Салат с баклажанами с чесноком: Простой салат из баклажанов с чесноком

Содержание

Простой салат из баклажанов с чесноком

  • Время подготовки: 55 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Сервировка: на всю семью

 Печать

Простой салат из баклажанов с чесноком и луком

  Вика Лепинг 10.09.2015

Простой салат из баклажанов с чесноком и луком — вкусная холодная закуска, очень легкая в приготовлении, отлично дополняющая любой ужин. В составе всего несколько ингредиентов, которые точно имеются в запасе, поэтому если у вас залежались баклажаны, вы точно сможете их приготовить, используя этот пошаговый рецепт с фото.

Готовится простой салат с баклажанами и чесноком очень быстро, как и многие другие блюда, которые я готовлю последнее время. Кстати, недавно я сделала сборник из 20 быстрых блюд, готовящихся от 5 до 30 минут, который вы можете скачать совершенно бесплатно, перейдя по

ссылке. Теперь вопрос «что приготовить на ужин быстро и вкусно» отпадет сам собой.

А этот простой рецепт с баклажанами я узнала от моего хорошего друга. Сначала я отнеслась к закуске скептически, но так как он сказал, что для него это самый вкусный салат из баклажанов из всех, что существуют, решила все-таки попробовать. И действительно получилось вкусно, поэтому делюсь новым рецептов с вами.

Кстати, этот салат из баклажанов на зиму тоже отлично подойдет. Я никогда не делала закатки и думаю, что заниматься этим в ближайшее время не буду, но знаю, что из этой закуски получатся вкусные овощные консервы, которые приятно открыть в холодную пору. Итак, простой салат из баклажанов, рецепт с фото.

Ингредиенты

  • баклажаны — 1 кг
  • лук — репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень — петрушка и по желанию кинза — 0,5 пучка
  • вода очищенная — 1 л
  • уксус — 50 гр
  • морская соль — 1 ст. л
  • перец чили — 1 шт (по желанию)
  • растительное масло — оливковое
  • черный перец

Способ приготовления

Вкусный салат из баклажан с луком и чесноком не отнимет много сил в процессе приготовления. Сначала подготавливаем сами баклажаны: моем, обрезаем шляпки и нарезаем на мелкие кубики. Если баклажаны старые и их шкурка твердая, то овощ нужно очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики, положить в дуршлаг, хорошо посыпать солью, перемешать и оставить на 30 минут, после чего тщательно промыть водой — так вы избавитесь от возможной горечи. Мои баклажаны молодые, с мягкой шкуркой и абсолютно негорькие, поэтому эти процессы я пропустила.Ставим кипятится очищенную воду, когда она начнет пузыриться, наливаем уксус, кладем соль, перемешиваем и погружаем в раствор баклажаны. Варим на среднем огне всего 5 минут. Эта простая закуска из баклажанов научила меня их варить — раньше я никогда этого не делала 🙂Пока отваривается главный ингредиент, очищаем лук и чеснок, моем их с зеленью и перцем Чили. Как-то я рассказывала крутой лайфхак,

как быстро почистить чеснок двумя способами, советую почитать, сохранит много времени в будущем! Очень мелко нарезаем репчатый лук, чеснок, зелень и перец Чили. Кинзу и острый перец можно не использовать, но мне показалось, что с ними острая закуска из баклажанов будет более дополненной.Складываем ингредиенты в салатник. Если вы делаете зимний салат из баклажанов с чесноком и луком, то потом его можно разложить по банкам.Тем временем баклажаны сварились. Сливаем воду через дуршлаг и оставляем их остывать. Лучше подождать, пока они станут совсем холодными, потому что теплый вариант баклажанов с уксусом не слишком хорош. Острый салат из баклажанов с чесноком и луком почти готов, осталось положить баклажаны в салатник, полить оливковым маслом, посыпать черным перцем и перемешать.
Подводим итоги:

  1. Ставим нагреваться воду на сильный огонь.
  2. Если баклажаны молодые, нарезаем их мелкими кубиками и все, если старые — очищаем кожуру, режем мелкими кубиками, складываем в дуршлаг, щедро посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 30 минут, после чего хорошо промываем проточной водой.
  3. В кипящую воду наливаем уксус, кладем соль, а затем баклажаны.
  4. Варим баклажаны в уксусно-соляном растворе 5 минут, затем сливаем воду через дуршлаг и оставляем баклажаны остывать.
  5. Очень мелко нарезаем репчатый лук, чеснок, петрушку, кинзу и перец Чили (последние 2 ингредиента не обязательны).
  6. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем оливковым маслом и черным перцем.
  7. Простой салат из баклажанов с чесноком готов, подаем к столу! А если это закуска из баклажанов на зиму, раскладываем по банкам 😉

Ну что же. Серия блюд из баклажанов на этом рецепте заканчивается. Раньше вы уже могли увидеть потрясающую Мусакуфаршированные баклажаны, закуску Аджапсандал и другие блюда из баклажанов!

Впереди вас ждут вкусные салаты, например, с инжиром, Моцареллой и копченым лососем 😉 Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте приготовить простой салат из баклажанов с чесноком и луком, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Вегетарианские, Все рецепты, Диетические, Европейская, Салаты, Славянская, Холодные Закускиварка, овощи

Салат с баклажанами, чесноком и адыгейским сыром, пошаговый рецепт на 67 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Восточный салат с курицей

Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с цветной капустой, укропом и каперсами

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат с лисичками

Идеальный, по-настоящему русский салат для теплого летнего романтического вечера. Сыр можно взять любой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с сельдью а-ля Табаков

Если селедка слишком соленая, я обычно вымачиваю ее некоторое время в молоке.

Юлия Высоцкая

Реклама

Victoria

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Довольно сытный салатик, который позволяет отлично подкрепиться)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

2 небольших баклажана

помидор

болгарский перец

адыгейский сыр

петрушка

натуральный йогурт (можно заменить сметаной)

лук

чеснок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны готовим до мягкости в микроволновке (где-то 5 минут), однако можно и запечь.

Далее достаём сердцевину и режем.Дать остыть. Затем в эту массу выдавливаем чеснок, добавляем йогурт и соль.


Режем помидор кубиками, перец, петрушку и лук. Затем смешиваем овощи с баклажановой массой. Кстати, лук я предварительно немного подержала в уксусной водичке.


Адыгейский сыр порезать кубиками, можно некоторые кусочки даже размять вилкой. Выкладываем сыр поверх салата. Ну вот и всё, приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымисалаты с сыромдиетическое менюпростые рецепты на каждый день

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из баклажанов с лимонно-чесночной заправкой

Опубликовано: · Изменено: Автор: Lauren Glucina • Натуропат, диетолог

276 акции

  • Фейсбук40

Насыщенный и ароматный салат из баклажанов с французской чечевицей, помидорами и лимонно-чесночной заправкой.  

Салат из баклажанов в средиземноморском стиле, наполненный ароматными свежими травами и специями – это очень сытное блюдо.

Мягкие, сочные баклажаны напоминают мне традиционную хорватскую кухню моей Наны (честно говоря, почти все, что слегка пережарено, обильно заправлено оливковым маслом и чесноком. О, и давайте не забудем кусок черствого хлеба и маленький стакан домашнего красного вина 50/50 и воды!Я просто слышу ее,

Милая, съешь еще!).

Сочетание его с французской чечевицей и другими продуктами превратило его в самостоятельное блюдо и отличный источник диетического белка. Как всегда, полностью на растительной основе, он наверняка произведет впечатление на любого за обеденным столом.

Баклажаны содержат великолепный темно-фиолетовый пигмент кожицы, который обеспечивает мощными защитными фитонутриентами, называемыми антоцианами, обладающими антиоксидантным действием, а чечевица является прекрасным источником пребиотической клетчатки, необходимой для питания полезных бактерий в кишечнике.

Абсолютно аппетитная тарелка вкусностей!

[bctt tweet=»Средиземноморский салат из баклажанов с чечевицей, помидорами, лимоном, чесноком и зеленью. Найдите его здесь!» username=»laurenglucina»]

Салат из баклажанов – Как приготовить:

1 / Предварительно разогрейте духовку до 200˚C / 392˚F. Начните с подготовки баклажанов: срежьте кончики, затем нарежьте кружками толщиной около 1/2 см. Разрежьте каждый круг пополам, чтобы получились полумесяцы, или на полоски, если они очень широкие.

Смешайте с оливковым маслом, приправьте солью и перцем, затем разложите на противне, застеленном пекарской бумагой.

Выпекать около 25 минут. Вам нужно будет использовать щипцы, чтобы периодически подбрасывать, чтобы они готовились равномерно. Когда баклажан будет готов, он сожмется и станет золотистым — очень вкусно!

2 /  Чечевицу хорошо промыть под проточной водой, затем добавить в кастрюлю, залить большим количеством воды, довести до кипения и варить до мягкости, около 20 минут. Слейте воду и отложите.

В идеальном мире замочите чечевицу в воде в течение дня перед ужином, это поможет повысить биодоступность питательных веществ и сократить время приготовления. Ура!

3 / Когда баклажаны приготовятся, снимите их и отложите в сторону. Поместите помидоры черри и грецкие орехи на противень и запекайте, пока помидоры не станут сморщенными и сочными. Вам нужно будет вынуть грецкие орехи примерно через 5 минут, так как они довольно быстро поджариваются — как только они будут готовы, грубо нарежьте их.

4 / В большой миске смешайте приготовленные баклажаны, чечевицу, помидоры, грецкие орехи, каперсы, консервированные лимоны (тонко нарезанные) и мелко нарезанную петрушку.

5 / Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте салат, перемешайте. Для подачи добавьте пару капель эфирного масла лимона в кокосовый йогурт, хорошо перемешайте и добавьте ложку во время еды.  

Какую чечевицу лучше всего использовать?

Французская зеленая чечевица (также известная как чечевица Дю Пюи) лучше всего подходит для салатов, потому что она хорошо держит форму при приготовлении. Красная чечевица станет мягкой (идеально подходит для супов или пюре), а коричневая чечевица подойдет, хотя это не мой первый выбор.

Чем заменить Затара?

Заатар — ближневосточная приправа. Вы можете либо скомбинировать отдельные ингредиенты, чтобы приготовить свой собственный, либо сделать все просто и использовать одну специю, такую ​​как сумах, которая имеет прекрасный лимонный вкус.

Для замены:

  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
  • 1 столовая ложка молотого сумаха
  • ½ чайной ложки сушеного орегано или майорана

Смешайте в небольшой баночке, используйте 1 чайную ложку в заправке.

Где взять эфирное масло лимона?

Во-первых – это необязательно – всегда можно использовать свежий лимон. Во-вторых, используйте только эфирное масло лимона doTERRA, так как оно безопасно и одобрено для использования в качестве пищевого ароматизатора.

Это масло получают методом холодного отжима из кожуры фруктов. Вкус намного более интенсивный, чем при использовании свежего лимонного сока, поэтому это приятное небольшое дополнение, чтобы добавить немного вау-фактора.

Здесь вы можете приобрести эфирные масла.

С чем подавать этот салат из баклажанов?

Честно говоря, оно такое сытное и ароматное, что его действительно можно есть отдельно. Если вам нравятся меньшие порции, то, возможно;

  • Молодой картофель на пару с зеленой фасолью
  • Простой салат из помидоров и огурцов без кислоты
  • Кусок поджаренного теста на закваске

Можно заморозить?

Да, но я бы исключил петрушку и добавил бы ее свежей.

Другие блюда средиземноморской кухни

  • Полезный салат из пасты со средиземноморскими ароматами
  • Легкий лимонный турецкий суп из чечевицы
  • Марокканский овощной тажин из нута
  • Лимонный суп из белой фасоли и капусты

Хорошо, на сегодня все, друзья. Если вам нравятся и нравятся мои рецепты, вы очень поможете мне, закрепив или поделившись некоторыми из моих материалов, я был бы очень благодарен.

Наслаждайтесь и увидимся на следующей неделе,

Лорен.

Если вам понравился этот рецепт, поставьте оценку ниже. А еще лучше — оставьте мне комментарий, чтобы рассказать мне, как у вас дела, или просто поздоровайтесь — я ЛЮБЛЮ получать от вас новости. Подписывайтесь на  Instagram, Facebook или Pinterest, чтобы увидеть больше моих повседневных рецептов и советов по здоровому образу жизни.

Если вы хотите поговорить со мной об эфирных маслах или записаться на занятие, вы можете сделать это здесь. Если вам нужна консультация натуропата, читайте подробнее здесь.

Салат из баклажанов

Натуропат Лорен Глючина

Насыщенный и ароматный салат из баклажанов с французской чечевицей, помидорами и лимонно-чесночной заправкой.

5 из 3 голосов

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Основное блюдо, салат

Кухня без глютена, средиземноморская, растительная

Порции 4

Калорийность 657 ккал

Баклажаны:
  • 3 больших баклажана
  • ¼ стакана + 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима холодного отжима
  • Соль и перец по вкусу
Салат:
  • 1 чашка Французская/зеленая чечевица 200г
  • 1 стакан петрушки
  • 250 г помидоров черри
  • ½ стакана грецких орехов
  • 1 столовая ложка каперсов
  • ½ консервированного лимона
Заправка:
90 012
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима холодного отжима
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка смеси специй Za’atar
  • 1-2 зубчика мелко измельченного чеснока
  • Для подачи:
    • 4 столовые ложки густого кокосового йогурта
    • 2 капли эфирного масла лимона doTERRA
    • Разогрейте духовку до 200°C / 392°F. Подготовьте баклажан: срежьте кончики, затем нарежьте кружками толщиной около ½ см. Разрежьте каждый круг пополам, чтобы получились полумесяцы. Смешайте с оливковым маслом, приправьте солью и перцем, затем выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать около 25 минут. Периодически переворачивайте щипцами, чтобы они приготовились равномерно. Баклажаны сожмутся и станут золотистыми, как только будут готовы.

    • Чечевицу хорошо промыть под проточной водой, затем добавить в кастрюлю, залить водой (достаточно воды), довести до кипения и варить до мягкости, около 20 минут. Слейте воду и отложите. Смотрите мои заметки о замачивании чечевицы заранее для оптимального питания и пищеварения.

    • Когда баклажаны приготовятся, достаньте их и отложите в сторону. Поместите помидоры черри и грецкие орехи на противень и запекайте, пока помидоры не станут сморщенными и сочными. Вам нужно будет вынуть грецкие орехи примерно через 5 минут, так как они довольно быстро поджариваются — как только они будут готовы, грубо нарежьте.

    • В большой миске смешайте баклажаны, чечевицу, помидоры, грецкие орехи, каперсы, консервированные лимоны (тонко нарезанные) и мелко нарезанную петрушку.

    • Взбейте все ингредиенты для заправки и полейте салат, перемешайте. Для подачи добавьте пару капель эфирного масла лимона в кокосовый йогурт, хорошо перемешайте и добавьте ложку во время еды.

    • Предпочтение отдается французской или зеленой чечевице, так как она хорошо держит форму после приготовления, а красная чечевица превратится в кашу.
    • С точки зрения питания и пищеварения, я предпочитаю замачивать чечевицу (исключением является красная чечевица) в воде на срок до 12 часов перед употреблением. Это помогает снизить содержание фитиновой кислоты и повысить биодоступность минералов. Это также ускоряет время приготовления. Это так просто сделать: утром смешайте чечевицу и воду в кастрюле, оставьте на кухонном столе, затем слейте воду и промойте, чтобы готовить во время ужина.
    • 3 целых больших баклажана звучит много, но помните, что они значительно уменьшаются в размерах. Их не нужно предварительно солить.
    • При желании баклажаны можно приготовить на гриле.
    • Я использовал помидоры черри на ветке — очень мило, если найдете.
    • Вместо грецких орехов можно использовать кедровые орехи
    • .
    • Сумах является альтернативой приправе Заатар.
    • Посмотрите мой вкусный рецепт консервированных лимонов здесь или используйте купленный в магазине
    • Пожалуйста, используйте только эфирное масло лимона doTERRA, так как оно одобрено и безопасно для ароматизации пищевых продуктов. Эфирные масла можно приобрести здесь
    • Конечно, вместо эфирного масла можно использовать простой лимонный сок

    Калории: 657 ккалУглеводы: 63,5 г Белки: 19,5 г Жиры: 39,5 г Насыщенные жиры: 7,5 г Натрий: 101 мг Клетчатка: 26 г Сахар: 19 г Витамин С: 46 мг Кальций: 94 мг Железо: 6 мг

    Ключ слово Салат из баклажанов

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Об авторе

    Я Лорен, практикующий натуропат, медицинский травник, диетолог и преподаватель эфирных масел в Окленде, Новая Зеландия. Я невероятно увлечен едой как лекарством и помогаю соединить людей с целительной силой природы.

    BNatMed, AdDip NutMed, BCS, сертифицированный практик FitGenes.

    Взаимодействие с читателем

    Салат из баклажанов с чесночной заправкой (凉拌茄子)

    Опубликовано: · Обновлено: автор: Wei Guo · 2 комментариев

    Перейти к рецепту

    Этот китайский салат из баклажанов, приготовленный на пару до кремообразной, тающей во рту текстуры, а затем приправленный острой заправкой из чили и чеснока, прост, но восхитителен.

    Я люблю универсальные овощи, которые можно приготовить по-разному и при этом они имеют прекрасный вкус. Баклажаны определенно могут попасть в мой список. Китайские повара жарят его во фритюре, тушат и готовят на пару. Сегодня хочу поделиться простым рецептом на пару: Салат из баклажанов с чесночной заправкой.

    Баклажаны на пару

    Баклажаны (также известные как баклажаны) вкуснее всего, когда они приготовлены до кремообразной консистенции, тающей во рту. Чтобы приготовить этот салат, китайские повара готовят его на пару, чтобы добиться такого эффекта. Я обычно режу его на толстые полоски для приготовления на пару. Я рекомендую вам оставить фиолетовую кожицу, так как именно из нее поступает самое ценное питательное вещество.

    Рву руками

    Когда полностью остынет, рву руками на более мелкие кусочки. Я считаю, что вырванные вручную кусочки выглядят очень естественно и аппетитно. Они также имеют тенденцию поглощать больше приправы, чем регулярно нарезанные кусочки. На самом деле, разрывание рук — очень популярная техника, используемая в китайской кухне. Слышали ли вы о классических блюдах, таких как порванная вручную капуста (手撕包菜), порванная вручную лапша (面片) или порванная вручную курица (手撕鸡)?

    Приправьте чесночной заправкой

    Как я упоминал в своем посте о сычуаньских баклажанах с чесночным соусом, чеснок практически незаменим в блюдах из баклажанов. Использование свежего перца чили также придает этому салату дополнительную пикантность.

    Будьте щедры на эти два ингредиента. Если возможно, используйте ступку, чтобы растолочь их в грубую пасту. Это помогает высвободить большую часть их острого вкуса. Затем добавьте в пасту черный рисовый уксус, соевый соус и т. д. Дайте им настояться в течение нескольких минут перед использованием.

    Добавьте немного ароматизированного масла

    Как правило, китайские салаты часто требуют кунжутного масла из-за его ароматного орехового вкуса. Для своего салата из баклажанов я иногда использую домашнее масло из зеленого лука . Он имеет прекрасный вкус и действительно очень универсален. В качестве альтернативы попробуйте добавить немного домашнего масла чили для дополнительного вкуса.

    Другие холодные блюда в блоге

    Хотите больше полезных салатов? Попробуйте эти рецепты в моем блоге:

    • Салат из огурцов, три способа (拌黄瓜)
    • Холодный салат с лапшой и сычуаньской заправкой (凉面)
    • Салат из синьцзянского тигра (老虎菜)
    • Салат из шпината с имбирной заправкой (姜汁菠菜毛豆)
      9 0331 ▢ 400 г баклажанов с кожурой – 14 унций
    • ▢ 3 чайные ложки черного рисового уксуса
    • ▢ 1 чайная ложка светлого соевого соуса
    • ▢ 1 чайная ложка домашнего лука-лука или кунжутного масла
    • ▢ 3 зубчика чеснока, раздавленных
    • ▢ 2 свежих перца чили, мелко нарезанных
    • 903 43 ▢ Кориандр, рубленый
    • ▢ 1 щепотка соли
    • Баклажаны нарезать длинными толстыми полосками.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *