блюда из баранины, 253 рецепта на сайте «Еда»
блюда из баранины, 253 рецепта на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Блюда из баранины – это крепкая ассоциация с большим кавказским или восточным застольем. Основательные порции, ароматное мясо, шашлыки, долма, люля-кебаб и другие радости. Готовить баранину просто, если вы помните о некоторых ее свойствах, например, что жир ее легко застывает, поэтому половина рецептов советует избавиться от него до готовки. Рецептов с бараниной очень много, и в основном это горячие классические блюда южных стран. Например, у редакции «Еды» тоже есть свой любимый рецепт баранины – нога в мятном панцире, к которой нас приучил Алексей Зимин.
Найдено 253 рецепта
Сортировать:
07:12Пастуший пирог из баранины
Автор: Еда
8 порций
5 часов 30 минут
Харчо из баранины
Автор: Сестры Гримм
4 порции
25 минут
спецпроекты
05:40Пельмени из яичного теста с имбирной бараниной
Автор: Алексей Зимин
4 порции
30 минут
Суп с рисовой лапшой и бараниной
Автор: Алексей Зимин
6 порций
15 минут
04:51Мусака с бараниной
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Запеченная баранья нога
Автор: Алексей Зимин
6 порций
Теплый салат из баранины с рукколой, свекольными листьями и песто из кинзы и мяты
Автор: Алексей Зимин
2 порции
10 минут
Как приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараГде есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуспецпроекты
Томленая баранина с овощами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
02:04Тушеная баранина с черносливом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
03:19Бирьяни
Автор: Еда
8 порций
1 час 40 минут
Шурпа из баранины с овощами
Автор: Михаил Петров
8 порций
1 час 40 минут
02:44Чанахи
Автор: Еда
4 порции
3 часа
Классическая мусака из баранины и баклажанов
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Шашлык из баранины
Автор: Алексей Зимин
4 порции
Блюда из баранины: рецепты с фото
Как и любое другое мясо, баранину можно тушить, запекать, готовить из нее супы и жаркое. Особенно вкусными из баранины получаются шашлыки или барбекю.
Особенности приготовления первых блюд
Супы из баранины готовят обычно с большим количеством пряностей и зелени. При этом для приготовления первых блюд чаще всего берут лопатку, шею или косточку из задней части туши.
Считается также, что лучше всего для супов подходит мясо не баранов, а овец. Такой продукт практически не имеет специфического запаха. К тому же и мясо у овечек обычно более нежное и не такое жирное, как у баранов.
Суп из баранины с картофелем
Суп из баранин с картофелемВ странах постсоветского пространства первые блюда традиционного готовят с картофелем. Поэтому для начала рассмотрим легкий способ приготовления именно такого супа из баранины.
Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- баранина — 1 кг;
- картофель — 3 шт.;
- морковка — одна средняя;
- репчатый лук — 1 шт.;
- лук-порей — 50 г;
- горох — 1 ст.;
- помидор — один средний;
- перец болгарский — 1 шт. ;
- лаврушка — 2 листочка;
- чеснок — 2 больших зубчика;
- любые восточные специи;
- перец и соль.
Чтобы суп из баранины получился как можно более вкусным, горох следует за несколько часов до начала готовки замочить в воде. Перед самым же использованием его нужно еще и обязательно хорошенько промыть.
Бульон из баранины при приготовлении такого супа готовят следующим образом:
- мясо залить водой и поставить на огонь;
- после того как будет снята пена, засыпать в кастрюлю горох;
- уменьшить огонь и оставить кастрюлю на плите на 90 мин.
Пока мясо с горохом варятся, вымыть, очистить и нарезать на крупные ломтики картофель. Морковь порезать кусочками, репчатый лук — перьями, а порей — мелкими кружочками. Перец нарезать полосками, помидоры — мелкими дольками.
По прошествии 1,5 часов положить в кастрюлю с мясом и горохом нарезанные картофель и морковь и варить еще 20 минут. Затем добавить помидоры, болгарский перец, обе разновидности лука и варить еще 20 минут.
На заключительном этапе в бульон добавить специи, лавровый лист, зубчики чеснока, перец и соль и варить суп до готовности в течение примерно 15 минут.
Харчо из баранины
Харчо из бараниныЭто традиционное блюдо грузинской кухни готовят только из говядины. Для приготовления этого насыщенного и ароматного супа вам понадобятся следующие продукты:
- баранина — 800 г;
- рис — 6 ст. л.;
- морковка — 1 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- петрушка — 1 корешок;
- чеснок — 1 средняя головка;
- черный перец — 12 горошин;
- лук — 2 головки;
- помидоры — 1 большой или 2 средних;
- зелень, соль.
Бульон для харчо из баранины готовят следующим образом:
- мясо вымыть, нарезать брусочками и уложить в кастрюлю;
- залить баранину водой и варить в течение часа;
- добавить в бульон соль, перец, корень петрушки и варить еще 30 минут;
- убрать петрушку из кастрюли шумовкой.
Лук для харчо просто порезать кубиками, а затем выложить на сковороду и обжарить до размягчения.
Полученный соус на следующем этапе залить в кастрюлю и насыпать в бульон промытый рис. После того как суп снова закипит, подождать 7 минут и добавить в него лавровый лист, перец и любые другие специи по вкусу и желанию.
После размягчения риса засыпать в кастрюлю зелень, резанный мелкими кубиками чеснок и варить суп еще примерно 2 минуты.
Вторые блюда из баранины
Для жарки или тушения лучше всего использовать молодую баранину. Волокна такого мяса имеют нежно-розовый цвет, а жир — чисто белый.
Считается также, что вторые блюда из баранины следует готовить недолго. В противном случае мясо может получиться сухим и жестким.
Плов из баранины: самый простой рецепт
Плов из бараниныЭто восточное второе блюдо ценится во всем мире не только из-за неповторимого вкуса, но и благодаря простоте приготовления. Ингредиенты для плова понадобятся следующие:
- баранина — 700 г;
- пропаренный длинный рис — 300 г;
- лук — 1 головка;
- морковка — 2 средние;
- чеснок — 1 головка;
- перец чили — 1 шт.;
- специи для плова — 2 ст. л.;
- соль;
- постное масло.
Обжаривать баранину следует на очень сильном огне примерно в течение 3 минут. В этом случае внутри кусочков останется больше сока. Пока мясо жарится, нужно успеть нарезать очищенные морковь и лук. Кусочки этих овощей должны быть достаточно крупными.
Баранину нарезать на кусочки и положить в казан с разогретым подсолнечным маслом. Казан – традиционный для азиатской кухни металлический котел с полукруглым дном, но его использование для приготовления плова — условие вовсе не обязательное. Вместо него можно использовать и глубокую сковороду с толстыми стенками или же, к примеру, утятницу.
Обжаривать баранину следует на очень сильном огне примерно в течение 3 мин. В этом случае внутри кусочков останется больше сока. Пока мясо жарится, нужно успеть нарезать очищенные морковь и лук. Кусочки этих овощей должны быть достаточно крупными.
- в казан с обжаренным мясом положить морковь, лук и специи;
- все тщательно перемешать;
- выложить в центр казана хорошо промытую, очищенную от шелухи головку чеснока;
- рядом с чесноком можно положить перец чили;
- посолить плов и добавить в казан стакан кипяченой воды;
- тушить мясо и овощи в течение примерно 5 минут;
- убрать чеснок и чили.
Пока мясо тушится, рис несколько раз промыть. Высыпать в казан и аккуратно разгладить рис по поверхности.
Затем добавить в казан еще немного специй и налить в него кипяченую горячую воду таким образом, чтобы она покрыла рис примерно на 1 см. Прибавить огонь и накрыть казан крышкой.
Варить плов на сильном огне следует примерно 10 минут — до тех пор, пока рис не впитает воду. Затем убавить огонь и оставить рис пропариваться в течение еще примерно 20 минут.
Далее снять плов с огня и оставить его настаиваться 15-20 минут.Жареная баранья ножка
Баранья ножкаЕще один относительно простой и быстрый рецепт второго блюда из баранины. Из ингредиентов понадобятся:
- сама баранья нога;
- чеснок и перец по вкусу;
- 1 лимон;
- соль, зелень;
- растительное масло.
Приготовить маринад:
- мелко порубить зелень;
- залить ее подсолнечным или оливковым маслом и тщательно растереть;
- в получившуюся массу выдавить лимонный сок;
- подавить чеснок и также добавить в маринад;
- добавить в массу перец и все хорошенько размешать.
Далее готовим непосредственно жареную баранью ногу:
- мясо натереть приготовленным маринадом со всех сторон;
- равномерно втереть в ногу крупную соль;
- плотно завернуть ногу в фольгу;
- положить мясо в холодильник и оставить там мариноваться на сутки;
- через 24 часа достать ногу из холодильника и дать ей настояться еще примерно в течение получаса при комнатной температуре;
- снять с ноги фольгу и поместить ее в разогретую до 180 градусов духовку;
- внизу в духовке установить емкость с водой;
- тушить ногу в течение часа, переворачивая каждые 15 минут.
Через час проверить степень прожарки мяса, проколов его острым ножом на достаточно большую глубину. Белого сока с примесью крови из ноги идти не должно. Если такое произойдет, мясо нужно потушить еще немного.
Приготовление домашней колбасы пошагово
Это очень вкусное блюдо также не потребует от вас высокого кулинарного мастерства. Ингредиенты для изготовления домашней бараньей колбасы понадобятся следующие:
- баранина — 1,5 кг;
- соленые кишки — 1,5 м;
- тимьян, мята, соль, перец;
- луковица — 1 шт.;
- чеснок — 5 зубчиков;
- растительное масло.
Мясо для приготовления колбасы предварительно в обязательном порядке промыть холодной водой и удалить из него все жилы. Далее баранину нарезать на куски такой величины, чтобы они могли пройти через раструб мясорубки, и прокрутить на фарш вместе с луком, зубчиками чеснока и мятой.
На следующем этапе в готовый бараний фарш добавить черный перец по вкусу, сушеный тимьян и соль. Все тщательно перемешать и поставить фарш в холодильник на 4-6 часов. За это время масса «втянет» в себя ароматы специй.
Кишки для приготовления колбасы предварительно самым тщательным образом промыть под проточной водой. Далее готовим сами колбаски:
- на мясорубку надеть специальную насадку в виде длинного усеченного конуса;
- конец первой кишки завязать узлом с использованием нитки;
- сделать в районе узла несколько небольших надрезов острым ножом для того, чтобы из кишки при набивке фаршем выходил воздух;
- наполнить кишки фаршем с помощью мясорубки;
- в процессе наполнения отделить друг от друга колбаски длиной 20-25 см, завязывая конечные узлы.
Если специальной насадки в доме не имеется, набивать мясную массу можно и вручную. Слишком сильно уплотнять фарш в кишках не следует, иначе колбаса в дальнейшем будет лопаться при варке или при обжаривании. В районе образования воздушных пузырей в процессе набивки кишку следует проткнуть толстой иголкой.
Набитые колбаски поместить в холодильник на один час для усадки. Затем разогреть масло на сковороде и обжарить колбаски в течение 10 минут. После этого проткнуть оболочки иглой в нескольких местах и обжаривать колбаски до появления румяной корочки со всех сторон.
Подать приготовленные таким образом домашние колбаски к столу горячими. .
Как приготовить шашлык из баранины
Шашлык из бараниныРецептов приготовления шашлыка существует множество. Однако чаще всего маринад для шашлыка из баранины делают с использованием следующих ингредиентов:
- уксуса 9% — 1 ст. л.;
- лимона — 1 шт.;
- лука — 2 головки.
Как готовить шашлык из баранины:
- 0,5 кг мяса промыть водой, порезать на средние куски и сложить в кастрюлю;
- посыпать баранину солью и молотым перцем по вкусу;
- добавить нарезанный кольцами лук;
- заправить мясо лимонным соком и уксусом;
- хорошенько все перемешать и поставить мясо в холодильник на 5 часов.
После того как мясо замаринуется, можно приступать собственно к приготовлению шашлыка на углях. При желании по этому рецепту можно также пожарить и баранье барбекю на решетке. Получается очень вкусно.
Праздничный стол без хлопот
Смотреть меню
10 лучших рецептов жареного ягненка
Король обеденного стола, жареный ягненок безраздельно властвует на семейном воскресном жарком. Угостите всех сочной рулькой или эффектной лопаткой со всеми украшениями. Будь то слегка приправленное блюдо или фаршированное сезонными ингредиентами, мы не можем устоять перед идеально обжаренной бараниной, такой как наша тушеная баранина с весенними овощами.
Нужно еще больше вдохновения для жарки? Ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов жаркого из баранины, чтобы попробовать традиционные блюда и экзотические варианты. Посмотрите наше видео о том, как подготовить баранью ногу к запеканию.
1. Баранина, приготовленная на медленном огне с луком и тимьяном
Сохраните классику с нашей 5-звездочной бараниной, приготовленной на медленном огне. Для приготовления этого невероятно нежного блюда требуется всего пять ингредиентов, одна кастрюля и почти никаких усилий. Он практически готовит сам, так что вы можете проводить больше времени, отдыхая с семьей и друзьями. Не ищите дальше своего самого простого рецепта жареной баранины.
Попробуйте сочетать его с нашей весенней зеленью с фенхелем и яблоками, чтобы получить хрустящий свежий гарнир.
2. Жаркое из баранины по-гречески
Насладитесь ароматом весны с нашим ленивым рецептом жареной баранины по-гречески. Не тратьте свой день перед горячей духовкой, просто приготовьте нашего пряного ягненка, безопасно приютите его среди молодого картофеля и расслабьтесь. Это блюдо идеально подходит для того, чтобы накормить толпу — ожидайте чистых тарелок со всех сторон.
Подавайте с простым греческим салатом или современным салатом из цуккини.
3. Жаркое из баранины с чесноком и травами на картофеле для буланжера
Объедините лучшие части жаркого в одном суперблюде с нашим жареным бараниной с чесноком и травами на картофеле для буланжера. Приготовьте сочную баранину с картофелем, чтобы он впитал сок и весь аромат трав. Этот впечатляюще выглядящий центральный элемент гарантированно понравится публике.
Готовьте по одной ложке с нашей жареной морковью, горохом и фасолью в медовой глазури с панчеттой и мятой.
4. Клефтико из баранины
Запечатайте аромат этой бараньей ноги и поджарьте ее на медленном огне, чтобы получить идеально нежное мясо. Наше клефтико из баранины заворачивает баранью ногу в восхитительный пакетик с чесноком, лимоном, зеленью и картофелем. Подавать с охлаждающей ложкой мятного йогурта и простым свежим салатом.
Хотите еще больше идей для бараньей ноги? Попробуйте этот фруктовый тажин из баранины, абрикосов и лука-шалота с ароматным маринадом. Ищете супер простое блюдо для барбекю? Попробуйте баранину с маслом в индийских специях. Тонкая корка угольков совершенно неотразима.
5. Персидская баранина, запеченная на медленном огне
Наша потрясающая персидская баранина, запеченная на медленном огне, имеет мягкую сладость в сочетании с пикантным салатом из граната и лепешками с пряным ароматом. Этот простой ужин может стать вершиной простых, но впечатляющих блюд. Обязательно учитывайте дополнительные порции, так как секунды будут раскуплены за секунды.
Попробуйте подавать с нашим кускусом, украшенным драгоценными камнями, чтобы получить легкий ароматный гарнир.
6. Баранина, запеченная с травами в томатном соусе
Эта баранина, запеченная с травами, получается такой нежной, что ее можно «нарезать» за столом ложкой. Приготовьте в собственном соусе для богатого блюда с красивым нежным мясом. В этом рецепте используется баранья лопатка, но если вы предпочитаете баранью ногу, просто переворачивайте ее каждый час, чтобы она оставалась влажной. Измельчите остатки в соусе, чтобы приготовить простое рагу, которое можно подавать с макаронами.
7. Баранина, запеченная на медленном огне с корицей, фенхелем и цитрусовыми
В этом рецепте мы хорошо используем подставку для специй. Мед, корица и пикантные цитрусовые составляют базовый маринад для этой великолепной медленно запеченной баранины с фенхелем. Подайте это фантастическое простое основное блюдо к званому обеду с друзьями. Соедините его с мезе, наполненным ближневосточными ароматами, и вы получите необычный ужин.
Приготовьте наш быстрый хумус, лепешки с кунжутом и соус из кабачков и тахини, чтобы разделить блюдо на любой вкус.
8. Рваная баранья лопатка
Приготовление баранины с фруктовым соком означает, что она превращается в сладкий сироп, а наша рваная баранина с липкой гранатовой глазурью, подаваемая с липким луком и мятным йогуртом, идеально подходит для ленивых летних дней. Попробуйте его с нашим золотым кускусом и салатом из мятной моркови, фисташек и феты.
Или придайте этому блюду индийский оттенок: тушеную баранину с карри и пикантную пасту из специй для остроты.
9. Баранья нога, фаршированная сеном
Вдохновитесь фермой и попробуйте запеченную на сене баранью ногу. Это эффектное блюдо имеет сладкий дымный аромат благодаря травяному сену, а начинка добавляет столь необходимую дозу весенней зелени. Они могут меняться в зависимости от сезона, поэтому попробуйте использовать дикий чеснок, шпинат или мангольд вместо капусты.
Соедините его с морковью с тмином, нашей сытной жареной цветной капустой и закуской из лепешек, чтобы приготовить уникальное пасхальное обеденное меню.
10. Жаркое из баранины по-корейски
Вы слышали о говядине пулькоги, так что приготовьтесь полюбить новый корейский вариант классического блюда – жареного ягненка по-корейски. Этот традиционный маринад представляет собой идеальный баланс сладкого и острого. Подавайте баранину с традиционными гарнирами или с листьями салата, тертыми овощами и соусом чили, чтобы гости могли приготовить ужин своими руками. Приготовьте вкусный ароматный соус из соков в форме для запекания.
Понравились эти рецепты? Прочтите другие наши руководства по рецептам…
Как приготовить ростбиф
Как приготовить превосходный жареный картофель
Какой жир лучше всего подходит для жаркого?
40 рецептов баранины, которые можно приготовить круглый год
еда
Автор: Taryn Pire
•
Опубликовано 22 июля 2021 г.
на некоторые очень вкусные блюда. Это универсальный белок, который так же прекрасно сочетается с ближневосточными специями и средиземноморскими блюдами, как и с картофельным пюре и мятным желе. Готовите ли вы его для шашлыков, формируете из него котлеты для гамбургеров или готовите убийственный гироскоп, эти 40 рецептов баранины закрепят место белка в вашем рационе.
2. Запеченные фрикадельки с кокосовым карри
Карри из баранины может показаться сложным и трудоемким, но на самом деле это займет у вас всего 45 минут от начала до конца. Кроме того, запекание фрикаделек вместо обжаривания на сковороде помогает им сохранять влажность (и, к тому же, это более бережно).
Получить рецепт
4. Сэндвич с шаурмой из баранины
Шаурму традиционно жарят на массивном вертеле, но этот рецепт адаптирован для вашей обычной сковороды. Ливанские специи, свежий тимьян и яркий цитрусовый соус тахини делают портативный компьютер превосходным.
Получить рецепт
6.
Фрикадельки в вишнёвом соусеЧто такое сладкое, кислое, пикантное и липкое? Эти нежные фрикадельки из баранины, пропитанные вишнёво-гранатовым соусом из трёх ингредиентов. Нанесите на них лаваш с растопленным сливочным маслом, поджаренными кедровыми орешками и свежей петрушкой.
Получить рецепт
8. Запеченные в духовке куриные рулетики Кофта
В рецепте используется по фунту молотых куриных грудок и бедер, но ближневосточное блюдо традиционно готовится из бараньего фарша. В любом случае лимонно-чесночные айоли поразят вас.
Получите рецепт
Блюдо с определенными рецептами
9. Мгновенное рагу из баранины
Добавьте это уютное блюдо в закладки на холодные дни. Ключом к его шелковистой, насыщенной текстуре является загущение супа мукой из аррорута.
Получить рецепт
Рецепт Tin Eats
10. Бараньи рульки, приготовленные на медленном огне в соусе из красного вина
Ингредиенты настолько просты, но пусть это вас не смущает: волшебство этого основного блюда основано на длительном приготовлении. время, которое гарантирует, что ягненок получится нежным.
Получить рецепт
Dude That Cookz
11. Фрикадельки из баранины по-австралийски с масляно-лимонным соусом орзо и соусом цацики
Пикантное, травяное мясо ягненка и прохладный, острый соус из йогурта — это, по сути, средиземноморский PB&J. Нежное чесночное масло орзо — это просто подливка.
Получить рецепт
Ложка, вилка, бекон
12. Бараньи отбивные на гриле с хариссой
Будет ли оно более летним, чем жареное мясо с абрикосово-серрано сальсой? Мы думаем, что нет. Как и стейк, ягненок должен отдохнуть в течение пяти-семи минут, прежде чем его нарезать.
Получить рецепт
Домашний пир
13. Простое ирландское рагу
Вопреки распространенному мнению, в традиционном ирландском рагу изначально использовалась баранина или баранина, а не говядина, нарезанная кубиками. Здесь баранья лопатка готовится с молодым картофелем, жемчужным луком, горохом, морковью и свежей зеленью в жаровне до мягкости.
Получить рецепт
Пожиратель миндаля
14. Бургеры из баранины с песто, взбитой фетой
Острая сырная начинка, честно говоря, достаточно впечатляет сама по себе, чтобы подавать ее гостям на ужин. Сочетайте гамбургеры с картофелем фри с чесноком и зеленью или греческим салатом.
Получить рецепт
Потратить копейки
15. Гирос из баранины
Фарш из баранины со специями. Сочные летние помидоры. Острый красный лук. Сливочные цацики. Напомните нам еще раз, почему гироскопы не входят в вашу еженедельную ротацию? (Кстати, мы бы добавили немного огурцов, сдобренных уксусом.)
Получить рецепт
Хорошо сочетается с маслом
16. Рагу из баранины, тушеное на медленном огне
рагу будет таким же божественным на вкус, как ньокки или полента.
Получите рецепт
Рецепт Tin Eats
17. Роган Джош (карри с бараниной по-индийски)
Поверьте нам: вы не захотите упустить ни капли соуса. Итак, подавайте карри на подушке из риса басмати с теплым нааном, чтобы вытереть тарелку.
Получить рецепт
Определенное блюдо
18. Пицетты на гриле с острой бараниной
Пицца на гриле — наш любимый трюк с барбекю, так как корочка каждый раз получается безупречно хрустящей. Пирог заправляется фаршем из баранины, рикоттой, маскарпоне, красным луком и всей свежей зеленью.
Получить рецепт
Средиземноморское блюдо
19. Бараньи отбивные на гриле по-средиземноморски
Гарнир такой же восхитительный, как и мятно-чесночное основное блюдо. Подумайте о лебеде с помидорами и зеленью, приправленной красным луком, чесноком и сыром фета.
Получите рецепт
Половина запеченного урожая
20. Фрикадельки из баранины по-гречески с соусом богини авокадо
Приготовьте двойную порцию декадентской заправки из авокадо, которая будет божественно вкусна во всем, от хрустящих рыбных тако до зеленого салата.
Получить рецепт
Хорошо сочетается с маслом
21.
Бутерброды с бараниной и бальзамическим соусом и розмарином, приготовленные в медленноваркеХрустящая руккола с перцем и раскрошенный сыр фета идеально сочетаются со сладкой бальзамической глазурью и нежной бараньей лопаткой.
Получить рецепт
Мама 100
22. Средиземноморское рагу из баранины быстрого приготовления
Это утешительное блюдо готовится всего один час в надежной скороварке. Но не волнуйтесь, если все, что у вас есть, это мультиварка — рецепт очень легко адаптируется.
Получите рецепт
The Modern Proper
23. Бургер из баранины с майонезом из хариссы и маринованной красной капустой
Мариновать овощи в домашних условиях очень просто. Не стесняйтесь добавлять в капусту нарезанные ломтиками или красным луком перед тем, как быстро засолить ее на плите.
Получить рецепт
Блюдо средиземноморской кухни
24. Тушеные бараньи рульки с овощами
При использовании таких медленных рецептов трудно сказать, когда мясо полностью прожарено. Наш совет? Как только жидкость уменьшится примерно до одной трети от первоначального количества, ягненок готов к употреблению.
Получите рецепт
Рецепт Tin Eats
25. Каре ягненка, маринованное с розмарином и чесноком
Это блюдо, достойное Insta, заслуживает места на вашем пасхальном столе. Мало того, что маринад придает мясу насыщенный вкус, он также завершается яркой итальянской сальсой верде с базиликом, петрушкой, мятой и корнишонами.
Получить рецепт
Домашний пир
26. Греческие тако из баранины с соусом из мятного йогурта
PSA: Вторник тако изменится навсегда. Приходите за чесночным мясом ягненка, оставайтесь за пикантным соусом из каперсов с лимоном и травами.
Получить рецепт
Ложка, вилка, бекон
27. Жареный чесночный хумус с начинкой из баранины со специями
Вот соус для вечеринки, который положит конец всем соусам для вечеринки. Вам понадобится всего час, чтобы приготовить все ингредиенты, включая поджаренные на гриле лаваши.
Получить рецепт
Половина запеченного урожая
28. Греческие тарелки сувлаки из баранины с авокадо цацики
Мы не можем решить, на что пускать слюни в первую очередь: на копченый шашлык из баранины, свежий картофель с орегано или соус цацики с укропом.
Получить рецепт
Полезная вкусняшка
29. Кёфта-кебаб из баранины на гриле
Для приготовления этого традиционного ближневосточного блюда вам понадобится всего шесть простых ингредиентов. Если вы используете бамбуковые или деревянные шпажки, обязательно замочите их в воде на 30 минут, прежде чем поджаривать на гриле.
Получить рецепт
Половина запеченного урожая
30. Жареная баранина с соусом из базилика и козьего сыра
Если в рецепте баранины присутствует сыр, скорее всего, это фета, так как она популярна в Средиземноморье. Но соль и резкий запах козьего сыра так же приятны (и его фирменный землистый аромат также является приятным бонусом).
Получить рецепт
Современность
31. Пирог с бараниной
Слоеное тесто, купленное в магазине, делает то же самое в этом уютном пастушьем пироге. Мясо разрывается от богатого вкуса говяжьего бульона и крепкого пива, просто фольга для воздушной начинки из картофельного пюре с грюйером.
Получить рецепт
Домашний пир
32. Шашлык из баранины на гриле с салатом из трав и йогуртовым соусом
Пикантный чесночно-укропный соус прохладен и освежает, но вы можете легко заменить его тахини с лимоном, если это нечто большее ваша скорость.
Получить рецепт
Мама 100
33. Марокканская баранья ножка, приготовленная на медленном огне
Мясо жирное и ароматное само по себе, так как оно мариновано в тонне специй. Но нам все равно не терпится покрыть его толстым слоем крем-фреш с лаймом и хариссой.
Получить рецепт
Домашний пир
34. Тушеное мясо Бирриа
Тако из Кесабиррии пользуются большой популярностью как в социальных сетях, так и в реальной жизни. Но его корни уходят намного глубже, чем TikTok. Используйте биррию из баранины для тако и кесадильи или подавайте ее с белым рисом и консоме.
Получить рецепт
Средиземноморское блюдо
35. Греческие бургеры с бараниной
Если ваши дети не хотят, чтобы вас пригласили на вечер гамбургеров, замените лаваш булочками для бургеров, а фету — сыром моцарелла.
Получить рецепт
Dude That Cookz
36. Карри быстрого приготовления Голяшки австралийского ягненка
Сливочное кокосовое молоко придает дозу тропической сладости домашней пасте карри, которая требует свежего красного перца чили, лемонграсса, имбиря и тонны теплых специй.
Получить рецепт
Чертовски вкусно
37. Жареная баранья нога
Чтобы раскрыть все лучшие качества ягненка, нужно всего пять основных продуктов (большинство из которых, вероятно, уже есть на вашей кухне).
Получить рецепт
Рецепт Tin Eats
38. Баранина по-монгольски
Конечно, у вас был его мясистый родственник.