Бутерброды с печенью трески и яйцами: Бутерброды с печенью трески и яйцами: рецепт

Содержание

Бутерброды с печенью трески — рецепт с фото, очень вкусный

В повседневной жизни часто бывает, что нужно быстро приготовить несложное, но питательное блюдо. Лучше всего для этого подходят бутерброды с печенью трески. Неплохо украсят они и праздничный стол, к тому же отнимут совсем немного времени. А это значит, что даже начинающая хозяйка справится с их приготовлением. Тресковая печень относится к деликатесам, она богата витаминами и полиненасыщенными кислотами, которые несут большую пользу организму. Приложив чуть-чуть фантазии и украсив бутерброды, не стыдно будет поставить на стол изысканное и вкусное блюдо как перед домашними, так и гостями. На праздник можно сделать такие бутерброды с дорогой начинкой, например, с авокадо, киви. Это будет очень богатый вкус. Подойдет и тонкий слайс сыра, соленый огурец. неимоверно вкусны горячие бутерброды с такими начинками.

Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом

Завтрак станет сытным, если приготовить бутерброды с печенью трески, яйцом и огурцом. Для бутербродов можно взять черствый хлеб. Когда мы подсушим его, серединка станет мягкой и появится тонкая приятная корочка.

Что нам потребуется:

  • батон — 250 г;
  • печень трески консервированная — 1 банка;
  • огурец — 1 шт.;
  • вареные яйца — 2 шт.

Как приготовить бутерброды с печенью трески

 

  1. Берем любой хлеб, белый батон, французский багет, любой ржаной хлеб для бутербродов. Нарезаем ломтики шириной не менее одного сантиметра. Чтобы бутерброды не получились жирными и не впитали много масла, следуют подсушить хлеб в тостере или на сковороде. Разогреть сухую сковородку, разложить ломтики, подсушить с двух сторон.
  2. Отварим яйца вкрутую. Натрем на самой мелкой терке.
  3. Вскроем банку с печенью трески. Соединим консервы и яйцо. Если в банке много масла, пару ложек следует перелить в отдельную посуду. Разминаем печень до однородности.
  4. Перемешаем яйцо с консервами. Посолим по вкусу. В некоторых рецептах советуют добавить чеснок, молотый перец. Я не добавляла более ничего.
  5. Вымоем свежий огурец. Разрежем на кружочки.
  6. Чайной ложечкой разложим печень трески с яйцом на подсушенные кусочки хлеба.
  7. Сверху положим кружочки огурца. Он придаст закуске свежесть.

 

Закусочные бутерброды готовятся быстро и легко, а выглядят они очень аппетитно и красиво.

Автор: Татьяна

Бутерброды с печенью трески и помидорами

Такие бутерброды украсят любой стол. Обычно в банке с консервами много масла. Чтобы бутерброды не получились очень жирными, не надо использовать все масло. Возьмите пару ложек, остальное используйте для намазки на хлеб. Закуску не следует готовить задолго до подачи.

Список продуктов:

  • хлеб — 180 г;
  • консервы печень трески — 120 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • укроп свежий — 2 веточки;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Хлеб нарежем ломтиками шириной один, два сантиметра. Для бутербродов можно взять как белый хлеб, так и темный, например ржаной. Сегодня я приготовила бутерброды из белого батона.
  2. Разогреем сковороду с небольшим количеством маслом. Обжарим хлеб с двух сторон до золотистой тонкой корочки. Будьте внимательные и не зажаривайте ломтики до темного пригорелого цвета.
  3. Баночку печени трески вскроем. Я купила весом 250 г и удивилась, когда в банке оказалась два маленьких кусочка печени, всего 120 г, и много, очень много масла. При покупке консервов надо обращать внимание на вес не только самих консервов, но и «сухой части».
  4. Сольем часть масла. Разомнем кусочки в однородную массу.
  5. Помидор вымоем, обсушим бумажной салфеткой. Разрежем на тонкие ломтики.
  6. Каждый кусок хлеба намажем печенью трески, равномерно распределив ее по поверхности. Сверху на печень положим ломтик помидора.

Украсим бутерброд веточкой укропа. Холодная закуска из печени трески готова. У меня получилось 6 бутербродов, но количество зависит от толщины слоя печени. Чем толще намазать на хлеб, тем меньше бутербродов получится.

Автор: Татьяна

Бутерброды с паштетом из печени трески

Как правило, я готовлю паштет из курицы, однако недавно со мной поделились великолепным рецептом вкуснейшего паштета из печени трески, яиц и овощей. Сочетание всех ингредиентов простое и вполне доступное, а в итоге получается нежнейший паштет, который подойдет в качестве легкой закуски с хрустящими гренками на званый ужин, завтрак или на пикник. Готовится такая вкусная закуска по этому пошаговому рецепту с фото очень быстро, хранить паштет можно в холодильнике в стеклянной баночке с крышкой.

Ингредиенты:

  • печень трески в собственном соку – 1 банка;
  • морковь – 1 шт. ;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • выжатый из лимона сок – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Как сделать такие бутерброды с печенью трески

  1. Чтобы сделать печеночный паштет всего за 15 минут, нужно заранее отварить продукты, остудить и почистить яйца и морковь.
  2. Репчатый лук, морковь и куриные яйца нарежем небольшими кубиками. Откроем баночку консервов.
  3. Измельчим все ингредиенты с помощью блендера. Так как чаша блендера у меня небольших размеров, то вначале я выкладываю в нее овощи и яйца. Взбиваю до получения однородной пастообразной массы (1-2 минуты).
  4. Затем добавим печень трески, предварительно слив с неё лишнюю жидкость. Снова тщательно перебьем блендером.
  5. Готовый паштет переложим в глубокую тарелку и приправим специями по вкусу, а также добавим немного лимонного сока для пикантности и легкой кислоты.

Вот так просто и быстро готов великолепный нежный паштет из печени трески. Намажем паштетом свежеприготовленные закусочные тосты из ржаного хлеба, добавим несколько пикантных каперсов, свежую зелень и можно подавать закуску к столу!

Автор: Марина

Приятного аппетита!

Рецепт с фото — бутерброды с печенью трески

Мусс из копченой семги

шнитт-лук

паприка

паста томатная

сливки

сыр сливочный

семга копченая

Осетрина в соусе из грецких орехов

осетрина  —

1000 г

вода  —

500 мл

грецкие орехи (очищенные)  —

200 г

чеснок

лук репчатый

перец жгучий зелёный

уксус винный белый

масло ореховое

Кальмары маринованные

кальмары  —

1200 г

уксус винный белый  —

180 мл

чеснок  —

4 зубчика

масло оливковое  —

30 мл

паста томатная  —

20 г

кориандр молотый  —

10 г

перец чили

мускатный орех

сахар  —

8 г

петрушка

Закуска с креветками и помидорами

креветки

помидор  —

6 шт.

авокадо  —

1 шт.

сыр плавленый  —

80 г

лимон  —

1 шт.

черный перец

зелень

Канапе с форелью

форель

морская соль

имбирь

апельсин

хлеб для тостов

масло сливочное

шнитт-лук

Кальмары в кляре с соусом

кальмары

напиток газированный  —

250 мл

мука  —

250 г

коньяк  —

15 мл

масло растительное

соус соевый  —

75 мл

сахар  —

15 г

петрушка

огурец

Карп в кисло-сладком желе

карп  —

1 шт.

вода  —

500 мл

уксус  —

1 ст. л.

сахар  —

2 ст. л.

лавровый лист

черный перец горошек

Канапе с креветками

крекеры

креветки

масло сливочное

перец чили сушеный

Рыбные пирамидки

треска  —

500 г

лосось  —

150 г

яйцо  —

3 шт.

сливки  —

200 мл

огурец  —

1 шт.

майонез  —

100 г

чеснок  —

2 зубчика

маслины

острый красный перец

маргарин

петрушка

Бутерброды с печенью трески и яйцом

от редакции

Простой и быстрый завтрак. Как приготовить бутерброды с печенью трески и яйцом.

Приготовление: 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Хлеб – 6-8 ломтиков
  • Сливочное масло – 50 г
  • Печень трески – 1 банка (100 г)
  • Яйца – 2 шт.
  • Петрушка – 2-4 веточки (по вкусу)

Как приготовить бутерброды с печенью трески и яйцом:

Указания

  1. Яйца, сваренные вкрутую. Для этого яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Варить на медленном огне 10 минут. Слейте кипящую воду. Залить холодной водой. Охладить.
  2. Очистите яйца, нарежьте их кружочками.
  3. Открыть банку с консервированной печенью трески.
  4. Нарезать печень кусочками.
  5. Нарежьте хлеб ломтиками.
  6. Намазать маслом ломтики белого пшеничного хлеба.
  7. Сверху положите печень трески.
  8. Покройте печень трески кружочками сваренных вкрутую яиц.
  9. Бутерброды с печенью трески и яйцом готовы. Украсить веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Также нравится

Бутерброды с печенью трески

Быстрые и вкусные бутерброды с печенью трески станут отличной закуской на праздничном столе. Готовить: 5 минут Порций: 10 Ингредиенты Печень трески – 1 банка Яйца вареные – 2 шт. Майонез – 50 г Перец черный молотый – по вкусу Лук зеленый – 3 шт. Хлеб – 0,5 булки D…

Яйца, фаршированные печенью трески

Кто из нас не знает популярную закуску из вареных яиц, которая со временем не теряет своей популярности, а только совершенствуется и появляется в новых вариациях. Фаршированные яйца – универсальное блюдо, которое всегда прекрасно смотрится на любом приеме пищи и приходится по нраву всем г…

Салат из печени трески

Салат из печени трески – постоянный участник праздничных застолий в нашей семье. Подробнее…

Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трески, яйцом, сыром и огурцами — вкусная, простая и быстрая праздничная закуска. Приготовление: 10 мин Ингредиенты Песочные тарталетки – 18 шт. Печень трески консервированная – 100 г Сыр твердый – 50 г Яйца (вареные) – 2 шт. Маринованные огурцы – 2 шт. Лук репчатый…

Тартини с авокадо и печенью трески

Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного блюда. Легкая, ароматная и вкусная закуска из терпкого авокадо и нежной печени трески. Ингредиенты Авокадо – 1 шт. Петрушка – 4-5 веточек Лук красный – 0,5 шт. Лимонный сок – 1 ст.л Чеснок – 1 зубчик Вино…

Закусочные шарики с печенью трески

Вкусные и простые в приготовлении закусочные шарики с печенью трески. Закуска из печени трески с картофелем и сыром выглядит аккуратно и очень красиво. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Возьмите закуски в канун Нового года для разнообразных рецептов праздничного стола 2021 года. я…

Тартины с авокадо и печенью трески

Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного блюда. Легкая, ароматная и вкусная закуска из терпкого авокадо и нежной печени трески. Ингредиенты Авокадо – 1 шт. Петрушка – 4-5 веточек Лук красный – 0,5 шт. Лимонный сок – 1 ст.л Чеснок – 1 зубчик Вино. ..

Горячие печеночные бутерброды

Сытное и оригинальное блюдо на скорую руку из самых доступных продуктов – горячие печеночные бутерброды. Румяные, хрустящие бутерброды готовятся на сковороде буквально за считанные минуты. Их оценят не только любители печени, но и любители всевозможных пирогов…

Бутерброды с яйцом

Салат из вареных яиц, сельдерея и лука на ломтиках хрустящего хлеба — отличная закуска. Чтобы сделать аппетитные бутерброды еще более привлекательными, не забудьте про зеленые листья салата. Порций: 4 Ингредиенты Легкий майонез – ½ стакана дижонской горчицы – 2 чайные ложки…

Тартини с авокадо и муссом из печени трески

Разнообразьте праздничное застолье интересной закуской. Тартины с авокадо и муссом из печени трески обязательно найдут своих поклонников и не останутся незамеченными. Ингредиенты Авокадо – 1 шт. Творог – 50 г Лимонный сок – 2 ст.л Печень трески – 100 г Ржаной хлеб…

Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром

Быстрый рецепт закуски из печени трески с плавленым сыром и свежим огурцом. Закуска получается очень вкусной, плавленый сыр отлично смягчает насыщенный вкус печени трески. Благодаря эффектной подаче в тарталетках эта закуск…

Сэндвичи с паштетом из куриной печени

Куриная печень подходит не только для приготовления основных блюд или салатов. С куриной печенью можно приготовить вкусные сытные бутерброды. Куриную печень сначала обжаривают на сковороде, а затем измельчают до состояния паштета и дополняют свежей зеленью и соленьями…

Яйца, фаршированные печенью

Блюда из яиц и особенно закуски всегда пользовались большой популярностью. А как же питательная фантазия на тему фаршированных яиц? Я думаю, что многие люди просто обожают эту еду, тем более, что это совершенно беспроигрышный вариант, если нужно приготовить…

Ливерная колбаса с яйцом

Рецепт идеальной ливерной колбасы с яйцом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сэндвич со сливками и яйцом

Идеальный рецепт сэндвича со сливками и яйцом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сэндвич с яйцом и сыром

Очень сытный сэндвич с жареным яйцом и сыром — отличный вариант завтрака. Такие румяные тосты с начинкой из яиц и плавленого сыра – это настоящая яичница с сыром, но в удобной и «компактной» упаковке! Невероятно вкусно, особенно с…

Сэндвич с яйцом и ветчиной

Идеальный рецепт сэндвича с яйцом и ветчиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бутерброды с яичным салатом

Для этих бутербродов приготовьте яичный салат, ломтики свежих помидоров, бекон и листья салата. Ингредиенты Яйца (вареные) – 8 шт. Свежий помидор – 8 ломтиков Бекон (жареный) – 4 ломтика Листья салата – 4 шт Майонез – 0,25 стакана Зеленый лук (нарезанный) – 3 ст.л. Кислые…

Яичный бутерброд в стакане

Идеальный рецепт яичного бутерброда в стакане с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яичные бутерброды на завтрак

Яйца на завтрак — то, что надо, но в виде бутерброда из цельнозернового хлеба с беконом и сыром еще вкуснее, да и выглядит такой завтрак аппетитнее. Приготовление: 12 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Яйца вареные (рубленые) – 6 шт. Вареные…

Комментарии к «Бутерброды с печенью трески и яйцами»

Праздничная закуска — бутерброды с печенью трески. Всегда актуален

Печень трески – суперкалорийный и не менее полезный продукт.

Что он должен быть благодарен за такой фантастический «популярный» источник здоровья, как рыбий жир. И если употребление рыбьего жира в детской литературе окрашено в самые жуткие цвета, то к печени трески, наоборот, отношение положительное.

Нежная, сочная мякоть печени при разумном сочетании с другими продуктами позволяет наполнить рацион калорийными и простыми блюдами.

Несложные в приготовлении , обеспечивают организм необходимыми калориями и редкими микроэлементами.

Этот продукт особенно рекомендуется для восстановительного питания и детского питания, если он не противопоказан ребенку.

Особый состав печени обеспечивает усиленное питание мозга, комплекс витаминов противодействует низкому весу и устраняет многие недуги, связанные с ним.

Бутерброды с печенью трески – общие принципы приготовления

• В бутербродах с печенью трески, как следует из названия, есть два основных продукта: бутербродная масса из печени трески и хлеб, на который эту массу следует намазывать.

• Хлеб режут на прямоугольные или треугольные куски, разрезая буханку сначала по диагонали, а затем на куски. Батон или багет разрезать по диагонали. Ломтики хлеба идеально подходят толщиной до одного сантиметра.

• Бутербродную массу рекомендуется приготовить заранее и хранить в холодильнике, в стеклянной или керамической посуде.

• Приготовление, украшение и сервировка должны производиться не позднее, чем за два часа до подачи на стол.

• Простые открытые бутерброды с печенью трески подаются как отдельное блюдо, более сложные: подается тройка фаршированных хлебов, гарнир из свежих овощей, небольшое количество основной бутербродной массы, тресковая или красная икра. • Подается как мелко нарезанная зелень, так и целые ее веточки.

• Оригинально выглядит порция икры разных цветов, натертой на мелкой терке для желтков.

Бутерброды с закусками из трески

Ингредиенты:

• один багет;

• банка оливок без косточек;

• 200 г печени трески;

• сыр твердый мягкий — 100 грамм;

• три куриных яйца;

• два зубчика чеснока.

Подготовка:

1. Очистите вареные яйца. Под краном смыть с яиц мелкие остатки скорлупы.

2. Яйца мелко нарезать, можно граблями и потереть на крупные ячейки.

3. Зубчики чеснока очистить и оставить целыми.

4. Сырная натирка охлажденная на мелкой терке.

5. Свежую зелень измельчить ножом.

6. Оливки нарезать тонкими кольцами, ширина каждого должна быть около полутора миллиметров.

7. Когда с печени стечет лишний жир, разомните ее вилкой.

8. Смешать мелко нарезанные яйца, сыр, пюре из печени трески. Слегка подсолив, можно добавить небольшое количество масла, оставшегося в банке с печенью. Дайте бутербродной пасте постоять некоторое время в холодильнике, час-полтора.

9. Багет нарезать ломтиками поперек.

10. Поставьте сковороду на прилагаемую плиту, немного нагрейте на среднем огне.

11. Ломтики багета выложить на сковороду, обжарить на сухой сковороде с двух сторон, до зарумянивания.

12. Ломтики испеченного хлеба натереть чесноком с одной стороны, а с другой очень тонко намазать сливочным маслом, оно должно лишь размягчить слегка подрумяненную корочку.

13. Выложите подготовленную массу для сэндвичей на смазанную маслом сторону хлеба.

14. Верх бутерброда украсить оливками, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Бутерброды с печенью трески из хлеба с начинкой

Состав:

• одна буханка белого хлеба, квадратная;

• банка консервов из печени трески;

• сыр твердый — 50 грамм;

• один свежий огурец среднего размера;

• четыре вареных куриных яйца; • панировочные сухари;

• масло сливочное — 100 грамм;

• майонез 67%.

Подготовка:

1. Буханку хлеба «кирпичик» разрезать вдоль на две равные части.

2. Разрежьте нижнюю часть на кусочки и смажьте тонким слоем размягченного сливочного масла.

3. Печень трески из банки переложить в любую неметаллическую емкость и размять вилкой.

4. Очистить яйца от скорлупы, промыть под струей воды и обсушить. Белки нарезать ножом на мелкие кубики, желтки измельчить теркой.

5. Со второй половины удалить крошку. Слегка смочите третью часть мякиша консервированным сливочным маслом. Добавьте печень, нарезанные белки, посолите по вкусу, поперчите и хорошо перемешайте до однородности.

6. Полученной начинкой нафаршировать «опустошенную» половину хлеба, выложить нафаршированный таким образом хлеб на тарелку и поставить в холодильник до застывания минут на сорок.

7. Достать заготовку из холодильника, разрезать на несколько частей, сколько смазать маслом теплым ножом.

8. Соедините кусочки сэндвича так, чтобы кусок с начинкой оказался сверху.

9. Нарежьте огурец тонко наискосок, в результате должны получиться овальные пластинки. Края каждой тарелки немного надрежьте лезвием ножа, получится листик.

10. Смажьте бутерброд тонким слоем майонеза, чтобы зафиксировать украшение.

11. При подаче украсить стол огурцом на одной половине бутерброда, а вторую посыпать яичной крошкой.

12. Украсить при подаче свежими овощами или основной сэндвич-массой.

Тройные бутерброды с печенью трески

Ингредиенты:

• кирпич из белого хлеба;

• печень трески полторы банки;

• четыре сваренных вкрутую куриных яйца;

• майонез 67% — 150 грамм;

• один свежий огурец;

• малосольный огурец;

• одна банка оливок без косточек, наполненная анчоусами;

• панировочные сухари — 1/3 стакана;

• сто граммов твердого сыра;

• один лимон.

Приготовление: 1. Со свежего огурца снимите кожицу и нарежьте его как можно мельче.

2. Яйца нарезать небольшими кусочками.

3. Маринованный огурец также как и свежий замариновать и слегка отжать руками, чтобы стекал ненужный нам рассол.

4. Вилка для раздавливания печени трески.

5. Возьмите две небольшие глубокие тарелки. В одной смешать 1/2 части печени с рассолом и половиной мелко нарезанных яиц, а во второй половине других яиц и печени со свеженарезанным огурцом.

6. С белого хлебного кирпича срезать корки, срезать мякиш в форме призмы и разрезать вдоль на три пласта одинаковой толщины.

7. Слегка посыпать каждый слой консервированным сливочным маслом с печенью.

8. Выложить крошку на блюдо и хорошо смазать начинкой из печени и соленых огурцов.

9. Накрыть вторым слоем и также смазать начинку, только из печени свежим огурцом.

10. Сверху выложить третий слой хлеба и смазать майонезом.

11. Сыр измельчить на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями.

12. Края призмы посыпать смесью крекеров и сыра.

13. Лимон нарезать тонкими полукольцами, а маслины кольцами.

14. Используйте острый влажный нож, чтобы разрезать собранный сэндвич на семь частей. Сверху на каждую выложить дольку лимона и несколько тонких кружочков оливок. Красиво будет смотреться, если пластинки оливок будут лежать в ряд внахлест.

15. При подаче рекомендуется подавать на листьях салата, выложив по краю тарелки несколько ложек бутербродной массы или икры.

Бутерброды с печенью трески «Классические»

Ингредиенты:

• белый батон или багет;

• печень трески консервированная — 1 банка;

• банка икры альгиновой черной и красной;

• майонез нежирный.

Приготовление:

1. Нарежьте хлеб небольшими порциями.

2. Достаньте печень из банки и разомните вилкой или толкушкой.

3. Слегка смочите ломтики хлеба сливочным маслом и намажьте печенью трески.

4. Сверху украсить семечками икры, распределив их по поверхности каждого бутерброда разноцветной волной.

Бутерброды с печенью трески «Тарталетки»

Состав:

• хлеб белый кирпичный или батон;

• Печень трески;

• майонез, предпочтительно нежирный;

• яйцо сваренное вкрутую.

Подготовка:

1. Хлеб нарезать крупными кусками. Выдавите из каждого кружок и оставьте его целым. Возьмите 1/2 подготовленных круглых заготовок и вырежьте из каждой серединку стаканом меньшего размера или формочкой для печенья.

2. Яйца сварить вкрутую от скорлупы и отделить белки от желтков. Белки мелко порубите ножом, а желтки натрите на мелкой терке.

3. Белки яиц соединить с измельченной печенью трески, можно добавить немного масла, в котором консервировалась печень.

4. Целые чашки хлеба намажьте майонезом, сверху положите второй кружок с углублением посередине.

5. Образовавшуюся бороздку заполнить начинкой из печени и белкового фарша.

6. Выложить на тарелку, сбрызнуть небольшим количеством консервированного масла или разбавленного этим маслом майонеза, сверху украсить тертым желтком.

Бутерброды с печенью трески «Ёлка»

Состав:

• одна буханка цельнозернового хлеба;

• 230 г консервированной печени трески;

• 200 г обезжиренного творога;

• два зубчика чеснока;

• столовая ложка зерен граната;

• зелень укропа свежая.

Подготовка:

1. Веточки укропа промыть проточной водой, отделить и обсушить, разложив на полотенце.

2. Печень трески выложить на тарелку, добавить творог, перемешать вилкой. Масса должна быть однородной консистенции. Слегка посолить, поперчить по желанию.

3. Разрежьте буханку хлеба по диагонали. Каждую часть нарежьте ломтиками.

4. Ломтики хлеба немного обжарить на сухой сковороде или, предварительно выложив на противень, слегка подсушить в разогретой духовке в течение десяти минут.

5. Остывшие ломтики хлеба натереть с одной стороны зубчиками чеснока, а с другой стороны намазать приготовленным сыром и бутербродной сырной массой. 6. На каждый намазанный кусочек сверху разложить зёрна граната и положить веточку укропа.

Если вы решили подать такие бутерброды на новогодний стол, то при подаче можно расположить их на большой тарелке в виде елки, разложив меньшую сторону друг к другу, и по диагонали вверх. Такая обстановка будет похожа на елку, украшенную красными шарами.

Бутерброды с печенью трески – советы и полезные советы

• Если печень трески вынуть из банки, выложить в сито и подержать в нем некоторое время, то лишнее масло сойдет и бутербродная масса не слишком жирный.

• Перед приготовлением оберните хлеб хлопчатобумажным полотенцем и оставьте на сутки в сухом прохладном месте. Приготовленный таким образом хлеб – идеальная основа для бутербродов. Его будет легко резать и нежная бутербродная масса мало впитает.

• При приготовлении двойных или тройных бутербродов перед подачей на стол их следует немного придавить легким плоским предметом, например, разделочной доской, а затем украсить.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *