Салат пармеджано: Итальянский салат Пармиджано — рецепт с фотографиями

Итальянский салат Пармиджано — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Пятница, 30 октября 2015

Подписаться

КатегорияСалатыКухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Очень итальянский салат — свежий, яркий и невероятно вкусный. Главными ингредиентами в этом салате выступают баклажаны, приготовленные по- особому, моцарелла и сыр пармезан. Еще одна черта принадлежности салата к итальянской кухне — соус бальзамико в качестве заправки. Этот салат можно подать на любое торжество, поскольку он выгодно отличается своим красивым видом и насыщенным вкусом. Это один из самых моих любимых салатов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.3 г

Жиры 6.7 г

Углеводы 13.68 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

132

килокалории

и 239 нравится

1.53K добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Баклажан
300 г
Соль морская
1 щеп.
Чеснок сушеный
20 г
Прованские травы
10 г
Перец красный острый хлопьями
5 г
Сухари панировочные
100 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Руккола
100 г
Салат айсберг
100 г
Моцарелла
100 г
Помидоры черри
100 г
Соус Бальзамико
2 ст. л.

Шаг 1:

Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: моцарелла, сыр пармезан, салатные листья айсберг и руккола, помидоры — черри, панировочные сухари, оливковое масло, соль, перец, прованские травы, чеснок,баклажаны.

Шаг 2:

Баклажан
300 г

Баклажаны нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 3:

Соль морская
1 щеп.

Посыпаем их крупной морской солью и даем им постоять минут 10, чтобы баклажаны отдали свою горечь.

Шаг 4:

Чеснок сушеный
20 г

Тем временем приготовим панировку для баклажанов. Для этого в миску насыпаем сушеный чеснок.

Шаг 5:

Прованские травы
10 г

Добавляем смесь прованских трав.

Шаг 6:

Перец красный острый хлопьями
5 г

Немного перца чили хлопьями.

Шаг 7:

Сухари панировочные
100 г

Всыпаем панировочные сухари и хорошо все перемешиваем.

Шаг 8:

Отжимаем баклажаны от выделившейся жидкости и обмакиваем их в панировке с двух сторон.

Шаг 9:

Оливковое масло
2 ст. л.

В сковороду наливаем оливковое масло. Разогреваем его и обжариваем баклажаны с двух сторон до румяности панировки и мягкости баклажанов. Выкладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Шаг 10:

Руккола
100 г
Салат айсберг
100 г

Листья салата промываем, обсушиваем и выкладываем на блюдо.

Шаг 11:

Моцарелла
100 г

Если у вас моцарелла в маленьких шариках, используйте целые шарики, у меня же моцарелла одним большим куском, поэтому я нарезала ее пластинами.

Шаг 12:

Выкладываем моцареллу на блюдо.

Шаг 13:

Теперь в произвольном порядке выкладываем на блюдо баклажаны в панировке.

Шаг 14:

Помидоры черри
100 г

Помидорки черри разрезаем пополам.

Шаг 15:

Добавляем помидоры к остальным ингредиентам.

Шаг 16:

Соус Бальзамико
2 ст. л.

Поливаем салат соусом бальзамико.

Шаг 17:

Сыр пармезан натираем на средней терке.

Шаг 18:

Обильно посыпаем салат сыром.

Шаг 19:

Готовое блюдо с салатом подаем к столу и принимаем похвалы от всех, кто попробует этот салат. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Итальянский салат с макаронами и сыром Итальянский салат «Пармиджано»🥗 Итальянский салат из пасты с овощами Салат Антипасто
Салат из тунца с фасолью
Итальянский салат с грушей, грецким орехом и пармезаном. Салат с песто Легкий итальянский салат Панцанелла
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Итальянский салат «Пармиджано» — простой и вкусный рецепт салата от МПЗ Ремит


Рейтинг

(0)

Ингредиенты

  • Колбаса сырокопченая Абриколетте РЕМИТ — 70 г (в нарезке удобнее)
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры черри — 4-5 шт.
  • Салат Айсберг — 100 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Приправа — сушеные травы с чесноком — 1 ч. л.
  • Помидор — 1 шт.
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль морская — по вкусу
  • Сыр пармезан тертый — 1 ст. л.
  • Бальзамический соус — 1 ч. л.

Способ приготовления

Нарезать баклажан тонкими кружками.
Поместить баклажаны в миску и посыпать морской солью, оставить на 5-7 минут.
Подготовить панировку из сухарей и смеси прованских трав с чесноком.
Отжать баклажаны от жидкости.
Обвалять каждый кружочек баклажана в полученной панировке.
Обжарить баклажаны в сотейнике или фритюрнице с обеих сторон в растительном
масле до румяной корочки (3-4 минуты). Выложить кружочки баклажанов на бумажные
салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Нарезать помидоры черри на четвертинки.
Салат айсберг нарвать руками на мелкие кусочки и выстелить ими блюдо. Разложить
кусочки помидоров черри произвольно по блюду с салатными листьями.
Добавить ломтики колбасы.
Остывшие баклажаны и кусочки моцареллы выложить на блюдо с салатом.

Приготовить заправку для салата. Мякоть крупного помидора натереть на терке.
Добавить к мякоти бальзамический уксус, оливковое масло и соль, перемешать
заправку.
Полить салат заправкой и бальзамической глазурью, посыпать натертым сыром
пармезан.
Приятного аппетита!

Печать

вернуться к списку рецептов

Рецепты

Салаты
Оригинальный салат с картошкой и сосисками

Салаты
Салат с колбасками гриль, персиками и свеклой

Салаты
Салат Цезарь с куриным карпаччо и гранатом

Салаты
Салат «Черный жемчуг»

Салаты
Праздничный слоеный «Оливье»

Салаты
Салат «Апельсиновая долька» с куриным рулетом

Салаты
Салат с мандарином, гранатом и шпинатом

Салаты
Салат «Гранатовый браслет»

Салаты
Пикантный салат с Грудкой индейки Су-Вид

Салаты
Салат из Мюнхенских колбасок с хрустящими кусочками кренделя

Салаты
Легкий салат с балыком

Салаты
Испанский салат с колбасой РЕМИТ

Салаты
Итальянский салат «Пармиджано»

Салаты
Салат с авокадо и колбасками KABANOS CHILI

Салаты
Салат фасоль с мясом по корейски

Салаты
Салат с чипсами и колбасой Медовая РЕМИТ

Салаты
Салат из телячьей колбасы

Салаты
Салат с паштетом и свежими овощами


Политика конфиденциальности

Контакты

8 (495) 241-44-40

    5-минутный лимонный салат с пармезаном и салатом

    by Suzy Karadsheh

    Опубликовано:

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Хрустящий салат — главная звезда этого простого рецепта салата из листьев салата с самой простой лимонной заправкой и щедрой щепоткой сыра пармезан. Вы будете готовить этот простой салат снова и снова! Он собирается всего за 5 минут.

    Хотите знать, что можно приготовить из большого количества салата? Этот простой салат из листьев салата с пармезаном и лимоном обязательно нужно попробовать! Всего 5 минут и 7 ингредиентов, включая заправку!

    Подавайте в качестве гарнира или используйте этот легкий салат в качестве подушки для жареной рыбы, куриных шашлыков или даже чесночно-пармезановых креветок и креветок на шпажках. Черт возьми, для еды без приготовления вы можете нарезать немного курицы-гриль или покрошить немного тунца сверху!

    В этом посте

    • Какой салат лучше всего подходит для салата?
    • Ингредиенты для этого салата из листьев салата
    • Как приготовить салат из листьев салата
    • Подавать немедленно!
    • Другие простые рецепты салатов

    Какой салат лучше всего подходит для салата?

    Для чего-то вроде этого салата с пармезаном попробуйте использовать хрустящий салат, такой как романо или красный листовой салат (я использовал оба, чтобы придать мне немного разнообразия и хорошей текстуры). Вы также можете добавить немного салата фризе, бельгийского цикория или рукколы, но обязательно начните с салата романо и добавьте остальные.

    При покупке салата ищите хрустящие, яркие листья и избегайте всего, что выглядит сухим или увядшим. Некоторые пятна или небольшие отверстия являются обычным явлением, особенно если вы покупаете органический салат, выращенный без использования спреев.

    Ингредиенты для этого салата из листьев салата
    • Листья салата — Я использовала сердцевины салата ромэн и красный листовой салат. Как я упоминал выше, подойдет любой салат, но мне нравятся разнообразные текстуры и цвета салата ромен и красного листового салата.
    • Лук-шалот, тонко нарезанный — Для легкой остроты, сладости и отличного хруста. Для более яркого вкуса используйте тонко нарезанный красный лук.
    • Лимонная цедра — Вам понадобится цедра 2 лимонов. Сок оставьте для заправки салата.
    • Заправка — Лимонный сок и оливковое масло первого холодного отжима образуют одну из самых основных заправок для салатов, с ярким вкусом от лимонного сока и оттенком перца от оливкового масла. Я использовал наш испанский Hojiblanca EVOO, потому что он острый, фруктовый и слегка горьковатый.
    • Сыр пармезан — Немного свеженатертого сыра пармезан придает остроту и пикантность салату ромэн. Если вам нравится более острый вкус, раскрошенный сыр фета также подойдет.
    • Измельченные хлопья красного перца или Перец по-алеппски (по желанию) — Хлопья красного перца придают остроту. Для еще более мягкого варианта попробуйте алеппский перец, который скорее сладкий, чем острый. Или просто пропустите, если вам не нравится жара!

    Как приготовить этот салат из листьев

    Быстрый и простой салат из листьев идеально подходит, когда вам нужно что-то вкусное, но мало времени. Вот как это сделать:

    • Подготовьте салат. Нарежьте 1-2 сердцевины ромэна и 1 пучок красного листового салата, хорошо промойте и высушите. Я рекомендую использовать центрифугу для салата, чтобы избавиться от лишней влаги. Вы также можете хорошенько встряхнуть салат. Тщательно промокните насухо. Если у вас есть время, заверните салат в бумажные полотенца и немного охладите. Это помогает ему стать хрустящим.
    • Приготовьте салат из листьев салата. Возьмите большую салатницу и добавьте листья салата, 2 тонко нарезанных лука-шалота и цедру 2 лимонов. Держите лимоны! Они нужны вам для следующего шага.


    • Добавьте заправку для салата. Приправьте салат кошерной солью, черным перцем, соком 2 лимонов и ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима. Перемешайте.
    • Добавьте последние штрихи и подавайте. Посыпьте 1 стакан мелко натертого сыра пармезан и немного хлопьев красного перца (по желанию) и снова перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!

    Подавать немедленно!

    Салат может начать довольно быстро увядать после того, как его заправят, поэтому я предпочитаю подавать этот салат сразу же. Я люблю сочетать это со сливочным супом из тортеллини с колбасой для легкого ужина с супом и салатом.

    Остатки можно хранить в холодильнике до 2 дней, но салат будет выглядеть не лучшим образом, а вкус салата будет сырым. В моем доме этот легкий салат съедается за считанные минуты, так что не проблема с остатками сырого салата.

    More easy salad recipes

    Browse all Mediterranean recipes

    Visit Our Shop

    • ▢ 1 to 2 hearts of romaine lettuce
    • ▢ 1 bundle red leaf lettuce
    • ▢ 2 shallots, thinly sliced
    • ▢ 2 лимона с цедрой и соком
    • ▢ ¼ стакана оливкового масла холодного отжима
    • ▢ Кошерная соль и черный перец
    • ▢ Хлопья красного или алеппского перца для более мягкого вкуса
    • ▢ 1 чашка мелко натертого сыра пармезан
    • Нарежьте салат и положите его в салатницу или большую миску, хорошо промойте и дайте стечь воде. Промокните листья салата насухо (если у вас есть время, вы можете обернуть листья салата бумажными полотенцами и ненадолго поставить в холодильник, чтобы они стали хрустящими).

    • Добавьте в миску листья салата, лук-шалот и цедру лимона.

    • Приправьте кошерной солью, черным перцем, лимонным соком и оливковым маслом. Перемешайте.

    • Добавьте сыр пармезан и хлопья красного перца (по желанию) и снова перемешайте. Служить.

    • Варианты салата для этого салата: Ищите хрустящие листья салата, такие как романо и краснолистный салат. Вы также можете добавить салат фризе, бельгийский цикорий или рукколу, но обязательно начните с салата романо и добавьте все остальное.
    • Наслаждайтесь немедленно! Это не тот салат, который нужно приготовить заранее, так как салат быстро увядает после заправки. Остатки будут храниться в холодильнике до 2 дней, но салат будет сырым и не очень аппетитным. Если вы обслуживаете меньшее количество людей, вы можете сократить список ингредиентов вдвое.
    • Посетите наш магазин , чтобы купить качественные средиземноморские ингредиенты, в том числе оливковое масло первого холодного отжима и специи .

    Ккал: 169.4kcalcarbohydrates: 7,4GProtein: 5,8 гфэта: 13,8G -бортового жира: 3,8 гполинзасыщенного жира: 1,2 гмон -натурального жира: 7,6 Гхолестерина: 14,5 мг. мг

    Пробовали этот рецепт?

    Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

    Хрустящий лимонный салат с пармезаном — Sweet Cs Designs

    by Courtney ODell Оставить комментарий

    4036 акции

    • Поделиться
    • Твит
    перейти к рецепту

    Этот хрустящий салат с лимоном и пармезаном — идеальный способ отпраздновать весну! Он легкий, освежающий и наполнен восхитительным вкусом. Кроме того, это очень легко сделать и займет всего несколько минут.

    TikTok Лимонный салат с пармезаном

    Имея 10 миллионов просмотров в Instagram, я просто должен был увидеть, какой восторг вызвал этот TikTok Лимонный салат с пармезаном. Это простой салат из лимона, сыра пармезан и зелени. Салат заправляется заправкой из лимонного пармезана, приготовленной из лимонного сока, оливкового масла, сыра пармезан, соли и перца.

    Несмотря на простоту и минимум ингредиентов, он обладает пикантным вкусом лимона и насыщенным вкусом сыра пармезан. Самое приятное то, что он полностью универсален и настраивается. Подавайте его с жареной курицей, рыбой или любым основным блюдом. Лимонный салат с пармезаном — это полезный и ароматный салат, который идеально подходит в качестве быстрого и легкого обеда, гарнира или закуски. Мы любим подавать его с нашими пирогами с козьим сыром и помидорами!

    Как приготовить хрустящий салат с лимоном и пармезаном 

    Для этого рецепта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Вот что вам понадобится:

    • Салат романо — Вам понадобится целая головка салата или 3 сердцевины салата романо. Если вы предпочитаете другую листовую зелень, вы можете заменить ее.
    • Оливковое масло – я использую оливковое масло первого холодного отжима, но вы можете использовать любое масло, которое вы предпочитаете.
    • Лимоны – Свежевыжатые лимоны придают лучший вкус этому рецепту. Используйте 2 больших лимона или 3 маленьких лимона.
    • Сыр пармезан – Вы можете использовать тертый пармезан, но лучше всего подходит для этого рецепта свеженатертый сыр пармезан.
    • Соль и перец – Добавить соль и перец по вкусу. Я использую треснутый черный перец для лучшего аромата.

    После того, как вы соберете все ингредиенты, приготовить этот салат будет очень быстро и легко. Всего несколько шагов, и он будет готов к работе в кратчайшие сроки!

    1. Сначала промойте листья салата и разрежьте их вдоль на четыре части. Затем нарежьте его на мелкие листочки.
    2. Выбросьте кончики салата и добавьте салат в центрифугу для салата. Прокрутите, чтобы удалить лишнюю воду.
    3. Затем добавьте листья салата в большую миску и перемешайте с остальными ингредиентами до однородного состояния.

    Советы и рекомендации по приготовлению идеального лимонного салата с пармезаном и часто задаваемые вопросы: 

    • Использование ромэнских сердечек вместо полной головы сделает салат более хрустящим.
    • Используйте свежие ингредиенты для лучшего вкуса.
    • Смешайте в небольшой миске оливковое масло, лимонный сок и пармезан, чтобы приготовить заправку. Это облегчает подбрасывание салата.

    Часто задаваемые вопросы

    Сколько времени займет приготовление этого рецепта?

    Этот салат совсем не займет много времени. Нарезка салата и перемешивание салата не должны занимать более 15 минут.

    Какие ингредиенты лучше всего использовать в салате с лимонным пармезаном?

    Лучшими ингредиентами для салата с лимонным пармезаном являются свежий лимонный сок, сыр пармезан хорошего качества и оливковое масло первого холодного отжима. Вы также можете добавить другие ингредиенты, такие как помидоры, огурцы, гренки и лук.

    Можно ли хранить остатки?

    Я рекомендую подавать это блюдо, как только вы добавите заправку, так как вес оливкового масла и кислота в лимонном соке заставят салат начать немного увядать и сдувать салат. Однако, если вам нужно сохранить какие-либо остатки, вы можете поместить салат в герметичный контейнер в холодильник на 1-2 дня.

    Что подавать с лимонным салатом из пармезана

    Лимонный салат из пармезана — ароматное, простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для любого случая. Салат сочетает в себе пикантный аромат лимона с насыщенным вкусом сыра пармезан, его можно подавать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда. Салат можно украсить свиной вырезкой, Жареные куриные полоски , Чесночные креветки, приготовленные во фритюре с пармезаном , Жареный чесночный стейк из пашины , или любой другой белок на ваш выбор, чтобы сделать его полноценным питательным блюдом.

    Или вы можете подать его как гарнир к вашему любимому блюду. Он хорошо сочетается с Lasagna Casserole , Easy Instant Pot Spaghetti and Meatballs или Creamy Ranch Chicken Alfredo .

    Другие рецепты вкусных салатов смотрите здесь.

    Рецепт салата с хрустящим лимоном и пармезаном

    Если вам понравился этот простой рецепт, нажмите на звездочки ниже, чтобы поставить ему пять звезд, и оставьте комментарий! Пожалуйста, также помогите мне поделиться на facebook и pinterest!

    СОЕДИНИТЕСЬ С SWEET C’S!
    Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить пост!
    Facebook  | Твиттер  | Ютуб | Пинтерест | Instagram

    У вас есть только 30 минут, чтобы приготовить ужин? Подпишитесь на мои 30-минутные планы ужина прямо на ваш почтовый ящик!
    Найдите и купите мои любимые продукты в моем магазине Amazon здесь!

    Время подготовки: 15 минут

    Общее время: 15 минут

    Хрустящий лимонный салат с пармезаном, легкий, ароматный и идеально сочетающийся с курицей, рыбой или овощами!

    Ингредиенты

    • 1 кочан салата романо или 3 сердцевины романо
    • ¼ стакана оливкового масла
    • 2 больших лимона, сок — или 3 маленьких лимона
    • 1 чашка мелко натертого сыра пармезан
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Инструкции

    1. Ромейн промыть и нарезать вдоль на четвертинки, а затем нарезать на мелкие листья. Откажитесь от концов. Положите салат в центрифугу для салата и вращайте, чтобы удалить лишнюю воду.
    2. Добавьте листья салата в большую миску с остальными ингредиентами и перемешайте до однородного состояния.

    Примечания

    • Использование ромэнских сердечек вместо полной головы сделает салат более хрустящим.
    • Я рекомендую подавать это блюдо, как только вы добавите заправку, так как вес оливкового масла и кислота в лимонном соке заставят салат немного увядать и сдуть салат.
    • Простой, но вкусный рецепт.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    • Zulay Metal Соковыжималка для лимона и лайма 2-в-1 — Ручная соковыжималка Соковыжималка для лимона — Ручная соковыжималка для цитрусовых Max Extraction

    • Оливковое масло высшего качества Pompeian Smooth, первого холодного отжима, с мягким и нежным вкусом, идеально подходит для тушения и жарки, не содержит глютена, не вызывает аллергии, не содержит ГМО, 48 FL.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *