Салат «Нежность» с черносливом и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСалат «Нежность» с черносливом выкладывается слоями, поэтому эффектно будет смотреться в прозрачной посуде. Также его можно подать порционно — в креманках или красивых стаканах. Качественный чернослив должен быть без повреждений и плесени, из него при сжатии не должна сочиться влага. Запах плодов — характерный для сухофруктов, без примесей. Чтобы репчатый лук не перебивал вкус других продуктов, его нужно замариновать в течение 15 минут в смеси уксуса, соли и сахара.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Огурец | 3 шт. = 300 г |
Ветчина | 300 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Чернослив | 30 шт. = 200 г |
Твердый сыр | 300 г |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Соль | 1.5 ч. л. = 15 г |
Столовый уксус 9% | 1 ч. л. = 5 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Для подачи
Укроп | 1 пучок = 15 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез нежирной сметаной.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отварите яйца, остудите их, очистите. Промойте огурцы, лук, чернослив и укроп, обсушите зелень с помощью бумажного полотенца. Лук очистите от шелухи. Удобно разложите на столе необходимые продукты.
Шаг 1
Замаринуйте лук. Для этого нашинкуйте лук небольшими кубиками, положите в миску. Добавьте уксус, сахар и 1 ч.л.соли, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Пока маринуется лук, займитесь оставшимися продуктами. Огурцы нарежьте тоненькой соломкой. Яйца натрите на крупной терке. Чернослив измельчите. Ветчину нашинкуйте соломкой. Натрите сыр на средней терке.
Шаг 3
Сделайте салат. В посуду для подачи выложите огурцы, перед этим обсушив их с помощью бумажного полотенца. Сделайте сетку из майонеза. Положите ветчину, смажьте майонезом. Слейте с лука жидкость, посыпьте ветчину. Далее выложите яйца, сдобрите майонезом. Поперчите, посолите по вкусу. Следующий слой — чернослив, верх смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром. Уберите салат в холодильник на 1 час.
произвести впечатление
Салат «Нежность» с черносливом перед подачей оформите веточками свежего укропа.
Нежный Слоеный Салат с Курицей и Черносливом Ι 2023
Нежный Слоеный Салат с Курицей и Черносливом Ι 2023Готовлю нежный слоеный салат с курицей и черносливом. Салаты из курицы самые популярные на Праздничном столе. Куриная грудка хорошо сочетается с овощами, грибами, сыром, сухариками, орехами, ананасами, список можно перечислять бесконечно. Курицу в салате можно использовать в отварном, жареном или копченом виде. С куриной грудки можно приготовить как простые легкие, так и сытные салаты. Салат из курицы можно приготовить слоеный, теплый или порционно в стакане. За безграничную фантазию рецептов, салаты из курицы любимы нами на День Рождения, Новый год или повседневный ужин.
Как вы уже догадались из названия, сегодня я делюсь с вами нежным слоеным салатом с курицей и черносливом. Салат с черносливом и курицей слоями, удивит ваших гостей своим видом и понравится своим вкусом. Курица и чернослив между собой очень хорошо сочетаются. В салате из курицы и чернослива присутствует сыр, именно он делает салат нежным и лёгким. Так же в рецепте простого салата курицы с черносливом входит огурец, который придает салату свежий и сочный вкус.
Слоёные салаты с курицей, черносливом и сыром всегда выглядят восхитительно на Праздничном столе. Удивите своих гостей слоёным салатом с курицей, черносливом и сыром. В благодарность вы услышите комплименты.
Рецепт салата с фото, подскажет вам в какой последовательности надо выкладывать слои, чтобы салат получился нежным и вкусным.
Распечатать рецепт
Нежный Слоеный Салат с Курицей и Черносливом
Очень вкусный праздничный, слоеный салат с курицей и черносливом. Получается очень нежный в сочетании со свежим огурцом и сыром.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 30 минут |
Порции | порций МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Ингредиенты | Голоса: 0 Оценить этот рецепт! |
Инструкции
Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Яйца отварить в крутую, остудить, очистить. Для салата лучше всего покупать чернослив без косточки, крупный и не пересушенный. Сыр для этого салата я использую полутвердый, сливочных сортов.
Яйца натереть на крупной терке. Свежий огурец порезать соломкой. Филе грудки измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Чернослив промыть обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками.
На тарелку в которой будем подавать салат устанавливаем разъемную форму, нижней стороной к верху. Низ тарелки смажем немного майонезом.
Чтобы салат быстрее пропитался, куриную грудку перемешаем с ложкой майонеза, выкладываем нижним слоем. Смазываем майонезом по вкусу.
Следующим слоем распределяем сыр и майонез.
Далее идут яйца и майонез.
Добавляем свежий огурец и майонез по вкусу.
Верхним слоем осталось распределить чернослив и смазать сеточкой майонеза.
Слоеный салат с курицей, черносливом и сыром готов. Дайте салату настояться в холодильнике и подавайте к столу. Приятного аппетита!
| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Рецепт салата со свеклой, грецкими орехами, черносливом и чесноком
Салат из свеклы, грецких орехов, чернослива и чеснока Салат из свеклы, грецких орехов, чернослива и чеснока Салат из свеклы, грецких орехов, чернослива и чеснока
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Это восточноевропейский рецепт очень вкусного салата. Известно, что он полезен для пищеварения. Наслаждаться.
Выход
4
порции
Приготовление
45
мин
Повар
15
мин
Готов
60
мин.
С низким содержанием холестерина, без трансжиров
Ингредиенты
8 | унций | свекла вареные или запеченные | * |
2 | унций | грецкие орехи поджаренный | |
50 | унций | чернослив нарезанный | |
1 | гвоздика | чеснок фарш | |
100 | грамм | сметана, светлый | |
½ | чайная ложка | соль | |
½ | чайная ложка | сахар | |
1 | чайная ложка | лимонный сок |
Указания
Запеките или отварите целую неочищенную свеклу. Дайте свекле остыть, затем очистите и нарежьте.
Добавить грецкие орехи, чернослив, измельченный зубчик чеснока, лимонный сок, соль, сахар и сметану.
Можно также добавить к свекле чеснок, сахар, соль и лимонный сок и перемешать. Затем красиво разложите сметану, свеклу, чернослив и грецкие орехи на сервировочной тарелке.
- Низкокалорийный
- Овощи
- Гарнир
- Вегетарианская
- Салат
- Здоровый
- Восточноевропейская
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Салат из киноа и эдамаме с вялеными томатами и оливками
Жареный картофель с чесноком и пальчиками
Овсяное печенье с цукини и шоколадной крошкой и грецкими орехами
Пищевая ценность
Размер порции 53 г (1,9 унции)
Количество на порцию
Калории 14465% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 10 г 16%Насыщенные жиры 2 г 12%
Трансжиры 0 г
Холестерин 10 мг 3%
Натрий 306 мг 13%
Всего углеводов 4g 4%
Пищевые волокна 2 г 7%
Сахар г
Белок 8 г
Витамин А 4% • Витамин С 2%
Кальций 4% • Железо 3%
* из расчета на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Здоровый рецепт
Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…Не свекла твоей бабушки; В сезоне сейчас, съедобно сверху донизу
Свекла — очень универсальный, очень питательный и недорогой корнеплод, который можно использовать во многих других рецептах, а не только в маринованной свекле вашей бабушки. Эта питательная электростанция также невероятно доступна и при правильном рецепте имеет прекрасный вкус.
Больше новостей
© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
Прямая трансляция
Холодный салат с макаронами, жареным цыпленком, сливами, сыром с плесенью и базиликом
На этой неделе я продолжил развлекаться с Тайлером Флоренсом удивительным салатом из пасты: холодный салат с макаронами, жареным цыпленком, сливами, сыром с плесенью и базиликом. Это один из самых вкусных салатов с макаронами, которые я когда-либо ела. Я думаю, что это сочетание сладких фруктов, пикантных трав, курицы и остроты сыра. Это потрясающе, как в холодном, так и в горячем виде, а остатки легко упаковать для ланча в течение недели.
Я использовал сливы с фермерского рынка, которые нужно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать кошерной солью и перцем. Затем их добавляют в духовку вместе с курицей, чтобы они запекались последние 8 минут.
Заправка (ниже) очень ароматная и вкусная.
Советы TW:
- Тайлер говорит, что это 4. Скорее 8. Или больше.
- Это вкусно и в горячем, и в холодном виде. Я склонен его разогревать.
- Используйте свежие травы. В противном случае оно того даже не стоит.
- Когда я жарил сливы, я оставлял их на сковороде на некоторое время после того, как доставал их из духовки, пока резал курицу. Не делайте этого — те, что были срезом вниз, стали мягкими. Все еще хорош, но мягок.
- Курицу я нарезала на кусочки, как и сливы, чтобы вам не приходилось резать во время еды.
- Один фунт слив равен примерно 4-5.
Холодный салат из макарон с жареным цыпленком, сливами, сыром с плесенью и базиликом
Количество порций: 4
- Кошерная соль
- Оливковое масло первого холодного отжима
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- Свежемолотый черный перец
- 1 фунт слив, разрезанных пополам и без косточек
- 1 фунт пенне
Винегрет:
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка красного винного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 пучок свежего измельченного зеленого лука
- Горсть свежих листьев плосколистной петрушки, нарезанных
- 1/4 фунта раскрошенного сыра с плесенью
- Горсть цельных свежих листьев базилика
Разогрейте духовку до 375˚F. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне для пасты.
Нагрейте 2 стакана масла в чугунной или другой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне почти до дымка. Обильно посыпьте куриные грудки солью и перцем и готовьте 5 минут, затем переверните грудки и готовьте еще 5 минут. Снова переверните грудки, поместите противень в духовку и запекайте около 25 минут или до тех пор, пока сок не станет прозрачным, если вонзить в курицу небольшой нож. Тем временем смешайте сливы в миске с каплей оливкового масла, солью и перцем. Добавьте их к курице в течение последних 8 минут приготовления. Выньте курицу и сливы из кастрюли, немного остудите, затем поместите их в холодильник для охлаждения.
Тем временем, когда вода для пасты закипит, добавьте пенне и перемешайте, чтобы пенне не слиплись. Варить 8-9 минут до состояния al dente. Откиньте на дуршлаг и охладите под холодной проточной водой. Снова слить.
Последнее, что нужно сделать, это винегрет: смешайте горчицу, уксус и сахар в большой миске.