Легкий тыквенный торт с творожным кремом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСочная мякоть тыквы содержит много полезных веществ — витамины группы В, каротин, клетчатку, пектин, фолиевую кислоту, антиоксиданты. Из яркой тыквы можно приготовить много блюд — от супов до десертов, совершенно разных по вкусу, соленых или сладких. Десерты из тыквы получаются нежными, очень привлекательного цвета, с приятным ароматом. При добавлении тыквы в тесто оно становится красивого желто-оранжевого цвета, с мягкой влажной структурой — это идеально подходит для тортов. А крем из творожного сыра добавит в торт пользы в виде белка и кальция, и придаст сливочный вкус каждому кусочку этого торта.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Тыква | 300 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 стакан = 130 г |
Сахар | 1.5 стакан = 270 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Корица | 1 ч. л. = 4 г |
Растительное масло | 150 мл = 150 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Сода | 1 ч. л. = 12 г |
Сливочное масло | 100 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Творожный сыр | 300 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте плотную тыкву, без повреждений и гнили, с яркой оранжевой мякотью и гладкой кожицей. Часть пшеничной муки можно заменить овсяной, рисовой или кукурузной мукой, а сахар взять нерафинированный тростниковый. Обязательно проверьте срок годности яиц, творожного сыра и сливочного масла, так как эти продукты относятся к скоропортящимся.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тыкву вымойте, очистите от кожицы и семян и натрите на мелкой терке. Отмерьте все продукты, просейте муку и смешайте ее с содой. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось, либо размягчите в микроволновке. Включите духовку разогреваться до 180 ºC. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством растительного масла.
Шаг 1
В глубокой миске взбейте миксером яйца и сахар около 3 минут, добавьте корицу, соль и тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливайте растительное масло. Когда масса станет однородной и гладкой, всыпьте муку, перемешанную с содой, и хорошо перемешайте. Затем добавьте натертую тыкву, осторожно все перемешайте, вылейте в подготовленную форму и отправьте в духовку на 60 минут.
Готовность бисквита можно проверить зубочисткой или тонким ножом – если после протыкания коржа в центре на них не остается следов сырого теста, значит, корж пропекся.
Шаг 2
Для крема взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой в течение 2 минут, добавьте творожный сыр и взбивайте на низких оборотах миксера еще 4 минуты. Уберите крем в холодильник.
Шаг 3
Готовый остывший бисквит остудите и разрежьте на 2 коржа. Промажьте кремом и украсьте измельченными крошками бисквита. Дайте торту пропитаться несколько часов.
произвести впечатление
Готовый торт можно украсить шоколадом – натереть на мелкой терке сверху на торт или ножом сделать тонкую стружку и выложить сверху. Также можно украсить торт ягодами, свежими или из варенья, или тонко нарезанными фруктами и орехами.
Пряный тыквенный пирог с творожным кремом, пошаговый рецепт на 83747 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонно-имбирный кекс с орехами пекан
Пекан можно заменить грецкими орехами. Муки добавляйте столько, сколько возьмет тесто.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог из фило с цукини и баклажаном
Вместо адыгейского сыра можно использовать сулугуни.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками
Конечно, я не пеку пироги-торты каждый день — вредно! Но это тот случай, когда за исключением времени на выпечку и при наличии миксера на кухне у вас на все уйдет 20 минут. Единственное, на чем нельзя
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочно-творожный пирог из слоеного теста
Это одна из вариаций штруделя — простая в исполнении, но невероятно эффектная! Мы не будем сворачивать его в рулет, а готовить можно не только из слоеного теста, но и из фило. Яблоки у меня
Юлия Высоцкая
Реклама
Маргарита Бузова
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Еще один вариант тыквенного пирога. Он, действительно, получается очень пряным, с насыщенным вкусом и нежным творожным кремом. В оригинале творог должен быть мягкий, и тогда сметану добавлять не нужно, но оказалось, что я купила обычный обезжиренный творог)) Поэтому пришлось исправлять ситуацию и добавить сметану для однородности. Но мне такой вариант очень понравился, поэтому в следующий раз я изначально готовила с обычным домашним творогом. Оба раза пирог съедался «на ура», надеюсь, Вам он тоже очень понравится!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Тесто:
200 г размягченного сливочного масла
4 яйца
1 стакан сахара (у меня чуть больше 1/2 стакана)
2 стакана муки ( просеять)
1, 5 стакана натертой тыквы
1 стакан изюма
1 ч. л. гашеной соды
2 ч. л. корицы
1/2 ч. л. молотого имбиря
1/4 ч. л. молотой гвоздики ( 5- 6 штучек)
Крем:
250 г творога (у меня жирный домашний)
2 ст. л. сметаны
сахарная пудра по вкусу
50 г грецких орехов (1 горсть)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яйца взбить с сахаром добела, добавить щепотку соли и размягченное сливочное масло. Еще раз взбить.
Добавить гашеную соду, просеянную муку и тщательно вымешать тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов. Изюм хорошо промыть и просушить. Тыкву натереть на крупной терке и добавить в тесто. Туда же положить изюм. Гвоздику растереть в ступке или измельчить скалкой, смешать с корицей и имбирем и также добавить к тесту.
Бумагу для выпечки смазать маслом и выложить в форму. Сверху вылить тесто. Выпекать до золотистого цвета, готовность проверить зубочисткой.
Для крема творог протереть через сито, добавить сметану и сахарную пудру. Тщательно перемешать и обязательно попробовать на вкус. Грецкие орехи порезать ножом довольно крупно.
Готовый пирог остудить. Смазать кремом. Присыпать орешками. Нарезать квадратиками и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
выпечкапирогина сметанес творогомпростые рецепты на каждый деньвзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьнарезать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тыквенный пирог с йогуртовой глазурью из сливочного сыра [Просто]
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получить партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Тыквенный пирог, или тыквенные батончики, часто делят на осенние посиделки.
Я всегда рад видеть тыквенный пирог с глазурью из белого сливочного сыра и небольшим количеством тыквенных конфет на футбольных вечеринках, вечеринках в честь Хэллоуина или других осенних мероприятиях. Я люблю все, что приправлено тыквой. Я бы с радостью взял кусок пирога и принялся за дело.
Всегда было хорошо. Был этот нежный торт, пропитанный тыквой и согревающими специями, покрытый этой густой глазурью из сливочного сыра, настоящее удовольствие. Тем не менее, я всегда находил знаменитый тыквенный пирог настолько приторно сладким, что после него у меня часто болел живот. Я наслаждался десертом, но немного сожалел о том, что съел весь кусок одновременно.
Друзья, сегодня я представляю вам свой вариант тыквенного пирога, который не вызывает зубной боли. Он нежный, влажный, наполнен большим количеством тыквы и согревающих тыквенных специй, а сверху покрыт глазурью из йогуртового сливочного сыра, острой, с нужным количеством сладости.
Я всегда хотел, чтобы эти кусочки тыквенного пирога были на вкус. Наконец-то я могу насладиться большим куском тыквенного пирога, не чувствуя боли в желудке.
Я знаю, здесь я говорю о вечеринках, где подают торт, а мы все еще в разгаре пандемии. К сожалению, мы не делимся тортом с друзьями на вечеринках в традиционном смысле. Но мы все еще можем поделиться нашими десертами.
Мне нужно хотя бы раз попробовать десерты. Чаще всего два-три раза, после чего делается окончательный рецепт для фотографирования. Всего получается от двух до четырех тортов. Это много торта.
Мы с Полом никак не можем съесть весь торт только вдвоем.
Итак, я завернул несколько кусочков этого тыквенного пирога и доставил его к входной двери дома моего друга, чтобы они помогли нам съесть пирог. Они были счастливы взять немного торта из наших рук. И было весело поделиться, хотя я не видел реакции на их лицах.
Мы все еще можем поделиться тыквенным тортом (или любым другим видом торта) с друзьями и семьей, хотя в этом году мы все еще соблюдаем социальную дистанцию. Посмотрите, как мы адаптируемся к нашим нынешним обстоятельствам. Все еще нахожу способы распространять радость через домашнюю выпечку.
Лучшее в этом тыквенном пироге то, что его очень легко приготовить!
Я решил сделать торт простым и классическим. Я пекла в форме для запекания 9х13. Сверху намажьте легкую глазурь из сливочного сыра из йогурта, нарежьте квадратиками и украсьте конфетами из тыквы, если вы чувствуете себя немного необычно.
Это мой вид выпечки торта. Никакого давления с подставкой для торта, несколькими слоями торта или приданием глазури необычного вида — просто нанесите ее.
Это тыквенный пирог без стресса, без суеты, который можно взять с собой куда угодно.
Чтобы приготовить этот торт, вам даже не понадобится электрический миксер. Просто венчик и лопатка. Люби это.
Я покрыла этот тыквенный пирог рецептом глазури из йогурта и сливочного сыра, которым поделилась на прошлой неделе.
Глазурь очень просто приготовить (для глазури понадобится электрический миксер). Он стал немного легче благодаря использованию обезжиренного греческого йогурта вместо сливочного сыра, не теряя богатой текстуры и культового вкуса глазури сливочного сыра.
Мне нравится, как пикантность греческого йогурта так хорошо сочетается со сливочным сыром и тыквенным пирогом. Чтобы сделать этот тыквенный пирог менее сладким, я использую только 3/4 стакана сахарной пудры в глазури из сливочного сыра из йогурта вместо стандартных 3-4 стаканов сахарной пудры.
На мой вкус, сахара как раз нужное количество.
Я в восторге от этого нового рецепта глазури из йогурта и сливочного сыра.
Однако, если хотите, вы также можете использовать мой рецепт глазури из сливочного сыра без сахарной пудры.
Что полезнее в этом тыквенном пироге, чем в большинстве тыквенных пирогов?
- Белая цельнозерновая мука вместо универсальной муки – Недавно я открыл для себя белую цельнозерновую муку. Это разновидность муки, изготовленная из цельнозерновой муки, которая мельче обычной цельнозерновой муки, но при этом содержит больше клетчатки, чем универсальная мука.
- Меньше сахара – Я разработал этот рецепт, чтобы он был достаточно сладким, но не слишком сладким. Я использую комбинацию кокосового сахара и сахарного песка, чтобы сократить количество рафинированного сахара. Кроме того, в глазури из йогуртового сливочного сыра используется гораздо меньше сахара, чем в традиционных рецептах глазури. 3/4 чашки против 3-4 чашек сахарной пудры.
- Кокосовое масло — я использую кокосовое масло в большинстве своих хлебобулочных изделий вместо растительного масла. Кокосовое масло содержит полезные жирные кислоты. Кроме того, оно не так легко разлагается, как большинство масел для выпечки. Не волнуйтесь, вы совсем не чувствуете вкуса кокоса.
- Менее жирный – в основном из-за того, что греческий йогурт используется вместо сливочного сыра в глазури из йогуртового сливочного сыра. Я также использую немного обезжиренного греческого йогурта в пироге, чтобы заменить часть кокосового масла, сохраняя пирог влажным.
Видишь ли, это действительно тыквенный пирог, от которого ты можешь получить удовольствие.
Однако, как я говорю о любом из моих более здоровых десертов: да, есть более здоровые заменители, больше клетчатки, немного меньше жира и меньше сахара, так что вы можете чувствовать себя хорошо. Но это все же десерт, который нужно есть в меру. Я не утверждаю, что этот тыквенный пирог является здоровой пищей.
Эти более здоровые замены ингредиентов действительно складываются и имеют значение в долгосрочной перспективе. Именно для этого мы и здесь – устойчивое здоровое питание (в большинстве случаев).
Могу ли я сделать этот тыквенный пирог без глютена?
Да. Я проверил этот рецепт, используя смесь 1 к 1 безглютеновой муки.
Это было здорово, и моим родителям, страдающим непереносимостью глютена, понравилось угощение.
Я рекомендую Bob’s Red Mill без глютена Мука для выпечки 1 к 1
Этот тыквенный пирог с глазурью из йогуртового сливочного сыра идеально подойдет для любой осенней вечеринки или даже на День Благодарения.
Помните, если у вас есть остатки, потому что в этом году мы делаем празднества небольшими, не забывайте, что вы всегда можете оставить несколько кусочков торта в доме друга. Поделитесь этим маленьким кусочком рая, домашняя выпечка предназначена для того, чтобы делиться ею.
Другие рецепты из тыквы, которые вам обязательно понравятся:
- Тыквенные мини-пирожки с корочкой из имбирного печенья
- полезные тыквенные кексы
- Тыквенный смузи с финиками
- тыквенно-овсяная каша с йогуртом «взбитые сливки»
- Белковые оладьи с тыквенными специями и тушеными яблоками
Другие рецепты тортов, которые помогут вам радоваться жизни:
- морковный торт
- шоколадный лаваш
- Морковные шарики без выпечки
- Шарики для мексиканского шоколадного торта (без выпечки)
Вы готовили по этому рецепту? Не забудьте оставить комментарий внизу вместе со звездным рейтингом. Это действительно помогает мне, и я люблю слышать от вас. Спасибо, друзья. Надеюсь у тебя все хорошо.
Печать
Тыквенный пирог с глазурью из йогурта и сливочного сыра
- Автор: Эмили
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Общее время: 50 минут
- Выход: от 16 до 18 1x
- Категория: выпечка, десерт, простое
- Метод: запекание
- Кухня: безглютеновая, вегетарианская
- Диета: без глютена
Описание
Этот тыквенный пирог легко приготовить, и он станет идеальным десертом для любого осеннего праздника. Он наполнен тыквой и приправлен согревающими тыквенными специями. Он покрыт богатой, острой глазурью из йогуртового сливочного сыра.
- 1 стакан муки общего назначения
- 1 чашка белой цельнозерновой муки (см. примечания к альтернативе GF)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2-3 чайные ложки корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки душистого перца
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 4 больших яйца комнатной температуры
- 1 чашка кокосового сахара (или коричневого сахара)
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана кокосового масла, растопленного
- 1 банка тыквенного пюре на 15 унций (не начинка для тыквенного пирога)
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- Глазурь из йогурта и сливочного сыра
- глазурь из сливочного сыра без сахарной пудры
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Подготовка: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для выпечки 9×13, отложите в сторону.
- Смешайте сухие ингредиенты: В средней миске смешайте универсальную муку, белую цельнозерновую муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, молотый имбирь, душистый перец, молотую гвоздику, мускатный орех и соль, пока они хорошо не смешаются. Отложите.
- Смешайте влажные ингредиенты: В отдельной большой миске добавьте яйца, кокосовый сахар и сахарный песок, взбивайте, пока смесь не станет однородной и воздушной. Взбейте греческий йогурт, пока он хорошо не смешается. Затем взбейте кокосовое масло, тыквенное пюре и ваниль, пока они хорошо не смешаются и не станут однородными.
- Комбинирование: Добавьте сухие ингредиенты к влажным, используйте шпатель, чтобы аккуратно смешать сухие ингредиенты с влажными, пока они хорошо не перемешаются.
- Охлаждение: Дайте пирогу полностью остыть в форме перед тем, как покрывать его глазурью.
- Приготовьте глазурь: Пока кекс остывает (или даже выпекается), вы можете приготовить глазурь (10 минут на приготовление глазури). Я покрыла этот тыквенный пирог своей глазурью из йогурта и сливочного сыра, которая пользовалась большим успехом. Вы также можете покрыть его глазурью из сливочного сыра без сахарной пудры. Любой из них будет иметь тот классический вкус глазури из сливочного сыра, к которому вы привыкли с тыквенным пирогом.
- Сервировка: После того, как глазурь полностью остынет и покроется глазурью, разрежьте торт на квадраты. У вас должно получиться примерно 15–16 больших квадратов торта.
- Храните остатки: , так как в глазури, которую вы, вероятно, используете, используется сливочный сыр и, возможно, греческий йогурт, этот торт необходимо хранить в холодильнике. Можно просто накрыть форму с пирогом фольгой. Или вы можете переложить квадратики торта в герметичные контейнеры. Торт хранится в холодильнике до 4 дней. Торт лучше всего подавать при комнатной температуре, поэтому дайте ему постоять 20 минут перед подачей на стол.
Примечания
Тыквенные специи: вместо того, чтобы добавлять свои собственные специи, вы можете добавить примерно 1 столовую ложку + 2 чайные ложки смеси тыквенных специй.
Варианты муки: Вы можете использовать либо белую цельнозерновую муку, либо универсальную муку. В любом из них получится вкусный пирог. Белая цельнозерновая мука менее обработана и содержит больше клетчатки, чем обычная универсальная мука. Или вы можете использовать комбинацию обоих, как я сделал для лучшей текстуры и немного большего количества питательных веществ.
Вариант без глютена: Я протестировал вариант этого торта с использованием безглютеновой муки для выпечки Bob’s Red Mill 1:1, и он оказался великолепным.
Ключевые слова: тыквенный торт, рецепт торта, торт. осенняя выпечка, осенний пирог. Десерт на День благодарения, десерт, торт без глютена, простой рецепт
Карта рецептов на базе
Пряный тыквенный йогуртовый торт с глазурью из сливочного сыра маскарпоне
Опубликовано: · Изменено: от Rosanna Stevens · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 8 комментариев
Йогуртовый торт с тыквой, тонко приправленный мускатным орехом и корицей, испеченный до совершенства и покрытый декадентской глазурью из сливочного сыра маскарпоне. Идеальный рецепт осеннего торта из свежих и сезонных осенних ингредиентов! В данный момент я нахожусь в списке рецептов тыквы, и это последнее блюдо, которое появилось на кухне (и оно может быть моим любимым).
Почему это лучший рецепт
В этом пряном тыквенно-йогуртовом пироге с глазурью из сливочного сыра маскарпоне есть все:
- Влажный, но пушистый бисквит без тяжести
- Нежные и ароматные специи
- Насыщенная и пикантная глазурь
- Нежная сладость 9006 8
Тыквенное пюре отлично подходит для выпечки он дает влажность и сладость, два основных элемента. Это означает, что мы можем использовать немного меньше сахара и меньше яиц, плюс он обладает питательными свойствами, высоким содержанием витаминов А, С и Е, а также является отличным источником бета-каротина.
Зачем печь торты с йогуртом?
Йогурт для меня настоящий супергеройский ингредиент. Он добавляет влаги, сливочности и жизненной кислотности, но не делает продукты насыщенными или чрезмерно жирными. Я часто использую йогурт в тортах или вместо густых сливок, чтобы сгущать такие блюда, как карри.
Перейти к:- Почему это лучший рецепт
- Зачем печь торты с йогуртом?
- Ингредиенты
- Инструкции
- Что пить?
- Вариации
- Оборудование
- Хранение
- Совет для экспертов по выпечке
- Часто задаваемые вопросы
- Пряный тыквенный пирог с йогуртом и глазурью из сливочного сыра маскарпоне
Ингредиенты
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для выпечки этой пряной тыквы йогуртовый торт.
- Тыквенное пюре : Вы можете использовать консервированное тыквенное пюре, но убедитесь, что вы покупаете тыквенное пюре без добавок, таких как специи или сахар.
- Йогурт: Жирный простой йогурт или греческий йогурт подходят для этого рецепта. Не используйте обезжиренный йогурт.
- Сливочное масло : Купите сливочное масло хорошего качества с высоким содержанием жира.
- Коричневый сахар/золотистая сахарная пудра : Использование коричневого сахара в этом йогуртовом тыквенном пироге придает ему насыщенный карамельный оттенок.
- Яйца : При выпечке всегда используйте яйца комнатной температуры.
- Самоподнимающаяся мука: В США и некоторых других странах самоподнимающаяся мука (или самоподнимающаяся мука) не так легкодоступна. Вот удобный веб-сайт с различиями между выпечкой в США и Великобритании, который показывает, как вы можете заменить.
- Разрыхлитель/Пищевая сода : Это помогает приподнять влажный тыквенный пирог.
- Молотая корица : Корица придает этому тыквенно-йогуртовому пирогу ароматную и землистую нотку.
- Молотый мускатный орех : Мускатный орех — вкуснейшая осенняя приправа, придающая тыквенному пирогу аромат пряности в этом восхитительном тыквенном пироге с йогуртом.
Глазурь из сливочного сыра Маскарпоне
- Сыр Маскарпоне: Маскарпоне — мягкий итальянский сыр с легкой кислинкой и слегка сладковатым вкусом. Его гладкая текстура делает его идеальным для глазури для тортов.
- Сливочный сыр : Сливочный сыр, такой как Филадельфия, насыщенный и острый, подходит как для сладких, так и для соленых рецептов. Получается невероятно декадентская глазурь!
- Сахарная пудра/сахарная пудра : В этой глазури для тыквенного торта со сливочным сыром мы используем немного дополнительного сахара, но не слишком много, поскольку острота делает его таким особенным по сравнению с влажным тыквенным бисквитом.
- Всегда покупайте тыквенное пюре без добавок — только чистая тыква!
- Во всех рецептах я использую несоленое сливочное масло, поэтому всегда могу контролировать качество и количество соли.
- Я всегда рекомендую покупать органический сливочный сыр, так как в нем меньше воды, и вы получаете более густую кремовую глазурь.
Количество см. в карточке рецепта.
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия/360 градусов по Фаренгейту.
Смешайте тыквенное пюре и йогурт и отложите в сторону.
В миске или миксере взбейте сахар и масло, пока они не станут кремообразными и однородными.
Медленно добавьте яйца, а затем вмешайте тыквенное пюре и смесь йогурта.
Смешайте муку, корицу и разрыхлитель/соду вместе в отдельной миске, а затем добавьте в миску с влажным тыквенно-йогуртовым тестом для торта. №
Вылейте тесто в смазанную маслом форму для хлеба, разровняйте его и края лопаткой и выпекайте в духовке 45 минут. Убрать на решетку для охлаждения.
Глазурь из сливочного сыра маскарпоне
Смешайте маскарпоне и сливочный сыр, пока они полностью не смешаются.
Просейте сахарную пудру в глазурь из сливочного сыра маскарпоне и перемешайте лопаточкой, пока она не станет шелковистой.
Нанесите глазурь на йогуртовый торт со специями, посыпьте дополнительной корицей и подавайте.
Подсказка : Вы можете замесить это тесто для тыквенного кекса вручную, единственная сложность заключается в том, чтобы правильно смешать сливочное масло и сахар. Лучше всего сделать масло очень мягким, если делать это вручную и с помощью шпателя.
Что пить?
Я люблю этот тыквенный пирог с йогуртом и чашкой горячего кофе во время чая, но если подать его как десерт, как насчет эспрессо с мартини?
Вариации
Вот несколько способов, которыми вы можете адаптировать этот пряный йогуртовый пирог с тыквой по своему вкусу.
- Орехи — добавьте немного нарезанных грецких орехов или орехов пекан в глазурь из сливочного сыра маскарпоне, чтобы добавить текстуру и хруст.
- Цитрусовый — добавьте столовую ложку апельсиновой цедры в тесто для тыквенно-йогуртового торта, чтобы придать больше цитрусового привкуса.
- Безмолочный — используйте овсяный йогурт в смеси для тыквенного кекса и сливочный сыр из кешью (или даже рикотту из кешью) в качестве начинки.
- Зажигалка — не используйте глазурь из сливочного сыра маскарпоне для более легкого торта.
Любите рецепты из тыквы? Попробуйте эти макаронс с тыквенным чизкейком или мои любимые круассаны из слоеного теста с тыквой и Нутеллой.
Принадлежности
- Чаши для смешивания
- Электрический венчик или миксер (я просто одержим новым KitchenAid Blossom)
- 2-фунтовая форма для хлеба (900 грамм)
Хранение
Храните остатки тыквенно-йогуртового пирога с пряностями в холодильнике и употребите в течение 4-5 дней.
Вы можете заморозить этот торт с греческим йогуртом, но сделайте это перед добавлением глазури. Заверните его в пищевую пленку, а затем в фольгу и употребите в течение одного месяца. Тщательно разморозьте, добавьте глазурь и подавайте!
Совет для экспертов по выпечке
Если тесто для торта расслоится при добавлении тыквенно-йогуртовой смеси, не волнуйтесь! Он снова стабилизируется, когда вы добавите муку. Медленно всыпайте муку, и все будет хорошо.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли охлаждать глазурь из сливочного сыра?
Да, домашнюю глазурь из сливочного сыра необходимо хранить в холодильнике, даже если она стабилизирована сахаром. Тем не менее, он может храниться в течение 2 часов вне холодильника, поэтому, если у вас есть остатки, достаньте их за некоторое время до подачи, чтобы ваш торт был комнатной температуры, а не холодным!
Какой на вкус тыквенный пирог?
На вкус не овощ! И в отличие от бананового хлеба, у него нет сильного тыквенного вкуса. Этот йогуртовый пирог с тыквой сладкий, а не острый, а тыква придает ему очень тонкий вкус. По силе вкуса он больше похож на морковный пирог, чем на банановый хлеб.
Тыква — это фрукт или овощ?
С технической точки зрения, у тыкв есть семена, поэтому они являются фруктами. Но эти зимние кабачки из семейства Cucurbitaceae чаще группируются с овощами и используются в пикантных рецептах, таких как сливочный шалфей и тальятелле из тыквы.
Нужно ли сразу выпекать тесто для торта?
Как только разрыхлитель попадет на влажную смесь, он активируется, так что да. Вы можете подготовить все ингредиенты заранее и смешать сухие ингредиенты, но не смешивайте сухие и влажные вместе, пока не будете готовы к выпечке.
Пряный йогуртовый торт с тыквой и глазурью из сливочного сыра маскарпоне
Розанна Стивенс
Восхитительно влажный тыквенный пирог с легкими приправами, приготовленный из йогурта и украшенный декадентской глазурью из сливочного сыра маскарпоне.
5 от 7 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Время охлаждения и украшения 1 час 0003
Американская кухня
Порция 8 порций
Калорийность 491 ккал
3 чаши для смешивания
1 электрический венчик или миксер
- 900 02 1 форма для хлеба объемом 900 г/2 фунта
Тыквенно-йогуртовый пирог со специями
- 100 г тыквенного пюре
- 150 г йогурта
- 110 г сливочного масла
- 230 г сахарного песка
- 2 больших яйца
- 285 г универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 чайные ложки молотой корицы плюс немного для украшения
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
Глазурь из сливочного сыра маскарпоне
- 200 г сыра маскарпоне 9006 8
- 150 г сливочного сыра
- 60 г сахарной пудры
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию/360 градусов по Фаренгейту
Смешайте тыквенное пюре и йогурт и отложите в сторону.