Рецепты норвежской кухни: норвежская кухня:, 61 рецепт на сайте «Еда»

Содержание

норвежская кухня:, 61 рецепт на сайте «Еда»

норвежская кухня:, 61 рецепт на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Основные продукты, которые используются в норвежской кухне, — это разные виды рыбы, мясо и качественные молочные продукты. В ней до сих пор чувствуется сильное влияние традиций, которые сложились много столетий назад. Норвежцы и сегодня готовят старинные крестьянские блюда и блюда потомственных рыболовов. Из злаков в Норвегии употребляют преимущественно овес и ячмень. Они не подходят для дрожжевого теста, поэтому жители северной страны готовят тонкие хрустящие хлебцы, которые долго не теряют вкусовых качеств и хранятся длительное время. Из-за долгой и холодной зимы в домашних условиях делают различные мясные и рыбные консервы. Несмотря на свою историю и географическое положение, современная норвежская кухня, хоть и сохранила свои традиции, с удовольствием приняла макаронные изделия, пиццу, тако и блюда других кухонь мира. Самым знаменитым норвежским блюдом, которым страна гордится, является расфиск — забродившая форель, которая по правилам ферментируется от трех месяцев до одного года. Не меньшего внимания заслуживают такие блюда, как форикол — тушеная с капустой ягнятина с добавлением муки — и фискеболлар — рыбные клецки. На десерт норвежцы подают скандинавские бублики с кардамоном, а также крумкаке — хрустящее вафельное печенье из муки, яиц, масла, сахара и сливок.

Картофель

Найден 61 рецепт

Сортировать:

Сливочный суп с семгой

Автор: Ирина Полянская

4 порции

50 минут

Норвежский сливочный суп с семгой

Автор: Владимир Матвийчук

4 порции

40 минут

спецпроекты

Суп из трески с овощами по-норвежски

Автор: Оля Давыдова

4 порции

Пирог с семгой и брынзой

Автор: Даша Осипова

8 порций

1 час 20 минут

Уха из трески по-норвежски

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

1 час 30 минут

Суп из норвежской семги

Автор: newseledka

2 порции

Свиная корейка с черносливом, яблоками и сливками

Автор: elpukhova

8 порций

1 час 30 минут

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Бергенский рыбный крем-суп

Автор: Аринка Крылова

2 порции

Суп-пюре из шпината с норвежской семгой

Автор: newseledka

4 порции

40 минут

Картофельные роллы с сельдью

Автор: александр ванагель

4 порции

1 час 50 минут

Стейк семги с лаймом и травами

Автор: Валерия Александрова

2 порции

20 минут

Лосось с пюре из фенхеля

Автор: Алексей Зимин

1 порция

25 минут

Норвежские бутерброды с селедкой

Автор: Юлия Гришина

4 порции

15 минут

Скандинавские бублики с кардамоном

Автор: Ника

12 порций

3 часа 30 минут

Рецепты блюд норвежской кухни — 43 пошаговых рецепта с фото в домашних условиях.

Норвежская кулинария входит в группу скандинавских кухонь. Норвегия наряду со Швецией, Финляндией и Данией не отличается особой изысканностью блюд. Норвежская кухня – простая, калорийная и вкусная; её основу составляют рыба и морепродукты.

Эта страна по праву может гордиться своей рыбной продукцией – норвежские сельдь, лосось, треска, сёмга и т.д. прославились по всему миру.

Холодные климатические условия издавна обусловили способы приготовления рыбы, актуальные до сих пор – сушение, соление, вяление, копчение, маринование, консервирование.
На втором месте стоит мясо – домашних и диких животных. Из него готовят колбасы, котлеты, фрикадельки и т.д.

Основные блюда поливают, как правило, кисло-сладким соусом (например, ягодным). В качестве гарнира здесь готовят картофель, капусту, морковь, бобовые.

Как и в других странах Скандинавии, в Норвегии много мучных и кисломолочных изделий.

На десерт подают пирожные, торты, вафли, пироги и т.п. Многие норвежские десерты состоят из ягод и фруктов.

Любимый напиток норвежцев (как и всех скандинавов) – кофе. По количеству его потребления на душу населения они уступают только своим соседям – финнам.

Лучшие рецепты норвежской кухни

Мариновання сёмга «по-норвежски»

laralaram

Паста с шампиньонами по — норвежски.

strelec148

Vannbakkels или пасхальные эклерчики

lusy 1985

Сливочный суп с семгой

byrenka

43 рецепта норвежской кухни

Сыр ярлсберг, рецепт норвежского сыра

Каталог: Диетические рецепты

267610001

С Дедом за Обедом✅

19 декабря 2021, 19:03

норвежский салат с лососем на хлебе

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

2343435

allenka(alarm clock)

11 декабря 2017, 18:47

Норвежские тефтели «птичьи гнезда»

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

116502021

Seagull

25 октября 2014, 20:29

Свэле — норвежские паромные блинчики

Каталог: Блины

2305840 мин. 42929

Liudmila

27 февраля 2013, 15:17

Форикол — fårikål (дуэль.игра — соревнование)

Каталог: Блюда из мяса

15311180 мин.4639

неля0503

01 декабря 2012, 00:15

Norwegian potato lefse/лепёшки картофельные с гриля

Каталог: Другая выпечка

108485037

sweta1

12 октября 2012, 15:28

Ёлеброд, ёрш…..»и ёжи с ними»…..фм «кулинарный алфавит»

Каталог: Другие рецепты

930230 мин.22417

cpz_new

06 октября 2012, 11:26

Намазка «макрель в томате»

Каталог: Бутерброды

1673650 мин.152016

Liudmila

12 сентября 2012, 20:06

Сливочный суп из цветной капусты

Каталог: Суп из цветной капусты

1151060 мин.81018

lusy 1985

24 мая 2012, 18:28

Vannbakkels или пасхальные эклерчики

Каталог: Печенье

1457545 мин.502359

lusy 1985

27 февраля 2012, 18:55

Risballer или рождественские шарики из воздушного риса без выпечки

Каталог: Десерты из шоколада

15875182531

lusy 1985

12 декабря 2011, 23:37

Рыбка на овощной подушке под белым яичным соусом

Каталог: Блюда из морепродуктов

967250 мин. 22130

lusy 1985

12 сентября 2011, 21:12

Meatcakes или мясные пирожные в коричневом соусе

Каталог: Блюда из мяса

995160 мин.32119

lusy 1985

08 сентября 2011, 22:03

Запеканка по-норвежски.

Каталог: Другие основные блюда

10692120 мин.2463

@лелик@

16 июня 2011, 23:30

Мясо, тушеное с сырным «коричневым» соусом

Каталог: Гуляш из баранины

13410120 мин.22035

ludmila

04 февраля 2011, 17:57

Трубочки вафельные (krumkaker)

Каталог: Вафельные трубочки

34409180 мин.722660

ludmila

20 ноября 2010, 17:09

Норвежская семга на гриле с пастой «таглиатели»

Каталог: Семга на гриле

800138 мин.4616

newseledka

18 ноября 2010, 14:40

Шашлык из маринованной норвежской семги с овощным гарниром

Каталог: Шашлык из семги

800440 мин.4821

newseledka

10 ноября 2010, 18:30

Лосось слабосоленый с соусом

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

1247930 мин.04851

чили

02 ноября 2010, 01:59

Норвежская семга-гриль с мидиями и сметанным соусом

Каталог: Семга на гриле

686740 мин. 41024

newseledka

28 октября 2010, 02:30

Салат из топинамбура (иерусалимский артишок, булва, волошская репа, sunchoke, topinambour)

Каталог: Салат из овощей

183583543

bratyury

27 октября 2010, 03:12

Форель норвежских фьордов в цитрусовой глазури

Каталог: Блюда из рыбы

700730 мин.41028

newseledka

21 октября 2010, 22:46

Паста с шампиньонами по — норвежски.

Каталог: Паста

2193415 мин.55087

strelec148

22 сентября 2010, 23:08

Оладьи из куриных потрошков с норвежским сыром .

Каталог: Оладьи из печени

1309460 мин.63243

strelec148

08 сентября 2010, 17:10

Klassisk lammestek (классический вариант запеченой бараньей ноги)

Каталог: Блюда из мяса

10461180 мин.61744

ludmila

03 апреля 2010, 02:23

Verdens beste kake (самый лучший торт в мире)

Каталог: Торты

191250120 мин.0100287

ludmila

25 марта 2010, 02:38

Яблочные рулетики с селедкой

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

753915 мин. 51118

eirinn

01 марта 2010, 00:42

«фруктовый сыр»

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

982730 мин.1222

mahovaira

02 августа 2009, 17:49

Треска с овощами и прянными травками

Каталог: Другие основные блюда

70741423

natawhv

07 июня 2009, 21:33

«а-ля рикотта из подмосковной сыворотки»

Каталог: Другие десерты

19014120 мин.1625

Галя и

10 апреля 2009, 16:59

Кухни народов мира

Новости Кулинара

В мундире или без: секреты отварной картошкиНадежда РизвановаПроще некуда: шарлотка и ее приключенияОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Шарлотка с яблоками — в мультиваркеСочный кисло-сладкий пирог со щавелем на сдобном дрожжевом тестеСалат из огурца и творога

15 традиционных норвежских рецептов — безумно вкусно

  • Поделиться
  • Электронная почта

Отправляйтесь в путешествие по Норвегии, не выходя из кухни, с этими вкусными норвежскими рецептами . В таком холодном климате еда из Норвегии должна быть утешительной!

Популярный термин в Норвегии — hygge, что означает искусство быть уютным. Эти рецепты обязательно принесут в ваш дом немного «хюгге».

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Скрасьте свой следующий дождливый день небольшим количеством тепла по одному из этих рецептов. От горячего обеда до сладкого угощения — у нас есть рецепт для вас.

Насладитесь вкусами Норвегии с помощью этих традиционных рецептов! Вы можете просто открыть для себя новое любимое блюдо в миксе.

Согрейте свой дом и свое сердце этими вкусными продуктами.

Что такое норвежские вафли? И чем они отличаются от традиционных американских вафель?

Они имеют форму сердца. Как мило!

Норвежские вафли также тоньше и мягче американской версии. Они идеально сочетаются со свежими фруктами и взбитыми сливками.

Подайте эти вафли в эту субботу в качестве сладкого сюрприза для всей семьи.

Этот суп-пюре сочетает в себе множество восхитительных вкусов. От свежевыжатого лимонного сока и трав до самой рыбы, этот суп не прогонит ни одного серого дня.

Не торопитесь готовить эту непревзойденную еду. Пусть аромат наполнит ваш дом успокаивающим ароматом кипящих овощей и карамелизированного лука.

Подайте тарелку и свернувшись калачиком под теплым одеялом и хорошей книгой.

Эти пикантные фрикадельки подаются в непревзойденном соусе. Это блюдо является рождественской традицией, но ничто не мешает вам наслаждаться им круглый год.

Ароматные фрикадельки, приправленные мускатным орехом и имбирем, придают соусу аромат, объединяющий все блюдо воедино.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Подавайте это блюдо с теплым хлебом или рисом в качестве успокаивающей трапезы, которая станет отличным завершением дня.

Эта тонкая и хрустящая лепешка станет прекрасным дополнением к любому празднику. Наслаждайтесь им в чистом виде в качестве закуски или с различными начинками как часть еды.

Попробуйте теплое масло для послеобеденного бодрления или апельсиновый мармелад для утреннего тоста.

Вы также можете посыпать эту лепешку различными сырами и фруктами, чтобы сделать ее более сытной.

Откажитесь от хлеба в пакетиках и пусть эта простая лепешка станет вашим новым продуктом на кухне.

Подобно традиционным лепешкам, перечисленным выше, лефсе представляет собой тонкую лепешку из картофеля.

Лефсе обычно подают теплым с маслом и сахаром. Мне нравится звук этого!

Лефсе может понадобиться пара попыток, чтобы добиться совершенства. Шаги просты, но потребуется практика, чтобы получить тесто, подходящее для обжаривания таких тонких кусочков.

Это будет стоить ваших усилий, когда на вашем столе будут теплые и сытные ломтики лефсе.

В каждой культуре есть какая-то форма ферментированных овощей, и это норвежская. Нежные кусочки капусты пропитывают уксусом и маслом с кусочками тмина и яблока.

В результате получается квашеная капуста со слегка сладковатым вкусом. Это идеальная сторона любой холодной тарелки или освежителя палитры между блюдами.

Если квашеная капуста для вас слишком крепка, попробуйте суркал. Его простые ингредиенты смягчают вкус и могут быть именно тем, что нужно вашим вкусовым рецепторам, чтобы насладиться маринованной капустой.

Лютефиск — слоеное рыбное филе, запеченное в духовке. Это блюдо традиционно сочетается с тушеным горохом и жареным картофелем.

Если вам нужна сытная еда, обратите внимание на это классическое норвежское меню. Теплая рыба содержит много белка, а гороховый суп и картофель приносят много хюгге.

Это блюдо согреет вас изнутри. Подавайте его в конце ветреного дня, чтобы прогнать холод.

Как вкусно это звучит? Сытная овсянка в сочетании с патокой дает сладкий хлеб, который идеально подходит для завтрака.

Начните свой день с горячего кусочка этого традиционного хлеба.

Этот цельнозерновой хлеб невероятно прочный и идеально подходит для ваших любимых спредов.

Попробуйте добавить его в свои любимые бутерброды или добавьте к любимому блюду.

Эта зернистая буханка представляет собой многоцелевой хлеб, который вы можете использовать во время любых приемов пищи.

Sveler — норвежские блины с северо-западного побережья страны.

Это традиционный компаньон для кофе, которым наслаждаются в течение всего утра в виде легкой сладости.

Побалуйте себя разнообразными спредами. Сметана, ягодное варенье и сливочное масло — все это популярные фавориты.

Познакомьте своих друзей с чем-то новым на следующем бранче, пригласив норвежскую кофейню к себе.

Пельмени всегда были любимым лакомством, и эти картофельные кнедлики не исключение.

Они легкие и пушистые с мягким внешним слоем, как и должны быть хорошие пельмени.

Ничто так не говорит о домашней кухне, как домашние клецки. Попробуйте этот рецепт и посмотрите, как он сочетается с секретным семейным рецептом бабушки.

Одно слово: пончики. Норвежский школьный хлеб с начинкой из ванильного пудинга и ванильным заварным кремом.

Вы можете приготовить эти восхитительные лакомства, чтобы включить их в упакованный ланч вашего ребенка или приготовить их дома, чтобы побаловать себя сладостями.

Как вкусно это звучит? Лосось имеет такой пикантный натуральный вкус, что является идеальным дополнением к острому соусу из укропа.

Этот лосось идеально обжаривается в духовке, а затем подается с охлаждающим йогуртом и укропом.

Какое идеальное блюдо для праздников или любого особого случая!

Миндальная приправа — один из моих любимых способов украсить любой десерт. Есть просто дополнительное преимущество, которого нет у ванили.

Наслаждайтесь вкусом сладкого миндаля в этом легком и воздушном пироге. Он слегка подслащен, давая вам простой вкус, который позволяет миндалю действительно сиять.

Этот торт со светлой крошкой и элегантной глазурью станет прекрасным подарком.

Норвежская каша — это идеально сваренный и подслащенный рисовый пудинг. Что может быть лучше, чем начать свой день с вкусной, теплой тарелки?

Посыпьте кашу любимыми сухофруктами или сладкими специями, такими как корица или мускатный орех. Эта густая и сливочная каша является определением «хюгге».

Познакомьте свою семью с овсянкой в ​​эти выходные для медленной и уютной субботы.

Этот простой соус всегда под рукой в ​​холодильнике и готов к подаче в любой момент.

Вкус лимона восхитителен, а какое блюдо не выиграло бы от капельки сливочного масла? Ваша семья будет полагаться на этот соус, как на кетчуп и соус ранч.

15 Коллекция традиционных норвежских рецептов

Отправьтесь в путешествие по Норвегии с этими вкусными норвежскими рецептами! От вафель до супа и пельменей, эти блюда настолько вкусны и уютны, насколько это возможно!

Ингредиенты

  • Норвежские вафли

  • Норвежский рыбный суп

  • Норвежские фрикадельки

  • 90 010 Норвежские лепешки

  • Лефсе

  • Суркал

  • Лютефиск

  • Норвежский овсяный хлеб с патокой

  • Свелер

  • Норвежские картофельные клецки 90 013

  • Норвежский школьный хлеб

  • Норвежский лосось с укропным соусом

  • Норвежский миндальный пирог

  • Норвежская каша

  • Норвежский соус с лимонным маслом

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте норвежское блюдо менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество голосов: 7

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Мои 15 любимых традиционных норвежских рецептов (обновлено в 2022 г.) • Наш большой побег

Содержание

2.3K акции

  • Facebook80
  • Twitter

История традиционных норвежских рецептов

У нас есть несколько замечательных традиционных норвежских рецептов для вас сегодня, но сначала немного об истории еды в Норвегии. Официально известное как Королевство Норвегия, расположено в Северной Европе, а его материковые территории включают самую северную и западную части Скандинавского полуострова. Около двух третей земель в Норвегии составляют горы, и только 5% земель являются пахотными.

В Северной Норвегии вегетационный период составляет около 100 дней, а на юге — 190 дней. Сельскохозяйственный сезон в Норвегии был бы короче, если бы не Гольфстрим. Несмотря на это, вегетационный период пшеницы был очень коротким, поэтому хлеб исторически пекли из овса, ячменя, ржи и картофеля. Некоторые традиционные норвежские рецепты различаются между севером и югом, но благодаря новейшим коммуникациям и транспортным связям почти все ингредиенты для традиционных норвежских рецептов стали доступны по всей стране.

История еды из Норвегии.

Когда первые люди поселились в норвежском ландшафте, поиск пищи был их главной мотивацией. Эти люди были собирателями и охотниками и перемещались в зависимости от времени года, а также наличия того, что давала мать-природа, и традиционные норвежские рецепты отражают это. Ежедневный поиск достаточного количества еды был тяжелой работой и требовал опыта, хитроумного плана и большой удачи.

Для Millenia традиционные норвежские рецепты были созданы с использованием продуктов, которые были доступны для них, но не всегда с продуктами, которые они хотели. В суровом климате с коротким интенсивным летом и длинной холодной зимой было трудно получить то, что они хотели. Они полагались на рыбалку и охоту, чтобы добывать пищу в течение всего года. Большинство ягод и орехов были доступны только в осенние и летние месяцы.

В течение многих лет жители Норвегии разработали годовой цикл сбора пищи, поэтому традиционные норвежские рецепты были скорее сезонными, чем доступными круглый год. Летом и осенью норвежцы собирали урожай как с необрабатываемой, так и с обрабатываемой земли. Продукты были помещены в складские помещения. Традиционная норвежская еда, включая молоко животных, использовалась для приготовления сыра, а реки и океаны давали рыбу и другие морепродукты.

Когда норвежцы построили структурированное общество, теперь вопрос был в том, чтобы быть бедным и богатым. После того, как они начали монополизировать использование земли, людям, не имевшим земли, пришлось очень тяжело.

В настоящее время, благодаря открытию нефти, Норвегия входит в число самых богатых стран мира. На протяжении всей истории норвежцы сталкивались с сильным голодом и трудностями, ведущими к болезням и смерти. Национальное норвежское блюдо – говядина по-морски, запеченная с кусочками картофеля

Традиционные норвежские рецепты, кулинария и еда в старом стиле.

Старинные или, скорее, традиционные норвежские рецепты состояли из многих основных продуктов из разных источников. Каждая диета очень важна и придает неповторимый вкус еде для норвежцев. Старый стиль норвежской кухни включает в себя:

Морепродукты являются наиболее важным компонентом традиционных норвежских рецептов и диет. Рыба, в том числе сытное филе лосося из холодных речных гор Норвегии, была приправлена ​​укропом. Другие традиционные норвежские блюда из морепродуктов включают треску, креветки, скумбрию, омаров, морского черта и сельдь. Копченый лосось, а также рыба в пикантном соусе — давняя норвежская диета, появляющаяся в меню в любое время дня.

Kjøttkaker или фрикадельки из говядины — это ароматные блюда, которые подают с корнеплодами и соусом. В праздничные дни традиционные блюда включают феналар из баранины. Его едят в день конституции, который приходится на 17 мая. На Рождество подают пиннекьот, а медленно приготовленный фарикал подают в последний четверг сентября. Сейчас

Норвежцы полагаются на фрукты и овощи, которые хорошо растут в прохладную погоду, для многих традиционных зимних норвежских рецептов. Корнеплоды, включая морковь, картофель, лук и брюкву, очень важны в их рационе. Простой гарнир к мясу – отварной картофель. Черника, клубника, крыжовник и брусника хорошо растут в некоторых частях Норвегии и используются в тортах и ​​традиционных норвежских рецептах, таких как джемы и компоты.

Хлеб и зерно также являются традиционными норвежскими продуктами питания в этой скандинавской стране. Каши, в том числе овсяные, существовали с доисторических времен. Кроме того, рожь очень часто используется в норвежском хлебе. Также используются пшеница, овес, картофель и другие зерновые. Большая часть хлеба плотная и тяжелая с твердой корочкой. Однако есть и более тонкие, включая лефсе и лепешки.

Удивительно, но сладости долгое время были в почете в норвежской культуре. Стоит знать, что самые фееричные торты в мире делаются в Норвегии. У них есть слои ванильного крема, влажного бисквита и миндаля.

Фарикал – традиционные норвежские блюда из баранины и капусты

Современные норвежские блюда и кулинария против традиционных норвежских рецептов и блюд

Традиционно жители Норвегии сохраняли мясо и дичь, рыбу путем их засолки, сушки и маринования. Эти методы используются в наше время, но по выбору, а не по необходимости. Даже в современной норвежской еде и кулинарии горожане предпочитают использовать тему традиций в своих современных методах. Овощи обычно тушат или варят при приготовлении тушеных блюд и супов. Как было сказано ранее, Норвегия сохранила свои традиции даже в современную эпоху, и блюда в Норвегии распределяются следующим образом:

Традиционные норвежские рецепты завтраков связаны с морем. Блюда включают копченый лосось и рыбу в различных маринадах и соусах, в том числе сардины в томатном или горчичном соусе. Кроме того, традиционные норвежские блюда, такие как копченый сиг или маринованная сельдь, могут быть поданы с икрой или сваренными вкрутую яйцами. Вы также можете взять lefse, норвежские лепешки, приготовленные из сливок или муки и молока.

Когда дело доходит до полудня, традиционные норвежские рецепты включают бутерброд с сыром из коричневого козла или несколько ломтиков лосося. Большинство взрослых и каждый ребенок засовывают свой обед в сумку, прежде чем идти на работу или в школу. Популярные варианты обеда включают печеночный паштет, рыбное филе, цельнозерновую рожь и тост с маслом. Вы можете быть удивлены, узнав, что норвежцы любят хот-доги на обед.

Ужин — единственное горячее блюдо в арсенале традиционной норвежской кухни, состоит из отварного картофеля, горячего мяса и овощей. Норвежцы ужинают около 17:00. После ужина норвежцы балуются гомме, сладким молочным блюдом. Еще одно популярное блюдо на ужин — слоеный пирог с начинкой из взбитых сливок. Они также могут взять яблочные пироги и варенье. как традиционная норвежская еда.

В заключение, эта статья дала вам адекватную информацию о традиционной норвежской кухне, включая старинную и современную еду и кулинарию. Вы будете хорошо сочетаться с норвежскими блюдами во время вашего визита в Норвегию. Просто помните, что, хотя не все традиционные норвежские рецепты могут быть вашей чашкой чая, вы найдете многие из них, которые придутся вам по вкусу.

Мои 15 любимых традиционных норвежских рецептов



посмотрите наше видео


1. Норвежский лапскаус – норвежская кухня

9 0010 Вступаем в осень с обилием свежего и прекрасного урожая, так почему не воспользоваться возможностью сварить согревающую похлёбку? Когда погода станет прохладнее, давайте насладимся ароматами сезона с вкусными овощами и свежим мясом от местного мясника. Можем ли мы предложить сытное норвежское рагу под названием Лапскаус? Готовится просто, а вкус замечательный!

2. Норвежская рождественская капуста – норвежская кухня

Норвежская рождественская капуста – это разновидность кисло-сладкой капусты, приправленной тмином.

3. Норвежские вафли в форме сердца – Норвежские рецепты

Великолепные норвежские вафли, приготовленные по простому рецепту. Эти вафли в форме сердца восхитительно яичные, с оттенком сладости и ванильным вкусом.
Приготовить норвежские вафли легко и быстро. Я люблю их готовить, потому что они быстро готовятся. В то время как иногда кажется, что более толстые вафли готовятся целую вечность, норвежские вафли могут оказаться на вашей тарелке за считанные минуты.

4. Норвежский пирог со сметаной и изюмом – Норвежские десерты

Этот рецепт передавался по наследству в моей семье и уходит своими корнями в Норвегию. Моя бабушка всегда пекла этот пирог на День Благодарения, а теперь эту роль взял на себя мой папа. Судя по ингредиентам, это интересный пирог, но вкус уникален и восхитителен. Наслаждаться!

5. Свелер (норвежские блины) – норвежские блюда

Свелер – это норвежские блины, которые подают в основном в паромных кафе вдоль западного побережья страны. Их можно есть холодными и подавать с различными начинками. Они вкуснее всего с чашечкой кофе.
Ключом к хорошему свеле является роговая соль (также известная как бикарбонат аммония). Если у вас нет под рукой роговой соли, вы можете заменить ее разрыхлителем, однако вы потеряете часть фирменного вкуса и текстуры блинов. Я бы порекомендовал держать роговую соль на кухне хотя бы ради этих блинов. Если вы используете роговую соль, не ешьте сырое тесто.

6. Норвежский лосось с соусом из укропа – традиционные норвежские рецепты

В это Рождество угостите своих гостей сочным, тающим во рту норвежским лососем с соусом из укропа.
Нет ничего лучше свежего лосося, и моя мама запекает его так, что он почти тает во рту. Сметано-укропный соус тонко приправлен хреном, чтобы он не перебивал нежный вкус лосося.

7. Норвежская каша или рисенгринсгрот – норвежская кухня

Какое вкусное угощение на завтрак! Эта норвежская каша сливочная, соленая и сладкая, подается с корицей и сушеной клюквой сверху.
Норвежская каша, также известная как Risengrynsgrøt, представляет собой рисовое блюдо из одной кастрюли, которое готовят и едят на Рождество в скандинавских регионах Европы.
Очень простой рецепт.
А ведь норвежскую кашу можно приготовить на завтрак в любое время года!
Узнайте, как приготовить норвежскую кашу с нуля с помощью этого пошагового рецепта.

8. Норвежский масляный соус (Sandefjordsmor) – норвежская кухня

Этот удивительный и простой масляный соус прекрасно подходит для всех видов рыбы, но также прекрасно подходит для креветок и омаров.
Sandefjordsmør — классический норвежский соус, прекрасно сочетающийся со всеми блюдами из рыбы и моллюсков. Легенда гласит, что он был создан в 1959 Отто Фредрика Борхгревинка, который долгое время был менеджером отеля Park Hotel в Сандефьорде.

9. Фарикал – традиционные норвежские рецепты

Это популярное мясное блюдо из Южной Норвегии. Баранина и капуста выкладываются слоями и тушатся с перцем горошком. Подавать с отварным картофелем, посыпанным петрушкой.
Форикол — традиционное норвежское блюдо, которое многие считают национальным блюдом страны. Состоящий из кусочков баранины с костью, капусты, цельного черного перца и иногда небольшого количества пшеничной муки, приготовленный в течение нескольких часов в запеканке, традиционно подается с отварным в мундире картофелем.

10. Норвежский роммегро – Норвежские рецепты

Роммегро – это традиционный норвежский пудинг/сметанная каша, приготовленная с большим количеством жирных молочных продуктов (цельного молока и сливок) и загущенная мукой. Он слегка сладкий и подается с растопленным маслом, корицей и мускатным орехом сверху.
Это рецепты соли земли, если хотите. Не причудливый и вычурный, а скромный и простой. Рецепты, приготовленные из самых простых ингредиентов, таких как сливки, масло, мука и яйца. Я надеюсь, что вы можете оценить красоту в этом.

11. Норвежские рыбные котлеты с майонезом и укропом – Норвежские блюда

Это скандинавское блюдо можно приготовить сотнями различных способов. Рыбные котлеты подходят для ужина в день их приготовления или подаются холодными на следующий день с салатом или на ржаном хлебе. Ремулад обязателен, и лучше всего, если он приготовлен в домашних условиях. Для рыбных котлет можно использовать много разных видов рыбы, но важно, чтобы используемая рыба была сырой.

12. Epcot Norway School Bread – норвежская кухня

Epcot Norway School Bread от Kringla Bakeri Og Kafe. Вкусный сладкий рулет с ванильной глазурью, поджаренной кокосовой стружкой и ванильным пудингом. В Норвегии его также называют skolebolle «школьная булочка» или skolebrød «школьный хлеб».
Я никогда не пробовал школьный хлеб из Kringla Bakeri Og Kafe в Walt Disney World, однако он постоянно упоминается как любимый в парках. Давно хотела попробовать этот рецепт. Я так рада, что сделала это, потому что это вкусные маленькие сладкие булочки. Трудно съесть только один.

13. Oslo Kringle – норвежские десерты

Oslo Kringle – вкусные традиционные норвежские десерты со вкусом и текстурой слоеного крема, но с более простым приготовлением и фьордами восхитительной миндальной глазури.

14. Норвежские фрикадельки с соусом – традиционные норвежские рецепты

Фрикадельки – одно из самых традиционных блюд в Норвегии (во многих семьях они даже используются на Рождество). И, к счастью для меня, когда я росла, моя мама была королевой фрикаделек с соусом. Это была частая еда в нашем доме, но мне она так нравилась, что я просила ее на каждый день рождения. Это ее рецепт. Конечно, как и в любом семейном рецепте, на самом деле нет размеров, и каждый раз его готовят немного по-новому.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *