Салат курица с черносливом и сыром: Салат из курицы с черносливом и сыром

Салат «Нежность» с черносливом и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат «Нежность» с черносливом выкладывается слоями, поэтому эффектно будет смотреться в прозрачной посуде. Также его можно подать порционно — в креманках или красивых стаканах. Качественный чернослив должен быть без повреждений и плесени, из него при сжатии не должна сочиться влага. Запах плодов — характерный для сухофруктов, без примесей. Чтобы репчатый лук не перебивал вкус других продуктов, его нужно замариновать в течение 15 минут в смеси уксуса, соли и сахара.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Огурец3 шт. = 300 г
Ветчина300 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Чернослив30 шт. = 200 г
Твердый сыр300 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Соль1.5 ч. л. = 15 г
Столовый уксус 9%1 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый по вкусу
Майонез по вкусу

Для подачи

Укроп1 пучок = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез нежирной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца, остудите их, очистите. Промойте огурцы, лук, чернослив и укроп, обсушите зелень с помощью бумажного полотенца. Лук очистите от шелухи. Удобно разложите на столе необходимые продукты.

Шаг 1

Замаринуйте лук. Для этого нашинкуйте лук небольшими кубиками, положите в миску. Добавьте уксус, сахар и 1 ч.л.соли, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Пока маринуется лук, займитесь оставшимися продуктами. Огурцы нарежьте тоненькой соломкой. Яйца натрите на крупной терке. Чернослив измельчите. Ветчину нашинкуйте соломкой. Натрите сыр на средней терке.

Шаг 3

Сделайте салат. В посуду для подачи выложите огурцы, перед этим обсушив их с помощью бумажного полотенца. Сделайте сетку из майонеза. Положите ветчину, смажьте майонезом. Слейте с лука жидкость, посыпьте ветчину. Далее выложите яйца, сдобрите майонезом. Поперчите, посолите по вкусу. Следующий слой — чернослив, верх смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром. Уберите салат в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Салат «Нежность» с черносливом перед подачей оформите веточками свежего укропа.

Нежный Слоеный Салат с Курицей и Черносливом Ι 2023

Нежный Слоеный Салат с Курицей и Черносливом Ι 2023

Готовлю нежный слоеный салат с курицей и черносливом. Салаты из курицы самые популярные на Праздничном столе. Куриная грудка хорошо сочетается с овощами, грибами, сыром, сухариками, орехами, ананасами, список можно перечислять бесконечно. Курицу в салате можно использовать в отварном, жареном или копченом виде. С куриной грудки можно приготовить как простые легкие, так и сытные салаты. Салат из курицы можно приготовить слоеный, теплый или порционно в стакане. За безграничную фантазию рецептов, салаты из курицы любимы нами на День Рождения, Новый год или повседневный ужин.

Как вы уже догадались из названия, сегодня я делюсь с вами нежным слоеным салатом с курицей и черносливом. Салат с черносливом и курицей слоями, удивит ваших гостей своим видом и понравится своим вкусом. Курица и чернослив между собой очень хорошо сочетаются. В салате из курицы и чернослива присутствует сыр, именно он делает салат нежным и лёгким. Так же в рецепте простого салата курицы с черносливом входит огурец, который придает салату свежий и сочный вкус.

Слоёные салаты с курицей, черносливом и сыром всегда выглядят восхитительно на Праздничном столе. Удивите своих гостей слоёным салатом с курицей, черносливом и сыром. В благодарность вы услышите комплименты.

Рецепт салата с фото, подскажет вам в какой последовательности надо выкладывать слои, чтобы салат получился нежным и вкусным.

Распечатать рецепт

Нежный Слоеный Салат с Курицей и Черносливом

Очень вкусный праздничный, слоеный салат с курицей и черносливом. Получается очень нежный в сочетании со свежим огурцом и сыром.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 30 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Время приготовления 30 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

  1. Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Яйца отварить в крутую, остудить, очистить. Для салата лучше всего покупать чернослив без косточки, крупный и не пересушенный. Сыр для этого салата я использую полутвердый, сливочных сортов.

  2. Яйца натереть на крупной терке. Свежий огурец порезать соломкой. Филе грудки измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Чернослив промыть обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками.

  3. На тарелку в которой будем подавать салат устанавливаем разъемную форму, нижней стороной к верху. Низ тарелки смажем немного майонезом.

  4. Чтобы салат быстрее пропитался, куриную грудку перемешаем с ложкой майонеза, выкладываем нижним слоем. Смазываем майонезом по вкусу.

  5. Следующим слоем распределяем сыр и майонез.

  6. Далее идут яйца и майонез.

  7. Добавляем свежий огурец и майонез по вкусу.

  8. Верхним слоем осталось распределить чернослив и смазать сеточкой майонеза.

  9. Слоеный салат с курицей, черносливом и сыром готов. Дайте салату настояться в холодильнике и подавайте к столу. Приятного аппетита!

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты

Рецепт салата со свеклой, грецкими орехами, черносливом и чесноком

Салат из свеклы, грецких орехов, чернослива и чеснока Салат из свеклы, грецких орехов, чернослива и чеснока Салат из свеклы, грецких орехов, чернослива и чеснока

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Это восточноевропейский рецепт очень вкусного салата. Известно, что он полезен для пищеварения. Наслаждаться.

Выход

4

порции

Приготовление

45

мин

Повар

15

мин

Готов

60

мин.

С низким содержанием холестерина, без трансжиров

 

Ингредиенты

8 унций свекла
вареные или запеченные
*
2 унций грецкие орехи
поджаренный
50 унций чернослив
нарезанный
1 гвоздика чеснок
фарш
100 грамм сметана, светлый
½ чайная ложка соль
½ чайная ложка сахар
1 чайная ложка лимонный сок

Указания

Запеките или отварите целую неочищенную свеклу. Дайте свекле остыть, затем очистите и нарежьте.

Добавить грецкие орехи, чернослив, измельченный зубчик чеснока, лимонный сок, соль, сахар и сметану.

Можно также добавить к свекле чеснок, сахар, соль и лимонный сок и перемешать. Затем красиво разложите сметану, свеклу, чернослив и грецкие орехи на сервировочной тарелке.

  • Низкокалорийный
  • Овощи
  • Гарнир
  • Вегетарианская
  • Салат
  • Здоровый
  • Восточноевропейская

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Салат из киноа и эдамаме с вялеными томатами и оливками

Жареный картофель с чесноком и пальчиками

Овсяное печенье с цукини и шоколадной крошкой и грецкими орехами

Пищевая ценность

Размер порции 53 г (1,9 унции)

Количество на порцию

Калории 14465% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 10 г 16%

Насыщенные жиры 2 г 12%

Трансжиры 0 г

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 306 мг 13%

Всего углеводов 4g 4%

Пищевые волокна 2 г 7%

Сахар г

Белок 8 г

Витамин А 4% • Витамин С 2%

Кальций 4% • Железо 3%

* из расчета на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

 

Здоровый рецепт

Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…

Не свекла твоей бабушки; В сезоне сейчас, съедобно сверху донизу

Свекла — очень универсальный, очень питательный и недорогой корнеплод, который можно использовать во многих других рецептах, а не только в маринованной свекле вашей бабушки. Эта питательная электростанция также невероятно доступна и при правильном рецепте имеет прекрасный вкус.

Больше новостей

 

Основана в 1996 г.

© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Прямая трансляция

Холодный салат с макаронами, жареным цыпленком, сливами, сыром с плесенью и базиликом

На этой неделе я продолжил развлекаться с Тайлером Флоренсом удивительным салатом из пасты: холодный салат с макаронами, жареным цыпленком, сливами, сыром с плесенью и базиликом. Это один из самых вкусных салатов с макаронами, которые я когда-либо ела. Я думаю, что это сочетание сладких фруктов, пикантных трав, курицы и остроты сыра. Это потрясающе, как в холодном, так и в горячем виде, а остатки легко упаковать для ланча в течение недели.

Я использовал сливы с фермерского рынка, которые нужно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать кошерной солью и перцем. Затем их добавляют в духовку вместе с курицей, чтобы они запекались последние 8 минут.

Заправка (ниже) очень ароматная и вкусная.

Советы TW:

  • Тайлер говорит, что это 4. Скорее 8. Или больше.
  • Это вкусно и в горячем, и в холодном виде. Я склонен его разогревать.
  • Используйте свежие травы. В противном случае оно того даже не стоит.
  • Когда я жарил сливы, я оставлял их на сковороде на некоторое время после того, как доставал их из духовки, пока резал курицу. Не делайте этого — те, что были срезом вниз, стали мягкими. Все еще хорош, но мягок.
  • Курицу я нарезала на кусочки, как и сливы, чтобы вам не приходилось резать во время еды.
  • Один фунт слив равен примерно 4-5.

Холодный салат из макарон с жареным цыпленком, сливами, сыром с плесенью и базиликом

Количество порций: 4

  • Кошерная соль
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 фунт слив, разрезанных пополам и без косточек
  • 1 фунт пенне

Винегрет:

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 пучок свежего измельченного зеленого лука
  • Горсть свежих листьев плосколистной петрушки, нарезанных
  • 1/4 фунта раскрошенного сыра с плесенью
  • Горсть цельных свежих листьев базилика

Разогрейте духовку до 375˚F. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне для пасты.

Нагрейте 2 стакана масла в чугунной или другой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне почти до дымка. Обильно посыпьте куриные грудки солью и перцем и готовьте 5 минут, затем переверните грудки и готовьте еще 5 минут. Снова переверните грудки, поместите противень в духовку и запекайте около 25 минут или до тех пор, пока сок не станет прозрачным, если вонзить в курицу небольшой нож. Тем временем смешайте сливы в миске с каплей оливкового масла, солью и перцем. Добавьте их к курице в течение последних 8 минут приготовления. Выньте курицу и сливы из кастрюли, немного остудите, затем поместите их в холодильник для охлаждения.

Тем временем, когда вода для пасты закипит, добавьте пенне и перемешайте, чтобы пенне не слиплись. Варить 8-9 минут до состояния al dente. Откиньте на дуршлаг и охладите под холодной проточной водой. Снова слить.

Последнее, что нужно сделать, это винегрет: смешайте горчицу, уксус и сахар в большой миске.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *