Песто рецепт пасты: Паста с соусом песто по-итальянски рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Содержание

Паста с соусом песто по-итальянски рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста с соусом песто по-итальянски рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Марфа Некрасова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Марфа НекрасоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

600

20

30

63

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Зеленый базилик

2 пучка

Тертый сыр пармезан

8 столовых ложек

Грецкие орехи

8 штук

Чеснок

2 головки

Оливковое масло

½ стакана

Крупная соль

щепотка

Макароны

500 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Тщательно вымыть базилик в дуршлаге, обсушить, отделить листья от стеблей.

Понадобятся только листья.

2Загрузить в миксер или комбайн чеснок и соль. Включить комбайн, дождаться, пока ингредиенты раздробятся на мелкие кусочки.

3Теперь добавить в миксер или комбайн листья базилика. Пусть они тоже разлетятся на мелкие кусочки.

4Сейчас можно уже поставить воду для пасты в большой кастрюле на сильном огне. Накрыть крышкой, чтобы закипело быстрее.

5Загрузить в миксер или комбайн пармезан. Пусть его постигнет судьба предшествующих ингредиентов.

6Теперь — орехи. Опять ждем полного слияния с массой.

7Если вода закипела, чуть-чуть посолить (если желаем — песто, в принципе, и так соленый) и кинуть макароны, убавить огонь до среднего. Если вода не закипела, совершаем это действие позже.

8В массу добавить оливковое масло, включить комбайн или миксер на максимум — все должно перемешаться в однородный соус. Если какие-то кусочки пристали к стенкам или крышке, отделить их, опустить в массу, и повторить операцию.

9Соус песто готов, макароны тоже.

Макароны скинуть в дуршлаг, слить воду. Переложить макароны обратно в кастрюлю, заправить соусом, перемешать. Поставить на стол на поставку. Разложить по тарелкам. Как в Италии.

ШпаргалкаКак приготовить соус песто

Совет к рецепту

Вместо базилика можно использовать рукколу или петрушку. Особенно, если вы не можете найти зеленого базилика. К грецким орехам хорошо добавить немного кедровых орешков (щепотки четыре). Или вообще использовать только кедровые. В этом случае — щепоток восемь. Соль можно использовать обычную, не крупную. Но пармезан непременно должен быть пармезаном, и, желательно, из Лигурии.

популярные запросы:

Спагетти

Макароны

Паста карбонара

Пенне

Комментарии (8):

fannycat.livejournal.com6 июля 2014

2

пармезан соленый, так что с солью аккуратнее, лучше недосолить) вместо грецких орешков использовала кедровые — результат умопомрачительный)

Аделина Саитова7 июля 2014

0

с каких пор пармезан стал соленым???)) ниче он не соленый

Ксения Брезгина9 июля 2014

2

в классическом песто не грецкие орехи, а кедровые всю жизнь были

Sasha-Alexander Freidkin3 октября 2014

0

У итальянцев есть классическая поговорка- Когда ты беден, песто можно готовить с арахисом, когда появляются деньги песто делаем с грецкими орехами, а когда я совсем богат-песто, конечно, с кедровыми орешками.

Sasha-Alexander Freidkin3 октября 2014

3

У итальянцев есть классическая поговорка- Когда ты беден, песто можно готовить с арахисом, когда появляются деньги песто делаем с грецкими орехами, а когда я совсем богат-песто, конечно, с кедровыми орешками.

Клементина Дорогая31 мая 2019

0

чеснока нужно меньше гораздо

Еда3 июня 2019

0

Действительно, многовато, возможно автор имел в виду 2 зубчика.

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста с филе индейки, маринованным в пиве

Автор: Александр Агеев

3 порции

Спагетти с перечным рагу

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Сливочная паста с тунцом и шпинатом

Автор: Ксения Никитина

2 порции

25 минут

Спагетти с лисичками и овощным соусом

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

30 минут

Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Спагетти с трюфельным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Спагетти с чили и красным вином

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Спагетти с чили, петрушкой и лимоном

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Тальятелле в томатном соусе с креветками

Автор: Vika Popova

3 порции

45 минут

Паста болоньезе со свежим базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Паста с готовым соусом песто, пошаговый рецепт на 810 ккал, фото, ингредиенты

Юлия

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Когда я начинала готовить еду самостоятельно, мне очень не хватало вот таких наипростейших рецептов, которые сложно испортить) Сейчас у меня уже хватает смелости и финансов на эксперименты, поэтому делюсь вот таким очень вкусным и легким блюдом!

Я использовала готовое песто, но можно, конечно, использовать свое или любое другое.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

405

кКал

17%

Белки15 г
Жиры15 г
Углеводы48 г

% от дневной нормы

4 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

паста

125 г

сливки 20%

1 ст. л.

пармезан

1 горсть

оливки черные

1 горсть

оливковое масло Extra Virgin

по вкусу

соус песто

3 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кладем вариться пасту в кипящую подсоленную воду, варим на минуту меньше, чем указано на упаковке. Воду с пасты не сливаем. У меня букатини, но подойдут любые длинные макарошки. В это время натираем пармезан на мелкой терке, оливки любого цвета нарезаем.


Когда паста будет готова, перекладываем ее из кастрюли щипцами или двумя ложками в сковороду, смазанную оливковым маслом холодного отжима, температура средняя. Добавляем половник воды из-под пасты, столовую ложку сливок, три чайные ложки песто, все перемешиваем. Оставляем на сковороде минуты на три. Песто я использовала готовое, но можно сделать и самостоятельно. Одной маленькой баночки мне хватило на два таких обеда и пиццу с песто, так что получается достаточно экономично)


Готовую пасту перекладываем на тарелки, посыпаем тертым пармезаном и резаными оливками и наслаждаемся итальянским обедом!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

итальянская пастаобедужинбыстрые рецептывегетарианские рецептыитальянская кухняварить, тушитьпастаоливкипестопармезаносновные блюдапп-рецепты с макаронами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Паста с песто Рецепт — Классная кулинария

Главная » Рецепты » Основное блюдо

Домашнее Паста с песто переполнена вкусом! Он сделан из сытных спагетти и щедро покрыт травяным соусом песто из свежего базилика. Затем он завершается острым выдержанным пармезаном и богатыми кедровыми орешками для поджаренного хруста.

Пикантный рецепт пасты песто!

Это блюдо из макарон является доказательством того, что не нужно многого, чтобы создать драматический вкус и приготовить блюдо, достойное компании.

Это один из моих любимых способов приготовления пасты. Он такой ярко-ароматный, невероятно свежий на вкус, а песто делает его питательным соусом для пасты.

А если вам повезет, что на следующий день они останутся, получится отличный обед, который, кстати, даже не нужно разогревать. Просто разбавьте его небольшим количеством оливкового масла, и он будет похож на салат из пасты песто.

Паста песто также очень универсальна. Это всего лишь базовый рецепт, а затем есть множество различных способов его преобразования (см. список идей ниже).

Я думаю, что это вполне заслуживает место в еженедельном меню обеда или ужина. Особенно, если летом у вас есть доступ к большому количеству свежего базилика — это лучший способ его использовать!

Рецепт пасты песто Ингредиенты

  • 12 унций. сухие спагетти
  • Соль
  • 3 чашки (слегка упакованные, 65 г) свежий базилик листья
  • 1/2 стакана тертого (35 г) пармезан
  • 1/4 стакана (36 г) кедровые орехи (поджаренные или сырые)
  • 2 средних чеснока зубчики, очищенные и раздавленные
  • 1/2 стакана оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 стакана вода для пасты , разделенная

Необходимое оборудование

  • Для этого рецепта вам понадобится кухонный комбайн.
  • Я использую кухонный комбайн на 7 чашек.
  • Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете попробовать измельчить вручную, как описано здесь.

Как приготовить пасту песто

  • Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния al dente согласно инструкции на упаковке.
    Перед сливом не забудьте оставить 1/2 стакана воды для пасты.
  • Приготовление соуса песто: В кухонный комбайн на 7 чашек добавьте листья базилика, пармезан, кедровые орехи и чеснок. Накройте крышкой и взбивайте короткими импульсами до получения мелкого фарша.
  • Очистите кухонный комбайн. Накройте крышкой, затем при работающем кухонном комбайне влейте оливковое масло через подающую трубку крышки. Не переусердствуйте, просто смешайте.
  • Приправьте солью по вкусу.
  • Слить макароны, сохранив немного воды для макарон: Слить макароны до состояния al dente, затем добавить в большую сервировочную миску. Влейте 1/4 стакана воды для пасты и перемешайте. Дайте остыть 1-2 минуты.
  • Смешать пасту и соус песто: Добавить весь соус песто и перемешать. Разбавьте до 1/4 стакана воды для пасты по желанию и украсьте большим количеством пармезана и кедровых орешков, если хотите.

Возможные варианты рецепта

Другие замечательные способы приготовления:

  • Добавить жареную курицу или курицу-гриль, или приготовленные креветки для белка.
  • Включите около жареных овощей (бросьте прямо в макароны).
  • Добавить свежие или жареные помидоры или помидоры черри (пополам).
  • Добавьте свежих жемчужин моцареллы .
  • Замените другие орехи, такие как грецкие орехи или миндаль дробленый .
  • Попробуйте различных макарон . Например, различные нарезки (пенне, фарфелле, ротини, колокольчики, орзо и т. д.), свежая паста (вам понадобится больший вес) или паста с другой зерновой основой, такой как цельнозерновая, рисовая, чечевичная или нутовая паста. .
  • Или замените тортеллини, равиоли или клецки.

Полезные советы

  • Используйте ингредиенты самого высокого качества . Хороший действительно свежий базилик — это ключ к успеху, выбирайте настоящий пармезан и не используйте дешевое оливковое масло.
  • Не переусердствуйте с соусом песто . Просто мелко нарежьте базилик. Вам не нужна паста.
  • Приправьте кипящую воду солью , чтобы усилить ее аромат (сразу, когда она достигнет точки кипения). В противном случае макароны могут быть безвкусными.
  • Использование воды для макарон в блюде — это ключ . Он помогает разбавить соус, а также действует как хорошее связующее вещество благодаря своей крахмалистости.
  • Итак, не забудьте сохранить воду для макарон. Одна вещь, которая заставила меня не забывать делать это, заключалась в том, чтобы ставить мерный стакан для жидкости в дуршлаг в раковине, когда я начинала рецепт. Затем я вынимал мерный стакан, прежде чем сливал макароны, и при этом помнил, что мне нужно сохранить немного воды для макарон.

Другие вкусные рецепты песто, которые стоит попробовать

  • Песто с базиликом
  • Песто из капусты
  • Лосось песто и овощи в фольге
  • Противень песто с курицей и овощами
  • Тортеллини с песто и жареными овощами

Follow Cooking Classy

Обзор рецепта

Паста песто

  • Печать
  • Приколоть

Он сделан из сытных спагетти и щедро покрыт травяным соусом песто из свежего базилика. Затем он завершается острым, выдержанным пармезаном и богатыми кедровыми орешками для поджаренного хруста.

Количество порций: 6

Подготовка15 минут

Приготовление10 минут

Готовность: 25 минут

  • 12 унций. сухие спагетти
  • Соль по вкусу
  • 3 чашки (слегка упакованных, 65 г) листьев свежего базилика
  • 1/2 чашки мелко нарезанного (35 г) пармезана, плюс еще немного для подачи по желанию
  • 1/4 чашки (36 г) сосны орехи (поджаренные или сырые), плюс еще для подачи по желанию
  • 2 средних зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 стакана воды для пасты, разделить
  • Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Перед сливом не забудьте оставить 1/2 стакана воды для пасты.

  • В кухонный комбайн на 7 чашек добавьте листья базилика, пармезан, кедровые орехи и чеснок. Накройте крышкой и взбивайте короткими импульсами до получения мелкого фарша.

  • Соскребите кухонный комбайн. Накройте крышкой, затем при работающем кухонном комбайне влейте оливковое масло через подающую трубку крышки. Не переусердствуйте, просто смешайте.

  • Посолить по вкусу.

  • Слить пасту до состояния al dente, затем добавить в большую сервировочную миску. Влейте 1/4 стакана воды для пасты и перемешайте. Дайте ему остыть 1-2 минуты.

  • Добавьте весь соус песто и перемешайте. Разбавьте до 1/4 стакана воды для пасты по желанию и украсьте большим количеством пармезана и кедровых орешков, если хотите.

Пищевая ценность

Паста песто

Количество на порцию

Калории 437 Калории из жиров 225

% дневной нормы*

Жиры 25 г 38%

Насыщенные жиры 4 г 25% 900 03

Полиненасыщенные жиры 4 г

Мононенасыщенные жиры 15 г

Холестерин 4 мг 1%

Натрий 99 мг 4%

Калий 204 мг 6%

Углеводы 44 г 15%

Волокно 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 11 г 22%

Витамин А 61 9МЕ 12%

Витамин С 2 мг 2%

Кальций 104 мг 10%

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянская

Ключевое слово: Паста песто

Автор: Жаклин

Рецепт пасты с куриным песто — Дорога желтого блаженства

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Куриная паста песто состоит из ароматной курицы и нежной пасты в сливочном сырном соусе песто. Это быстро и легко, собирается менее чем за 30 минут.

Мой рецепт пасты с соусом песто из курицы — любимый рецепт семьи и отличный способ использовать мой песто без орехов. Готовить просто — взбиваю в кухонном комбайне. Подавайте с гарниром из брокколи или салатом из оливкового сада для полноценного обеда.

Закрепите этот рецепт на потом!Закрепите это

Содержание

  1. Почему мы любим этот рецепт пасты песто с курицей
  2. Ингредиенты для пасты песто с курицей
  3. Как приготовить пасту песто с курицей
  4. Часто задаваемые вопросы
  5. 900 29 Предложения и варианты сервировки
  6. Хранение и заморозка
  7. Советы профессионалов
  8. Другие рецепты пасты, которые вам понравятся
  9. Рецепт пасты песто с курицей со сливками

Почему мы любим этот рецепт пасты песто с курицей

  • Fast – Куриная паста песто – это быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить за 30 минут!
  • Очень сливочный и сырный – Сыры пармезан и моцарелла смешиваются с соусом песто, образуя необыкновенно вкусный соус.
  • Отлично подходит для остатков – Если у вас есть остатки, это блюдо прекрасно разогревается.

Ингредиенты для куриной пасты песто

Этот рецепт куриной пасты песто сочетает в себе мое песто без орехов и сливочно-сырный соус для поистине волшебного блюда. Большинство ингредиентов — это основные продукты, которые вы, вероятно, уже имеете под рукой.

  • Паста – Я выбрала пасту пенне, но вы можете использовать любую мелкую пасту, такую ​​как фарфалле или ротини. Вы даже можете использовать феттучини или спагетти, если хотите.
  • Куриная грудка – Вам понадобится 1 фунт курицы, что обычно составляет 2-3 куриные грудки. Куриные тендеры тоже подойдут, так как вы собираетесь нарезать мясо на кусочки размером с укус.
  • Свежий чеснок и итальянская приправа для курицы.
  • Соус сырный – 9 шт.0031 Мука и масло для приготовления ру, куриного бульона, густых сливок, сыров пармезан и моцарелла.
  • Песто – Свежий лучше всего, и вы можете использовать один из моих рецептов песто без орехов или рецепт песто с грецкими орехами и базиликом. Вам понадобится всего около половины чашки, а остаток можно добавить в яичницу-болтунью или намазать на кростини, чтобы приготовить брускетту с соусом песто. Если вам нужно что-то быстрое, есть много вкусных вариантов в банках.
  • Соль и перец
  • Свежий базилик – по желанию, для украшения.

Как приготовить пасту с соусом песто из курицы

Подробный список ингредиентов и инструкции приведены на карточке с рецептами ниже.

  1. Приготовьте курицу в сковороде на плите на среднем огне с добавлением чеснока и итальянской приправы. Приправить солью и перцем и отложить готовую курицу на тарелку. Используйте ту же сковороду, чтобы приготовить сливочный соус песто, описанный ниже.
  2. Приготовьте любимую пасту согласно инструкции на упаковке. Хорошо слейте макароны и отложите вместе с курицей.
  3. Смешайте курицу, макароны и соус в сковороде. Подавайте со свежим нарезанным базиликом для украшения.

Сливочный соус песто

Сливочный соус песто похож на соус Альфредо, но не такой густой. Он начинается как своего рода бешамель, затем пармезан добавляет остроты, а моцарелла делает его очень сливочным.

  1. Растопите немного сливочного масла в глубокой сковороде или сотейнике, затем добавьте муку. Дайте ему готовиться в течение нескольких минут, пока оно не станет похоже на густую пасту золотистого цвета.
  2. Влить куриный бульон и молоко или сливки. Нежирное молоко сократит количество калорий, но сливки или даже половинки сделают его более гладким и сливочным, поэтому я использую их комбинацию. Дайте соусу покипеть несколько минут, пока он не станет густым. Не кипятите, иначе может пригореть. Вам просто нужно хорошо кипеть с пузырьками наверху.
  3. Снимите с огня и добавьте соус песто и сыр. Добавить в готовое блюдо.

Часто задаваемые вопросы

С какой пастой сочетается песто?

Я люблю пасту пенне, ротини или фарфалле (бабочка) по этому рецепту. Но вы можете положить песто практически на все, от спагетти и феттучини до макарон!

Из чего сделан соус песто?

Соус песто традиционно готовится из свежего базилика, оливкового масла, чеснока, кедровых орешков и сыра пармезан. Я делаю свой с семенами подсолнечника, чтобы не было орехов. Вместо кедровых орехов вы также можете использовать грецкие орехи, кешью или орехи макадамия.

Я настоятельно рекомендую приготовить песто самостоятельно. Ингредиентов всего несколько, и вы можете быстро взбить их в кухонном комбайне. Свежий действительно намного вкуснее.

Паста песто полезна для здоровья?

Песто производится из базилика, кедровых орехов и оливкового масла, которые полезны для сердца. Смешанный с макаронами и сыром, это, безусловно, удовольствие, но имейте в виду, что вы можете наслаждаться чем угодно в умеренных количествах.

Если вы ищете более полезное блюдо, вы можете вообще отказаться от сырного соуса и просто добавить песто и немного свежего пармезана к пасте и курице.

Варианты сервировки

С курицей, макаронами и сливочным соусом песто это довольно сытное блюдо. Мне нравится подавать его с простым садовым салатом на гарнир. Если я накормлю большую компанию, я также приготовлю буханку чесночного хлеба.

Другой вариант — добавить в пасту немного овощей. Свежий шпинат, капусту или вяленые помидоры можно просто добавить и тушить с соусом. Или обжаренная брокколи, спаржа, грибы или помидоры черри — все это было бы фантастически.

Хранение и замораживание

Хранение: Остатки следует хранить в герметичном контейнере до 3-4 дней в холодильнике, или вы можете заморозить их на срок до 4 месяцев. Разморозьте в холодильнике, когда будете готовы к употреблению.

Разогрев: Я рекомендую разогревать на плите на слабом огне и добавлять пару капель молока, чтобы он оставался кремовым. Вы также можете разогреть в микроволновой печи, осторожно, в течение 60-90 секунд, помешивая каждые 30 секунд, чтобы соус не расслоился.

Профессиональные советы

  • Сделайте это постное блюдо и откажитесь от курицы.
  • Вместо приготовления курицы используйте остатки куриной грудки или куриную грудку, приготовленную на гриле. Если вы делаете предварительно приготовленную курицу, обжарьте ее с чесноком и итальянской приправой, чтобы придать ей немного аромата, всего несколько минут.
  • Я рекомендую использовать куриные грудки, а не бедра или темное мясо, которое может быть немного жирным в этом рецепте.
  • Готовьте курицу в один слой, чтобы она прожарилась и подрумянилась равномерно.
  • Перед добавлением соуса песто и сыра снимите кастрюлю с огня.
  • Моцарелла может слипнуться, если вы не смешаете ее сразу. Быстро перемешайте. Вы также можете добавлять моцареллу понемногу, каждый раз хорошо перемешивая. То же и с пармезаном.

Другие рецепты макарон, которые вам понравятся

Ищете еще несколько простых рецептов пасты, которые можно добавить в свою коробку рецептов? Попробуйте эти:

  • Паста One Pot Pizza
  • Паста с курицей брускетта
  • Сливочно-чесночная паста пенне с курицей
  • Цыпленок песто по-флорентийски
  • Куриная паста со сливками и лимоном
 

Если вы приготовили этот рецепт, вернитесь и оставьте нам оценку или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.

Курс Основное блюдо

Кухня Американская, Итальянская

Порция 4 порции

Калорийность 784 ккал

  • ▢ ½ фунта макаронных изделий пенне около 2 ½ стаканов в сухом виде (половина однофунтовой коробки)
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ 1 фунт куриной грудки без костей и кожи, нарезанный на небольшие кусочки
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ 2 ст. л. сливочного масла
  • ▢ 3 ст.л. муки
  • ▢ 1 стакан куриного бульона
  • ▢ 1 стакан пополам или цельное молоко/сливки
  • ▢ ½ стакана свеженатертый пармезан
  • ▢ 1 чашка свеженатертой моцареллы
  • ▢ ½ чашки соуса песто из свежего базилика или больше по вкусу
  • ▢ Свежий базилик для украшения, по желанию
  • Отварить макароны до готовности денте согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и оливковом масле, затем добавьте измельченный чеснок, итальянскую приправу и нарезанную кубиками куриную грудку. Приправьте солью и перцем и готовьте, пока курица не перестанет быть розовой, пару раз помешивая курицу, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Переложите курицу на тарелку и слейте всю жидкость в сковороде.

  • Верните сковороду на плиту на средний огонь и растопите масло. Вмешайте муку и готовьте до золотистого цвета, около 3 минут.

  • Вмешайте куриный бульон и половинки куриного бульона и доведите до кипения. Если он начинает слишком быстро кипеть, немного уменьшите огонь. Варить около 5 минут или пока соус не уварится и не загустеет.

  • Снимите с огня и добавьте соус песто и сыр. Добавьте макароны и курицу и перемешайте. Украсить свежим нарезанным базиликом и свежемолотым черным перцем.

Дополнительные добавки: свежий шпинат, вяленые помидоры, кабачки, грибы, помидоры черри.

Моцарелла может схватиться, если вы не смешаете ее сразу. Быстро перемешайте. Вы также можете попробовать добавить половину моцареллы за раз, каждый раз хорошо перемешивая.

Некоторые отмечают, что это «много сыра». Хотя некоторым это нравится, я могу понять, почему некоторые могут не предпочесть это. Если вас беспокоит количество, я рекомендую добавить половину и полностью включить ее, прежде чем добавлять другую половину.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *