Сырная кесадия: Сырная кесадилья с помидорами – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Содержание

Сырная кесадилья на мангале – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Кесадилья — исконно мексиканское блюдо, соединяющее в себе две культуры: американскую (тортильи) и испанскую (начинка). По определению кесадилья — сырная лепешка, это и является классическим рецептом. Однако существует огромное разнообразие начинок, делающих это блюдо уникальным. Благодаря простоте приготовления и минимальным временным затратам, кесадилья станет постоянным гостем вашей кухни в качестве сытного завтрака или полдника.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Мексиканская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Тортилья2 шт. = 120 г
Твердый сыр75 г
Зеленый лук35 г
Укроп20 г
Петрушка20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы добавить блюду большее количество полезных веществ, измельчите вареные яйца при помощи ножа и добавьте в тортильи, благодаря чему кесадилья наполнится большим количеством животного белка. А растительным белком насытить блюдо помогут бобовые.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нужное количество твердого сыра натрите на терке среднего размера. Зеленый лук и зелень тщательно промойте в проточной воде, стряхните и мелко нарежьте. Приготовьте остальные ингредиенты в нужных количествах и посуду.

Шаг 1

В миске подходящего размера соедините тертый сыр и измельченный лук и зелень, тщательно перемешайте. На сухую поверхность выложите тортильи, на одной половине равномерно распределите начинку, укладывая ее толстым слоем.

Шаг 2

Второй половиной пшеничной лепешки накройте сырную начинку и отправьте заготовки на раскаленную решетку. Обжаривайте кесадилью с каждой стороны до явной румяности.

произвести впечатление

Кесадилью подают как в горячем виде, так и в холодном, все зависит от вкусовых предпочтений. Ее принято преподносить разрезанной на 3 равных треугольника, украсив веточками зелени и ломтиками сыра. Дополнительно можно подать дольки лимона или соусницу со свежевыжатым лимонным соком.

Кесадилья с курицей и сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Как приготовить кесадию с курицей и сыром

Кесадия, кесадилья (от исп. quesadilla, то есть сырная тортилья) — в настоящее время популярное во всем мире блюдо мексиканской кухни. Название на русском языке может звучать как в первом, так и во втором варианте, зависит от того, с какого языка переведен рецепт — с испанского или испанского в Мексике.

Изначально кесадия была очень простым блюдом, состоящим из двух лепёшек, прослоенных сыром и обжаренным на углях или сковороде. Со временем в кесадию стали добавлять многообразные дополнительные начинки из птицы и мяса, овощей и грибов.

Классического варианта кесадии не существует, если не считать сырного, в остальном всё зависит от фантазии кулинара. Как вариант, делают кесадию не из двух лепёшек, а из одной, сложенной с начинкой пополам.

Начинка может быть огненно острой в духе мексиканских предпочтений или без лишней остроты. К кесадии, разрезанной на четвертинки, обычно подают соус сальса или сметану.

Как приготовить «Кесадилья с курицей и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кесадии нам понадобятся следующие ингредиенты: кукурузные лепёшки тортильи, курица, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, сыр, подсолнечное масло, смесь мексиканских приправ (кумин, паприка, сушёный лук и чеснок, орегано, кайенский перец, перец чили, черный перец), соль, зелень.

Шаг 2 Ссылка

Режем мелкими кубиками лук.

Шаг 3 Ссылка

Обжариваем лук с добавлением подсолнечного масла.

Шаг 4 Ссылка

Куриную грудку разделываем на филе, нарезаем небольшими полосками.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем курицу к обжаренному луку, приправляем мексиканской приправой и солью, обжариваем. Не переборщите с приправами, если не хотите излишней остроты.

Шаг 6 Ссылка

Сладкий перец нарезаем мелкими квадратиками.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем перец и нарезанный тонкими пластинками чеснок к курице, продолжаем обжаривать вместе.

Шаг 8 Ссылка

Помидоры надрезаем крест-накрест, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, затем нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 9 Ссылка

Добавляем помидоры и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, тушим вместе с курицей и другими овощами до мягкости.

Шаг 10 Ссылка

Сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 11 Ссылка

Берём тортилью, посыпаем её сыром.

Шаг 12 Ссылка

Выкладываем на сыр начинку из курицы.

Шаг 13 Ссылка

Посыпаем сверху снова сыром и накрываем второй тортильей, слегка прижимаем обе лепёшки.

Шаг 14 Ссылка

Обжариваем кесадию на подсолнечном масле (или оливковом) до лёгкого подрумянивания с двух сторон.

Шаг 15 Ссылка

Выкладываем лепёшку на большое блюдо, разрезаем на 4 части, подаем с сальсой.

Лучший рецепт сырной кесадильи

Опубликовано: » Изменено: » Автор: Kylie » Этот пост может содержать партнерские ссылки. » 9 комментариев

  • Делиться!

Перейти к рецепту

Эта сырная кесадилья такая простая, но такая вкусная! Менее чем за 10 минут вы можете приготовить сырную, хрустящую, теплую кесадилью для быстрого обеда или любимого семейного ужина. И лучшая часть? Вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы приготовить это блюдо, которое можно приготовить прямо из холодильника в любой вечер недели!

Вам это понравится

  • Вам понадобится всего 3 ингредиента для этого простого удобного блюда! Мучные лепешки, немного сливочного масла и тертый сыр — все, что нужно для приготовления этих вкусных сырных кесадильй.
  • Это как Taco Bell, но лучше и так же быстро. Легко заскочить в Taco Bell, чтобы быстро перекусить, но приготовить его самому намного лучше! Я люблю рецепты подражателей, и этот на вкус как кесадилья с сыром Taco Bell.
  • Если вам понравился этот рецепт кесадильи с сыром, обязательно ознакомьтесь с моим:
    • Противни для запекания Easy Oven Quesadillas
    • 10 Minute Cheesy Gordita Crunch
    • Taco Bell Crunchwrap Supreme
    • 9001 3

    Ингредиенты и заменители

    • Сливочное масло — Сливочное масло лучше всего подходит для кесадильи, но вы также можете заменить его оливковым маслом или кулинарным спреем.
    • Измельченный сыр — Я использую смесь острого чеддера и монтерей джек и обычно измельчаю их самостоятельно.
    • Мучные лепешки — Мучные лепешки получаются красивыми и мягкими и прекрасно подрумяниваются на сковороде, пока сыр плавится. Вы можете использовать лепешку из муки любого размера, в зависимости от того, насколько большой вы хотите получить кесадилью. Если вы используете лепешку из муки размером с буррито, вы можете сложить ее пополам вместо того, чтобы накрывать ее другой лепешкой. Вы также можете использовать кукурузные лепешки, если хотите.

    Инструкции

    Растопите половину сливочного масла в большой сковороде или сковороде на среднем огне. Как только он перестанет пениться, добавьте в сковороду одну лепешку.

    Распределите тертый сыр ровным слоем до краев.

    Сверху выложите оставшуюся лепешку из муки. Варить около 2-3 минут. Добавить оставшееся масло и обжарить с другой стороны.

    Используйте нож для пиццы, чтобы разрезать кесадилью пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получились 4 клинка. Подавайте со сливочным соусом из авокадо, украсьте нарезанным зеленым луком или нарезанной свежей кинзой и наслаждайтесь!

    Советы

    • Измельчите сыр сами! Предварительно измельченный сыр из продуктового магазина покрыт целлюлозой, чтобы он не слипался, что также препятствует его плавлению. Натрите свой собственный свежий сыр для лучшего вкуса и текстуры!
    • Подавать с моим домашним сливочным соусом из авокадо! Добавьте всего несколько минут к приготовлению и приготовьте мой восхитительный соус из авокадо за 5 минут — это идеальный соус для вашей кесадильи!
    • Приправьте! Когда вы кладете сыр на лепешку, посыпьте его порошком чили, паприкой и тмином, чтобы придать пикантности, или используйте свою любимую приправу для тако.
    • Масштабируйте этот рецепт, чтобы накормить свою семью! По этому рецепту получается только одна кесадилья, но вы можете удвоить или утроить количество всего, чтобы приготовить столько, сколько хотите! Если вы хотите накормить толпу, ознакомьтесь с моим рецептом запеченной кесадильи на противне, который позволяет вам приготовить несколько кесадильй одновременно на противне!

    Лучший сыр для кесадильи

    Для кесадильи подойдет любой хорошо плавящийся сыр. Тем не менее, вы можете использовать любую комбинацию:

    • Сыр Чиуауа
    • Сыр Оахака
    • Мягкий сыр чеддер
    • Острый сыр чеддер
    • Сыр Пеппер Джек
    • Сыр Моцарелла 9001 0
    • Сыр Монтерей Джек

    Подавать кесадилью с

    • сливочный соус из авокадо
    • мультиварка queso
    • сметана
    • гуакамоле
    • сальса
    • острый соус или соус тако

    Вариации

    Смело меняйте ингредиенты в этих кесадильях! Простая кесадилья с сыром вкусна, но вы также можете добавить:

    • фахитас, овощи
    • обжаренные креветки
    • тертую курицу
    • приправленный говяжий фарш
    • фарш из индейки
    • 90 009 шпинат
    • нарезанные кубиками помидоры
    • черная фасоль
    • халапеньо

    Часто задаваемые вопросы

    Какой сыр лучше всего подходит для кесадильи?

    Чеддер, Чихуахуа или Монтерей Джек — или смесь всех трех — мои любимые сыры для кесадильи. Не стесняйтесь использовать любой плавленый сыр, который у вас есть под рукой, и обязательно измельчите его самостоятельно для получения наилучшей текстуры!

    Что вы кладете в сырную кесадилью?

    Кесадильи с сыром обычно содержат только сыр, но вы можете добавить все, что захотите! Овощи, курица и черные бобы — вот некоторые из моих любимых добавок.

    Как улучшить вкус кесадильи?

    Как и большинство вещей в жизни, масло делает ее лучше! Кесадилья прекрасно поджарится на сковороде без масла, но однажды попробовав кесадилью с шипящим маслом, вы не захотите готовить ее по-другому! Масло не только придает вкус, но и создает вкусную хрустящую текстуру.

    Предварительная подготовка, хранение и разогрев

    • Предварительная подготовка: Эти кесадильи с сыром лучше всего подавать свежими и теплыми. Тем не менее, вы можете приготовить их за час или около того и разогреть непосредственно перед подачей на стол.
    • Хранение: Храните кесадильи в алюминиевой фольге или герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.
    • Разогрев: Разогрейте кесадилью в сковороде на плите на слабом огне, пока она не прогреется и сыр не расплавится. Или вы также можете разогреть их в духовке на противне при 350 градусах, пока они не прогреются.

    Рецепты легкого семейного ужина

    Есть вопросы?
    Оставьте комментарий ниже!
    Понравился рецепт?
    Оставьте комментарий ниже!
    Сделал это блюдо?
    Оставьте комментарий и рейтинг ниже!

    Распечатать

    Рецепт

    Рецепт лучшей сырной кесадильи

    ★★★★★

    5 из 6 отзывов

    Менее чем за 10 минут вы можете приготовить эту простую сырную кесадилью для быстрого обеда или любимого семейного ужина.

    • Автор: Кайли
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Общее время: 10 минут
    • Выход: 1 порция 1x
    • Категория: Основное блюдо
    • Метод:
      Верх плиты
    • Кухня: Мексиканская
    • Диета: Вегетарианская
    • ½ столовой ложки несоленого сливочного масла
    • ½ стакана тертого сыра
    • 2 лепешки из муки размером с фахита/тако

    Подавать со сливочным соусом из авокадо

    • нарезанный зеленый лук
    • свежая нарезанная кинза

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

    1. Растопить половину сливочного масла в сковороде на среднем огне.
    2. Когда перестанет пениться, добавьте на сковороду одну лепешку.
    3. Распределите тертый сыр ровным слоем до краев.
    4. Сверху выложите оставшуюся лепешку из муки.
    5. Готовьте около 2-3 минут или до образования темной золотисто-коричневой корочки.
    6. Снимите кесадилью со сковороды и растопите в сковороде оставшееся сливочное масло.
    7. Переверните кесадилью, положите ее обратно на сковороду и готовьте с другой стороны в течение 2–3 минут или до образования темной золотисто-коричневой корочки.
    8. Используйте нож для пиццы, чтобы разрезать кесадилью пополам, а затем еще раз пополам. Подавайте со сливочным соусом из авокадо и наслаждайтесь!

    Оборудование

    сковорода

    Купить сейчас →

    Примечания

    • Накрошите свой собственный сыр! Предварительно измельченный сыр из продуктового магазина покрыт целлюлозой, чтобы он не слипался, что также препятствует его плавлению. Натрите свой собственный свежий сыр для лучшего вкуса и текстуры!
    • Подавать с моим домашним сливочным соусом из авокадо! Добавьте всего несколько минут к приготовлению и приготовьте мой восхитительный соус из авокадо за 5 минут — это идеальный соус для вашей кесадильи!
    • Приправьте! Когда вы кладете сыр на лепешку, посыпьте его порошком чили, паприкой и тмином, чтобы придать пикантности, или используйте свою любимую приправу для тако.
    • Масштабируйте этот рецепт, чтобы накормить свою семью! По этому рецепту получается только одна кесадилья, но вы можете удвоить или утроить количество всего, чтобы приготовить столько, сколько хотите! Если вы хотите накормить толпу, ознакомьтесь с моим рецептом запеченной кесадильи на противне, который позволяет вам приготовить несколько кесадильй одновременно!

    Питание

    • color»> Размер порции:
    • Калории: 610
    • Сахар: 0,3 г
    • Натрий: 1347,7 мг
    • Жир: 33,9 г
    • Насыщенный жир:
      16,7 г
    • Углеводы: 52,6 г
    • Клетчатка: 0 г
    • Белок: 24 г
    • Холестерин: 80,6 мг

    Ключевые слова: кесадилья с сыром тако Белл, кесадилья с сыром чипотле

    Взаимодействие с читателями

    Лучший рецепт кесадильи

    Вот как приготовить классические мексиканские и техасско-мексиканские кесадильи с сыром! Просто поджаренные лепешки с плавленым сыром, приготовленные по нашей специальной технологии. Сделайте его своим с вашими любимыми надстройками и начинками.

    К

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

    Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

    Обновлено 03 мая 2022 г.

    26 оценок

    Салли Варгас

    Я вырос, готовя кесадильи, благодаря тому, что у меня мама-латиноамериканка, которая отлично готовит. «Кесо» — это сыр по-испански.

    Кесадилья — это подогретая лепешка с расплавленным сыром внутри. Но кроме сыра в кесадилью можно положить практически все что угодно .

    Лучшие начинки для кесадильи

    Мои любимые грибы, оливки, помидоры и лук. Я не готовлю эти ингредиенты в первую очередь, но это действительно дело вкуса. Вы могли бы, если бы захотели.

    Тортильи из кукурузы или муки для кесадильи?

    Традиционно в Мексике кесадильи готовят из кукурузных лепешек, а не лепешек из пшеничной муки, и расплавленного белого сыра.

    Однако здесь, в штатах, из-за того, как близко мы находимся к району Сонора на севере Мексики, кесадильи чаще готовят из мучных лепешек. Нам нравится слегка поджаривать мучные лепешки, потому что это улучшает вкус.

    • Хотите попробовать приготовить лепешки самостоятельно? Попробуйте этот рецепт: Домашние лепешки из муки

    Посмотрите этот рецепт классической мексиканской кесадильи

    Что такое кесадилья?

    Кесадилья — мексиканское блюдо, которое появилось в 16 веке. Традиционные кесадильи готовили из кукурузной лепешки, которую разогревали на сковороде, начиняли сыром и различными другими начинками (мясом, овощами), а затем складывали, чтобы есть руками.

    Добавление начинки, такой как гуакамоле, сальса и сметана, похоже, появилось позже. И, поскольку американцы переняли кесадильи, они добавили к ним свои собственные особенности, добавив нетрадиционные начинки, такие как яичница-болтунья, для приготовления кесадильи на завтрак и часто заменяя мучные лепешки на кукурузные лепешки.


    Какой сыр кесадилья лучший?

    Свеженатертый сыр, такой как чеддер или монтерей джек, часто используется в кесадильях в американском стиле. Предварительно натертый сыр удобен и хорошо плавится, хотя мы рекомендуем натереть собственный сыр для лучшей плавкости.

    Вы можете использовать любой плавкий сыр в кесадилье, но если хотите получить что-то более похожее на настоящую мексиканскую кесадилью, попробуйте один из этих сыров.

    • Манчего
    • Кесо Асадеро
    • Оахака
    • Чиуауа

    Попробуйте эти рецепты кесадильи Далее!

    • Сальса из гороха с черными глазами и сырной кесадильей
    • Садилья «Кале»
    • Легкая кесадилья с авокадо и черной фасолью
    • Кесадилья с хрустящим сыром и грибами
    • Кесадилья со сладкой кукурузой и козьим сыром

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 7 минут

    Общее время 12 минут

    Порция 1 на человека

    Совет по использованию мяса в кесадилье: времени приготовления может быть недостаточно для прогрева мяса. Вы можете предварительно подогреть его перед добавлением.

    • Большие мучные лепешки

    • Тертый сыр, такой как мягкий или острый чеддер или Монтерей Джек

    • Оливковое масло или сливочное масло

    Дополнительно:

    • Нарезанные грибы

    • Зеленый лук

    • Черные оливки, нарезанные ломтиками

    • Свежие помидоры, нарезанные кубиками

    • Кусочки курицы

    • Авокадо

    • Салат

    • Яблочный уксус

    • Кошерная соль

    1. Разогрейте лепешки до образования воздушных карманов:

      Нагрейте большую сковороду (чугунная отлично подойдет) на среднем огне. Добавьте небольшое количество масла (около 1/2 чайной ложки) и распределите его по дну сковороды с помощью шпателя (можно также использовать масло).

      Возьмите одну большую мучную лепешку и положите ее на сковороду. Переверните лепешку несколько раз с интервалом 10 секунд. Внутри лепешки должны начать образовываться воздушные карманы.

      Салли Варгас
    2. Добавить сыр и другие ингредиенты:

      Когда начнут образовываться воздушные карманы, возьмите горсть тертого сыра, посыпьте сверху лепешку, следя, чтобы сыр не попал на саму сковороду.

      Добавьте любые дополнительные ингредиенты, которые вы выберете — зеленый лук, нарезанные грибы, оливки, помидоры и т. д. Если вы хотите, чтобы ваша кесадилья была кесадильей с курицей, добавьте немного вареной курицы, нарезанной кубиками.

      Не кладите ингредиенты слишком толстым слоем — это кесадилья, а не пирог с заварным кремом!

      Салли Варгас Салли Варгас
    3. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю:

      Уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю. К настоящему времени сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы иметь достаточно остаточного тепла, чтобы расплавить сыр и подрумянить лепешку.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *