкость с куриными бедрами из холодильника и положите мясо в форму для запекания, плотно размещая кусочки друг к другу.

Шаг 9. Форму с куриными бедрами в майонезе поместите в духовку. Предварительно ее нужно разогреть до 180 градусов.

Шаг 10. Блюдо будет готовиться около часа, примерно за двадцать минут до окончания приготовления включите в духовом шкафу верхний поджиг, чтобы курочка обжарилась и обзавелась румяной корочкой.

Шаг 11. Готовую курицу выньте из духовки и подавайте к столу прямо в форме. Учтите, что в форме будет довольно много жира, который прекрасно сочетается с рисом и картофелем. Поэтому можете туда же положить уже готовый гарнир и слегка пропитать его куриным соком.

Приятного аппетита!

Куриные бедра с овощами в духовке

Курочка с овощами – блюдо аппетитное и очень легкое. Готовить мясо сразу вместе с гарниром очень удобно, так как это отнимает меньше времени. Вкус овощей в курином соке понравится не только взрослым, но и деткам, которые не любят обычные отварные или тушеные овощи.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 500 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Баклажан – 300 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Душистые травы – 2-3 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Купите свежие куриные бедра, мясистые и плотные.

Шаг 2. Мясо можете аккуратно отделить от костей, а также, при желании, снимите с курицы кожу.

Шаг 3. Мясо ополосните под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 4. Овощи вымойте в проточной воде, после чего очистите морковь от кожуры.

Шаг 5. У баклажана удалите хвостик, у томатов вырежьте места крепления плодоножек.

Шаг 6. Болгарские перцы освободите от хвостиков и очистите от семян и перегородок.

Шаг 7. Морковь нарежьте кружочками или брусочками, баклажаны нарежьте сначала кружочками умеренной толщины и потом разрежьте пополам.

Шаг 8. Томаты, если они крепкие, нарежьте кружками; если они уже подмятые и мягкие – можете перебить их в пасту.

Шаг 9. Болгарский перец нарежьте кольцами.

Шаг 10. Все овощи выложите слоями в форму для запекания, в духовке.

Шаг 11. Первым слоем положите баклажаны, затем морковь, перцы и томаты.

Шаг 12. Куриные бедра натрите солью и смесью душистых трав.

Шаг 13. При желании, можете добавить молотый душистый перец и свежую или сухую зелень – базилик, кинзу, укроп.

Шаг 14. Бедра выложите на овощные слои и накройте форму с блюдом пищевой фольгой.

Шаг 15. Емкость поместите в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 30 минут. Готовить курицу с овощами в фольге нужно потому, что так овощи лучше пустят сок и пропитаются с курицей.

Шаг 16. Спустя полчаса или чуть больше снимите с формы фольгу и продолжайте запекать блюдо на протяжении двадцати минут, чтобы бедра с овощами немного запеклись сверху и получилась румяная курочка. Готовое блюдо можно подавать к столу прямо в форме для запекания.

Рецепт сочных куриных бедер с рисом в духовке

Готовить мясные блюда сразу же вместе с гарниром – очень удобно и выгодно. Это быстрее, а также гарнир получается более сочным и ароматным. Обязательно попробуйте запечь курицу в духовке вместе с рисом, точно не пожалеете. Рис получится нежным и ароматным, впитает в себя вкус курочки и будет более сытным.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 6-7 шт.
  • Рис пропаренный – 2 ст.
  • Куркума – 1-2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Масло сливочное – 2-3 ст.л.
  • Вода – 4 стакана.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для аппетитной курочки с рисом.

Шаг 2. Пропаренный рис промойте в холодной воде до того момента, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 3. Наберите в кастрюлю 4 стакана чистой воды, подсолите и включите огонь.

Шаг 4. Пока закипает вода для риса, промойте и отделите от костей филе куриного бедра.

Шаг 5. Положите его в мисочку, влейте растительное масло и добавьте соль и специи.

Шаг 6. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночный пресс либо мелко порубите ножом.

Шаг 7. Добавьте чесночок к курице и хорошенько смешайте.

Шаг 8. Когда закипит вода в кастрюльке, всыпьте туда весь рис и отваривайте его почти до полной готовности. Как раз, когда выкипит вся вода, рис можно снимать с плиты.

Шаг 9. В жаропрочную форму из стекла или металла выложите отварной рис, посыпьте его куркумой и положите сливочное масло. По желанию, можете добавить ароматные травы, типа прованских.

Шаг 10. Сверху разложите куриное мясо вместе с чесночком и отправьте все это в духовой шкаф. Предварительно его нужно будет разогреть до 180 градусов.

Шаг 11. Курица с рисом будет готова примерно спустя 40 минут, однако не забывайте следить за блюдом в духовке. Если вы с курицы предварительно сняли кожу, то жира может быть недостаточно для качественной пропитки риса. Тогда нужно будет подлить чуть масла и воды в крупу.

Шаг 12. Готовые куриные бедра с рисом подавайте к столу в форме или выложив на блюдо. К этому достаточно сытному блюду, отлично подойдет салат из свежих овощей или овощная нарезка.

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4942. 8 мкг900 мкг32.9109.8
Витамин В11.1 мг1.5 мг4.214
Витамин В21.9 мг1.8 мг6.521.6
Витамин В4591.5 мг500 мг7.123.7
Витамин В511.9 мг5 мг14. 2
47.5
Витамин В64.3 мг2 мг12.842.7
Витамин В9145.3 мкг400 мкг2.27.3
Витамин В1203 мкг00
Витамин С384.2 мкг90 мкг25.6
85. 4
Витамин D010 мкг00
Витамин E21.8 мг15 мг8.729.1
Биотин4 мг50 мг0.51.6
Витамин К66.3 мкг120 мкг 3.311
Витамин РР61 мг20 мг18. 361
Калий3369.8 мг2500 мг8.127
Кальций398.2 мг1000 мг2.48
Кремний71.4 мг30 мг14.347.6
Магний348.3 мг400 мг5.217. 4
Натрий3424.9 мг1300 мг15.852.7
Сера176.5 мг500 мг
2.1
7.1
Фосфор1782.6 мг800 мг13.444.6
Хлор3948.6 мг2300 мг10.334.3
Алюминий1252. 2 мкг30 мкг250.2834.8
Железо
16.3 мг
18 мг5.418.1
Йод24.9 мкг150 мкг13.3
Кобальт30.4 мкг10 мкг18.260.9
Литий112.8 мкг70 мкг9. 7
32.2
Марганец1.8 мкг2 мкг5.518.4
Медь1229.4 мкг1000 мкг7.424.6
Никель25.7 мкг200 мкг0.82.6
Рубидий1047.4 мкг2 мкг3139.210474.
3
Селен139 мкг55 мкг15.150.5
Фтор155.7 мкг4000 мкг0.20.8
Хром17.4 мкг50 мкг2.17
Цинк19.8 мг12 мг9.933.1
Бор745 мкг1. 2 мкг3721.312416.6
Ванадий138.6 мкг20 мкг41.5138.6
Молибден49.7 мкг70 мкг4.314.2

Запеченные куриные бедрышки — настоящий вкус куриного мяса, пошаговый рецепт на 2535 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок, запеченный с фенхелем и апельсинами

В таком маринаде я готовлю не только курицу, но и перепелок, и индейку, и даже кролика. Вместо апельсинов можно взять мандарины или клементины, не страшно, если они слегка подгорят под грилем —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка в сливочном соусе с панчеттой и розмарином

Гамма вкусов в этом рецепте, я бы сказала, средиземноморская, и зеленый лук хорошо работает, к тому же он хорошо договаривается с птицей. Вместо винного уксуса можно влить в соус немного вина. Травки

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гусь с яблоками

Гуся я запекаю не так часто, потому что готовится он не быстро, но зато получается фантастически вкусно, особенно с яблоками! Гусиный жир я потом перетапливаю — в нем очень вкусно запекать картошку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сочные котлеты из индейки с ароматным маслом

Чеснок с зеленью можно растолочь в ступке или измельчить в блендере, но мне нравится рубить все ножом — кусочки получаются крупнее, поэтому вкус и аромат у масла более яркий. А если добавить немного

Юлия Высоцкая

Реклама

leo1970

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Как-то странно я обошел этот рецепт стороной, хотя уже опубликовал довольно много блюд. На самом деле я довольно часто готовлю куриные ножки именно так. Дело в том, что это лучший рецепт, который очень хорошо передает вкус красного куриного мяса, сохраняя при этом сочность мяса и вытапливая весь лишний жир. Корочка получается хрустящая и с ненавязчивым запахом дымка. Я специально не использую средства для «улучшения» вида корочки (типа меда и т.п.), т.к. мне кажется, что они нивелируют вкус мяса. Рецепт очень прост и при должном внимании результат получается потрясающим.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Куриные бедра — 8 штук

Крупная нейодированная соль — 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец — хорошая щепотка

Тимьян (чабрец) — чайная ложка без горки

Растительное масло — 2 столовые ложки (лучше оливковое Extra Virgin)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для изменения вкуса (как вариант) можно использовать сок лимона или вино, но именно вариант непосредственно по рецепту лучшим образом передает вкус темного мяса курицы. Одним из лучших гарниров в этом случае будет отваренный рис.


Разберите бедра. У нас последнее время на бедрах встречаются кусочки тазовых костей. Срежьте их. Отрежьте все «некрасивые» части. Обрежьте изнутри кожу так, чтобы она выглядела аккуратно на бедре. Не жадничайте, срезайте всё лишнее. Помните, что красивое блюдо — половина успеха 🙂


Смешайте соль, перец и тимьян.


Возьмите противень, в котором будете запекать ножки. Положите туда бедрышки, посыпьте сверху смесью.


Переверните кусочки и посыпьте с другой стороны. Хорошо вотрите смесь со всех сторон бедер. Массируйте бедра, соберите ими всю рассыпанную смесь.


Полейте сверху растительным маслом. Хорошо вотрите масло со всех сторон. Также соберите кусочками все масло с противня.


Выложите все бедрышки кожей вверх так, чтобы между кусочками было расстояние. Расправьте сверху кожу, чтобы она красиво прожарилась. Растительное масло поможет жиру лучше вытопиться из бедрышек.


Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов. Через 10 минут смажьте кисточкой бедрышки вытопившимся жиром и убавьте температуру до 180 градусов. Смазывайте бедрышки жиром два раза через 10 минут и еще один раз через 5 минут. Итого ножки у вас будут готовиться 35 минут. Теперь включите верхний гриль на максимальную температуру. Поднимите противень на верхнюю полку и запекайте бедрышки еще 2 минуты. Следите внимательно, т.к. сейчас будет очень легко их сжечь. Вытащите ножки или дайте им постоять еще минуту. Запах ножек будет слегка с дымком — то, что нам и нужно.


Подавайте ножки с отварным рисом, посыпав сверху укропом и кусочком лимона, чтобы можно было поиграть со вкусом ножек.


Важно! Обратите внимание, что я довольно крепко посолил ножки. Дело в том, что часть соли смоется с ножек вместе с жиром. Кроме того, если недостаточно хорошо посолить мясо, вкус не получится достаточно ярким. Блюдо можно есть с любым гарниром, но именно с рисом вкус получается наиболее интересным.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(67)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицывыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриные бедра, запеченные в духовке — Джо Кукс

Курица Ужин Один горшок

4. 4 из 5383 голосов

Перейти к рецептувидеопечать

Автор: Джоанна Чисмару 517 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт Куриные бедра, запеченные в духовке — сила, с которой нужно считаться! Простой и очень вкусный цыпленок, запеченный с горчицей и медовой глазурью – это блюдо точно станет главным претендентом на еженедельное планирование рецептов!

Рецепт куриных бедрышек, запеченных в духовке

Я снова это сделал, ребята! Еще один идеально приготовленный и простой рецепт курицы для вашей еженедельной ротации! С курицей так легко проявить творческий подход, и она является одним из самых универсальных видов мяса ! Готов поспорить, что большинству из вас даже не нужно будет ходить в супермаркет, так что это уже беспроигрышный вариант!

Это блюдо из курицы сочетает в себе простоты и смелых вкусов, что делает его идеальным блюдом в середине недели! Сладкий элемент меда в сочетании с пряностью и пикантностью горчицы и медовой глазури — говорю вам, этот соус абсолютно достоин слюни!

Обязательно ли использовать куриные бедра?

Конечно нет! Вы можете использовать другие части курицы, включая голени, крылышки или грудки. Пожалуйста, имейте в виду, что разные куски курицы требуют разного времени приготовления!

Примечания к ингредиентам

  • Цыпленок — Сегодня я использую 2 фунта куриных бедрышек — с костями, с кожей.
  • Соль и перец – Для приправы и вкуса.
  • Оливковое масло – Мне нравится использовать приятное масло с нейтральным вкусом, когда я готовлю курицу.
  • Горчица – Сегодня я использую как обычную, так и дижонскую зернистую горчицу. Вы можете использовать любую марку, которая вам нравится!
  • Мед – Сладкий элемент.
  • Чеснок – 6 свежих зубчиков, измельченных. Всегда помните золотое правило; 1 1/2 чайной ложки соответствует 1 свежей гвоздике.
  • Хлопья красного перца – Для дополнительного остроты.

Как приготовить куриные бедра, запеченные в духовке

  1. Разогреть духовку: До 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Приготовление курицы: В миске или на разделочной доске обильно приправьте обе стороны куриных бедрышек солью и перцем; поместите в форму для выпечки 9 × 13.
  3. Приготовьте соус: В другой миске смешайте оливковое масло, обе горчицы, мед, чеснок и хлопья красного перца, пока они хорошо не смешаются. Смажьте соусом (будьте щедры!) куриные бедра с обеих сторон.
  4. Выпечка: Выпекайте в течение 35 минут или до тех пор, пока внутренняя температура куриного крылышка не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, а кожа не станет хрустящей.
  5. Подача: Вынуть из духовки и подавать теплым!

Куриные бедра во фритюрнице

Эти куриные бедра также можно приготовить во фритюрнице. Вот основные инструкции о том, как приготовить эти куриные бедра во фритюрнице.

  1. Разогрейте фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту. Следуйте инструкциям по приготовлению курицы и соуса, как указано в рецепте, в том числе смажьте их соусом.
  2. Поместите куриные бедра в корзину аэрогриля в один слой кожей вверх.
  3. Обжарьте в предварительно нагретой фритюрнице, пока курица не станет коричневой и хрустящей, примерно 18–20 минут. Готовые куриные бедра должны иметь внутреннюю температуру 165 градусов по Фаренгейту.

Как узнать, что курица готова?

Самый надежный способ убедиться, что курица полностью прожарена, — использовать термометр для мяса. Вставьте термометр в самую толстую или самую мясистую часть курицы, и по завершении он должен показывать от 165 до 175 градусов по Фаренгейту. Я рекомендую использовать термометр для мяса курицы, прикрепленный к кости, так как иногда она может оставаться немного более розовой, чем куриная грудка, из-за минералов в костях.

Как долго запекать куриные бедра

Имейте в виду, что при запекании куриных бедрышек с костями и кожей требуется больше времени, чем для запекания без кожи и без костей. Кроме того, температура духовки также влияет на то, как долго вы запекаете куриные бедра.

350°F (175°C) 50–55 минут
375°F (190°C) 45–50 минут 9 0116
400°F (205°C) от 40 до 45 минут
425°F (218°C) От 35 до 45 минут

Что подавать с куриными бедрами, запеченными в духовке

Курица, которую вы готовите в любом виде, очень универсальна! Вы можете служить ему так много способов; с легкими углеводами и овощами, в салате, с рисом или лапшой — варианты действительно безграничны! Вот несколько идей для начала:

  • Зеленая фасоль на сковороде
  • Запеченный сладкий картофель
  • Урожайный рис
  • Чеснок, пармезан, брюссельская капуста
  • Греческий салат с макаронами
  • Картофельное пюре быстрого приготовления
  • Рис быстрого приготовления

Что делать с остатками

При правильном хранении или упаковке эта запеченная курица может храниться в холодильнике до 3 дней. Рекомендую заморозить, чтобы продлить срок годности. При хранении в герметичном контейнере курица может храниться в морозильной камере 4–6 месяцев.

Как разогреть курицу, не высушивая ее

Существует несколько различных способов разогрева курицы, наиболее распространенные способы — в духовке или в микроволновой печи.

  1. В духовке: Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту и застелите противень алюминиевой фольгой. Поместите курицу в центр алюминиевой фольги и потяните за края вверх, чтобы полностью завернуть курицу в фольгу (смажьте ее небольшим количеством оливкового масла перед заворачиванием в фольгу, чтобы курица оставалась хрустящей снаружи). Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
  2. В микроволновой печи: Поместите курицу в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Опять же, вы можете смазать курицу оливковым маслом, чтобы курица оставалась влажной. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи, и готовьте по 2–3 минуты за раз, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Если вы используете обычную полиэтиленовую пленку, не позволяйте ей касаться курицы, так как она может передать химикаты мясу.

Ищете больше идей для курицы? Попробуйте эти рецепты:

  • Цыпленок с чесночным маслом
  • Цыпленок с медово-горчичным соусом
  • Цыпленок по-мадейрски
  • Легкий цыпленок с паприкашем
  • Тайский цыпленок в мультиварке
  • Курица в отеле Ritz
  • 900 39 Сырные куриные оладьи
  • Жареный цыпленок с хрустящей корочкой

До Ты начинаешь! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Этот Куриные бедра, запеченные в духовке рецепт — сила, с которой нужно считаться! Простой и очень вкусный цыпленок, запеченный с горчицей и медовой глазурью – это блюдо точно станет главным претендентом на еженедельное планирование рецептов!

  • ▢ 2 фунта куриных бедрышек (с костями и кожей)
  • ▢ 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца (или по вкусу)
Соус
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка цельнозерновой дижонской горчицы
  • ▢ 1 столовая ложка горчицы
  • ▢ 2 столовые ложки меда
  • 902 33 ▢ 6 зубчиков чеснока (измельченных)
  • ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Поместите куриные бедра в миску и щедро приправьте их солью и перцем.

  • Взбейте все ингредиенты для соуса в небольшой миске.

  • Полейте соусом бедра и хорошо перемешайте.

  • Переложите куриные бедра в форму для запекания размером 9×13 дюймов, включая оставшийся соус. Не нужно смазывать блюдо.

  • Переместите форму для запекания в духовку и запекайте около 35 минут или до тех пор, пока внутренняя температура куриных бедрышек не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, а кожа не станет хрустящей.

  • Переложите курицу на сервировочную тарелку, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

  • Набор стеклянных чаш для смешивания (3 шт.)

  • Форма для запекания 9×13 дюймов

  • Мгновенный термометр для мяса

  1. Куриные бедра без костей и кожи также можно использовать, но они быстро пропекаются, для этого им нужно всего 20-25 минут в духовке.
  2. Медово-горчичная глазурь не обязательна. Для более простого рецепта куриных бедрышек просто приправьте бедра солью и перцем, сбрызните пару столовых ложек оливкового масла в форму для выпечки и запеките в соответствии с инструкциями.
  3. При правильном хранении или упаковке эта курица, запеченная в духовке, может храниться в холодильнике до 3 дней. Я рекомендую заморозить его, чтобы продлить срок его хранения. При хранении в герметичном контейнере курица может храниться в морозильной камере 4–6 месяцев.

Порция: 1 бедро Калории: 403 ккал (20 %) Углеводы: 8 г (3 %) Белки: 25 г (50 %) Жиры: 30 г (46 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Холестерин: 148 мг (49 %) Натрий: 563 мг ( 24%)Калий: 322мг (9%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 6г (7%)Витамин А: 143МЕ (3%)Витамин С: 1мг (1%)Кальций: 18мг (2%)Железо: 1мг (6%)

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Домашние рецепты

Джоанна Чисмару

Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Через Джо Кукс я приглашаю вас присоединиться ко мне на моей кухне, где мы изучаем вкусные рецепты со всего мира, отмечаем радость приготовления пищи и делаем каждый прием пищи незабываемым. Удачной готовки!

Подробнее

Подписка

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *

Куриные бедрышки с медом и чесноком — Рецепты куриных бедрышек

Перейти к рецепту

Мы оба смотрим на эту красивую тарелку с кусочками хрустящей курицы, покрытыми сладким и липким соусом, жареной брокколи и горячим рисом. Этот рецепт куриных бедрышек с медом и чесноком — любимый ужин в моей семье, и мне нравится, что это блюдо готовится на сковороде!

Как человек, который притворяется вегетарианцем в большинстве социальных ситуаций, кроме барбекю, моя слабость — куриные бедра. Особенно эти куриные бедра с медом и чесноком! Это один из моих любимых рецептов куриных бедрышек на планете.

Нечасто, но примерно раз в месяц мне хочется хрустящего жареного цыпленка в сладком и липком медово-чесночном соусе.

Обмакивание курицы в кукурузном крахмале и яйцах создает хрустящую корочку, которая требует сладкого липкого соуса. Кроме того, мне нравится, что кукурузный крахмал прилипает к белку лучше, чем обычно это делает мука.

Если вы боитесь жарить, у меня есть манифест «Я верю, что могу жарить» в моем рецепте Шницель из свинины . Жарка — это то, что вы должны практиковать.

По какой-то причине, когда кто-то впервые играет в гольф, он предполагает, что это будет ужасно. Но когда кто-то впервые следует рецепту и пробует новый способ приготовления, он предполагает, что должен получить идеальный результат.

Чтобы стать хорошим поваром, нужна практика, особенно в жарке. Это восхитительная практика, и вы можете поесть по пути, так что присоединяйтесь ко мне! Мы можем начать с этих рецептов куриных бедрышек и двигаться дальше.

Ингредиенты

Мне нравится, что это ужин на сковороде, кроме жарки курицы, прежде чем она попадет на сковороду, конечно. После того, как я обжарила курицу, так удобно приготовить гарнир из брокколи на той же сковороде.

Каждый раз, когда на сковороде одновременно готовятся белки и овощи, я счастлив! Меньше блюд для меня, плюс вкусный ужин, это действительно мой единственный язык любви.

  • Чеснок . Три больших свежих зубчика чеснока, которые вы раздавите и нарежете сами. Я нахожу, что аромата не хватает консервированному или приготовленному чесноку.
  • Мед . Нам понадобится ¼ стакана вашего любимого меда. Он не должен быть супер цветочным или ароматным; обычный мед подойдет.
  • Соевый соус . Я всегда разрабатываю рецепты с низким содержанием соевого соуса. Если вы считаете, что в конце рецепта нужно больше соли, вы всегда можете добавить ее.
  • Кетчуп . Это обеспечивает сладкую и липкую основу для нашего медово-чесночного куриного соуса.
  • Куриные бедра . Этот рецепт требует 4 куриных бедрышек без костей и кожи и рассчитан на 3-4 человека.
  • Кукурузный крахмал Обязательно обмакивайте кусочки курицы в кукурузный крахмал, прежде чем окунать их в яйцо. Не пропускайте этот ингредиент! Используйте оставшуюся часть контейнера, чтобы приготовить кремовую курицу в мультиварке.
  • Масло . Пока мы кратко обжариваем курицу, мы используем только 1 стакан масла в неглубокой сковороде, чтобы слегка ее обжарить. Курица не впитает большую часть масла, поэтому вы можете процедить и повторно использовать его для следующего сеанса жарки, чтобы приготовить жареный стейк из курицы.
  • Яйцо . Нам нужны липкие белки в цельном яйце, чтобы помочь кукурузному крахмалу прилипнуть к курице.
  • Брокколи . Вы можете использовать 2 чашки упакованных в пакеты уже чистых соцветий брокколи или одну маленькую нарезанную головку брокколи.
  • Рис . Я подаю эти куриные бедра с медом и чесноком со свежеприготовленным горячим белым рисом, но здесь также приветствуется коричневый рис. Кроме того, вы можете использовать любое другое зерно или даже картофельное пюре в качестве основы для этой миски.

Как приготовить куриные бедра с медом и чесноком

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и приготовьте большой противень.
  2. Затем приготовьте соус: смешайте чеснок, мед, сою и кетчуп.
  3. Кухонными ножницами нарежьте куриные бедра на небольшие кусочки.
  4. Поместите кусочки курицы в пластиковый пакет с кукурузным крахмалом, солью и перцем. Встряхните, чтобы покрыть очень хорошо.
  5. Тем временем нагрейте масло в неглубокой сковороде до горячего состояния. Достаточно жарко, когда вы можете держать руку всего на несколько дюймов над маслом в течение нескольких секунд.
  6. Взбейте яйцо в неглубокой тарелке и обмакните каждый кусок курицы, покрытой кукурузным крахмалом, в яйцо перед тем, как бросить его в горячее масло для жарки.
  7. Обжарьте курицу с первой стороны до образования легкой золотистой корочки. Он будет хрустящим, когда вы дотронетесь до него щипцами. Переверните и жарьте вторую сторону, пока снова не образуется корочка. Курица может быть не до конца готова, но на ней должна быть толстая хрустящая корочка.
  8. Переложите курицу на противень и полейте сверху соусом. Перемешайте, чтобы покрыть, а затем добавьте брокколи на другую сторону сковороды. Сбрызните брокколи небольшим количеством масла, солью и перцем, прежде чем бросить, чтобы покрыть.
  9. Запекайте 15 минут, перемешайте и подавайте с рисом.

Хранение

Лучше всего по этому рецепту в день его приготовления, но его можно разогреть в тостере, чтобы сохранить хрустящую корочку, если вы хотите подать его остатками.

Другие рецепты куриных бедрышек:

Помимо этих куриных бедрышек с медом и чесноком, у меня также есть несколько других рецептов куриных бедрышек на моем сайте. Это действительно мой любимый кусок куриного мяса. У меня почти всегда есть упаковка или две в морозилке!

Куриный каччаторе Рецепт использует куриные бедра с костями и кожей.

Курица быстрого приготовления в масле использует куриные бедра без костей и кожи.

Цыпленок быстрого приготовления и клецки используются куриные бедра с костями и кожей.

Куриные бедра с лимоном и розмарином В используются бедра с костями и кожей.

Куриное детское питание Рецепт с морковью может использовать либо куриные бедра, либо куриную грудку.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • ¼ стакана меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 4 куриных бедра без костей и кожи
  • ½ чайной ложки соли плюс дополнительно
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца плюс дополнительно
  • ½ стакана кукурузного крахмала
  • 1 стакан нейтрального масла для жарки плюс дополнительно для брокколи
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 2 чашки соцветий брокколи
  • горячий сваренный белый рис, для подачи

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375°С. Сбрызните большой противень кулинарным спреем и отложите в сторону.
  2. В небольшой миске смешайте чеснок, мед, соевый соус и кетчуп. Отложите.
  3. Затем с помощью кухонных ножниц разрежьте каждое куриное бедро на 5 или 6 некрупных кусочков. Положите курицу в большой закрывающийся пластиковый пакет.
  4. В пакет с курицей посыпьте ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца и ½ стакана кукурузного крахмала. Закройте пакет и встряхните курицу, чтобы она покрылась смесью.
  5. Тем временем в сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло, пока оно не станет очень горячим и почти не начнет струиться.
  6. Приготовьте взбитое яйцо в неглубокой тарелке поблизости.
  7. Достаньте каждый кусок курицы из пакета, обмакните его во взбитом яйце, а затем обжарьте в масле. Жарьте, пока корочка не станет слегка золотистой (она будет хрустящей на ваших щипцах), переверните и обжарьте также с другой стороны. Курица не будет готова полностью, но будет иметь красивую хрустящую корочку. Чтобы обжарить всю курицу, может потребоваться 2 партии, в зависимости от размера вашей сковороды. Поместите всю курицу на подготовленный противень и отодвиньте ее в сторону.
  8. Полейте курицу медово-чесночным соусом и перемешайте ложкой.
  9. Разложите соцветия брокколи на другой стороне сковороды, сбрызните маслом, солью и перцем и перемешайте.
  10. Выпекайте форму в течение 15 минут.
  11. Когда курица будет готова, снова перемешайте ее, чтобы она покрылась липким соусом.
  12. Подавайте курицу с жареной брокколи и вареным рисом.

Примечания

Хранение : Этот рецепт лучше всего готовить в тот же день, но его также можно разогреть в тостере. Не разогревайте в микроволновке.

Соевый соус : Я всегда использую соевый соус с низким содержанием натрия. Если нужно больше соли, ее можно добавить в конце, но соль никогда нельзя убирать.
Куриные бедрышки : Этот рецепт требует 4 куриных бедрышек без костей и кожи и рассчитан на 3-4 человека.
Кукурузный крахмал: Обязательно обмакивайте кусочки курицы в кукурузный крахмал, прежде чем окунать их в яйцо. Не пропускайте этот ингредиент!
Масло : Большая часть масла не впитывается в процессе жарки, поэтому его можно слить и использовать повторно.
Рис : Вы можете подавать его с любым горячим зерном: белым рисом, коричневым рисом, лебедой, просом или даже картофельным пюре в качестве основы.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 917 Всего жиров: 66 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 57 г Холестерина: 183 мг Натрия: 1027 мг Углеводов: 52 г Волокна: 3 г Сахаров: 20 г Белков: 33 г

Куриные бедра с медом и чесноком вопросов:

Этот рецепт куриных бедрышек с медом и чесноком очень чесночный?

Нет, не совсем так.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *