Из филе трески салат: Салат из трески с огурцом – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

9 вкусных и простых рецептов с фото

Содержание

  1. С отварной рыбой и свежим огурцом
  2. «Киевский»
  3. С яблоками
  4. С зелёным салатом
  5. Овощной
  6. С рыбой горячего копчения
  7. «Легкий» на завтрак
  8. С яйцом
  9. Диетический с соевым соусом
  10. Заключение

Салат с отварной треской — аппетитное, полезное угощение и сытное, которое одинаково хорошо смотрится как на повседневном, так и праздничном столе. Существует несколько способов приготовления закуски — от простых, до экзотических, но каждый из них порадует изысканным ароматом, привлекательным внешним видом.

Овощные

31.1%

Мясные

8.13%

Рыбные

30.62%

Люблю разные

30.14%

Проголосовало: 209

С отварной рыбой и свежим огурцом

Салат из варёной трески с картофелем — одна из самых популярных разновидностей, ведь готовится закуска просто и быстро, а получается питательной и очень вкусной. Классический вариант рыбного угощения – хорошее решение для повседневного стола или праздничного меню.

  • Картофель отварите в слегка подсоленной воде, остудите, затем покрошите кубиками.

  • Огурцы вымойте, протрите бумажными салфетками. Если кожица грубая — удалите, и нашинкуйте овощи тонкой соломкой.

  • Помидоры ополосните, удалите сердцевину, порубите тонкими кусочками треугольной формы.

  • Подержите горошек в кипящей воде пять минут, затем откиньте на дуршлаг.

  • Варёную треску покрошите некрупными кубиками. Соедините составляющие в глубокой миске, полейте «Провансалем», декорируйте мелко нашинкованным зелёным луком.


Треска — суховатая рыба без ярко выраженного вкуса. Поэтому, когда варим морепродукты, желательно добавить в бульон листья лавра, свежие овощи — лук, морковь или стебли сельдерея.

Яндекс картинки

«Киевский»

Один из старейших вариантов приготовления салата с треской, для воплощения которого придётся запастись терпением. Однако результат полностью оправдает потраченные время и силы.

Вам понадобятся:

  •  полкило картошки;
  •  три средних огурчика;
  •  три куриных яйца;
  •  соус «Провансаль», соль — по вкусу;
  •  консервированный горошек — 100г.

Для фрикаделек:

  •  отварные морепродукты — 250г;
  •  мука пшеничная — 1 ст.л.;
  •  молоко — 0,5 ст.;
  •  пара куриных яиц;
  •  пряности — по вкусу.

Соотношение КБЖУ:

  •  белки: 7,57;
  •  жиры: 9,26;
  •  углеводы: 8,64;
  •  калорийность: 134,52.

Из продуктов получится пять порций салат.

Затрачиваемое время: час.

Рецепт с фото готового блюда:

  1.  Из отварной трески удалите косточки, измельчите в мясорубке или блендере до состояния пюре.
  2.  Добавьте муку, пару яиц, молоко, посолите, перемешайте ингредиенты.
  3.  Из полученного фарша сформируйте фрикадельки.
  4.  Каждую обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки на небольшом количестве растительного масла.
  5.  Картофель отварите в слегка подсоленной воде, остудите, покрошите некрупными квадратиками.
  6.  Овощи вымойте, протрите бумажными салфетками, измельчите тонкими кружочками.
  7.  Объедините огурцы, томаты, горошек и картофель, заправьте майонезом.
  8.  На дно тарелки поместите овощную подушку, сверху выложите тефтели из трески.
  9.  Подавать салат нужно в горячем виде.

При желании муку можно заменить манной крупой или белым батоном, вымоченным в молоке.

freepik

С яблоками

Салат с отварной треской порадует необычным вкусом, а яблоки придадут блюдо свежих ноток, лёгкую кислинку.

Вам понадобятся:

  •  варёная треска — 200г;
  •  пара солёных огурцов;
  •  яблоки кислые — 2 шт.;
  •  томаты салатные — 200г;
  •  одна небольшая репчатая луковица;
  •  свежий укроп и зелёный лук — 20г;
  •  «Провансаль» — 140г.

Соотношение КБЖУ:

  •  белки: 6,46;
  •  жиры: 10,89;
  •  углеводы: 3,37;
  •  калорийность: 142,99.

Из продуктов получится четыре порции салата.

Затрачиваемое время: полчаса.

Рецепт приготовления:

  1.  Удалите кожицу с огурцов, затем покрошите овощи некрупными кубиками или тонкими брусочками.
  2.  Томаты вымойте, высушите, удалите сердцевину и нашинкуйте мелкими квадратиками.
  3.  Лук очистите от шелухи, порубите.
  4.  Яблоки ополосните, избавьте от шкурки, сердцевины, нашинкуйте мелкими кубиками.
  5.  Треску очистите от костей, разберите на волокна.
  6.  В миске смешайте «Провансаль», соль и перец.
  7.  Соедините ингредиенты в салатнике, заправьте соусом, украсьте мелко порубленной зеленью.

Чтобы снизить калорийность закуски, замените майонез натуральным йогуртом.

Freepik.com

С зелёным салатом

В рецепте используется минимальное количество ингредиентов, что позволяет подчеркнуть нежный вкус трески.

Вам понадобятся:

  •  варёная треска — 0,5 кг;
  •  куриное яйцо — 3 шт.
    ;
  •  листья салата — 100г;
  •  соус «Провансаль» — 100г;
  •  пара ложек лимонного сока;
  •  соль — по вкусу.

Соотношение КБЖУ:

  •  белки: 11,89;
  •  жиры: 12,81;
  •  углеводы: 1;
  •  калорийность: 168,37.

Из продуктов получится четыре порции.

Затрачиваемое время: 20 минут.

Рецепт приготовления:

  1.  Салатную зелень ополосните, подсушите, и разорвите руками на крупные части.
  2.  Готовую треску разберите на волокна, полейте соком цитрусового.
  3.  Яйца отварите вкрутую, остудите, крупно покрошите.
  4.  Соедините составляющие в глубокой миске, заправьте майонезом, аккуратно размешайте, чтобы не повредить литься зелени.
freepik

Овощной

Салат с морепродуктами и свежими овощами отличается не только ярким вкусом, но и содержанием большого количество полезных веществ — витамины, жирные омега кислоты, йод, хром и другие микроэлементы. Поэтому диетологи настоятельно рекомендуют включать блюдо в свой рацион.

Вам понадобятся:

  •  варёное филе трески — 300 г;
  •  крупный болгарский перец;
  •  пара свежих огурцов;
  •  томаты мясистые — 100 г;
  •  листья салата — 50 г;
  •  оливковое Extra Virgin – 30 мл;
  •  соевый соус — 30 мл;
  •  соль, специи — по вкусу.

Соотношение КБЖУ:

  •  белки: 6,19;
  •  жиры: 4,48;
  •  углеводы: 2,68;
  •  калорийность: 65,39.

Продукты рассчитаны на три порции салата.

Затрачиваемое время: 20 минут.

Как приготовить:

  1.  Помидоры вымойте и очистите от кожицы. Для этого сделайте пару перпендикулярных надрезов в нижней части, окатите овощи кипятком, затем аккуратно снимите кожуру.
  2.  Очищенные плоды порубите некрупными квадратиками.
  3.  Перец освободите от плодоножки, семян и перегородок, ополосните и нашинкуйте тонкими брусочками.
  4.  Огурец вымойте, порубите небольшими дольками.
  5.  Треску очистите от косточек, крупно нарежьте или разберите руками на волокна.
  6.  Соедините составляющие в салатнике, заправьте маслом, соевым соусом, сбрызните соком цитрусового, посолите, приправьте специями и перемешайте.

Перед подачей декорируйте угощение перьями зелёного лука или веточками укропа.

Старайтесь не добавлять большое количество специй, иначе закуска получится солёной, ведь для приготовления используется «Соевый соус», который солёный сам по себе.

Яндекс картинки

С рыбой горячего копчения

Это блюдо относится к скандинавской кухне, где треска пользуется популярностью. Салат порадует пикантными нотками, изысканным вкусом, свежестью.

Вам понадобятся:

  •  треска — 250 г;
  •  варёная картошка — 3 клубня;
  •  одна луковица;
  •  пара свежих огурцов;
  •  яйцо куриное — 3 шт.;
  •  «Провансаль» – 100 г;
  •  соль, молотый перец — по вкусу;
  •  свежий укроп — пучок.

Соотношение КБЖУ:

  •  белки: 9,32;
  •  жиры: 8,7;
  •  углеводы: 6,47;
  •  калорийность: 142,52.

Из продуктов получится три порции салата.

Затрачиваемое время: 20 минут.

Рецепт приготовления рыбного салатика с картошкой:

  1.  Отварной картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  2.  Огурец вымойте, высушите, освободите от кожуры и покрошите некрупными кусочками.
  3.  Лук очистите от шелухи, ополосните, нашинкуйте тонкими дольками.
  4.  Яйца отварите вкрутую, остудите, измельчите на крупной тёрке.
  5.  Укроп промойте, подсушите, нашинкуйте.
  6.  Соедините составляющие в салатнике, добавьте разобранную на волокна треску, посолите, поперчите, заправьте соусом «Провансаль», и тщательно перемешайте.

Перед подачей салат можно украсить веточками свежей петрушки.

Яндекс картинки

«Легкий» на завтрак

Завтрак — это необязательно каша, запеканка или глазунья. Салатики из варёной трески с яйцом станет хорошей альтернативой традиционным вариантам. Блюдо отличается нежным вкусом и питательностью, а значит, чувство голода не посетит до самого обеда.

Вам понадобятся:

  •  морепродукты — 450 г;
  •  куриное яйцо — 3 шт.;
  •  редис — 3-4 шт.;
  •  один свежий огурец;
  •  сок лимона — 2 ст.л.;
  •  соль, молотый перец — по вкусу;
  •  рафинированное масло — 3 ст.л.;
  •  петрушка — 3-4 веточки.

Соотношение КБЖУ:

  •  белки: 10,93;
  •  жиры: 5,48;
  •  углеводы: 0,55;
  •  калорийность: 94,61.

Из продуктов получится пять порций салата.

Затрачиваемое время: 20 минут.

Треску нужно предварительно сварить с добавлением лука, морковки и сельдерея.

freepik

С яйцом

  1.  Отварную треску избавьте от кожицы и костей, нарежьте на кусочки среднего размера.
  2.  Поместите морепродукты в центр порционной тарелки.
  3.  Овощи вымойте, нарежьте тонкими полукольцами, красиво уложите поверх трески.
  4.  Заправьте маслом, сбрызните соком лимона, посолите, поперчите.
  5.  Отварите яйца, остудите, разрежьте на четвертинки, добавьте к остальным ингредиентам.
  6.  Украсьте салат листиками петрушки и подавайте к столу.

Огурцы можно заменить томатами, а вместо редиски использовать зелёный горошек.

Диетический с соевым соусом

Хороший вариант для тех, кто предпочитает салаты с низкой калорийностью. Несмотря на невысокую энергетическую ценность, закуска порадует нежным вкусом и сочностью.

Вам понадобятся:

  •  салатные листья — 100г;
  •  сок лимона — 2 ст.л.;
  •  морепродукты — 250г;
  •  яйцо перепелиное — 6 шт.;
  •  пара свежих огурчиков;
  •  соевый соус — 15 мл;
  •  свежий укроп, листья базилика — по вкусу;
  •  рафинированное масло — 30 мл;
  •  уксус бальзамический — по вкусу.

Соотношение КБЖУ:

  •  белки: 8,29;
  •  жиры: 6,48;
  •  углеводы: 2,09;
  •  калорийность: 93,24.

Из продуктов получится три порции.

Затрачиваемое время: 20 минут.

Как делать рыбный салатик:

  1.  Приготовьте соус: в отдельной ёмкости соедините рафинированное масло, «бальзамик», сок цитрусового, затем интенсивно размешайте ингредиенты.
  2.  Салат разберите на листья, каждый ополосните.
  3.  Чтобы удалить ненужную влагу, разложите листочки на бумажные салфетки.
  4.  Яйца отварите, остудите, разделите на две части.
  5.  Огурцы вымойте, протрите полотенцем, освободите от кожуры и нашинкуйте тонкими дольками.
  6.  Салатные листья разорвите руками на кусочки среднего размера.
  7.  Отварную треску очистите от кожицы, удалите косточки, разделите на волокна.
  8.  Соедините продукты в салатнике, полейте заправкой, украсьте свежей зеленью.
Яндекс картинки

Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Заключение

Закуска с треской — простое в приготовлении угощение, не отнимающий много времени и сил. Рыбный салат порадует нежным вкусом, питательностью, станет источником витаминов и минералов. А многообразие рецептов позволит подобрать вариант, который придётся по душе всем близким.

Салат из трески и свежим огурцом

2

Салат из отварной треской и овощами

2

Как готовить салат из варёной трески с яйцом

2

Салат киевский

Из варёной трески с добавлением яблок

Салат из трески и зелёным салатом

Салат из трески горячего копчения

Вариант на завтрак

Салат диетический

Понравился рецепт?

10 вкусных салатов из печени трески

16 декабря 2020 Ликбез Еда

Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

Фото: timolina / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3–4 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

Оцените вкус 🐠

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром

Фото: zhekos_ / Depositphotos

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
  • 1 стебель сельдерея — по желанию
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.

Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.

Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.

Экспериментируйте 🥚

  • 15 вкусных салатов с яйцами

3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом

Фото: tycoon / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 небольшой огурец;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 2 яйца — для украшения.

Приготовление

Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.

Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.

Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.

Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.

Попробуйте 🍲

  • 10 салатов с куриной печенью, перед которыми невозможно устоять

4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом

Фото: AGphoto / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 3–4 редиски;
  • 1 огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.

Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.

Перед подачей украсьте зеленью.

Сделайте вместо десерта 🍓

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртом

Фото: NatallyaN / Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г риса или 150 г цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль — по вкусу;
  • 120 г йогурта без добавок;
  • 1 головка репчатого лука — опционально.

Приготовление

Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.

Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.

Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой. Смешайте все ингредиенты.

При желании добавьте в салат мелко порезанный репчатый лук.

Обязательно попробуйте 🍚

  • 10 интересных салатов с рисом

6. Салат из печени трески с помидорами и яйцами

Фото: bit245 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2–3 яйца;
  • 200 г помидоров черри;
  • 4–5 вяленых помидоров;
  • 50 г пармезана;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
  • зелёный лук — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Отварите яйца в мешочек. Остудите и очистите.

Черри разрежьте на кусочки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками или натрите на мелкой тёрке.

Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.

Выложите на тарелку руколу, разрезанные яйца, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром, кедровыми орешками, рубленым луком, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.

Сохраните в закладки 🍅

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками

Фото: tycoon / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • ½ лимона;
  • 1 горсть фисташек;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.

Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.

Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.

Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.

На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.

Приготовьте без повода 😋

  • 10 очень вкусных салатов с сухариками

8. Салат из печени трески с яйцами

Фото: voloshin311 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ луковицы;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4½ столовой ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Лук нарежьте мелко.

Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.

Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.

Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь.

Оцените новые сочетания 🥗

  • 10 освежающих салатов с сельдереем

9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой

Фото: Zukamilov / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.

Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.

Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.

Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.

Добавьте в меню 🐟

  • Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой

10. Слоёный салат из печени трески с черносливом

Фото: chudo2307 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 8–10 черносливин;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.

Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Читайте также 🍽😋😍

  • 11 лучших рецептов салата цезарь. Это точно стоит попробовать
  • 10 простых салатов из морской капусты
  • 10 очень вкусных салатов с ананасом
  • 10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками
  • Как приготовить винегрет по классическому рецепту

Запеченная треска с цитрусовым салатом

Запеченная треска с цитрусовым салатом

Ингредиенты

  • Для рыбы:
  • 1 фунтов свежей трески, разделенной на части
  • 1 чайная ложка растительного или оливкового масла
  • 1 чайная ложка приправы (каджунская приправа, греческая, прованские травы)
  • Для цитрусового салата:
  • 1 розовый грейпфрут, очищенный и тонко нарезанный
  • 1 апельсин, очищенный и тонко нарезанный
  • 1 мандарин, очищенный и разделенный на сегменты
  • 2 столовых ложек растительного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • сок лайма
  • щепотка кошерной соли
  • 1 столовая ложка свеженарезанного зеленого лука
  • Для обслуживания:
  • мелко нашинкованная пекинская капуста, примерно ¼ кочана
  • 1 авокадо
  • нарезанный зеленый лук или свежая петрушка
  • черный перец по вкусу

Указания

  1. Приготовление рыбы: Разогрейте духовку до 400°F. Выложите треску на противень, застеленный фольгой, смажьте маслом и посыпьте приправой. Отправить в духовку и запекать 15 минут.
  2. Приготовление цитрусового салата: Налейте масло, мед, сок лайма и щепотку соли в небольшую миску и взбейте, чтобы мед растворился. Вмешайте нарезанный зеленый лук. Отложите на мгновение. Положите цитрусовые в миску с заправкой и слегка перемешайте.
  3. Для подачи: Нашинковать пекинскую капусту и разделить на две тарелки. Очистите, разделите и нарежьте тонкими ломтиками авокадо и положите рядом с капустой на каждую тарелку. На нашинкованную капусту положите кусочек рыбы, затем добавьте ложки цитрусового салата. Добавьте нарезанный зеленый лук или свежую петрушку для украшения. Подавать немедленно.

5 / 5. 3

Свежее филе трески, запеченное в духовке, подается с острым цитрусовым салатом…

Перейти к рецепту!

Посмотреть видео

Легкий, полезный и простой в приготовлении; попробуйте ЗАПЕЧЕННУЮ ТРЕСКУ С ЦИТРУСОВЫМ САЛАТОМ!

Нам нравится простота в том, как сочетаются вкусные ЗАПЕЧЕННАЯ ТРЕСКА С ЦИТРУСОВЫМ САЛАТОМ . Чтобы испечь несколько слегка приправленных кусочков трески, нужно совсем немного усилий. Затем добавьте простой цитрусовый салат. Наконец, соберите на обеденных тарелках и наслаждайтесь. А еще это очень вкусно и полезно.

Как и во многих наших рецептах, в этом есть напоминание о том, что свежие фрукты, травы и овощи нужно покупать у местного фермера или на рынке. Если предлагаются органические сорта, попробуйте использовать их для этого рецепта. Вы почувствуете разницу, гарантируем!

Прежде чем перечислять наши советы и подробности о том, как приготовить этот простой рецепт запеченной трески, не забудьте  PIN-код  на любимой PINTEREST  морепродуктов или рыбы и ПОДЕЛИТЕСЬ им с друзьями. Когда вы это сделаете, разместите фотографии в своих любимых социальных сетях, таких как FACEBOOK и INSTAGRAM , пометив #weekendatthecottage. Нам нравится видеть всю вкусную еду, которую вы готовите. Спасибо!

Готовы отведать ЗАПЕЧЕННУЮ ТРЕСКУ С ЦИТРУСОВЫМ САЛАТОМ? Вот несколько советов, как это сделать:

Идеальное сочетание ингредиентов, которые придают этому блюду свежий вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Каждый раз, когда я смотрю на эту фотографию ингредиентов, у меня текут слюнки; свежие цитрусовые всегда делают это с моими вкусовыми рецепторами. Я также не могу не думать о том, что «свежее уже в пути», что касается свежего филе трески, капусты Напа и простой приправы. Самое замечательное во всех этих ингредиентах – то, что вы сможете найти их на местном рынке или в продуктовом магазине.

Посыпьте филе трески своей любимой приправой.

СВЕЖАЯ ТРЕСКА

Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто никогда раньше не готовил свежую треску. И атлантическая, и тихоокеанская треска являются источниками постного белка с низким содержанием жира, поэтому треска является полезным вариантом меню для тех, кто хочет уменьшить потребление жиров (это я!). Хотя для этой истории мы использовали свежее филе трески или корейку трески, замороженная треска тоже подойдет. Мы рекомендуем убедиться, что он полностью разморозился, прежде чем начать. Мы также предлагаем промыть филе под холодной водой, а затем промокнуть его бумажными полотенцами, прежде чем действовать в соответствии с инструкциями.

Несмотря на то, что этот цитрусовый салат подают к рыбе ложкой, не стесняйтесь попробовать ложку отдельно. Потрясающе, правда?!

САЛАТ С ЦИТРУСОВЫМИ

Когда мы смешиваем разные виды цитрусовых для этого салата, происходит нечто захватывающее и сказочное. Для этой истории мы использовали розовый грейпфрут, апельсины и мандарины, но мандарины, клементины, красные апельсины и помело тоже подойдут. Собирая салат из свежих цитрусовых, не забудьте взбить масло, сок лайма и мед в миске, прежде чем добавлять цитрусовые, чтобы мед полностью растворился. Заметили, что мы не использовали чеснок, лук или луковый порошок? Мягкий вкус свежего лука гораздо приятнее.

Готовая треска будет мягкой и расслаиваться.

ЗАПЕЧЕННАЯ ТРЕСКА

Мы решили запечь свежую треску в духовке, чтобы все было красиво и просто. Все, что требуется, – это положить филе на противень, застеленный фольгой, добавить каплю масла и немного приправы, такой как каджунская приправа, греческая приправа или прованские травы. Затем переместите рыбу в горячую духовку на короткое время приготовления около 15 минут. Вы поймете, что все сделано идеально, когда рыба станет непрозрачной, а ее мякоть расслоится, если ее проткнуть вилкой. Если вы готовите большой кусок рыбы, как мы здесь, просто нарежьте его на более мелкие порции по 6 или 8 унций. И последний момент в приготовлении рыбы: не стесняйтесь менять треску на другие любимые виды рыбы. Мы попробовали рецепт с палтусом, пикшей, тилапией и морским окунем, а также с филе люциана, камбалы и окуня. Все работают отлично.

Выглядит потрясающе. Подожди, пока не попробуешь!

ДЛЯ ПОДАЧИ

Пусть вас не вводит в заблуждение изображение готовой тарелки, похожей на то, что подают в дорогом ресторане. Для того, чтобы это выглядело так аппетитно, достаточно просто положить запеченное филе трески на подушку из мелко нашинкованной пекинской капусты с тонко нарезанным авокадо сбоку. Затем просто добавьте смесь цитрусового салата к рыбе, не забывая также полить ее заправкой или соусом. Конечный результат похож на превращение вашей столовой в модное бистро. Честное предупреждение, остатков не будет, если вы не удвоите рецепт (подсказка!). Приятного аппетита!

Конечно, это восхитительное основное блюдо должно быть подано с прекрасным напитком, таким как любимое белое вино. Попробуйте его с совиньон блан или пино гриджо. Это восхитительное основное блюдо может сопровождаться не менее приятным десертом. Если здоровье важнее всего, подайте тарелку этого удивительного салата из свежих фруктов . Кроме того, почему бы не попробовать что-нибудь из нашей КОЛЛЕКЦИЯ ПИРОГОВ или ПЕРСИК или АБРИКОСОВЫЕ КОББЛЕРЫ ? Попробуйте, вам понравится каждый!

ЗАПЕЧЕННАЯ ТРЕСКА С ЦИТРУСОВЫМ САЛАТОМ — свежий вкус на тарелке!

ПИН МЕНЯ!

Щелкните значок , чтобы прикрепить этот рецепт к своей доске.

WATCTV

Подписаться

Продукты, используемые в этом рецепте

Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы приобрести товары через Amazon.com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

Запеченная треска с цитрусовым салатом

Ингредиенты

  • Для рыбы:
  • 1 фунтов свежей трески, разделенной на части
  • 1 чайная ложка растительного или оливкового масла
  • 1 чайная ложка приправы (каджунская приправа, греческая, прованские травы)
  • Для цитрусового салата:
  • 1 розовый грейпфрут, очищенный и тонко нарезанный
  • 1 апельсин, очищенный и тонко нарезанный
  • 1 мандарин, очищенный и разделенный на сегменты
  • 2 столовых ложек растительного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • сок лайма
  • щепотка кошерной соли
  • 1 столовая ложка свеженарезанного зеленого лука
  • Для обслуживания:
  • мелко нашинкованная пекинская капуста, примерно ¼ кочана
  • 1 авокадо
  • рубленый зеленый лук или свежая петрушка
  • черный перец по вкусу

Указания

  1. Приготовление рыбы: Разогрейте духовку до 400°F. Выложите треску на противень, застеленный фольгой, смажьте маслом и посыпьте приправой. Отправить в духовку и запекать 15 минут.
  2. Приготовление цитрусового салата: Налейте масло, мед, сок лайма и щепотку соли в небольшую миску и взбейте, чтобы мед растворился. Вмешайте нарезанный зеленый лук. Отложите на мгновение. Положите цитрусовые в миску с заправкой и слегка перемешайте.
  3. Для подачи: Нашинковать пекинскую капусту и разделить на две тарелки. Очистите, разделите и нарежьте тонкими ломтиками авокадо и положите рядом с капустой на каждую тарелку. На нашинкованную капусту положите кусочек рыбы, затем добавьте ложки цитрусового салата. Добавьте нарезанный зеленый лук или свежую петрушку для украшения. Подавать немедленно.

Связанные по типу рецепта

  • Ужин

Связанные ингредиенты

  • Авокадо
  • Черный перец
  • Зеленый лук
  • Код
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Мед
  • Кошерная соль
  • Сок лайма
  • Капуста Напа
  • Оранжевый пупок
  • Розовый грейпфрут
  • Мандарин

Чтобы узнать больше о замечательных идеях, посетите:

Салат из трески

Рецепт печати

Добавить в ящик для рецептов

Купите все ингредиенты для этого рецепта у местного бакалейщика:

Поделитесь этим рецептом, используя:

  • Об этом рецепте
  • Больше таких рецептов

На острове Пуэрто-Рико салат из трески, также известный как serenata de bacalao и gazpacho , является основным блюдом, которое едят в течение всего года, особенно во время Великого поста, когда рыба обычно заменяет мясо по пятницам. Ингредиенты, используемые для приготовления салата, сильно различаются в зависимости от региона острова и повара; некоторые любят добавлять картофель, а другие каперсы и яйца. Но как бы вы ее ни приготовили, вы всегда можете рассчитывать на одно: на соленую треску, bacalao никогда не бывает слишком соленым и всегда освежает.

Подробнее

Шаг 1

Промойте треску под холодной водой. Поместите кусочки в большую миску; полностью погрузить в холодную воду. Накройте миску полиэтиленовой пленкой; переложить в холодильник. Дайте пропитаться 24-36 часов, меняя воду каждые 8 ​​часов. Промойте треску и слейте воду для замачивания; передача в среднюю кастрюлю, наполненную водой. Поставьте кастрюлю на средне-сильный огонь. Доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Варите, снимая пену, которая поднимается на поверхность, пока треска не станет мягкой, около 10 минут. Слейте треску. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, порвите на кусочки размером с укус; отложить.

Шаг 2

Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте, периодически помешивая, пока слегка не размякнут, но не подрумянятся, около 8 минут. Добавьте чеснок, готовьте до появления аромата, около 30 секунд; снимите сковороду с огня и дайте смеси оливкового масла остыть в кастрюле.

Шаг 3

Добавьте красный винный уксус в кастрюлю с охлажденной смесью оливкового масла; перемешайте, чтобы объединить. Переложить треску на сковороду. Аккуратно перемешайте, пока смесь полностью не покроется смесью оливкового масла; охладить до застывания.

Шаг 4

Выложите смесь из трески ложкой на большое сервировочное блюдо. Украсьте блюдо дольками помидоров, ломтиками яиц, ломтиками авокадо, половинками оливок и кинзой. При желании сбрызните еще оливковым маслом. Подавать холодным с горячими вареными тропическими овощами.

Убедитесь, что ароматная, не соленая, треска

Вымачивание соленой трески является необходимым шагом в избавлении от соли, используемой для консервации. Через 24 часа замачивания удалите небольшую чешуйку мякоти и попробуйте на вкус. Мясо должно быть твердым, свежим и ароматным (не соленым). При необходимости продолжайте замачивать треску в новой воде. В противном случае используйте немедленно.

Теги рецептов

Закуски и закуски Завтрак и Бранч Салаты Основные блюда Гарнир Десерты и напитки Барбекю и гриль День игры Ночь кино Рецепты ЦРУ Основные блюда Гарнир Салаты Десерты и напитки Закуски и закуски Лето Карибский бассейн Мексика Южная Америка Центральная Америка Испания старше 60 Пасха / Великий пост

Обзоры рецептов

ПР ФОКС

Я никогда не готовила и не ела этот ОТЛИЧНЫЙ круглогодичный рецепт с уксусом, но я хочу попробовать.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *